Денежная компенсация за поднайм жилья
Поверьте, Вам тогда будет уже не до форума.Если займусь и поймают тогда напишу.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.
Подайте рапорт, чтобы в/ч сама арендовала Вам жилье в установленном законом порядке.Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста, каким образом можно поступить в моей ситуации, а точнее в эту ситуацию попали все военнослужащие, получающие денежную компенсацию за поднаём жилья.
Обеспечение военнослужащего жильем может быть в следующих формах:
- выделение служебного жилья в течение 3 месяцев...
- аренда в/частью жилья для военнослужащего при отсутствии своего служебного жилого фонда
- ПО ЖЕЛАНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО, ему может выплачиваться денежная компенсация за аредуемое им самим жильё (именно те смешные суммы, которые никогда не покрывают реальных расходов по найму).
Всё, Ваше желание закончилось, и теперь Вы просите командование в/ч выполнить свои обязанности перед Вами по предоставлению жилья на период службы в 1 или 2 форме...
То, что у них на аренду как всегда денег на статье нет, это не Ваша вина и не Ваша беда, пусть думают...
Но и "сожрать" Вас могут в миг, не забывайте об этом...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Поэтому я бы советовал закон не преступатьПоверьте, Вам тогда будет уже не до форума.

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Сергей Катин
- Модератор
Такой статьи В ПРИНЦИПЕ не было и нет, т.к механизм аренды жилья частью правительством до сих пор не разработанТо, что у них на аренду как всегда денег на статье нет

Пройден лично мною этот этап через суд, что не препятствовало суду обязать часть это сделать!
Подавятся....Но и "сожрать" Вас могут в миг, не забывайте об этом...

Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Случаи аренды имеются. В том числе по решению судов.Такой статьи В ПРИНЦИПЕ не было и нет, т.к механизм аренды жилья частью правительством до сих пор не разработан
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Сергей Катин
- Модератор
Случаи аренды имеются

Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Я не в курсе подробностей. У самого таких дел не было. Знаю только, что арендуют жильё.Может ,что изменилось? Или судья не в курсе был?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
У меня самого такое решение было в отношении меня. И именно потому, что нет механизма аренды пришлось мне давать однушку. Плохую, хрущевку, убитую, но все же...
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Про такое тоже слышал, но как это реализуется не в курсе.Случаи аренды имеются. В том числе по решению судов.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.
Re: Поднайм жилья
#1390Я уже понял что если и буду оформлять, то только у знакомых и по закону, чтобы любой вопрос можно было решить.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Чесслово, не ожидал я такой милости от МО РФ, но факт есть факт, навстречу народу пошли. 

- Вложения
-
- Чистова про поднайм.doc
- (1.2 МБ) 159 скачиваний
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Не в МО...
В/ч арендует для в/сл (в досудебном порядке)...
Человек сам бегает, ищет, собирает все доки, до договор аренды заключает в/ч и арендодатель...
Маленькое но, в этом году человеку сильно обрезали сумму (лимиты у них там снизились, а желающих много)
Теперь он вынужден искать жильё дешевле...
В/ч арендует для в/сл (в досудебном порядке)...
Человек сам бегает, ищет, собирает все доки, до договор аренды заключает в/ч и арендодатель...
Маленькое но, в этом году человеку сильно обрезали сумму (лимиты у них там снизились, а желающих много)
Теперь он вынужден искать жильё дешевле...
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Какие безчеловечные там начальники, человека бегать заставляют... То ли дело в человечном МО (чМО), сплошная забота о покое служивого...Не в МО...
-
- Участник
если сняли с очереди на получение жилья... возможно ли получать поднайм? если муж и дочь прописаны при части и жильем не обеспечивались.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Если сняли на законных основаниях с очереди на получение служебного (или постоянного) жилья по месту службы, то поднайм не положенесли сняли с очереди на получение жилья... возможно ли получать поднайм? если муж и дочь прописаны при части и жильем не обеспечивались.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Участник
Kot,
а как так сняли с очереди, а муж и дочь прописаны при части????????????? значит они не обеспечены жильем правильно?
а как так сняли с очереди, а муж и дочь прописаны при части????????????? значит они не обеспечены жильем правильно?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Не факт. Они могут быть обеспечены жильём за счёт вашей собственности или соцнайма, если проживают с вамиа как так сняли с очереди, а муж и дочь прописаны при части????????????? значит они не обеспечены жильем правильно?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Участник
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вам ранее уже давались советы и ответы. Не надо повторяться снова об одном и том жеу меня собственности ни какой нет, я просто прописана у родителей своих...
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Участник
мне никто понятных и конкретных советов и ответов не давал!!! Все называется вокруг да около... 

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Сходите очно к юристу, он вам письменно всё напишет.мне никто понятных и конкретных советов и ответов не давал!!! Все называется вокруг да около...
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
А каких советов Вы ждали, кроме оспаривания? Снятие с очереди мужа и дочери - похоже (из Вашей информации), что неправомерное, ДК за поднаём тоже положена, если они к квартире Ваших родителей никакого отношения не имеют. В суд!мне никто понятных и конкретных советов и ответов не давал!!! Все называется вокруг да около...
Здравствуйте! У меня такая ситуация.
Отец в 2001 году получил 3-х комнатную квартиру по ордеру на меня сестру и мать. Я жил в квартире жены служили в одной части с отцом. В 2006 встал на очередь на квартиру, с 2007 года пришлось снимать квартиру соответственно стал получать поднаём. В квартире отца прописан не был и в приватизации не участвовал. Сейчас начали проверять законность прибывания в очереди и соответственно получение денег за поднаём, грозят завести уголовное дело за незаконное получения поднаёма . Как выкрутится из этой ситуации не знаю посоветуйте
Отец в 2001 году получил 3-х комнатную квартиру по ордеру на меня сестру и мать. Я жил в квартире жены служили в одной части с отцом. В 2006 встал на очередь на квартиру, с 2007 года пришлось снимать квартиру соответственно стал получать поднаём. В квартире отца прописан не был и в приватизации не участвовал. Сейчас начали проверять законность прибывания в очереди и соответственно получение денег за поднаём, грозят завести уголовное дело за незаконное получения поднаёма . Как выкрутится из этой ситуации не знаю посоветуйте
Получается, что в ордер Вы были вписаны, но не были зарегистрированы и не проживали. Когда была процедура приватизации указанного жилья? (5 лет прошло или нет), вы письменно отказывались от участия в приватизации?... Вам что, инкриминируют намеренное ухудшение жилищных условий и не истекший 5-летний ценз? Вот эти вопросы, если не трудно, проясните. В чём именно хотят (за что) хотят "наклонить"...
Несколько грубо - пока "включить тупильник"... Мол, обращался установленным порядком, все необходимые сведения указывал, ничего не скрывал, был признан нуждающимся, подал рапорт о компенсации за поднаём... Посыпая голову пеплом: "Да если бы знал, что так нельзя, да если бы мне хоть кто хоть раз указал, разъяснил - да я бы никогда и низачто!!!"... И держатьмся строго этой позиции... Вина подразумевает умысел, вот пусть его попытаются доказать...
А грозить уголовными делами у нас может любой гражданин, коему Конституцией дано право обращаться за защитой своих прав непосредственно в Суд
Вы при написании заявления о признании Вас нуждающимся в улучшении жилищных условий срывали что-то серьезное? Вроде нет... В указанной квартире не были зарегистрированы - нет... Проживали отдельно...
А будут давить на возмещение в кассу денежков в добровольном порядке - еще раз включить чудесную кнопочку...
Вы же чистой воды невиновный человек, пусть ищут виновных и с них взыскивают...
Несколько грубо - пока "включить тупильник"... Мол, обращался установленным порядком, все необходимые сведения указывал, ничего не скрывал, был признан нуждающимся, подал рапорт о компенсации за поднаём... Посыпая голову пеплом: "Да если бы знал, что так нельзя, да если бы мне хоть кто хоть раз указал, разъяснил - да я бы никогда и низачто!!!"... И держатьмся строго этой позиции... Вина подразумевает умысел, вот пусть его попытаются доказать...
А грозить уголовными делами у нас может любой гражданин, коему Конституцией дано право обращаться за защитой своих прав непосредственно в Суд
Вы при написании заявления о признании Вас нуждающимся в улучшении жилищных условий срывали что-то серьезное? Вроде нет... В указанной квартире не были зарегистрированы - нет... Проживали отдельно...
А будут давить на возмещение в кассу денежков в добровольном порядке - еще раз включить чудесную кнопочку...
Вы же чистой воды невиновный человек, пусть ищут виновных и с них взыскивают...
В ордере вписан был больше не где не фигурирую в протокола х жил комиссии части и в КЭЧи написано что квартира получена на 4 человек то есть ни каких фамилий. Хотят доказать что жил площадь не положена соответственно поднаём не законен возбудить уголовное дело
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Приватизация была в 2004 году
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Приватизация была в 2004 году
Что именно хотят доказать? Почему жил площадь, по их мнению, не положена? Что конкретно Вам инкриминируют? Что именно Вы, по их мнению, нарушили?
Повторюсь: "Вы письменно отказывались от участия в приватизации?... Вам что, инкриминируют намеренное ухудшение жилищных условий и не истекший 5-летний ценз для повторного рассмотрения вопроса об улучшении жилищных условий?"
Повторюсь: "Вы письменно отказывались от участия в приватизации?... Вам что, инкриминируют намеренное ухудшение жилищных условий и не истекший 5-летний ценз для повторного рассмотрения вопроса об улучшении жилищных условий?"
Жил площадь не положена потому что отец в 2001 году на меня получал площадь от МО . От приватизации отказывался письменно 6 лет назад . А инкриминируют незаконное получение компенсации за поднаём. Хотят чтобы я возместил весь выплаченый ранее поднаём.
Добавлено спустя 18 минут 2 секунды:
Как от этого отделаться чем руководствоваться и вообще законно меня сняли с очереди или можно ещё пободатся ???
Добавлено спустя 18 минут 2 секунды:
Как от этого отделаться чем руководствоваться и вообще законно меня сняли с очереди или можно ещё пободатся ???
-
- Участник
Ой нам тоже платили платили поднаём , а потом с очереди сняли и сказали что мы вам не законно платили, типо будете выплачивать. Я ни чего выплачивать не собираюсь пусть только удержут с з/п сразу в суд - это я им так сказала! Как вы тогда и куда смотрели когда оформляли его? Я туда сходила к мужу в часть и уладила этот вопрос. Просто не надо молчать! 
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Kot,
Сходите очно к юристу, он вам письменно всё напишет.
я ходила к 2 адвокатам и 3 юристам получила нужную информацию. Вот думаю дай ка я тут спрошу, что на это ответят!!! воть .......

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Kot,
Сходите очно к юристу, он вам письменно всё напишет.
я ходила к 2 адвокатам и 3 юристам получила нужную информацию. Вот думаю дай ка я тут спрошу, что на это ответят!!! воть .......

Поднайм жилья
#1409"Квартирные" заплатят#397 VIPded » 20 августа 2009, 10:46
Quote (Минер)Могу ли я получать деньги за поднайм жилья?
Не можете: Quote (Минер)это положенно в/с уволенныи до 1...2005 года.
Но давно уже эту дискриминацию нужно через суд "порушить"!!!
Житель Марий Эл первым оспорил в Конституционном суде РФ право уволенных военнослужащих на компенсацию за наем жилья http://www.rg.ru/2010/02/17/pravo.html
"...Конституционный суд провозгласил, что оспариваемая норма ФЗ "О статусе военнослужащих" не препятствует получению гражданами, вставшими на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 года и уволенными с военной службы после этой даты, ежемесячной денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений.
По мнению судей, путаница в трактовке сроков исполнительными органами и представителями марийской Фемиды возникла из-за нечетких формулировок в тексте правительственного постановления. И эту правоприменительную практику Конституционный суд, рассмотрев жалобу жителя Марий Эл, дискредитировал."
У кого-нибудь есть возможность найти данное решение суда, заранее благодарен.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Ветки соответствующие смотреть нужно и находится всё без труда...У кого-нибудь есть возможность найти данное решение суда, заранее благодарен.