Право на дополнительную жилую площадь

WOWA777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WOWA777 » 18 мар 2016, 12:25

Возможно полезная информация

Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
За качество не судите, это же сэлфи))

Отправлено спустя 8 минут 31 секунду:
Вчерашнее сэлфи)
Вложения
IMG_20160304_104411.jpg
IMG_20160316_105036.jpg
ГРАФИК РАБОТЫ ГАРНИЗОННОГО СУДА.jpg
ГРАФИК РАБОТЫ ГАРНИЗОННОГО СУДА.jpg
IMG_20160316_105041.jpg
Я свято верил в истину одну…Мой бой продолжается..

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 18 мар 2016, 12:49

QR_BBPOST Необходимо укладываться в те же сроки 6 мес.
У меня 6 месяцев в настоящее время истекло, можно восстановить , но не в этом суть. В КАС нет сроков подачи частной жалобы, если кассационная жалоба принята и дано определение ВС РФ, то председатель должен принять частную жалобу.
Я уже несколько раз писал на председателя ВС РФ, который "вправе не согласиться". ИМХО называйте просто жалобой, но это не частная, скорее кассационная. Да как ни назовите - придет ответ сначала от консультанта (мне ответил некто главный консультант Третьяков), потом - ответит зам. председателя, а далее - просто будут отказывать от имени консультанта ссылаясь на отказ запреда. Я пытался подавать надзорную, но мне неоднократно отвечали, что согласно определенных норм КАС, решения ГВС не подлежат обжалованию в надзорном порядке. Хотя вроде бы в этой статье среди перечисленных есть определения ВК ВС, но мне тупо отказывали на этом основании. ИМХО никто не собирается разбираться и тем более что-то отменять в кассационном, надзорном и каком угодно еще порядке. Было бы у нас правосудие - рассматривали и разбирались, а так только отписки от клерков, так как видимо судьям ВС и председателю не до нас.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

Lex_
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Lex_ » 18 мар 2016, 21:01

аспирантам очным в гражданском суде вполне положено. только надо изначально в гражданский суд попасть.
выделение доп площади на членов семей инвалидов ведет свои корни также от постановления СНК от 1930 года, как и аспиранты.

первоначально, при подаче документов для постановке в очередь я указывал что жена имеет право на доп площадь и всегда предоставлял соответвующие документы на жену. Исходя из нормы что доп площадь по двум основаниям не положена я не оспаривал что поставили просто с правом на допы. Тем более аналогичная норма была и СНК от 1930 года.
Вот сейчас думаю, надо ли на отказ написать два обращения на пирогова одно от себя по незаконности и по жене, а второе чисто от жены с просьбой учесть ее право на допы и по отказу ей в праве на допы на ее персональное обращение уже подавать от ней в гражданский суд заявив меня как третье лицо заодно.

Я так понимаю я теперь должен судится по КАС РФ, какие у меня процессуальные сроки, и скакого момента начинается отсчет, с момента получения официального отказа в допах?
И можно ли как то обыграть тот момент, что с момента постановки до момента отказа прошло более 3 лет

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 18 мар 2016, 22:32

первоначально, при подаче документов для постановке в очередь я указывал что жена имеет право на доп площадь и всегда предоставлял соответвующие документы на жену
Тогда сроки пошли.Какие они там по КАС - сам не знаю. По 25 главе ГПК были три месяца.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 18 мар 2016, 22:45

QR_BBPOST надо ли на отказ написать два обращения на пирогова одно от себя по незаконности и по жене, а второе чисто от жены с просьбой учесть ее право на допы
Рекомендую ей одной подать в гражданский суд иск к РУЖО, где вас указать третьим лицом. Главное, чтоб приняли к производству...

Lex_
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Lex_ » 18 мар 2016, 23:03

QR_BBPOST Тогда сроки пошли.Какие они там по КАС - сам не знаю. По 25 главе ГПК были три месяца.
Если с 2012 года то давно прошли :(

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
QR_BBPOST надо ли на отказ написать два обращения на пирогова одно от себя по незаконности и по жене, а второе чисто от жены с просьбой учесть ее право на допы
Рекомендую ей одной подать в гражданский суд иск к РУЖО, где вас указать третьим лицом. Главное, чтоб приняли к производству...
Собственно так и планирую, только с подсудностью, что то не разберусь. Я в ДЖО, а не в РУЖО

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 18 мар 2016, 23:05

QR_BBPOST с подсудностью, что то не разберусь
В суд районный, а не в
QR_BBPOST в ДЖО
По вашему месту жительства или месту нахождения ответчика

Lex_
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Lex_ » 19 мар 2016, 00:35

по месту жительсва или прописки

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 19 мар 2016, 04:16

QR_BBPOST Теперь репу чешу как создать геморрой для ДЖО. Может на жену попросить допы еще раз, как на аспиранта очной аспирантуры и перенести дело в гражданский суд.
1. По процедуре подачи в суд. Надо подать заявление в ДЖО с требованием учесть право члена семьи. Получить письменный отказ. Жене в течение 3 месяцев с момента получения Вами отказа подать в гражданский суд по месту расположения ответчика или по месту своего жительства.
2. Подобная ситуация у форумчанина [ref]SorokaM[/ref] (его сообщение: Право на дополнительную жилую площадь). Суд отказал в допах на члена семьи, указав, что обеспечение военнослужащих производится за счёт МО РФ, а льгота (точно не помню, но пусть будет полицейской) другого ведомства не может осуществляться за счёт МО РФ. Возможно приплели к этому Бюджетный кодекс.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 19 мар 2016, 10:00

QR_BBPOST только с подсудностью, что то не разберусь
Исковое-по месту нахождения ответчика.
Административное исковое по Вашему выбору - Вашему месту жительства или нахождения ответчика.
юрист в личку можно без разрешения.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 19 мар 2016, 10:46

QR_BBPOST Исковое
QR_BBPOST Административное исковое
До момента распределения конкретного жилья - административное исковое

andreigu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andreigu » 19 мар 2016, 11:13

QR_BBPOST Я уже несколько раз писал на председателя ВС РФ, который "вправе не согласиться".
Еще можно забывать согласно ч.3 а.1 ст. 377 ГПК. Нужно толкать. Есть информация и прецеденты в суде о признании служебного жилья за военнослужащими. Т.е. например если военнослужащий живет в служебной двушке в Лефортово, Хамовниках, Таганке, ему отказано в допах, предлагают двушку без допов на Очаковской, Левобережке, Молжаниново, выгоднее остаться в центре, квартира дороже это справедливо ее же тебе выделили правомерно, подается адм.иск.заявление в районный суд (проживаю более 5-10 лет, оплачиваю и т.п.) прошу оформить договор соц.найма или право собственности.
Для связи: 9817123@mail.ru

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 19 мар 2016, 11:22

QR_BBPOST о признании служебного жилья за военнослужащими
Пока это самый реальный путь получения допов. Там трехмесячный срок есть и можно добиться получения даже через суд. А потом - как кривая выведет... с 20 выслугой вряд ли выселят, проще будет ее отдать

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 19 мар 2016, 11:28

QR_BBPOST прошу оформить договор соц.найма или право собственности
В том случае если она фактически не относится с СЖП, если служебная ДСН не заключите.
юрист в личку можно без разрешения.

WOWA777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WOWA777 » 19 мар 2016, 13:44

Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации Горячая линия: 8-800-200-22-94 Факс: 8-495-696-64-84 dgoinfo@mil.ru www.mil.ru Министерства обороны Российской Федерации
Вложения
3-я.JPG
2-я.JPG
1-я.JPG
1-я(1).JPG
Я свято верил в истину одну…Мой бой продолжается..

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 19 мар 2016, 19:27

Кто бы сомневался... :?
Сами оргштаты родили, сами от должности освободят, сами жилье годами с допами не давали в период нахождения в должности... а потом никто не виноват и все по закону
Вспоминается Людвиг Аристархович из "Нашей Раши" с его :" а кто это сделал?"

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 20 мар 2016, 13:33

QR_BBPOST Какие они там по КАС - сам не знаю
И по КАС 3 месяца

Отправлено спустя 7 минут 1 секунду:
QR_BBPOST потом никто не виноват и все по закону
Да в том то и дело, что в результате их действий по сокращению и бездействию по обеспечению жильем в комплексе и произошло лишение права на допы. И вот вопрос - ясно что по общему смыслу Закона гражданин не должен лишаться имевшегося у него права, не реализованного не по его вине, а по вине госорганов, а вот как это возможно обосновать юридически, на какие нормы можно ссылаться?
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

3мес заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 3мес заштатник » 20 мар 2016, 13:49

QR_BBPOST Сами оргштаты родили, сами от должности освободят, сами жилье годами с допами не давали в период нахождения в должности... а потом никто не виноват и все по закону
Вспоминается
педантичный Пирогов
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 21 мар 2016, 09:35

https://www.oprf.ru/press/anno/newsitem/33158
23 марта В 13:00 в Общественной палате РФ (Миусская пл., д. 7, стр. 1) состоятся слушания «Проблемы строительства жилья для военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы силовых ведомств в г. Москве».

Организатор — Комиссия по безопасности и взаимодействию с ОНК.

На слушаниях будет обсуждаться судьба недостроенных объектов, расположенных по адресу г. Москва, Северное Чертаново, Балаклавский пр., корп. 2АБВ. Строительство здесь было начато в 2007 году. Дом состоит из 3 корпусов по 25 этажей и 5 корпусов по 19 этажей. В доме около 700 квартир, а значит, речь идет примерно о 2 тысячах человек, пострадавших в этой ситуации. Все эти 9 лет строительства каждому из них объявляли разный срок окончания строительства, в данный момент по объекту выполнено около 60% работ, отмечает председатель инициативной группы ЖСК «Чертаново, 2» Светлана Андреева.

В настоящее время одной из проблем, препятствующей завершению строительства, подключению коммуникаций и последующему вводу объекта в эксплуатацию, является отсутствие действующей разрешительной документации на строительство, так как срок первоначального разрешения на строительство истек еще в 2010 г. Продлить его нельзя по причине отсутствия прав Застройщика на земельные участки, на которых фактически осуществляется строительство. С сентября 2015 г. стройка опять заморожена.

В феврале 2016 года АКБ «Российский Капитал» (РосКап) совместно с инициативной группой «Чертаново, 2» была проведена встреча по вопросам, связанным с дальнейшим строительством объекта, банкротством застройщика — АО «СУ-155» и т.д. На встрече представители АКБ «Российский Капитал» сообщили, что банкротство АО «СУ-155» и ее структур — вопрос решенный, и единственным механизмом защиты прав дольщиков является предъявление требования к застройщику каждым участником строительства. Однако дольщики заявляют, что по искам выносятся отказные решения.

Модератор — председатель Комиссии ОП РФ Антон Цветков.

Участники: представители профильных федеральных ведомств и компаний, участвующих в строительстве, члены ОП РФ, эксперты.

Аккредитация СМИ по тел.: (495) 221-83-61.

Информация для участников: (495) 221-83-64.

Отправлено спустя 38 минут 23 секунды:
http://www.spravedlivo.ru/5_75399.html

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 21 мар 2016, 16:36

Т.е. Цветков занялся дольщиками. Ибо военные ему по-й. И Минобороны эти дома по-й.
что банкротство АО «СУ-155» и ее структур — вопрос решенный, и единственным механизмом защиты прав дольщиков является предъявление требования к застройщику каждым участником строительства. Однако дольщики заявляют, что по искам выносятся отказные решения.
Что крупнейший "дольщик" - Минобороны обращалось в суд о банкротстве??? И получило отказ??
Или предпочитает "не раскачивать лодку", дабы не стошнило. :mrgreen:

s-prok
Новичок

Непрочитанное сообщение s-prok » 21 мар 2016, 18:48

Что за объект никогда онём не слышали . И кому там распределяли или это гражданские дольщики.чертаново

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 22 мар 2016, 07:37

Получил ряд ответов из ГД от СР.
Здравствуйте!
Ваша инициатива о защите прав военнослужащих одобрена О.А. Ниловым и будет вынесена на рассмотрение фракции Справедливая Россия в ГосДуме, а в случае последующего одобрения - на рассмотрение Государственной Думы.

Спасибо!

--
С уважением,
помощник О.А. Нилова по юридическим вопросам и вопросам и вопросам законотворчества,
Сергей Гусев
А вчера получил ответ от Депутата ГД Михеева.

В СР ждут ответа из Правительства и МО для того чтобы предпринять дальнейшие шаги по нашей инициативе. Пока из Правительства ничего нет кроме ответа о продлении сроков рассмотрения еще на месяц.
Вчера состоялся телефонный разговор с Руководителем Аппарата Комоедова г-м Никуличевым. Спросил у него как продвигаются дела по нашему вопросу. Ответил что им бы к окончанию сессии прийти к пониманию почему это произошло, а в общем, отвалите от нас надоели своими звонками.
Кроме того, пообщался с помощником Комоедова Лысовым и попросил его выяснить обстановку по нашему вопросу в комитете поскольку завтра он будет на заседании комитета. Пообещал провести разведку и в четверг мы с ним свяжемся.
А пока буду брать субсидию и продолжу дальше бороться за восстановление справедливости, поскольку меня государство по субсидии нае....т на полтора лимона.
Вложения
Ответ ДГД Михеева.pdf
(411.11 КБ) 26 скачиваний

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 22 мар 2016, 09:25

т.е. до конца сессии депутатам дотянуть бы. а понять как это произошло.так это жилье строить надо а не извещения раздавать.

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 22 мар 2016, 10:21

Почти так ему и сказал в ответ. правда добавил что с 2013 года зная о проблеме х...м груши окалачивали, а теперь узнав что другие начали заниматься эти вопросом начали изображать кипучую деятельность, во всяком случае из его слов. Строить уже ничего не надо, дай бог им с эти разобраться что навояли и сколько себе в карман положили. Про извещения тоже сказал.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Только что получил ответ от помощника С.М. Миронова на мой вчерашний вопрос.
нет пока, ждет планово заключения правительства.

Понедельник, 21 марта 2016, 14:15 +03:00 от Сергей Коновалов <kssmc@mail.ru>:

Добрый день Катюша!!!!!!!!!!
Есть какие нибудь новости по нашему вопросику????????

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 22 мар 2016, 11:13

была еще стройка в мск втб арена парк на динамо. так родное мо тоже отказалось от своей доли в пользу города ибо у города возникли проблемы с дольщиками.

3мес заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 3мес заштатник » 22 мар 2016, 12:32

QR_BBPOST В доме около 700 квартир, а значит, речь идет примерно о 2 тысячах человек, пострадавших в этой ситуации.
так они уже распределены..или..ещё будут
...а доложено наверх, что обеспечены?
QR_BBPOST Цветков занялся дольщиками. Ибо военные ему по-й. И Минобороны эти дома по-й.
всё ему по-й, кроме собственного пиара в высокоинтеллектуальной передаче Малахова, АХВИЦЕР же!!! :evil:
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 22 мар 2016, 13:25

Только что отзвонился корреспондент, готовит третью статью про меня но по нашей проблеме.

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 22 мар 2016, 16:05

Завтра должна выйти статья в Новой Газете Санкт-Петербург

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 22 мар 2016, 18:41

QR_BBPOST никогда не встречал персональных комментариев министра обороны на проблему допов. Это он специально не марается, чтобы в случае чего в стороне и не при чем быть? Так сказать рейтинг сохраняет.
Вот поэтому им пиар и не нужен. Потому что знают, что по-честному они не правы. Так что спасибо[ref]serg061968[/ref],

Шалаш в шушенском
Активный участник

Непрочитанное сообщение Шалаш в шушенском » 22 мар 2016, 20:11

QR_BBPOST Потому что знают, что по-честному они не правы.
заметьте , что суды в своих отказах не утруждают себя выяснением обстоятельств - когда, по какой причине и по чьей вине военнослужащий лишился права на допы! Только констатация факта - не исполняешь обязанности, значит не положены допы! Хотя и последнее спорно !!! Потому, что при выяснении причин можно определить вину МО РФ )))

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»