Мытищи

Odyssey
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Odyssey » 20 мар 2016, 15:26

Здесь имеет место не что иное, как наш традиционный бардак в законотворчестве..Так выхолостить исходное понятие Исполнителя услуг, нарушив принципы преемственности законодательства и предсказуемости последствий, может только наш "законодатель"..
Вместо правки условий деятельности управляющих компаний, с тем чтобы исключить возможность недоведения платежей потребителя за комресурс поставщику, "законодателем" предоставляется возможность неоплаты потребителем комресурса Исполнителю услуг.. :shock:
Ну законодательно отзовите статус Исполнителя тогда у УО.. :? Что происходит-то?.. :shock:

Odyssey
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Odyssey » 20 мар 2016, 15:30

Хорошо хоть коллегиальным характером решения такую предоставленную "свободу" ограничили, а то могли, ведь, и меньшинству такую идиотскую автономию предоставить.. :roll:

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Мытищи

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 20 мар 2016, 16:04

QR_BBPOST Платежом по квитанции моя обязанность закрывается полностью, я добросовестный приобретатель услуги. Получил - оплатил. Остальное - проблемы Исполнителя услуг по Договору управления МКД..Если Исполнитель продемонстрирует (систематически) себя, как неисправный контрагент, будем разбираться..безотлагательно и эффективно..
Платежом по какой квитанции, если они пришли от нескольких управляшек?
Тоже думал, что это элементарно решается.
Вот только уже почти год у нас в Салтыковке воюют две управляющие компании.
Городская Прокуратура и администрация Балашихи считают что законно управляет и выставляет платежи одна компания, а Жилищная инспекция считает законной другую компанию и предлагает платить ей.
Суды завалены исками и протоколами собраний, которые периодически плодятся противниками.
Уже и конкурс муниципальный проведен для разрешения этого бардака. Так и конкурс теперь оспаривается.
Правда мой дом этого избежал, хотя и по нашему дому есть вопросы по законности управления.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Odyssey
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Odyssey » 20 мар 2016, 16:46

QR_BBPOST Платежом по какой квитанции, если они пришли от нескольких управляшек?
Владимир Черных, мне представляется сомнительным, что лично Вы не знаете, которая из УК - надлежащая в Вашем конкретном случае..Очевидно та, которая представит документ, который по закону порождает Вашу обязанность внесения платы за услуги..О профессионализме жилинспекции, прокуратуры, МСУ - не буду лишний раз, и так всё понятно..
Исходите из соблюдения разумного порядка действий, исключающего Вашу последующую ответственность по суду..
Довелось недавно разбираться по аналогичной ситуации, правда по нежилому дому (апартаментам)..Был впечатлён инициативностью отдельных собственников (миноритариев!) по прямой оплате, при отсутствии наброса УК на тариф по комресурсам..Обращаются, просят представительствовать по выходу из отношений с УК по поводу оплаты комресурса..Мой первый вопрос - имеет ли место какой-либо наброс на тариф, затруднён ли как-либо процесс внесения платы, что вообще происходит?...Блеют что-то нечленораздельное в ответ, мол пеню начислили, не хотим с ними больше дела иметь..Я говорю, так может пеню оспорим, а не будем хер..й заниматься?..То же эмоциональное блеяние в ответ..Я им говорю, да даже если с РСО обниметесь и договоритесь напрямую платить, вы с того момента попробуйте только первую платёжку УК проигнорировать, нарвётесь на ту же пеню.. :shock: Поразительное легкомыслие.. :roll:

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Мытищи

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 20 мар 2016, 16:56

QR_BBPOST Очевидно та, которая представит документ, который по закону порождает Вашу обязанность внесения платы за услуги.
У каждой компании таких документов - как у дурака фантиков. Прошло по нескольку собраний. И все сомнительны.
Я наблюдаю со стороны, поскольку наш дом не затронут.
Плачу компании, выбранной по сомнительному конкурсу, поскольку вторая компания меня точно не устроит. Дополнительно заручился ответом администрации о платежах той компании, которой я плачу.
Ищем приличный вариант. По нему и проведем нормальное голосование.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Odyssey
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Odyssey » 20 мар 2016, 19:13

QR_BBPOST Плачу компании, выбранной по сомнительному конкурсу, поскольку вторая компания меня точно не устроит.
Как вариант.. :roll: Ещё помогли бы соседним домам (небезвозмездно, конечно :roll: ) мучимых вопросом:
QR_BBPOST Платежом по какой квитанции, если они пришли от нескольких управляшек?
разобраться, какой из "фантиков" "дураков" является единственно отвечающим закону.. ;)

flibustier
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение flibustier » 22 мар 2016, 21:24

К вопросу о легитимности УО Август ЖКХ,которой некоторые наши товарищи собираются оплачивать выставленные ею платежки.
Возникает очень большое количество вопросов:
Мог ли начальник 195 отделения территориального эксплуатации и контроля за оказанием услуг Западного военного округа Р.И. Таланцев 18.06.2015 принять Решение о выборе в качестве управляющей домами микрорайона № 25-А управляющей компании ООО «Управляющая компания жилищного хозяйства Ступинского муниципального района», а 22.06.2015 подписать Протокол с единоличным решением осуществлять управление МКД микрорайона № 25-А управляющей компанией ООО «Управляющая компания жилищного хозяйства Ступинского муниципального района».
Имеет ли отношение Приложение №1 к протоколу от 22.06.2015 № 02 «Перечень жилых домов со 100 % собственностью МО РФ передаваемых в управление Управляющей компании» к Протоколу № 2 собрания собственников многоквартирных жилых домов со 100 % собственностью МО РФ от 22 июня 2015 г.
Из какого документа можно выяснить что ООО «Управляющая компания жилищного хозяйства Ступинского муниципального района» тоже самое, что и ООО «Август ЖКХ».
Могла ли согласовать заместитель начальника ФГКУ «Специальное ТУИО» Минобороны России А. Москаленко 10 августа 2015 г., 01.07.2015 г. документы с названием «Перечень жилых домов со 100 % собственностью МО РФ передаваемых в управление Управляющей компании», если в них не указано название управляющей организации в управление которых передаются жилые дома.
Может ли в официальных документах (Решение, Протокол, Перечень) использоваться бытовое выражение «управляющая компания» вместо закрепленного в НПА - «управляющая организация».
Принадлежали ли на 18 и 22 июня 2015 г. жилые дома микрорайона № 25-А Министерству обороны со 100 % долей собственности (закреплены на праве оперативного управления за МО РФ) и когда МО РФ было снято право ОУ на наши дома.
Каким образом Р.И. Таланцев (18, 22 июня 2015 г.) мог передать управление МКД микрорайона № 25-А управляющей компании ООО «УК ЖХ СМР» и подписать 18.06.2015 договор управления если официально в период с 01.01.2015 по 27.10.2015 дома находились в управлении РЭУ № 24 филиала «Солнечногорский» АО «Славянка» согласно Договора № 1-УЖФ от 02.08.2010 (срок действия договора истек 02.08.2015).
Как во всех этих мероприятиях (при принятии решений, подписании протоколов ОСС) учитывались права второй стороны собственников, которым МО РФ, сняв право ОУ, в тот период времени начало передавать ЖП в собственность бесплатно.
Почему УО ООО «Август ЖКХ» считающая себя «легитимной» и получившая «законное» право осуществлять деятельность по управлению МКД микрорайона № 25-А не приступила к управлению в срок установленный ч.7 ст. 162 ЖК РФ либо в срок определенный в договоре управления б/н заключенном между ООО «Август ЖКХ» и «единственным собственником МО РФ». Где можно ознакомиться с данным договором управления.
Мог ли быть заключен договор управления между Август ЖКХ и МО РФ от 18.06.2015 еще до подписания единственным собственником Протокола от 22.06.2015.
Почему управляющей организацией ООО «Август ЖКХ» в соответствии ч.2 ст. 198 ЖК РФ в течение трех рабочих дней со дня заключения договора управления (18.06.2015) не размещены данные сведения на официальном сайте для раскрытия информации (приказом Минрегиона РФ от 02.04.2013 года № 124 таким сайтом определен http://www.reformagkh.ru), а также не направлены данные сведения в ГЖИ МО.
Факт неисполнения управляющей организацией требований ч.2 ст. 198 Жилищного кодекса Российской называется незаконным предпринимательством.
Для информации - контроль за исполнением требований Стандарта раскрытия информации возложен на Государственную жилищную инспекцию Московской области.
"Легитимность" ГУЖФ аналогична Августу.

служивый.
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение служивый. » 25 мар 2016, 07:20

[ref]flibustier[/ref], Вы считаете что все приведенные вами злоупотребления снимают с нас обязанность платить за коммуналку?

IgoRR
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение IgoRR » 25 мар 2016, 07:27

что бы это значило?
Вложения
нет.jpg

Odyssey
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Odyssey » 25 мар 2016, 10:47

QR_BBPOST Возникает очень большое количество вопросов:
[ref]flibustier[/ref], Вы же не пошли со всем этим в суд?..Вам удобнее бесконечно постить это всё с уютного дивана.. :roll:
Вы поймите главное - никто не хочет копаться во всей этой грязи, при том что есть уже обслуживание, как таковое, конкретной УО..Что и как там было, где был Август или "мать его" - УК ЖХ Ступинского района с июля 2015 г. - чего сейчас-то об этом?..Все собственники живы-здоровы, претензий внятных не предъявляют, а если и поверещат на встрече с каким-нибудь руководителем Августа, то в суд не идут, ну и ладно..Всё пройдёт, и это тоже..
Обслуживание более-менее устоялось, интересы государства по безопасности проживания граждан в обслуживаемых МКД соблюдены, интересы собственников по благоприятному проживанию в обслуживаемых МКД - тоже..
МО РФ преобладающим собственником более не является, решению, каких бы то ни было вопросов, не препятствует...С момента наступления легальной возможности определять судьбу обслуживания МКД общим собранием собственников, все копания в прошлом, при импотенции созвать собрание, смотрятся со стороны не очень прилично.. :roll:

flibustier
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение flibustier » 25 мар 2016, 11:48

QR_BBPOST flibustier, Вы же не пошли со всем этим в суд?
Предлагаю сходить Вам, если располагаете временем и возможностями, а я схожу когда получу уведомление.
Вы решили с законностью выбора способа управления и выбора УО, нет сомнений в законности начислений, у меня к сожалению есть.
Odyssey дайте рецепт как поступить воинам с уютными диванами, я со своей стороны только могу рассказать какие диваны комфортнее.
У меня мнение противоположное вашему.
QR_BBPOST flibustier, Вы считаете что все приведенные вами злоупотребления снимают с нас обязанность платить за коммуналку?
Обязанность внесения гражданами своевременной и полной платы за жилое помещение и коммунальные услуги существует (ч. 1 ст. 153 ЖК РФ), только есть проблема – кому.
Собственники жилых помещений в многоквартирном доме обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги только одной управляющей организации, с которой заключены соответствующие договоры на основании решения собрания собственников.
Вы, как собственник приняли участие в общем собрании собственников помещений МКД где состоялось решение о выборе способа управления МКД (УО)?
Соответственно если Вы не выбрали способ управления (управляющую организацию), то правомерной УО, которой Вы обязаны оплачивать жилищно-коммунальные услуги – в природе нет, легитимность управления МКД ни чем не подтверждена.
Фактически сложилась ситуация, при которой с одной стороны представитель собственника (РФ), сфальсифицировав документы на право управления МКД, привел в микрорайон две УО и разыграл спектакль перед другой стороной (собственниками получившими жилые помещения в собственность бесплатно). Только вот представитель собственника (РФ) в лице Р.И. Таланцева явно не учел право второй стороны на участие в выборе способа управления (решение общего собрания о выборе способа управления является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме). Третья сторона, получив запросы от собственников (ГЖИ МО, Администрация ГО Мытищи) не удосужившись проверить законность выбора способа управления домами микрорайона №25-А (УО) сделала на эти запросы два противоречащих друг другу заключения, не обеспечив объективное, всестороннее рассмотрение обращений, проявив при этом формализм, халатность и не приняв кардинальных мер по восстановлению и защите нарушенных прав и законных интересов граждан. Возможно, все это связано с коррупционной составляющей.
Поэтому, чтобы в будущем если к Вам неожиданно кто-либо предъявит требование о неисполнении обязательств по своевременной и полной оплате за жилое помещение и коммунальные услуги, на всякий случай рекомендую в соответствии с ч. 1 ст. 401 ГК РФ проявить заботливость и осмотрительность и принять все зависящие от Вас меры для надлежащего исполнения данных обязательств - заручитесь ответами Администрации ГО Мытищи, ГЖИ МО, Мытищинской городской прокуратуры, Федеральной антимонопольной службы по Московской области.
Имея на руках доказательства вашей добросовестности, вы сможете указать предъявителю требований направление, в которое ему следует отправиться.
Вариант второй - заплатить неизвестно кому и каждый день сидеть думать, а тому ли я заплатил, а правильно ли мне выставили счет, а не предъявит ли мне в будущем еще кто ни будь требования по оплате.
Выбор за вами.
QR_BBPOST что бы это значило?
Пытаются развести как "лохов" устроив перед нами затяжной спектакль с инсценировкой того что за неимением ничего берите того кто хоть что-то делает.
Я заплачу только законной УО и не важно как она будет называться пусть это будет хоть Июль ЖКХ хоть Август..........

IgoRR
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение IgoRR » 25 мар 2016, 12:19

QR_BBPOST Я заплачу только законной УО
чисто теоретически представим, что на основе представленных ( правых И левых) документов - ГЖИ МО, Адм. Мытищи, прокуратура и т.д. пришли к единому выводу, что легитимной признается АПРЕЛЬ она будет для Вас законной?

Odyssey
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Odyssey » 25 мар 2016, 12:41

QR_BBPOST Я заплачу только законной УО и не важно как она будет называться пусть это будет хоть Июль ЖКХ хоть Август..........
QR_BBPOST в соответствии с ч. 1 ст. 401 ГК РФ проявить заботливость и осмотрительность
[ref]flibustier[/ref], открою Вам очередной секрет, как всё устроено в реальности (не в той виртуальной, в которой Вы изволите пребывать).. 8-)
Заботливость и осмотрительность включает в себя и исключение из своего правового поведения некоторых элементов, уже демонстрирующих некоторые признаки недобросовестности..., а именно - "принципиальная" неоплата задорно потребляемого комресурса ни одной из претендующих УО.. :roll:

Odyssey
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Odyssey » 25 мар 2016, 12:52

Вы можете бездействовать в ситуации, когда не пользуетесь чем-либо ценным от кого-либо..Но додуматься до бездействия (неоплаты никому), потребляя нечто, имеющее реальную ценность и принадлежность - это нужно иметь "особый склад ума".. :roll:

Gosha777
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Gosha777 » 25 мар 2016, 12:53

что бы это значило?
Изображение

И где вывешено сие объявление?

IgoRR
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение IgoRR » 25 мар 2016, 13:02

QR_BBPOST И где вывешено сие объявление?
на входе ГУЖФ в 4Б

flibustier
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение flibustier » 25 мар 2016, 13:37

QR_BBPOST Вы можете бездействовать в ситуации, когда не пользуетесь чем-либо ценным от кого-либо..Но додуматься до бездействия (неоплаты никому), потребляя нечто, имеющее реальную ценность и принадлежность - это нужно иметь "особый склад ума".. :roll:

Кому позволяет Ваш склад ума вносить плату за ЖКУ (основания) и действовать?

Нет вопросов, пусть «Апрель» в роли истца, считающий себя законным исполнителем бежит подает на нас в суд и доказывает факт того, что он является единственным поставщиком ЖКУ на определенную дату и законность выставленных им платежей.
При существующих разногласиях собственника, представителя собственника, двух «легитимных» УО, нет оснований для возложения на добросовестного потребителя обязанности двойных платежей за оказанные ему ЖКУ.
Глубоко сомневаюсь что легитимный «Апрель» побежит в суд, так как доказать вряд ли у него что нибудь получится и он об этом прекрасно знает, быстрее обратятся в суд РСО, но оснований для заключения договора с ними у нас нет.
Есть возможность нарваться на встречный иск незаконного предпринимательства.
Поэтому Ваш секрет не состоятельный, по этому поводу уже имеется судебная практика.
К этому всему есть ответы должностных лиц на запросы имеющие противоположные точки зрения, требования НПА, принятые ранее решения ОМСУ отраженные в муниципальных правовых актах, договоры управления (Славянки, ГЖЭУ-4, ГУЖФ) с вполне конкретными датами и сроками действия.
Поэтому доказательств в добросовестности с нашей стороны хватит вполне и не нужно пугать пуганых, иммунитет уже выработан.
Приведу Вам в качестве примера одно из доказательств, поверьте таких много.
Вложения
13_5-o-predostavlenii-munitsipalnoy-preferentsii-izm.3_1.doc
(72.5 КБ) 40 скачиваний

Odyssey
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Odyssey » 25 мар 2016, 13:56

QR_BBPOST Поэтому доказательств в добросовестности с нашей стороны хватит вполне и не нужно пугать пуганых, иммунитет уже выработан.
В целом не претендую на то, чтобы повлиять на Вашу или прочих участников точку зрения, отчасти - от специфических особенностей Вашего "восприятия действительности", серьёзной "запущенности" некоторых моментов :cry: , отчасти - от того, что меня вполне устраивает статус-кво и я тут ничего не продвигаю..
Из представленного документа усмотрел лишь приоритет ГЖЭУ-4 перед прочими муниципальными УО, не более..Что именно Вы хотели доказать этим документом для меня не понятно, как и многие Ваши посылы, формально выглядящие неплохо, но по сути отражающие застревание, пробуксовку и сумбур Ваших мыслительных процессов..Возможно, дело здесь во мне, не исключаю.. :)

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 25 мар 2016, 13:59

QR_BBPOST И где вывешено сие объявление?
на входе ГУЖФ в 4Б
Это значит, что УК "ГУЖФ" не будет больше обслуживать микрорайон.
Прежде чем что-то сказать, подумайте о КАРМЕ:))

IgoRR
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение IgoRR » 25 мар 2016, 14:27

QR_BBPOST Это значит
Кто его знает...что это значит

Odyssey
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Odyssey » 25 мар 2016, 15:05

QR_BBPOST УК "ГУЖФ" не будет больше обслуживать микрорайон
А она прям сильно его "обслуживала", с ног сбилась... 8-)

flibustier
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение flibustier » 25 мар 2016, 15:55

Дружище Odyssey, если у Вас не так все плохо с мыслительным процессом, восприятием действительности, серьезной запущенностью объясните мне "темному"- кто является для нас законным исполнителем ЖКУ, каковы основания оплаты ему и законность выставленных им платежей.
QR_BBPOST Из представленного документа усмотрел лишь приоритет ГЖЭУ-4 перед прочими муниципальными УО, не более..
Представленный документ
QR_BBPOST одно из доказательств
того что на указанную в нем дату МКД микрорайона обслуживать реально было некому (ни кто этого не делал). Апрелями, Маями, Июнями в то время даже и не пахло как и легитимностью их решений, протоколов, договоров управления.
Документ говорит о том, что ситуация на тот период времени была доведена до такой крайней точки благодаря нашим жалобам что глава гп Мытищ А.М. Казаков вынужден был обратиться к Совету депутатов городского поселения Мытищи за выдачей ему преференции в вопросе назначения временной муниципальной УО для управления МКД микрорайона до проведения ОМСУ конкурса. И как видите основания были для дальнейшего издания Постановления.
Надеюсь вам не нужно доказывать что жилые дома не могут оставаться без управления ни на один день, так как в данном случае это на прямую противоречит самой цели управления - ч.1. ст. 161 ЖК РФ. Это всего одна из начальных точек отсчета доказательств которые возможно привести, а дальше как вы говорите последовательный "сумбур мыслительных процессов", по постановлениям, решениям, преемственности, обращениям, отпискам, изменению мнения ОМСУ, халатности, 2 "легитимных" УО.
В заголовке форума указано - "Форум правовой взаимопомощи военнослужащих", поэтому ни чего личного, хочу только знать в чем я не прав, не нарушено ли мое право в выборе способа управления (УО), почему мне навязывают Апрель или Август, почему если я законным способом не могу выбрать УО представитель собственника навязывает мне услуги нелегитимцев, на каком основании я с ними должен подписать договор управления с указанными им условиями, а также обоснованность выставляемых платежей.
Если у Вас есть что сказать по существу, скажите. Как жить по понятиям и по совести мне понятно, но когда все начинается с конкретного надувательства - в дальнейшем счастья не видать.
Будет законный исполнитель, нет вопросов, побегу завтра и заплачу, только в этом и состоит мой интерес.
Поэтому гарантий нет как все случится, надеюсь по закону. Данная ситуация характерна для многих домов построенных МО, но об иске к собственникам я пока не слышал. До тех пор пока не вмешаются соответствующие должностные лица не проведут слушания собрания и разъяснительную работу, ни чего не сдвинется с мертвой точки. Посмотрим на выдержку несущих убытки.

Odyssey
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Odyssey » 25 мар 2016, 16:51

QR_BBPOST кто является для нас законным исполнителем ЖКУ, каковы основания оплаты ему и законность выставленных им платежей
[ref]flibustier[/ref], позволю себе не утомлять присутствующих объёмными суждениями по поводу законности ГУЖФ или Августа..Равно, как и ГЖЭУ-4, неуместность которой очевидна..Скажу лишь, что одной из УО (по своему внутреннему убеждению :) ) Вы обязаны платить, даже при отсутствии индивидуального договора управления, ибо отсутствие его, обязательного для Вас в силу закона, является не облегчающим Вашу, к судебную, к примеру, перспективу, а отягчающим обстоятельством..Вы, кажется, ещё не поняли, что суд будет решать казус через призму интереса государства, который заключается в обслуживании МКД, как таковом, любой УО, которая более-менее реально подрядится заниматься этим, имея хотя мало-мальские на то основания, которые были представлены собственникам на обозрение..Кроме того, как справедливо заметил [ref]olimp2012[/ref], Ваша щепетильность в выборе партнёра по ЖКХ-отношениям, скорее всего, уже несколько поднадоела РСО, впечатлённым "коммунизмом" в отдельно взятом микрорайоне, типа от "каждого - по возможности, каждому по потребности"..

БРАТЧАНКА
Участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение БРАТЧАНКА » 25 мар 2016, 16:58

справедливо заметил [ref]olimp2012[/

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 25 мар 2016, 17:03

QR_BBPOST А она прям сильно его "обслуживала", с ног сбилась...
Ну в ДС так и сказала представитель ГУЖФ - обслуживаем!
Прежде чем что-то сказать, подумайте о КАРМЕ:))

alex56
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 мар 2016, 17:40

QR_BBPOST очему мне навязывают Апрель или Август, почему если я законным способом не могу выбрать УО представитель собственника навязывает мне услуги нелегитимцев, на каком основании я с ними должен подписать договор управления с указанными им условиями, а также обоснованность выставляемых платежей.
Вы должны сначала узнать основание, согласно которого какая то УК Вам направляет квитанции для оплаты. Договор управления заключается на основании решения общего собрания собственников или решения муниципалитета, если такое решения собственниками не принималось.
Если один из этих документов есть, то Вы либо обязаны платить, либо оспорить эти решения в суде.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
QR_BBPOST У УК похоже хватает на зарплату за счет тех кто исправно платит за "тек.ремонт и обслуж-е". Август некоторое время может продержаться за счет Подольска
Ни кто не мешает ему взыскивать денежные средства с должников, в т.ч. и с МО РФ + пени и т.д.
Суды сейчас такие решения штампуют на раз. А взыскание услуг представителей отобьет у должников желание судиться в дальнейшем.

IgoRR
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение IgoRR » 25 мар 2016, 18:13

QR_BBPOST представитель собственника навязывает мне услуги нелегитимцев
извините какой представитель собственника и что навязывает... на Ваше право собрать собрание собственников ни кто не покушался

flibustier
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение flibustier » 25 мар 2016, 18:39

QR_BBPOST Вы должны сначала узнать основание, согласно которого какая то УК Вам направляет квитанции для оплаты. Договор управления заключается на основании решения общего собрания собственников или решения муниципалитета, если такое решения собственниками не принималось.
Основания изучил - их нет.
QR_BBPOST Если один из этих документов есть, то Вы либо обязаны платить, либо оспорить эти решения в суде.
- я никому из них ни чего не обязан платить либо оспаривать, в гражданском праве участники правоотношений между собой равны.
Уважаемые я как собственник жилого помещения многоквартирного и добросовестный потребитель могу производить оплату жилищно-коммунальных услуг и содержания жилья лишь той управляющей компании, с которой я заключил договор управления на основании решения общего собрания собственников.
Щепетильности в выборе УО у меня лично нет, так как выбрать не из кого, не кем и за нас этот выбор пока сделать не хотят. Что и кому поднадоело мне по барабану коммунизм или демократия.
А свои внутренние убеждения, чувства можете оставить при себе, если нет аргументов и доказательств.
Я полностью с Вами согласен, что должен оплачивать даже при отсутствии договора управления, но не забывайте - легитимной УО, а до тех пор, пока ее нет и отягчающих обстоятельств нет. Поэтому не нужно вводить жителей в заблуждение. Основания они есть или их нет. Есть основания - иди и подавай на нас в суд будь то УО будь РСО, там разберемся и с легитимностью и с законностью начислений и с временем выставляемых платежей. Разорятся на бумаге, захлебнутся в исках и еще получат встречные. Лучший для них исход приход через конкурс.
А про то что есть судебная практика и соответствующие решения я упоминал. Добро пожаловать с иском в суд до встречи там.
Если некоторые заключили договора неизвестно с кем и ищут здесь поддержки, я свое мнение основанное на требованиях НПА уже сказал - оснований для заключения договоров и с РСО и с УО нет.
Не уж то, вы еще не поняли, что Вас пытаются поймать на одну из двух заброшенных удочек и те и другие представители заинтересованной структуры.

Отправлено спустя 15 минут 37 секунд:
QR_BBPOST извините какой представитель собственника и что навязывает... на Ваше право собрать собрание собственников ни кто не покушался
Я собственник ЖП - имею свидетельство о собственности, представитель федеральной собственности (Р.И. Таланцев - квартиры закрепленные за мо) подсовывающий через свои "легитимные" фирмы (УО) в которых он заинтересован сфальсифицированные бумажки. Так в этих сфальсифицированных бумажках не учтено мое право собственника на участие в проведенном им ОСС, в принятии решения, протоколе, договоре, присутствует обман что он единственный собственник со 100 % долей собственности. А мое право на проведение ОСС не реализуемо, почему - вам известно, объяснять не буду.

flibustier
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение flibustier » 25 мар 2016, 18:47

Друзья о чем мы спорим в конце концов, кто хочет идите в суд, кому нравится ГУЖФ или Август ЖКХ идите и заключайте с ними договора, получайте информацию из их вывесок на двери, сайтов ГУЖФ и Август ЖКХ и оплачивайте тому кому сочли нужным, за какие хотите периоды, выясняйте кто из них не мошенник. У меня на этом все.

IgoRR
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение IgoRR » 25 мар 2016, 19:18

QR_BBPOST Друзья о чем мы спорим в конце концов
Именно друзья по несчастью... вряд ли Ваша принципиальная позиция поможет нам выжить в реальной ситуации и даже не создаст прецедент... очень хотел бы с вами побеседовать за сигареткой моей на земле 25 мк. р-на

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»