Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 20 дек 2012, 17:04

Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

avrora2702

Обсуждаем санатории и Дома отдыха, и как в них попасть

Непрочитанное сообщение avrora2702 » 19 фев 2016, 15:27

QR_BBPOST Товарищ получил уведомление в санаторий "Золотой берег" под Анапой, с 6 октября. Он туда написал от безысходности - в летнее время и другие санатории поотказывали. Кто там был и может поделиться впечатлениями о санатории? Возможно ли купаться в море в это время? Насколько там в это время оживленно или уже мертвый сезон и тусовки нет? Какие плюсы-минусы?
Санаторий отличный. Отдыхала в нем в 2014 г , правда летом, в июне. Море в тех местах прохладное, но очень чистое, в октябре искупаться молодому здоровому военному пенсионеру...почему бы и нет ;). Тусовки - каждый вечер - кафе, бильярд тут же за пределами санатория. Плюсов намного больше, чем минусов. :) Не пожалеет Ваш товарищ, лечебная база хорошая.
QR_BBPOST Был интересен вопрос про деньги
Друзья отдыхали в прошлом году в санатории "Крым", прямо за забором банк РНКБ - можно снять деньги с карточки (снимали с "Мастеркард Сбербанка" ), в магазинах пос. Партенит можно также было рассчитаться этой же карточкой.

Elefant99
Активный участник

Непрочитанное сообщение Elefant99 » 19 фев 2016, 21:46

Товарищ получил уведомление в санаторий "Золотой берег" под Анапой, с 6 октября. Он туда написал от безысходности - в летнее время и другие санатории поотказывали. Кто там был и может поделиться впечатлениями о санатории? Возможно ли купаться в море в это время? Насколько там в это время оживленно или уже мертвый сезон и тусовки нет? Какие плюсы-минусы?
Если товарищ курящий, то должен иметь ввиду- в посёлке табачные изделия не продают. Вообще! Нигде! Ни в кафе, ни в магазинах. Запрет введён из-за наличия детских оздоровительных лагерей. Информация по состоянию на 2013 год, отдыхал там. Сомневаюсь, что в этом плане что-то изменилось.

avrora2702

Непрочитанное сообщение avrora2702 » 20 фев 2016, 14:48

У меня тоже вопрос есть к форумчанам. Получила уведомление в Сакский санаторий Пирогова, всё вроде бы устраивает, но есть кое-какие ньюансы :( , хотелось улучшить категорию номера . Кто может подсказать мобильные номера телефонов менеджеров этого санатория?

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 20 фев 2016, 22:43

Возможно ли купаться в море в это время?
https://www.gismeteo.ru/diary/5211/2015/10/

Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Здравствуйте!
Есть-ли резон везти с материка свои сим-карту для телефона и "свисток" для ноутбука?
Спасибо.
Думаю, свой самовар никогда не помешает)))))

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 20 фев 2016, 23:06

QR_BBPOST мобильные номера телефонов менеджеров этого санатория
А эти чем не устраивают?

valid
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение valid » 21 фев 2016, 13:54

Для информации, может кому- нибудь это актуально.
Сейчас в "Золотом береге" активно проходит работа по заполнению санатория в "менее востребованный" период вторая половина октября -декабрь . Обрабатывают заявки и высылают уведомления быстро ( в течении всего 2 недель, в отличии от 1,5 месяцев в популярный период отдыха :) ).
К сожалению вынужден был отравить оперативно отказ от предложеного периода вторая половина октября -ноябрь) запрашивал на начало октября, чтобы не было отказов по другим заявкам по причине выдачи уведомления.
Всем удачи :drink:

avrora2702

Непрочитанное сообщение avrora2702 » 21 фев 2016, 16:51

QR_BBPOST А эти чем не устраивают?
Звонила, конечно же, по этим номерам. Но, представьте себе, по такому простому вопросу, как повысить категорию номера, ответ был таков (привожу дословно): "Категорию, указанную в уведомлении, повышать запрещено! Если вас хоть что-то не устраивает - пишите оказ, высылайте документы заново, но мест нет, вообще, с апреля по ноябрь!" :( Как с ними разговаривать? :( Конечно же, я постараюсь как-то решить этот ньюанс по приезду, но хотелось бы заранее иметь в уведомлении желаемую категорию номера - всё-таки еду летом.

DSG1970
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 24 фев 2016, 10:44

Проскользнула вот такая инфа по Светлогорскому военному санаторию, цитата:
" наконец-то мы попали в санаторий-12февраля получили уведомление,а путёвка с 15февраля! Мы не первый раз отдыхаем в этом санатории- мои впечатления: бардак с отправкой и и обработкой документов,путёвки подорожали,а услуги уменьштлись,многих процедур нет,а именно-бассейн закрыт до 2017года,прИЧина- АВАРИЕН! Гидромассажа нет,вытяжение не работает,инфрокрасная бочка не работает,отдыхающиз мало,обычно приезжали торговать янтарными тщделиями с Янтарного комбината-зато время,что мы здесь, не видела торговли в фойе столовой! Экскурсии не могут набрать группы-деньги раздают обратно, порции в столовой в половину меньше,мясных блюд практически нет!...В апреле не будет профилактического месяца и санаторий будет работать в обычном режиме.Штаты работников санатория сильно сократили,от этого и настроение НЕ АХТИ!".
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

valid
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение valid » 24 фев 2016, 13:24

[ref]DSG1970[/ref],
информация приведенная вами в цитате достоверна.
2 дня назад общался с отдыхающими там людьми.
Основная причина - сокращение финансирования.
Обслуживающий персонал (горничные) , столовая (, приготовление, питание) переведены на аутсорсинг.
Отсюда и невозможность замены блюда, все строго по заказу. Рычагов воздействия на персонал аутсорсинга у персонала санатория нет.
Охраны в санатории , как была раньше ЧОП нет , нет денег на статье.
Бассейн закрыт на ремонт до конца 2016 года точно (авария чаши бассейна). Тренажерный зал тоже собираются переводить из здания бассейна. На новогодних каникулах загрузка санатория была полной. Сейчас минумум недозагрузка санатория 30 %.
При заселении в приемном отделении сразу предлагают номера люксы или повышенной комфортности, если в уведомлении другие категории номеров, так как есть свободные номера.
По процедурам думаю тенденция общая по уменьшению процедур входящих в путевку и предложению платных процедур.
Думаю , что подобное будет с этого года и в других санаториях.
Выбор экскурсий большой и при желании и фин. возможностях можно много успеть посмотреть.
Море на месте , пляж , как обычно зимой, море "съело" :) .
Всем удачи и хорошего отдыха в этом году. :drink:

DSG1970
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 24 фев 2016, 15:37

А ремонт то бассейна идет? Или просто тупо стоит на месте - ждет финансирования? Просто если так, видимо, и в следующем году вряд ли будет что-то сделано - кризис однако.... По поводу загрузки - работали бы лучше, в смысле соблюдали бы требования, глядишь и загрузка была бы, ну не дело ведь когда люди получают ответ 12.02 (после неоднократных пинков вообще-то) на путевку с 15.02, при отправленной в середине ноября заявке.....
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

valid
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение valid » 24 фев 2016, 15:56

[ref]DSG1970[/ref],
по их словам просто закрыли на ремонт и объект будет ждать финансирования , раз до конца 2016 . А всего лишь поменяли буквы с ФБУ на ФКГУ.
Но может всё и иному будет. Будем надеяться.
Не оправдываю никого за поздние ответы , согласен это не нормально , сам общался предметно с отделом распределения путевок, но успешно, цели достиг. :D
Думаю причина кроме нерасторопности и забывчивости кроется и в желании санатория заработать.
Не секрет ведь ,что в новогодние каникулы в санаторий был заполнен и далеко не пенсионерами МО и военнослужащими.
Видимо до последнего надеялись на продолжение ..... :)
Да и итогам квартала персонал санатория получает дополнительные премии с фонда оплаты путевок коммерческими отдыхающими (сам непосредственно общался с персоналом санатория осенью 2014).

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 24 фев 2016, 22:04

Вовремя я там отдохнул. Но даже и без этих новостей, честно говоря, не скоро бы туда захотелось даже при том, что я успел еще застать. Я как раз застал когда поменяли ФБУ на ФГКУ, приехали новые начальники с Питера (этот ранее самостоятельный санаторий подчинили Питерскому санаторному узлу) и тогда еще после собрания сотрудники санатория были не в энтузиазме от таких новостей. А в целом жалко, что такой уникальный санаторий деградирует - ничего подобного больше нет и не будет. Да там нет теплого моря, но есть свои изюминки и очарование Прибалтики. Это бриллианту да настоящую огранку, но видимо нет. Ломать лучше получается, чем созидать. А так лечение (точнее как приходилось выпрашивать процедуры и само разнообразие процедур) оставляло желать лучшего.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

DSG1970
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 24 фев 2016, 23:52

vlad540, полностью с вами согласна...У меня-то в то время когда это был еще "самостоятельный" санаторий врач вообще на прощание практически прямо подарок выпрашивала, но все равно жалко санаторий в целом....Про планы о закрытии бассейна на ремонт я писала в прошлом году, хотя и не думала, что все-таки решаться, но, видимо, действительно там все серьезно. И, видимо, это надолго, т.к. очень сомнительно, что в кризис найдутся деньги, а собрать на ремонт с помощью коммерческих путевок - просто не реально....А с другой стороны, как весть разойдется про отсутствие бассейна - так и с путевками станет полегче (ну надо же искать плюсы!!!). Все удачи.

enotovod
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение enotovod » 25 фев 2016, 07:48

QR_BBPOST как весть разойдется про отсутствие бассейна - так и с путевками станет полегче (ну надо же искать плюсы!!!
Так-то так,но приезжать будут меньше,а следовательно прибыли санаторию не будет и бассейн стоять будет до второго пришествия. :?

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 25 фев 2016, 10:42

QR_BBPOST как весть разойдется про отсутствие бассейна - так и с путевками станет полегче (ну надо же искать плюсы!!!
Так-то так,но приезжать будут меньше,а следовательно прибыли санаторию не будет и бассейн стоять будет до второго пришествия. :?
Хоть сейчас и прикрыли Египет с Турцией, однако эффект этого снивелируется падением доходов населения - об этом уже говорят свежие цифры статистики о снижении из-за кризиса внутреннего туризма ( - 15-20% потока отдыхающих). Цены подняли, видимо заметно начинают экономить на процедурах, питании, сервисе. Да это путь деградации и поэтому не думаю, что будет заметный рост желающих, а по коммерческой цене в санатории с таким состоянием мало кто поедет.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

DSG1970
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 25 фев 2016, 13:40

Да вы правы, плюс еще накладывается неорганизованность для коммерческих - взять к примеру Светлогорский, тупо по коммерческим путевкам переговорить не с кем, Оба опубликованных телефона (указано то что они для льготников, но других просто нет) постоянно заняты, в приемном направляют по этим же номерам.... И так по кругу. Вот оно надо за достаточно немаленькие деньги за коммерческие путевки еще и тратить время на тупой дозвон, чтобы уточнить буквально 2 вопроса? С такой организацией они и коммерческих скоро разгонят. А санаторий все-равно жалко.

avrora2702

Непрочитанное сообщение avrora2702 » 25 фев 2016, 14:16

QR_BBPOST... тупо по коммерческим путевкам переговорить не с кем, Оба опубликованных телефона (указано то что они для льготников, но других просто нет) постоянно заняты, в приемном направляют по этим же номерам.... И так по кругу. Вот оно надо за достаточно немаленькие деньги за коммерческие путевки еще и тратить время на тупой дозвон, чтобы уточнить буквально 2 вопроса?
Эту же цитату можно отнеси и к санаторию "Ялта" - созвониться невозможно, чтобы решить вопрос по коммерческой путевке , сейчас и санаторий не работает до 1-го марта. :( Отправляла документы и в Ялту и в Саки, из Ялты пришёл отказ, хотела по коммерческой, но даже дозвониться бесполезно, написала по электронке нач. санатория - без ответа, благо из Сак пришло уведомление по льготной.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 09 мар 2016, 13:28

Чтобы не поднимать цену на путевку, оставили платным бассейн, спасибо и на этом.
Вложения
2016-03-09-0001.jpg

nik50
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nik50 » 09 мар 2016, 15:11

На сайте МО РФ в разделе "цены на путёвки" у Сакского ВКС висит прайс- лист с ценами 2015 г., это конечно плюс что оставили в 2016 году цены прошлого года, ну а платный открытый бассейн летом - я думаю это не критично, с учётом наличия Черного моря :)

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 09 мар 2016, 19:54

[ref]nik50[/ref], Между процедурами до обеда, было бы не плохо освежиться в бассейне и позагарать.

avrora2702

Непрочитанное сообщение avrora2702 » 09 мар 2016, 20:04

QR_BBPOST Между процедурами до обеда, было бы не плохо освежиться в бассейне и позагарать.
Арифметика простая. По моей категории, каждый день по 250 р - на бассейн - дороже Ялты выходит! :D

Oleg-686
Активный участник

Непрочитанное сообщение Oleg-686 » 12 мар 2016, 09:18

Получили уведомление на конец августа в базу отдыха Севастополь. Начинаем паковать чемоданы и подбирать авиабилеты. Кто помнит, сколько такси от аэропорта стоило в прошлом году?

Glebuchev
Участник

Непрочитанное сообщение Glebuchev » 12 мар 2016, 10:07

Получили уведомление на конец августа в базу отдыха Севастополь. Начинаем паковать чемоданы и подбирать авиабилеты. Кто помнит, сколько такси от аэропорта стоило в прошлом году?
Посмотрела сейчас на rutaxi.ru, от аэропорта до базы получилась цена 1105 руб
Установите себе такое приложение на телефон или планшет, очень удобно заказывать через интернет

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 12 мар 2016, 12:59

QR_BBPOST сколько такси от аэропорта стоило в прошлом году?
1500 рублей. На автобусе 110,50 руб.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

Холоша
Активный участник

Непрочитанное сообщение Холоша » 12 мар 2016, 13:34

Отправлял заявку в Хосту еще в ноябре. получил отказ уже в ДЕКАБРЕ!!! на все лето. Куда так быстро улетели ВСЕ путевки???? А если я куплю путевку на коммерческой основе, деньги мне МО вернет?

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
А если отправлять заявку в другой санаторий, то опять идти в поликлинику и переделывать справки и заявление по новой??

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
А если отправлять заявку в другой санаторий, то опять идти в поликлинику и переделывать справки и заявление по новой?? С другим названием санатория?

Леший.В
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Леший.В » 12 мар 2016, 13:44

А если отправлять заявку в другой санаторий, то опять идти в поликлинику и переделывать справки и заявление по новой?? С другим названием санатория?[/quote]
в справке 070 п.20 ( предпочительное место лечение) указываю санатории МО и все,а заявление придется на конкретный санаторий переделать

millera
Активный новичок

Непрочитанное сообщение millera » 12 мар 2016, 14:05

В этом году в филиале № 6 Бурденко (поликлиническое отделение на Академика Скрябина) подписывали справки только с одним указанным местом отдыха. В день комиссия рассматривала около 10 человек. Мы свою справку спустя 2 недели после обращения получили.

Холоша
Активный участник

Непрочитанное сообщение Холоша » 12 мар 2016, 14:36

А если я куплю путевку на коммерческой основе, деньги мне МО вернет?

millera
Активный новичок

Непрочитанное сообщение millera » 12 мар 2016, 15:36

Проезд оплатят, за путевку деньги никто не вернет.

зш-7
Активный участник

Непрочитанное сообщение зш-7 » 12 мар 2016, 16:36

QR_BBPOST А если я куплю путевку на коммерческой основе, деньги мне МО вернет?
Нет. В МО РФ стоимость путевки не компенсируют,
ведь вы же сами выбрали коммерческую.
QR_BBPOST А если отправлять заявку в другой санаторий, то опять идти в поликлинику и переделывать справки и заявление по новой??
Справка для получения путевки 070 действительна на год,ее переделывать не надо а заявление надо оформлять по новому в конкретный санаторий

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»