Ремонты на Б.Очаковской

abbat
Заслуженный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение abbat » 18 фев 2016, 21:48

QR_BBPOST вводить вас в сомнение
Обидеть не хотела. Ну и с определением "Свинарник" не согласна. Не обижайте тех, кто уже живёт, тех, у кого нет времени и средств всё переделывать. :(
Да без проблем.
Может я слишком категорично выразился... но это лишь мое частное, возможно субъективное, мнение. По мне - это свинарник, лучшей категории пока не достойный, который нужно "доводить до ума" не один месяц.
Я уже писАл выше - у каждого свои критерии...
...(критерии "достойного состояния" у каждого свои, кому то линолеум на бетоне, горячая вода в кране и сортир не на улице - за счастье).
Если человек нормальный и у него присутствует мозг, то априори ВСЕ ТЕЛОДВИЖЕНИЯ по перепланировке и ремонту он будет делать в соответствии с разрешениями, нормами и правилами...
А те, у кого нет времени или средств... ну что ж.... значит им не повезло... пусть выбирают время и собирают средства, им мои самые наилучшие пожелания.

abbat
Заслуженный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение abbat » 18 фев 2016, 22:08

Всем добрый день, меня настораживает кв 86 д12 к1 3этаж 2подезд, бригада рабочих от фирмы с какими-то бумаги делает ремонт, снесли две!!! несущих стены, сделали проход между кухней и большой комнатой, и расширили окно на кухне! разве вообще возможно получить на такие действия разрешения, в панельном то доме! дурной пример заразителен, а нам там еще жить!!
...В Мосжилинспекцию надо обратиться. Или попросить соседей показать проект. Причем должен быть не только дизайн-проект, но и проект усиления вырезаемых стен с обвязкой проемов металлом, со всеми необходимыми согласованиями. Про расширение окна вообще непонятно, так только в Дагестане можно)
Вот: http://mgi.mos.ru/pereplanirovka/kakoformit/
P.S. А какие несущие стены они снесли - можете обозначить их как-то? Сейчас какой-нибудь дурачок нам ЧП устроит с последующим сносом дома.
[ref]Джокер111[/ref], Срочно пишите заяву в Мосжилинспекцию в ДВУХ экземплярах!- один им, второй с номером входящего - себе (чтобы уменьшить соблазн проверяющих за мзду "закрыть глаза"). P.S Подлинность разрешительных документов могут проверить (и потом отвечать за это) могут только они.
Прочитав, более чем, исчерпывающий и блестящий ответ владельца кв. 86 на стр.9, читать подобные опусы становиться просто противно.
Как прав форумчанин МаринаУльяна в своем комменте
...Вот они, бдительные соседи у дверных глазков, со стаканами у стен, с биноклями у окон, ПНВ на балконах и гроссбухами телефонов инстанций для жалоб - все видят, за всеми следят, про всех все знают! А чего не знают - придумают, насплетничают, сообщат куда надо.
В сталинские времена такие целые семьи на соловки отправляли доносами своими, себе коммуналки освобождая.
Зачем трудиться - языком болтать и сплетни у подъезда - легче...

abbat
Заслуженный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение abbat » 18 фев 2016, 22:10

... Тут встретил мужика (вместе в очереди за решением стояли), говорит зеркало упало, стены, якобы, у нас совсем песочные, дюбели вываливаются. Во как! :?
Встретил мужика... говорит... стены песочные... дюбели вываливаются... :lol: А сами то сверлить не пробовали или только излагаете услышанное? :)
Не пойму вот... ЭТОТ бред вообще МУЖЧИНА пишет или БАЗАРНАЯ СПЛЕТНИЦА????? И на кого этот бред рассчитан?????
Любезный(ая), НИЖАЙШАЯ ПРОСЬБА - избавьте нас от "фантазийных пересказов" мужиков стоящих с Вами в очередях!

alex56
Заслуженный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 фев 2016, 22:50

QR_BBPOST 1. Проект перепланировки выполнен архитектурно-проектным бюро «Мозайка» по договору подряда № АИП-7179-15 от 09.12.2015 г. и согласован с застройщиком (СУ-155).
Это вопрос интересный. Согласование проводится с надзорными органами, а не строительной организацией. В этом случае с архитектурно-планировочным управлением или департаментом. Возможно согласование с управлением государственного архитектурно-строительного надзора Министерства обороны Российской Федерации. Именно это управление подписывает акт ввода дома в эксплуатацию.
QR_BBPOST Прочитав, более чем, исчерпывающий и блестящий ответ владельца кв. 86 на стр.9, читать подобные опусы становиться просто противно.
Зря Вы так. То, что на первый взгляд блестит, может оказаться стеклышком в кучке ... Любой проект утверждает надзорная организация, а не строительная организация. Строительная организация могла взять ответственность на этапе строительства с общим согласованием при вводе дома в эксплуатацию.

Galan05
Участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение Galan05 » 18 фев 2016, 22:51

Доброго всем времени суток! Решил сделать демонтаж всего сам, т.к. "специально обученные люди" в смете проводят этот процесс за 30-50 тыс.руб. Обои оторвались сразу при легком усилии, на потолке вообще красота - потянул за ниточку, и за менее чем минуту весь потолок чистый))) Пришлось повозиться с линолеумом - приклеили все-таки))). Самое главное: между стенами (которая с окном и к ней примыкающая) обнаружилась нехилая щель, расширяющаяся к низу (вверху где-то 0,5 см, внизу более 3)!!! Забита щель всяким говном типа строительного мусора и какой-то полусгнившей субстанцией, напоминающий линолеум, хотя хрен его знает что это...Липло с плоскогубцам, потом к рукам и обуви, короче я на самом деле не знаю что это..Как выковырял сантиметров 30 в длину, задуло как в форточку...А кто-то не хочет ремонт делать...Небольшое дополнение: нашел 7 бычков под линолеумом и что-то похожее на следы подтекания внутри стяжки в районе радиатора...фото прикрепляю!

alex56
Заслуженный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 фев 2016, 22:55

QR_BBPOST амое главное: между стенами (которая с окном и к ней примыкающая) обнаружилась нехилая щель, расширяющаяся к низу (вверху где-то 0,5 см, внизу более 3)!!! Забита щель всяким говном типа строительного мусора и какой-то полусгнившей субстанцией, напоминающий линолеум, хотя хрен его знает что это...
В советские времена это можно сказать соответствовало норме. :)
В оконном проеме всегда были щели толщиной с палец как минимум, а то и гораздо больше.

Отправлено спустя 44 секунды:
QR_BBPOST нашел 7 бычков под линолеумом
А лом, заваренный в трубу отопления не находили? :)

Galan05
Участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение Galan05 » 18 фев 2016, 22:55

:?

abbat
Заслуженный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение abbat » 18 фев 2016, 23:08

alex56, как художник - художнику... я уже прорабатываю вопрос согласований и оформления документов на перепланировку :)

ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ
1. вызов техника БТИ
2. изготовление технического паспорта с фактическими изменениями в планировке и с отметкой об отсутствии согласования такой перепланировки
3. изготовление проекта перепланировки
4. сдача перечисленных выше документов в отдел перепланировки и получение бланков актов согласования перепланировки
5. согласование проекта перепланировки в органах СЭС, Пожарного надзора, Управляющей компании ТСЖ, управлении Архитектуры и Градостроительства Администрации
6. получение разрешения на ввод объекта в эксплуатацию в Администрации
7. изготовление технического паспорта квартиры с отметкой о наличии согласования произведенной перепланировки

ДОКУМЕНТЫ, необходимые для утверждения перепланировки
1. план квартиры БТИ до перепланировки (поэтажный план) и после перепланировки
2. проект перепланировки квартиры, изготовленный в любой проектной организации
3. доверенность из комитета по управлению имуществом на одного из прописанных в квартире (если квартира муниципальная)
4. документ, удостоверяющий право на квартиру
5. копия финансового лицевого счёта
6. выписка из домовой книги

кстати.... ВНИМАНИЮ ВЛАДЕЛЬЦЕВ НОВОСТРОЕК!
в идеале стоит все же сначала оформить право собственности на квартиру, а затем приступать к перепланировке

Galan05
Участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение Galan05 » 18 фев 2016, 23:20

Alex56, дружище, ну про бычки это я согласен, погорячился..))) Но вот отсылка к советским временам, я думаю, не корректна и бессмысленна, в советские времена много чего было по-другому и плохого, и хорошего... Варианты развития событий с этими щелями могут быть разные, вплоть до сосулек в комнате...Я не специалист, но что-то мне подсказывает, что их надо выявлять и заделывать по уму!

Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
IMG_20160218_180231[1].jpg
IMG_20160218_174006[1].jpg
IMG_20160218_173903[2].jpg

serzzz
Постоянный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение serzzz » 19 фев 2016, 09:55

QR_BBPOST какой-то важный хрен вещал, что данная перепланировка ЗАПРЕЩЕНА
Подобную перепланировку в доме серии И-155 можно согласовать, только нужно обязательно заказать проект перепланировки квартиры с теплотехническим расчетом в проектной организации имеющей СРО. В проекте нужно обязательно отобразить установку французского остекления между лоджией и кухней (стеклянные раздвижные двери), без этого разграничения по зонам, проект не пройдет согласование в Мосжилинспекции.

Отправлено спустя 15 минут 33 секунды:
Здесь желающие могут почитать поподробнее (ПРИСОЕДИНЕНИЕ БАЛКОНА К КОМНАТЕ ИЛИ КУХНЕ. РАЗБОР.) http://resog.ru/prisoedinenie-balkona-lodzhii/

abbat
Заслуженный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение abbat » 19 фев 2016, 12:34

QR_BBPOST какой-то важный хрен вещал, что данная перепланировка ЗАПРЕЩЕНА
Опять из серии сплетен... какой-то... важный хрен... когда-то... кому-то... сказал... что запрещена... :D
А мне ещё более важный хрен сказал... что разрешена... и даже рекомендована... :D

Знак
Администратор
Администратор

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение Знак » 19 фев 2016, 14:47

Жажда творчества в каждом из нас становится неудержимой, когда мы приступаем к ремонту квартиры. Хочется все переделать, сломать и построить заново. Но, к сожалению, наши желания не всегда совпадают с проектными возможностями многоквартирного дома. Как же их совместить, смотрите в программе "Простые решения".
http://mgi.mos.ru/presscenter/press/detail/2535852.html
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Гарик66
Заслуженный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение Гарик66 » 19 фев 2016, 16:17

По словам эксперта: - наружная стена - общедомовая собственность! Для её перепланировки, читай расширения оконного проема, необходимо согласие 90% жильцов! Очень сомневаюсь, что такое согласие есть... Далее, расширение балконного проёма возможно только ДО арматуры усиления панели! Т.е. выгадаете пару-тройку сантиметров... Да, такой проем с усилением, как на фотографии - возможен. Только он в любом случае ОСЛАБЛЯЕТ несущую конструкцию. И в панельных многоэтажках до середины здания такое, как правило - не разрешают. К сожалению, деньги могут многое... Всегда согласовывайте любую перепланировку! ВСЕГДА! Я буду жить на верхнем этаже, кроме санузла - перепланировать ничего не буду. Смысла нет. Слишком выгода незначительная.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 19 фев 2016, 16:53

QR_BBPOST необходимо согласие 90% жильцов
???
Если говорить о законе - то всех. То есть 100%
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Гарик66
Заслуженный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение Гарик66 » 19 фев 2016, 17:06

???
эксперт сказал, что не менее 90% жильцов должны дать согласие... Уточню!

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 19 фев 2016, 17:42

Кодекс не проще открыть?

"Жилищный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 188-ФЗ
Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме
3. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

abbat
Заслуженный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение abbat » 19 фев 2016, 20:01

???
эксперт сказал, что не менее 90% жильцов должны дать согласие... Уточню!
Гарик66, а этому "эксперту" об этом тоже сказал... другой... "эксперт" :D а тот "эксперт", просто когда-то пришел к такому выводу, потому что посчитал, что это должно быть именно так... именно 90% и ни процентом больше... цифра красивая :D

Русский Солдат
Заслуженный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 19 фев 2016, 20:48

У меня одного такое впечатление, что ту,т мягко говоря, разыгрывают спектакль несколько участников, чтобы пролоббировать дальнейшие перепланировки от мозаек, заек и других яек? Администрация по ходу не скрывает своей ангажированности..
Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!

abbat
Заслуженный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение abbat » 19 фев 2016, 21:31

У меня одного такое впечатление, что ту,т мягко говоря, разыгрывают спектакль несколько участников, чтобы пролоббировать дальнейшие перепланировки от мозаек, заек и других яек? Администрация по ходу не скрывает своей ангажированности..
Дружище, впечатления бывают обманчивы ;)
Обсуждается вопрос - МОЖНО ли делать перепланировку в домах нашего проекта или нельзя.
Если официальные органы сделают заключение, что в моей квартире перепланировка возможна и разрешается, то она - ПЕРЕПЛАНИРОВКА, БУДЕТ СДЕЛАНА. И никакие мнения, лобби, выраженные здесь неудовольствия, "бдительные" стукачи - соседи не помешают мне этого сделать! Если результат экспертизы будет отрицательным, соответственно - НИКАКИХ перепланировок произведено не будет.
Независимо от положительности или отрицательности результатов экспертизы, обязуюсь выложить здесь оригинал Заключения.
Пы.Сы. Для любителей кошмарить народ в стиле "деньги решают все и за деньги напишут любое Заключение" поясняю разу:
1. Квартира на 3-м этаже, по заключению крайней диспансеризации психических заболеваний (даже отклонений от нормы) у меня не выявлено.
2. Высшим абсурдом считаю дачу взятки за Заключение о перепланировке, повлекшей свою гибель и гибель своих соседей.
Пы.Сы.Сы. Экспертизой, оформлением документов и непосредственно самим производством работ по перепланировке (в случае разрешения таковой), будет заниматься не "зайка" (это, чтобы никто не вздумал обвинить меня в продвижении этого "бренда" на форуме) :D

Русский Солдат
Заслуженный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 19 фев 2016, 21:44

QR_BBPOST Если официальные органы сделают заключение, что в моей квартире перепланировка возможна и разрешается, то она - ПЕРЕПЛАНИРОВКА, БУДЕТ СДЕЛАНА
Никто не спорит, что БУДЕТ...Официальные органы часто за несколько персиковых банкнот могут маму в цирк продать, а называемые Вами "стукачи" окажутся лишь людьми, которым не насрать на свою жизнь и здоровье, которое зависит в частности и от действий соседей ..
А вообще я тут у некоторых замечаю такое дикое рвение к перепланировке(именно не к полезному изменению пространства, а к маниакальному желанию что-то изменить), это обычно характерно энергичным, одиноким женщинам, не желающим мириться с выходом в тираж.... 8-)

abbat
Заслуженный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение abbat » 19 фев 2016, 21:50

QR_BBPOST Если официальные органы сделают заключение, что в моей квартире перепланировка возможна и разрешается, то она - ПЕРЕПЛАНИРОВКА, БУДЕТ СДЕЛАНА
Никто не спорит, что БУДЕТ...Официальные органы часто за несколько персиковых банкнот могут маму в цирк продать, а называемые Вами "стукачи" окажутся лишь людьми, которым не насрать на свою жизнь и здоровье, которое зависит в частности и от действий соседей ..
А вообще я тут у некоторых замечаю такое дикое рвение к перепланировке(именно не к полезному изменению пространства, а к маниакальному желанию что-то изменить), это обычно характерно энергичным, одиноким женщинам, не желающим мириться с выходом в тираж.... 8-)
Весьма печально, что вопрос персиковых банкнот затмили у Вас одно простое слово - ПОРЯДОЧНОСТЬ и Вы всех сУдите только с позиции банкнот.
ЧИТАТЬ ПОЛНЫЙ ТЕКСТ моего коммента выше.
Ну уж если Вы так про "официальные органы", расскажите мне пожалуйста, а персиковые банкноты на заткнут рот этим... которым "не насрать на свою жизнь и здоровье", если им дать БОЛЬШЕ, чем официальным органам? 8-) 8-) 8-) Прошу поверить на слово... они потом будут ещё всем рассказывать, какой ВЫ - ХОРОШИЙ СОСЕД :D
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
..А вообще я тут у некоторых замечаю такое дикое рвение к перепланировке(именно не к полезному изменению пространства, а к маниакальному желанию что-то изменить)...
Если не тяжко поясните юридический смысл словосочетания "полезное изменение пространства" и его отличие от слова "перепланировка".
Заранее признателен.

Русский Солдат
Заслуженный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 19 фев 2016, 22:14

QR_BBPOST Ну уж если Вы так про "официальные органы", расскажите мне пожалуйста, а персиковые банкноты на заткнут рот этим... которым "не насрать на свою жизнь и здоровье", если им дать БОЛЬШЕ, чем официальным органам?
Если Вы не только духовное лицо, но ещё и меценат, то думаю это придаст им бодрости
QR_BBPOST Если не тяжко поясните юридический смысл
Я не юрист и даже не юморист, я обычный русский солдат :pardon:

abbat
Заслуженный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение abbat » 19 фев 2016, 22:30

..Я не юрист и даже не юморист, я обычный русский солдат :pardon:
Согласитесь, что давать взятку за свою и чужую гибель может только или умалишенный, или "камикадзе".

МаринаУльян
Новичок

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение МаринаУльян » 19 фев 2016, 22:35

Несмотря на разногласия, поддерживаю форумчанина РС по вопросу продажности наших владельцев сайта админов-модераторов.
Будучи в зиндане (по многочисленным просьбам особо бдительных соседей) - просил вчера-сегодня админов-мордераторов довести до жителей БО, что с утра до 16 часов у корпуса 5 выставляю для всех желающих вывезти строительный мусор военный КАМАЗ. Абсолютно безвозмездно.
Свой мусор (заодно и чужой, что был поблизости) - вывез.
Админы-модеры до жителей БО информацию о КАМАЗЕ не сочли нужным довести.
Машина уехала полупустая, а дерьмо в подьездах-квартирах-балконах осталось...

Botagos
Активный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение Botagos » 19 фев 2016, 22:38

Жаль конечно, что объявления не было. Но в любом случае спасибо за попытку.

МаринаУльян
Новичок

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение МаринаУльян » 19 фев 2016, 22:44

Пока в зиндане. Скоро снова заблокируют.
Есть предложение кто умеет - завязывать с этим контролируемым сайтом с его продажной администрацией, которая уважает только рекламодателей и завести свою страницу ВКонтакте.
У Молжаниново есть, у Левобебережки.
Люди общаются, знакомятся, спорят, обмениваются фото и контактами.
А здесь - у держателей сайта только нажива и личная выгода.

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Жаль конечно, что объявления не было. Но в любом случае спасибо за попытку.
Не было - потому что администрации сайта это было не нужно.
Я блокирован, отправить не мог. К ним пять обращений написал - не просил разблокировать, насрать на их блокировки. Просил людям сообщить - сам столкнулся с проблемой вывоза строймусора, знаю, какая это проблема.
Но у них не было личной заинтересованности - невыгодно.

Русский Солдат
Заслуженный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 19 фев 2016, 22:48

QR_BBPOST А я к тому же ещё и советский, с 1979 года
Я тоже советский, с 1989 года(в 79м я в первый класс пошёл)), но от этого не переставший быть РУССКИМ

МаринаУльян
Новичок

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение МаринаУльян » 19 фев 2016, 23:13

КАМАЗ заказывал с дивизии, за которой закреплена городская мусорка (полигон вроде называется, но не тот где стреляют, а где мусор уничтожают. А крупные воинские части и соединения имеют на такие полигоны талоны).
Не предпринимательство вовсе - заказывал для себя, но машина большая - почему бы соседям не помочь. Многие ведь не местные. Есть женщины одинокие - им как эти дела решать.
Тем более пару-тройку страниц назад обещал, что машина будет.
Два дня обращался из блокировки к админам - сообщите людям, многие воспользуются.
Не сочли нужным - не прибыльно.

Galan05
Участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение Galan05 » 19 фев 2016, 23:30

МаринаУльян, спасибо за заботу и желание помочь! Вроде мы все одного рода будем, военного... на самом деле жалко, когда все вопросы-проблемы-обсуждения превращаются в срач, снобизм, поучения-стёбы, докапывания до слов... Чуть сам к такому не скатился блин...
Вот вопрос по теме, кто в курсе проблемы, заранее прошу не ерничать и ответить если есть предположение "ЧТО ЭТО?", без всякой чуши и ссылок на НПА. Содрал линолеум на кухне и в детской. В районе радиаторов наблюдаются темные пятна, сантиметрах в 30-50 от самих радиаторов. Моя версия- там скорее всего тройники под стяжкой гнилые, вот и подтекает, может не гнилые, но 100% некачественные, что и является причиной протечки и потемнения именно в этих местах. Вопрос считаю актуальным в связи с пока не решенным вопросом замены всей системы отопления. Спасибо за ответы по существу!
Вложения
IMG_20160219_201100.jpg
IMG_20160218_195900.jpg

mr.viktoff
Участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение mr.viktoff » 19 фев 2016, 23:44

QR_BBPOST 2. Высшим абсурдом считаю дачу взятки за Заключение о перепланировке, повлекшей свою гибель и гибель своих соседей.
Уверен, что найдется пару кренделей, которые об этом даже не подумают...

Если всё законно и "по уму", то можно и сделать перепланировку... главное чтобы собственник осознавал всю ответственность и общую безопасность... а в этом случае бдительность и интерес со стороны соседей мне кажется не лишней... считаю, что кто делает перепланировку честно=законно со всеми бумагами=согласованиями ему не сложно предъявить любопытному=ответственному соседу все эти бумаги ...

Сам планирую летом делать ремонт=разрешенную перепланировку, всем соседям буду готов показать все доки, сам буду контролировать процесс... Призываю к благоразумию и терпимости

Вернуться в «РЕМОНТ.ПЕРЕПЛАНИРОВКА»