Моральная нечистоплотность, связанная с вводом в эксплуатацию и оформлением соответствующей документации на 15 и 16 дом, очень больно бьёт по людям, получающим там жилую площадь. Лицам, имеющим служебные квартиры на руки выдают только выписки из Решения, по которым нельзя ни прописаться, ни получить свидетельство о собственности. Само Решение будет получено только после предоставления справки о сдаче служебного помещения. А вселяться в дом, который принят в ненадлежащем состоянии- это самое настоящее издевательство. РУЖО обязано само, в том числе, информировать Вашего командира о том, что Вам предоставлена квартира и Вы на неё оформили документы.В базе данных ДЖО обязана была пройти информация по каждому военнослужащему, подписавшему Решение. В феврале по 15 дому жилищной инспекцией нашей ГУЖФ выставлен штраф. Однозначно ГУЖФ должно было их информировать о сроках ввода лифта в эксплуатацию. Найдите исполнителя в жилищной инспекции и постарайтесь взять у него выписку, где фиксируется, когда запущен лифт(естественно это будет февраль). Ещё есть организация Подъём, которая занимается обслуживанием лифтового оборудования. С ними заключен договор по 15 дому. Дата договора, тоже февральская. Постарайтесь у них взять документ, подтверждающий факт, что лифт работает с февраля 2016,а не с июля 2015.Берёте справки о инвалидности родственников и предоставляете в РУЖО. Удачи!Интересная сложилась ситуация, может кто подскажет, как быть? Получил выписку из решения о получении квартиры в доме №15 в начале июля 2015г., когда в доме еще не были подключены лифты и в последующем были перебои с отоплением. Этаж 8-й, у меня на иждивении 2 инвалидов. Соответственно вселиться и ,тем более, проживать в квартире было невозможно. Продолжал жить в съемной квартире и соответственно получал денежную компенсацию за поднайм жилого помещения. В феврале 2016г. подключили лифты, переселился, сообщил в свою бухгалтерию о том, что больше в компенсации не нуждаюсь. От меня потребовали копию решения о получении квартиры и тут выясняется, что уже с июля 2015г. деньги за поднайм не должен был получать, что я во время не известил своего начальника о получении квартиры, как указывал в рапорте начальнику ДЖО о нуждаемости в получении квартиры (стандартная форма написания). Говорят теперь будут решать, что делать со мной, с намеком на то, что квартиру могут забрать. И никого не интересует, можно было проживать в данной квартире или нет, главное бумажки. Что же теперь делать? .... Прочитал на форуме, что многие давно получили решение о получении квартиры, но не выезжают до сих пор из служебного жилья из-за неработающих лифтов, но, ведь это по сути, все равно, что получать компенсацию за поднайм квартиры...и что-то мне подсказывает, что далеко не все извещали своих командиров о получении решения.![]()
![]()
QR_BBPOST Получил выписку из решения о получении квартиры в доме №15 в начале июля 2015г.
QR_BBPOST получал денежную компенсацию за поднайм жилого помещения
QR_BBPOST уже с июля 2015г. деньги за поднайм не должен был получать
Если и само Решение этой же датой, то формально они правы.QR_BBPOST не известил своего начальника о получении квартиры, как указывал в рапорте
Квартиру вряд ли заберут.QR_BBPOST с намеком на то, что квартиру могут забрать
QR_BBPOST не выезжают до сих пор из служебного жилья
Совсем не все равно, особенно если имеются иждивенцы.QR_BBPOST ведь это по сути, все равно, что получать компенсацию за поднайм
Как минимум с Вас взыщут незаконно полученные компенсационные выплаты и никакие суды здесь не помогут. За одним исключением - можно отстоять часть суммы взыскания, по крайней мере до даты официального принятия дома в управление "Славянкой" (Если дом не принят в управление, то заселение, как и выдача решений, неправомерны, хотя и практикуются). А вот с момента принятия дома в управление и при наличии на руках Решения - шансов нет. Плюс к этому могут впаять умышленное нанесение ущерба.QR_BBPOST Говорят теперь будут решать, что делать со мной
Телефон Подъёма: 8 (495) 558 39 00. Он многоканальный. Секретарь подскажет к кому обратиться.[ref]Net[/ref], спасибо
Вы не в курсе? Штраф пришёл только за 15 дом или за два дома?Горячую воду дали, прописывать начали, сейчас занимаются лифтами, по факту ГУ ЖФ был штраф 250 000 р. (15 и 16 дом совместно писали обращения), у них с лифтами меньше проблем , там 2 подъезда, у нас 7. 10 дом начали заселять под шумок.
Иных пожеланий в обращениях не было.
Позвоните Сеину Алексею Александровичу (ответственному за д.10) т. 89250101312. Узнаете всю информацию!Кто еще с 10-го дома получил ключи? Может кто знает кому позвонить узнать точно. Не за две остановки живем чтоб на абум ехать
В ГУЖФ сказали что штраф за 15 домВы не в курсе? Штраф пришёл только за 15 дом или за два дома?
Поеду получать в понедельник 29.02. Отпишусь. Но звонил Алексею - ключи выдают. Рабочее время и порядок выдачи и документы перечислены где-то на стр.147Кто еще с 10-го дома получил ключи? Может кто знает кому позвонить узнать точно. Не за две остановки живем чтоб на абум ехать
Хотелось бы конкретики. Кто - нибудь получал официальные ответы на обращение. Просто с Садово-Спасской помимо звонков, стали присылать ""письма счастья", что если до определенного срока "служебку" не сдашь, произойдет открепление квартиры. Я пока не получал, но бывшего сослуживца уже" осчасливили". Речь идет о двадцатых числах марта.QR_BBPOST Иных пожеланий в обращениях не было.
Требуют служебку сдать тем, кто успел выписку из решения получить без сдачи оной или кто просто документы сдал, без справки о сдаче?QR_BBPOST Просто с Садово-Спасской помимо звонков, стали присылать ""письма счастья", что если до определенного срока "служебку" не сдашь, произойдет открепление квартиры. Я пока не получал, но бывшего сослуживца уже" осчасливили".
Сегодня были в своей квартире 10 дом!!! Дверь открыли своими ключами!!! С нами получали ключи вчера еще три человека с нашего дома!!!Всем добрый день!! Не очень понятно по 10-му дому, то выдают ключи то нет. Можно уже приезжать и забирать ключи??? А то не очень удобно снимать детей с учебы отпрашиваться с работы, выезжать в 5 утра, приехать и походить вокруг дома. Не очень верится что дождались.И еще продадим свою квартиру. трешка в 10-м доме 10-й этаж. Может надо кому?
У нас на руках выписка из Решения. Нас в письменной форме известили о том, что 22 марта мы должны привезти паспорта и справку о сдаче служебной квартиры. То, что в доме лифт не введён в эксплуатацию для них не аргумент. Очень обидно. Прослужить столько лет в ВС и нас, как каких-то правонарушителей, заставляют заселяться в дом, в котором нет условий элементарно завезти свои вещи на верхний этаж.Требуют служебку сдать тем, кто успел выписку из решения получить без сдачи оной или кто просто документы сдал, без справки о сдаче?QR_BBPOST Просто с Садово-Спасской помимо звонков, стали присылать ""письма счастья", что если до определенного срока "служебку" не сдашь, произойдет открепление квартиры. Я пока не получал, но бывшего сослуживца уже" осчасливили".
Вы согласие подписывали?QR_BBPOST заставляют заселяться в дом
Доброе утро! Мы подписали Решение. Альтернативы никакой. В случае отказа от квартиры военнослужащий мгновенно попадает на компенсацию. Сумма компенсации обсуждению не подлежит. В прошлом году один добрый молодец высудил свою служебную квартиру и они теперь себя перестраховывают. Единственный вариант-это выписаться и предоставить им копии паспортов. Как только лифт запустят, сразу заселятся люди, получившие квартиры на верхних этажах. Второй месяц безуспешно пытаюсь взять справку об отсутствии рабочего лифта, все отправляют в УК. А господин Седов отказывается их выписывать. Акт в декабре подписал, а ответственность за него брать на себя не хочет. Его аргумент, что его очень попросили принять такой дом. Не знаю, кто лично его просил, в доме 448 квартир, но из-за этого у нас сейчас очень большие проблемы.Вы согласие подписывали?QR_BBPOST заставляют заселяться в дом
вероятно, просили те, у кого нет проблем с ежедневным подъемом (а в первое время часто не по одному разу) на верхние этажиQR_BBPOST Не знаю, кто лично его просил, в доме 448 квартир, но из-за этого у нас сейчас очень большие проблемы.
Вчера были в квартире 10 дом второй подъезд!!! Вода холодная была, проводили в квартире уборку, мыли полы, двери, подоконники и т.д.Добрый день форумчанам. Хочу поделиться вчерашним посещением 10 дома.
За всех не отвечу. Лично я, получил выписку из решения (раза три переписывали из-за ошибок в личных данных) в августе 2015 без сдачи "служебки". Уволился сам . Квартиру принял в начале февраля. На данный момент потихоньку ползаю на 15 этаж. Как только включат лифты, готов переехатьQR_BBPOST Требуют служебку сдать тем, кто успел выписку из решения получить без сдачи оной или кто просто документы сдал, без справки о сдаче?
А если и вам письмо счастья придет, а-ля "сдавайте служебку до нцатого числа или открепим квартиру"?QR_BBPOST Как только включат лифты, готов переехать
И у нас второй подъезд, 3 этажСоседи-у нас тоже 2Второй подъезд!!!а подъезд какой?Сами не нарадуемся!!!Главное, чтобы с лифтами не обманули, а то этаж очень высокий!!!
Здравствуйте!!! А я звонил 26 - го на СС в 109 каб. по 10 дому. Там мне сказали, что им поступила команда о том что 10 дом заселяется. Сказали привезти справку о сдаче служебки и они в свою очередь в течении 1 часа выдадут решение на квартиру. Как то так.Добрый день форумчанам. Хочу поделиться вчерашним посещением 10 дома. До этого были там в августе 2015 года. По приезду подошли к охраннику в будке, попросили разрешения посмотреть свою квартиру,он объяснил что пройти можно без проблем, единственное не работает лифт, так же в ходе разговора с ним он объяснил что 10 дом ещё не сдан и сейчас в доме ведут работы слаботочники (ну может это он ещё не знает о сдаче дома). За 6 месяцев в квартире произошли следующие изменения: установили ванную и раковину на кухне, на балконе разбито стекло двери стеклопакета ( осколки не убраны с балкона), на лестничной площадке установили эл. Щетчики, все распределительные щиты открыты, на полу куча проводов, воды в квартире нет ни холодной ни горячей, в ванной куча окурков, света в квартире нет. Остальное все без изменений. Рядом с 10 домом ни одной машины и перед будкой охраны висит трос. 26.02.16г звонил в Джо,там пояснили что информации о принятии 10 дома у них пока никакой нет и ДСН выдать пока не могут. Вот как-то так.
мы тоже планируем за неделю сдать квартиру и ехать на СС за решением...И у нас второй подъезд, 3 этажСоседи-у нас тоже 2Второй подъезд!!!а подъезд какой?Сами не нарадуемся!!!Главное, чтобы с лифтами не обманули, а то этаж очень высокий!!!
Отправлено спустя 24 минуты 29 секунд:Здравствуйте!!! А я звонил 26 - го на СС в 109 каб. по 10 дому. Там мне сказали, что им поступила команда о том что 10 дом заселяется. Сказали привезти справку о сдаче служебки и они в свою очередь в течении 1 часа выдадут решение на квартиру. Как то так.Добрый день форумчанам. Хочу поделиться вчерашним посещением 10 дома. До этого были там в августе 2015 года. По приезду подошли к охраннику в будке, попросили разрешения посмотреть свою квартиру,он объяснил что пройти можно без проблем, единственное не работает лифт, так же в ходе разговора с ним он объяснил что 10 дом ещё не сдан и сейчас в доме ведут работы слаботочники (ну может это он ещё не знает о сдаче дома). За 6 месяцев в квартире произошли следующие изменения: установили ванную и раковину на кухне, на балконе разбито стекло двери стеклопакета ( осколки не убраны с балкона), на лестничной площадке установили эл. Щетчики, все распределительные щиты открыты, на полу куча проводов, воды в квартире нет ни холодной ни горячей, в ванной куча окурков, света в квартире нет. Остальное все без изменений. Рядом с 10 домом ни одной машины и перед будкой охраны висит трос. 26.02.16г звонил в Джо,там пояснили что информации о принятии 10 дома у них пока никакой нет и ДСН выдать пока не могут. Вот как-то так.
Я сей час планирую за эту неделю освободить служебку и начну получать квартирку.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»
Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], Bing и 16 гостей