Подскажите, в какой срок необходимо вносить оплату и каким документом установлено?Извините,немного не по теме:вчера выдали соглашение на оплату доп метров,в соглашении МО в лице Лысенко И.В.,дов-то от 18 марта 2015. 77АБ6614404,а копию не дали.У кого есть копия?каков срок дов-ти,ведь если не указан срок действия,то действует один год,т.е. Вчера был крайний день действия.как по такому соглашению оплачивать? Спасибо.
Москва, Молжаниново, ул. Синявинская
Москва, Молжаниново
#24991- (не)новичок
- Постоянный участник
Москва, Молжаниново
#24992профильная ветка:
оплата сверхнормативных метров
ПП РФ от 24 октября 2013 г. N 942
п7. ...в течение 20 рабочих дней со дня подписания им соглашения
оплата сверхнормативных метров
ПП РФ от 24 октября 2013 г. N 942
п7. ...в течение 20 рабочих дней со дня подписания им соглашения
Для того чтобы воровать с успехом, нужно обладать только проворством и жадностью. Жадность в особенности необходима, потому что за малую кражу можно попасть под суд.
М. Е. Салтыков-Щедрин
М. Е. Салтыков-Щедрин
Москва, Молжаниново
#24993У военнослужащего контракт с МО, с ГУОВ никаких правоотношений нет.ГУОВ принимает претензии только от самых самоорганизованноинициативных![]()
Поэтому все эти совещания без представителя МО, хотя бы из ОКСа, обычный развод.
Москва, Молжаниново
#24994А что Вас так удивляет? Судя по тому что это долгострои тендеры проводились довольно давно. Раньше заказчик мог прописать в тендере какого производителя и модель он хочет видеть (большой опыт работы в тендерном отделе ком структуры) В дальнейшем дабы избежать сговоров и соответственно коррупции обязали прописывать только параметры и стандарты. Вообщето тендеры проводятся по техническому заданию, где конкретно прописываются все хотелки и пожелания заказчика. Вполне вероятно есть определенные пожелания по отделке у МО. Я не ожидаю что в проектной документации будут прописаны двери "Софья", но может быть указан материал изготовления и стандарты, например конкретный ГОСТ.Вы реально думаете, что в проекте указываются изготовитель и модель двери, или радиатора?QR_BBPOST Может и радиаторы должны другие стоять и потолки побелены, да и двери из другого материала по другим стандартам изготовленные.
Отправлено спустя 14 минут 32 секунды:
на каком основании? квартиру то выдают, а не продаютQR_BBPOST Кто-нибудь требовал проектную документацию при приемке квартиры?

[/quote]
Я так не считаю. Вы принимаете квартиру, а не получаете ключи! Если бы с Вами никто не считался, то не было бы актов приемки и никто не занимался бы Вашими хотелками по переделке. Просто получается вроде как принимаем квартиры, а в соответствии с чем не понятно. Друг у друга спрашиваем на что обратить внимание. А по поводу покупки есть квартиры с довольно таки не маленькой доплатой и люди потом будут полностью делать ремонт вывозя строительный мусор за свой счет....
Москва, Молжаниново
#24995[ref]MVVVVC[/ref], неделю отпуска провёл в своём ружо в надежде получить решение на 15 к. Звонил в Питер , на горячую линию Джо, с нашими активистами контактировал. Результата нет.
В ружо не хотели брать чеки об оплате доп. Метров и заявление на выдачу решения по соглашению.
Что дальше ? На приём Джо. ....Прокуратура......судиться ?
В ружо не хотели брать чеки об оплате доп. Метров и заявление на выдачу решения по соглашению.
VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!
Москва, Молжаниново
#24996а как же тогда на февральские праздники об этом по тв объявили....15 сдан, ключи выданы...Или я ошибаюсь? Обман с использованием СМИ...Хотя СМИ тут не причем, об этом заявили должн.лица.
первые корп. тоже переносят сроки -месяц за месяцем....
Ситуация напоминает -естественный отбор в дикой природе!
первые корп. тоже переносят сроки -месяц за месяцем....
Ситуация напоминает -естественный отбор в дикой природе!
Учится, Учится и Учиться делать ссылки на НПА!
Москва, Молжаниново
#24997На том основании,что Вы будущий собственник, как квартиры, так и общедомового имущества.на каком основании? квартиру то выдают, а не продаютQR_BBPOST Кто-нибудь требовал проектную документацию при приемке квартиры?Вот схему скрытой проводки могут дать, да только фактическое исполнение не совпадает со схемой. НО ДОМА ПРИНЯТЫ!!!
Поэтому должны знать свое имущество и что принимаете.
-
- Постоянный участник
Москва, Молжаниново
#24998Какие доводы РУЖО приводит, мотивируя отказ в выдаче решения и сопутствующих документов?[ref]MVVVVC[/ref], неделю отпуска провёл в своём ружо в надежде получить решение на 15 к. Звонил в Питер , на горячую линию Джо, с нашими активистами контактировал. Результата нет.
Делай Добро и Убегай...
Москва, Молжаниново
#24999[ref]sausage[/ref], попробуйте по моим стопам. Пишите заявление на выдачу Решения в РУЖО и доводите до сведения нач-ка, что в случае отказа обратитесь в прокуратуру. Будет ещё быстрее сразу заявление в пр-ру. Тогда РУЖО сразу сочтет + человеком и пойдёт навстречу.
Москва, Молжаниново
#25000В Северном РУЖО сказали что у них нет разрешения из ДЖО на выдачу документов на 15 корпус
Москва, Молжаниново
#25001[ref]ДобрыйКот72[/ref], никаких. Ждите, говорят, звонка.
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
[ref]Лена-екб[/ref], заявление написал. Ждём.
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Есть ли смысл ехать на приём в ДЖО??? И выпрашивать документики....
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
[ref]Лена-екб[/ref], заявление написал. Ждём.
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Есть ли смысл ехать на приём в ДЖО??? И выпрашивать документики....
VIPded писал(а):
- (не)новичок
- Постоянный участник
Москва, Молжаниново
#25002QR_BBPOST овещания без представителя МО, хотя бы из ОКСа, обычный развод

но, разводят как в ералаше: билет на автобус купил, а сам не поехал.
знаю нескольких человек (ну очень активных

Ваше законное право!QR_BBPOST Я так не считаю.
ключевое слово "принимаете" (хотя, правильно писать - получаете), а не покупаете. Со мной, к счастью, считаются, но акт приемки (приема-передачи, будь он неладен) военнослужащий подписывает в ДЖО/РУЖО, и в нем просто не предусмотрено места для недостатков. Боюсь, что удивлю Вас второй раз за пост, но переделками тоже никто не занимается. Недостатки устраняют, да... но не очень активно...QR_BBPOST Вы принимаете квартиру, а не получаете ключи! Если бы с Вами никто не считался, то не было бы актов приемки и никто не занимался бы Вашими хотелками по переделке. Просто получается вроде как принимаем квартиры, а в соответствии с чем не понятно. Друг у друга спрашиваем на что обратить внимание..
Тут Вы вообще не угадали: не совсем понял, что значит купить квартиру с доплатой?QR_BBPOST А по поводу покупки есть квартиры с довольно таки не маленькой доплатой и люди потом будут полностью делать ремонт вывозя строительный мусор за свой счет....

Что касается ремонта и вывоза мусора - причем тут проектная документация?
Не вижу логики. это не прием наряда, где все прописано в описи и инструкциях (хотя наши добрые соседи нам и в этом помогли http://www.sinyavinskaya11.ru/forum1/in ... _kvartiry/ ). Принимать будете то, что есть, а именно:QR_BBPOST На том основании,что Вы будущий собственник, как квартиры, так и общедомового имущества.
Поэтому должны знать свое имущество и что принимаете.
1)наличие воды/тепла/электричества
2)работоспособность системы отопления
3)работоспособность системы водоснабжения и канализации
4) индивидуальные приборы
5) исправность окон
6) сантехническое оборудование
7) наличие и работоспособность плиты
Причем здесь проектная документация
п.с. НЕ ЗАБУДЬТЕ про ПАСПОРТА индивидуальных ПРИБОРОВ УЧЕТА

Для того чтобы воровать с успехом, нужно обладать только проворством и жадностью. Жадность в особенности необходима, потому что за малую кражу можно попасть под суд.
М. Е. Салтыков-Щедрин
М. Е. Салтыков-Щедрин
Москва, Молжаниново
#25003Не то что есть, а должно быть.Принимать будете то, что есть, а именно:
А что должно быть, и где быть, и какое быть написано в проекте.
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Не все там истина в первой инстанции.хотя наши добрые соседи нам и в этом помогли http://www.sinyavinskaya11.ru/forum1/in ... _kvartiry/ )
Это чье-то мнение, а насколько оно правильно сказать может только юрист.
Москва, Молжаниново
#25004Ну если по описи, то никаких проблем. Вода, свет, отопление имеются. А вот как это все работает...Уже писала - обратка перепутана с подачей, вода холодная есть, но якобы трубы близко расположены и
потому на кухне вода те
плая или даже горячая. Розетку в ванной чинили несколько раз, потому как интереса не было. В унитазе вода бежала непрерывно. Сантехник сказал это потому что новый и не отрегулирован. Без стимула от регулировал, хватило на почти 2 недели. Зато Акт
подсовывают подписать с энтузиазмом. Кирилл ещё
ропщет, что я никак его в
покое не оставляю. В общем, в каждой квартире свои сюрпризы. Вот мне повезло со стенами. Сегодня окна снимают, тоже установлены нормально. У меня даже ровные и открываются/закрываются.
потому на кухне вода те
плая или даже горячая. Розетку в ванной чинили несколько раз, потому как интереса не было. В унитазе вода бежала непрерывно. Сантехник сказал это потому что новый и не отрегулирован. Без стимула от регулировал, хватило на почти 2 недели. Зато Акт
подсовывают подписать с энтузиазмом. Кирилл ещё
ропщет, что я никак его в
покое не оставляю. В общем, в каждой квартире свои сюрпризы. Вот мне повезло со стенами. Сегодня окна снимают, тоже установлены нормально. У меня даже ровные и открываются/закрываются.
Москва, Молжаниново
#25005Всем привет!!! Вчера получил решение на 10 корпус в ЮРУЖО
4 года ожидания и борьбы с этой организацией окончились. Теперь даже не представляю, как без этих доброжелательных и готовых помочь, людей дальше жить. Почти родными стали
Когда получал решение, подсунули журнал отзывов, я глядя на нимб сотрудницы, весящей над её головой и херувимов летающих в 33 кабинете, передрал слова благодарности предыдущего посетителя на которого, так же как и на меня сошла благодать. Очнулся я в районе Аксая за рулем своей машины,папка с решением на правом сидении, еще испускала неземной свет. Отпустило меня уже дома, после пол литра коньяка.
Ребят, подскажите или дайте ссыль, в какой МФЦ ближайший от метро сдать доки, что там с очередями или по электронке записаться, гос пошлину где платили и какие реквизиты для пошлины.

Ребят, подскажите или дайте ссыль, в какой МФЦ ближайший от метро сдать доки, что там с очередями или по электронке записаться, гос пошлину где платили и какие реквизиты для пошлины.
Москва, Молжаниново
#25006Это круто!!!!!!!подсунули журнал отзывов, я глядя на нимб сотрудницы, весящей над её головой и херувимов летающих в 33 кабинете, передрал слова благодарности предыдущего посетителя на которого, так же как и на меня сошла благодать

Москва, Молжаниново
#25007Поздравляю!Всем привет!!! Вчера получил решение на 10 корпус в ЮРУЖО
Подскажите, доверенность которую выдал в ЮРУЖО до какого числа действительна?
Москва, Молжаниново
#25008Заселился в августе 14-го по ДП. Через 10 месяцев уволили с ВС. Городок и сначала-то не понравился, но надеялся, что будет развитие и всё устроится. Сейчас, по прошествии почти двух лет жития в городке пожалел о своём выборе. Такое ощущение, что живешь в каком-то отдаленном гарнизоне. Во дворах грязно, повсюду разруха какая-то незаселенная. До Ленинградки жутко идти, до станции - тоже, а если дождь - жмешься к страшному забору, чтоб не облили. Дочь, если задерживается - лучше встретить - вокруг ни хорошего освещения, ни людей. Не о таком жилье на пенсии я мечтал... После оформления федеральной собственности звонили с РУЖО, чтобы забрал решение. Мне всё некогда - то работа, то опять работа. Тут получил письмо с РУЖО. Подумал - может ну его, это решение! Какое может быть дальней шее развитие ситуации? Я бы согласился сейчас на субсидию!
Москва, Молжаниново
#25009В данной ситуации естьодин из вариантов: 1. отказываться получать квартиру. 2.подавать в суд что бы восстановили на службе. Писать рапорт на увольнение и получать субсидию.
- (не)новичок
- Постоянный участник
Москва, Молжаниново
#25010Ну-ну, удачи!QR_BBPOST Не то что есть, а должно быть

там опыт и рекомендации, ну а ежели вам советы не нужны - зачем на форуме флудите?QR_BBPOST Не все там истина в первой инстанции.
Делайте как Serg34 - и будет Вам ЩАСТЕ в субсидии

это какой-же, Москва что ли?QR_BBPOST Городок и сначала-то не понравился
Ну это настоящее мужицкое решение (хотел было написать офицерское, но не уверен, что офицер должен так рассуждать...)QR_BBPOST Подумал - может ну его, это решение!
вот это правильноQR_BBPOST Я бы согласился сейчас на субсидию!

М. Е. Салтыков-Щедрин
М. Е. Салтыков-Щедрин
Москва, Молжаниново
#25011Serg34, Вам все некогда было Решение получить,а где же гарантия, что Вы с таким же усердием и субсидию не профукаете? Это же двигаться надо, а Вам некогда, да и лень видимо... Ну, это, конечно же только Вам решать.
Москва, Молжаниново
#25012Ну я к примеру тоже не в восторге, и причин для оптимизьма не много...Ну-ну, удачи!QR_BBPOST Не то что есть, а должно быть
там опыт и рекомендации, ну а ежели вам советы не нужны - зачем на форуме флудите?QR_BBPOST Не все там истина в первой инстанции.
Делайте как Serg34 - и будет Вам ЩАСТЕ в субсидии
это какой-же, Москва что ли?QR_BBPOST Городок и сначала-то не понравилсяНу это настоящее мужицкое решение (хотел было написать офицерское, но не уверен, что офицер должен так рассуждать...)QR_BBPOST Подумал - может ну его, это решение!вот это правильноQR_BBPOST Я бы согласился сейчас на субсидию!- она как раз половину стоимости квартиры составит(если не меньше).
Один только перспективный план развития Молжаниновского района, разрабатываемый по отзывам очевидцев уже лет 6, чего стоит

При этом стоит отметить, что и Бутово, и Митино в свое время считались попой мира, и было там по началу тоже не шибко шоколадно.
И надеяться...

Что до цены квартиры и размера субсидии... субсидия у меня точно меньше стоимости метров в М и Жо, однако если обратить взор на север, порядка 500 м., там строится ЖК "Подрезково". И цены метра там раза в полтора меньше. И планировки человеческие. И нет муниципального ремонта - не нужно переделывать то что сделали кривыми руками. Для многих это плюс, для тех у кого деньги на нормальный ремонт есть.
Ибо цена с муниципальным ремонтом в М и Жо сравнима с ценой квартира+ремонт в том же ЖК "Подрезково".
Поэтому если субсидия больше 5 млн, при нынешней стагнации рынка жилья и обилия весьма вкусных предложений можно посмотреть и на деньги.
Так как квартиру продавать реально упаришься без хорошего дисконта. И налог на продажу никто не отменял.
- (не)новичок
- Постоянный участник
Москва, Молжаниново
#25013то был сарказмQR_BBPOST
Ну я к примеру тоже не в восторге, и причин для оптимизьма не много...

он есть, но нас убеждают, что наши дома находятся на земле МО РФ и поэтому про нас в плане ничего нетQR_BBPOST план развития Молжаниновского района
в точку!QR_BBPOST и Бутово, и Митино в свое время считались попой мира
Конечно упаришься, но умный человек понимает, что если есть выбор между двушкой в Москве и субсидией,ВЫГОДНЕЕ первый вариант (даже если квартиру продавать). Остальное - нытьеQR_BBPOST Что до цены квартиры и размера субсидии..

М. Е. Салтыков-Щедрин
М. Е. Салтыков-Щедрин
Москва, Молжаниново
#25014Мне дали две доверенности; 1-я от МО в лице Шойгу доверяет Пирогову , от 06.04.2015г. сроком на 3 года. И 2-я от Пирогова- Шустовой (ЮРУЖО) от26.02.2016г сроком до 26.02. 2017г. (на 1 год)Поздравляю!Всем привет!!! Вчера получил решение на 10 корпус в ЮРУЖО
Подскажите, доверенность которую выдал в ЮРУЖО до какого числа действительна?
Москва, Молжаниново
#25015Спасибо!Мне дали две доверенности; 1-я от МО в лице Шойгу доверяет Пирогову , от 06.04.2015г. сроком на 3 года. И 2-я от Пирогова- Шустовой (ЮРУЖО) от26.02.2016г сроком до 26.02. 2017г. (на 1 год)
Значит проблема в не выдачи документов не в отсутствии доверенностей.
Москва, Молжаниново
#25016А вопрос передачи земли, стесняюсь спросить, как то планируется к решению?
И как без этой самой передачи земли от МО сие безобразие (стройка, заселение, передача в собственность) вообще проистекает?
А что до выбора между метрами и субсидией - может у кого то субсидия на четвертак выслуги, 5 детей, тещу и кошку.
И как без этой самой передачи земли от МО сие безобразие (стройка, заселение, передача в собственность) вообще проистекает?

А что до выбора между метрами и субсидией - может у кого то субсидия на четвертак выслуги, 5 детей, тещу и кошку.
- (не)новичок
- Постоянный участник
Москва, Молжаниново
#250178*18+ 9 (на кошку) = две нехилые трешки.А вопрос передачи земли, стесняюсь спросить, как то планируется к решению?

уж всяко лучше, чем субсидия

М. Е. Салтыков-Щедрин
М. Е. Салтыков-Щедрин
Москва, Молжаниново
#25018Похоже сегодня поспать не получится. До 2-х часов мыла после своих работников, только уснула, как в половине 4-го грохот, голоса и дрель завизжала. Я все понимаю, но давайте будем давать возможность отдыхать др. хотя бы с 00 до 08. Потому, чтобы обеспечить себе сон в дальнейшем, соседям из 5 подъезда, 13 этаж (там горит свет)направлю гостей с понедельника, познакомлюсь заодно с участковым. Штраф должен охладить и вразумить.
Москва, Молжаниново
#25019(Не)новичок, ну зачем Вы их убеждаете брать квартиру? Пусть берут субсидию и ни в чем себе не отказывают.
Не пойму только зачем эти люди здесь доказывают всем, что субсидия лучше квартиры в МЛЖ? Считаете так- возьмите молча субсидию и радуйтесь себе в тряпочку, что Вы умнее других. Или это скрытая реклама субсидии?
А квартира пусть достанется тому кто ей будет рад, кто считает этот район удобным для себя и кто хочет жить вроде бы и в Москве, но в удалении от столичной толпы и безумной давки.
Не пойму только зачем эти люди здесь доказывают всем, что субсидия лучше квартиры в МЛЖ? Считаете так- возьмите молча субсидию и радуйтесь себе в тряпочку, что Вы умнее других. Или это скрытая реклама субсидии?
А квартира пусть достанется тому кто ей будет рад, кто считает этот район удобным для себя и кто хочет жить вроде бы и в Москве, но в удалении от столичной толпы и безумной давки.
Москва, Молжаниново
#25020Ну по моему сугубо личному мнению, тут никто никого не убеждает, ничего не доказывает и никому ничего не рекламирует(Не)новичок, ну зачем Вы их убеждаете брать квартиру? Пусть берут субсидию и ни в чем себе не отказывают.

Странная привычка бросаться как на красную тряпку на любую тему, особенно когда "не пойму"...
У нас с коллегой полностью совпадающее (как мне показалось) на данный вопрос мнение, но почему бы не обсудить альтернативу. Рассмотрение альтернативных вариантов способствует развитию аналитического мышления и позволяет насладиться общением с так сказать коллегами (не принимайте сие на свой счет, vitta ).
И да, если кто то и захочет таки сию субсидию взять, он как мне кажется обойдется без Ваших искрометных советов на тему как ему это делать и в какой предмет при этом помалкивать.
Что до радостей, то в связи с тем что квартиры заканчиваются, они наверняка будут радовать счастливых обладателей у которых таки нет четвертака выслуги и 5 детей (с тещами и кошками обстановка полегче

А еще мне зело интересно - а много ли рассуждающих о Московский "Суете и давке" на самом деле жили в этой самой Москве? Или хотя бы в сравнимом с М и Жо Подмосковье, дабы делать какие то выводы? (Поляк не в счет

Ну и все таки по земле - передача от МО хотя бы в планах имеется, есть у кого нить информация на этот счет?
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»