Увольнение по состоянию здоровья
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Спасибо большое за предыдущие советы и вашу помощь. Обращался не раз.
Хочу ещё раз к вам обратиться за более подробной информацией. (поменялись обстоятельства)
Начитавшись сообщений в форуме у меня возникли вопросы.
Ещё раз о себе подробно.
Звание майор. Выслуга: 15 лет 10 месяцев в календарном, 20 лет в льготном.
С 26 октября 2009 года выведен в распоряжение командира части в связи с ОШМ (сократили должность). 26 апреля 2010 заканчивается срок нахождения в распоряжении.
27 марта 2010 года у меня уже закончился контракт.
До этого я описывал проблемы с командиром. Пресует вовсю. Обвешивает взысканиями. Добивается, чтобы уволился с оставлением в списках очередников. Так как от города через Минстрой есть возможность получить жилье (но надо быть уволенным).
Так вот.
4 марта 2010 года был направлен на ВВК.
Уже будучи в госпитале (27 марта 2010 года) закончился контракт.
Звонили с части и просили передать слова командира: либо увольняюсь с оставлением в списках на получение жилья, либо по прибытии из госпиталя он меня увольняет.(с оставлением в списках на жильё).
Сейчас мне по решению ВВК ставится "В" - ограниченно годен. Все болезни приобретены во время военной службы.
Как мне теперь поступить???
Уволиться по состоянию здоровья или всё таки по ОШМ???
Заранее спасибо. В данный момент в госпитале
Спасибо большое за предыдущие советы и вашу помощь. Обращался не раз.
Хочу ещё раз к вам обратиться за более подробной информацией. (поменялись обстоятельства)
Начитавшись сообщений в форуме у меня возникли вопросы.
Ещё раз о себе подробно.
Звание майор. Выслуга: 15 лет 10 месяцев в календарном, 20 лет в льготном.
С 26 октября 2009 года выведен в распоряжение командира части в связи с ОШМ (сократили должность). 26 апреля 2010 заканчивается срок нахождения в распоряжении.
27 марта 2010 года у меня уже закончился контракт.
До этого я описывал проблемы с командиром. Пресует вовсю. Обвешивает взысканиями. Добивается, чтобы уволился с оставлением в списках очередников. Так как от города через Минстрой есть возможность получить жилье (но надо быть уволенным).
Так вот.
4 марта 2010 года был направлен на ВВК.
Уже будучи в госпитале (27 марта 2010 года) закончился контракт.
Звонили с части и просили передать слова командира: либо увольняюсь с оставлением в списках на получение жилья, либо по прибытии из госпиталя он меня увольняет.(с оставлением в списках на жильё).
Сейчас мне по решению ВВК ставится "В" - ограниченно годен. Все болезни приобретены во время военной службы.
Как мне теперь поступить???
Уволиться по состоянию здоровья или всё таки по ОШМ???
Заранее спасибо. В данный момент в госпитале
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
При Вашем командире и "раскладе" ситуации рекомендую рапорт на увольнение по СЗ подавать, не дожидаясь даже утверждения заключения ВВК.Как мне теперь поступить???
Уволиться по состоянию здоровья или всё таки по ОШМ?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Спасибо большое.При Вашем командире и "раскладе" ситуации рекомендую рапорт на увольнение по СЗ подавать, не дожидаясь даже утверждения заключения ВВК.
Что вообще конкретно дает мне увольнение по СЗ???
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Как минимум не позволяет командиру уволить Вас по окончанию контракта.Что вообще конкретно дает мне увольнение по СЗ?

И пожалуйста, скиньте ссылку на правильность написания рапортарекомендую рапорт на увольнение по СЗ
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
При "В", то есть ограничено годен, ещё можно побороться.
А при "Б" (годен с незначительными ограничениями) - смысла нет связываться???
Всем, Доброго времени суток!
Ситуация следующая офицер первый контракт после 1998 , календарная выслуга 11 лет,обеспечен служебным жильём, заключение ВВК "В"-ограничено годен. Рапорт на увольнение написан 1 марта резолюция командира от 11 марта -"личная беседа", на которой он и начальник отдела кадров сказали,что ходатайствовать о моём увольнение будут только при моём согласии на увольнение с оставлением в списках очередников! Законно ли это или же документы должны были отправить в округ,чтобы там меня внесли в список в/с подлежащих увольнению. Интересуюсь к тому,что подал рапорт о признании меня нуждающимся в получении жилого помещения для постоянного проживания,а в жилкомиссии требуют справку с отдела кадров округа о том ,что я подлежу увольнению!
Что делать в данной ситуации? Подавать на командира в суд на бездействие в непредставлении меня к увольнению(завтра будет уже более 30 суток как рапорт у него) или что?
Всем ответившим большое спасибо!
Ситуация следующая офицер первый контракт после 1998 , календарная выслуга 11 лет,обеспечен служебным жильём, заключение ВВК "В"-ограничено годен. Рапорт на увольнение написан 1 марта резолюция командира от 11 марта -"личная беседа", на которой он и начальник отдела кадров сказали,что ходатайствовать о моём увольнение будут только при моём согласии на увольнение с оставлением в списках очередников! Законно ли это или же документы должны были отправить в округ,чтобы там меня внесли в список в/с подлежащих увольнению. Интересуюсь к тому,что подал рапорт о признании меня нуждающимся в получении жилого помещения для постоянного проживания,а в жилкомиссии требуют справку с отдела кадров округа о том ,что я подлежу увольнению!
Что делать в данной ситуации? Подавать на командира в суд на бездействие в непредставлении меня к увольнению(завтра будет уже более 30 суток как рапорт у него) или что?
Всем ответившим большое спасибо!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
При Б нет права на льготное увольнениеА при "Б" (годен с незначительными ограничениями) - смысла нет связываться???
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Смотря что вы указали в рапорте на увольнение про жильёПодавать на командира в суд на бездействие в непредставлении меня к увольнению(завтра будет уже более 30 суток как рапорт у него) или что?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
В рапорте указал " до исключения из списка личного состава части прошу обеспечить меня постоянным жилым помещением в городе N"
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
так права ваши не нарушены. Жилья нет - вас и не увольняютВ рапорте указал " до исключения из списка личного состава части прошу обеспечить меня постоянным жилым помещением в городе N"
Хотя при таких составляющих
право на постоянное жильё у вас может возникнуть только с изданием приказа об увольнении.офицер первый контракт после 1998 , календарная выслуга 11 лет,обеспечен служебным жильём, заключение ВВК "В"-ограничено годен.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Так я и говорю-замкнутый круг! Документы на увольнение не предоставляют потому,что не обеспечен жильём!А в очередь на жильё не могут поставить и обеспечить потому как нет справки из отдела кадров округа, о том что подлежу увольнению,хотя основания есть! Что остаётся делать ? увольнятся только с оставлением в списках очередников или есть другие варианты?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вопрос в современном мире риторический,но я думаю,что моя свобода важнее всего,но и право на своё жильё я не собираюсь никому отдовать!Видно, Придётся консультироваться у юристов по поводу дальнейших моих телодвижений!Ну и в конце концов есть хорошая служебная квартира из которой ,как я думаю, выселить меня до представления мне положенного в собственность жилья МО не сможет,даже если я уволюсь с оставлением в списках очередников?!Прав я или где-то заблуждаюсь???!!!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Ну, право-то у вас никто не отнимет.моя свобода важнее всего,но и право на своё жильё я не собираюсь никому отдовать!
Интересно, а юристов на форуме вы за таковых вообще не считаетеПридётся консультироваться у юристов по поводу дальнейших моих телодвижений!

Не сможетесть хорошая служебная квартира из которой ,как я думаю, выселить меня до представления мне положенного в собственность жилья МО не сможет
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#1274Интересно, а юристов на форуме вы за таковых вообще не считаетеПридётся консультироваться у юристов по поводу дальнейших моих телодвижений!

Да,нет же уважаемый, Kot! Просто время в обрез,а остальные юристы-форумчане наверное заняты и не могут ответить по сущесству моего вопроса,в отличии от Вас,за что вам,кстати,спасибо!
А время поджимает,поэтому завтра придётся звонить юристу и договариваться о встрече!
Сегодня был в прокуратуре там мне ответили,что командр в принципе ничего не нарушает ! Представить к увольнению не может ввиду необеспеченности жилым помещением для постоянного проживания,но и в очередь на данную жилплощадь поставить не могут,т.к. нет оснований (справки о том,что подлежу увольнению).
И там тоже предложили уволиться с оставлением в списках нуждающихся,но только сказали,что как придёт приказ об увольнение,то можно подавать рапотр жилкомиссии о внеочередном получении жилья по 80 приказу. Но только меня терзают смутные сомнения на этот счёт,т.к. практика решения судов в такм деле ,вслучае отрицательного ответа жилкомисии, не в пользу военнослужащих(вернее бывших)!
И там тоже предложили уволиться с оставлением в списках нуждающихся,но только сказали,что как придёт приказ об увольнение,то можно подавать рапотр жилкомиссии о внеочередном получении жилья по 80 приказу. Но только меня терзают смутные сомнения на этот счёт,т.к. практика решения судов в такм деле ,вслучае отрицательного ответа жилкомисии, не в пользу военнослужащих(вернее бывших)!
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Ерунду городят.т.к. нет оснований (справки о том,что подлежу увольнению).

Вы же не по ОШМ увольняетесь. Все Ваши основания - заключение ВВК про "В" и рапорт на увольнение. Увольнению Вы подлежите в силу закона, а не по усмотрению командования.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
В Питере это именно так. А у вас окружной суд в Питере. Так что подумайте хорошенько.как придёт приказ об увольнение,то можно подавать рапотр жилкомиссии о внеочередном получении жилья по 80 приказу.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Постоянный участник
Доброй ночи
Интересует мнение форумчан:
Новый облик, офицер на сержантской должности получает на ввк "в" так он всетаки подлежит увольнению или может быть досрочно уволен по сз????????????????????
Думаю вопрос может многих заинтересовать....
Интересует мнение форумчан:
Новый облик, офицер на сержантской должности получает на ввк "в" так он всетаки подлежит увольнению или может быть досрочно уволен по сз????????????????????
Думаю вопрос может многих заинтересовать....
bams
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Подлежит.Новый облик, офицер на сержантской должности получает на ввк "в" так он всетаки подлежит увольнению или может быть досрочно уволен по сз?
Статья 51. Основания увольнения с военной службы
1. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:...........
г) по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание до старшины или главного корабельного старшины включительно, или проходящего военную службу по призыву;
-
- Постоянный участник
Получается все нормально и можно себя подвести под "подлежу увольнению"и стать внеочередником по жилью(в ИПМЖ)?????на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание до старшины или главного корабельного старшины включительно
Значит есть и свои плюсы нового облика

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Это положение о порядке прохождения военной службы????Статья 51
bams
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Круче!Это положение о порядке прохождения военной службы????

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Это не так-то просто. По ИМЖ не предусмотрено внеочередности. См. ПП 1054 от 1999 г.и стать внеочередником по жилью(в ИПМЖ)?????
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Постоянный участник
По ИМЖ не предусмотрено внеочередности

так если я подлежу увольнению, но внеочередности по ипмж нет то меня выводят в распоряжение на неопределенное время до обеспечения жильем???

Или всетаки придется время от времени долбать прокуратурой и судами бездействие долностных лиц и ис требовать доки??Так и до северной старости дотянуть можно

Мне и нтересно видите ли Вы хотябы какой-то приблизительный механизм получения жилья в ипмж?
В любом случае не прокатит динамо с действием ввк и его дальнейшшим подтверждением. Буду брать освобождение до исключения из списков части.
Интересно что если я не напишу рапорт на увольнение по здоровью, команчество может дуру врубить типа не подлежишь с "в" ты же офицер.
Да, наш путь тернист.......
Добавлено спустя 51 минуту 33 секунды:
Содлат спит а служба идет

bams
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Я считаю, что должны увольнять и платить компенсацию за поднайм по месту жительства, т.е. так как было до 2005 года.так если я подлежу увольнению, но внеочередности по ипмж нет то меня выводят в распоряжение на неопределенное время до обеспечения жильем???
И более того, практикую этот механизм - согласие на увольнение, потом обжалование бездействия Минобороны по обеспечению в ИМЖ. Правда подходит он не для всех, а только для тех, кто окончил ВВУЗ после 01.01.1998 (большинство моих доверителей относятся к этой категории)Мне и нтересно видите ли Вы хотябы какой-то приблизительный механизм получения жилья в ипмж?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Возможно так и сделают в ближайшее время, чтоб к 2011г. в армии не осталось бесквартирных, но забудут узаконить регистрацию при военкомате пенсионера и его членов.Я считаю, что должны увольнять и платить компенсацию за поднайм по месту жительства, т.е. так как было до 2005 года.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Не все же пенсионеры. И регистрация при части остаётся. В ИМЖ - по месту пребывания по адресу поднайма (в случае необходимости)но забудут узаконить регистрацию при военкомате пенсионера и его членов.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Обсуждали этот вопрос- в службе занятости временная регистрация не пройдет.В ИМЖ - по месту пребывания по адресу поднайма (в случае необходимости)
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Пройдёт, если грамотно ко всему подходить.Обсуждали этот вопрос- в службе занятости временная регистрация не пройдет.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Постоянный участник
Не чревато отстаться ни с чем? Наверно со временем можно придти и к такому решешию (задолбавшись ждать жилья в распоряжении по ипмж)если в кэч не будет поступать такое ИПМЖшное жилье?практикую этот механизм - согласие на увольнение
Можете скинуть одно из положительных решений по Вашей практике??? Буду очень признателен
Добавлено спустя 17 минут 31 секунду:
Получается если даешь согласие на увольнение, то лд отправляется в военкомат где становишься на воинский учет, и этот военкомат тебя прописывает при части и платит поднайм 15000р и выше взависимости от состава семьи. до тех пор пока не обеспечат постоянным жильем?????Я считаю, что должны увольнять и платить компенсацию за поднайм по месту жительства, т.е. так как было до 2005 года.
Если так, и такой механизм реально раскрутить -то почему бы и нет

Ага !!!!! Кто пропишет при части если нет статуса военнослужащегоНадо выходить в распоряжение либо в кэч либо в военкомат, тогда может и зашевелятся
Все конечно пойдет от того признает ли меня командование ограниченно-годным не просто как военнослужащего офицера, а офицера на сержантской должности, отсуда и буду плясать. Думается что команч просто затупит и придется его бездействие оспаривать, ох как эт не хочется

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
возможно и я стану Вашим доверителембольшинство моих доверителей относятся к этой категории

bams
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Нет. Право отнять никто не может. А способо реализовать право несколько. Кому что важнее - крохи ДД или свобода.Не чревато отстаться ни с чем?
Я не распоряжаюсь чужими решениями. Я только исполнитель и выполняю свою работу.Можете скинуть одно из положительных решений по Вашей практике???
Нет, сейчас такого механизма нет, я же написал, что это я так считаю,что так должно быть. У моих доверителей прописка остаётся при своей части. За поднайм пока не бились - не до этого. Борьба за жильё важнее на данном этапеПолучается если даешь согласие на увольнение, то лд отправляется в военкомат где становишься на воинский учет, и этот военкомат тебя прописывает при части и платит поднайм 15000р и выше взависимости от состава семьи. до тех пор пока не обеспечат постоянным жильем?????
Буду нужен - обращайтесьвозможно и я стану Вашим доверителем
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»