QR_BBPOST Он напортачил конкретно и не по закону, и не в соответствии с НПА, забив на всех трудящихся
Адрес же указан, сходите и посмотрите на месте, думаю хозяин Вам все расскажет и покажет .....только постарайтесь говорить вежливо, Вы ведь теперь Москвич, как-никак....м-да...
Уважаемый, Вы чего так нервничаете на ночь? Успокойтесь. Все документы на перепланировку у меня есть и получены они официально, т.е. законным путем. Сроки, на которые Вы обратили внимание, действительно такие. И я все делаю быстро потому, что не хожу по чужим квартирам, а занимаюсь делом, стараясь побыстрее все закончить и переселиться из общаги в нормальную квартиру, первую за 23 года безупречной службы. А если Вас очень беспокоят сроки согласования документов, то порядок был следующий:
март 2015 г. - получение извещения на квартиру;
март-апрель 2015 г. - поиск по интернету компаний, занимающихся проектированием перепланировки квартир в домах нашей серии, выход на АПБ "Мозайка", предварительная договоренность о составлении проекта с согласованием разрешенных застройщиком (СУ-155) вариантов демонтажа стен;
ноябрь 2015 г. - получение документов в ДЖО на квартиру, возобновление работы с АПБ "Мозайка", поиск ремонтной бригады;
декабрь 2015 г. - получение ключей от квартиры, заключение договора с АПБ "Мозайка", получение согласованного с СУ-155 проекта перепланировки (около 10 дней, точно не помню) и контактов лицензированной организации, занимающихся демонтажом несущих стен по их проектам;
вторая половина января 2016 г. - начало ремонта с одновременным демонтажом стен в соответствии с проектом.
Теперь по поводу демонтажа:
1. В моей квартире разрешен демонтаж проема в несущей стене шириной 90 см с усилением металлоконструкцией из уголков и стальных листов шириной 70 и 140 мм, соответствующих указанным мной ГОСТам. Причем этот проем должен быть на определенном удалении от стены, выходящей на улицу.
2. Расширение балконного блока разрешено в определенном месте и на определенную ширину так же с усилением проема металлоконструкцией, указанной в п.1.
Что касается подачи документов в жилинспекцию. До этого этапа я еще не дошел, поэтому чем занимается эта организация, а чем БТИ и подобные организации, я пока не знаю. Но Вы не переживайте. Всем контрольно-надзорно-согласующим органам, которым понадобятся мои документы на перепланировку, я их предоставлю.
И самое главное. Моя квартира - не музей, я ничего не нарушаю, поэтому ходить ко мне на экскурсию и с бестолковыми претензиями не нужно. Ещё раз повторю: займитесь своими квартирами и Вы узнаете, как при желании можно многое в них сделать за короткое время. Всем удачи!