Денежная компенсация за поднайм жилья

стасон
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение стасон » 03 мар 2016, 14:59

QR_BBPOST Что мешает выждать 30 дней и обратиться в суд на бездействие командира части. Ответ Вам дает командир а не юрист части.
согласен, но все равно 30 дней надо ждать
Иеринг-борьба за право

Irinka78
Новичок

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Irinka78 » 03 мар 2016, 18:43

QR_BBPOST Так нам нужно вернуть деньги, компенсацию получали все таки незаконно?
Вы надеялись на другой ответ?
QR_BBPOST 1. Выплата в повышенном размере была незаконна, т.к. сын-военнослужащий, проходящий военную службу в ВВУЗе в другом н.п. не является совместно проживающим (хотя и является членом семьи военнослужащего). В качестве временно выбывшего чсв его тоже нельзя представить, т.к. окончание обучение в ВВУЗе предполагает дальнейшее прохождение военной службы.
QR_BBPOST Добровольно вернуть деньги.
Свое мнение я также выкладывал
QR_BBPOST Просчитайте сколько Вам переплатили и верните деньги в кассу.
Дело находится в следственном комитете, сегодня в ТФО всю сумму заплатили. Сейчас ждать, когда вызовут? Или нужно что-то сделать? Может или нет следственный комитет прекратить дело?

alex56
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение alex56 » 03 мар 2016, 18:47

QR_BBPOST Дело находится в следственном комитете
В следственном отделе при прокуратуре.
QR_BBPOST Может или нет следственный комитет прекратить дело?
Для этого нужно сначала открыть дело. Любой следователь сначала обязан провести доследственную проверку, а только потом принять решение в возбуждении УД или отказе от возбуждения УД.
Правда возможны исключения. Моего товарища сняли с ЖУ и начальник сразу передал документы в ВСО, там без каких либо проверок возбудили дело и больше чем полгода мурыжили. Следователя того, сразу после первых жалобу перевели. Дело потом закрыли, но крови попили много.
И главное - не забудьте, что Вы все полученные деньги платили хозяину. А то скажите, что платили меньше. Тут даже возврат денег не поможет.

Ворчун
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Ворчун » 04 мар 2016, 02:03

QR_BBPOST В следственном отделе при прокуратуре.
СК выведен из состава прокуратуры лет 7 назад.
QR_BBPOST Дело потом закрыли, но крови попили много.
Компенсацию за привлечение взыскали?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

alex56
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 мар 2016, 16:05

QR_BBPOST Компенсацию за привлечение взыскали?
Нет. Он в самом начале почувствовал себя плохо, удалось отправить в ВМА в Питер (за полтора месяца до этого он был госпитале и проходил ВВК, ни чего не нашли, хотя скорее всего и не искали), а там нашли опухоль головного мозга. Сделали операцию, потом лечение в Москве, так, что когда вышел не он, не жена не захотели после прекращения дела еще судиться.

PILOT 26
Участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение PILOT 26 » 05 мар 2016, 13:37

Добрый день! Подскажите, может кто сталкивался, с января не платят за поднаём, хотя сослуживцам заплатили(они стоят на служебку). После звонка в ДФО сказали что устное указание начальника, тем кто стоит на постоянное жилье, пока не платить. На служебное не стою. Списан "Д"-шник. Что мне делать? Или просто ждать.
Да, не ту страну назвали ГОНДУРАСОМ!

alex56
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение alex56 » 05 мар 2016, 13:50

QR_BBPOST Что мне делать? Или просто ждать.
Можете ждать, но в этом случае Вам платить не будут и дальше.
Если Вы стоите на постоянное жилье на другой н.п., то требование законно, т.к. компенсация выплачивается за необеспеченность жильем по месту службы, но нужно стоять на жилье по месту службы.

PILOT 26
Участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение PILOT 26 » 05 мар 2016, 14:04

QR_BBPOST Что мне делать? Или просто ждать.
Можете ждать, но в этом случае Вам платить не будут и дальше.
Если Вы стоите на постоянное жилье на другой н.п., то требование законно, т.к. компенсация выплачивается за необеспеченность жильем по месту службы, но нужно стоять на жилье по месту службы.
Место службы и проживания г. Москва, 1,5 года назад подавал документы на служебку, но тогда отказали(сославшись на контракт до 98) и отправили становиться на постоянное, а какой смысл вставать на служебку сейчас, если меня должны уволить после обеспечения постоянным жильем по ИМЖ г. Москва.
Да, не ту страну назвали ГОНДУРАСОМ!

alex56
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение alex56 » 05 мар 2016, 14:21

QR_BBPOST а какой смысл вставать на служебку сейчас,
Это не ко мне. В моем сообщении речь о другом шла. Значит на командира и УФО жалобу в прокуратуру.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 05 мар 2016, 16:02

QR_BBPOST Место службы и проживания г. Москва, 1,5 года
В суд подавайте.
юрист в личку можно без разрешения.

Officer_2010
Активный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Officer_2010 » 07 мар 2016, 01:16

Всех приветствую!
Может кто-нибудь подскажет или укажет направления для формулирования иска в суд?
Проблема:
В мае 2015го подавал доки в РУЖО на постановку на СЖП, т.к. не платили поднаем.
В комплекте была справка из ДЖО (по Москве - предыдущему месту службы) о том, что "...на учете не состоит". Конкретной фразы, что не был обеспечен жильем там не было (хотя это и вытекает по сути). РУЖО поставило на учет, но только одного, указав, что "...факт совместного проживания членов семьи не подтвержден".
Собственно, вот ссылка на мою предысторию: http://voensud.ru/post1266768.html#p1266768
В конце февраля получил-таки уведомление о СНЯТИИ С УЧЕТА! В качестве причины были указаны неправомерные действия одного из сотрудников РУЖО, т.к. та самая справка не является заменой справки о необеспеченности жильем. А в пр.МО 1280 указано именно "о необеспеченности".
Самое интересное, что когда в свое время (где-то февраль-март 2015го) я подавал заявление на данную справку в ДЖО, я писал именно "о необеспеченности". К сожалению, копии заявления у меня не осталось - затупил в тот раз. Саму справку ждал больше месяца. Конечно я не знал на тот момент как должна выглядеть справка именно о необеспеченности. А, как выяснилось сейчас, справка типа не такая, какая нужна.
В итоге я понимаю, что сейчас должен подать заявление в ДЖО на получение правильной справки. Ее я получу только через месяц. Подам комплект доков в РУЖО и меня поставят на учет по СЖП. НО!
1. Кто ж вернет компенсацию за то время, пока я заново буду ждать справку из ДЖО?
2. Снова не поставят членов семьи - у них странное требование - сменить регистрацию на "при части". Иначе нет факта прибытия.

Вот как и на кого подать иск?
На РУЖО? Так вроде оно и ни при чем - справка действительно не такая, какая должна быть.
На ДЖО? И что от них требовать? Они и так по заявлению дадут новую справку.
Что-то никак не соображу.

alex56
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение alex56 » 07 мар 2016, 10:40

QR_BBPOST 1. Кто ж вернет компенсацию за то время, пока я заново буду ждать справку из ДЖО?
компенсация платиться с даты постановки на ЖУ. В Вашем случае дата постановки на ЖУ - дата регистрации Вашего заявления в РУЖО.
QR_BBPOST 2. Снова не поставят членов семьи - у них странное требование - сменить регистрацию на "при части". Иначе нет факта прибытия.
В суд оспаривать действия РУЖО, связанные с не постановкой на ЖУ.
QR_BBPOST справка действительно не такая, какая должна быть.
Непонятно объясняете о какой справке идет речь, но эту справку по Вашему ходатайству может истребовать суд.

Отправлено спустя 28 секунд:
QR_BBPOST Вот как и на кого подать иск?
Кто Вам отказал в постановке на ЖУ членов Вашей семьи.

Officer_2010
Активный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Officer_2010 » 08 мар 2016, 11:53

Я понимаю, что дата постановки в очередь = дате заявления.
Но первое заявление я подавал в мае 2015го. На учет поставили (без членов семьи).
А в феврале 2016го, когда повторно подал документы на постановку членов семьи, они вдруг решили, что в мае 2015го они сами же неправильно поставили в очередь, поэтому решение о постановке ОТМЕНИЛИ, т.к. справка о необеспеченности из ДЖО-Москвы не предоставлена!
За этот период я успел получить компенсацию за найм. Но далее-то будет разрыв:
- отменили решение в середине феврала 2016го;
- заказать справку я могу, но будет она готова не раньше чем через месяц (а как правило и больше);
- только после этого я смогу подать заново заявление.
В итоге минимум 1-2 месяца я останусь без компенсации.
Потому и вопрос: как грамотно составить исковое заявление, чтобы избежать этого разрыва и поставить членов семьи именно той датой - май 2015го?

Как вариант:
"...
Прошу суд:
1. Взамен справки №хххххх обязать ДЖО предоставить мне справку о необеспеченности жильем в установленной форме для предъявления в ЗРУЖО;
2. Обязать ЗРУЖО восстановить меня в очереди по дате подачи заявления в мае 2015го.
3. Обязать ЗРУЖО поставить в очередь членов моей семьи по дате подачи заявления в мае 2015го.
..."

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Добавлю:
В мае 2015 в комплекте документов для РУЖО была справка из ДЖО Москвы о том что "...на учете не состоит".
Эту справку ДЖО выдало в ответ на заявление "..справку о необеспеченности жильем...".
Вот в мае 2015 такая справка устроила сотрудников РУЖО. А сейчас вдруг не устроила - им хочется формулировку "...не обеспечен...".

sanvdv
Участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение sanvdv » 08 мар 2016, 15:08

QR_BBPOST В итоге я понимаю, что сейчас должен подать заявление в ДЖО на получение правильной справки. Ее я получу только через месяц.
С получением справки напишите заявление на имя начальника РУЖО о восстановлении Вас в списках очередников с даты первичного принятия на учёт. Факт совместного проживания попросите подтвердить участкового уполномоченного полиции по месту фактического проживания. Также приложите к заявлению договор найма ЖП в условиях которого прописан факт совместного проживания вместе с Вами всей семьи. Дождитесь ответа из РУЖО и по результатам уже составить заявление в суд.
Без этого всего, думаю в суд пока не с чем идти. :?

SMOKEE
Активный новичок

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение SMOKEE » 12 мар 2016, 07:11

Здравствуйте форумчане!Вопрос для меня не дающий покоя,а именно о правильном порядке выплате компенсации за поднаем жилья!
Вот смотрите приезжает молодой офицер или уже старослужащий к новому месту службы(именно такой вариант рассмотрим) перво наперво он ПРОПИСЫВАЕТСЯ ПРИ ЧАСТИ И ПО ВОЗМОЖНОСТИ ПРОПИСЫВАЕТ СЕМЬЮ!затем он собирает документы для признания его нуждающемся в служебном жилье и постановке на очередь на служебку,ОТПРАВЛЯЕТ ИХ В РУЖО,окей
РУЖО дает ответ что поставила и теперь пошли вопросы-что и как дальше?
По идеи РУЖО обязано обеспечить служебном жильем по нормам всю семью военнослужащего,если такого нет в гарнинизоне то тогда выплачивается ПОДНАЕМ!но!есть еще такие понятия как МАНЕВРЕННЫЙ ФОНД и ОБЩЕЖИТИЯ!если РУЖО будет обеспечивать ими семью военнослужащего по всем нормам(для общежития-6 кв на человека,для маневренного вроде так же) имеет ли право военнослужащий ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ЭТОГО ЖИЛЬЯ??и получать ПОДНАЕМ?или если обеспечение идет по норме МЫ НЕ ИМЕЕМ ТАКОГО ПРАВА?
Ответ прошу дать полным,если такое возможно и с НПА!Дабы если придется доказывать сотрудникам РУЖО свою правоту!
И еще,после получения уведомления о постановке на служ жилье я просто подаю рапорт на кч где приклажываю договор найма и эту справку,и МО начинает платить?кто принимает решение о выплате и кто платит в итоге??

BeS_8209
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 12 мар 2016, 13:29

QR_BBPOST если РУЖО будет обеспечивать ими семью военнослужащего по всем нормам(для общежития-6 кв на человека,для маневренного вроде так же) имеет ли право военнослужащий ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ЭТОГО ЖИЛЬЯ??и получать ПОДНАЕМ?
Компенсация за жилье
Компенсация за жилье
Мне после отказа от общежития по норме в феврале 2016, рапорта КВЧ об этом с обоснованием положенности ДКНЖ, прений с юристом части и справкой РУЖО о состоянии в списках на СЖ и необеспеченности, выданной после отказа, приняли решение ДКНЖ платить, пока без суда.
QR_BBPOST после получения уведомления о постановке на служ жилье я просто подаю рапорт на кч где приклажываю
согласно п.14 Инструкции, утв. ПМО 235
Показать текст
Решение о выплате денежной компенсации принимается на основании следующих документов:

копии договора найма жилого помещения либо поднайма жилого помещения (при условии заключения его в письменной форме)**;

справки воинской части (организации) о составе семьи военнослужащего;

выписки из приказа командира воинской части (начальника организации) о зачислении военнослужащего в списки личного состава воинской части (организации);

копий паспортов гражданина Российской Федерации на всех членов семьи, на которых назначается денежная компенсация, с отметками о регистрации по месту жительства или пребывания и свидетельств о рождении на детей, не достигших 14-летнего возраста.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12141214/#friends#ixzz42gPVwdYr
QR_BBPOST кто принимает решение о выплате
КВЧ в приказе
QR_BBPOST кто платит в итоге
обслуживающий финорган
Жизнь всегда шире социальных норм

SMOKEE
Активный новичок

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение SMOKEE » 12 мар 2016, 19:04

[ref]BeS_8209[/ref], огромное спасибо за всю информацию!!
Сделал все четко и по сути)))Красавчег!А в каком округе служишь если не секрет?
Получается в итоге общежитие-это не служебное жилье и поэтому я могу согласиться на нее или могу отказаться,вне зависимости от квадратуры...конечно могу и судиться с ними,но в принципе это того стоит!
Спасибо огромное за разъяснение еще раз!

Отправлено спустя 11 минут 27 секунд:
[ref]BeS_8209[/ref], прочитал все положения ЖК РФ и Инструкции утвержденной приказом МО РФ 1280-общежитие это не служебное жилье!Правда на нашей стороне))

ЛюЛю
Активный новичок

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение ЛюЛю » 12 мар 2016, 23:08

QR_BBPOST расценки по городам:
http://www.rg.ru/2015/02/11/naym-dok.html
по ссылке справа указано: Вступает в силу 25 декабря 2014 г.. Означает ли это что с этого времени можно сделать перерасчет?

sanvdv
Участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение sanvdv » 13 мар 2016, 12:41

Утвердить предельную стоимость найма (поднайма) 1 кв. метра общей площади жилого помещения на 2015 год... федеральным государственным гражданским служащим...
2015 г. вступает в силу 01.01.2015 ;)
А в отношении военнослужащих этот приказ стал актуальным с выходом в свет Постановления Правительства 989 от 18.09.2015 г. Выводы делайте сами.

Новенькая С
Постоянный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Новенькая С » 19 мар 2016, 02:03

Те кто за штатом, кто нибудь получает за поднаем? Даже если стали на служебное жилье.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 19 мар 2016, 10:14

QR_BBPOST Те кто за штатом, кто нибудь получает за поднаем?
Получают в таком же порядке как и те кто на должностях проходят военную службу.

Argodar
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Argodar » 19 мар 2016, 12:24

Утвердить предельную стоимость найма (поднайма) 1 кв. метра общей площади жилого помещения на 2015 год... федеральным государственным гражданским служащим...
2015 г. вступает в силу 01.01.2015 ;)
А в отношении военнослужащих этот приказ стал актуальным с выходом в свет Постановления Правительства 989 от 18.09.2015 г. Выводы делайте сами.
А приказ МО РФ ОТСУТСТВУЕТ относительно НПА № 989 от 18.09.2915 г что то вроде военной тайны и не слуху и не духу, а какие хвалебные обещания звучали с 2012 г высокопоставленных чиновников слов нет .......получается как всегда - ждите и ещё раз ждите ...... :D

pros33
Постоянный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение pros33 » 21 мар 2016, 15:43

Люди добрые подскажите!
Подал заявление на служебку. Обязан ли я быть зарегистрирован по месту пребывания для того чтобы поставили в очередь?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 21 мар 2016, 15:53

QR_BBPOST Обязан ли я быть зарегистрирован по месту пребывания для того чтобы поставили в очередь?
Если касается именно очереди то регистрация на это не влияет. Главное условие это отсутствие у Вас по месту службы (нас. пункте и близлежащих хотя близ спорный момент) жилья для постоянного проживания. Отсутствие регистрации по месту пребывания хотя и не влияет на предоставление СЖП в тоже время является правонарушением.

pros33
Постоянный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение pros33 » 21 мар 2016, 16:34

QR_BBPOST Если касается именно очереди то регистрация на это не влияет. Главное условие это отсутствие у Вас по месту службы (нас. пункте и близлежащих хотя близ спорный момент) жилья для постоянного проживания. Отсутствие регистрации по месту пребывания хотя и не влияет на предоставление СЖП в тоже время является правонарушением.
Я зарегистрирован в близлежайшем населенном пункте. Отказ РУЖО мне и членам моей семьи о включении в списки на служебку будет не законным?

sanvdv
Участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение sanvdv » 21 мар 2016, 20:26

Все очень и очень индивидуально. Военный предоставляет сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи, по рекомендуемому образцу согласно приложению N 2 к настоящей Инструкции(пр 1280 от 30.09.10.):
1. Сведения о наличии жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности мне и членам моей семьи на территории : (наименование субъекта Российской Федерации)
Субъект это н.п нахождения в/ч. Но воинская часть может быть расположена не в, а вблизи населенного пункта в котором у вас есть право проживания. Получите мотивированный отказ - делитесь, обсудим.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 21 мар 2016, 20:31

QR_BBPOST Я зарегистрирован в близлежайшем населенном пункте.
Чьё это жильё?

pros33
Постоянный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение pros33 » 21 мар 2016, 22:50

зарегистрирован при части в которой раньше служил.

sanvdv
Участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение sanvdv » 22 мар 2016, 21:07

Если Вы, по старому месту службы не обеспечены СЖП (квартира либо дом), то не вижу причин отказывать Вам в постановке на учёт нуждающихся в СЖП. Если были обеспечены общежитием, либо квартирой (домом) по нормам меньше установленных п.1, ст.15.1 Закона ОСВ, то должны быть признаны нуждающимся в улучшении жил. условий.
Что касается регистрации по месту фактического пребывания - уточните этот вопрос в местном отделении ФМС. Возможно, регистрация в близлежащем населенном пункте будет являться действительной и для настоящего населенного пункта.

vaserkov
Новичок

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение vaserkov » 23 мар 2016, 18:51

С начала 2016 года многим распоряженцам,находящимся в распоряжении до получения жилья, и мне в том числе,прекратили выплаты за поднаем,мотивируя,что не я не стоим в очереди на служебное жилье. Какой срок исковой давности для подачи в суд?

Вернуться в «ПОДНАЙМ ЖИЛЬЯ»