Ремонты на Б.Очаковской

Galan05
Участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Galan05 » 17 фев 2016, 23:10

В данный момент Архитектурно-проектное Бюро «Мозаика» является единственной уполномоченной проектной организацией, осуществляющей разработку проектов перепланировок помещений в домах Группы компаний «СУ-155»...
Монополисты.

Отправлено спустя 6 минут 11 секунд:
А вот и цены:http://i0.wp.com/apb-mozaika.ru/wp-cont ... -12-15.png
Даже слово "уполномоченной" сразу должно как минимум - заставить задуматься! А кто ее уполномочил? Уполномочил на что? Основания для ШЕФА уполномочить были? А ОН не превысил? А он с ними знаком? А кто, кроме ШЕФА посоветовал включить наименование в проект правового акта органа местного самоуправления? Статус "уполномоченного" в НПА региона утвержден??

Говно вся эта ваша тупая реклама...Главное- чтобы из-за не люди не пострадали!!!

Отправлено спустя 7 минут 12 секунд:
QR_BBPOST Он напортачил конкретно и не по закону, и не в соответствии с НПА, забив на всех трудящихся
Адрес же указан, сходите и посмотрите на месте, думаю хозяин Вам все расскажет и покажет .....только постарайтесь говорить вежливо, Вы ведь теперь Москвич, как-никак....м-да...
Непременно постараюсь, дружище! Сходить и посмотреть! И постараюсь вежливо говорить! Я Вам обещаю! Но только Вам! Я же, как-никак, ТЕПЕРЬ москвич....О результатах доложу!

nestling
Участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение nestling » 17 фев 2016, 23:12

Вообще-то, со сносом стен действительно надо быть повнимательнее (а на 3-м этаже особенно). Наши панельки и так тяп-ляп собраны. Стоит ли доверять сомнительным организациям. Что-то там недавно наш мэр говорил про бумажки, полученные явно жульническим путём, правда это было про ларьки у метро. Ну так некоторые «ларьки» там попрочнее наших домов были)) Тут встретил мужика (вместе в очереди за решением стояли), говорит зеркало упало, стены, якобы, у нас совсем песочные, дюбели вываливаются. Во как! :?

Пелагея
Заслуженный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение Пелагея » 17 фев 2016, 23:34

Некоторые люди берутся за ремонт столь основательно, что это даже слегка пугает! Такие люди, мечтая о перепланировке, не останавливаются даже перед тем, чтобы ломать стены.
Самое опасное – это сломать несущие конструкции. Это чревато самыми неприятными последствиями, а именно обрушением квартиры соседей, живущих над вами.Эта опасность реально существует, и ею нельзя пренебрегать.
Хорошо, если вы живете на последнем этаже, и тогда ослабление несущих конструкций никого, кроме вас, не заденет. А если вы живете на первом или втором этаже и прямо над вами находится еще восемь, десять, двенадцать квартир? Представьте себе на минутку, что снесенная вами несущая стена ослабляет прочность стеновых опор, они не выдерживают и рушатся. И что тогда?

Galan05
Участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Galan05 » 17 фев 2016, 23:35

QR_BBPOST Вы ведь теперь Москвич, как-никак....м-да...
Вот ведь знаете-ли какая незадача...даааа....есть грешок у меня...Москвич....)) Со славным прошлым и бодрым будущим... 8-) Этот Ваш снобизм уже братья наши меньшие джамшутки даже давно распознали...)))

Отправлено спустя 10 минут 46 секунд:
Всё! Начинаю скатываться в курятник....(((( Больше я это не обсуждаю, за исключением законности возведения (отрезания, выпиливания, разрушения и т.п.урезывания *, на котором сидишь!)))

АВС_МОСКВА
Новичок

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение АВС_МОСКВА » 17 фев 2016, 23:57

QR_BBPOST Он напортачил конкретно и не по закону, и не в соответствии с НПА, забив на всех трудящихся
Адрес же указан, сходите и посмотрите на месте, думаю хозяин Вам все расскажет и покажет .....только постарайтесь говорить вежливо, Вы ведь теперь Москвич, как-никак....м-да...
Уважаемый, Вы чего так нервничаете на ночь? Успокойтесь. Все документы на перепланировку у меня есть и получены они официально, т.е. законным путем. Сроки, на которые Вы обратили внимание, действительно такие. И я все делаю быстро потому, что не хожу по чужим квартирам, а занимаюсь делом, стараясь побыстрее все закончить и переселиться из общаги в нормальную квартиру, первую за 23 года безупречной службы. А если Вас очень беспокоят сроки согласования документов, то порядок был следующий:
март 2015 г. - получение извещения на квартиру;
март-апрель 2015 г. - поиск по интернету компаний, занимающихся проектированием перепланировки квартир в домах нашей серии, выход на АПБ "Мозайка", предварительная договоренность о составлении проекта с согласованием разрешенных застройщиком (СУ-155) вариантов демонтажа стен;
ноябрь 2015 г. - получение документов в ДЖО на квартиру, возобновление работы с АПБ "Мозайка", поиск ремонтной бригады;
декабрь 2015 г. - получение ключей от квартиры, заключение договора с АПБ "Мозайка", получение согласованного с СУ-155 проекта перепланировки (около 10 дней, точно не помню) и контактов лицензированной организации, занимающихся демонтажом несущих стен по их проектам;
вторая половина января 2016 г. - начало ремонта с одновременным демонтажом стен в соответствии с проектом.
Теперь по поводу демонтажа:
1. В моей квартире разрешен демонтаж проема в несущей стене шириной 90 см с усилением металлоконструкцией из уголков и стальных листов шириной 70 и 140 мм, соответствующих указанным мной ГОСТам. Причем этот проем должен быть на определенном удалении от стены, выходящей на улицу.
2. Расширение балконного блока разрешено в определенном месте и на определенную ширину так же с усилением проема металлоконструкцией, указанной в п.1.
Что касается подачи документов в жилинспекцию. До этого этапа я еще не дошел, поэтому чем занимается эта организация, а чем БТИ и подобные организации, я пока не знаю. Но Вы не переживайте. Всем контрольно-надзорно-согласующим органам, которым понадобятся мои документы на перепланировку, я их предоставлю.
И самое главное. Моя квартира - не музей, я ничего не нарушаю, поэтому ходить ко мне на экскурсию и с бестолковыми претензиями не нужно. Ещё раз повторю: займитесь своими квартирами и Вы узнаете, как при желании можно многое в них сделать за короткое время. Всем удачи!

Всемхорошо
Активный новичок

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Всемхорошо » 17 фев 2016, 23:58

Уважаемые соседи и остальные осчасливлнные собственники ( настоящие и будущие) нашего многоквартирного дома 12/1 ! С пониманием и даже радостью воспринимаю Ваше стремление проживать в комфортных условиях, обустроенных по вашему вкусу и усмотрению! Всё это было бы хорошо, если бы Вы проживали в обособленном домовладении, где все радости от полёта вашей дизайнерско-архитектурной фантазии всецело доставалитсь только Вам и вашим близким. В нашем же случае, извините, чуть по другому. Дело в том, что к сожалению,наверное, Ваш бетонный "скворечник" не находится где-то посреди Вашего землевладения или даже не на живописной опушке в бору, а в аккурат "висит" промеж таких же скворечников с собственниками внутри, скрепленных кстати, общедомовой территорией (площадки, подъезды..). И Ваша "Частная" собственность в виде капитальной взаимозависимости вашего "скворечника" по закону и даже по разумным " понятиям осмотрительности" - выходит и не совсем Частная... Так что при вашем обустройстве, затрагивающим целостность капитальных конструкций, пусть даже и узаконеннного - не обессудьте,готовтесь к многочисленным вопросам соседей и проживающих в доме- наберитесь терпения-отвечайте Всем, нервы крепче будут, а мож и друзей заведёте... И ещё - доп. проверки законности Вашего капитального переустройства действительно Уполномоченными государственными организациями - это не соседская "подляна", а проверочный шаг к мирному добрососедству! :) Надеюсь- здравые люди поймут, а другие пускай готовят оправдательные документы, которые ещё действующая власть должна признать...! ;)

АВС_МОСКВА
Новичок

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение АВС_МОСКВА » 18 фев 2016, 00:21

20150806_151912.jpg
Для особенно переживающих - это вариант усиления проема в несущей стене, реализованный в моей квартире

Всемхорошо
Активный новичок

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Всемхорошо » 18 фев 2016, 00:35

Если особо переживающим, то наверно будет маловато- где фас, профиль, сертификат, согласование и т. д. ? ))) Как по мне-вроде никакого криминала ( с учётом всамделишних разрешений/согласований). Спасибо Вам за ответы, которые, наверное, сгладят напряг, но не сразу...
Так же скажу Спасибо и тов. Джокеру, что не прошёл просто мимо!

Пелагея
Заслуженный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение Пелагея » 18 фев 2016, 00:41

Мало того, если из-за перепланировки возникнут какие-то проблемы у соседей, будете нести не только гражданскую, но и уголовную ответственность. Неужели сомнительная красота в интерьере стоит таких рисков?

m1az22
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение m1az22 » 18 фев 2016, 06:16

QR_BBPOST Для особенно переживающих
Я не переживаю, но очень заинтриговало место установки проёма. Я по планировке дома так и не смог определить его местонахождение. Не затруднит ли Вас показать хотя бы примерное расположение проёма на плане квартиры?

killeralex
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение killeralex » 18 фев 2016, 07:13

У меня нескромный вопрос. Переживают соседи по дому или просто те, кому нечем заняться? Соседи могут уточнить в частном порядке (лично) или у А.А. Остальные занимаются вуайеризмом, имхо.
Наш душка заигрался! Где ТВ?
Оптимистам
Пли!

Boot
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Boot » 18 фев 2016, 07:41

[ref]АВС_МОСКВА[/ref], если не трудно, выложите, пожалуйста, фото с расширением балконной части. Можно в личку, чтобы не нервировать особо впечатилительных.
Россiя — наше отечество. Смерть неизбѣжна.

vitta
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение vitta » 18 фев 2016, 08:30

А не проще ли обменять квартиру на вариант со свободной планировкой, а не городить какие- то скворечники?

Авианос
Активный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Авианос » 18 фев 2016, 09:05

[ref]vitta[/ref], обмен только с оформлением ДКП с уплатой налогов.
"Юра, прости, мы все прое...али" ©

vitta
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение vitta » 18 фев 2016, 09:13

Авианос, ну так за все в этой жизни платить надо. Но зато воплощаешь все свои фантазии без ущерба для соседей)))

Пелагея
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Пелагея » 18 фев 2016, 09:15

QR_BBPOST бюро «Мозайка»
Это Московский зайка ? :D

starogil
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение starogil » 18 фев 2016, 10:38

QR_BBPOST Это Московский зайка
Нет, это Московский заИка :-)

Пелагея
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Пелагея » 18 фев 2016, 11:33

Если отсутствие решения о согласовании перепланировки квартиры однозначно понимается в общеупотребительном смысле как нарушение, то существенность нарушения проекта ЖК не рассматривает, а признает, что любое отступление от проекта является самовольным и ведет к одинаковым правовым последствиям.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
QR_BBPOST это Московский заИка
:good:

АПРЕЛЬ58
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение АПРЕЛЬ58 » 18 фев 2016, 12:16

QR_BBPOST Моя квартира - не музей, я ничего не нарушаю, поэтому ходить ко мне на экскурсию и с бестолковыми претензиями не нужно.
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
QR_BBPOST любое отступление от проекта является самовольным и ведет к одинаковым правовым последствиям.
Или я её веду в ЗАГС ( квартиру ) или она меня ведет к прокурору..

Fighter
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Fighter » 18 фев 2016, 12:23

QR_BBPOST А что значит - ЕДИНСТВЕННО УПОЛНОМОЧЕННАЯ? У Мозаики есть госконтракт на перепланировку и т.п. занятия в доме, который строился по госконтракту, а значит....
У них на сайте так написано.

Отправлено спустя 7 минут 23 секунды:
[ref]АВС_МОСКВА[/ref], А Мозайка действительно монополист по перепланировкам в СУшных домах?
По каким критериям Вы на ней остановились? Если не секрет. Может и пригодится кому то. Вы первопроходец.

Для всех кто не знает, модераторы ветку сделали для обсуждения таких тем: http://voensud.ru/post1266765.html#p1266765 , попрошу перенести туда.
Вложения
Мозайка.bmp
(3.16 МБ) 456 скачиваний
Борьба с кидаловом в масштабах страны

Fighter
Заслуженный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение Fighter » 18 фев 2016, 12:34

QR_BBPOST Вот что под линолеумом...
Вот сволочи! Как тут за ремонт основательно не взяться?
Не хотели мы никаких ремонтов..... судя по всему придется..... ЖАЛЬ. :twisted:

Владимир И
Постоянный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Владимир И » 18 фев 2016, 12:48

Только частное мнение, не претендую на абсолютную правоту:
- Вместо борьбы за свои квадратные метры и достойное жильё в целом форум скатывается до борьбы друг с другом... перенимайте передовой опыт и обустраивайтесь качественно... а склоки и качание прав приберегите для тех случаев, когда на первых этажах осуществляют перепланировку фасадов и несущих конструкций под нежилые помещения (сплошь и рядом в Москве...), когда рядом с вами на лестничной площадке проживает табор незарегистрированных нигде "гостей столицы" и функционирует "массажный салон", когда вам навязывают (в т.ч. и по линии УК или прежнего застройщика (интернет-провайдера к примеру)) левые услуги, когда захламляют и не обустраивают придомовую (где озеленение?!) территорию или мотаются на недозволенной правилами скорости посторонние автомобили по двору и много ещё чего...
PS Всё, что не запрещено законом - разрешено... или наоборот?
"Пропал дом!" © М.Булгаков

Пелагея
Заслуженный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение Пелагея » 18 фев 2016, 13:48

QR_BBPOST
Какая-то сомнительная комната. Ни следов обоев, бугры и ямы в стяжке.

abbat
Заслуженный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение abbat » 18 фев 2016, 14:42

Какая-то сомнительная комната. Ни следов обоев, бугры и ямы в стяжке.
Ну так мне делать нечего, кроме как вводить вас в сомнение :D
_7505446e2c909c2c406cf5465130931f.jpg

serzzz
Постоянный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение serzzz » 18 фев 2016, 14:42

QR_BBPOST Какая-то сомнительная комната. Ни следов обоев, бугры и ямы в стяжке.
Ха, а также батарей отопления. Это фото комнаты ДО прокладки проводки и отопления и заливки их стяжкой!

abbat
Заслуженный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение abbat » 18 фев 2016, 14:47

QR_BBPOST Какая-то сомнительная комната. Ни следов обоев, бугры и ямы в стяжке.
Ха, а также батарей отопления. Это фото комнаты ДО прокладки проводки и отопления и заливки их стяжкой!
У девушки с внимательностью не все в порядке.

abbat
Заслуженный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение abbat » 18 фев 2016, 14:50

Не хотели мы никаких ремонтов..... судя по всему придется..... ЖАЛЬ. :twisted:
Неужели так и собирались жить в предоставленном свинарнике? :shock:

abbat
Заслуженный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение abbat » 18 фев 2016, 15:04

QR_BBPOST А что значит - ЕДИНСТВЕННО УПОЛНОМОЧЕННАЯ? У Мозаики есть госконтракт на перепланировку и т.п. занятия в доме, который строился по госконтракту, а значит....
У них на сайте так написано.

Отправлено спустя 7 минут 23 секунды:
[ref]АВС_МОСКВА[/ref], А Мозайка действительно монополист по перепланировкам в СУшных домах?
По каким критериям Вы на ней остановились? Если не секрет. Может и пригодится кому то. Вы первопроходец.

Для всех кто не знает, модераторы ветку сделали для обсуждения таких тем: http://voensud.ru/post1266765.html#p1266765 , попрошу перенести туда.
Изображение
Таких "монополистов" в Москве :D :D :D вагон и маленькая тележка... :D . Вот Вам как вариант: http://www.цру-недвижимость.рф/services ... a_kvartir/
В КВАРТИРЕ домов всех серий, в т.ч. «хрущевки», «брежневки», «сталинки»:

1-515, копэ, П 44т, И-155, И-209А, 1 515 9Ш, П-111М, 1605 АМ/12, 1605/12, 1605 АМ, 1605-9, 1-464А, 1-447-С, 1-447, 1-447С-48, П-3М, ГМС-1, ИП-46С, пд 4, И-155МК, 83, 1-ЛГ-600, 137, 75

перенос стен, в т.ч. несущих в монолитных, панельных и кирпичных домах
объединение и/или увеличение санузла
объединение кухни, комнаты с балконами, лоджиями
перепланировка 1, 2, 3, 4, 5-комнатных квартир и комнат
перепланировка квартир типа «распашонки», «трамвайчиком»
прочее (информация по тел.: 8 495 522-83-54)

Поможем согласовать перепланировку в случаях:
1-комнатной в 2-комнатную
2-комнатной в 3-комнатную
ванны на кухне
душевой кабины вместо ванны
комнаты в кухню
изолирование комнат

квартиры в студию
кухни в кухню-гостиную
кухни в зал или спальню
лоджии в комнату, кухню
двух квартир в одну
коммунальных квартир
квартир в общежитии

СОГЛАСОВАНИЕ НЕ ТРЕБУЕТСЯ
устройство (разборка) встроенной мебели: шкафов, антресолей (не образующих самостоятельных помещений, площадь которых подлежит техническому учету)
замена (без перестановки) инженерного оборудования, аналогичным по параметрам и техническому устройству
перестановка бытовых напольных электроплит в габаритах помещения кухни

ЗАПРЕЩЕНО (НЕДОПУСТИМАЯ ПЕРЕПЛАНИРОВКА)
нарушение прочности, устойчивости несущих конструкций здания
установление отключающих или регулирующих устройств на общедомовых (общеквартирных) инженерных сетях
ликвидация, уменьшение сечения каналов естественной вентиляции
перенос радиаторов отопления на лоджии, балконы и веранды

и далее... по тексту...

Fighter
Заслуженный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение Fighter » 18 фев 2016, 15:35

QR_BBPOST Неужели так и собирались жить в предоставленном свинарнике? :shock:
Думали что усадка будет, и сильно вкладываться не хотелось. А через 2-3 года по этапно все преобразить. Но... реальность такова, что ремонтироваться надо. В свинарнике жить не охота :D .

Пелагея
Заслуженный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение Пелагея » 18 фев 2016, 15:51

QR_BBPOST вводить вас в сомнение
Обидеть не хотела. Ну и с определением "Свинарник" не согласна. Не обижайте тех, кто уже живёт, тех, у кого нет времени и средств всё переделывать. :(

Вернуться в «РЕМОНТ.ПЕРЕПЛАНИРОВКА»