Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
#29281У меня почти такая же история как Воин 2015. Признан нуждающимся в 2000 году, проживал с матерью, она являлась собственником частного дома, в 2013 году мать умирает, в права наследства не вступал, в Росреестре за мной собственности нет. В 15 году написал на субсидию, сегодня пришло решение, где с меня высчитали метры дома матери.
Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Интересно, можно ли оспорить решение в гражданском суде.
Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Интересно, можно ли оспорить решение в гражданском суде.
-
- Заслуженный участник
#29282[ref]rmo[/ref], где Вы зарегистрированы и где Вы фактически проживаете?
Всё хорошо!
#29283[ref]rmo[/ref], держите в курсе событий, если будете судиться....пишите в личку
У меня регистрация и место жительства отлично от родителей....
У меня регистрация и место жительства отлично от родителей....
Руки опускать не собираюсь, пока жду проверку жилищника, очередь на проверку документов вроде большая....а там сказали-если будет вычет то сообщим....QR_BBPOST Я на Вашем месте НЕ опускал руки, а все таки БОРОЛСЯ за СЕБЯ!
1. Попросите в РУЖО официальную бумагу с расчетом Жилищной Субсидией! В тот момент когда РУЖО будет выносить РЕШЕНИЕ о выдаче ЖС.
2. После подайте заявление в Суд на оспаривание действий РУЖО.
а. Обычно сотрудники РУЖО пытаются ПЕРЕСТРАХОВАТЬСЯ и выдать поменьше денег или меньше квартиру ВЫЧИТАЯ СПОРНУЮ собственность, чтоб ИХ не "наказали".
б. А пока будете судится может СРОК пройдет!!
#29284Зарегистрирован в доме матери еще 2003, а проживать кроме как в этом доме негде.
Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Ружо мативировало ст.19 Жилищного кодекса. Открываю ст19 а там вот это: 1) частный жилищный фонд - совокупность жилых помещений, находящихся в собственности граждан и в собственности юридических лиц;3) индивидуальный жилищный фонд - совокупность жилых помещений частного жилищного фонда, которые используются гражданами - собственниками таких помещений для своего проживания, проживания членов своей семьи и (или) проживания иных граждан на условиях безвозмездного пользования, а также юридическими лицами - собственниками таких помещений для проживания граждан на указанных условиях пользования; Так и не понял, в каком месте я собственник.
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Из восьми адвакатов к которым я обратился с консультацией, только один засомневался в результатах оспаривания, остальные мягко говоря, назвали Ружо дибилами.
Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Ружо мативировало ст.19 Жилищного кодекса. Открываю ст19 а там вот это: 1) частный жилищный фонд - совокупность жилых помещений, находящихся в собственности граждан и в собственности юридических лиц;3) индивидуальный жилищный фонд - совокупность жилых помещений частного жилищного фонда, которые используются гражданами - собственниками таких помещений для своего проживания, проживания членов своей семьи и (или) проживания иных граждан на условиях безвозмездного пользования, а также юридическими лицами - собственниками таких помещений для проживания граждан на указанных условиях пользования; Так и не понял, в каком месте я собственник.
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Из восьми адвакатов к которым я обратился с консультацией, только один засомневался в результатах оспаривания, остальные мягко говоря, назвали Ружо дибилами.
-
- Заслуженный участник
#29285Вот и ответ на Ваш вопрос. Вы фактически вступили во владение и управление наследственным имуществом. А то, что за Вами в Росреестре ничего не числится, так это только потому, что Вы не получили свидетельство о праве на наследство и не провели соответствующие регистрационные действия. Получение свидетельства о праве на наследство - право, а не обязанность наследника, и Вы воспользовались этим правом, но при этом проживаете и фактически распоряжаетесь в доме Вашей покойной матери, который по сути теперь стал Вашим. Поэтому действия РУЖО я считаю законными.QR_BBPOST Зарегистрирован в доме матери еще 2003, а проживать кроме как в этом доме негде.
Всё хорошо!
#29286Стоп, в каком нормативно-правовом акте это указанно?
-
- Заслуженный участник
#29287Подавайте в суд срочно, обжалуйте это решение.QR_BBPOST можно ли оспорить решение в гражданском суде.
QR_BBPOST хотя проверка, принятие решения на ЖС и выплата теперь от меня не зависит...
с просьбой предоставить расчёт ЖС и оспорьте его в суде, не дожидаясь перечисления.QR_BBPOST Попросите в РУЖО официальную бумагу
юрист в личку можно без разрешения.
#29288Случаи вычета из ЖС жидплощади оговорены в ППРФ 76.QR_BBPOST Поэтому действия РУЖО я считаю законными.
4. Норматив общей площади жилого помещения, установленный в соответствии с пунктом 3 настоящих Правил, уменьшается:
на общую площадь жилых помещений, принадлежащих военнослужащему и (или) членам его семьи на праве собственности;
на общую площадь жилых помещений, занимаемых военнослужащим и (или) членами его семьи по договору социального найма, в случае если в отношении этой площади указанными лицами не взято на себя письменное обязательство о расторжении договора социального найма, ее освобождении и передаче органу, предоставившему жилые помещения;
на общую площадь жилых помещений, на которую в результате совершенных военнослужащим и (или) членами его семьи действий и гражданско-правовых сделок уменьшился размер занимаемых (имеющихся) жилых помещений или в отношении которой произведено отчуждение. Такое уменьшение производится в течение 5 лет со дня совершения указанных действий или гражданско-правовых сделок.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Заслуженный участник
#29289Нанимайте сразу восьмерых - и в суд!QR_BBPOST Из восьми адвакатов к которым я обратился с консультацией, только один засомневался в результатах оспаривания, остальные мягко говоря, назвали Ружо дибилами.
Это написано в ГК РФ, а кроме того в судебной практике Верховного суда РФ и подытожено Комиссией Федеральной нотариальной палаты.QR_BBPOST Стоп, в каком нормативно-правовом акте это указанно?
Но судиться нужно непременно! Тут я согласен полностью. Хотя бы для личного самоуспокоения.

Всё хорошо!
-
- Заслуженный участник
#29290Вам правильно сказали требовать предварительного расчёта. Не все ещё заметили как действует ДЖО. Он не рассылает официальных бумаг и перечисляет суммы с вычетом. То есть ставит перед фактом Вас и командование которое после получения сведений увольняет военнослужащего. Даже если после этого в суде Вам удастся сумму ЖС увеличить то оспорить приказ об увольнении по основаниям неполного перечисления становится в разы сложнее.QR_BBPOST а там сказали-если будет вычет то сообщим....
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Вот из всех 9 именно его бы я и выбрал.QR_BBPOST только один засомневался в результатах оспаривания
#29291А я его и выбрал
. Плохо что шансов мало в военном суде. Попробуем и давить что под ст.19 Жилищного кодекса не попадаю.

#29292Добрый день! Об усилении деятельности ЮРУЖО подтверждаю. Сам с контрактом до 98, на учете с 2011 г., продолжаю служить, не льготник. На прошлой неделе обновил документы, в ЮРУЖО ждут ответ из Росреестра и на следующей неделе "вызовем за решением"! Мой сослуживец, все тоже самое, но только на учете с 2005 г. уже получил решение.
Кстати, сослуживец когда получал решение, слышал случайно разговор сотрудников, что якобы ЮРУЖО определили срок для освоения выделенных денег. И они теперь торопятся освоить.
Кстати, сослуживец когда получал решение, слышал случайно разговор сотрудников, что якобы ЮРУЖО определили срок для освоения выделенных денег. И они теперь торопятся освоить.
-
- Заслуженный участник
#29293при чём здесь 19 статья объясните? Нужно видеть чем ДЖО обосновал отказ фактически, если по существу отказ правильный то ссылка в решении не на ту статью ничего не даст. То что Вы не вступили в права наследства ничего не значит. Вы проживали там в качестве члена семьи собственника и имеете право пользования этим ЖП. Вас и на учёт приняли как я понимаю на основании того что на каждого члена семьи менее учётной нормы. Вам же сейчас необходимо чтобы кто то вступил в права наследования и на основании ст.292 ГК выселили Вас из этой квартиры.QR_BBPOST ст.19 Жилищного кодекса не попадаю
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
QR_BBPOST А я его и выбрал

#29294В решении сказанно что на основании этой статьи с меня сняли метры.
#29295В ЗРУЖО сказали, что деньги на март закончились
-
- Заслуженный участник
#29296Вы используете дом для своего проживания. А своими действиями Вы подтвердили, что Вы именно собственник этого жилого помещения. Ладно, это уже за рамками темы. Удачи Вам в суде.QR_BBPOST Так и не понял, в каком месте я собственник.
Всё хорошо!
#29297Спасибо!Вы используете дом для своего проживания. А своими действиями Вы подтвердили, что Вы именно собственник этого жилого помещения. Ладно, это уже за рамками темы. Удачи Вам в суде.QR_BBPOST Так и не понял, в каком месте я собственник.

#29298RMO, Вы реально оформили наследство на себя - есть братья сёстры и другие близкие родственники - мама оформляла наследство только на Вас ??? Вы прописаны постоянно или временно и был ли составлен договор на поднаем жилья .....??? Право проживать не означает правом владения и не имеет законодательного права обязывать Вас к этому праву любой чиновник....Кто ещё был совладельцем этой квартиры или только мама ??? А суд у нас"самый гуманный в мире " и чиновники не бюрократы не коррупционеры.... Пересмотрите свои обстоятельства и доки - в 2015 г Путин, Шойгу, Медведев обещали закон, при котором такие квартиры, дома не будут учитываться - служил в МО РФ и всё положено получи - у нас советчиков много или обещанного три года ждут - деньги вложенные в конкретные дела не вызывают инфляцию, а может они уже устали нас обеспечивать жильём...... - таких военных с Вашим случаем очень много - желаю удачи !!!А я его и выбрал. Плохо что шансов мало в военном суде. Попробуем и давить что под ст.19 Жилищного кодекса не попадаю.

#29299Наследство не оформлял, есть брат, тоже прописан в доме, и в домовой книге указан как проживающий, а владельцем была только мама. Прописан постоянно с 2003.
Путин, Шойгу, Медведев обещали... Вот так пополняются ряды опозиции (я имею ввиду себя).
Путин, Шойгу, Медведев обещали... Вот так пополняются ряды опозиции (я имею ввиду себя).
#29300Здравствуте всем я хачу узнать .Я и моя семья состоим в реестре все дакументы собрал. справку о передачи мнуцепального жиль о передачи гос органам передал в свой ригиональный Ружо или подругому называется и мня сказали всё ждите .Вопрос в чём должна на мой адрес прийти какя нибуть бумажка что я и мая стою в очереди на ЖС и сумма каторая мня положено.
-
- Заслуженный участник
#29301метры снимают на основании ст.57 ЖК РФQR_BBPOST В решении сказанно что на основании этой статьи с меня сняли метры.
никакими действиями Вы не подтверждаете что Вы собственник, как не подтверждаете и фактическое вступление в наследство. Сначала заявляются наследственные права а потом уже доказывается фактическое вступление. Даже если вы фактически вступили в наследство никто не может Вас заставить сделать это формально. В Вашей ситуации ещё раз повторю наследство не причём, имеет значение право пользования. как это обойти я Вам сказал. Сейчас не заметили, заметите после суда.QR_BBPOST Спасибо! Успокоили.
#29302Уважаемый VESKAIMA, я бы так и поступил, но мой братец к сожалению злостный должник наверное всех банков страны, да и физ лицам должен не мало, боюсь что вступив в права собственности он очень быстро ее потеряет. 

-
- Заслуженный участник
#29303Плохо.QR_BBPOST но мой братец к сожалению злостный должник
#29304Да знаю что плохо, не один раз от судебных приставов отбивался за него
.

-
- Заслуженный участник
#29305Здесь, по-моему, смешаны в одну кучу две основные формы вступления в наследство. Наследник считается вступившим в права наследования, если он фактически владеет и пользуется унаследованным имуществом. Ничего доказывать здесь не нужно. А с заявлением к нотариусу обращаются с целью вступления в наследство путем получения свидетельства о праве на наследство или с целью отказа от наследства, что, к слову, так же расценивается жилорганами как намеренное УЖУ.QR_BBPOST Сначала заявляются наследственные права а потом уже доказывается фактическое вступление.
Что касаемо выселения из дома новым собственником, то здесь так же всё не так просто. Если отстаивать свои права в суде по-настоящему, то никто не выселит, а если "играть в поддавки", то это однозначно будет замечено и квалифицировано как действия по НУЖУ.
В общем, лично я не вижу положительных перспектив в этом судебном процессе. Но, как обычно в подобных случаях, скажу, что буду рад ошибиться и действительно желаю rmo урвать у государства свой кусок счастья.
ps
Прошу прощения администрации за отклонение от темы ветки.
Всё хорошо!
#29306Здравствуйте подскажите пожалуйста если обеспечат субсидией в июле, а в августе будет другой коэффициент по выслуге лет, можно ли будет требовать перерасчет по фактической выслуге?
-
- Заслуженный участник
#29307А это не нужно заявлять. Более того доказывать это Вы будете в суде.QR_BBPOST если он фактически владеет и пользуется унаследованным имуществом
Я не об этом же говорил?QR_BBPOST А с заявлением к нотариусу обращаются с целью вступления в наследство путем получения свидетельства о праве на наследство или с целью отказа от наследства, что, к слову, так же расценивается жилорганами как намеренное УЖУ.
Например? Только давайте без "если", например если приватизирована была, если договор с пожизненным проживанием и т.д и т.п Вот на нашем примере. 2 брата наследники один не вступил в наследство другой вступил. Наследник решил либо продать квартиру либо сдавать. ОтстаивайтеQR_BBPOST Если отстаивать свои права в суде по-настоящему,
Ваши доводы для отказа иска о выселении?QR_BBPOST по-настоящему,
В том что не учтут? Так я вроде и не говорил что будет положительное решение.QR_BBPOST В общем, лично я не вижу положительных перспектив в этом судебном процессе.
-
- Заслуженный участник
#29308Нет.QR_BBPOST можно ли будет требовать перерасчет по фактической выслуге?
Всё хорошо!
-
- Заслуженный участник
#29309Требовать можно, запретить это никто не может, но в удовлетворении требований будет отказано.QR_BBPOST можно ли будет требовать перерасчет по фактической выслуге?
-
- Заслуженный участник
#29310Оплата коммунальных услуг, стрижка газона и мытьё окон перед Пасхой тем, кого хотят выселить, который зарегистрирован и фактически живёт в доме своей покойной мамы. Вы полагаете это не повод отказать в иске о выселении???QR_BBPOST Ваши доводы для отказа иска о выселении?
Да, так правильнее будет.QR_BBPOST Требовать можно, запретить это никто не может, но в удовлетворении требований будет отказано.
Всё хорошо!
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»