И про увольнение в период переподготовки ВС также считает, что увольнение - это исключение из списков части, а следовательно воина можно исключать из списков части во время прохождения ПП.QR_BBPOST Кроме того тот же ВС РФ про коэфф. говорит что уволенный это не тот в отношении кого издан приказ об увольнении а тот кто ещё и исключён.
Уведомление о жилищной субсидии (Приказ от 17.06.2015 №333)
-
- Заслуженный участник
#4501Уведомление о жилищной субсидии (Приказ от 17.06.2015 №333)
#4502А как же быть с этим???
"и) при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения."
"и) при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения."
#4503Цитата из Определения ВС РФ от 01.10.2015г. №208-КГ15-6:"Запрет на исключение уволенного с военной службы военнослужащего из списков личного состава части, в отсутствие его согласия на это, в силу п.16 ст.34 .......№1237, предусмотрен лишь в случае необеспечения его денежным, вещевым и продовольственным обеспечением".QR_BBPOST Это да, но закон запрещает именно увольнять. Вы же сами прекрасно знаете , что уволенного военнослужащего командир потом спокойно исключит на основании
#4504[ref]макос[/ref], правильно все указано, ведь необеспеченность ЖП не позволяет уволить военного без его согласия. Согласился уволиться-сам виноват. Не знание закона....
Планируй худшее и лучшее покажется более приятно
-
- Заслуженный участник
#4505ВС пипит! Запрет на исключение указанный в п.16 ст.34 является всего лишь дополнительной гарантией и не как не может быть основанием для нарушения других прав военнослужащих в частности права на получения жилья до исключения.
#4506Как с этим быть кто скажет??????
Статья 13. Порядок зачисления в распоряжение командира (начальника)
и) при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения.
Есть тут ГУРУ!!!!
Статья 13. Порядок зачисления в распоряжение командира (начальника)
и) при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения.
Есть тут ГУРУ!!!!
#4507[ref]pros33[/ref], Моё мнение, у кого указано в приказе на вывод в распоряжение(увольнение) эта формулировка - он на коне, у кого нет осторожно. Приказ на вывод в распоряжение(увольнение) необходимо сразу оспорить. У меня приказ на распоряжение таких формулировок не содержит, поэтому внимательно отношусь к составлению рапорта на увольнение(кадровики ежегодно просят обновлять) в течении шести лет.
- Воин связист
- Постоянный участник
#4508Доброго времени суток. Выкладываю решение гарнизонного суда. Понимаю, что на Урале нет шансов выиграть, но обжаловать собираюсь. Если у кого есть мысли которые можно применить в апелляционной жалобе и не жалко ими поделиться- то буду за содействие признателен.
Еще один вопрос по бывшему сослуживцу, он интересовался Вашим мнением. У него проигран гарнизонный (таже история как и у меня- отказ от квартиры с доплатой и уведомление на ЖС, только в уведомлении он написал, что не согласен менять форму обеспечения), но после гарнизонного вспомнил, что не отгулял дополнительный отпуск и в окружном в довесок просил предоставить этот отпуск. Окружной суд сказал, что сроки исковой давности прошли. И слова адвоката, почему гарнизонный судья исследовав документы на увольнение не обратил на это внимание, вроде как остались не услышаны. Теперь товарищ интересуется, если через жалобу опять вернуться в гарнизонный с просьбой заменить судью. Ему опять не укажут на сроки? Мне попадалось, что если ком-ры отгулы не предоставляют, то их по суду дают, но только за год.
Отправлено спустя 14 минут 57 секунд:
Вот сейчас думаю, у меня же теоретически ИМПЖ по месту службы получается. Если исследовать логическую цепочку. Выведен в распоряжение в части находящейся в г.Екб, через год всех распоров согнали в кучу, со всех частей, в г.спутник. И стою в очереди на г.Екб.
Просто теоретически получается, что можно любого распора перевести в другую часть и уже квартира будет по ИМПЖ, если раньше он стоял по месту службы.
Еще один вопрос по бывшему сослуживцу, он интересовался Вашим мнением. У него проигран гарнизонный (таже история как и у меня- отказ от квартиры с доплатой и уведомление на ЖС, только в уведомлении он написал, что не согласен менять форму обеспечения), но после гарнизонного вспомнил, что не отгулял дополнительный отпуск и в окружном в довесок просил предоставить этот отпуск. Окружной суд сказал, что сроки исковой давности прошли. И слова адвоката, почему гарнизонный судья исследовав документы на увольнение не обратил на это внимание, вроде как остались не услышаны. Теперь товарищ интересуется, если через жалобу опять вернуться в гарнизонный с просьбой заменить судью. Ему опять не укажут на сроки? Мне попадалось, что если ком-ры отгулы не предоставляют, то их по суду дают, но только за год.
Отправлено спустя 14 минут 57 секунд:
Не знаю, но у нас такого не было. Уволен по рапорту на писаному в 2010 году, а один был в старой части в 2009 написан.QR_BBPOST кадровики ежегодно просят обновлять) в течении шести лет.
Вот сейчас думаю, у меня же теоретически ИМПЖ по месту службы получается. Если исследовать логическую цепочку. Выведен в распоряжение в части находящейся в г.Екб, через год всех распоров согнали в кучу, со всех частей, в г.спутник. И стою в очереди на г.Екб.
Просто теоретически получается, что можно любого распора перевести в другую часть и уже квартира будет по ИМПЖ, если раньше он стоял по месту службы.
Не стыдно не знать, стыдно не учиться.Достоевский
#4509Бесит фраза судьи - В СВЯЗИ С НЕВОЗМОЖНОСТЬЮ СТРОИТЕЛЬСТВА, а как же на СЧЕТ ЗАКУПКИ???QR_BBPOST И стою в очереди на г.Екб.

#4510Вы уже тогда выбрали ИПМЖ Екатеринбург? Тогда в решение неправильное применение закона, а именно №405 ФЗ. Шансы есть, я думаю. Все же на заседании надо было участвовать.QR_BBPOST Уволен по рапорту на писаному в 2010 году, а один был в старой части в 2009 написан.
- Воин связист
- Постоянный участник
#4511Так о том, что жилье не строится я был предупрежден в 2014 году, а в 2015 году мне его предложили в Екб с доплатой. Ощутите темпы строительства.QR_BBPOST В СВЯЗИ С НЕВОЗМОЖНОСТЬЮ СТРОИТЕЛЬСТВА

Отправлено спустя 9 минут 49 секунд:
Сложно сказать. Сколько себя помню всегда Екб выбирал, но тогда была КЭЧ и что там с доками творилось и куда они делись неизвестно. Есть у меня рапорт с 2002 года, с просьбой о постановке в очередь, подписан командиром, но думаю это не важно, т.к. нет печати на подписи.QR_BBPOST Вы уже тогда выбрали ИПМЖ Екатеринбург?
Отправлено спустя 7 минут 44 секунды:
Без вариантов, сослуживец с адвокатом ходил, проиграл. А я когда в этом же суде пытался уведомление оспорить и признать право получение квартиры до увольнения не реализованным, понял что шансов у распоряженцев на Урале нет.QR_BBPOST Шансы есть, я думаю. Все же на заседании надо было участвовать.

#4512Очень существенно важно. Приложите к апелляции.QR_BBPOST это не важно, т.к. нет печати на подписи.
Раз на раз не приходится. Ходить надо всегда. Мне еще лет семь назад сказали Не пришел - проиграл.QR_BBPOST сослуживец с адвокатом ходил, проиграл.
Шанс есть всегда. Не унывать. Платить пошлину. Читать КАС и искать нарушения судьейQR_BBPOST что шансов у распоряженцев на Урале нет
-
- Заслуженный участник
#4513Напомните в каком законе, что-то подзабыл.QR_BBPOST А в законе, четко УКАЗАНО - ... деньги для строительства и ЗАКУПКИ?!
#4514Обращайтесь выше - обязательно.
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Кстати кто-нибудь судился по этому поводу.
Чтобы обязать ДЖО, ДС И ДФО выполнить приказ МО РФ 1550 и включить в проект плана закупки свой населенный пункт?
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Он ошибся это приказ.QR_BBPOST Напомните в каком законе, что-то подзабыл.
Кстати кто-нибудь судился по этому поводу.
Чтобы обязать ДЖО, ДС И ДФО выполнить приказ МО РФ 1550 и включить в проект плана закупки свой населенный пункт?
-
- Заслуженный участник
#4515Если товарищ оспаривал приказ об ИСКЛЮЧЕНИИ, но в заявлении забыл указать про отпуск, то суд не прав. В соответствии с частью 8 ст. 226 КАС при проверке законности действий ДЛ суд не связан основаниями и доводами о признании действий, решений ДЛ незаконными и обязан был проверить всё в полном объеме.QR_BBPOST У него проигран гарнизонный (таже история как и у меня- отказ от квартиры с доплатой и уведомление на ЖС, только в уведомлении он написал, что не согласен менять форму обеспечения), но после гарнизонного вспомнил, что не отгулял дополнительный отпуск и в окружном в довесок просил предоставить этот отпуск. Окружной суд сказал, что сроки исковой давности прошли. И слова адвоката, почему гарнизонный судья исследовав документы на увольнение не обратил на это внимание, вроде как остались не услышаны. Теперь товарищ интересуется, если через жалобу опять вернуться в гарнизонный с просьбой заменить судью. Ему опять не укажут на сроки? Мне попадалось, что если ком-ры отгулы не предоставляют, то их по суду дают, но только за год.
По поводу
Не совсем понятно, что товарищ хочет. Он хочет обжаловать постановления судов в кассационном порядке и в жалобе просить заменить судью ГВС? Или хочет подать еще одно АИЗ на приказ об исключении с указанием основания - непредоставленный отпуск?QR_BBPOST если через жалобу опять вернуться в гарнизонный с просьбой заменить судью. Ему опять не укажут на сроки?
Если он будет подавать новое АИЗ о незаконности приказа об исключении связи с непредоставлением отпуска, то здесь действительно нужно смотреть пропущен или нет 3-х месячный срок на обжалование данного приказа.
А если указать в кассационной жалобе, что суд не рассмотрел вопрос по предоставлению отпуска - то это основание для отмены постановлений судов и направлении дела на новое рассмотрение.
- 3мес заштатник
- Заслуженный участник
#4516Здравствуйте! вот сегодня получил отказ в распределённой квартире(допы) Право на дополнительную жилую площадь и уведомление
по тексту имя и отчество не мои !!
отвечать на это ?? именно по ФИО, а потом, когда исправятся по сути ....

отвечать на это ?? именно по ФИО, а потом, когда исправятся по сути ....
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле
- Воин связист
- Постоянный участник
#4517Вот именно так как вы говорите, ему адвокат и посоветовал сделать. Сослуживец хочет по не предоставленному гробовому отпуску восстановиться, но тоже сомневается, что все получится. Окружной же вынес решение, что сроки просрочены.QR_BBPOST это основание для отмены постановлений судов и направлении дела на новое рассмотрение
- Dect_A
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#4518А зачем отвечать, если прислано не Вам? Если ответить и указать, что такие тут не проживают, то пришлют исправленное. Если не ответить, то пришлют в часть сообщение, что некий Геннадий Иванович отказался от ЖС и часть будет искать такого в своих рядах. имхо лучше не отвечать, пусть ищут. А по существу: видимо предстоят Вам судебные тяжбы, если дело дойдет до "т.н. отказа от ЖС". Не уверен, что На сумму ЖС в Москве сможете что-то найти .QR_BBPOST
отвечать на это ??
- 3мес заштатник
- Заслуженный участник
#4519На конверте ФИО - мои, а в часть могут прислать правильный экземпляр..... хотя сразу видно, что метод их работы: "копировать-вставить"!!
-
- Заслуженный участник
#4520Так он обжаловал или нет приказ об исключении? Или суд вынес решение, что воином был пропущен срок обжалования приказа об исключении???QR_BBPOST Окружной же вынес решение, что сроки просрочены.
А зачем Вы расписывались в его получении если оно не вам адресовано??? Или уведомление уже без росписи вручают и без составления акта об отказе в получении?QR_BBPOST и уведомление
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Вот когда пришлют, вызовут и торжественно вручат - вот тогда срок и пойдет.QR_BBPOST а в часть могут прислать правильный экземпляр.
- Конституция
- Заслуженный участник
#4521Возьмите за основу при составлении апелляции, данную апелляционную жалобу.QR_BBPOST Понимаю, что на Урале нет шансов выиграть, но обжаловать собираюсь. Если у кого есть мысли которые можно применить в апелляционной жалобе и не жалко ими поделиться- то буду за содействие признателен.

- Вложения
-
- Апелляция Дроздович Н.А..doc
- (83 КБ) 60 скачиваний
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
- Воин связист
- Постоянный участник
#4522Он обжаловал приказ об исключении вовремя. Проиграл гарнизонный (про отпуск он не заявлял ничего), потом в окружном заявил, что ему отпуск не предоставили и хотел бы его отгулять будучи военным. Окружной вынес решение, что права сослуживца не нарушены, а по отпуску обоснование- то, что сроки обжалования не предоставленного отпуска прошли. А его адвокат доказывал, что нарушен порядок увольнения, отпуск же не предоставлен.QR_BBPOST он обжаловал или нет приказ об исключении
Я понимаю на Урале такой принцип избавления от распоров- предлагается квартира большей площади, отказ считается, что ты отказался от квартиры и есть основание перевода на ЖС. Не предоставил документы на ЖС- то согласия на твое увольнение уже не требуется.
- Dect_A
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#4523Странно, что не приняли во внимание Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29.05.2014 N 8 от 29 мая 2014 г.QR_BBPOST предлагается квартира большей площади, отказ считается, что ты отказался от квартиры
Хотя..как говорил форумчанин "капитан Немо" : Наши суды - это ж те ещё суды......n 28..право военнослужащих на предоставление жилого помещения в собственность общей площадью, превышающей установленную норму предоставления площади жилого помещения, может быть реализовано только с их согласия, поскольку в этом случае военнослужащие производят оплату общей площади жилого помещения, превышающей норму предоставления площади жилого помещения, за счет собственных средств.

- 3мес заштатник
- Заслуженный участник
#4524получил по почте простым письмомQR_BBPOST уведомление уже без росписи вручают и без составления акта об отказе в получении
-
- Заслуженный участник
#4525Отпуск предоставляется до исключения из списков части. Приказ об исключении воином обжалован вовремя. А то, что суд несвязанный основаниями и доводами заявленных требований не проверил обстоятельства предоставления отпуска, обеспечения вещевкой, ДД, продовольствием и т.д. - это косяки суда, которые влекут отмену постановлений первой и второй инстанции и передачу дела на рассмотрение в суд первой инстанции.QR_BBPOST Окружной вынес решение, что права сослуживца не нарушены, а по отпуску обоснование- то, что сроки обжалования не предоставленного отпуска прошли.
Может быть воин вспомнил, что ему не был предоставлен отпуск за 2010-2014 год ??? Тогда решение апелляции правильное. Но это всё только предположения. Нужно видеть апелляцию - тогда всё станет ясно. Спросите у друга.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Значит ничего не получали.QR_BBPOST получил по почте простым письмом

#4526Может, уже не в этой ветке надо спрашивать, но вы особенно знакомы с моей ситуацией и читали решение суда первой инстанции. Я жду на низком старте восстановления в списках по решению суда, документы по апелляции пока моим юристом не получены. Наверное, зря начитался всяких законов и подзаконных - теперь каша в голове и всякие гипотетические ситуации придумываются. Но спрошу, о чем больше всего беспокоюсь: если сейчас мне вручают квартиру - может ли командир отказаться восстанавливать в списках по причине наклевывающегося обеспечения жильем (т.е. раз жилищный вопрос разрешился - значит и восстанавливать не надо) - или кинуть вдогонку кассацию по этой причине? Больше всего переживаю за 0,5 года выслуги, которые за время судов нагулял. Прокомментируйте, пожалуйста.
Сообщение с решением суда

#4527[ref]step_a[/ref],
Решение вступило в законную силу, они обязаны его исполнить хотя бы на 1 день. А на следующий уже исключать по всей правоте. Пусть теперь у командира голова болит что нарушал закон и пусть попробует не исполнить решение. Еще и в прокуратуру напишите с приложением решения суда, что такие сякие идут на нарушение закона. Сволочи!
Решение вступило в законную силу, они обязаны его исполнить хотя бы на 1 день. А на следующий уже исключать по всей правоте. Пусть теперь у командира голова болит что нарушал закон и пусть попробует не исполнить решение. Еще и в прокуратуру напишите с приложением решения суда, что такие сякие идут на нарушение закона. Сволочи!
Планируй худшее и лучшее покажется более приятно
#4528А там разве что-то строили или это вторичка?QR_BBPOST РУЖО нашел выход, как законным образом перевести на ЖС одинокого распоряженца, ждущего однушку в Питере. Так, сослуживцу предложили по нормам 30 кв.м поселок Хвойный, г. Красное Село (г. С-Петербург).
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
#4529[ref]step_a[/ref], Вы же в настоящее время жилое помещение не получили и не приняли по акту приёма-передачи, соответственно последним по ПМЖ не обеспечены. Увольнение с военной службы возможно только при реальном обеспечении жильём. Так что командир обязан исполнить решение суда, тем более, что оно вступило в законную силу...военная прокуратура в таком случае Вам в помощь...прокурор внесет представление и все сразу же разрешиться, проверено практикой. На счет кассации сомневаюсь, что ссылка командования на указанное Вами обстоятельство что-то даст ...ведь, когда рассматривалось дело вопрос по предоставлению Вам жилья не стоял...это, по моему мнению, новое обстоятельство, а оно учитывается только при пересмотре судебного акта по вновь открывшимся или новым обстоятельствам.
Что бы Вы не переживали поделюсь случаем, у нас в воинской части уволили одного без жилья, он подал заявление в суд, в первой инстанции ему суд отказал, в апелляции решение сломалось, коллегия обязала командование восстановить на военной службе. После вступления решения в законную силу ему перечислена субсидия.., доки на которую он подал в период судебных тяжб, буквально недавно (спустя 3 месяца после апелляции), не без помощи военной прокуратуры, его восстановили на военной службе, в ближайшее время ему предоставляют отпуска за 2015 и 2016 после чего увольняют с военной службы (доки уже готовятся).
Что бы Вы не переживали поделюсь случаем, у нас в воинской части уволили одного без жилья, он подал заявление в суд, в первой инстанции ему суд отказал, в апелляции решение сломалось, коллегия обязала командование восстановить на военной службе. После вступления решения в законную силу ему перечислена субсидия.., доки на которую он подал в период судебных тяжб, буквально недавно (спустя 3 месяца после апелляции), не без помощи военной прокуратуры, его восстановили на военной службе, в ближайшее время ему предоставляют отпуска за 2015 и 2016 после чего увольняют с военной службы (доки уже готовятся).
#4530Текст заявления в прокуратуру
- Вложения
-
- Текст для заявления в прокуратуру по неисполнению решения суда.doc
- (35 КБ) 49 скачиваний
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»