https://rosreestr.ru/site/press/news/ro ... sii-prava/Ни чего не думал , задавали вопрос ответил. Выдают еще на госбланках с вод знаками. А свой сарказм оставте для родни , а то только воздух сотрясать , пользной информации 0 целых хрен 10х.А Вы думали Вам не как другим, на тиснёном золотом папирусе накропают?В четверг получил свидетельства о регистрации , на обычных листах , но на цветном принтере распечатаны
Москва, Б.Очаковская
- VETERAN
- Постоянный участник
Москва, Б.Очаковская
#23281Москва, Б.Очаковская
#23282Я уже писал, что еще в январе я заплатил квартплату за октябрь и ноябрь в Подольский ф-л. Но УК утверждает, что деньги до адресата так и не дошли. Я представил в УК копии квитанций, чтобы подтвердить, что перечисления были на те счета, которые они мне и выдали. Но наше УК до сих пор ищет эти деньги и не может найтиЭтот кто-то обратил внимание на то, что РЭУ-01, взимающее с нас деньги за проживание на БОчке, относится к подольскому филиалу ОАО "Славянка". Так будет точнее.
Хочу видеть цитату со словами "не собираюсь".

-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Москва, Б.Очаковская
#23283Цитату чего?QR_BBPOST Хочу видеть цитату со словами "не собираюсь".
Разъясняю, если не очевидно: нажатие сочетаний клавиш "shift+7" вызывает появление вот такой закорючки:
. Эта закорючка называется "вопросительный знак", наличие которого превращает утверждение в вопрос. Если человек способен привести какую-то цитату на свой вопрос, то для чего тогда вопрос задается??
Это примерно как диалог:
- ну что, третий корпус заселяется?
- Хочу увидеть цитату со словом "заселяется"!

И кстати, квитанции с "загадочными реквизитами" приходят не мне - я еще в нетерпеливом ожидании. Но при этом я не собираюсь подписывать договор на оказание услуг с одной организацией, а платить другой. Во избежание таких вот эксцессов:
QR_BBPOST Но наше УК до сих пор ищет эти деньги и не может найти
Восстановление данных с жестких дисков, флешек.
- Русский Солдат
- Заслуженный участник
Москва, Б.Очаковская
#23284Мне вообще в ящег кроме рекламы пока ничего не кидают, я и не рыпаюсь))
От форумчанки поступила инфа, что по крайней мере в одной квартире 12/1 ведётся капремонт с затрагиванием несущих конструкций, на вопрос законного согласования данных действий чернявый хлопец выразил непонимание...
Я не призываю стать "добровольными помощниками власти" (читай стукачами), за талон на повидло, злорадно, фотающими "неправильно припаркованные авто", но замеченные, подобные вещи призываю проверить(по мере возможости) и если действительно выявятся следы подобного, опасного "ремонта", немедленно уведомить соответствующие органы(даже если разрешение есть, но на ваш взгляд оно не соответствует реалиям, обязательно сообщите, хотя бы здесь, на форуме), дабы потом(нидайбосх) нас не отковыривали от плит, пытаясь определить пол, род и вид сплющенной биомассы
От форумчанки поступила инфа, что по крайней мере в одной квартире 12/1 ведётся капремонт с затрагиванием несущих конструкций, на вопрос законного согласования данных действий чернявый хлопец выразил непонимание...
Я не призываю стать "добровольными помощниками власти" (читай стукачами), за талон на повидло, злорадно, фотающими "неправильно припаркованные авто", но замеченные, подобные вещи призываю проверить(по мере возможости) и если действительно выявятся следы подобного, опасного "ремонта", немедленно уведомить соответствующие органы(даже если разрешение есть, но на ваш взгляд оно не соответствует реалиям, обязательно сообщите, хотя бы здесь, на форуме), дабы потом(нидайбосх) нас не отковыривали от плит, пытаясь определить пол, род и вид сплющенной биомассы

Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!
Москва, Б.Очаковская
#23285Никакого стукачества лично я здесь не вижу. Элементарное обращение с просьбой проверить законность проводимой перестройки или перпланировки квартиры. И... данные вопросы надо решать с владельцем-собствеником квартиры, а не с хлопцами. При этом, заниматься проверкой и наличием разрешительных документов и соответствие им проводимых работ, имеют право специально заточенные для этого люди из соответствующих организаций.... на вопрос законного согласования данных действий чернявый хлопец выразил непонимание...
Это я к тому, чтобы потом у бдительных соседей - "общественников" не было обид, если при проявлении инициативы: "А что вы тут делаете?", их направят по не цензурному адресу.
Москва, Б.Очаковская
#23286Всем добрый день! Можно собирать заинтересованные инициативные группы, включающими в себя в т.ч. представителя УК, и производить регулярный обход квартир в своем подъезде на предмет выявления случаев демонтажа несущих конструкций.
"Юра, прости, мы все прое...али" ©
Москва, Б.Очаковская
#23287[ref]Авианос[/ref], ну что у вас за тяга к стадности? То "МЫ - большинство", то "инициативные группы"... Что это - инициативные группы? Кто их наделяет полномочиями и на каких основаниях? На каком основании Вы предлагаете брать на себя контролирующие функции? Власти хочется? Попахивает майданщиной.
Не стОит провоцировать конфликты и вносить провокационные предложения, заранее являющиеся абсурдными. Есть шанс нарваться на "ИДИТЕ НА...!" от собственника квартиры.
Кстати, УК к собственности (квартирам) никакого отношения не имеют... их функции - оказание услуг.
Осуществлять какие-либо проверки (контроль) имеют право лица на то уполномоченные государством, которые могут повлиять на то или иное решение или развитие событий.
"В государстве живем... не в банде!" (с)
Не стОит провоцировать конфликты и вносить провокационные предложения, заранее являющиеся абсурдными. Есть шанс нарваться на "ИДИТЕ НА...!" от собственника квартиры.
Кстати, УК к собственности (квартирам) никакого отношения не имеют... их функции - оказание услуг.
Осуществлять какие-либо проверки (контроль) имеют право лица на то уполномоченные государством, которые могут повлиять на то или иное решение или развитие событий.
"В государстве живем... не в банде!" (с)
- Русский Солдат
- Заслуженный участник
Москва, Б.Очаковская
#23288QR_BBPOST Можно собирать заинтересованные инициативные группы, включающими в себя в т.ч. представителя УК, и производить регулярный обход квартир в своем подъезде на предмет выявления случаев демонтажа несущих конструкций.
Мне это чем-то напомнило швондеский домкомQR_BBPOST Авианос, ну что у вас за тяга к стадности?

Любую конечно идею можно довести до абсурда))
Так-то конечно с джамшутами по этому поводу говорить бесполезно. Ну и если бумага на перепланировку правильная имеется, то при чём тут тогда джамшуты? Её должны проводить сертифицированные строители.
По хорошему в каждом доме должен быть старший по дому и старшие по подъездам. Народный контроль сбрасывать со счетов нельзя. Мама у меня в Одинцове является старшей по дому, жители её боготворят, она не даёт спуску ни чинушам, ни зарвавшимся жильцам, ни обслуживающему персоналу(причём всё это бесплатно и в 75 лет, вот такие люди раньше рождались).
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Да, тут кто-то выкладывал ссылку на свежее решение суда, разрешающие уполномоченным органам без согласия собственника проникать в квартиру и проводить осмотр для выявления нарушений

Москва, Б.Очаковская
#23289[ref]abbat[/ref], слышите вы..., истина в последней инстанции... уж точно не вам проводить экспертизу на абсурдность!
"Юра, прости, мы все прое...али" ©
Москва, Б.Очаковская
#23290[ref]Русский Солдат[/ref], про новоявленных Швондеров - в 10-ку.
Не стал выше об этом писАть, дабы опять не обвинили огульно, что перехожу на личности.
Про "уполномоченные органы" из Решения суда, хотелось бы его - Решение, почитать. Что там под этими "органами" подразумевается, какой функционал они выполняют, и кто им дал право на этот функционал.
А вот про "без согласия собственников проникать в квартиру и проводить осмотр..." что-то я очень сильно сомневаюсь. Это право исключительно оперативных служб. Можно и пулю получить или топором по голове от жильца при проникновении в чужое жилище.

Про "уполномоченные органы" из Решения суда, хотелось бы его - Решение, почитать. Что там под этими "органами" подразумевается, какой функционал они выполняют, и кто им дал право на этот функционал.
А вот про "без согласия собственников проникать в квартиру и проводить осмотр..." что-то я очень сильно сомневаюсь. Это право исключительно оперативных служб. Можно и пулю получить или топором по голове от жильца при проникновении в чужое жилище.
Москва, Б.Очаковская
#23291[ref]Авианос[/ref], да слышу я, слышу
... не надо только истерик...
Поясняю.
Про инстанцию... этой инстанцией будете однозначно не вы.
Про экспертизу и абсурдность...
тут и так все очевидно
Смею напомнить замечательное выражение знаменитого американского писателя... (если о таком слышали) Марка Твена: "Лучше промолчать и показаться дураком, чем раскрыть рот и развеять все сомнения!". ЗапОмните его, в жизни пригодится 

Поясняю.
Про инстанцию... этой инстанцией будете однозначно не вы.
Про экспертизу и абсурдность...

- Русский Солдат
- Заслуженный участник
Москва, Б.Очаковская
#23293Я бы советовал не ссориться в вопросах контроля. Эти дела надо решать не без прений конечно, но мирно, используя ресурс форума. Мы в принципе почти все думаем в правильном направлении, а нюансы конечно обсуждаемы, тем более, что ОВУ ВС РФ теперь над нами не довлеют 

Москва, Б.Очаковская
#23294Только что прозвонили в ДЖО инспектору Шухман И. С.,ответили сразу ..ее инфа- по 3 корпусу.. у кого преварительное извещение, будут переписывать на настоящее, это какое то время,у кого не предварительное извещение, с ними в первую очередь. также обновление справок будет по 16 году, идет проверка документов, она будет всех прозванивать, кого курирует. Ирина Сергеевна с 18 апреля в отпуске.
-
- Активный участник
Москва, Б.Очаковская
#23295Началось заселение корпуса №10 на 226 квартир в жилом комплексе, расположенном по адресу ул. Большая Очаковская, владение 12. Общее количество квартир в микрорайоне - 1796. В ближайшее время ожидается сдача корпуса №9.
http://oboronstroy.ru/
http://oboronstroy.ru/
Москва, Б.Очаковская
#23296См. http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yand ... 8743507672...Что там под этими "органами" подразумевается, какой функционал они выполняют, и кто им дал право на этот функционал.
А вот...
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Москва, Б.Очаковская
#23297Ура! В третий раз сдаем эти "почти_две_тыщи_квартир" - а им всё малоQR_BBPOST 1796

-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Москва, Б.Очаковская
#23299Да куда уж столькоQR_BBPOST В ближайшее время обещают и четвёртый.

Москва, Б.Очаковская
#23303Коллеги у меня вышел спор с сослуживцем(он получает в молжаниново) по оформлению квартиры в собственность (ружо,мфц,рр) , а именно для регионалов, где оформляться у себя(по месту службы или жительства, а потом приезжать и принимать квартиру) или все по полной "программе" в первопрестольной? Вопрос весьма интересный и не праздный? не у всех есть возможность часто гонять в Москву! если можно со ссылкой на НПА, приказы и т,д,...
Я считаю что оформляю собственность по месту службы / жительства, а в первопрестольную еду и принимаю квартиру! проясните кто в теме?

Я считаю что оформляю собственность по месту службы / жительства, а в первопрестольную еду и принимаю квартиру! проясните кто в теме?

Москва, Б.Очаковская
#23304В районе пятницы, возможно понедельника...В ближайшее время обещают и четвёртый.
Москва, Б.Очаковская
#233051. РУЖО - у себя;QR_BBPOST для регионалов, где оформляться у себя(по месту службы или жительства, а потом приезжать и принимать квартиру)
2. МФЦ - в г. Москва.
3. РР - нигде.....
Ссылки на НПА дать не могу, могу дать ссылку на жизненный опыт....
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Кто такая и почему об этом знаете только Вы ?! ....Интересно.....QR_BBPOST От форумчанки поступила инфа

Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
Москва, Б.Очаковская
#23306Уважаемый Вы хотите сказать- что после получения "полного" пакета документов в "своём"РУЖО я прибываю в славный город-Герой Москву, принимаю квариру, и"сдаюсь " в ближайшее МФЦ? А почему нельзя после получения"полного" пакета документов в "своём"РУЖО , оформить собственность у себя в "региональном "МФЦ, и только потом ,имея заветный документ о собственности - прибыть в славный город-Герой, и принять квартиру от застройщика? где собака порылась? на кой хр.... тогда единая сеть МФЦ или РР.QR_BBPOST 1. РУЖО - у себя;
2. МФЦ - в г. Москва.

Москва, Б.Очаковская
#23307Потому что, РР и МФЦ принимают документы только по территориальной принадлежности недвижимости (в своем субъекте). Если не верите, позвоните в свой "региональный" МФЦ и задайте вопрос.QR_BBPOST почему нельзя после получения"полного" пакета документов в "своём"РУЖО , оформить собственность у себя в "региональном "МФЦ,
Москва, Б.Очаковская
#23308Можно не в ближайшее, а в любое, но в субъекте где недвижимость.......по крайней мере у меня так было, а в Регистрационную Палату я не обращался за ненадобностью....QR_BBPOST и"сдаюсь " в ближайшее МФЦ?
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
Москва, Б.Очаковская
#23309товарищи не имейте мозги других , у вас кв на очаковской идите ближайший на очаковской мфц, приходите и говорите мне надо зарегистрировать право собственность на кв, она вам говорит давайте доки, вы даете все что дали в джо, и плюс на месте оплатите пошлину() перед этим 2000ре комиссия автомата 200 ре) процедура всего 15 мин, в конце она дает бумагу сколько чего она взяла у вас и когда приходить
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
вам это надо думать , на основании чего и каких н п а ,если вам говорят что и как это делать быстро и качественно(проверено на других),Я знаю что кроме этого у Вас др проблемы есть, вы сыкономите себе время и нервы,займитесь ремонтом, потому что , тот ремонт который у вас в кв на оч. это не ремонт, а простоГ, обои скрывают скрытые недостатки неровных стен и тд
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
вам это надо думать , на основании чего и каких н п а ,если вам говорят что и как это делать быстро и качественно(проверено на других),Я знаю что кроме этого у Вас др проблемы есть, вы сыкономите себе время и нервы,займитесь ремонтом, потому что , тот ремонт который у вас в кв на оч. это не ремонт, а простоГ, обои скрывают скрытые недостатки неровных стен и тд
Москва, Б.Очаковская
#23310Переустройство и/или перепланировка жилья, проведённые без письменного согласия Мосжилинспекции, считаются незаконными. При выявлении таких помещений инспекторы составляют протокол об административном нарушении и предписывают устранить его за определённый срок.QR_BBPOST Я бы советовал не ссориться в вопросах контроля.
Если же незаконная перепланировка угрожает жизни и здоровью соседей, а собственники отказываются вернуть квартире первоначальный вид, то Мосжилинспекция обращается в суд. В таком случае хозяева могут даже лишиться своей жилплощади. Впервые решение о выселении собственников из-за незаконной перепланировки вынес Нагатинский райсуд Москвы в 2013 году. Такие квартиры продают на торгах. Частью вырученных средств город покрывает судебные и аукционные издержки, а остальные деньги отдают бывшим владельцам. Новые собственники квартир обязуются в краткие сроки исправить все нарушения. Всё в ст.29 ЖК РФ. Но это теория. Разговаривала с заслуж.строителем,так вот панель "трогать" рисковано, т.к. нарушается "жёсткость"конструкции.Вот так.Раскурочив несущие стены,товарищи думают что изменили статус жилья.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»