Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

rmo
Участник

Непрочитанное сообщение rmo » 24 мар 2016, 11:06

У меня почти такая же история как Воин 2015. Признан нуждающимся в 2000 году, проживал с матерью, она являлась собственником частного дома, в 2013 году мать умирает, в права наследства не вступал, в Росреестре за мной собственности нет. В 15 году написал на субсидию, сегодня пришло решение, где с меня высчитали метры дома матери.

Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Интересно, можно ли оспорить решение в гражданском суде.

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 24 мар 2016, 11:13

[ref]rmo[/ref], где Вы зарегистрированы и где Вы фактически проживаете?
Всё хорошо!

Воин 2015
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Воин 2015 » 24 мар 2016, 11:22

[ref]rmo[/ref], держите в курсе событий, если будете судиться....пишите в личку
У меня регистрация и место жительства отлично от родителей....
QR_BBPOST Я на Вашем месте НЕ опускал руки, а все таки БОРОЛСЯ за СЕБЯ!
1. Попросите в РУЖО официальную бумагу с расчетом Жилищной Субсидией! В тот момент когда РУЖО будет выносить РЕШЕНИЕ о выдаче ЖС.
2. После подайте заявление в Суд на оспаривание действий РУЖО.
а. Обычно сотрудники РУЖО пытаются ПЕРЕСТРАХОВАТЬСЯ и выдать поменьше денег или меньше квартиру ВЫЧИТАЯ СПОРНУЮ собственность, чтоб ИХ не "наказали".
б. А пока будете судится может СРОК пройдет!!
Руки опускать не собираюсь, пока жду проверку жилищника, очередь на проверку документов вроде большая....а там сказали-если будет вычет то сообщим....

rmo
Участник

Непрочитанное сообщение rmo » 24 мар 2016, 11:31

Зарегистрирован в доме матери еще 2003, а проживать кроме как в этом доме негде.

Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Ружо мативировало ст.19 Жилищного кодекса. Открываю ст19 а там вот это: 1) частный жилищный фонд - совокупность жилых помещений, находящихся в собственности граждан и в собственности юридических лиц;3) индивидуальный жилищный фонд - совокупность жилых помещений частного жилищного фонда, которые используются гражданами - собственниками таких помещений для своего проживания, проживания членов своей семьи и (или) проживания иных граждан на условиях безвозмездного пользования, а также юридическими лицами - собственниками таких помещений для проживания граждан на указанных условиях пользования; Так и не понял, в каком месте я собственник.

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Из восьми адвакатов к которым я обратился с консультацией, только один засомневался в результатах оспаривания, остальные мягко говоря, назвали Ружо дибилами.

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 24 мар 2016, 11:32

QR_BBPOST Зарегистрирован в доме матери еще 2003, а проживать кроме как в этом доме негде.
Вот и ответ на Ваш вопрос. Вы фактически вступили во владение и управление наследственным имуществом. А то, что за Вами в Росреестре ничего не числится, так это только потому, что Вы не получили свидетельство о праве на наследство и не провели соответствующие регистрационные действия. Получение свидетельства о праве на наследство - право, а не обязанность наследника, и Вы воспользовались этим правом, но при этом проживаете и фактически распоряжаетесь в доме Вашей покойной матери, который по сути теперь стал Вашим. Поэтому действия РУЖО я считаю законными.
Всё хорошо!

rmo
Участник

Непрочитанное сообщение rmo » 24 мар 2016, 11:36

Стоп, в каком нормативно-правовом акте это указанно?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 24 мар 2016, 11:40

QR_BBPOST можно ли оспорить решение в гражданском суде.
Подавайте в суд срочно, обжалуйте это решение.
QR_BBPOST хотя проверка, принятие решения на ЖС и выплата теперь от меня не зависит...
QR_BBPOST Попросите в РУЖО официальную бумагу
с просьбой предоставить расчёт ЖС и оспорьте его в суде, не дожидаясь перечисления.
юрист в личку можно без разрешения.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 24 мар 2016, 11:44

QR_BBPOST Поэтому действия РУЖО я считаю законными.
Случаи вычета из ЖС жидплощади оговорены в ППРФ 76.

4. Норматив общей площади жилого помещения, установленный в соответствии с пунктом 3 настоящих Правил, уменьшается:

на общую площадь жилых помещений, принадлежащих военнослужащему и (или) членам его семьи на праве собственности;

на общую площадь жилых помещений, занимаемых военнослужащим и (или) членами его семьи по договору социального найма, в случае если в отношении этой площади указанными лицами не взято на себя письменное обязательство о расторжении договора социального найма, ее освобождении и передаче органу, предоставившему жилые помещения;

на общую площадь жилых помещений, на которую в результате совершенных военнослужащим и (или) членами его семьи действий и гражданско-правовых сделок уменьшился размер занимаемых (имеющихся) жилых помещений или в отношении которой произведено отчуждение. Такое уменьшение производится в течение 5 лет со дня совершения указанных действий или гражданско-правовых сделок.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 24 мар 2016, 11:46

QR_BBPOST Из восьми адвакатов к которым я обратился с консультацией, только один засомневался в результатах оспаривания, остальные мягко говоря, назвали Ружо дибилами.
Нанимайте сразу восьмерых - и в суд!
QR_BBPOST Стоп, в каком нормативно-правовом акте это указанно?
Это написано в ГК РФ, а кроме того в судебной практике Верховного суда РФ и подытожено Комиссией Федеральной нотариальной палаты.
Но судиться нужно непременно! Тут я согласен полностью. Хотя бы для личного самоуспокоения. ;)
Всё хорошо!

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 24 мар 2016, 11:49

QR_BBPOST а там сказали-если будет вычет то сообщим....
Вам правильно сказали требовать предварительного расчёта. Не все ещё заметили как действует ДЖО. Он не рассылает официальных бумаг и перечисляет суммы с вычетом. То есть ставит перед фактом Вас и командование которое после получения сведений увольняет военнослужащего. Даже если после этого в суде Вам удастся сумму ЖС увеличить то оспорить приказ об увольнении по основаниям неполного перечисления становится в разы сложнее.

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
QR_BBPOST только один засомневался в результатах оспаривания
Вот из всех 9 именно его бы я и выбрал.

rmo
Участник

Непрочитанное сообщение rmo » 24 мар 2016, 11:55

А я его и выбрал :D . Плохо что шансов мало в военном суде. Попробуем и давить что под ст.19 Жилищного кодекса не попадаю.

doc1458
Участник

Непрочитанное сообщение doc1458 » 24 мар 2016, 12:10

Добрый день! Об усилении деятельности ЮРУЖО подтверждаю. Сам с контрактом до 98, на учете с 2011 г., продолжаю служить, не льготник. На прошлой неделе обновил документы, в ЮРУЖО ждут ответ из Росреестра и на следующей неделе "вызовем за решением"! Мой сослуживец, все тоже самое, но только на учете с 2005 г. уже получил решение.
Кстати, сослуживец когда получал решение, слышал случайно разговор сотрудников, что якобы ЮРУЖО определили срок для освоения выделенных денег. И они теперь торопятся освоить.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 24 мар 2016, 12:12

QR_BBPOST ст.19 Жилищного кодекса не попадаю
при чём здесь 19 статья объясните? Нужно видеть чем ДЖО обосновал отказ фактически, если по существу отказ правильный то ссылка в решении не на ту статью ничего не даст. То что Вы не вступили в права наследства ничего не значит. Вы проживали там в качестве члена семьи собственника и имеете право пользования этим ЖП. Вас и на учёт приняли как я понимаю на основании того что на каждого члена семьи менее учётной нормы. Вам же сейчас необходимо чтобы кто то вступил в права наследования и на основании ст.292 ГК выселили Вас из этой квартиры.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
QR_BBPOST А я его и выбрал
:good:

rmo
Участник

Непрочитанное сообщение rmo » 24 мар 2016, 12:18

В решении сказанно что на основании этой статьи с меня сняли метры.

Guess
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Guess » 24 мар 2016, 12:21

В ЗРУЖО сказали, что деньги на март закончились

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 24 мар 2016, 12:24

QR_BBPOST Так и не понял, в каком месте я собственник.
Вы используете дом для своего проживания. А своими действиями Вы подтвердили, что Вы именно собственник этого жилого помещения. Ладно, это уже за рамками темы. Удачи Вам в суде.
Всё хорошо!

rmo
Участник

Непрочитанное сообщение rmo » 24 мар 2016, 12:31

QR_BBPOST Так и не понял, в каком месте я собственник.
Вы используете дом для своего проживания. А своими действиями Вы подтвердили, что Вы именно собственник этого жилого помещения. Ладно, это уже за рамками темы. Удачи Вам в суде.
Спасибо! :D Успокоили.

Argodar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Argodar » 24 мар 2016, 12:35

А я его и выбрал :D . Плохо что шансов мало в военном суде. Попробуем и давить что под ст.19 Жилищного кодекса не попадаю.
RMO, Вы реально оформили наследство на себя - есть братья сёстры и другие близкие родственники - мама оформляла наследство только на Вас ??? Вы прописаны постоянно или временно и был ли составлен договор на поднаем жилья .....??? Право проживать не означает правом владения и не имеет законодательного права обязывать Вас к этому праву любой чиновник....Кто ещё был совладельцем этой квартиры или только мама ??? А суд у нас"самый гуманный в мире " и чиновники не бюрократы не коррупционеры.... Пересмотрите свои обстоятельства и доки - в 2015 г Путин, Шойгу, Медведев обещали закон, при котором такие квартиры, дома не будут учитываться - служил в МО РФ и всё положено получи - у нас советчиков много или обещанного три года ждут - деньги вложенные в конкретные дела не вызывают инфляцию, а может они уже устали нас обеспечивать жильём...... - таких военных с Вашим случаем очень много - желаю удачи !!! :)

rmo
Участник

Непрочитанное сообщение rmo » 24 мар 2016, 12:46

Наследство не оформлял, есть брат, тоже прописан в доме, и в домовой книге указан как проживающий, а владельцем была только мама. Прописан постоянно с 2003.
Путин, Шойгу, Медведев обещали... Вот так пополняются ряды опозиции (я имею ввиду себя).

Росси 12
Новичок

Непрочитанное сообщение Росси 12 » 24 мар 2016, 12:49

Здравствуте всем я хачу узнать .Я и моя семья состоим в реестре все дакументы собрал. справку о передачи мнуцепального жиль о передачи гос органам передал в свой ригиональный Ружо или подругому называется и мня сказали всё ждите .Вопрос в чём должна на мой адрес прийти какя нибуть бумажка что я и мая стою в очереди на ЖС и сумма каторая мня положено.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 24 мар 2016, 12:54

QR_BBPOST В решении сказанно что на основании этой статьи с меня сняли метры.
метры снимают на основании ст.57 ЖК РФ
QR_BBPOST Спасибо! Успокоили.
никакими действиями Вы не подтверждаете что Вы собственник, как не подтверждаете и фактическое вступление в наследство. Сначала заявляются наследственные права а потом уже доказывается фактическое вступление. Даже если вы фактически вступили в наследство никто не может Вас заставить сделать это формально. В Вашей ситуации ещё раз повторю наследство не причём, имеет значение право пользования. как это обойти я Вам сказал. Сейчас не заметили, заметите после суда.

rmo
Участник

Непрочитанное сообщение rmo » 24 мар 2016, 13:01

Уважаемый VESKAIMA, я бы так и поступил, но мой братец к сожалению злостный должник наверное всех банков страны, да и физ лицам должен не мало, боюсь что вступив в права собственности он очень быстро ее потеряет. :(

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 24 мар 2016, 13:12

QR_BBPOST но мой братец к сожалению злостный должник
Плохо.

rmo
Участник

Непрочитанное сообщение rmo » 24 мар 2016, 13:17

Да знаю что плохо, не один раз от судебных приставов отбивался за него :( .

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 24 мар 2016, 13:58

QR_BBPOST Сначала заявляются наследственные права а потом уже доказывается фактическое вступление.
Здесь, по-моему, смешаны в одну кучу две основные формы вступления в наследство. Наследник считается вступившим в права наследования, если он фактически владеет и пользуется унаследованным имуществом. Ничего доказывать здесь не нужно. А с заявлением к нотариусу обращаются с целью вступления в наследство путем получения свидетельства о праве на наследство или с целью отказа от наследства, что, к слову, так же расценивается жилорганами как намеренное УЖУ.

Что касаемо выселения из дома новым собственником, то здесь так же всё не так просто. Если отстаивать свои права в суде по-настоящему, то никто не выселит, а если "играть в поддавки", то это однозначно будет замечено и квалифицировано как действия по НУЖУ.

В общем, лично я не вижу положительных перспектив в этом судебном процессе. Но, как обычно в подобных случаях, скажу, что буду рад ошибиться и действительно желаю rmo урвать у государства свой кусок счастья.

ps
Прошу прощения администрации за отклонение от темы ветки.
Всё хорошо!

антон555
Участник

Непрочитанное сообщение антон555 » 24 мар 2016, 14:10

Здравствуйте подскажите пожалуйста если обеспечат субсидией в июле, а в августе будет другой коэффициент по выслуге лет, можно ли будет требовать перерасчет по фактической выслуге?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 24 мар 2016, 14:11

QR_BBPOST если он фактически владеет и пользуется унаследованным имуществом
А это не нужно заявлять. Более того доказывать это Вы будете в суде.
QR_BBPOST А с заявлением к нотариусу обращаются с целью вступления в наследство путем получения свидетельства о праве на наследство или с целью отказа от наследства, что, к слову, так же расценивается жилорганами как намеренное УЖУ.
Я не об этом же говорил?
QR_BBPOST Если отстаивать свои права в суде по-настоящему,
Например? Только давайте без "если", например если приватизирована была, если договор с пожизненным проживанием и т.д и т.п Вот на нашем примере. 2 брата наследники один не вступил в наследство другой вступил. Наследник решил либо продать квартиру либо сдавать. Отстаивайте
QR_BBPOST по-настоящему,
Ваши доводы для отказа иска о выселении?
QR_BBPOST В общем, лично я не вижу положительных перспектив в этом судебном процессе.
В том что не учтут? Так я вроде и не говорил что будет положительное решение.

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 24 мар 2016, 14:12

QR_BBPOST можно ли будет требовать перерасчет по фактической выслуге?
Нет.
Всё хорошо!

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 24 мар 2016, 14:13

QR_BBPOST можно ли будет требовать перерасчет по фактической выслуге?
Требовать можно, запретить это никто не может, но в удовлетворении требований будет отказано.

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 24 мар 2016, 14:15

QR_BBPOST Ваши доводы для отказа иска о выселении?
Оплата коммунальных услуг, стрижка газона и мытьё окон перед Пасхой тем, кого хотят выселить, который зарегистрирован и фактически живёт в доме своей покойной мамы. Вы полагаете это не повод отказать в иске о выселении???
QR_BBPOST Требовать можно, запретить это никто не может, но в удовлетворении требований будет отказано.
Да, так правильнее будет.
Всё хорошо!

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»