Жилищная субсидия для сотрудников ФСБ, ПС
#871Короче я понял государство очередной раз пытается развести военных как последних лохов, ничего нового все для народа и ни копейки в свой карман. Будем посмотреть и еще думать.
#872Государство своими действиями настраивает граждан против себя, а клерки рады стараться и всеми правдами и неправдами усиливают этот эффект. Потом возникают вопросы как это офицер ФСБ в "Правом секторе" оказался, в организации запрещенной в РФ!
- Vovendy
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#873[ref]VVS Sakh[/ref], а Вы все-таки обратитесь письменно насчет расслужебливания имеющейся служебки. В сети есть варианты решения этой проблемы.
Как расслужебить квартиру военному?
В Вашем случае, как я понимаю, овчинка выделки стоит.
Как расслужебить квартиру военному?
В Вашем случае, как я понимаю, овчинка выделки стоит.
Отродясь такого не видали, и вот опять! ©
#874Я пока до конца марта подожду а там пойду ненавязчиво напоминать что я еще никуда не делся. Да и ще один вопорик на сколько я помню извещения о лимитах выделенных бюджетных средств в управления приходят в конце декабря или начале января, покрайней по гособоро заказу уже пришли, а вот по субсидия почемуто все покрыто мраком и тайной. Никто ничего не знает и сказать не может это что государстаенная тайна за раглашение которой растрел???
#875Наверное секрет. В ВС, читал на другой ветке, все прозрачно. Почему у нас не могут это делать открыто? Может у президента спросить? Может это возможность для коррупционеров? Специально так делают...
#876Сегодня буквально общался с молодым человеком, занимающимся этим вопросом, так тот тоже сказал, что нифига в этом году не будет, мол, денег нет, а у нас еще строительство идет полным ходом.поинтересовались буду ли квартирой брать а то ЖС в 16 году не будет типо

Блин, со вчерашнего дня не могут вещевку посчитать. Три раза к ним ходил, сижу вот как на иголках, жду звонка.

#877Вот и я так думаю, половину наших полководцее нужно за ноздри как воблу подвесить на солношке посушится может дурные мысли либо выветрятся либо усохнут и начнут головой думать не ж...й.
-
- Заслуженный участник
#878Это программа по государственным жилищным сертификатам Вы к ней тоже имеете отношение. На Вас в 2016 году выделили 4 сертификата на ВВ МВД-1 а вот на ФСИН-273 щт.QR_BBPOST Я подозреваю что это касается ВС, а мы к ним не относится

юрист в личку можно без разрешения.
#879Как п нашему подразделению то говорят года 4 назад начальник тыла отчитался в Москву что у всех жилье есть посчитав туда и со служебным жильем и кто за поднаем получаети кто от служебки и поднаема отказался. А в 15 году на учет взяли аж 160 человек. И кто пойдет из них к директору или премьеру или ВВП признаваться что мол ошибочка вышла. Многие в этом году будут признаваться в ЖС. У местных начальников жопы горят за места зарплаты ,они ведь не деньги получают а БАБЛО, кто же будет сам себя подставлять под удар Я уверен что в верхах не знают о масштабе проблемы,а докричаться бесполезно. Это надо только выкрикнуть со всей мощи когда мимо проходить будет и то чтобы рядом камера стояла. Но это не вариант,сам стоял дежурным когда первый прилетал. Хрен, близко даже не посмотреть не то что крикнуть
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Кто скажет, по временной регистрации пенсию в другом регионе смогу оформить
Отправлено спустя 10 минут 24 секунды:
Моя половина настаивает не идти в суд. Общаясь с Вами , читая форум я понял что 80% это проигрыш в первой инстанции и дальше тоже.Значит исключение неизбежно,а не трогая г-но в большей степени вонять не будет и возможно правильно примут решение при наличии денег,а по другому специально будут тупить это в их силах не дать,не сообщить,потерять.
Почему интересно тогда Государство не подумало письменные гарантии дать при увольнении на обеспечение ЖС. Или суды принимая решение в пользу командования не обязуют его от имени директора по доверенности ВЫДАТЬ обязательство о выплате при наличии денег ЖС. Вот так по честному
А мне хорошо аж посчиталиСегодня буквально общался с молодым человеком, занимающимся этим вопросом, так тот тоже сказал, что нифига в этом году не будет, мол, денег нет, а у нас еще строительство идет полным ходом.поинтересовались буду ли квартирой брать а то ЖС в 16 году не будет типоНу и построили бы мне по ИПМЖ необходимые для меня жилые помещения.
Блин, со вчерашнего дня не могут вещевку посчитать. Три раза к ним ходил, сижу вот как на иголках, жду звонка.

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Кто скажет, по временной регистрации пенсию в другом регионе смогу оформить
Отправлено спустя 10 минут 24 секунды:
так именно то чтобы Вы их жильём обеспечили.Вас уже увольняют что Вам до командования с его настроем. Будете спорить наоборот помнить будут и неQR_BBPOST к суду подготовился, но понял, что это бесполезно,только командование против себя настроить. А уехавQR_BBPOST будешь наипоследним в списках рассматриваемыхпро Вас забудут. Вспомните потом мои слова. А то что нужноQR_BBPOST в город,сдать им их служебку, снимать жилье, работу искать и жить дальшеQR_BBPOST для детей
Моя половина настаивает не идти в суд. Общаясь с Вами , читая форум я понял что 80% это проигрыш в первой инстанции и дальше тоже.Значит исключение неизбежно,а не трогая г-но в большей степени вонять не будет и возможно правильно примут решение при наличии денег,а по другому специально будут тупить это в их силах не дать,не сообщить,потерять.
Почему интересно тогда Государство не подумало письменные гарантии дать при увольнении на обеспечение ЖС. Или суды принимая решение в пользу командования не обязуют его от имени директора по доверенности ВЫДАТЬ обязательство о выплате при наличии денег ЖС. Вот так по честному
-
- Заслуженный участник
#880Потому что такие гарантии установлены Законодательством и нет необходимости принимать судебное решение.QR_BBPOST Почему интересно тогда Государство не подумало письменные гарантии дать при увольнении на обеспечение ЖС
#881Да я тоже суммой удовлетворен. Только теперь придется ждать до понедельника. НО ЗА ДВА ДНЯ МОЖНО ВЕДЬ БЫЛО ПОСЧИТАТЬ?QR_BBPOST А мне хорошо аж посчитали![]()

#882Каким законодательством???? Есть и соблюдаются законы? Тогда бумажку в карман на сердце при таком их увольнении.Почему тогда Вы и другие адвокаты по месту, никаких гарантий не даете при представлении в суде,но оплату вперед и не малую, дело то выигрышное закон нас военных защищает же.Потому что такие гарантии установлены Законодательством и нет необходимости принимать судебное решение.QR_BBPOST Почему интересно тогда Государство не подумало письменные гарантии дать при увольнении на обеспечение ЖС
-
- Заслуженный участник
#883Что изменит обязательство на бумаге о том что Вы будете обеспечены ЖС при увольнении с военной службы? Скажите.QR_BBPOST Тогда бумажку в карман на сердце при таком их увольнении.
Есть много адвокатов и юридических фирм которые дают гарантии. Вы просто не обращались к ним. Сходите на консультацию и Вы в этом убедитесь.QR_BBPOST Почему тогда Вы и другие адвокаты по месту, никаких гарантий не даете
#884Душа спокойна и нервы с бумажкой и ее предьявить можно будет куда нибудь мне или не дай бог семье бывшего. Десятерых обошел обзвонил по месту одно и то же, суммы не отличаются гарантий нет,а я как понимаю это пирамида заплатил проиграл, пошли дальше заплатил проиграл,пошли дальше в верховный, заплатил проиграл и здесь у нас люди останавливаются уже аж на Страссбургским, туда уже Ж-ппы платить и ехать нет,а на мое предложение оплата из морального вреда любую ВСЮ отказываются,а это же уже Ваш адвокатский интерес с судьей поговорить пообщаться моралку назначить для себя и т.д. А один вообще заявил за начало разговора плати 3 тыщ. и говори я слушать буду а потом сумму назову.

К Вам то претензий нет. Спасибо за помощь оказанную! Еще 7 дней есть я думаю, настраиваюсь,жду на днях ЖСЧто изменит обязательство на бумаге о том что Вы будете обеспечены ЖС при увольнении с военной службы? Скажите.QR_BBPOST Тогда бумажку в карман на сердце при таком их увольнении.Есть много адвокатов и юридических фирм которые дают гарантии. Вы просто не обращались к ним. Сходите на консультацию и Вы в этом убедитесь.QR_BBPOST Почему тогда Вы и другие адвокаты по месту, никаких гарантий не даете

#885Да закон может и дает гарантии но на местах в итоге ничего закон предписывает что ВС после определенного срока службы должен быть обеспечен жильем а на деле все пливать сначало ты служиш по всяким дырам а когда лет через надцать удается выбратся в цивилизацию ты еще остаешся виноват что рапрт в жилищную комиссию воремя не подал дело жилищное не собрал и так далее. Вот и все гарантии и хотят потом чтобы офицеры дцмали о службе а не освоих насущных вопросах.
А насчет адвакатов это тоже отдельнвя тема, за всех говорить не буду но скоторыми я общался ситуация примерно таквеже как написано выше. А его присутствие в суде вообще не понятно зачем если он молчит а тебе самому приходитс все доказывать и обьеснять судье вот и спрашиватся нафига такой представитель, зато деньги заплати вперед.
А насчет адвакатов это тоже отдельнвя тема, за всех говорить не буду но скоторыми я общался ситуация примерно таквеже как написано выше. А его присутствие в суде вообще не понятно зачем если он молчит а тебе самому приходитс все доказывать и обьеснять судье вот и спрашиватся нафига такой представитель, зато деньги заплати вперед.
#886Здравствуйте, коллеги! У меня созрела целая куча вопросов, окажите, пожалуйста, квалифицированную помощь.
Вопрос первый: Я нахожусь в распоряжении уже 1,5 года, все это время находился на лечении. Я и члены моей семьи проживаем в служебной 3-х комнатной квартире. На 1.02.2016 года у меня 17,5 лет календарной выслуги и 19 лет общей, в связи с чем хотелось бы год протянуть и получить пенсию. В июле 2015 года написал рапорт об увольнение по болезни (решение ВВК госпиталя, категория "В", мог уволиться или по орг. штатам, или по болезни, выбрал болезнь). В рапорте указал, что жильем не обеспечен, и прошу меня уволить после предоставления мне и членам моей семьи жилого помещения. 11.02.2016 года комиссия, долго и мучительно собирая справки, приняла решение и поставила меня в очередь нуждающихся. Со слов (я выписку о заседании еще не получал) члена жилищной комиссии, мне уже выделили 3-х комнатную квартиру. Но проблема в том, что мне нужна субсидия, потому что выделяемое жилье по факту стоит копейки. Узнав новость о комиссии, я тут же написал рапорт о постановку меня на очередь на получение субсидии, форму рапорта я взял с данной ветки сайта. Но мне обьяснили, что данный рапорт будет рассматриваться только после получения мною выписки из протокола о заседании жилищной комиссии и моего отказа от выделяемого мне жилья. На сколько я понимаю, как только я откажусь от квартиры, меня тут же уволят и исключат из списков части, поставив меня на очередь на субсидию, и ждать я ее буду уже до кошачьей пасхи на гражданке. Или все не так? И как мне сделать, чтобы оставаться в списках части до получения субсидии? Возможно ли это в принципе?
Вопрос второй: Я сходил и проконсультировался с военным юристом. Он мне вообще сказал, что исключить из списков части могут и не оформляя на тебя квартиру, руководствуясь тем, что по нормам положенности (а это 10 м2 на человека в моем регионе) я и члены моей семьи жильем обеспечены, а все остальное, получение и оформление жилья, будет происходить на гражданке. Так ли это?
Заранее огромное спасибо за ответы. С уважением,
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Коллеги, пожалуйста, если есть возможность, напишите ответ быстро, т.к. в понедельник я уже иду к председателю жилищной комиссии Управления, а лучше идти вооруженным. Заранее благодарю всех откликнувшихся! С уважением,
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Коллеги, пожалуйста, если есть возможность, напишите ответ быстро, т.к. в понедельник я уже иду к председателю жилищной комиссии Управления, а лучше идти вооруженным. Заранее благодарю всех откликнувшихся! С уважением,
Вопрос первый: Я нахожусь в распоряжении уже 1,5 года, все это время находился на лечении. Я и члены моей семьи проживаем в служебной 3-х комнатной квартире. На 1.02.2016 года у меня 17,5 лет календарной выслуги и 19 лет общей, в связи с чем хотелось бы год протянуть и получить пенсию. В июле 2015 года написал рапорт об увольнение по болезни (решение ВВК госпиталя, категория "В", мог уволиться или по орг. штатам, или по болезни, выбрал болезнь). В рапорте указал, что жильем не обеспечен, и прошу меня уволить после предоставления мне и членам моей семьи жилого помещения. 11.02.2016 года комиссия, долго и мучительно собирая справки, приняла решение и поставила меня в очередь нуждающихся. Со слов (я выписку о заседании еще не получал) члена жилищной комиссии, мне уже выделили 3-х комнатную квартиру. Но проблема в том, что мне нужна субсидия, потому что выделяемое жилье по факту стоит копейки. Узнав новость о комиссии, я тут же написал рапорт о постановку меня на очередь на получение субсидии, форму рапорта я взял с данной ветки сайта. Но мне обьяснили, что данный рапорт будет рассматриваться только после получения мною выписки из протокола о заседании жилищной комиссии и моего отказа от выделяемого мне жилья. На сколько я понимаю, как только я откажусь от квартиры, меня тут же уволят и исключат из списков части, поставив меня на очередь на субсидию, и ждать я ее буду уже до кошачьей пасхи на гражданке. Или все не так? И как мне сделать, чтобы оставаться в списках части до получения субсидии? Возможно ли это в принципе?
Вопрос второй: Я сходил и проконсультировался с военным юристом. Он мне вообще сказал, что исключить из списков части могут и не оформляя на тебя квартиру, руководствуясь тем, что по нормам положенности (а это 10 м2 на человека в моем регионе) я и члены моей семьи жильем обеспечены, а все остальное, получение и оформление жилья, будет происходить на гражданке. Так ли это?
Заранее огромное спасибо за ответы. С уважением,
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
- Vovendy
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#887На мой обывательский взгляд, единственный беспроигрышный для Вас шанс дотянуть до пенсии - это госпиталь. Раз ужQR_BBPOST Со слов (я выписку о заседании еще не получал) члена жилищной комиссии, мне уже выделили 3-х комнатную квартиру. Но проблема в том, что мне нужна субсидия, потому что выделяемое жилье по факту стоит копейки.
может, сможете еще год поболеть?QR_BBPOST в распоряжении уже 1,5 года, все это время находился на лечении.
Насчет выделяемого жилья: по идее, если Вы рапорт подали до получения уведомления о распределении Вам жилого помещения, то Вы не отказались от предоставленного ЖП, поэтому увольнять Вас до обеспечения оснований нет, под действие абз. 3 п. 1 ст. 23 ФЗОСВ Вы не попадаете. Когда и что там будут рассматривать - их дело, но датой признания в/с нуждающимся считается не дата проведения заседания ЖК, а дата рапорта, поэтому, если дата рапорта о выборе Вами ЖС как формы обеспечения жильем будет раньше даты решения о распределении Вам квартиры, то отказ от предоставляемого жилья "пришить" будет проблематично.
Если Вы этот момент отстоите, то до пенсии дотянете, т.к. с деньгами пока все туманно, да и в предложение на выделение ЛБО вы попадете в марте этого года на следующий, ИМХО.
Правда, имеется проблема в виде наличия у Вас служебного жилья: с ним сейчас в некоторых Управлениях увольняют на "ура". Попробуйте обратиться в личку к VESKAIMA, он юрист, в этой теме разбирается больше, чем многие из форумчан, исходящих только из собственной ситуации.
- Vovendy
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#888А мне позвонили из ЖК и сказали, что, поскольку наши "набольшие" так и не сподобились привести приказ № 726 от 04.12.2013 г. в соответствие с ПП РФ 900 от 28.08.2015, моей категории (до 1998) ЖП дают только по соцнайму, поэтому мне необходимо в рапорте о согласии указать, что я согласен с предоставлением квартиры именно по ДСН. Бюрократы...
Решил не бодаться уже, т.к. приватизацию продлевают, время есть
Решил не бодаться уже, т.к. приватизацию продлевают, время есть

#889Ну, что ребят у нас совсем нерадостные новости, немного о себе в октябре вышли на пенсию по окончании контракта, 21 календарь, 44 льготной. От предложенной квартиры отказались, написав рапорт на ЖС. Управление дало обязательство предоставить выплату в 2016 году, до обеспечения ЖС предоставив служебную квартиру в коментатуре. А сегодня пока устно сообщили, что денег нет и не будет в этом году и все выплаты переносятся на 2017 год((( У нас шестеро детей в трешке в городе нам физически не прожить на пенсию.... Хотели свой дом купить, уже договорились, но все планы рухнули....
#891У Вас это где?Ну, что ребят у нас совсем нерадостные новости, немного о себе в октябре вышли на пенсию по окончании контракта, 21 календарь, 44 льготной. От предложенной квартиры отказались, написав рапорт на ЖС. Управление дало обязательство предоставить выплату в 2016 году, до обеспечения ЖС предоставив служебную квартиру в коментатуре. А сегодня пока устно сообщили, что денег нет и не будет в этом году и все выплаты переносятся на 2017 год((( У нас шестеро детей в трешке в городе нам физически не прожить на пенсию.... Хотели свой дом купить, уже договорились, но все планы рухнули....
У нас на Кавказе те же новости на читки доводили 16-17 ЖС не ждать,предлагать квартирами в натуре,которых опять же нет. На громадные подразделения 2 квартиры двухкомнатные в Железнодорожном,кость толпе на растерзание кто урвет,инфраструктуры нет,угловые на дцатых этажах,до цивилизации 5 км. Вот так. У меня в пятницу выходит срок подачи искового заявления к директору на отмену приказа на увольнение, а я тупо сижу с документами в папке,во дурак! Новости смотрю каждый день пока в отпуске, как вижу их рожи рука дергается в неправильном направлении. МО красавчик, хоть что то для своих.
Еще наша КЭС сказал, что наши все доки еще в том году были готовы и были там в Москве, но остальные подразделения не подсуетились и типо чтобы не заморачиватьс,я то решили заявку собрать со всех, а потом в правительство подать, т.е. тот год специально про....н,ну а в этом естественно на 17 уже будет если опять типо кто то в отпуск не уйдет или не забудет. Я решил, что к пенсии, их минималку точно заработаю, а мож и больше, + жена с работой будет.Второй день пытаюсь дозвонится по этому номеру 88002002316, никто трубу не берет или робот болтает.Кто знает как в 7 службу звонить,Ну дайте телефон!
#892А что это за номер такой: 88002002316
Просто я не в курсе.
Просто я не в курсе.
#893Саратовская область у нас(((( сижу пишу жалобы во все инстанции, в пору хоть брать детей и ехать на красную площадь жить 
Квартиру нам предлагали в Саратове, но как там жить такой семьей, это просто не реально...

Квартиру нам предлагали в Саратове, но как там жить такой семьей, это просто не реально...
#894бесплатный звонок президентуА что это за номер такой: 88002002316
Просто я не в курсе.
а директору есть как позвонить а то там по терактам принимают
Отправлено спустя 8 минут 9 секунд:
И мои мечты о своем доме угасают,когда надумают деньги дать, так цены взлетят, что не горюй. В 92 году Государство уже раз отобрало Родину, детям и внукам будущим хотелось дать маленькую такую Родину,свою, дом куда новорожденных приносить смогли бы и откуда меня вынесли бы.А если моих дедов и бабок приписать, то постоянное ГОСУДАРСТВЕННОЕ кидалово каждого поколения. Голосовать не пойду. Во им! Блин и смайлика ввиде Ж.. нет
#895Сейчас один штатовский политик интересную фразу сказал. Вы можете жаловаться ,подавать в суды, но это бесполезно, потому, что у Вас нет власти!
#896Дааа! Довели народ до унынии, просто обидно за Родину....
в людях вижу лишь хорошее,пока не докажут обратное
#897я с Калининграда...Здравствуйте. Есть кто из Калининграда?
Отправлено спустя 7 минут 8 секунд:
Я с ним согласен...живем по понятиям. На своем опыте узнал что не правовое государство, по выезду за пределы РФ год сужусь и не только, маму 3 года не видел! больную, 70 лет...боюсь вообще не увидеть, паспорт отобрали по подлому.Сейчас один штатовский политик интересную фразу сказал. Вы можете жаловаться ,подавать в суды, но это бесполезно, потому, что у Вас нет власти!
#898Да чем больше информации появляется тем грустней становится, я вот на днях тоже разговаривал с людьми которые только собираются увольняться и пока имеют возможность общатся с тыловыми кр-и тоже говорят что, денег нет а если и будут то только на тех от кого нужно срочно избавится а пока не дадут что нибудь избавится не могут так что кто уже уволен им на фиг ненужны.
-
- Постоянный участник
#899Дорогие друзья! Давайте не будем собирать на нашей ветке один негатив, понимаю, что денег не будет. Однако это не повод чтобы, просто ныить...
Правда всегда торжествует - это мое убеждение
#900Да давайте радоваться и веселиться, что государство не выполняет перед нами свои гарантии и обязательства....Дорогие друзья! Давайте не будем собирать на нашей ветке один негатив, понимаю, что денег не будет. Однако это не повод чтобы, просто ныть...
Это не негатив, а факты наплевательского отношения к людям.
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»