Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#1Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Обсуждаем санатории и Дома отдыха, и как в них попасть
#1291Поясните, пожалуйста, 1500 р- это стоимость такси от аэропорта Симферополь до ворот базы? А 110,50 р - это стоимость автобуса от аэропорта и до...?QR_BBPOST 1500 рублей. На автобусе 110,50 руб.
#1292Да, было так в 2015-м.QR_BBPOST 1500 р- это стоимость такси от аэропорта Симферополь до ворот базы?
от автовокзала Симферополя до автовокзала Севастополя. С АП Симферополя до автовокзала - троллейбус(экспресс) 27 рублей и 20 минут. Есть автобусы и прямо из аэропорта, но реже ходят, цена ориентировочно такие-же.QR_BBPOST 110,50 р - это стоимость автобуса от аэропорта и до...?
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
#1294PAN, в соседней ветке вы написали
). Хочу помочь ей маршрут составить, и всё рассчитать до копейки.
[ref]Glebuchev[/ref], "наши люди в булочную на такси не ездят" (с).
А у меня подруга в этом году в июне на эту турбазу собралась (она как раз из тех, кто стоимость до сотых долей рассчитывать привыклаПрошлым летом жена вечером прилетела, заезд был с 12.00 на следующий день...

Это автобусы до Северной стороны (пл.Захарова)? Дальше на маршрутке или пешком до турбазы добраться можно (вещей немного)?QR_BBPOST Есть автобусы и прямо из аэропорта, но реже ходят, цена ориентировочно такие-же.
[ref]Glebuchev[/ref], "наши люди в булочную на такси не ездят" (с).
-
- Активный участник
#1295У меня в уведомлении "База отдыха "Севастополь" написано расчётное время - 00.00.
#1296Есть и такие, но редко(Аэропорт-Северная), всё зависит от времени прибытия и желания ждать, лучше уточнить на сайте.http://krimavtotrans.info/uploads/posts ... roport.jpgQR_BBPOST Это автобусы до Северной стороны (пл.Захарова)?
Вот тут описывал свой маршрут:
#1297Вы наверное его только что получили, а мы месяц назад.У меня в уведомлении "База отдыха "Севастополь" написано расчётное время - 00.00.
#1298Мне уведомление пришло 12 февраля в нём написано расчётное время 10-00. Билеты куплены. Несдаваемые.
#1299Согласно распоряжению начальника ГВМУ МО РФ от 02 марта 2016 года № 161/2/1/191 в санаторно-курортных организациях Минобороны России установлен единый расчетный час.
Время заезда и выезда граждан с 00.00 до 23:59:59 дня прибытия и убытия.
Источник - http://sc.mil.ru/social/health/document ... 8885@egNPA
В уведомлении, подписанным 18.12.2015 -
"Расчетный час (заезда, выезда) - 10-00 часов. (Срок путевки начинается с 10.00 часов утра в день заезда и заканчивается в 10.00 часов утра дня, следующего за последним днем, указанным в путевке).
Санаторий "Крым" уже продублировал это на своем сайте, остальные, думаю, тоже примут к исполнению. Идея то правильная, но время принятия решения...? В общем, хотели "как лучше -....". У меня билеты куплены (возможности поменять нет). Наверное, надо звонить в санаторий - уточняться, по крайней мере по вопросу убытия утром на следующий день после окончания путевки ( при заезде день уже не вернуть). Возникнут проблемы - писать в ГВМУ. Явно ведь "накосячили"...
"Расчетный час (заезда, выезда) - 10-00 часов. (Срок путевки начинается с 10.00 часов утра в день заезда и заканчивается в 10.00 часов утра дня, следующего за последним днем, указанным в путевке).
Санаторий "Крым" уже продублировал это на своем сайте, остальные, думаю, тоже примут к исполнению. Идея то правильная, но время принятия решения...? В общем, хотели "как лучше -....". У меня билеты куплены (возможности поменять нет). Наверное, надо звонить в санаторий - уточняться, по крайней мере по вопросу убытия утром на следующий день после окончания путевки ( при заезде день уже не вернуть). Возникнут проблемы - писать в ГВМУ. Явно ведь "накосячили"...
#1300В прошлом году отдыхали 3 сентября. Такси стоило 1200 рублей, даже по-моему сохранился номер тел таксиста, надо?? Обратно доехали на автобусе очень дешево, ходит один раз в сутки по расписанию от автобусной станцииПолучили уведомление на конец августа в базу отдыха Севастополь. Начинаем паковать чемоданы и подбирать авиабилеты. Кто помнит, сколько такси от аэропорта стоило в прошлом году?
Выезд действительно был в 10-00 на следующий день после окончания даты путевки
#1301Санатории Крыма рассчитывали время убытия и прибытия исходя из проблем прибывающих. За это им отдельное спасибо. Это и понятно, что любому, кто был в санатории гораздо спокойней распланировать свой отъезд на следующий день по окончанию путевки. Московские чиновники решили, что это слишком по-людски. Пусть мучаются теперь и с приездом и с отъездом.Согласно распоряжению начальника ГВМУ МО РФ от 02 марта 2016 года № 161/2/1/191 в санаторно-курортных организациях Минобороны России установлен единый расчетный час.
#1302В Светлогорском санатории разрешали без вопросов уехать на следующее утро после последнего дня путевки, главное номер освободить до 8 часов. А вот приехав вечером до дня начала путевки, отдали за ночь по коммерческой стоимости (но не за сутки). И вроде бы это еще можно посчитать справедливым. Хотя еще лет семь назад и за ночь даже не взяли. Но видимо все у нас меняется не в пользу человека, везде пытаются урвать побольше. Я сейчас так говорю: если бы наши деды отказывались воевать, пока не выплатят все деньги положенные, выдадут положенное обмундирование, досыта не накормят (как в традициях сейчас у англосаксов) - никогда бы не победили фашистов. Ну да сейчас видимо нет настоящих государственников.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
#1303на почту пришло такое сообщениеQR_BBPOST Санатории Крыма рассчитывали время убытия и прибытия исходя из проблем прибывающих. За это им отдельное спасибо. Это и понятно, что любому, кто был в санатории гораздо спокойней распланировать свой отъезд на следующий день по окончанию путевки. Московские чиновники решили, что это слишком по-людски. Пусть мучаются теперь и с приездом и с отъездом.
Уважаемые отдыхающие!
Согласно распоряжения Главного военно-медицинского управления изменено расчетное время с 10:00 на заезд с 00:00 в день заезда и до 23:59:59 в день убытия.
Просим Вас спланировать приезд в указанное время.
Приносим свои извинения!
ПОЖАЛУЙСТА, ПОДТВЕРДИТЕ ПОЛУЧЕНИЕ!
С уважением,
Отделение реализации и распространения путевок
ФГБУ «БАЗА ОТДЫХА «СЕВАСТОПОЛЬ»
#1304Мне пришло уведомление на Пятигорск,но не в основной корпус,а на провале,Можно как то переиграть??? все взрослые без детей.И как там проживание ? лечение?
#1305Да все там очень хорошо! Не расстраивайтесь. Ноги укрепите за одно. Там по расписанию ходит автобус в основной городок. Зато какие у вас будут виды из окна!!! А бильярдная...Мне пришло уведомление на Пятигорск,но не в основной корпус,а на провале,Можно как то переиграть??? все взрослые без детей.И как там проживание ? лечение?
#1306Написано.в начале,где слова (о предоставлении путевки в период с... по ...)
#1307Пришел отказ из санатория крым. Как и кому обжаловать. Заявку рассматривали два месяца
#1308Что
?QR_BBPOST обжаловать
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
#1309[quote="этолето"]QR_BBPOST обжаловать[/qu
Приговор окончательный и обжалованию не подлежит. Единственно можно пожаловаться на долгое рассматривание заявки.
Приговор окончательный и обжалованию не подлежит. Единственно можно пожаловаться на долгое рассматривание заявки.

- Владимирыч...
- Заслуженный участник
#1310Ответят, что это связано с перебоями электроэнергии в Крыму, что об этом предупреждают на всех сайтах, и т.п.QR_BBPOST обжаловать[/qu
#1311Второй месяц жду ответа из Пятигорского санатория. Заявка отправлена в начале февраля. Ни от начальника, ни от соответствующих структур МОРФа ответа никакого. Полнейшая тишина! Как в космосе!Пришел отказ из санатория крым. Как и кому обжаловать. Заявку рассматривали два месяца

Между тем, база наличия путёвок покраснела практически вся буквально за недели две.
УСЁ! Усё простые военпенсы! Болейте дальше на дому. А "лечить" со скидками будут как всегда " особо приближённых". Для всех остальных - пожалуйте восстанавливать здоровье по коммерции! Это только приветствуется, нафига тогда г-во пенсию нам платит!

Я другой такой страны не знаю где так...
#1312Не переживайте,это обычная практика наших санаториев.QR_BBPOST Второй месяц жду ответа из Пятигорского санатория

-
- Участник
#1313Кто может что-нибудь рассказать о Тарховском санатории?
#1314QR_BBPOST Заявку рассматривали два месяца
При приближении к 30-дневному сроку с момента подачи заявления рекомендую звонить на ГЛ в Москву. Не скажу что это даст 100% гарантию получения путёвки, но точно доведение результата рассмотрения ускорится.QR_BBPOST Второй месяц жду ответа из Пятигорского санатория. Заявка отправлена в начале февраля.
#1315- Наверное никто из пользователей интернета в Тарховском не бывал. Я на 2-х сайтах этот вопрос задавал. Тишина.Кто может что-нибудь рассказать о Тарховском санатории?
У Вас когда путёвка?
#1316А телефончик? тот что на сайте МО РФ указан?При приближении к 30-дневному сроку с момента подачи заявления рекомендую звонить на ГЛ в Москву. Не скажу что это даст 100% гарантию получения путёвки, но точно доведение результата рассмотрения ускорится.
Пробовал дозвониться в сам санаторий, глухо, постоянно занято и после четвёртого гудка идёт сбой
Некрасиво как то
Я другой такой страны не знаю где так...
#1317По вопросам порядка организации санаторно-курортного обеспеченияQR_BBPOST А телефончик? тот что на сайте МО РФ указан?
в Вооруженных Силах Российской Федерации обращаться по телефонам:
8 (495) 577-84-87, 8 (495) 577-83-31
с 09:00 до 16:45 — понедельник-четверг
с 09:00 до 15:30 — пятница, предпраздничные дни.
-
- Участник
#1318Да вот думаю- в Светлогорск или в Тарховку
#1319Скорее всего будет 3 корпус. Номер без кондиционера(с кондиционером номера ПК, хотя я жил в ПК, ни разу его не включал первую половину июля.) А так всё, что надо в номере санузел с душем, телевизор, холодильник, балкон.QR_BBPOST Какой корпус и номер лучше выбрать... в уведомлении указан 2-х местный 1-комн.
#1320Вы имеете ввиду БО "Севастополь"? Они номера распределяют заранее. Мне по телефону уже сейчас дали информацию.В начале лета сын (студент вуза) едет на в/ турбазу "Севастопольская". Какой корпус и номер лучше выбрать ( в уведомлении указан 2-х местный 1-комн.)?
Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»