Право на дополнительную жилую площадь

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 26 фев 2016, 07:54

Меня они тоже удивляют. Поэтому мы ничего не можем добиться. Нас очень мало. Но в случае победы они ринутся вперед давя все на своем пути.

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 26 фев 2016, 10:13

Меня удивляют бывшие преподы, командиры частей, научные сотрудники, которые за штатом, которым терять-то уже нечего, "сидящие в засаде". Которые ничего не делают, не пишут, не жалуются, ждут, что авось им-то повезет...
Меня тоже удивляют. Но вот статистика из жизни: после расформирования нашего ВУЗа достаточно много бывших преподавателей осталось в распоряжении, большая часть была обеспечена с допами до 2013 года. Из оставшихся те "хитрые", которым удавалось каким-то образом оставаться в тени и которые сами молчали в тряпочку - пока еще сидят в распоряжении (таких к слову совсем немного). Но вот те кто возмущались - практически все были уволены в последний года-два под разными предлогами. Кому-то предложили взять субсидию и за отказ перейти уволили, кто-то после проверки документов (были видимо скелеты в шкафу) был выкинут из Реестра и уволен. Не факт конечно, что дело только в том, что они не сидели в засаде. Но получается, что надо было всем массово выступить, а так кому-то вот так удается отсидеться за спинами других. До них конечно все равно дотянется длинная рука Шо, но возможно это будет не в первую очередь. Вот отсюда ИМХО и идет эта психология "моя хата с краю". Поэтому вот так плохо и живем...
А бывают и такие друзья-однополчане, с которыми и врагов не надо. Знаю случай когда одному бывшему преподавателю в распоряжении, имевшему ученую степень, под конец беспроблемной выдачи с допами давали квартиру с допами. А именно в тот момент только начали прижимать допы и РУЖО начало отказывать в допах бывшим преподавателям-распоряженцам, не имевшим ученой степени. Так вот из этой же части такой распоряженец без степени пришел в РУЖО и кивнул, а чего Вы даете такому-то с допами, он же как и я рапсоряженец. Ему ответили, что причина в наличии степени. Тут этот "небезразличный патриот" растолковал ружопникам, что согласно закона допы положены только тем кто на должности и привел формулировку из закона. Ему сказали "спасибо" что надоумили - теперь и тому тоже откажем. Квартиру с допами отобрали. Так что есть и такие типы, которым становится лучше когда и у других отберут то, что ему не дают, хотя от этого отбора им ничего и не дадут.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

andreigu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andreigu » 26 фев 2016, 10:46

QR_BBPOST Меня удивляют бывшие преподы, командиры частей, научные сотрудники, которые за штатом, которым терять-то уже нечего, "сидящие в засаде". Которые ничего не делают, не пишут, не жалуются, ждут, что авось им-то повезет...
Кассация получена в ВС РФ 10 дней прошло. Это их право молчать и ждать, но такие личности пассивные личности на руку ДЖО, в том числе, которые считают гласно, что мы блефуем, Сергей К блефует с поправками, динамикой проблемы и т.п. Хочу напомнить, что их бумажные квартиры с допами на Левобережке, Полины Осипенко, Б.Очаковской уже перераспределены, а место, дата обеспечения их жильем уже без допов передвигается на неопределенный срок и вероятно это будет даже не Молжаниново, а поселок Киевский 60 км от МКАД. Бездействие, русский авось увы.
Для связи: 9817123@mail.ru

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 26 фев 2016, 10:57

какой киевский. субсидия как основная форма обеспечения. джо всегда докажет в военном суде что свободных хат именно для этого гражданина в военном суде нет и более не будет.

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 26 фев 2016, 11:01

Хват свободных валом сейчас. И еще будет куча после расселения москвичей.

andreigu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andreigu » 26 фев 2016, 11:09

QR_BBPOST субсидия как основная форма обеспечения
Если исходить из мнения ДЖО, что законом для уволенных, распоряженцев допы не положены, а на учет с допами КЭЧ, жил.группами были приняты не правомерно - это уже факт от ГВП и ДЖО, пауза ДЖО в отказах и новых извещениях - наводит на мысль субсидии, но в законе жилое помещение еще фигурирует.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 26 фев 2016, 12:41

прапорщик данилян сделал великое дело. ко мне подхрдили люди с конца очереди. мол договорились практически за двести рублей что им дадут хату в мск. но надо собрать со всей очереди отказы от хаты если она придет в нашу жк. на что был мой ответ что надо быть большим идиотом отказываться под роспись от готовой хаты в мск.

3мес заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 3мес заштатник » 26 фев 2016, 12:46

Здравствуйте коллеги !!!
Наконец ДЖО разродилось, сегодня получил...
скан_отказ1.jpg
скан_отказ2.jpg
хорошую траву они курят:
1.Повысили в звании, спасибо !!
2. дата принятия на учёт не моя :x
3. дата вывода в распор не моя :x
По смыслу - полный бред! Отсутствие права на допы - отсутствие права на жильё! :crazy:
Извещение с допами было в момент уже нахождения в распоре!
+ ещё прислали "уведомление ..на ЖС" Уведомление о жилищной субсидии (Приказ от 17.06.2015 №333) , но там опять даты и ФИО не соответствуют :crazy:
:?: накатать ли прокурору и ГЛАВНОЕ: прошу рыбу заявы в суд с Вашими советами.
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 26 фев 2016, 12:54

так что хаты есть. но не для всех. для кого они - можете почитать ветку про ул ягодную.

andreigu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andreigu » 26 фев 2016, 14:00

QR_BBPOST + ещё прислали "уведомление ..на ЖС
Только сейчас увидел, оказывается те кто заключил контракт до 1998 года могут на законных основаниях лишиться реализации права на жилище в натуре и получить только жилищную субсидию (а.3 п.1 ст. 15 предоставляются субсидия для приобретения или строительства жилого помещения (далее - жилищная субсидия) либо жилые помещения). Уважаемые распоряженцы до 1998 года, чтобы получить жилище в натуре вероятно и наверняка Вам нужно сначала уволиться. У меня нет слов.
Толково-словообразовательный словарь
- ЛИБО частица
1. Употр. при выражении неопределенности (в сочетании с вопросительно-относительными местоимениями и местоименными наречиями).
- ЛИБО союз
1. Употр. при связи однородных членов предложения и предложений, по значению взаимоисключающих или заменяющих друг друга, указывая на необходимость выбора между ними; СООТВЕТСТВУЕТ ПО ЗНАЧЕНИЮ СЛ.: ИЛИ

ИЛИ1 союз
1. Употр. при соотнесении однородных членов предложения или предложений, по значению взаимоисключающих или заменяющих друг друга, указывая на необходимость выбора между ними.
2. Употр. при введении слов и предложений, имеющих пояснительный характер; соответствует по значению сл.: то есть, иначе, иначе говоря. // Употр. при введении вставной конструкции, вводного предложения.
3. Употр. при присоединении последнего члена перечисления; соответствует по знач. союзам: и, а также. // разг. Употр. при присоединении предложений, дополняющих предыдущее высказывание.

ИЛИ2 частица
1. Употр. при выражении предположения, допущения, возможности чего-л.; соответствует по значению сл.: разве, неужели, может, может быть.

Отправлено спустя 43 минуты 38 секунд:
QR_BBPOST + ещё прислали "уведомление ..на ЖС"
Не пугайтесь сильно, но знать нужно либо или разные союзы, Вам и всех других без отказа от извещения, личного согласия перевести на субсидию не возможно.

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 26 фев 2016, 14:24

Здравствуйте коллеги !!!
Наконец ДЖО разродилось, сегодня получил...
Изображение
Изображение
хорошую траву они курят:
1.Повысили в звании, спасибо !!
2. дата принятия на учёт не моя :x
3. дата вывода в распор не моя :x
По смыслу - полный бред! Отсутствие права на допы - отсутствие права на жильё! :crazy:
Извещение с допами было в момент уже нахождения в распоре!
+ ещё прислали "уведомление ..на ЖС" Уведомление о жилищной субсидии (Приказ от 17.06.2015 №333) , но там опять даты и ФИО не соответствуют :crazy:
:?: накатать ли прокурору и ГЛАВНОЕ: прошу рыбу заявы в суд с Вашими советами.
Думаю что в суд успееш поэтому немедленно в прокуратуру

andreigu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andreigu » 26 фев 2016, 14:42

QR_BBPOST 1.Повысили в звании, спасибо !!
Полковников в связи с не увольнением своевременно в период ОШМ, а вывод в распоряжение будут тепепя что кидатьс допами?)) :cry:

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 26 фев 2016, 14:46

QR_BBPOST Если исходить из мнения ДЖО, что законом для уволенных, распоряженцев допы не положены, а на учет с допами КЭЧ, жил.группами были приняты не правомерно
Я вот пару раз уже написал в ДЖО по поводу распределения написал с вопросом законно ли мне ранее была распределена квартира с допами. И оба раза ответ в классической для современных росчинуш манере: длинная выдержка из закона, и в конце только избитые фраза о мнении КС по поводу допов и вывод что я не имею права на допы. Все это в такой неопределенной манере и ни слова по сути вопроса: так было мне неправильно распределено с допами или нет? Да никогда ни ДЖО, ни прокуратура не признает нарушений, а суды их будут прикрывать.

WOWA777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WOWA777 » 26 фев 2016, 17:27

Позвонили из Правительства с Неизвестного номера, уточнили нюансы обо мне, скзазали если вас на прием к Коновалову позовут, вас предварительно уведомят. Инициативную группу можно, но только если в вашем обращении были бы указаны ФИО всех ее членов. Прием будет проведен 18 марта с 10-13
Я свято верил в истину одну…Мой бой продолжается..

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 26 фев 2016, 18:00

По только что полученным данным отзыв на нашу инициативу ОП подготовила и отправляет.

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Позвонили из Правительства с Неизвестного номера, уточнили нюансы обо мне, скзазали если вас на прием к Коновалову позовут, вас предварительно уведомят. Иниуиативную группу можно но только если в вашем обращении были бы указаный ФИО всех ее членов. Прием будет проведен 18 марта с 10-13
Надо серьезно подготовиться

паяльник
Активный участник

Непрочитанное сообщение паяльник » 27 фев 2016, 07:42

По только что полученным данным отзыв на нашу инициативу ОП подготовила и отправляет.
На сайте ОП ничего похожего нет даже в планах на год :?
Должны же они об этом написать...
Где будут давать военнослужащим в Москве?

3мес заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 3мес заштатник » 27 фев 2016, 12:09

засекретились :lol:
или пытаются "водить за нос" :?

WOWA777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WOWA777 » 27 фев 2016, 13:28

Привет из Верховного суда, вдруг кому пригодится...Был там вчера, вот сэлфи :D
Вложения
IMG_20160226_160523.jpg
ТЕЛЕФОНЫ И АДРЕСА ДЛЯ ЖАЛОБ.jpg
ТЕЛЕФОНЫ ДЛЯ ЖАЛОБ.jpg
Я свято верил в истину одну…Мой бой продолжается..

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 27 фев 2016, 14:36

а над воротами там - икона штоле???
какие там все б-га боязненные собрались. ;)

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 27 фев 2016, 18:05

Чем вообще комоедов занимается.
Жду еще подлянок от изменения формулировок от "заключивших первый контракт до 98 года" на просто "заключивших контракт до 98 года" - есть тут люди, имеющие на руках действующий контракт, заключенный в период до 98 года ?

Отправлено спустя 19 минут 55 секунд:
[ref]andreigu[/ref],
Уважаемые распоряженцы до 1998 года, чтобы получить жилище в натуре вероятно и наверняка Вам нужно сначала уволиться.
Ошибаетесь. калоедов будет считать иначе. Право на жилье уже уволенных и ставших на учет в ОМСУ до первого января 2005 года защищены
2.1. Обеспечение жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более независимо от даты увольнения с военной службы и которые до 1 января 2005 года были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в том числе изменивших место жительства и принятых в связи с этим органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях по новому месту жительства после 1 января 2005 года, и совместно проживающих с ними членов их семей осуществляется за счет средств федерального бюджета по выбору гражданина, уволенного с военной службы, в форме предоставления:
(в ред. Федеральных законов от 02.11.2013 N 297-ФЗ, от 24.11.2014 N 360-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
жилого помещения в собственность бесплатно;
жилого помещения по договору социального найма;
единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения.
В отличие от уволенных после первого января 2005 года.
13. Граждане, уволенные с военной службы, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилищной субсидией или жилыми помещениями, не могут быть без их согласия сняты с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилищной субсидией или жилыми помещениями в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом для военнослужащих.
Для которых право выбора не предусмотрено.. :irinka:

andreigu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andreigu » 27 фев 2016, 18:51

QR_BBPOST Чем вообще комоедов занимается.
Нужно снижать престиж профессий: депутат - законодатель, чиновник исполнительной власти и т.п., путем спроса, наказания за бездействия и без неприкосновенности. Только желающие должны там работать в соответствии с кадровым отбором, а остальные избранные, назначенные должны бояться работать и не оправдать доверие. Заместителем Министра обороны по обеспечению военнослужащих и их семей готов стать, чтобы восстановить их права, социальные гарантии и полностью освободить от работы прокуратуру, суды, общественный контроль. Гражданским чиновникам влезать в дела армии должно быть запрещено, все гражданские бездельники, пенсионеры должны покинуть посты в МО РФ, а те, кто был наблюдателем, соучастником творений Сердюкова и его девиц нужно написать рапорт. Клянусь вникать в возникшие препятствия реализации прав, каждого военнослужащего, уволенного с военной службы и членов их семей.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 27 фев 2016, 19:35

В Минобороны есть целый департамент социальной защиты - и кто о нем слышал?

andreigu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andreigu » 27 фев 2016, 20:53

QR_BBPOST департамент социальной защиты
Департаменты нужно раздепартировать, объеденить и называть вещи своими именами, не защита, а обеспечение или оно есть или его нет.
Правовой, судебный, претензионной, социальный, жилищный, еще финансовый и вещевой - жесть, где раньше майор справлялся сейчас эскадрон левых.

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 27 фев 2016, 22:09

Департаменты нужно раздепартировать, объеденить и называть вещи своими именами, не защита, а обеспечение или оно есть или его нет.
Правовой, судебный, претензионной, социальный, жилищный, еще финансовый и вещевой - жесть, где раньше майор справлялся сейчас эскадрон левых.
Это нам всем понятно. А Вы с их стороны подумаете - где будут кормиться все их родственники и друзья??? Да они скорее еще дейтсвующих военных посокращают а округах, чем должности в департаментах!

Lex_
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Lex_ » 27 фев 2016, 22:19

В Минобороны есть целый департамент социальной защиты - и кто о нем слышал?
Основные задачи Департамента социальных гарантий Министерства обороны Российской Федерации:

реализация в Вооруженных Силах государственной политики в области денежного довольствия военнослужащих и оплаты труда лиц гражданского персонала Вооруженных Сил;

организация контроля за соблюдением законности при назначении и выплате пенсий, пособий, компенсаций и других выплат, предоставлении социальных гарантий гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей;

обеспечение социальных выплат, пособий и компенсаций личному составу Вооруженных Сил Российской Федерации;

осуществление тарификации штатов и проведение единой штатно-тарифной политики в Вооруженных Силах.

Это бывшее 4 управление ГлавФЭУ МО РФ.

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Ну положим майора там одного никогда не было.

были управления, и главные управления. Другое дело что теток там по засело и бывших военных которые пенсию получают и зарплату и не дают должности военные вводит. Если бы снова должности были военные, государству обходилось бы дешевле и производительность была бы выше.

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 28 фев 2016, 08:27

Сегодня ночью смотрел интервью Зюганова. Он назвал Комоедова высококлассным специалистом к которому прислушивается МО и он будет балатироваться.

Kroniks
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kroniks » 28 фев 2016, 09:06

Спасибо Сергею за такую нужную работу!

andreigu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andreigu » 28 фев 2016, 09:56

QR_BBPOST Комоедова высококлассным специалистом
Считаю, что Комоедов В.П. не достоин занимать место в ГД ФС РФ, где он уже два созыва с 2007 года объективно ничего не делает.
Комоедов В.П. вводил в заблуждение военнослужащих-преподавателей не однозначными разъяснениями, что дополнительная площадь при сокращении должности положена и не положена при неизменном законе, комитет неоднократно, не вынужденно изменял одну статью закона с 1998 года и фактически ухудшал права военнослужащих, в результате произошли массовые лишения прав и дискриминация при обеспечении дополнительной площадью жилого помещения преподавателей, научных работников и командиров воинских частей, существуют проблемы с наследованием, собственностью жилых помещений военнослужащих и полное лишения жилья. В настоящее время комитет по обороне бездействует и скрывает свою непосредственную причастность к нарушению ст. 19, ч. 3 ст. 37, ч. 2 ст. 55 Конституции РФ. Более того, не активный пенсионер должен уступить место молодым и делающим бывшим военнослужащим. Посмотрите, военные суды, прокуратура, общественный контроль завалены жалобами военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы по всем видам довольствия. В военном законодательстве очень много неопределенности и расхождения с Гражданским кодексом РФ, т.е. военнослужащих за граждан никто не считает, а их унижения и ущемления не признаются судами. Военные суды абсолютно заинтересованные скрывать преступления, нарушения военного ведомства и никогда не стояли на защите семей военнослужащих, Комоедов В.П. молчал и наблюдал в период преступлений при Сердюкове, социальная политика военнослужащих отсутствует, нет сроков предоставления жилья и механизмов ответственности за ожидание жилья пятилетками, превентивные меры защиты прав военнослужащих не работают, закрываются глаза на коррупцию с жильем в Минобороны РФ. У Комоедова В.П., как у бывшего военнослужащего, нет и не было программы законодательных инициатив по улучшению достаточного уровня жизни военнослужащих, а именно в 2-х Федеральных законах № 76, 53 определяющих статус военнослужащих и порядок прохождения военной службы отсутствуют гарантии сохранения всех прав, социальных гарантий в рамках контракта, при вынужденном освобождении от должности, большая разница в уровни жизни чиновников, депутатов и офицеров, низкая пенсия, что абсолютно не укрепляет обороноспособность страны. Считаю, что комитет по обороне абсолютно не прислушивается, не анализирует, не вникает, не стремится повысить качество жизни военнослужащих и их семей, офицерские семья из-за бытовых проблем распадаются, офицерская служба превратилась в авральную поруку и ограничение свободы.
С поддержкой и принятием Федерального закона от 28.12.2013 N 405-ФЗ, Федерального закона от 20.04.2015 N 97-ФЗ, военнослужащие лишились гарантий получения жилища в натуре и массово переводятся на жилищные субсидии, которые по реальной стоимости в Москве составляют третью часть от стоимости квартир, в данном законе есть дискриминационные нормы (доп.площадь 15 или 25 кв.м., дополнительная площадь при обеспечении в натуре до 25 кв.м., а при субсидии только 15 кв.м.), качество военного жилья крайне низкое, есть факты крена многоэтажек и комитет бездействует.
Считаю, что на каждого кандидата к предстоящим выборам должна быть составлена объективка, в интересах конкуренции всех фракций.

ifox3000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ifox3000 » 28 фев 2016, 21:17

Мужики! Получил отказ на руки 18 февраля (отказ прикладываю)! Пишу ксиву в прокуратуру!
Прошу помощи форумчан в вопросах к прокуратуре! Так, чтобы они могли ответить "да" или "нет"! завтра уже не успеваю подать, а так вторник-среда хочу (дальше тянуть нет ни времени ни... ну всякого)
Интересуют формулировки следующих вопросов к прокуратуре (новые приветствуются):
1. Возникает вопрос законности обеспечения допами (без судов) по п.8 ФЗ №76
2. Окончание контракта до 01.01.2014 г.
3. Ухудшение закона в виде п.2 ст. 15.1
4. Технология не выполнения обязанностей по реализации льгот и гарантий по контракту
5. Игнорирование ППВС №8 в части допов
6. Подмена понятия "обеспечение жильем увольняемого по ОШМ и льготным основаниям" на "обеспечение жильем состоящего в распоряжении..."

Отказ сам составлен безграмотно, его анализ выложу позже, и он будет в обращении в прокуратуру...

Сам составленный документ выложу, после окончательного его формирования! Прошу помощи форумчан в формировании вопросов к прокуратуре. Могу и сам, но реально боюсь облажаться, подставить других, хочу грамотно сделать! Прошу, пишите в личку или в форум! Повтрюсь, что отдавать в прокуратуру буду во вторник, среду... тянуть дальше не могу!!!!!

Ребята, прошу помощи! Отдельное спасибо serg061968 и andreigu!
Вложения
Отказ - копия(1).pdf
(160.03 КБ) 49 скачиваний

3мес заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 3мес заштатник » 28 фев 2016, 22:57

[ref]ifox3000[/ref], поясните :"...с 23.12.2009 по 16.09.2010 занимал должность начальника...", те крайняя должность предусматривает допы??
QR_BBPOST офицерские семьи из-за бытовых проблем распадаются
в точку , к сожалению :(

Отправлено спустя 17 минут 30 секунд:
поддержу...
QR_BBPOST Прошу помощи форумчан в формировании вопросов к прокуратуре.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»