Я не отказался. Веду борьбу через военные суды. В процессе, появились новые обстоятельства - новый приказ и теперь борьба пошла по двум направлениям. ГВС - первый приказ - част жалоба и городской - второй приказ.QR_BBPOST тогда о чем вообще говорим и зачем выкладывать где вы сами отказались от борьбы?
Восстановление в списке части за неполное обеспечение
#10921Восстановление в списке части за неполное обеспечение
#10922Приветствую уважаемые форумчане!
Посоветуйте в следующей ситуации:
Выслуга 20 календ. 27 лет льготных. Исключен из списков части по ОШМ с 19 ноября 2015г
В общем вот мое исковое:
"Административное исковое заявление
О признании незаконными действий командира войсковой части 00000,
связанных с исключением меня из списков личного состава части и снятии со всех видов обеспечения.
Я капитан-лейтенант Иванов И.И., находящийся в распоряжении командира в/ч 11111 , 25 ноября 2015 года, в кабинете отделения кадров войсковой части 11111, в присутствии начальника отделения кадров к.3р. Петрова П.П., узнал, что исключен из списков личного состава части, снят со всех видов обеспечения и мне прекращено льготное исчисление выслуги лет на пенсию с 19 ноября 2015 года приказом командира войсковой части 00000 №000 от 09 октября 2015 года. При этом начальник отделения кадров в/ч 11111 к.3р. Петров П.П. из неоднократных личных бесед со мной знал, что на тот момент мне не были предоставлены неиспользованные ранее части основных отпусков за предшествующий период службы.
В связи с чем, с 25 ноября мне были предоставлены неиспользованные сутки отдыха по всем предыдущим задолжностям по 8 апреля 2016 года включительно, §§ 16, 17 приказа командира в/ч 11111 №2222 от 24 ноября 2015 года и §§ 31, 31 приказа командира в/ч 11111 №0000 от 25 ноября.
Но несмотря на то, что нахожусь в отпуске, я до сих пор исключен из списков личного состава части и мне с ноября 2015 года по настоящее время не начисляется и не выдается ежемесячное денежное довольствие, а также продовольственный паёк и вещевое обеспечение. В связи с чем, я и члены моей семьи лишены средств к существованию, так как денежное довольствие военнослужащего являлось единственным источником дохода в моей семье.
Обращения к Военному Прокурору Сидоровского гарнизона от 29.12.2015 года и вх.241 от 21.01.2016 года до настоящего времени не привели к восстановлению моих нарушенных прав и обеспечению положенными видами довольствия.
Так как на день исключения из списков части я находился в отпуске и в данный момент продолжаю реализовывать свое право на причитающиеся мне сутки отдыха, раздел 1 приказа командира войсковой части 0000 №000 от 09 октября 2015 года, в части меня касаемой, не позволяет мне довольствоваться положенными видами обеспечения военнослужащих и нарушает мои права и законные интересы, противоречит положениям ФЗ «О статусе военнослужащих».
На основании изложенного,
ПРОШУ:
1. Обязать командира в/ч 11111 представить до судебного заседания выписки из своих приказов №2222 от 24 ноября 2015 года и №3333 от 25 ноября 2015 года, в части меня касаемой.
2. Обязать командира войсковой части 00000 представить до судебного заседания выписку из своего приказа №000 от 09 октября 2015 года, в части меня касаемой.
3. Признать неправомерными действия командира войсковой части 00000 связанные с изданием приказа №000 от 09 октября 2015 года. в части моего исключения из списков личного состава войсковой части 11111 и прекращения льготного исчисления выслуги лет на пенсию с 19 ноября 2015 года.
4. Обязать командира войсковой части 00000 внести изменения в приказ №000 от 09 октября 2015 года. в части меня касаемой. А именно, перенести дату исключения из списков части на 08 апреля 2016 года с соответствующим пересчетом выслуги лет.
5. Обязать командира войсковой части 00000 выплатить мне причитающееся денежное довольствие военнослужащего с 19 ноября по настоящее время с учетом правильной ежемесячной надбавки за выслугу лет
6. Взыскать судебные расходы с ФГКУ УФО МО РФ по Сидоровскому краю.
ПРИЛОЖЕНИЯ:
1. копия заявления для должностных лиц - 2 экз
2. ксерокопия о зачислении меня в распоряжение командира в/ч 11111 - 3зкз
3. квитанция об оплате госпошлины триста рублей.
20 февраля 2016 года."
От себя добавлю, что вч 11111 входит в состав вч 00000
основной отпуск за 2015год и дембельский 30 суток использовал в полном обьеме. Не использованы части основных отпусков за 2013 и 2014 года 50 и 39 суток соответственно. Плюс набегают сутки за 2016 год.
Как мне стало известно, суд запросил в вч 11111 и в ФГКУ УФО МО РФ документы о том что я обеспечен всеми видами довольствия и произведен финансовый расчет (мне фактически были выплачены 7 окладов).
Есть опасения что КЧ отменит приказы на предоставленные отпуска за предыдущие года до суда и я все это время являлся гражданским человеком, думающим, что нахожусь в отпуске как военнослужащий. Мне не выданы никакие документы причитающиеся при увольнении в запас. Недавно звонил кадровик просил срочно приехать, я было согласился через пару дней подъехать, но после требования прибыть срочно , а не то подаст на розыск в военную полицию для конвоирования в часть, он был послан по прямому своему предназначению.
На подготовительном заседании представители части и УФО никаких документов не привезли и не знали даже о причине заседания. На мой вопрос, надо ли мне будет доказывать законность своего требования о предоставлении отпусков за прошлые года, судья сказал, "нет, т.к. командир уже издал приказы на эти отпуска". Ёлы-палы! Он командир - хочет издал, а хочет забрал!
Прошу оценить мои шансы и подсказать какие камни меня поджидают и что могут еще предпринять против меня на судебном заседании или до него ответчики или судья и как мне противодействовать этому. Может какими документами подстраховаться.
Суд 24 марта
И еще, на сайте мил.ру сказано: 20 окладов при увольнении, нам платят 7. Как должно быть?
С уважением
Посоветуйте в следующей ситуации:
Выслуга 20 календ. 27 лет льготных. Исключен из списков части по ОШМ с 19 ноября 2015г
В общем вот мое исковое:
связанных с исключением меня из списков личного состава части и снятии со всех видов обеспечения.
Я капитан-лейтенант Иванов И.И., находящийся в распоряжении командира в/ч 11111 , 25 ноября 2015 года, в кабинете отделения кадров войсковой части 11111, в присутствии начальника отделения кадров к.3р. Петрова П.П., узнал, что исключен из списков личного состава части, снят со всех видов обеспечения и мне прекращено льготное исчисление выслуги лет на пенсию с 19 ноября 2015 года приказом командира войсковой части 00000 №000 от 09 октября 2015 года. При этом начальник отделения кадров в/ч 11111 к.3р. Петров П.П. из неоднократных личных бесед со мной знал, что на тот момент мне не были предоставлены неиспользованные ранее части основных отпусков за предшествующий период службы.
В связи с чем, с 25 ноября мне были предоставлены неиспользованные сутки отдыха по всем предыдущим задолжностям по 8 апреля 2016 года включительно, §§ 16, 17 приказа командира в/ч 11111 №2222 от 24 ноября 2015 года и §§ 31, 31 приказа командира в/ч 11111 №0000 от 25 ноября.
Но несмотря на то, что нахожусь в отпуске, я до сих пор исключен из списков личного состава части и мне с ноября 2015 года по настоящее время не начисляется и не выдается ежемесячное денежное довольствие, а также продовольственный паёк и вещевое обеспечение. В связи с чем, я и члены моей семьи лишены средств к существованию, так как денежное довольствие военнослужащего являлось единственным источником дохода в моей семье.
Обращения к Военному Прокурору Сидоровского гарнизона от 29.12.2015 года и вх.241 от 21.01.2016 года до настоящего времени не привели к восстановлению моих нарушенных прав и обеспечению положенными видами довольствия.
Так как на день исключения из списков части я находился в отпуске и в данный момент продолжаю реализовывать свое право на причитающиеся мне сутки отдыха, раздел 1 приказа командира войсковой части 0000 №000 от 09 октября 2015 года, в части меня касаемой, не позволяет мне довольствоваться положенными видами обеспечения военнослужащих и нарушает мои права и законные интересы, противоречит положениям ФЗ «О статусе военнослужащих».
На основании изложенного,
ПРОШУ:
1. Обязать командира в/ч 11111 представить до судебного заседания выписки из своих приказов №2222 от 24 ноября 2015 года и №3333 от 25 ноября 2015 года, в части меня касаемой.
2. Обязать командира войсковой части 00000 представить до судебного заседания выписку из своего приказа №000 от 09 октября 2015 года, в части меня касаемой.
3. Признать неправомерными действия командира войсковой части 00000 связанные с изданием приказа №000 от 09 октября 2015 года. в части моего исключения из списков личного состава войсковой части 11111 и прекращения льготного исчисления выслуги лет на пенсию с 19 ноября 2015 года.
4. Обязать командира войсковой части 00000 внести изменения в приказ №000 от 09 октября 2015 года. в части меня касаемой. А именно, перенести дату исключения из списков части на 08 апреля 2016 года с соответствующим пересчетом выслуги лет.
5. Обязать командира войсковой части 00000 выплатить мне причитающееся денежное довольствие военнослужащего с 19 ноября по настоящее время с учетом правильной ежемесячной надбавки за выслугу лет
6. Взыскать судебные расходы с ФГКУ УФО МО РФ по Сидоровскому краю.
ПРИЛОЖЕНИЯ:
1. копия заявления для должностных лиц - 2 экз
2. ксерокопия о зачислении меня в распоряжение командира в/ч 11111 - 3зкз
3. квитанция об оплате госпошлины триста рублей.
20 февраля 2016 года."
От себя добавлю, что вч 11111 входит в состав вч 00000
основной отпуск за 2015год и дембельский 30 суток использовал в полном обьеме. Не использованы части основных отпусков за 2013 и 2014 года 50 и 39 суток соответственно. Плюс набегают сутки за 2016 год.
Как мне стало известно, суд запросил в вч 11111 и в ФГКУ УФО МО РФ документы о том что я обеспечен всеми видами довольствия и произведен финансовый расчет (мне фактически были выплачены 7 окладов).
Есть опасения что КЧ отменит приказы на предоставленные отпуска за предыдущие года до суда и я все это время являлся гражданским человеком, думающим, что нахожусь в отпуске как военнослужащий. Мне не выданы никакие документы причитающиеся при увольнении в запас. Недавно звонил кадровик просил срочно приехать, я было согласился через пару дней подъехать, но после требования прибыть срочно , а не то подаст на розыск в военную полицию для конвоирования в часть, он был послан по прямому своему предназначению.
На подготовительном заседании представители части и УФО никаких документов не привезли и не знали даже о причине заседания. На мой вопрос, надо ли мне будет доказывать законность своего требования о предоставлении отпусков за прошлые года, судья сказал, "нет, т.к. командир уже издал приказы на эти отпуска". Ёлы-палы! Он командир - хочет издал, а хочет забрал!
Прошу оценить мои шансы и подсказать какие камни меня поджидают и что могут еще предпринять против меня на судебном заседании или до него ответчики или судья и как мне противодействовать этому. Может какими документами подстраховаться.
Суд 24 марта
И еще, на сайте мил.ру сказано: 20 окладов при увольнении, нам платят 7. Как должно быть?
С уважением
#10923То есть предписания для убытия в военкомат Вы не получали? Это очень хорошо. Надо использовать этот аргумент в суде.QR_BBPOST Мне не выданы никакие документы причитающиеся при увольнении в запас.
Главный вопрос в наличии копий приказов командира части в деле. Есть вообще у судьи какие-либо доказательства существования приказов об отпусках? Не получится ли так, что таких отпусков никогда не существовало? Отпускные билеты у Вас на руках? В адм. исковом заявлении не вижу следов этих приказов, а это Вы обязаны доказать существование приказов и их содержание.QR_BBPOST судья сказал, "нет, т.к. командир уже издал приказы на эти отпуска".
На сайте поленились с 2012 года привести к нормам законодательства. Сейчас - 7, Вам выдали всё полностью.QR_BBPOST на сайте мил.ру сказано: 20 окладов при увольнении, нам платят 7. Как должно быть?
После издания приказов и особенно после фактического убытия в отпуска отмена приказов незаконна. Командир мог не издавать приказы, тогда бы оказался прав. Однако, если издавался в 2015 году приказ о предоставлении отпуска за 2014 год, то он не мог не издавать этот приказ, так как теперь в законодательстве отпуск за прошлый год предоставляется не в первом квартале, а в течение всего следующего года.QR_BBPOST Он командир - хочет издал, а хочет забрал!
- globus
- Заслуженный участник
#10924QR_BBPOST Прошу оценить мои шансы и подсказать какие камни меня поджидают
QR_BBPOST Исключен из списков части по ОШМ с 19 ноября 2015г
Как Вы хотите обжаловать приказ на исключение , если 3 месяца УЖЕ прошли???QR_BBPOST 25 ноября 2015 года, в кабинете отделения кадров войсковой части 11111, в присутствии начальника отделения кадров к.3р. Петрова П.П., узнал, что исключен из списков личного состава части
Теперь разве что обжаловать Бездействие или идти другими нестандатными ходами...
увы, но заявление крайне слабое, без всяких шансов.QR_BBPOST В общем вот мое исковое:
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
-
- Заслуженный участник
#10925так как
следовательно в списках части вас восстановили то чтоQR_BBPOST с 25 ноября мне были предоставлены неиспользованные сутки отдыха по всем предыдущим задолжностям по 8 апреля 2016 года включительно, §§ 16, 17 приказа командира в/ч 11111 №2222 от 24 ноября 2015 года и §§ 31, 31 приказа командира в/ч 11111 №0000 от 25 ноября.
тогда будете оспаривать приказы о "забрал". Шансы есть хотя заявление действительно слабенькое. То чтоQR_BBPOST Он командир - хочет издал, а хочет забрал!
лишний раз говорит что Вы не утратили статуса военнослужащего, хотя с большой вероятностью это простое запугивание. Отпускной то хотя бы дали?QR_BBPOST но после требования прибыть срочно , а не то подаст на розыск в военную полицию для конвоирования в часть
юрист в личку можно без разрешения.
#10926У меня командир трижды давал и трижды отменял приказ на отпуск за 2015 год. Прогинался под каждый случай, и всё-таки признал отпуск. Суду на сей прогиб абсолютно накакать. Я на нём и не заострял внимание суда. Смысла нет. В суде заявил, приказ на отпуск не доводился, ОБ не вручался. Доказывайте обратное.QR_BBPOST Он командир - хочет издал, а хочет забрал!
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
В списках части уже как пару лет не восстанавливают. Перенести дату ИСКЛ - да.QR_BBPOST следовательно в списках части вас восстановили
-
- Заслуженный участник
#10927Чуть более года апелляция оставила в силе решение о восстановлении, чуть более 2 мес отмена приказа на увольнение выиграно, сейчас ждём апелляции и т.д и т.п так что никак неQR_BBPOST В списках части уже как пару лет не восстанавливают.
QR_BBPOST пару лет
юрист в личку можно без разрешения.
#10928Спасибо за внимание к моему вопросу. Выписки из приказов на отпуска и отпускные билеты за 2013 и 2014гг у меня на руках, были выданы 25 ноября 2015г под роспись. Со дня ознакомления с приказом об исключении до подачи в суд прошло два месяца двадцать семь суток. Тянул до последнего, думал что действительно в отпуске, летал на материк, писал рапорт командиру про невыплату денежного довольствия, две жалобыв прокуратуру на командиров вч 00000 и 11111 с интервалом в месяц. Ответ из прокуратуры: "Все будет хорошо, вч 11111 подготовила проект приказа для вч 00000 о внесении изменений в приказ об исключении". Воз и ныне там. Если по новому законодательству отпуск за предыдущий год предоставляется в течение всего текущего года, что тогда по отпуску за 2013? Законно ли его предоставление в 2015-2016? Если нет, как добиться хотя бы денежной компенсации за неиспользованные сутки отдыха?
Отправлено спустя 9 минут 5 секунд:
Отправлено спустя 9 минут 5 секунд:
Как по-вашему, надо было составить заявление? И какую выстроить стратегию достижения цели? Я ведь могу на судебном заседании изменить требования? Например с "предоставления отпуска и переноса даты исключения" на "денежную компенсацию взамен неиспользованных суток отдыха"?увы, но заявление крайне слабое, без всяких шансов.
- globus
- Заслуженный участник
#10929да это не поему...посмотрите соотв. статьи КАС, например.QR_BBPOST Как по-вашему, надо было составить заявление
мудрено. Для начала написать грамотное заявление.QR_BBPOST И какую выстроить стратегию достижения цели?
хоть сейчас, хоть в конце заседания, времени для этого много.QR_BBPOST Я ведь могу на судебном заседании изменить требования?
совсем не советую это делать. Очень этим облегчите судье возможность сделать отказ. ИмхоQR_BBPOST Например с "предоставления отпуска и переноса даты исключения" на "денежную компенсацию взамен неиспользованных суток отдыха"?
очень много времени потеряли. Срочно изложите мне суть дела в личном собщении. Подумаю над Вашей проблемой. Умеете "личкой" пользоваться?QR_BBPOST Со дня ознакомления с приказом об исключении до подачи в суд прошло два месяца двадцать семь суток.
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
этот орган один из наиболее бесполезных. Туда обращаются (на всякий случай) когда время есть, но не тогда, когда его совсем малоQR_BBPOST Ответ из прокуратуры: "Все будет хорошо, вч 11111 подготовила проект приказа для вч 00000 о внесении изменений в приказ об исключении". Воз и ныне там.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
#10930Включить туда доказательства, которые у Вас на руках:QR_BBPOST Как по-вашему, надо было составить заявление?
Теперь дополнительным заявлением или при подготовке к судебному заседанию эти доказательства обязательно приобщить к делу.QR_BBPOST Выписки из приказов на отпуска и отпускные билеты за 2013 и 2014гг у меня на руках
Запрета на предоставление нет, по этому предоставление отпуска за 2013 год законно (и даже правильно). Нюанс был в том, что отсудить этот отпуск у командира при его отказе в предоставлении - через суд было не реально, но при наличии у Вас доказательств предоставления отпуска за 2013 год это уже не Ваша ситуация. Ваша ситуация - отпуск предоставлен, а изменения в приказ об изменении даты исключения не внесены.QR_BBPOST то тогда по отпуску за 2013? Законно ли его предоставление в 2015-2016?
- globus
- Заслуженный участник
#10931кого надо - восстановят. Так проще всего говорить, что все плохо.QR_BBPOST В списках части уже как пару лет не восстанавливают.
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Не могу согласиться. Указания за законную возможность предоставления отпусков 2013-2014 годов в 2016 году - тоже нет. Хотя если КЧ своим приказом и предоставит - для человека хорошо, это может быть реально.QR_BBPOST Запрета на предоставление нет, по этому предоставление отпуска за 2013 год законно (и даже правильно)
#10932Столкнулся с непонятной судебной практикой. Рассматривает судья административной дело в судебном заседании об оспаривании решения командира, а запросы на истребование доказательств подписывает Председатель суда, т.е фактически запросы делает вместо суда Председатель суда. Как такие действия понимать? Никаких определений об истребовании доказательств судом не выносилось и мне и сторонам участвующим в деле не вручались. Запрос суда ГВС в другой ГВС, где раньше судился с просьбой выслать все решения судов в которых я когда либо выступал истцом.
Ст. 63 КАС РФ ч.2. Об истребовании доказательства судом выносится определение, в котором указываются срок и порядок представления этого доказательства. Копия определения направляется лицам, участвующим в деле, и лицу, у которого находится истребуемое судом доказательство, не позднее следующего рабочего дня после дня вынесения определения. При необходимости по запросу суда истребуемое доказательство может быть выдано на руки лицу, имеющему соответствующий запрос. Ч.3 Ст. 59 Доказательства, полученные с нарушением федерального закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда. Ч. 1 ст. 61 Доказательства являются допустимыми, если они отвечают требованиям, указанным в статье 59 настоящего Кодекса. Обстоятельства административного дела, которые согласно закону должны быть подтверждены определенными средствами доказывания, не могут подтверждаться никакими иными доказательствами.
моё мнение, считаю, истребованные судом доказательств по запросам Председателя суда (без вынесения судом определений об истребовании доказательств) недопустимыми доказательствами, которые не могут быть положены судом в основу решения суда.
Прошу высказать у кого какие мнения.
Ст. 63 КАС РФ ч.2. Об истребовании доказательства судом выносится определение, в котором указываются срок и порядок представления этого доказательства. Копия определения направляется лицам, участвующим в деле, и лицу, у которого находится истребуемое судом доказательство, не позднее следующего рабочего дня после дня вынесения определения. При необходимости по запросу суда истребуемое доказательство может быть выдано на руки лицу, имеющему соответствующий запрос. Ч.3 Ст. 59 Доказательства, полученные с нарушением федерального закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда. Ч. 1 ст. 61 Доказательства являются допустимыми, если они отвечают требованиям, указанным в статье 59 настоящего Кодекса. Обстоятельства административного дела, которые согласно закону должны быть подтверждены определенными средствами доказывания, не могут подтверждаться никакими иными доказательствами.
моё мнение, считаю, истребованные судом доказательств по запросам Председателя суда (без вынесения судом определений об истребовании доказательств) недопустимыми доказательствами, которые не могут быть положены судом в основу решения суда.
Прошу высказать у кого какие мнения.
#10933[ref]Вклю-Чу[/ref], а с чего Вы взяли, что
М.б. Ваш моральный облик хотят получше понять?
будут использованы в данном разбирательстве как доказательства?QR_BBPOST все решения судов в которых я когда либо выступал истцом
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
#10934Я в заявлении просил выплатить ДД и прочее обеспечение за указанный период. Может надо "обязать командира вч 00000 внести изменения в приказ на исключение с даты 19ноября 2015г на 08 апреля 2016г"?кого надо - восстановят. Так проще всего говорить, что все плохо.
- globus
- Заслуженный участник
#10935можно и такQR_BBPOST просил выплатить ДД и прочее обеспечение за указанный период.
Так Вы же написали и это вариант , то есть п. 4 0 более полныйQR_BBPOST Может надо "обязать командира вч 00000 внести изменения в приказ на исключение с даты 19ноября 2015г на 08 апреля 2016г"?
QR_BBPOST 4. Обязать командира войсковой части 00000 внести изменения в приказ №000 от 09 октября 2015 года. в части меня касаемой. А именно, перенести дату исключения из списков части на 08 апреля 2016 года с соответствующим пересчетом выслуги лет.
в вашей ситуации думаю, что вменяемый суд все-таки должен перенести дату исключения на 8 апреля 2016г.QR_BBPOST В связи с чем, с 25 ноября мне были предоставлены неиспользованные сутки отдыха по всем предыдущим задолжностям по 8 апреля 2016 года включительно
При этом Вы упускаете, что за январь -апрель 2016г. Вам тоже положен отпуск пропорционально.... если судья перенесет дату исключения на 8 апреля 2016г. Но вот предоставить ли это суд - на усмотрение суда. Тут они воротят как хотят.
И никак не хотите признавать приказ на исключение незаконным. Ваша воля.
#10936Да, сутяжником меня выставил.QR_BBPOST будут использованы в данном разбирательстве как доказательства?
Да, с 2010 года, штук 20 вместе с частными жалобами, апелляциями, определениями об отказе в принятия заявления и определения о разъяснении решения судов. Буквально всё. Просил ознакомить меня с мнением суда, каким образом эти судебные постановления могут быть доказательствами. Не ваше дело.
Крутил вертел эти решения, результат прекратил производство. Далее парадокс, в подготовке я уточнил требования и вместо трёх, оставил одно, признать незаконность решения, от 2- х отказался (заявление об уточнении треб, письменно). Суд принял.Разбирательство, шло по одному требованию. Каково же было моё удивление , когда суд в определении отказал мне в уточнении моих требований в подготовке!!! И 5-ти ходатайств, которые 7 дней не мог рассмотреть. Всё в одном определении, прекратить производство и отказ в разрешении 5-ти ходатайств, такая каша. Причём судья фактически сбежал с судебного заседания как мышь. Огласил что удаляется в совещ комнату для разрешения 5-ти заявленных ходатайств (ходатайства серьёзные; незапрещено КАС РФ), а вышел через 2,5 часа с определением о прекращении производства по делу. Мнение на продолжение разбирательства моего не спросил, а зачем? Замечания на Проткокол с/з уже написал, в срок еле уложился. Думал, в протоколе с/з всё поменяют, ни фига, всё по барабану, полное чувство безнаказанности. Определение о прекращении производства по адм. делу тухляк. 1.Хорошо можно оспорить. 2.хорошо не отказал. 3. Плохо.В позицию качелей загнал.
#10937Вы точно уверены, что в запросах написано "истребуются доказательства"? Вообще мне видится, что истребуются дела не с целью доказательств, а с целью установления обстоятельств, которые ранее были установлены между теми же сторонами и которые не требуют теперь процедуры доказывания. В моей ситуации мне приходится постоянно иметь при себе доказательства, опровергающие одну ересь, которую суд умудрился всунуть в апелляционное определение и которое я не смог оттуда удалить. В одном случае мне удалось ссылку на это апелляционное определение нивелировать тем, что текста апелляционного определения не оказалось в материалах дела, хотя в решении суда не него была ссылка. Вспоминайте все решения и готовтесь опровергать. Помешать суду в ознакомлении с прошлыми решениями и использовании их в качестве доказательств Вы бессильны (ИМХО).QR_BBPOST Как такие действия понимать?
#10938Написано, просим направить копии документов об исполнении решений судов.QR_BBPOST Вы точно уверены, что в запросах написано "истребуются доказательства"?
#10939По 08 апреля - это с пропорциональным отпуском за 2016г. Этот отпускной билет тоже мной получен под роспись...При этом Вы упускаете, что за январь -апрель 2016г. Вам тоже положен отпуск пропорционально.... если судья перенесет дату исключения на 8 апреля 2016г. Но вот предоставить ли это суд - на усмотрение суда. Тут они воротят как хотят.
И никак не хотите признавать приказ на исключение незаконным. Ваша воля.
- globus
- Заслуженный участник
#10940ясноQR_BBPOST По 08 апреля - это с пропорциональным отпуском за 2016г
#10941Ну мне видится, что суд (в полном составе) переживает за Вас, печётся о том, чтобы все их решения в Вашу пользу были выполнены.QR_BBPOST Написано, просим направить копии документов об исполнении решений судов.

#10942Смешно) Истребованные доказательства положены в основу решения суда.QR_BBPOST Ну мне видится, что суд (в полном составе) переживает за Вас, печётся о том, чтобы все их решения в Вашу пользу были выполнены.
Из протокола судебного заседания. Председательствующий продолжает оглашать письменные доказательства и все решения судов столбиком. След. суд по запросу истребовал доказательства, а не печётся о том, чтобы все их решения в Вашу пользу были выполнены.
#10943Смешно, но в частной жалобе, приходится прописывать элементарные нормы права, азы азов права. Как будто суды с другой планеты и не знают их. А я землянин обучаю их азам права. Целый день потрачен. Осталось 3-ое суток до сдачи ЧЖ, свет даже в конце туннеля не появился.
#10944Но ведь с Вас должны были спросить разрешение на приобщение доказательств к материалам дела. Или истребованные судом доказательства не подлежат согласованию со сторонами процесса?QR_BBPOST Председательствующий продолжает оглашать письменные доказательства и все решения судов столбиком.
#10945Интересный вопрос)
Думаю так. Разрешается по КАС таким образом. В соотв со ст. 63 КАС РФ ч.2. Об истребовании доказательства судом выносится определение, в котором указываются срок и порядок представления этого доказательства. Копия определения направляется лицам, участвующим в деле, и лицу, у которого находится истребуемое судом доказательство, не позднее следующего рабочего дня после дня вынесения определения.
Суд может по своему усмотрению истребовать доказательства, но существует порядок. Думаю в таком случае, если суд сам истребовал док-ва, то мнения участвующих сторон в деле не нужны. Но судом нарушен порядок истребования док-в ст. 63 КАС РФ ч.2. След. в силу Ч.3 Ст. 59 Доказательства, полученные с нарушением федерального закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда.
Но главное зачем Председатель и заместитель подписывали запросы вместо суда? Как с точки зрения процессуального права такие действия трактовать? Какие статьи КАС нарушены тогда и какое право?
Думаю так. Разрешается по КАС таким образом. В соотв со ст. 63 КАС РФ ч.2. Об истребовании доказательства судом выносится определение, в котором указываются срок и порядок представления этого доказательства. Копия определения направляется лицам, участвующим в деле, и лицу, у которого находится истребуемое судом доказательство, не позднее следующего рабочего дня после дня вынесения определения.
Суд может по своему усмотрению истребовать доказательства, но существует порядок. Думаю в таком случае, если суд сам истребовал док-ва, то мнения участвующих сторон в деле не нужны. Но судом нарушен порядок истребования док-в ст. 63 КАС РФ ч.2. След. в силу Ч.3 Ст. 59 Доказательства, полученные с нарушением федерального закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда.
Но главное зачем Председатель и заместитель подписывали запросы вместо суда? Как с точки зрения процессуального права такие действия трактовать? Какие статьи КАС нарушены тогда и какое право?
-
- Заслуженный участник
#10946Приветствую всех форумчан!
Срочно нужна помощь коллективного разума! Ситуация следующая:
воин уволили по пределу и исключили из списков части без выплаты ДД. Воин в суде отстоял свои права. Суд вынес решение признать действия и приказ МО в части исключения воина с июня 2012 года без обеспечения ДД незаконным и обязал МО отменить приказ № 1 об исключении воина из списков части и восстановить в списках части до обеспечения всеми видами довольствия. также признал незаконными действия ЕРЦ в части невыплаты ДД за пару месяцев, оклада за медаль, и удержанной части ЕДП и обязал все вернуть на базу.
В 2016 году приходит бумага от приставов о том, что ими окончено ИП ввиду его исполнения, и ссылаются на приказ МО №2 которым приказ №1 вроде как изменен.
Естественно, что никакого постановления ни приказа - ничего не прислали.
Чтобы не пропустить срок, и истребовать приказ №2 воин на всякий случай подает в суд на признание данного приказа незаконным и требует его отменить.
Суд истребует данный приказ № 2 и оказывается, что в нем указано следующее:
Приказ МО № 2 от июня 2015 года. Пункт 25 приказа МО от октября 2012 года №1 в части воина отменить как незаконно изданный и восстановить воина в списках части.
И далее с декабря 2012 года исключить из списков части и направить в ВК. Выплатить ЕДП в размере 8 окладов. Основание: решение ГВС от января 2013 года.
Естественно, что воин как стоял на учете в ВК - так и продолжает стоять. Выплата пенсии не прерывалась. В ВК никто не вызывал. Более того, в июле в часть вызывали и говорили, что будут направлять МО проект приказа на отмену приказа №1. В июле капнула денежка предположительно за период со старой даты исключения по новую дату исключения.
Вот теперь сижу и мучаюсь чего требовать в суде. Признать полностью приказ №2 незаконным - не имеет смысла, так как издавая его МО выполнял тр"восстановить воина в списках л/с части - то же вроде как бессмысленно, так как тоже издано в исполнение решения суда, да к тому же никаких прав не нарушает.
Остается только требовать признать действия МО по исключению из списков части с декабря 2012 года незаконными и соответственно требовать отмены данного указания в приказе.
Насколько помню, на форуме уже как-то обсуждали последовательность действий воина после вынесения такого решения суда и пришли к выводу о том, что воин должен сидеть на попе в запасе и ждать вызова в ВК.
Я так полагаю, что последовательность действий командования должна быть следующей:
МО издает приказ №2 об отмене приказа №1 в котором вполне может быть законно указывает "восстановить воина в списках в/ч. Выписка из приказа направляется в в/ч. Командир в/ч направляет выписку из данного приказа в ВК и требует направить воина запаса в в/ч для дальнейшего прохождения службы. ВК вызывает воина, отбирает у него военный билет, вручает удостоверение личности и предписание и направляет в в/ч. По прибытию в в/ч команч издает приказ о зачислении воина с ДАТЫ ПРИБЫТИЯ в списки в/ч и ставит на все виды довольствия. Дальше производится выплата ДД за период незаконного увольнения, выдача вещевки, отпусков и т.д., после чего воина исключают в обычном порядке.
Или может быть после получения выписки из приказа МО командир части сразу издает приказ о зачислении воина в списки части, а потом уже направляет бумагу в ВК ??? Поправьте плиз.
Как я понимаю, в любом случае после издания МО приказа №2 должен быть приказ КЧ о зачислении воина в списки части. И этот приказ не может быть о том, что воина сегодня зачислить в списки части с даты исключения воина три года назад указанной в приказе №1.
Я считаю, что доказательством восстановления воина в списках части является не сам приказ МО №2, а именно приказ КЧ о зачислении воина в списки части с даты не ранее даты издания приказа МО №2.
Исходя из этого, нужно заявлять новое требование в суде уже к командиру в/ч о признании изданного им приказа о зачислении воина в писки части с даты прежнего исключения незаконным и требовать отменить данный приказ.
Т.е. требовать привлечь к участию в деле КЧ.
В случае же если выяснится, что приказ о зачислении воина в списки части не издавался - а так оно скорей всего и было - то получится, что воина исключили из списков части в которых он не состоял и более того, решение суда о восстановлении воина в списках в/ч НЕ ВЫПОЛНЕНО.
Как Вам такой расклад? Прошу высказываться и поправлять где ошибся. Может у кого ссылки на НПА есть или решения ВС по данному вопросу порядка восстановления воина в списках части?
Срочно нужна помощь коллективного разума! Ситуация следующая:
воин уволили по пределу и исключили из списков части без выплаты ДД. Воин в суде отстоял свои права. Суд вынес решение признать действия и приказ МО в части исключения воина с июня 2012 года без обеспечения ДД незаконным и обязал МО отменить приказ № 1 об исключении воина из списков части и восстановить в списках части до обеспечения всеми видами довольствия. также признал незаконными действия ЕРЦ в части невыплаты ДД за пару месяцев, оклада за медаль, и удержанной части ЕДП и обязал все вернуть на базу.
В 2016 году приходит бумага от приставов о том, что ими окончено ИП ввиду его исполнения, и ссылаются на приказ МО №2 которым приказ №1 вроде как изменен.
Естественно, что никакого постановления ни приказа - ничего не прислали.
Чтобы не пропустить срок, и истребовать приказ №2 воин на всякий случай подает в суд на признание данного приказа незаконным и требует его отменить.
Суд истребует данный приказ № 2 и оказывается, что в нем указано следующее:
Приказ МО № 2 от июня 2015 года. Пункт 25 приказа МО от октября 2012 года №1 в части воина отменить как незаконно изданный и восстановить воина в списках части.
И далее с декабря 2012 года исключить из списков части и направить в ВК. Выплатить ЕДП в размере 8 окладов. Основание: решение ГВС от января 2013 года.
Естественно, что воин как стоял на учете в ВК - так и продолжает стоять. Выплата пенсии не прерывалась. В ВК никто не вызывал. Более того, в июле в часть вызывали и говорили, что будут направлять МО проект приказа на отмену приказа №1. В июле капнула денежка предположительно за период со старой даты исключения по новую дату исключения.
Вот теперь сижу и мучаюсь чего требовать в суде. Признать полностью приказ №2 незаконным - не имеет смысла, так как издавая его МО выполнял тр"восстановить воина в списках л/с части - то же вроде как бессмысленно, так как тоже издано в исполнение решения суда, да к тому же никаких прав не нарушает.
Остается только требовать признать действия МО по исключению из списков части с декабря 2012 года незаконными и соответственно требовать отмены данного указания в приказе.
Насколько помню, на форуме уже как-то обсуждали последовательность действий воина после вынесения такого решения суда и пришли к выводу о том, что воин должен сидеть на попе в запасе и ждать вызова в ВК.
Я так полагаю, что последовательность действий командования должна быть следующей:
МО издает приказ №2 об отмене приказа №1 в котором вполне может быть законно указывает "восстановить воина в списках в/ч. Выписка из приказа направляется в в/ч. Командир в/ч направляет выписку из данного приказа в ВК и требует направить воина запаса в в/ч для дальнейшего прохождения службы. ВК вызывает воина, отбирает у него военный билет, вручает удостоверение личности и предписание и направляет в в/ч. По прибытию в в/ч команч издает приказ о зачислении воина с ДАТЫ ПРИБЫТИЯ в списки в/ч и ставит на все виды довольствия. Дальше производится выплата ДД за период незаконного увольнения, выдача вещевки, отпусков и т.д., после чего воина исключают в обычном порядке.
Или может быть после получения выписки из приказа МО командир части сразу издает приказ о зачислении воина в списки части, а потом уже направляет бумагу в ВК ??? Поправьте плиз.
Как я понимаю, в любом случае после издания МО приказа №2 должен быть приказ КЧ о зачислении воина в списки части. И этот приказ не может быть о том, что воина сегодня зачислить в списки части с даты исключения воина три года назад указанной в приказе №1.
Я считаю, что доказательством восстановления воина в списках части является не сам приказ МО №2, а именно приказ КЧ о зачислении воина в списки части с даты не ранее даты издания приказа МО №2.
Исходя из этого, нужно заявлять новое требование в суде уже к командиру в/ч о признании изданного им приказа о зачислении воина в писки части с даты прежнего исключения незаконным и требовать отменить данный приказ.
Т.е. требовать привлечь к участию в деле КЧ.
В случае же если выяснится, что приказ о зачислении воина в списки части не издавался - а так оно скорей всего и было - то получится, что воина исключили из списков части в которых он не состоял и более того, решение суда о восстановлении воина в списках в/ч НЕ ВЫПОЛНЕНО.
Как Вам такой расклад? Прошу высказываться и поправлять где ошибся. Может у кого ссылки на НПА есть или решения ВС по данному вопросу порядка восстановления воина в списках части?
#10947Не командир а министр. Военкому командир не указ.QR_BBPOST Командир в/ч направляет выписку из данного приказа в ВК
Издает приказ по прибытии. А то воин не прибыл а его зачислили. Потом самоволку пришьют.QR_BBPOST выписки из приказа МО командир части сразу издает приказ о зачислении воина в списки части
-
- Заслуженный участник
#10948Это конечно не самое важное, но тем не менее спасибо.QR_BBPOST Не командир а министр. Военкому командир не указ.
Меня больше интересует вопрос о том, что приказ нельзя издавать "задним числом". Т.е. МО РФ не может издать приказ в 2015 году о восстановлении воина в списках части с 2012 года, и тем более исключения воина из списков части через полгода в том же 2012 году. Это бред!!!
Согласно п. 2 ст. 23 Статуса в случае незаконного увольнения воин восстанавливается на военной службе и обеспечивается всеми видами довольствия, недополученного после необоснованного увольнения. Этот период ВКЛЮЧАЕТСЯ в общую продолжительность военной службы.
Иными словами воина нельзя зачислить в списки части "задним числом", а потом через полгода снова уволить. Воин в период восстановления его прав (в нашем случае 3 года) никаких обязанностей не исполняет, а только сидит на попе ровно в запасе и получает пенсию. Однако этот срок (в нашем случае 3 года) тупо-просто включается ему в общую продолжительность военной службы и соответственно предоставляются все другие удовольствия в виде ДД за 3 года, отпусков и т.д.
Судила вообще губу раскатал признать приказ МО №2 законным, а дальше в случае если мы докажем, что приказом №2 МО снова незаконно исключил воина из списков части не расчетавшись с ним по ДД и по вещевке, то обяжет в соответствии с Пленумом произвести расчет без восстановления в списках части, а если ответчик докажет, что на дату исключения из списков части указанную в приказе №2 воин полностью был обеспечен всеми видами довольствия - то вообще полный отказ!

Какие будут мнения???
#10949Воина должны восстановить с 2012 года по настоящее время. Приказом от 2016 года. Период зачесть в службу. Обеспечить всеми видами довольствия за три года. Иначе ЕРЦ не заплатит деньги. Мое такое мнение. Приказ отменяется как не законный и воину пойдет выслуга лет с 2012 года по 2016. А уволить только сейчас можно будет после обеспечения всем.QR_BBPOST о восстановлении воина в списках части с 2012 года
#10950Именно так. Я бы рассмотрел вопрос привлечения судебных приставов, так как судебное решение не выполнено - воин не восстановлен установленным порядком и исполнительное производство должно продолжаться до зачисления воина в списки части.QR_BBPOST В случае же если выяснится, что приказ о зачислении воина в списки части не издавался - а так оно скорей всего и было - то получится, что воина исключили из списков части в которых он не состоял и более того, решение суда о восстановлении воина в списках в/ч НЕ ВЫПОЛНЕНО.
Тут есть маленький нюанс в самом решении суда. Если в решении сказано отменить решение и восстановить в списках, то приказом МО приказ об увольнении отменён, то есть выполнена часть решения суда, а вот вторая часть решения суда - восстановить - не выполнена. Таким образом, издание приказа об увольнении и исключении до полного исполнения решения суда - незаконно, издано с целью препятствования исполнению решения суда. Насколько помню, в настоящее время суды сами издают чего-то там для устранения препятствий исполнению решения суда. Но Вам виднее.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»