Увольнение по окончанию контракта

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 07 фев 2016, 11:25

QR_BBPOST Да и рисковано все равно, т.к. представление могут и раньше сделать на увольнение
Так ведь вопрос то и ставился об увольнении, а не о заключении.
юрист в личку можно без разрешения.

zazob
Новичок

Непрочитанное сообщение zazob » 07 фев 2016, 11:27

спасибо за ответ

Алексей Болознев
Новичок

Непрочитанное сообщение Алексей Болознев » 15 фев 2016, 17:43

Всем привет. Вопрос такой.
Заключил контракт на три года , 28 марта он заканчивается. За три месяца написал на продление, одобрили. После чего спустя несколько дней накосячил но без взысканий и т.п. и командир попросил написать рапорт на увольнение по окончанию, мол по хорошему... Косяков у тебя много, мне такой не нужен, а произошло это за два месяца до конца контракта. Законно ли??
Второй вопросик.
Хочу отсудить переработку за три года. Как это сделать? Образцы рапортов и исков хотелось бы...
И как высчитать количество отгулов, если к примеру у меня за прошлый год 30 суток ? Говорят надо умножать на три, так ли это? Рапорт командиру снала о предоставлении и т.д хочу знать все важные детали.
Помогите пожалуйста, поделитесь опытом. Заранее благодарю!

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 15 фев 2016, 18:03

QR_BBPOST накосячил но без взысканий и т.п. и командир попросил написать рапорт на увольнение по окончанию, мол по хорошему..
Так всё же по-хорошему... :) Можете не соглашаться. Пускай команч помучиться увольнять Вас по НУК. Нужно взвешивать все за и против. Что с квартирой?
QR_BBPOST Хочу отсудить переработку за три года. Как это сделать? Образцы рапортов и исков хотелось бы...
И как высчитать количество отгулов, если к примеру у меня за прошлый год 30 суток ? Говорят надо умножать на три, так ли это? Рапорт командиру снала о предоставлении и т.д хочу знать все важные детали.
Помогите пожалуйста, поделитесь опытом. Заранее благодарю!
А где Ваша переработка фиксировалась? А подавали ли Вы рапорта команчу о предоставлении Вам суток отдыха, а обжаловали ли Вы отказы команча предоставить их Вам? - это те вопросы на которые Вам предстоит отвечать в суде.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 15 фев 2016, 18:05

QR_BBPOST Законно ли??
10. Военнослужащему, не достигшему предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть отказано в заключении нового контракта, за исключением случаев, когда он подлежит досрочному увольнению с военной службы по основаниям, установленным Федеральным законом, а также при наличии оснований, указанных в пункте 3 статьи 4 настоящего Положения.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#block_200#ixzz40FVwseFL
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 15 фев 2016, 18:05

QR_BBPOST Законно ли?
Вас попросили, Вы написали - пока все законно.
QR_BBPOST Хочу отсудить переработку за три года. Как это сделать?
чем подтверждена переработка, какие есть доказательства на бумаге, ранее о предоставлении отдыъа за переработку к командованию обращались?
Всё изложенное сугубо ИМХО.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 15 фев 2016, 18:07

QR_BBPOST Законно ли??
То что Вы добровольно написали
QR_BBPOST рапорт на увольнение по окончанию
? Законно. Докажите что по принуждению будет незаконно, а до того всё законно.
QR_BBPOST Говорят надо умножать на три?
Вы сами подумайте
QR_BBPOST так ли это
за 30 суток можно получить 90. Участвовали в Б.Д?

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 15 фев 2016, 18:09

QR_BBPOST То что Вы добровольно написали
Алексей Болознев писал(а):
Источник цитаты рапорт на увольнение по окончанию
Его пока только попросили. :)

Алексей Болознев
Новичок

Непрочитанное сообщение Алексей Болознев » 15 фев 2016, 18:17

Есть все книги по переработке. И ксерокопии их у меня есть. Мне точно сказали что рассчитают за последний год, а про остальные два типа только через суд...
Выслуги у меня четыре года со срочкой, жильё в моём случае не положено вроде как.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 15 фев 2016, 18:17

QR_BBPOST попросил написать рапорт на увольнение
Советую не писать такой Рапорт если хотите служить и не допускать нарушений по службе. Командир сегодня один завтра другой.

Алексей Болознев
Новичок

Непрочитанное сообщение Алексей Болознев » 15 фев 2016, 18:25

После рапорта на увольнение, командир якобы одумался и спросил у кадровика а можно ли мол мне на год продлить? Тот задал вопрос и в там ответили что мол можно, но это будет решать вышестоящее командование а не индивидуально! - это мне передали. Мне кажется что динамят, чтоб служил до конца и не забил вообще и т.д. нет такого срока заключения на сколько мне известно.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 15 фев 2016, 18:28

QR_BBPOST нет такого срока заключения на сколько мне известно
Новый контракт заключается:
а) с военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (с гражданином, проходившим военную службу по контракту), - на один год, три года, пять лет, десять лет либо на меньший срок до наступления предельного возраста пребывания на военной службе, а также на неопределенный срок (до наступления предельного возраста пребывания на военной службе);

Алексей Болознев
Новичок

Непрочитанное сообщение Алексей Болознев » 15 фев 2016, 18:36

А почему отказывают в компенсации переработки за весь период службы? Дают только за год

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 15 фев 2016, 18:42

QR_BBPOST Советую не писать такой Рапорт
По-моему военная служба ему противопоказана. Его больше отгулы волнуют, а не контракт.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Алексей Болознев
Новичок

Непрочитанное сообщение Алексей Болознев » 15 фев 2016, 18:46

QR_BBPOST Советую не писать такой Рапорт
По-моему военная служба ему противопоказана. Его больше отгулы волнуют, а не контракт.
После слов командования, что мол найдём за что уволить если не напишешь по хорошему ... Нет никакого желания дальше служить с такими людьми

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 15 фев 2016, 18:50

QR_BBPOST А почему отказывают в компенсации переработки за весь период службы? Дают только за год
Отпуск военнослужащим должен быть отгулян в год когда он был положен. Ввиду различных заморочек отпуск за прошедший год может быть отгулян в первом квартале следующего года. Сейчас это положение изменили и отпуск за прошедший год можно отгулять в следующем году. Поэтому как минимум должны за 2 последних года предоставить.
С другой стороны - а зачем этот гемор нужен? Если отпуск не желают предоставлять - поставьте их на бабки! ДД за 30 суток. И нафиг тот отпуск нужен! Тем более
QR_BBPOST Нет никакого желания дальше служить с такими людьми

Алексей Болознев
Новичок

Непрочитанное сообщение Алексей Болознев » 15 фев 2016, 18:59

QR_BBPOST А почему отказывают в компенсации переработки за весь период службы? Дают только за год
Отпуск военнослужащим должен быть отгулян в год когда он был положен. Ввиду различных заморочек отпуск за прошедший год может быть отгулян в первом квартале следующего года. Сейчас это положение изменили и отпуск за прошедший год можно отгулять в следующем году. Поэтому как минимум должны за 2 последних года предоставить.
С другой стороны - а зачем этот гемор нужен? Если отпуск не желают предоставлять - поставьте их на бабки! ДД за 30 суток. И нафиг тот отпуск нужен! Тем более
QR_BBPOST Нет никакого желания дальше служить с такими людьми
А где конкретно это написано? чтобы в рапорте мне указать мол прошу за два года в связи с пунктом таким то и тд.

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Как вообще этот рапорт пишется на предоставление переработки?

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
За весь контракт имеется ввиду

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 15 фев 2016, 19:33

QR_BBPOST А где конкретно это написано? чтобы в рапорте мне указать мол прошу за два года в связи с пунктом таким то и тд.

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Как вообще этот рапорт пишется на предоставление переработки?

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
За весь контракт имеется ввиду
Забейте в строку поиска здесь на форуме слово ПЕРЕРАБОТКА - поиск вам даст кучу ссылок с темами где данный вопрос обсуждался. Там и рапорт и НПА и решения судов - ВСЁ что нужно для Вашего счастья! :D

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 15 фев 2016, 19:48

QR_BBPOST отпуск за прошедший год можно отгулять в следующем году. Поэтому как минимум должны за 2 последних года предоставить.
Не путайте основной отпуск и дополнительные сутки отдыха.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 15 фев 2016, 19:53

QR_BBPOST Не путайте основной отпуск и дополнительные сутки отдыха.
А предоставление дополнительных суток отпуска за переработку бессрочно???

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 15 фев 2016, 20:30

QR_BBPOST бессрочно?
Я сроков установленных не видел.
В.И.Ленин

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 15 фев 2016, 20:59

QR_BBPOST Я сроков установленных не видел.
Тогда мне лет за 10 отвесте! :)

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 15 фев 2016, 23:35

на дворе сейчас 2016 год, и нсли в 2015 рапорт на предоставление доп дней отдыха не подавался, то даже за 2015 ничего не дадут
про другие года вообще речи нет, только через суд, шансы есть, но очень небольшие
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Solo 75
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Solo 75 » 17 фев 2016, 19:05

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста такую вещь:
У меня заканчивается контракт, и я написал рапорт на увольнение. Квартирой я сейчас не обеспечен, стою в очереди и когда мне её дадут не известно. Выслуга на момент увольнения составляет 22 календаря. Могут ли меня уволить без обеспечения жильём?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 17 фев 2016, 19:11

QR_BBPOST Могут ли меня уволить без обеспечения жильём?
Обязаны.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 17 фев 2016, 19:13

[ref]Solo 75[/ref],
Нажмите здесь
Федеральный закон от 27.05.1998 N 76-ФЗ (ред. от 14.12.2015) "О статусе военнослужащих"
Статья 23. Увольнение граждан с военной службы и право на трудоустройство

1. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту и не достигшие предельного возраста пребывания на военной службе, не могут быть уволены с военной службы без их согласия до приобретения ими права на пенсию за выслугу лет, за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе".

Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии, за исключением случаев, предусмотренных абзацем третьим настоящего пункта. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона.

В случаях, если военнослужащие - граждане, указанные в абзаце втором настоящего пункта, отказались от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, либо отказались от жилищной субсидии или не представили документы, необходимые для предоставления жилого помещения или жилищной субсидии, в течение 30 дней с даты уведомления их федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, о готовности предоставить жилое помещение или жилищную субсидию, не считая периода временной нетрудоспособности военнослужащих - граждан, пребывания их в отпуске, в служебной командировке и иных обстоятельств, объективно исключающих возможность представления указанных документов (в том числе времени проведения мероприятий, связанных с получением военнослужащими - гражданами указанных документов в органах государственной власти, органах местного самоуправления и организациях, уполномоченных на выдачу таких документов), согласия таких военнослужащих - граждан на увольнение с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии не требуется. При этом порядок уведомления военнослужащих - граждан о готовности предоставить им жилое помещение или жилищную субсидию и представления военнослужащими - гражданами документов, необходимых для предоставления жилого помещения и жилищной субсидии, устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба. Указанные военнослужащие - граждане в случае их увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии обеспечиваются жилыми помещениями в форме и порядке, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом.
В.И.Ленин

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 17 фев 2016, 19:21

[ref]Solo 75[/ref],
Уволить могут, но это будет незаконно.

Solo 75
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Solo 75 » 17 фев 2016, 19:29

Благодарю всех за информацию. Просто есть у меня такой нюанс:
Я не увольняюсь по ОШМ;
я не увольняюсь по болезни;
я не достиг предельного возраста.
Поэтому мне не совсем понятен текст Указа Президента, который вышел в начале года, где говорится, что военнослужащий не может быть уволен без обеспечения жилыми помещениями.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 фев 2016, 20:56

QR_BBPOST текст Указа Президента, который вышел в начале года, где говорится, что военнослужащий не может быть уволен без обеспечения жилыми помещениями.
Это Указ существует с 1999 г. Плохо, что раньше Вы его не читали. :)
Указ Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 "Вопросы прохождения военной службы"
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#ixzz40RtOWTL1
Тот указ, про который Вы упоминаете, лишь привел ст. 34 п. 17 в соответствие с действующим законодательством. Что касается невозможности увольнения без обеспечения жильем, то указанное Вами положение из множественного числа "военнослужащие" переведено в единственное число "военнослужащий".
В указе сказано, что военнослужащий не может быть уволен, если увольнение идет по льготным статьям (ОШМ, здоровье, предельный возраст). Вы хотите уволиться по окончании контракта, то получается, что это положение Вас не касается.
Если не отзовете рапорт, то уволят.

aleks_152
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение aleks_152 » 17 фев 2016, 22:18

QR_BBPOST рапорт на предоставление доп дней отдыха не подавался, то даже за 2015 ничего не дадут
В нашей структуре отработали систему присоединения допсуток к основному отпуску. Остальное - рапортом к оплате за непредоставленные сутки отдыха. В конце года не написал - до свидания. В суде также сталкивался с этим вопросом.
QR_BBPOST про другие года вообще речи нет, только через суд, шансы есть, но очень небольшие
Я бы сказал, что нулевые. Сам пытался отсудить 75 суток - отказали.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»