Вещевое имущество при увольнении
#3211Уважаемый [ref]Витал'ОК[/ref], вы правы, как правило вещевая служба начинает все телодвижения только после предоставления выписки об ИСЧ. А по поводу замены, если предлагают офицерам получить 180 солдатских кальсон с рубахами, 100 солдатских ремней с зелёными бляхами и ёщё много чего в том же духе, волей-неволей приходится упираться.
#3212Доброе время суток!!! У кого есть форма рапорта командиру на выдачу вещимущества. Скиньте пожалуйста в личку. Спасибо. Узнал у офицера военной полиции что инвентарную форму если носишь больше 3 лет остаётся у меня. Попробуем получить за предыдущие года.
Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
#3213[ref]brdm[/ref], срок носки инвентарного вещевого имущества начинается с даты выдачи. Поэтому получить его за предыдущие года не получится.
#3214сдается на склад, и приходуется там как ветошQR_BBPOST Узнал у офицера военной полиции что инвентарную форму если носишь больше 3 лет остаётся у меня.
а там как договоритесть, если согласятся, то примут только по бумаге и оставят Вам
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Заслуженный участник
#3215Столкнулся с интересным вопросом: не могут воина обеспечить ВИ в соответствии с антропометрическими данными, предлагают на замену инвентарное имущество. Это как? Совсем ничего не боятся? Приказ об исключении состоялся. Пока прокуратуру мучаем.QR_BBPOST сдается на склад, и приходуется там как ветош
-
- Активный участник
- Контактная информация:
#3216Выдача инвентарного имущества за положенное вещевое имущество личного пользования правомерна. Так, по решению командира воинской части военнослужащим может выдаваться вещевое имущество за плату по его стоимости или в счет положенного к выдаче по норме снабжения, но не полученного ранее этими военнослужащими вещевого имущества личного пользования, стоимость которого не превышает стоимости заменяемых предметов вещевого имущества (ст. 21 Постановления Правительства РФ от 22 июня 2006 г. N 390). Согласно ст. 4 Постановления под вещевым имуществом понимаются предметы военной формы одежды, знаки различия, белье, постельное белье и постельные принадлежности, специальное и санитарно-хозяйственное имущество, палатки, брезенты, мягкие контейнеры, спортивное и альпинистское имущество, ткани и материалы для изготовления вещевого имущества, расходные материалы.
#3217так вроде, при взаимном согласии, не запрещено.QR_BBPOST Совсем ничего не боятся?
другое дело, если воину это 100 лет не нужно, а ему настойчиво впаривают

#3218Всем здравствуйте. Написал очередной рапорт на обеспечение вещёвкой перед увольнением. Тыловик ссылаясь на рекомендации из москвы говорит что будет денежная компенсация без учёта моего желания получить причитаещееся в натуральном виде без всякой замены. Каковы шансы на положительный результат в суде?
#3219положительный - это какой?QR_BBPOST Каковы шансы на положительный результат в суде?
если восстановиться на служюе по Суду после увольнения-исключения, то шансы не велики
рекомендации не отменяют законы и постановленияQR_BBPOST Тыловик ссылаясь на рекомендации
- VETERAN
- Постоянный участник
#3220Уважаемые форумчане! Нет ли у кого тф контактов подразделения вещевого обеспечения, дислоцирующегося на территории Научно-исследовательского испытательного центра авиационно-космической медицины и военной эргономики Центрального НИИ ВВС МО РФ в районе метро Динамо (Петровско-Разумовская аллея, 12)? Нужен или общий, наверное, он есть, или начальника 3 го отделения обеспечения А.Немцева, или товароведа Н.Пицун. Пожалуйста, поделитесь.
- na4alnik
- Заслуженный участник
#3221Наш вещевик от меня шарахнулся когда я ему предложил меня обеспечить инвентарнымСтолкнулся с интересным вопросом: не могут воина обеспечить ВИ в соответствии с антропометрическими данными, предлагают на замену инвентарное имущество. Это как? Совсем ничего не боятся? Приказ об исключении состоялся. Пока прокуратуру мучаем.QR_BBPOST сдается на склад, и приходуется там как ветош
имуществом по замене....Заявил что в тюрьму не хочет...Походу натрындел,гаденыш....
ПыСы...Компенсацию за вещевку только сегодня перечислили(уволен 1-го февраля)..Подозреваю что перечислили бы и позже если б я в интернет-приемную ГВП не отправил письмо-просьбу разобраться...
#3222Всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, по решению суда НВС отказал в выдаче ВИ, вчера судья сказал чтобы я написала список что бы я хотела получить, вопрос в следующем: к примеру я хочу получить костюм зимний полевой в количестве 7 комплектов,по какой цене мне считать если один ком-т идет по цене 2442р, другой по 2125р,, третий по 1410р.
Бумеранг - это судья за справедливость
#3223Есть телефон Вавилова Александра Георгиевича 89161661748, кто он там незнаю, но еду сегодня туда с выпиской, обещал обеспечить проход на территорию!Уважаемые форумчане! Нет ли у кого тф контактов подразделения вещевого обеспечения, дислоцирующегося на территории Научно-исследовательского испытательного центра авиационно-космической медицины и военной эргономики Центрального НИИ ВВС МО РФ в районе метро Динамо (Петровско-Разумовская аллея, 12)? Нужен или общий, наверное, он есть, или начальника 3 го отделения обеспечения А.Немцева, или товароведа Н.Пицун. Пожалуйста, поделитесь.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
#3224Вот по этим ценам и считать.QR_BBPOST к примеру я хочу получить костюм зимний полевой в количестве 7 комплектов,по какой цене мне считать если один ком-т идет по цене 2442р, другой по 2125р,, третий по 1410р.
-
- Заслуженный участник
#3225Как это?QR_BBPOST по решению суда НВС отказал в выдаче ВИ
юрист в личку можно без разрешения.
-
- Заслуженный участник
#3226Так возможна ли выдача воину инвентарного имущества после исключения из списков части в счет неполученного ВИ ???QR_BBPOST Наш вещевик от меня шарахнулся когда я ему предложил меня обеспечить инвентарные имуществом по замене....Заявил что в тюрьму не хочет...Походу натрындел,гаденыш....
-
- Заслуженный участник
#3227Нет ничего невозможного, но по обоюдному согласию.QR_BBPOST Так возможна ли выдача воину инвентарного имущества после исключения из списков части в счет неполученного ВИ ???
#3228Всем добрый вечер! Сегодня состоялась встреча НВС со мной у судьи ( согласно моего предоставленного списка на складе ВС почти ничего нет, кроме носков, нательного белья). НВС предложил еще жидкое мыло. Но меня другое интересует, почему НВС все время говорит, что когда вы увольнялись были цены 2015года, а теперь выходит когда он соизволил хоть что-то выдать, тем самым выполнив решение суда, но теперь я должна получать по ценам 2016года ( носки у него уже стоят 144руб.) Товарищи , на какой год определяться с ценами на ВИ, на день увольнения или на день получения? И так обманул как хотел, теперь еще хочет. [ref]LUTIKS[/ref], я сегодня спрашивала у НВС такой вопрос, нет не дают ( может где-то и дают). Сегодня у НВС был суд, где он был истцом, привлекли к ответственности воина за то, что не полностью сдал ВКБО
-
- Заслуженный участник
#3229А накой оно воину? Конечно воин не согласен.QR_BBPOST Нет ничего невозможного, но по обоюдному согласию.
В том-то и дело, что если сейчас воин захочет получить инвентарное имущество в счет положенного - потом Нач.вещ будет в судебном порядке требовать его сдачи.QR_BBPOST Сегодня у НВС был суд, где он был истцом, привлекли к ответственности воина за то, что не полностью сдал ВКБО
Вопрос ещё в том, что воина исключили без вещевки штук на 100 и предстоит суд по исключению. А так как на складе шмоток положенных воину нет, то ему и предлагают получить инвентарное имущество. Вот и насколько это законно???
-
- Заслуженный участник
#3230Так как Вы не ответили на вопросQR_BBPOST Всем добрый вечер!
Попробую предположить что не по решению суда НВС отказал в выдаче, а НВС не может исполнить решение суда. Если это так обратитесь в суд с просьбой изменить порядок и способ исполнения судебного решения и вместо обеспечить ВИ просите ДК.
#3231Когда решение суда вступило в силу на мое имя пришло письмо из в/ч чтобы я такого-то числа приехала в ВС для получения ВИ. Я приехала, а в ВС мне снова распечатывают накладную в точности с тем же перечнем ВИ как и перед увольнением, т.е. 24 пилотки, 10 брюк п/ш, 15 платьев... В общем нате Боже, что нам не надо. Я понимаю, что полностью решения суда выполнить невозможно, т.к. положенное мне ВИ уже и не шьют, но и так нельзя поступать со мной, втюхать все ненужное. Я уехала, в суд не звонила т.к. занималась протезированием зубов и мне не удобно было показываться в таком виде, но в понедельник из суда сами позвонили узнать как у меня дела. Когда выяснили что продвижений нет, то вызвали на сегодня и меня и НВС чтоб урегулировать вопрос.QR_BBPOST
Как это?
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
это как? Я уже ДК получала за год положенного, а остальное ведь только натурой. Натура правда бедновата))QR_BBPOST просите ДК.
-
- Заслуженный участник
#3232Вот когда
и это признает ответчик тогда и применяется иной способ исполнения решения суда. Пишите заявление в суд чтобы изменили порядок и способ решения и выплатили деньги вместо ВИ.QR_BBPOST полностью решения суда выполнить невозможно
Это не имеет значения и не связано с исполнением решения суда.QR_BBPOST Я уже ДК получала за год положенного
- na4alnik
- Заслуженный участник
#3233Судя по отдельным сообщениям на "ветке"-возможна.....года три - четыре назад был лично свидетелем когда распоряженцы по замене в счёт недополученного получали тулупы...спальники и пр. инвентарное барахло...Так возможна ли выдача воину инвентарного имущества после исключения из списков части в счет неполученного ВИ ???QR_BBPOST Наш вещевик от меня шарахнулся когда я ему предложил меня обеспечить инвентарные имуществом по замене....Заявил что в тюрьму не хочет...Походу натрындел,гаденыш....
#3234Суд обязал обеспечить ВИ. Порядок обеспечения ВИ установлен НПА. Суд что, может установить для истца особый, не основанный на НПА порядок обеспечения ВИ?QR_BBPOST Пишите заявление в суд чтобы изменили порядок и способ решения и выплатили деньги вместо ВИ.
Отправлено спустя 6 минут 39 секунд:
21. По решению командира воинской части военнослужащим может выдаваться вещевое имущество за плату по его стоимости или в счет положенного к выдаче по норме снабжения, но не полученного ранее этими военнослужащими вещевого имущества личного пользования, стоимость которого не превышает стоимости заменяемых предметов вещевого имущества.QR_BBPOST возможна ли выдача воину инвентарного имущества после исключения из списков части в счет неполученного ВИ ?
4. Под вещевым имуществом понимаются предметы военной формы одежды, знаки различия, белье, постельное белье и постельные принадлежности, специальное и санитарно-хозяйственное имущество, палатки, брезенты, мягкие контейнеры, спортивное и альпинистское имущество, ткани и материалы для изготовления вещевого имущества, расходные материалы.
..........
Под специальным имуществом понимается инвентарное имущество, предназначенное для защиты военнослужащих от неблагоприятных воздействий окружающей среды и обеспечения выполнения ими должностных и специальных обязанностей, кроме иного имущества, относящегося к вещевому имуществу.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Заслуженный участник
#3235Их не интересует вопрос кто что получал, они пытаются оценить законность действий НВС предложившего инвентарное и жалуются на него прокурору. То есть НВС "разбазаривает" имущество.QR_BBPOST получали тулупы...спальники и пр. инвентарное барахло...
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Суд не может установить иной порядок обеспечения, суд устанавливает иной порядок исполнения судебного решения.QR_BBPOST Суд что, может установить для истца особый, не основанный на НПА порядок обеспечения ВИ?
#3236, противоречащийQR_BBPOST суд устанавливает иной порядок исполнения судебного решения
?QR_BBPOST порядок обеспечения
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Заслуженный участник
#3237это когда запрещено, а когда нет нормы применяется аналогия, в данном случае денежная компенсация а я считаю что нужно требовать не ДК а реальную стоимостьQR_BBPOST противоречащий
#3238Какая может быть аналогия, если есть норма!QR_BBPOST когда нет нормы применяется аналогия
2. Военнослужащие, граждане, призванные на военные сборы, обеспечиваются вещевым имуществом в зависимости от условий прохождения военной службы, военных сборов по нормам и в сроки, которые устанавливаются Правительством Российской Федерации, в порядке, определяемом Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба). Порядок владения, пользования и распоряжения вещевым имуществом определяется Правительством Российской Федерации.
Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, имеют право на получение вместо положенных по нормам снабжения предметов вещевого имущества личного пользования денежной компенсации по перечням категорий военнослужащих в размере и порядке, устанавливаемых Правительством Российской Федерации.
Сплошной порядок. Всё урегулировано. Суд не может придумать новый порядок. Изменение порядка исполнения решения суда должно быть в этих рамках.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Заслуженный участник
#3239Вместе с тем, суд принимает во внимание, что денежная компенсация за вещевое имущество, как таковая, уже выплачена заявителю в сумме (сумма) руб. в соответствии со ст.205 ГПК РФ, при присуждении имущества в натуре суд указывает в решении суда стоимость этого имущества, которая должна быть взыскана с ответчика в случае, если при исполнении решения суда присужденное имущество не окажется в наличии.QR_BBPOST Суд не может придумать новый порядок.
Учитывая, что невыданное имущество отсутствует, суд присуждает заявителю его стоимость, которая подлежит взысканию с ответчика.
https://polgvs--mrm.sudrf.ru/modules.ph ... id=3144022
Но здесь суд сразу сделал оговорку "если"
-
- Заслуженный участник
#3240Тоже решил потратить пару минут на поиск судебного акта. Получилось даже ближе чем у Вас. http://sudact.ru/regular/doc/UZWV5ceJiGm4/ и очередное подтверждение того чтоQR_BBPOST Но здесь суд сразу сделал оговорку "если"
всё что угодно. Ещё раз напомню не ставьте знак равенства между способом вещевого обеспечения и способом восстановления права.QR_BBPOST Суд может придумать
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»