Превышение срока нахождения в распоряжении

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 08 апр 2010, 23:16

Я не понимаю Вашего скептиса
Мой скепСис основан на личных обращениях в суд + 4 проигранных дела по мимо всех остальных.
Обход командира части
Понимаете, какая штука: слишком много стало нас таких "праведников" в последнее время и большинство судов заняли одну позицию, не без указаний сверху- "не пущать...". НПА, к сожалению, своим двояким толкование позволяет :evil: Это мое мнение
Кто-то может будет говорить о квалификации подающего заявление и представляющего заявителя? Я уверен, что хороший представитель-это лишь не более половины успеха, остальное-судья, указания ему и пр.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 09 апр 2010, 08:56

Выношу на обсуждение следующие просьбы к суду при превышении 6 месячного срока:
1. Прошу обязать командира (начальника) в/ч представить Иванова И.И. к увольнению;
Go,Вас командир по вопросу увольнения за 6 месяцев даже представить установленным порядком полномочному не соизволил? :shock: Ваше обращение об увольнении не передано по подчинённости до лица, в компетенции которого находится разрешение конкретного поставленного в Вашем обращении вопроса?...Однако, “запущено” там у вас всё… :twisted:
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 09 апр 2010, 11:27

Я уверен, что хороший представитель-это лишь не более половины успеха, остальное-судья, указания ему и пр.
Хороший представитель по некоторым категориям дел - это шанс выиграть через ЕСПЧ :D , проигранное в РФ дело по причине
остальное-судья, указания ему и пр.
Адвокат.
+79210222094

grad-e
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grad-e » 09 апр 2010, 12:33

Я извиняюсь... У меня другая проблема. Восстановился на службе через суд. Не устроило меня основание.(у меня на руках заключение ВВК -"Д", а меня выкинули по окончанию контракта) Пока судился и восстанавливался в части прошли ОШМ. В общем только восстановили тут же стали требовать рапорта и на увольнение и на вывод в распоряжение.На увольнение написал по болезни но только после обеспечения жильем. А вот насчёт распоряжения что-то намудрил. Чтобы не продлять сроки(не бегать по судам) попросил я вывести меня в распоряжение на основании п.п."Г", п.2 ,ст.13 "Положения..." т.е. до окончания освобождения от исполнения служебных обязанностей-до исключения из списков ЛСЧ.(п.34 "Положения о ВВК"). Вроде должно было всё гладко пройти...НО..6 месяцев и показали фигу. Кто не прав? Может кто нибудь подсказать???

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 09 апр 2010, 12:55

показали фигу
А подробнее?
novoetv.net.ru

grad-e
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grad-e » 09 апр 2010, 19:06

А подробнее?
Пока сказали ждать-с....когда КВО продлит срок нахождения в распоряжении.( в смысле ДД-фигу, полностью) Из разговора с НОК выяснилось что в суть моего рапорта просто никто не вник. Меня вывели в распоряжение в связи с ОШМ, хотя рапорт я им написал - в связи с заключением ВВК. Контракт у меня закончился ещё в 2008 году.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 09 апр 2010, 19:21

Чтобы не продлять сроки(не бегать по судам) попросил я вывести меня в распоряжение на основании п.п."Г", п.2 ,ст.13 "Положения..." т.е. до окончания освобождения от исполнения служебных обязанностей-до исключения из списков ЛСЧ
Пока сказали ждать-с....когда КВО продлит срок нахождения в распоряжении.( в смысле ДД-фигу, полностью) Из разговора с НОК выяснилось что в суть моего рапорта просто никто не вник. Меня вывели в распоряжение в связи с ОШМ, хотя рапорт я им написал - в связи с заключением ВВК. Контракт у меня закончился ещё в 2008 году.
Просто ваш рапорт игнарировали. Придется вам снова подавать в суд если вопрос не разрешится, держите руку на пульсе и не пропустите 3 месяца.ИМХО
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

grad-e
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grad-e » 09 апр 2010, 19:28

Просто ваш рапорт игнарировали. Придется вам снова подавать в
....
В этом то и весь юмор что КЧ ""подмахнул" не вникнув в суть. Дальше - НШ...и покатилось всё с горочки... А в конце цепочки НОК оформил приказ как и на всех предыдущих распоряженцев кого именно по ОШМ вывели в распоряжение...

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 09 апр 2010, 19:37

В этом то и весь юмор что КЧ ""подмахнул" не вникнув в суть.
Поговорите с командиром, если человек адекватный должен приказ и без суда "переделать", если нет то опыт у вас есть.ИМХО

grad-e
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grad-e » 09 апр 2010, 19:51

Поговорите с командиром, если человек адекватный должен приказ и без суда "переделать", если нет то опыт у вас есть.ИМХО
С нашим командиром я только в письменном виде и общаюсь... Просто все мои предыдущие обращения, в прокуратуру например, где-то на полуслове обрывались из-за вопроса-" А рапорт Вы писали?... " А именно с самим КЧ говорить смысла нет . В обиде на меня за прошлый суд!!!... Из-за его подставы от суда частное определение схлопатал и КВО...

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 09 апр 2010, 19:55

grad-e,
Напишите другой рапорт исправте допущенные ошибки в первом о которых вы говорили, а дальше вы уже знаете. ИМХО

grad-e
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grad-e » 09 апр 2010, 20:06

Знак,
Хочу я на них всё-таки прокурорских натравить. Достали они уже простотой своей. Я написал сегодня рапорт ,больше похожий на коментарии к военному законодательству. Будем ответ ждать...
А вообще я прав, что в моем случае они не взирая на ОШМ должны были меня вывести именно по п.п"г".п.2 ст.13 " Положения о порядке пр..."?????

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 09 апр 2010, 20:22

А вообще я прав, что в моем случае они не взирая на ОШМ должны были меня вывести именно по п.п"г".п.2 ст.13 " Положения о порядке пр..."?????
Как просили в рапорте так и должны были сделать. ИМХО
Еще я вам посоветую написать рапорт об освобождении от исполнении обязанностей военной службы по "Д"., при таком расскладе не помешает, а командир обязан издать соответствующий приказ на основании заключения ВВК и вашего рапорта.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 09 апр 2010, 20:26

grad-e,
по идее в заключении ВВК по "Д" уже должно быть - "освободить от исполнения служебных обязанностей до момента исключения из списков части".

grad-e
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grad-e » 09 апр 2010, 21:01

Посторонний,
Там так и написано. Правда подлиника свидетельства я так и не видел до сих пор.Нет его ни у кого!!!! Его ведь не наруки выдают а в адрес части высылают. Строевая получила - отдала КЧ. Там свидетельство и пропало..............Но когда я через суд восстанавливался, суд прошел на "УРА" и без подлиника.

Добавлено спустя 22 минуты 47 секунд:
Как просили в рапорте так и должны были сделать. ИМХО
Еще я вам посоветую написать рапорт об освобождении от исполнении обязанностей военной службы по "Д"., при таком расскладе не помешает, а командир обязан издать соответствующий приказ на основании заключения ВВК и вашего рапорта.
Я это всё в рапорте на увольнение совместил. Рапорт этот пока естественно лежит без движения в личном деле.Подписан. Ждем жильё...Меня сейчас в моем положении больше всего расстраивает то что наказан то никто не будет за этот вот бардак с выводами в распоряжение...... Так - стрелочники... Если из избы сор не вынести.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 09 апр 2010, 21:13

Меня сейчас в моем положении больше всего расстраевает то что наказан то никто не будет за этот вот бардак с выводами в распоряжение...... Так - стрелочники... Если из избы сор не вынести.
Если бы за свои действия, бездействия должностные лица несли ответственность, то и судов меньше было, но и командиры частей это винтики (хотя достаточно значимые), но все же в этой самой "системе".

grad-e
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение grad-e » 09 апр 2010, 21:31

Меня сейчас в моем положении больше всего расстраевает то что наказан то никто не будет за этот вот бардак с выводами в распоряжение...... Так - стрелочники... Если из избы сор не вынести.
Если бы за свои действия, бездействия должностные лица несли ответственность, то и судов меньше было, но и командиры частей это винтики (хотя достаточно значимые), но все же в этой самой "системе".
СПАСИБО ВСЕМ!!! УСПОКОИЛИ! Буду ждать ответ на свой сегодняшний рапорт...
Если можно ,ещё вопросик. За время моего незаконного увольнения ( от даты увольнения до восстановления прошло 10 месяцев ( с января по октябрь 2009)) кварталки и 13-я мне положены ?ДД за это время выплатили полностью ( в минусе только "секретка" ) а вот 13-я и кварталки за прошлый год по 000000.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 09 апр 2010, 22:05

кварталки и 13-я мне положены ?
ЕДВ положено.
Кварталка если находились на должности и вас ее не лишили.
Вас как восстановили на должность?

grad-e
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grad-e » 09 апр 2010, 22:31

ЕДВ положено.
Кварталка если находились на должности и вас ее не лишили.
Вас как восстановили на должность?
Из решения суда:

"РЕШИЛ"
Признать заявление ХХХ обоснованным.
Признать п.__ параграфа___ приказа КВО от__бря №__ в части касающейся увольнения с военной службы ХХХ по окончанию срока контракта - незаконным.
Возложить обязанность на КВО отменить п.__ парагр.___ приказа №__ в части увольнения с военной службы ХХХ.
Возложить обязанность на КВО восстановить ХХХ на военной службе в прежней должности в соответствии с требованиями законодательства, определяющего статус военнослужащего и по поступлению соответствующего представления издать приказ о его увольнении с военной службы по избранному им основанию.
Признать парагр.__ приказа КЧ NN от__ №__ об исключении ХХХ из списков ЛСЧ - незаконным.
Обязать КЧ восстановить ХХХ в списках ЛСЧ.
_____________________________________________________________________________________________________
Перед этим увольнением официально ( письменно ) дела и должность не сдавал. Сдал только имущество по актам. Хотя в приказе по части естественно указано что сдал.... А.. Стоп... Этот приказ по решению суда и отменён!!! Т.е. ни ДЕЛА ни ДОЛЖНОСТЬ которых сейчас после завершения ОШМ нет у меня получается НЕ СДАНЫ ПО СЕЙ ДЕНЬ!!!!! Об этом я вообще только после Вашего вопроса допёр.....

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 09 апр 2010, 22:45

Возложить обязанность на КВО отменить п.__ парагр.___ приказа №__ в части увольнения с военной службы ХХХ.
Возложить обязанность на КВО восстановить ХХХ на военной службе в прежней должности в соответствии с требованиями законодательства, определяющего статус военнослужащего и по поступлению соответствующего представления издать приказ о его увольнении с военной службы по избранному им основанию.
Признать парагр.__ приказа КЧ NN от__ №__ об исключении ХХХ из списков ЛСЧ - незаконным.
Обязать КЧ восстановить ХХХ в списках ЛСЧ.
За этот период вам обязаны выплатить ДД в полном объеме и ЕДВ, и кварталку.

grad-e
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grad-e » 09 апр 2010, 23:25

За этот период вам обязаны выплатить ДД в полном объеме и ЕДВ, и кварталку.
А дальше, как я вас понимаю только ЕДВ?( с даты вывода в распоряжение ) Приказ об окончании ОШМ по части прошел если не ошибаюсь 1-ым сентября 2009г. меня восстанавливают в списках ЛСЧ 14-го октября и этим же числом выводят в распоряжение ( пока не заостряем внимание на основании ). Для меня здесь насколько я понимаю ГЛАВНЕЕ ( большая (ударение на - О) юридическая сила у решения суда ? а не ОШМ ?) А тогда со сдачей дел и должности как быть ? У нас на Урале наверное все такие замороженые как в нашей в/ч.....

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 09 апр 2010, 23:38

меня восстанавливают в списках ЛСЧ 14-го октября и этим же числом выводят в распоряжение
Вас должны были сначало: Возложить обязанность на КВО восстановить ХХХ на военной службе в прежней должности в соответствии с требованиями законодательства, определяющего статус военнослужащего
юридическая сила у решения суда ?
Решение суда вступившего в законную силу - это и есть закон.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
А тогда со сдачей дел и должности как быть ?
А оно вам нужно? Если нужно уточните у командира. ИМХО

grad-e
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grad-e » 09 апр 2010, 23:40

Вас должны были сначало.......
Так и было Это я для краткости опустил. Пр. КВО от 12 сентября 2009

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 09 апр 2010, 23:47

Так и было Это я для краткости опустил. Пр. КВО от 12 сентября 2009
На ваши вопросы можно было ответить одним сообщением, если вы все четко сформулировали.
Изучайте форум, найдете для себя много интересного. Удачи!!!

grad-e
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grad-e » 09 апр 2010, 23:52

grad-e писал(а):
А тогда со сдачей дел и должности как быть ?
А оно вам нужно? Если нужно уточните у командира. ИМХО
В общем при сегодняшнем положении дел насколько я в этом понимаю за ними долг по кварталкам и 13-й за 2009г а точьнее именно по 14 октября 2009? Перед увольнением 13-я и кварталка за 4-й кв. 2008г - 100%. Я надеюсь у них не было повода лишить меня чего то из этих выплат за время "незаконного" увольнения, а точнее за время моего пребывания в нём... ( хотя бывает ЧУДЕСА и случаються ). А основной проблемой является изменение формулировки основания вывода в распоряжение. Вот об этом я сегодня рапорт и подал.

доктор лор
Новичок

Непрочитанное сообщение доктор лор » 11 апр 2010, 20:09

Подскажите, пожалуйста, изменились ли сроки нахождения в распоряжении? Общался недавно по телефону с другом-офицером, который проходит службу в москве, так он сказал, что в "Положение о порядке прохождения службы" внесли дополнение, в котором шестимесячный срок нахождения в распоряжении якобы упразднен и может продляться командованием неопределенно долго Насколько это соответствует действительности? И если это правда, то, получается теряется преимущественное право военнослужащего по истечении 6 месяцев в распоряжении выбирать основание для увольнения по ОШМ, и при неблагоприятном стечении обстоятельств у командования сохраняется возможность уволить данного военнослужащего по несоблюдению условий контракта ?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 11 апр 2010, 20:57

"Положение о порядке прохождения службы" внесли дополнение, в котором шестимесячный срок нахождения в распоряжении якобы упразднен и может продляться командованием неопределенно долго Насколько это соответствует действительности?
Об этом пока не слышал и не видел.
то, получается теряется преимущественное право военнослужащего по истечении 6 месяцев в распоряжении выбирать основание для увольнения по ОШМ, и при неблагоприятном стечении обстоятельств у командования сохраняется возможность уволить данного военнослужащего по несоблюдению условий контракта ?
Но это скорее всего из решений Московских судов, а по НУК увольнять не кто и не запрещал.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 11 апр 2010, 20:59

в "Положение о порядке прохождения службы" внесли дополнение
Пока никто,насколько мне известно, здесь на форуме об этом не слышал...
novoetv.net.ru

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 11 апр 2010, 21:37

Общался недавно по телефону с другом-офицером, который проходит службу в москве, так он сказал, что в "Положение о порядке прохождения службы" внесли дополнение, в котором шестимесячный срок нахождения в распоряжении якобы упразднен и может продляться командованием неопределенно долго
Общайтесь лучше с Положением о ППВС, актуальную редакцию которого не проблема в Интернете (да и у нас на форуме тоже) найти.
Хотя, может быть, Ваш друг в Администрации Президента служит, уже что-то знает о ещё неопубликованном?... :? :D
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 11 апр 2010, 22:04

шестимесячный срок нахождения в распоряжении якобы упразднен и может продляться командованием неопределенно долго
Скорее всего человек впервые прочел ППВС (причем бегло), очень удивился :D , потом еще чего-нить забыл, да еще чуть приврал :D
Так бывает :D
Тут даже "комментаторы" рассылок КонсультантПлюсовских такого иногда понапишут :lol:
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»