Увольнение по состоянию здоровья
#6001Это положительный момент! раздел -"Уведомление о жил.субс" изучайте, совет.
Учится, Учится и Учиться делать ссылки на НПА!
-
- Заслуженный участник
#6002Она может рассмотреть Вас!QR_BBPOST Субсидию не рассматриваю.

Здесь пошарьте
ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ.html
#6003СОГЛАСЕН 100% с ВАМИ!Она может рассмотреть Вас!QR_BBPOST Субсидию не рассматриваю.![]()
Здесь пошарьте
ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ.html
#6004Она может рассмотреть Вас!QR_BBPOST Субсидию не рассматриваю.![]()
Здесь пошарьте
ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ.html
Ссылка не открывается. Пишут что не найдена.
#6005раздел -"Уведомление о жил.субс" изучайте, совет.
#6006Кто в курсе подскажите не было ли изменений в порядке увольнения . Может появились негласные указания например не отпускать военных ? Интересует статья увольнения : ПоППВС
Статья 34
...
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
...при признании его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе по имеющейся военно-учетной специальности (не отвечающим специальным требованиям), но годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями при отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность (должность).
Статья 34
...
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
...при признании его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе по имеющейся военно-учетной специальности (не отвечающим специальным требованиям), но годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями при отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность (должность).
-
- Заслуженный участник
#6007Не было.QR_BBPOST не было ли изменений в порядке увольнения
юрист в личку можно без разрешения.
#6008может быть досрочно уволен с военной службы. Меня напрягает враза МОЖЕТ БЫТЬ. Она такая неоднозначная!Не было.QR_BBPOST не было ли изменений в порядке увольнения
-
- Заслуженный участник
#6009это потому чтоQR_BBPOST МОЖЕТ БЫТЬ
QR_BBPOST при отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность (должность)
#6010т.е при отсутствии его согласия с назначением на иную воинскую должность независимо хоть и с повышением она будет, военный должен быть уволен? и судебная практика в этом вопросе однозначная ? Доктора слух пускают якобы есть указание и даже летчики списанные по состоянию здоровья , могут быть назначены "хоть танком рулить".
#6011Без Вашего согласия на высшую должность не могут назначить в любом случае.QR_BBPOST хоть и с повышением
С его согласия.QR_BBPOST могут быть назначены "хоть танком рулить".
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Заслуженный участник
#6012то знают.QR_BBPOST Доктора
-
- Участник
#6013Подскажите, пожалуйста: обязан ли быть рассмотрен рапорт об увольнении из рядов ВС по состоянию здоровья с просьбой быть направленным на ВВК для освидетельствования этого самого нездоровья, или, такой рапорт будет рассмотрен только уже с кипой медицинских освидетельствований?
#6014[ref]капитанодифрегата[/ref], сперва ВВК, а потом по её заключению - рапорт на увольнение по здоровью.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Участник
#6015[ref]mihadol[/ref], Но если будет решение ВВК о, например, категории Д, то и рапорт писать не нужно, обязаны уволить по полной непригодности. Просто без рапорта с соответствующей формулировкой, при поступлении в часть заключения о непригодности, полагаю вполне возможным молниеносную отправку представления на увольнение ( о чем меня даже не известят, учитывая крайне враждебную позицию командира к распоряженцам), не ожидая от меня рапортов со всякими благоглупостями с просьбами об увольнении только после обеспечения жильем. Что посоветуете?
#6016Если жильём обеспечены.QR_BBPOST обязаны уволить по полной непригодности.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Участник
#6017Что мешает НОК отправить на меня представление на увольнение по состоянию здоровья на основании решения ВВК, заявив потом, что он и знать не знал об отсутствии у меня жилья (заявит, чтосоответствующего рапорта он в глаза не видел, а копии решения РУЖО о признании нуждающимся я ему не представил). Хотелось бы весь процесс увольнения организовать правильно, без последующего бегания по судам-прокуратурам.. С одной стороны понимаю, что сам себе напоминаю параноика... с другой стороны, только почитав данный ресурс, теряешь всякую веру в порядочность людей и здравый смысл вообще..Если жильём обеспечены.QR_BBPOST обязаны уволить по полной непригодности.

#6018QR_BBPOST заявив потом, что он и знать не знал об отсутствии у меня жилья

-
- Участник
#6019А какова обычно практика применяется в случае признания военнослужащего негодным к военной службе по состоянию здоровья и подлежащего на этом основании увольнению, но признанного нуждающимся в жилье и несогласного на увольнение без обеспечения ЖП (по закону)?
Назначение в распоряжение КЧ до обеспечения ЖП?
#6020В моем случае так и было, с 08 по 15 ....есть вариант, что могут уволить, но не исключать из списков части....но тут вопрос как командование свое слово сдержит. Если не согласны с увольнением, то можете обжаловать приказ в суде. Вы, при наличии заключения ВВК, не забудьте подать рапорт о несогласии с увольнением до обеспечения ЖП. ОБЯЗАТЕЛЬНО!
#6021Статья 23. Увольнение граждан с военной службы и право на трудоустройствоQR_BBPOST А какова обычно практика применяется
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... d9e1f3ec9/
И не ленитесь, ветку почитайте.
#6022Возник вопрос - увольнялся по достижению предельного возраста, начал проходить ВВК направили на операцию по удалению щитовидки, удалили полностью, заключение будет не годен. Нач ОК спрашивает, как теперь я хочу уволиться по возрасту или по здоровью. Кто подскажет, как лучше? Инвалидности в моем случае не будет, потому страховых выплат тоже. Может быть какие еще есть льготы?
PS выслуги календарей 24+ (до 25 не дотяну), льготной 32
PS выслуги календарей 24+ (до 25 не дотяну), льготной 32
#6023Льготы одинаковые. А зачем для трудоустройства светить плохое здоровье ?QR_BBPOST как лучше?
#6024"Д" - подлежит увольнению в отставку, а по пределу - в запас. Если с "Д" уволят в запас ...заключение будет не годен.
#6025С чего это. При "Д" никто не запрещает в отставку по пределу.QR_BBPOST а по пределу - в запас
11. При наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами "д", "д.1", "д.2", "е", "е.1" и "з" пункта 1 и подпунктами "в", "д", "е.1" и "е.2" пункта 2 статьи 51 Федерального закона).
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#block_800#ixzz3yzkiJ8kA
-
- Новичок
#6026Я такую процедуру прошел. Поставили в очередь на расширение, а по заключению ВВК представили документы МО РФ на увольнение, обосновав тем, что я обеспечен жильем, но не указали, что стою на расширении. Подал в суд, через семь дней состоялся суд. Приказ МО РФ отменили. Если необходимо могу предоставить копии заявления и решения суда. Самое главное не давать согласие на увольнение без предоставления жилья. В настоящий момент, с получением жилья планирую увольнение с должности, хотя 4 года не исполняю обязанности.А какова обычно практика применяется в случае признания военнослужащего негодным к военной службе по состоянию здоровья и подлежащего на этом основании увольнению, но признанного нуждающимся в жилье и несогласного на увольнение без обеспечения ЖП (по закону)?
#6027Добрый день. Вопрос такой признан ограничено годным, звание прапорщик рапорт на увольнение по состоянию здоровья написан в 2013 году. Проживают с семьёй в комуналке жилой площадью 29.5 и общей 41 метров квадратных. Командование сделало новый лист беседы в котором указало что служебным жильем я обеспечен. Я указал что с увольнением до обеспечения жилищной субсидией я не согласен. На что командование сказали что я буду представлен к увольнению без обеспечения субсидией. Подскажите что делать дальше!
-
- Заслуженный участник
#60282, 3,4,5,6,7...человек?QR_BBPOST Проживают с семьёй в комуналке жилой площадью 29.5 и общей 41 метров квадратных.
А старый есть на руках ?QR_BBPOST Командование сделало новый лист беседы
Судиться.QR_BBPOST Подскажите что делать дальше!
-
- Заслуженный участник
#60291. Какой договор на данное жилье заключен: Договор социального найма, Договор найма служебного жилого помещения ?QR_BBPOST Добрый день. Вопрос такой признан ограничено годным, звание прапорщик рапорт на увольнение по состоянию здоровья написан в 2013 году. Проживают с семьёй в комуналке жилой площадью 29.5 и общей 41 метров квадратных. Командование сделало новый лист беседы в котором указало что служебным жильем я обеспечен. Я указал что с увольнением до обеспечения жилищной субсидией я не согласен. На что командование сказали что я буду представлен к увольнению без обеспечения субсидией. Подскажите что делать дальше!
2.
проживают в данном жилье?QR_BBPOST 2, 3,4,5,6,7...человек?
3. В чьей собственности данное жилье находится (федеральной или муниципальной)
4. Учетные нормы в Вашем городе?
5. Субсидию желаете получить в ИПМЖ ?
#6030Перейти на форум ЖИЛИЩНЫЕ ВОПРОСЫ и читать. Не про жильё здесь.QR_BBPOST Подскажите что делать дальше!
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»