Наличие собственности у членов семьи

nataliy
Активный новичок

Непрочитанное сообщение nataliy » 19 фев 2016, 00:38

холост, жена. Я поняла, что дочка женщины с которой вы живете сейчас и которая ждет ребенка от вас? Если так, то что бы на нее получить метры, она должна быть признана чс вашей. Но метры ее с мамой вам в минус

Ascold
Новичок

Непрочитанное сообщение Ascold » 19 фев 2016, 01:07

Сбился) - гражданская жена. Понятно, что всех надо удочерить, жениться, но на выходе у всех минус.
Что она хочет - не знаю: либо подруги напели, либо хитропопость выползла, во что не оч хочется верить, но видимо придется страховаться....

Отправлено спустя 8 минут 58 секунд:
Как это оформите ? Обычно РУЖО просят для подтверждения решение суда о разводе, где записано, с кем ребенок остался проживать.
Т.е по сути нужен суд, который определит, что ребенку проживать со мной и тогда он становится моим чс для получения жилья? А мать что, алименты платит?
А если я посто прописываю его при вч (в мск это просто опять же суд), но содержит ребенка мать на мои алименты, должен ли я ребенка заявить в джо и как может получится так, что квартира (площадь та же что и на одного) будет получена не только на меня, но и на ребенка.
Сам уже запутался) где можно писменно, платно это распутать?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 19 фев 2016, 05:53

QR_BBPOST Сам уже запутался)
Не вижу ничего сложного. Ничего не делай - и ты точно ни в чём не ошибёшься.
По Вашим комментариям, оценивая психологическую ситуацию с беременной женщиной, я прихожу к выводу, что наиболее рациональным будет будущего ребёнка не регистрировать, на жилищный учёт не ставить. И вообще не надо быть тряпкой и идти на поводу у женщины, даже беременной: Вы не должны дать слабину и позволить исковеркать всю Вашу дальнейшую жизнь угрозой выселения из выстраданной за годы службы квартиры.
QR_BBPOST А если жене принять наследство но не регистрировать право собственности?
Скользкий путь. Гораздо безопаснее составить договор с наследниками последующих очередей о выплате Вам компенсации за отказ от наследства, после чего от наследства отказаться.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 19 фев 2016, 07:51

QR_BBPOST настаивает на прописке ребёнка у меня в Москве. Я в принципе не против, и женился бы
Прописки и женитьбы только после получения жилья, если конечно хотите сохранить семью и это самое жилье....и еще вопрос, а где вы все реально проживаете все это время ?.....
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

Ascold
Новичок

Непрочитанное сообщение Ascold » 19 фев 2016, 09:25

Проживаем в сьемном, в договор вписаны все. Ребенка то хоть признавать, или только по суду?(

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 19 фев 2016, 10:55

QR_BBPOST Ребенка то хоть признавать, или только по суду?
Жена устно скажет в роддоме, что Вы отец. В справку запишут Вас. По справке жена оформит свидетельство о рождении, в котором Вы будете указаны. У Вас один год на подачу в суд по отказу от отцовства. То есть по умолчанию Вам ничего делать не надо, Вы будете официально отцом.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 19 фев 2016, 11:16

QR_BBPOST Ребенка то хоть признавать
Уже не важно, признают и без Вас..... Что касается прописки, то по большому счету тоже не так принципиально, хотя лучше этого не делать, а без Вашего желания не пропишут даже по суду так как есть реальное жилье......Если все оставить так как есть, то перспективы не радужные, рано или поздно Ваша любимая добьётся признания ребенка членом Вашей семьи и включением его в получение жилья со всеми вытекающими. Может спасти дефицит времени если квартиру получаете вот-вот, но я бы на это не закладывался....Единственное, что Вам реально поможет, это раздельное проживание. Если договориться не получается, я бы еще снял жилье и стал бы жить отдельно...заодно протестируете ваши чувства на прочность....А на счет
QR_BBPOST отец сволоч
или нет все узнают вскоре после получения Вами жилья....

Ascold
Новичок

Непрочитанное сообщение Ascold » 19 фев 2016, 12:05

Все понял, печальненько. Всем спасибо

Dect_A
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dect_A » 19 фев 2016, 14:35

QR_BBPOST печальненько
Не печальненько. Вы можно сказать в шоколаде. Вот тут например, семейные дела влезли в жилищное обеспечение и теперь печальненько. Печальненько было бы, если б Вы получали ранее жильё от МО и оставили бывшей семье или получили бы на весь состав семьи и потом делили... А так Вы подаёте в ДЖО состав семьи - 1 человек, получаете на 1 человека и будете единоличным владельцем своей жилплощади. А так ребёнок есть, проживает с мамой , вопрос закрыт...

Ascold
Новичок

Непрочитанное сообщение Ascold » 19 фев 2016, 15:03

Еще раз подправте мне мозги:
1. Пропишут ли при части новорожденного ребенка вне брака? Мне чес говоря не понятно, почему они это имеют право сделать, если ребенок должен жить с матерью. Если б суд или кто еще определил, что он должен проживать со мной тогда понятно, а по совместному решению людей вне брака разве это возможно?
2. Мать, по официальной версии, не хочет заморачиваться с пропиской в Питере - реально живем в Москве. Есть ли другие варианты регистрации ребенка в Москве?
3. Если я все-таки зарегистрирую своего ребенка при части не вступая в брак, станет ли он членом моей семьи для ДЖО? Должен ли я его туда подать и подать как, на жилье или просто информативно? Или я его в любом случае должен подать?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 фев 2016, 15:26

[ref]Ascold[/ref], какова площадь квартиры, которую предраспределили и на каких условиях Вы её будете получать (ДСН или сразу в собственность)?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 19 фев 2016, 16:11

QR_BBPOST Пропишут ли при части новорожденного ребенка вне брака?
Только при Вашем согласии...
QR_BBPOST ребенок должен жить с матерью
с точки зрения закона Вы с матерью в этом плане равноправны...
QR_BBPOST Мать, по официальной версии, не хочет заморачиваться с пропиской в Питере
Мы все много чего не хотим, придется зарегистрировать либо будет вообще без регистрации пока Вы жилье не получите....
QR_BBPOST Если я все-таки зарегистрирую своего ребенка при части не вступая в брак, станет ли он членом моей семьи для ДЖО?
Регистрация вторична, сначала Вы должны внести ребенка в личное дело, а затем уже обязаны подать Справку о составе семьи с изменениями в ДЖО где его поставят на учет, а попадет или не попадет он под распределение зависит уже от совместности проживания....

Ascold
Новичок

Непрочитанное сообщение Ascold » 19 фев 2016, 16:40

С учетом полковничьих на двоих больше не дадут. М.б. несколько метров и добавили бы, но конкретный предраспред терять не хочется. Правда ждать еще не менее 9 месяцев)
А что лучше ДСН или собственность? Думал выбрать то, что будет скорее с прицелом на собственность.

Так совместное проживание определяется по прописке или по факту?
Квартиру мы снимаем с договором на меня, но у меня есть и служебка, в которой я тоже живу в эти замечательные месяцы.
А какие у меня обязательства по внесению ребенка в личное дело? Я ведь его не беру и мне его не отдают на иждевение?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 фев 2016, 16:50

QR_BBPOST Я в принципе не против, и женился бы, но, по моим расчётам, оба мы и дети только потеряют.
Почему так решили? Если Вы проходите службу в Москве, а возможная жена в СПБ, регистрируете брак, она с будущим ребенком переезжает к Вам. Вы ставите ее и ребенка на ЖУ вместе с Вами (правда будет перераспределение жилья). УЖУ нет, т.к. площадь в СПБ находится в соцнайме, а переезд жены к месту службы мужа не является УЖУ (приказ 1280). Получается 54 кв.м. на троих + до 25 кв.м. полковничьи. = до 79 кв.м. жилье (да можно еще и 9 кв.м. конструктива побороться). Плюс эти 24 кв.м. в коммуналке для дочери жены останется.
Или что то не так?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 фев 2016, 17:13

QR_BBPOST Или что то не так?
Видимо вот это
QR_BBPOST конкретный предраспред терять не хочется.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 19 фев 2016, 17:36

или вот это
QR_BBPOST пятой точкой чувствую, что это скорей это повлечет большой замес
......

Ascold
Новичок

Непрочитанное сообщение Ascold » 19 фев 2016, 17:53

Ну замеса бояться - в лес не ходить.) Про 79 метров у меня не получалось, думал у нее будет УЖУ.
А где написано, что ее выписка из соцнайма не УЖУ? Это 100% или ДЖО мозги вынет и отрежет от 12 до 24х?
Конкретный предраспред конечно тоже... 54 на Беговой не всегда равно 79 в Молжаниново(

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 фев 2016, 18:14

QR_BBPOST А где написано, что ее выписка из соцнайма не УЖУ?
Вот её выписка будет УЖУ так как она не является Вам супругой. Первично
QR_BBPOST регистрируете брак,
затем
QR_BBPOST она с будущим ребенком переезжает к Вам.
и
QR_BBPOST Вы ставите ее и ребенка на ЖУ вместе с Вами (правда будет перераспределение жилья).
А написано это в Инструкции, утв. ПМО 1280, что нельзя считать УЖУ.

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий:

произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак;

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12179855/#ixzz40cwocf91

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 19 фев 2016, 18:29

QR_BBPOST 54 на Беговой не всегда равно 79 в Молжаниново
54 м на Беговой на одного гораздо лучше 79 м на Беговой на троих.....проявите стойкость, Вы же "бравый" полковник, а то будете потом писать мемуары в задрипанной однокомнатной хрущевке где нибудь в Новой Москве.....

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 фев 2016, 19:12

QR_BBPOST Вот её выписка будет УЖУ так как она не является Вам супругой.
А я что написал
QR_BBPOST регистрируете брак, она с будущим ребенком переезжает к Вам.
QR_BBPOST А где написано, что ее выписка из соцнайма не УЖУ?
Приказ МО РФ 1280 от 2011 г. почитайте.
QR_BBPOST произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак;
QR_BBPOST 54 на Беговой не всегда равно 79 в Молжаниново
Выбирать Вам.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 фев 2016, 19:15

QR_BBPOST А я то написал
:) так далее и приведено то, что советовали Вы
QR_BBPOST Первично
alex56 писал(а):
Источник цитаты регистрируете брак,

затем
alex56 писал(а):
Источник цитаты она с будущим ребенком переезжает к Вам.

и
alex56 писал(а):
Источник цитаты Вы ставите ее и ребенка на ЖУ вместе с Вами (правда будет перераспределение жилья).

А написано это в Инструкции, утв. ПМО 1280, что нельзя считать УЖУ.
Чем не удовлентворены :? ?

надобороться
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение надобороться » 20 фев 2016, 16:01

Форумчане-коллеги, Кратко прошу пояснить, без растекания по древу)) Законодательство в принципе знаю, однако, в свете самодурства ДЖО МО, нужно отталкиваться от их практики, дабы потом в судах не умиррать!)))
Вопрос: Воин ожидает квартиру в Москве, не женат, ждет однушку. Если он сейчас женится, он ОБЯЗАН или ВПРАВЕ заявлять в ДЖО и ставить жену на жил. учет? Почему спрашиваю? Если у нее нет ничего, то особо воин не рискует ничем, а вот если есть? Тут нюансы какие могут быть? Если он зарегистрирован при части, а она в другом городе, просто не писать заяву на постановку ее в очередь? Сам факт штампа в паспорте, что воин женат, дает право ДЖО уменьшить метры, положенные ему, на метры, имеющиеся у жены в другом городе? Или автоматом воин стал членом семьи собственника жилого помещения? Допустим у жены в собственности 20 кв. метров в г. Х...
Или же все-таки если воин НЕ просит ДЖО поставить жену в очередь, как члена его семьи, то и получать будет также на себя, как и стоял до брака? Или же только на основании сведений из паспорта, где стоит штамп о браке, ДЖО метры жены бабахнет из причитающихся воину? Ведь, насколько я помню, воин ОБЯЗАН уведомлять ДЖО об изменении состава семьи? и еще нюанс. Воину полагается жилье и ЧС, с ним совместно проживающим.... В джо надо как-то доказывать, что совместного проживания нет?
Короче, Вот как то так) Гениев прошу по существу и коротко. Как не лохануться воину, если не жениться уже вариантов нет и оттягивать по причине неизвестности сроков сдачи дома уже не красиво...
Не ту страну назвали Гондурасом...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 20 фев 2016, 16:18

QR_BBPOST Гениев прошу по существу и коротко.
А сами пишите много и не по делу, причем повторяясь.
Постановка на ЖУ, в т.ч. и членов семьи - право, а не обязанность.
QR_BBPOSTя помню, воин ОБЯЗАН уведомлять ДЖО об изменении состава семьи?
Нет такой обязанности. Просто при обновлении документов ДЖО затребует справку о составе семьи, где факт изменения будет отражен.
QR_BBPOST Допустим у жены в собственности 20 кв. метров в г. Х...
Здесь рассматривается вопрос совместного проживания. Если Вы с женой проживаете совместно, то согласно ст. 31 и 69 ЖК РФ она член семьи и согласно ст. 51 п. 2 ЖК РФ ее собственность будет учитывается при определении Вашей нуждаемости (снятие идет по пп. 2 п. 1 ст. 56 ЖК РФ). Если на Вас двоих будет более учетной нормы в выбранном Вами н.п., могут и снять. Но если она не стоит на ЖУ то вычета согласно ст. 57 п. 7 ЖК РФ не будет.
QR_BBPOST В джо надо как-то доказывать, что совместного проживания нет?
Это вопрос к ДЖО. Они жилье распределяют и в каждом конкретном случае предъявляют свои требования.
Но если Вы не проживаете совместно, а тем более н.п. разные, то думаю доказать это будет не сложно.

надобороться
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение надобороться » 20 фев 2016, 16:26

alex56, спасибо! Теперь совсем коротко))) Если воин расписался, она переехала к нему в служебку, но осталась быть прописанной в г. Х, и воин не подаст заявление на постановку ее на ЖУ, то все ровно? Ничего не вычтут у него по умолчанию, лишь только потому, что она жена, что ЧС и что у нее что-то где-то есть, пусть даже больше учетной нормы в Москве?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 20 фев 2016, 16:29

QR_BBPOST Нет такой обязанности.
Приказ 1280:
9. Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, обязаны в течение тридцати дней сообщать в структурные подразделения уполномоченного органа об изменении сведений в ранее представленных ими документах, подтверждающих право быть принятыми на учет нуждающихся в жилых помещениях, с предоставлением соответствующих документов.
QR_BBPOST Если он зарегистрирован при части, а она в другом городе, просто не писать заяву на постановку ее в очередь?
Моё мнение: сообщать о женитьбе, писать о раздельном проживании, просить на учёт не ставить по причине раздельного проживания (ссылаясь на Жилищный кодекс). Лучше приложить брачный договор с фразой об отсутствии Ваших прав на недвижимость супруги.

надобороться
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение надобороться » 20 фев 2016, 16:30

QR_BBPOST Моё мнение: сообщать о женитьбе, писать о раздельном проживании, просить на учёт не ставить по причине раздельного проживания (ссылаясь на Жилищный кодекс). Лучше приложить брачный договор с фразой об отсутствии Ваших прав на недвижимость супруги.
Пипец!)) Точно холостым воину помереть проще)))

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 20 фев 2016, 16:31

QR_BBPOST она переехала к нему в служебку
Надо будет искусно скрывать данный факт.

надобороться
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение надобороться » 20 фев 2016, 16:32

QR_BBPOST Надо будет искусно скрывать данный факт.
не совсем понял, почему?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 20 фев 2016, 16:39

QR_BBPOST не совсем понял, почему?
Если в суде будет доказан факт совместного проживания (свидетелями, квитанциями оплаты коммунальных платежей с карточки жены, фотографиями Вашего жилья с наличием вещей жены), тогда жена будет поставлена на учёт со всеми вытекающими последствиями. Постановка на учёт жены РУЖО возможна и во внесудебном порядке, например по письму от командира воинской части (как свидетеля совместного проживания), преследующего цель - снятия Вас с учёта и ускорения увольнения из ВС РФ.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 20 фев 2016, 16:44

QR_BBPOST Моё мнение: сообщать о женитьбе, писать о раздельном проживании, просить на учёт не ставить по причине раздельного проживания (ссылаясь на Жилищный кодекс).
Вы читайте внимательно приведенный Вами отрывок из приказа 1280
QR_BBPOST об изменении сведений в ранее представленных ими документах, подтверждающих право быть принятыми на учет
т.е. сообщать нужно, если изменения могут повлиять на нахождение на ЖУ. Если нет, то и сообщать не нужно. Вставать на ЖУ право, а не обязанность, поэтому просьб о не поставке на ЖУ подавать не нужно.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
QR_BBPOST Если в суде будет доказан факт совместного проживания (свидетелями, квитанциями оплаты коммунальных платежей с карточки жены, фотографиями Вашего жилья с наличием вещей жены), тогда жена будет поставлена на учёт со всеми вытекающими последствиями.
Совсем плохо с пониманием ЖК РФ? Кто может принудительно поставить жену на учет, если она этого не хочет.

Отправлено спустя 47 секунд:
QR_BBPOST Постановка на учёт жены РУЖО возможна и во внесудебном порядке, например по письму от командира воинской части
Бред. Другого слова, извините, не нашел.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
QR_BBPOST преследующего цель - снятия Вас с учёта и ускорения увольнения из ВС РФ.
Если собственность у жены есть, то при условии совместного проживания снятие происходит без постановки на ЖУ на основании ст. 51 п. 2 и ст. 56 п. 1 пп. 2 ЖК РФ. Понятно?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»