Москва, Молжаниново, ул. Синявинская
#25203Поскольку в новом бланке СоС вместо паспортных данных теперь указывают СНИЛС, я бы, на Вашем месте, его захватил.Приветствую!
вчера получил выписку из решения на 15 корпус.
сегодня позвонил в МФЦ на Ленинградском шоссе. Сказали, что нужно все документы из УЖО (выписка, доверенности, акт приема-передачи), доверенность от жены (дети несовершеннолетние), документы подтверждающие личность (паспорта и св. о рожд.) представить в МФЦ; оплатить 2000 рублей и ждать до 2-х недель, после выдадут свидетельство о собственности (СНИЛС сказали не нужно).
прошу "знающих" людей поправить если что-то из документов я упустил (чтобы 2000 км не зря проездить).
заранее спасибо.
- Звезда столицы
- Активный участник
#25204более 10-ти категориям гражданQR_BBPOST Еще вопрос- соц карта кому оформляется?
полный список здесь: http://sovetnik.consultant.ru/socialnay ... to_daet/#1
Нам есть чем гордиться и есть что беречь.
- (не)новичок
- Постоянный участник
#25205Откуда информация? Действительно, в прошлую пятницу представители Почты осматривали помещения. Но вот про 12 корпус есть сомнения, да и еще на условиях аренды....QR_BBPOST А в 12-ом корпусе Почта России собирается арендовать помещение.
Как правильно заметил [ref]m1az22[/ref], важно, чтобы совпала дата подписания доков с периодом действия доверенности.QR_BBPOST представляли эти доверенности уже просроченные (!!!) или со сроком окончания действия максимум 1-2 дня!!!!!!
Каике грибы кушал человек, заявляющий, что
Поверьте, если бы имело место нарушение закона, и МФЦ, и Росреестр даже глазом не моргнули, выписав Вам отказ. А вот горесть и сожаление в их глазах оттого, что кому-то квартиры "на халяву" дают... вот и выпендриваются, как могутQR_BBPOST в том же самом МФЦ с сожалением и горестью и закрывают глаза на просроченные доверенности

Для того чтобы воровать с успехом, нужно обладать только проворством и жадностью. Жадность в особенности необходима, потому что за малую кражу можно попасть под суд.
М. Е. Салтыков-Щедрин
М. Е. Салтыков-Щедрин
- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
#25206Что смущает? Почте России нельзя брать помещения в аренду?QR_BBPOST Но вот про 12 корпус есть сомнения, да и еще на условиях аренды....
Прежде чем что-то сказать, подумайте о КАРМЕ:))
#25207Сегодня получил ключи и подал документы в мфц. Урааааа....!!!
Осталось уволится, я крайний заштатник в Вологодском гарнизоне.
Осталось уволится, я крайний заштатник в Вологодском гарнизоне.
#25208Какое их дело ?!? Откуда у операционисток исполняющих функции почты такие полномочия решать вопросы с нотариальной доверенностью ? Они вам бумажку обязаны помочь заполнить - заявление и принять документы, могут подсказать - что представляет из себя полный объем документации, а могут и не подсказать, если РР не даст им такого разъяснения ..Поверьте, если бы имело место нарушение закона, и МФЦ, и Росреестр даже глазом не моргнули, выписав Вам отказ. А вот горесть и сожаление в их глазах оттого, что кому-то квартиры "на халяву" дают... вот и выпендриваются, как могутQR_BBPOST в том же самом МФЦ с сожалением и горестью и закрывают глаза на просроченные доверенности
Куйжелезопокагорячо
#25209Спасибо за разъяснения. А то я уж как-то волноваться начал...))Доверенность выдаётся для подтверждения правоспособности должностного лица, подписавшего решение о передаче в собственность, на принятие такого решения. То есть дата выписки решения о передаче в собственность должна быть в интервале действия выписанной доверенности от Шойгу должностному лицу. А то, что срок действия доверенности закончился на следующий день после подписания решения в собственность - значения не имеет.QR_BBPOST им представляли эти доверенности уже просроченные
-
- Заслуженный участник
#25210Доверенность не подтверждает правоспособность, а как правильно Вы ранее написали ПОЛНОМОЧИЯ. Правоспособность подтверждается свидетельством о рождении либо документами подтверждающими создание юр.лица.QR_BBPOST Спасибо за разъяснения.
юрист в личку можно без разрешения.
#25211Добрый вечер, два дня езжу в Молжаниново (занимаюсь ремонтом), смотрю как то активно рабочие убирают территорию, оказывается со слов работников устраняющих недоделки,завтра ожидается приезд Собянина в 10 корп.
Сегодня была свидетельницей, риэлтер расхваливала прелести жизни в Молжаниново покупателю, дай бог нам всем адекватных соседей.
Сегодня была свидетельницей, риэлтер расхваливала прелести жизни в Молжаниново покупателю, дай бог нам всем адекватных соседей.
- (не)новичок
- Постоянный участник
#25212смущает то, что эта контора не любит платить лишнего и вполне сможет добиться помещения в безвозмездное пользование (от МО ли Москвы - неважно)QR_BBPOST Что смущает? Почте России нельзя брать помещения в аренду?
Врут, он уже приезжал 20 февраляQR_BBPOST завтра ожидается приезд Собянина в 10 корп.

Для того чтобы воровать с успехом, нужно обладать только проворством и жадностью. Жадность в особенности необходима, потому что за малую кражу можно попасть под суд.
М. Е. Салтыков-Щедрин
М. Е. Салтыков-Щедрин
#25213[ref]Lark[/ref], я бы этому Экотелекому байкот объявила. Тарифы у них действительно разные, но именно для новых корпусов исключительно по высшей планке. Игнорировав этих прохиндеев, позвонила в Облтелеком, но ответили, что 9 корп. обслуживают, а 10 пока не значится. Сообщила им, что мы уже существуем и нуждаемся. В дальнейшем подадим коллективную заявку и сами выберем себе провайдеров, пусть Эко сам по себе летает со своей скоростью.
Что касаемо переезда. Я воспользовалась автотранспортом. Такого сервиса даже представить не могла. ЛайтМувинг, вплоть до международных перевозок. Организация на высшем уровне и цены адекватные. Все заботы взяли на себя.Как загрузили в машину, так в том же виде и представили взору весь багаж. Ни единого бокала не разбили. Приехали минута в минуту и грузчики на месте. Супер. Руководитель перезвонил и уточнил, все ли прошло в порядке.
Что касаемо переезда. Я воспользовалась автотранспортом. Такого сервиса даже представить не могла. ЛайтМувинг, вплоть до международных перевозок. Организация на высшем уровне и цены адекватные. Все заботы взяли на себя.Как загрузили в машину, так в том же виде и представили взору весь багаж. Ни единого бокала не разбили. Приехали минута в минуту и грузчики на месте. Супер. Руководитель перезвонил и уточнил, все ли прошло в порядке.
-
- Постоянный участник
#25214Друзья, я в замешательстве. У меня дочери 14 лет. Некоторые форумчане утверждают, что от ребенка 14-ти лет нужна доверенность для регистрации прав собственности через МФЦ. Некоторые говорят, что доверенность не нужна.
Я начинаю путаться. Если я не ошибаюсь, доверенность необходима от совершеннолетних членов семьи. Для несовершеннолетнего ребёнка, я как отец, являюсь законным представителем его (ребенка) интересов. И, с каких это пор НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ стали должны предоставлять ЗАКОННЫМ представителям их интересов доверенности.
Коллеги, прошу откликнуться тех, кто сам сталкивался с подобной ситуацией.
Да,приходится оформлять доверенность. Благо нотариус работает в субботу.
Я начинаю путаться. Если я не ошибаюсь, доверенность необходима от совершеннолетних членов семьи. Для несовершеннолетнего ребёнка, я как отец, являюсь законным представителем его (ребенка) интересов. И, с каких это пор НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ стали должны предоставлять ЗАКОННЫМ представителям их интересов доверенности.
Коллеги, прошу откликнуться тех, кто сам сталкивался с подобной ситуацией.
Да,приходится оформлять доверенность. Благо нотариус работает в субботу.
Делай Добро и Убегай...
#25215Дай им волю, они бесконечно будут удивляться. Зато не удивляются своим темпам достройки и систематическому переносу сроков. А почему? Странно...QR_BBPOST ГУОВ всегда удивляется, когда приезжают люди в микрорайон с документами на квартиры в домах, которые еще не сданы.
Ну да, как госдеп и МИД РФ.QR_BBPOST ГУОВ и ДЖО+РУЖО - не зависимые друг от друга организации.
А никто и не паникует, просто люди отстаивают свои права.QR_BBPOST Без паники!
Это те сроки которые постоянно сдвигаются и нас постоянно обманывают? А "глава ГУОВ", это не тот который меня лично обманул по срокам?QR_BBPOST Конкретные сроки знает глава ГУОВ, нам донесут информацию, не волнуйтесь.
Сдадут корпусы и всё будет хорошо.QR_BBPOST Только потом надо ДЖО ждать долго. Опыт показывает, что до 3-х недель задержка с их стороны, по крайней мере в РУЖО.
- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
#25216Если не знать всю подноготную и как кто, и что делает, и что с материалами, то можно и так сказать. Меня Иванов тоже лично обманул, но я не обижаюсь, т.к. в нашей стране много чего обещали нам простым смертным, а мы как были рабами, так и остаемся... Главное принять участие в свершении и убедиться, что обещанного три года ждут, а не вечностьQR_BBPOST Это те сроки которые постоянно сдвигаются и нас постоянно обманывают? А "глава ГУОВ", это не тот который меня лично обманул по срокам?

#25217Не "и так можно сказать", а так нужно сказать. Катя, какое тут дело тем кто ждёт квартиру и до сих пор "сидит" например в ДВО, до их подноготной? Им гарантировало жильё государство. Как то давно мне мой друг (тоже офицер) говорил: "не вникай глубоко в чужую проблему, иначе эта проблема автоматически станет твоей", что очевидно и произошло в Вашем случае (извините).QR_BBPOST Если не знать всю подноготную и как кто, и что делает, и что с материалами, то можно и так сказать.
Я себя рабом не считаю! Рабство вроде уже давно "изведено" на земле (ну бывают отдельные моменты, но я надеюсь что не в нашем случае).QR_BBPOST а мы как были рабами, так и остаемся...
А если прошло не 3-и года а 10-ть? Это далеко от вечности?QR_BBPOST Главное принять участие в свершении и убедиться, что обещанного три года ждут, а не вечность![]()
![]()

QR_BBPOST Без паники! Первый корпус очень скоро сдадут, остальные два в 20/х числах апреля.
#25218Моей дочери 16.Сделал на неё и жену доверенность чтобы не тащить всех.При выписки доверенности на ребёнка, нужно согласие и присутствие матери которое указывается в доверенности.QR_BBPOST Друзья, я в замешательстве. У меня дочери 14 лет.
- aeroandrey
- Заслуженный участник
#25219Друзья кто уже подал документы в МФЦ напишите возможен ли такой вариант, что я с поезда в МФЦ еду не смотря квартиру, сдаю документы и несусь принимать её у управляющей компании и в этот же день домой - очень надо быстро. Права собственности же долго оформляются(дней 10 вроде), поэтому недостатки если и будут успеют устранить. И адрес МФЦ где быстро получилось это сделать. Я звонил в Химкинский МФЦ - мне сказали что они адресами г.Москва не занимаются...
#25221[quote="Лена-екб"][ref]Lark[/ref], я бы этому Экотелекому байкот объявила. Сообщила им, что мы уже существуем и нуждаемся. В дальнейшем подадим коллективную заявку и сами выберем себе провайдеров, пусть Эко сам по себе летает со своей скоростью.
Приветствую! Не хочу рекламировать, но по факту скажу, что уже много лет пользуюсь и в Московской области и в Москве услугами интернет провайдера "Акадо", тарифы ниже, чем у других операторов(МГТС, РОСтелеком и т.д.) и скорость не подводит(летает), оборудование -бесплатно. Сейчас предлагают за 499 руб. скорость 150 мб/с и один тематический пакет цифрового ТВ на выбор!
Узнавал по поводу Молжаниново, нужна коллективная заявка. Вчера когда был на осмотре квартиры, в ящике, где эл. счётчики наблюдал скрутку из оптоволокна, я так думаю, что застройщиком поэтажно от подвала до чердачного помещения заведены линии для слаботочки для десятка провайдеров, провайдерам только остаётся подвести свой кабель к домам и договориться на подключение с обслуживающей дома организацией!
Приветствую! Не хочу рекламировать, но по факту скажу, что уже много лет пользуюсь и в Московской области и в Москве услугами интернет провайдера "Акадо", тарифы ниже, чем у других операторов(МГТС, РОСтелеком и т.д.) и скорость не подводит(летает), оборудование -бесплатно. Сейчас предлагают за 499 руб. скорость 150 мб/с и один тематический пакет цифрового ТВ на выбор!
Узнавал по поводу Молжаниново, нужна коллективная заявка. Вчера когда был на осмотре квартиры, в ящике, где эл. счётчики наблюдал скрутку из оптоволокна, я так думаю, что застройщиком поэтажно от подвала до чердачного помещения заведены линии для слаботочки для десятка провайдеров, провайдерам только остаётся подвести свой кабель к домам и договориться на подключение с обслуживающей дома организацией!
#25222[ref]Лена-екб[/ref], глупость полнейшая,у Облтелеком постоянные перебои,постоянные!!!!на данный момент Эко самый вменяемый провайдер. Для меня огромный показатель у интернет провайдера заключается в том,что я не знаю их номера тех поддержки,так как он мне не нужен. У облтелекома и горкома номера техподдержек я наизусть помнил.
-
- Участник
#25223Подскажите пожалуйста. Признан нуждающимся 19.12.2014 года по избранному месту жительства, город Москва. Уволен с военной службы с оставлением в списках очередников 31.12.2015 года. Предварительного распределения нет. Что делать? Где узнать? И как ускорить вопрос с получением? Подскажите пожалуйста.
#25224Добрый день, Форум!
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Кстати, на большинстве нежилых помещений висят объявления "АРЕНДА" с указанием телефонов.
От УК. Почта смотрела помещения в 11 и 12 корпусах. В 12-ом им понравилось. Скорей всего будет отделение, поскольку микрорайон временно прикреплён к Новоподрезковскому отделению 141431. Кто не в курсе, они нас уже обслуживают, хотя и не рады свалившейся нагрузке.QR_BBPOST Откуда информация? Действительно, в прошлую пятницу представители Почты осматривали помещения
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Кстати, на большинстве нежилых помещений висят объявления "АРЕНДА" с указанием телефонов.
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)
-
- Постоянный участник
#25225Размер кадастровой стоимости влияет на размер имущественного налога. Кто-нибудь узнавал какая у кого кадастровая стоимость на трех комнатную в наших домах?
На мою трешку посчитали более 8 млн руб. - это не многовато для наших квартир?
Кто что скажет?
Кто что скажет?
- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
#25226Уже писали об этом, размер кадастр.стоимости влияет на размер имущ.налога. Увидеть кадастровую можно в выписке ЕГРП. Она (стоимость) реальна завышена (если посмотреть по рынку стоимость). По этому нужно обращаться в ЕГРП на пересмотр стоимости, на сайте Россреестра есть инструкция. Процесс долгий и не бесплатный.Размер кадастровой стоимости влияет на размер имущественного налога. Кто-нибудь узнавал какая у кого кадастровая стоимость на трех комнатную в наших домах?
Кто что скажет?
#25227[quote="aeroandrey"]Друзья кто уже подал документы в МФЦ напишите возможен ли такой вариант, что я с поезда в МФЦ еду не смотря квартиру, сдаю документы и несусь принимать её у управляющей компании и в этот же день домой - очень надо быстро. Права собственности же долго оформляются(дней 10 вроде), поэтому недостатки если и будут успеют устранить.
Я все сделал за пол дня, вчера только вернулся
От метро Речной вокзал на 851 автобусе до остановки Черкизово и сразу дунул в 6 корпус там УК Славянка ( три башни, УК в средней на первом этаже). Там у женщин заполнил договора, блнки,отдал копии паспорта и доков из ружо (
ксерят прям там на месте, но сделай на всякий случай быстрей будет) Бланки заполнил минут за 30, там образцы есть. Дальше все упирается в техника, он должен с тобой идти квартиру смотреть. Техник кажется одна , она там же сидит в одном кабинете. Она мне сама предложила , чтобы не ждать пока она с очередным вселяемым не сходит, самому осмотреть переписать все счетчики и их показания , и недостатки по квартире. Я согласился ( был уже в своей квартире так что уже знал где и как), взял у неё ключи и пошёл переписывать, общались по телефону если возникали вопросы. После опять бежишь к ней в УК , подписываешь с ней акт недостатков и приема передачи ключей, получаешь паспорта на счетчики. По недостаткам, как мне они объяснили, они устраняются только в присутствии хозяина , дали телефон бригады звонить и договориться о времени работ. Бригаде пока не звонил . Дальше дунул на туже остановку Черкизово, автобус 400 едешь в сторону Москвы до остановки кинотеатр Нева , надо жать на кнопку на поручне или водилу предупредить , бывает проскакивают если не кто не стоит на остановке, я проскачил , пришлось возвращаться шлёпом ( самая первая остановка после того как он свернул по развязке с ленинградского шоссе ) метров 200 пешком через двор, там МФЦ, называется " Мои документы" в высокой башне на первом этаже адрес; Ленинградское шоссе 108, работает до 20.00. МФЦ московский , в МФЦ московской области наша регистрация не прокатывает. Там взял талончик с номером (система как в сбербанке) Народу было человек 10 , окон приема раза в два больше, тут же высветился мой номер , пошел в окно, отдал весь пакет из РУЖО и паспорт , девочка еще про снилс спросила , а вы ещё не уволены, тогда не нужно. Дала реквизиты гос пошлины, идите платите 2000 р , пока проверяю. Тут же стоит банкамат сбера , принемает и карту и наличку, оплатил, отдал квитанцию, она мне опись доков. Взяла телефон через две недели будет все готово придет смс. На все ушло минут 20. В Мфц есть буфет туалет ксерокс . Потом с той же остоновки на любом транспорте до м. речной вокзал ехать 2 или 3 остановки , но лучше спросить (некоторые в другую сторону идут). Можно все в обратной последовательности но в МФЦ забирают оригиналы а в УК нужны копии. Удачи
Я все сделал за пол дня, вчера только вернулся

ксерят прям там на месте, но сделай на всякий случай быстрей будет) Бланки заполнил минут за 30, там образцы есть. Дальше все упирается в техника, он должен с тобой идти квартиру смотреть. Техник кажется одна , она там же сидит в одном кабинете. Она мне сама предложила , чтобы не ждать пока она с очередным вселяемым не сходит, самому осмотреть переписать все счетчики и их показания , и недостатки по квартире. Я согласился ( был уже в своей квартире так что уже знал где и как), взял у неё ключи и пошёл переписывать, общались по телефону если возникали вопросы. После опять бежишь к ней в УК , подписываешь с ней акт недостатков и приема передачи ключей, получаешь паспорта на счетчики. По недостаткам, как мне они объяснили, они устраняются только в присутствии хозяина , дали телефон бригады звонить и договориться о времени работ. Бригаде пока не звонил . Дальше дунул на туже остановку Черкизово, автобус 400 едешь в сторону Москвы до остановки кинотеатр Нева , надо жать на кнопку на поручне или водилу предупредить , бывает проскакивают если не кто не стоит на остановке, я проскачил , пришлось возвращаться шлёпом ( самая первая остановка после того как он свернул по развязке с ленинградского шоссе ) метров 200 пешком через двор, там МФЦ, называется " Мои документы" в высокой башне на первом этаже адрес; Ленинградское шоссе 108, работает до 20.00. МФЦ московский , в МФЦ московской области наша регистрация не прокатывает. Там взял талончик с номером (система как в сбербанке) Народу было человек 10 , окон приема раза в два больше, тут же высветился мой номер , пошел в окно, отдал весь пакет из РУЖО и паспорт , девочка еще про снилс спросила , а вы ещё не уволены, тогда не нужно. Дала реквизиты гос пошлины, идите платите 2000 р , пока проверяю. Тут же стоит банкамат сбера , принемает и карту и наличку, оплатил, отдал квитанцию, она мне опись доков. Взяла телефон через две недели будет все готово придет смс. На все ушло минут 20. В Мфц есть буфет туалет ксерокс . Потом с той же остоновки на любом транспорте до м. речной вокзал ехать 2 или 3 остановки , но лучше спросить (некоторые в другую сторону идут). Можно все в обратной последовательности но в МФЦ забирают оригиналы а в УК нужны копии. Удачи

- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
#25228Нее, у меня наоборот - от частной, к общей и не проблема, а так, текущий вопрос.QR_BBPOST "не вникай глубоко в чужую проблему, иначе эта проблема автоматически станет твоей", что очевидно и произошло в Вашем случае (извините)
Мы работаем (корень "раб")QR_BBPOST Рабство вроде уже давно "изведено" на земле (ну бывают отдельные моменты, но я надеюсь что не в нашем случае).

QR_BBPOST Катя, прошу Вас, не обещайте то чего сами не знаете, я имею ввиду вот это:
Слово "обещаю" отсутствует, а первый корпус предъявляют с 28.03. УК., по сравнению с тем, сколько мы ждем, одна неделя это очень скоро.QR_BBPOST Екатерина Автеева писал(а):
Источник цитаты Без паники! Первый корпус очень скоро сдадут, остальные два в 20/х числах апреля.
#25229Добрый день , всем кто знает как в майские праздники работают ключницы или те у кого можно ключи забрать
#25230Уважаемые соседи! Кто-нибудь ставил квартиру на охрану? Поделитесь, пожалуйста, информацией. Можно в личку.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»