Компенсация за найм уволенным военнослужащим
Компенсация за найм жилья уволенным военнослужащим
#662Товарищи, а подскажите, пожалуйста, узнать причину того или иного начисления можно узнать в военкомате в пенсионном отделе или в УФО? Если в УФО, то скажите телефон подмосковного, который этим занимается. Большое спасибо!
самый вежливый))
#663Вчера получил за январь. По старому. Москва. Что то не ладно в столице.
#665МОСКВА. Февраль по новому + доплата за октябрь - декабрь 2015!!! С 1 октября 2015 все по квадратам, если у ВАС поднаем одной комнаты 15 кв.м., то пусть вас хоть 10 человек в семье получите поквадратно.
#666Это Ваше ИМХО, или можете дать ссылку на НПА? Может я неправильно понял.Вы имеете ввиду- допустим, семья 5 чел, положено 60 кв.м*843р, или 15 кв.м *843р ?МОСКВА. Февраль по новому + доплата за октябрь - декабрь 2015!!! С 1 октября 2015 все по квадратам, если у ВАС поднаем одной комнаты 15 кв.м., то пусть вас хоть 10 человек в семье получите поквадратно.
Что то подобное высказывал Сбитень » 16 Апрель 2015, 11:32 #482.
Также получил по старому 22500 на 5 человек.Москав.
#667Так вот, позвонили узнали, нам сумма пришла только за девять месяцев так как к военкомату ( пенсионерами)стали относиться в апреле ! А то что снимаем с января это они ничего не знают и кто должен платить тоже не знают! Ребята кто платит тогда с января по март 15 года? И что для этого нужно какие доки, или уже поздно всем этим заниматься ? Или лучше забить и не морочить голову за эти три месяца?
#668[ref]ILION[/ref], [ref]Nikilin[/ref], а суммы какие прописаны в договорах? Когда переделывали?
[ref]makson[/ref], ВК!!!
Про комнаты в ПП ничего нет, в проекте приказа 235 тоже.
[ref]makson[/ref], ВК!!!
Про комнаты в ПП ничего нет, в проекте приказа 235 тоже.
#669[ref]Рой 22[/ref], прочитайте еще раз постановление, на 5 человек вам заплатят компенсацию максимум за 60 кв.м. жилья. Если снимаемая квартира меньше то платят по фактическому метражу съемной квартиры, если больше то только за 60 кв.м. стоимость кв. м. аренды жилого помещения устанавливается на год.
У Вас метраж в договоре прописан? все члены семьи в договоре вписаны?
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
можете считать что мое, но я с октября уже все получил по новому на 5 членов семьи, правда снимаемая квартира всего 58 кв.м.QR_BBPOST Это Ваше ИМХО
#670Нет - это не ИМХО!Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:можете считать что мое, но я с октября уже все получил по новому на 5 членов семьи, правда снимаемая квартира всего 58 кв.м.QR_BBPOST Это Ваше ИМХО
С 1 октября 2015 года, после того, как в силу вступили изменения в ПП, то не все так просто стало с расчетом компенсации.
Теперь для максимально положенного получения компенсации надо, чтобы были соблюдены следующие условия:
1. Фактическая оплата по Договору должна быть немного больше расчетной.
2. Кол-во членов семьи (все должны быть вписаны в Договор и стоять на очереди).
3. Предельная стоимость 1 кв. метра. Квадратных метров в Договоре, тоже должно быть немного больше, чем положено на вашу семью.
Если все эти услолвия выполнены правильно, то вы получите максимально положенную компенсацию, но если у вас меньше, к примеру, квадратных метров, прописанных в Договоре или меньше фактическая оплата, то вас ждет прерасчет, и, увы, не в большую сторону.
А теперь читаем Маркса:
Пункт 2 ПП № 909:
"Установить, что денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим - гражданам Российской Федерации, имеющим воинское звание офицера, прапорщика или мичмана, проходящим военную службу по контракту либо уволенным с военной службы, и членам их семей выплачивается в размере фактических расходов, но не выше размеров, определенных исходя из норматива общей площади жилого помещения, установленного в соответствии с абзацем третьим настоящего пункта, и предельной стоимости найма (поднайма) 1 кв. метра общей площади жилого помещения, ежегодно утверждаемой Министерством труда и ...", по месту прохождения указанными военнослужащими военной службы (по месту постановки указанных граждан, уволенных с военной службы, на учет в части их пенсионного обеспечения).
В случае если размеры денежной компенсации, рассчитанные в порядке, установленном абзацем первым настоящего пункта, будут ниже размеров, установленных пунктом 2.1 настоящего постановления, денежная компенсация указанной категории лиц выплачивается в размере фактических расходов, но не выше размеров, установленных пунктом 2.1 настоящего постановления.
Норматив общей площади жилого помещения для расчета размера денежной компенсации устанавливается в размере 24 кв. метров - для одиноко проживающего военнослужащего либо гражданина Российской Федерации (далее - гражданин), уволенного с военной службы, указанных в абзаце первом настоящего пункта, 36 кв. метров - на семью из 2 человек, 43 кв. метров - на семью из 3 человек, по 12 кв. метров - на каждого члена семьи при численности семьи 4 человека и более."
Я думаю, что теперь, когда мы в этом разобрались, у нас вопросов быть не должно!
Всем удачи!
#671в том то и дело. в октябре переезжал. оформлял все новые док-ты. военкомат звонил. да все получили вопросов нет. на мой вопрос когда по новому оплата, ответ ждем приказа по МО РФ. Видимо ждут.... странно, ежли у кого то по Москве выплаты пошли, надо тогда разбираться с военкоматом по себе, м.б в док-ах косяк а они молчат. но 22500 с другой стороны начислили же. непонятно как-то.
#672Я правильно понимаю, если я один снимаю комнату в двухкомнатной квартире общей площадью 51,1 кв.м., то получается я использую по умолчанию 25,5 кв.м., в договоре метраж не прописан, но он указан в свидетельстве о ГРП.QR_BBPOST Норматив общей площади жилого помещения
-
- Заслуженный участник
#673[ref]ILION[/ref],
Если вам не платит ВК г.Москвы или какой то из его РВК то надо звонить в ВК Москвы и там взбучку им давать.
Они совсем там не чешутся и обещают какие то сроки дивные.. март.. апрель.
Там конь не валялся, никто не хочет работать. Пока начальнице пистон не вставишь бабульки не зашевелятся.
Отмазки одни и те же, то Лиля уволилась Бидординова и на кого-то свалилось слишком много задач. то ревизия личных дел у них какая-то, то пересчитывают людей которые получают поднайм... то понос. то золотуха. Звоните и пинайте, а то нескоро увидите свои перерасчеты
Если вам не платит ВК г.Москвы или какой то из его РВК то надо звонить в ВК Москвы и там взбучку им давать.
Они совсем там не чешутся и обещают какие то сроки дивные.. март.. апрель.
Там конь не валялся, никто не хочет работать. Пока начальнице пистон не вставишь бабульки не зашевелятся.
Отмазки одни и те же, то Лиля уволилась Бидординова и на кого-то свалилось слишком много задач. то ревизия личных дел у них какая-то, то пересчитывают людей которые получают поднайм... то понос. то золотуха. Звоните и пинайте, а то нескоро увидите свои перерасчеты
#674"по умолчанию" в ВК я думаю не проскочит, до первой ревизии, т.к. квадратура теперь одно из главных условий расчета компенсации. В лучшем случае вас попросят составить новый Договор, в котороми все это прописать.Я правильно понимаю, если я один снимаю комнату в двухкомнатной квартире общей площадью 51,1 кв.м., то получается я использую по умолчанию 25,5 кв.м., в договоре метраж не прописан, но он указан в свидетельстве о ГРП.QR_BBPOST Норматив общей площади жилого помещения
"russvel", я бы на вашем месте не дожидался указаний от ВК, а сам сделал бы так, как надо и отвез.
Я лично так и поступил.
У меня ситуация один в один, как у вас была.
В новом Договоре прописал, что "снимаю в наем жилое помещение, общей площадью – 25,7 кв. м, состоящее из 1 комнаты (проходной) в 2-х комнатной квартире и помещений общего пользования...".
В ВК поинтересовались: "Откуда такая цифра?", я им объяснил как вычислил. Вот и делов-то!
#675[ref]Atlet[/ref], попросят пропишем, вроде была у них ревизия. Получаю по новому. По мне, так это всё глупости, ключевое слово "норматив"-показатель норм, в соответствии с которыми производится какая-либо работа, оцениваются какие-либо результаты.
Нигде в ПП не упоминается "общая площадь снимаемого жилого помещения" и её увязка с нормативом. Привыкли сами себя...
Нигде в ПП не упоминается "общая площадь снимаемого жилого помещения" и её увязка с нормативом. Привыкли сами себя...
#676МОСКВА. Звонил сегодня в ВК на пр. Мира они зашиваются, просили не теребить их они делают пересчет. Ближайшие выплаты в марте, в худшем апреле.Если нет, то разбираться надо.
#677Вот же:Нигде в ПП не упоминается "общая площадь снимаемого жилого помещения" и её увязка с нормативом. Привыкли сами себя...
"выплачивается в размере фактических расходов, но не выше размеров, определенных исходя из норматива общей площади жилого помещения, установленного в соответствии с абзацем третьим настоящего пункта, и предельной стоимости найма (поднайма) 1 кв. метра общей площади жилого помещения,..."
Как раз речь идет об общей площади жилого помещения, которую мы снимаем.
#678Калькулятор для расчета компенсации за наем (поднаем) жилых помещений http://voen-pravo.ru/index.php/podnaem-zhilya/podnaem
#679Речь идет о 24, 36, 43 и 12 метрах на рыло...QR_BBPOST Как раз речь идет об общей площади жилого помещения, которую мы снимаем
#680Был в ВК города Москвы,разбирался с направленцем по району.На метраж, к-й в договоре даже не смотрели,посчитали на 5 человек, действительно зашиваются, обещали в марте доплатить за окт-январь.[ref]Рой 22[/ref], прочитайте еще раз постановление, на 5 человек вам заплатят компенсацию максимум за 60 кв.м. жилья. Если снимаемая квартира меньше то платят по фактическому метражу съемной квартиры, если больше то только за 60 кв.м. стоимость кв. м. аренды жилого помещения устанавливается на год.
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:можете считать что мое, но я с октября уже все получил по новому на 5 членов семьи, правда снимаемая квартира всего 58 кв.м.QR_BBPOST Это Ваше ИМХО
#681Вчера поехал в Красносельский военкомат сдал документы заново с октября. Документы :Копия договора найма, новое заявление +копия сведений о распределенном жилье. Удивило что меня там уже ждали
, клиентоориентированный подход
Обещали что все пересчитаю где - то в апреле

#682дозвонился до мособлвоенкомата. Напомню, мне заплатили 8400 с копейками. Сказали, что это сумма с 29.07 по 08.10. А потом они получили из ДЖО справку, что мне распределено ж/п, но собственности нет и посчитали, что больше платить не надо!
Я спрашиваю, а как так получается? Ответ сразил наповал: как оформите жилье принесете справку и мы сделаем перерасчет!
Я говорю, а если я еще год не получу квартиру, то не буду поднаем получать?! На что сказали, что так не может быть и т.д. и т.п. Я рассказал, как на ЛБ уже 3 года сдают район и после этого сотрудница ВК волевым решением обязалась посчитать мне все, что положено и до 10 марта отправить куда следует
Просто НЕТ СЛОВ! 

самый вежливый))
#683[ref]ksuha[/ref], здесь, возможны, 3 причины:
1) Договор АРЕНДЫ (почему не найма)? Сдаваться в аренду может как жилое, так и не жилое помещение. Одной из сторон такого договора обязательно является юридическое лицо. Именно о необходимости регистрации подобных договоров гласит ст.609 Гражд.К РФ.
2) Срок 1 год- уже является долгосрочным: ст.674 п.2: Ограничение (обременение) права собственности на жилое помещение, возникающее на основании договора найма такого жилого помещения, заключенного на срок не менее года, подлежит государственной регистрации в порядке, установленном законом о регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
3) Очередная бяка, в связи с повышением сумм, где-то на ветке я предполагал данный сценарий.
И что за требование заверить в налоговой инспекции? Договора найма регистрируются в отделениях Росреестра, а они уже, по идее, передают инфу "куда надо".
Совет: Уточнить причину, показав свою грамотность в данном вопросе, сославшись на ГК РФ, переписать договора НАЙМА сроком менее года. Как-то так...
Возможно, более юридически грамотные участники меня поправят
Здравствуйте. Не правильно написала. У нас как раз договор найма. заключены с 01,01,2013 по 31,12,2015 и т.д.
В письме с возвращенными документами указано: на основании ст. 671 ГК и ст. 207,209,210,227 и 229 НК РФ договоры о найме жилого помещения следует заверить печатью налоговой инспекции. Подписано начальником центра социального обеспечения военного комиссариата Московской области Д.Каплан.
Перечитала все эти статьи и не нашла ни слова о заверении договоров квартиросъемщиками. Хозяйка должна сдать декларацию, но мы же ее заставить не можем. И при этом все равно договора не заверяются, а просто прикладывается копия к налоговой декларации.
#684[ref]ksuha[/ref], верните доки и в сопроводительном письме так и напишите. Не забудьте переделать договор на менее года. Я смотрю в Вашем ВК (обл.) слишком все умные, видимо, мало их через суды ставили в определенную позу. Не хватает на них Уважаемого Неугомонного и К*...
Лично мне из городского уже 2 письма пришло, что мне назначена компенсация, сколько начислено и пересчитано. Удивлен!

Лично мне из городского уже 2 письма пришло, что мне назначена компенсация, сколько начислено и пересчитано. Удивлен!

#685Вопрос: кто недавно оформлял получение найма в военкомате Москвы, какие доки требуют?

Улыбайтесь… Один хрен… Ваши… проблемы никого… не волнуют!
#686Доброго времени! Пришёл продлевать выплату за поднаем по окончании годового договора найма в ВК Москвы - с меня потребовали опять выписку из списка очередников. Раньше для получения выписки обращался с заявлением лично на Знаменский переулок. Теперь на горячей линии говорят, что все обращения только в электронном виде. Кто нибудь подавал электронные заявления в ДЖО? На какой адрес писать, подскажите?
#687dgoinfo@mil.ru пишите Ваше обращение, сканируете С ВАШЕЙ ПОДПИСЬЮ и отправляете на этот адрес СКАНQR_BBPOST Кто нибудь подавал электронные заявления в ДЖО? На какой адрес писать, подскажите?
Статья 7. Требования к письменному обращению
1. Гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату.
2. В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.
3. Обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в форме электронного документа, подлежит рассмотрению в порядке, установленном настоящим Федеральным законом. В обращении гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме либо направить указанные документы и материалы или их копии в письменной форме.
В соответствии с п. 11.1 ст. 2 ФЗ "Об информации, информационных технологиях и защите информации" электронный документ представляет собой документированную информацию, представленную в электронной форме, т.е. в виде, пригодном для восприятия человеком с использованием электронных вычислительных машин, а также для передачи по информационно-телекоммуникационным сетям или обработки в информационных системах.
При составлении, хранении, изменении и передаче электронного документа в качестве способа, позволяющего достоверно идентифицировать составителя электронного документа, отправителя электронного документа, автора изменений, внесенных в электронный документ, и получателя электронного документа, используется электронная цифровая подпись в соответствии с действующим законодательством.
Департамента жилищного обеспечения Минобороны России
8-800-200-22-94
dgoinfo@mil.ru
#688АУ, Москвичи, кто сейчас относил доки: у всех так, или это была разовая акция?Доброго времени! Пришёл продлевать выплату за поднаем по окончании годового договора найма в ВК Москвы - с меня потребовали опять выписку из списка очередников.
Alex72, какой у Вас район, если не секрет?
#689видимо разовая. в сентябре продлевал старый договор, в ноябре пришлось переехать, приносил новый договор, в феврале вносил в договор данные о ребенке. Ничего не просили от джо. Я как понял, в ВК сформировали базу с привязкой к номеру извещения и адресом. у меня предварит ЛБ, поэтому не просили. Может быть если предв.Б.Очаково или МЛЖ где частично заселено могут перестраховываться требовать выписку
#690[ref]Alex72[/ref], проясните ситуацию: какой район. И извещение есть ли и куда? БЧ или МЛЖ. Сам в ноябре планирую продлевать, поэтому собираю инфу, для принятия решения.