Восстановление в списке части за неполное обеспечение

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 23 мар 2016, 15:07

QR_BBPOST Воина должны восстановить с 2012 года по настоящее время. Приказом от 2016 года.
Ага. :) Можно еще в 2016 году издать приказ о направлении воина в 2013-2014 годах в командировку в Ирак или Афган. А по приезду этим же приказом от 2016 года расстрелять его в 2015 году. Причем приговор привести в исполнение немедленно в 2015 году !!! Бумага же все стерпит!
только в данных приказах нужно обязательно указывать: машина времени прилагается. :lol:

Отправлено спустя 16 минут 55 секунд:
QR_BBPOST Именно так. Я бы рассмотрел вопрос привлечения судебных приставов, так как судебное решение не выполнено - воин не восстановлен установленным порядком и исполнительное производство должно продолжаться до зачисления воина в списки части.
Дело в том, что товарищ обратился когда истекал установленный 3-х годичный срок исполнения решения. Нужно было решать вопрос в срочном порядке.
Обжаловать вынесенное приставом постановление я не мог ввиду того, что эти УРОДЫ его не направляли в адрес воина. Тупо-просто пишут ответ, что дескать ИП окончено в связи с исполнением решения суда, и ссылаются на приказ МО №2 которым решение суда выполнено. А дальше пишут: ПОВТОРНО направляем Вам Постановление пристава об окончании ИП и сЦУКИ нифига не прикладывают само постановление. Что обжаловать?
Плюс не забывайте, что вопрос должен бы был решаться по месту нахождения приставов - в Москве. Естественно, что никто бы туда не поехал. Но если бы даже заявитель приехал - решение однозначно в пользу приставов бы было. Суд сказал отменить приказ №1 - Шойгу отменил его. Суд сказал восстановить воина в списках части - Шойгу в приказе №2 указал: восстановить воина в списках части. Какие претензии к Шойгу? Какие претензии к приставам? :lol:
Тем не менее жалобу старшему СП направил. Обжаловать их действия-бездействие потом буду если понадобиться. Не забывайте также и тот прикол, что постановление пристава можно обжаловать в течение 10 дней !!!
QR_BBPOST Насколько помню, в настоящее время суды сами издают чего-то там для устранения препятствий исполнению решения суда.
Даже не в курсе. Поясните плиз если не затруднит.

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 23 мар 2016, 15:12

QR_BBPOST Можно еще в 2016 году
Все так. Но как тогда платить ДД за три года? Есть на форуме люди уже по два три раза восстановленные, надо уточнить как с ними было.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 23 мар 2016, 15:31

QR_BBPOST сЦУКИ
По борьбе с приставами спец - Посторонний, это он к ответственности привлекал главного пристава.
QR_BBPOST Что обжаловать?
Всё! И прекращение производства, и отсутствие постановления, и нарушение сроков уведомления.
QR_BBPOST Какие претензии к Шойгу? Какие претензии к приставам?
К Шойгу - нет, к приставам - есть. В решении суда что сказано: обязать издать приказ или восстановить на службе? Военнослужащий на службе восстановлен? Нет. Наличие приказа не является основанием полагать его исполненным. Приставы должны были получить информацию о восстановлении, а не о наличии приказа о восстановлении. Оснований для прекращения дела - не было.
QR_BBPOST Даже не в курсе. Поясните плиз если не затруднит.
Я сам не понимаю как это работает. Но суды принимали отказные решения в случае, когда человек жаловался на повторное (например) исключение из списков части, при этом сообщали что дескать это не выполнение первого суда и надо добиваться исполнения решения первого суда.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 23 мар 2016, 15:47

QR_BBPOST По борьбе с приставами спец - Посторонний, это он к ответственности привлекал главного пристава.
LUTIKS писал(а):
Тогда ему и карты в руки! :)
QR_BBPOST В решении суда что сказано: обязать издать приказ или восстановить на службе? Военнослужащий на службе восстановлен? Нет. Наличие приказа не является основанием полагать его исполненным. Приставы должны были получить информацию о восстановлении, а не о наличии приказа о восстановлении. Оснований для прекращения дела - не было.
Судиться с приставами на их территории у меня нет никакого желания.
Я всегда иду по пути наименьшего сопротивления и с наименьшими затратами сил и нервов.
Приказ МО №2 о якобы ВОССТАНОВЛЕНИИ в списках части обжаловать надо?- Однозначно! Судиться на чьей территории будем? - На нашей! Ехать никуда не надо? -Не надо. В суде будет установлено, что воин не был восстановлен на службе? - Однозначно! Воин как находился в запасе - так и находится до сих пор. Решение суда исполнено МО РФ - нет! Здравствуй попа Новый год! :D
QR_BBPOST Я сам не понимаю как это работает. Но суды принимали отказные решения в случае, когда человек жаловался на повторное (например) исключение из списков части, при этом сообщали что дескать это не выполнение первого суда и надо добиваться исполнения решения первого суда.
Читал я эту тему здесь на форуме. Понял о чем речь.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 23 мар 2016, 20:52

QR_BBPOST Не командир а министр.
кто издал приказ, тот и обязан обеспечить его исполнение.

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
QR_BBPOST а вот вторая часть решения суда - восстановить - не выполнена.
точнее - приказ издан на законных основаниях, а вот его "реализация" и есть предмет спора, который разрашается в рамках исполнительно производства.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 23 мар 2016, 22:28

QR_BBPOST точнее - приказ издан на законных основаниях, а вот его "реализация" и есть предмет спора, который разрашается в рамках исполнительно производства.
Не совсем так.
Приказ издан на законных основаниях уполномоченным ДЛ во исполнение решения суда.
Только указание в приказе о восстановлении воина в списках части не свидетельствует о реальном восстановлении в списках части так как подтверждением данного восстановления является целая процедура, как то: направление выписки из приказа МО об отмене старого приказа и восстановлении воина в списках части в ВК, направление ВК предписания воину срочно прибыть в ВК, прибытие воина в ВК, изъятие у воина военного билета, выдача воину удостоверения личности, жетона, предписания убыть в в/ч, выдача ВПД или денежков на проезд в/ч, прибытие воина в в/ч, ИЗДАНИЕ КЧ ПРИКАЗА О ЗАЧИСЛЕНИИ ВОИНА В СПИСКИ ЧАСТИ, постановка воина на все виды довольствия, предоставление воину всех отпусков за период незаконного увольнения, выплата ДД за данный период, выдача вещевки, пайка. А дальше все в обычном порядке как ничего и не было до этого... :lol:
Соответственно МО необходимо будет доказывать в суде не только то, что воин законно исключен из списков части второй раз в декабре 2012 года приказом МО от 2015 года, НО И ЧТО САМОЕ ПРИЯТНОЕ - ТО ЧТО ВОИН НАХОДИЛСЯ В СПИСКАХ ВОИНСКОЙ ЧАСТИ В ПЕРИОД ГДЕ-ТО С ИЮНЯ 2012 ГОДА ПО ДАТУ ИСКЛЮЧЕНИЯ В ДЕКАБРЕ 2012 ГОДА, ЧИСЛЯСЬ ПРИ ЭТОМ В ЗАПАСЕ ВС РФ И ПОЛУЧАЯ ПЕНСИЮ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ.

Я просто не представляю себе как СУД будет обосновывать законность приказа МО №2 в части исключения воина из списков части в 2012 году приказом от 2015 года. Но походу суд данное обстоятельство ничуть не смущает.
Забыл сказать, что машинку времени к приказу МО №2 нифига не приложили !!!

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 24 мар 2016, 03:59

QR_BBPOST машинку времени к приказу МО №2 нифига не приложили !
Попробуйте уточнить: каким образом программное обеспечение Алушты позволило пропустить приказ об исключении "задним числом". Может на такой запрос суда (или Ваш запрос) что-нибудь всплывёт из нарушений.

alekseigor1971
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alekseigor1971 » 24 мар 2016, 08:42

QR_BBPOST машинку времени к приказу МО №2 нифига не приложили !
Попробуйте уточнить: каким образом программное обеспечение Алушты позволило пропустить приказ об исключении "задним числом". Может на такой запрос суда (или Ваш запрос) что-нибудь всплывёт из нарушений.
Все это ерунда каким образом, вручную забили и все, самое главное на каком основании бывшему в/с платят ДД, издают приказы не в/с ? приказы отдаются только в/с и все.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 24 мар 2016, 11:38

QR_BBPOST вручную забили и все,
Это не так просто как кажется, для введения данных в обход программных запретов надо иметь допуск высокого уровня.
QR_BBPOST Все это ерунда
Это не ерунда, а приём получения от ответчика информации, которая может подтвердить позицию истца.

Вклю-Чу
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вклю-Чу » 24 мар 2016, 18:39

LUTIKS
У меня была аналогичная ситуация.
Также приказ был издан задним числом. И все должностные лица и судебные приставы исполнители и общественная палата, депутаты ГД, Министр, ГУК в один голос пели, что решение суда исполнено.
Данную ситуацию переломить практически невозможно. Но своему доверителю я не давал на учёт в ВК вставать. Каждый год он писал рапорт на отпуск и командир ему предоставлял его ( за 2014 и 2015) пюс ВПД, но ДД не было. Именно ОБ и спасли ситуацию. Моему доверителю выплатили за 1,5 года ДД по 28 апреля 2015 года (по окончанию последнего отпуска). Приказ задним числом сново издали - от 7 июля 2015г. И сколько в военных судах я не бился перенести дату искл на дату издания приказа, бесполезно, - везде отказ.
Я обжаловал приставов Главного и Старшего на расстоянии (причём, старшего обжаловал главному судебному приставу и сразу старшего обжаловал в суд. Заседаний шесть было. На каждое заседание писал выступление. в форме эл. документа и кидал на почту суду, потом звонил, говорил девочки примите почту. Результат - оба проигранных суда. Обжаловал в городскую прокуратуру, но прокуратура жалобу перенаправила - Главному суд приставу. Обжаловал приказ в военных судах вплоть до апелляции включительно - везде отказ. Полностью везде круговая порука.
Тогда я подал исковое заявление в порядке гражданского судопроизводства в городской суд. Посчитал ДД до даты приказа об искл с 28 апреля по 7 июля 2015 г и в требовании указал взыскать ДД с ___ по____ в размере 100 000 тыс. Выходил с хорошей доказательной базой плюс действующий контракт, плюс свидетельская база, что мой доверитель исполнял обязанности военной службы. Суд с первого заседания 12 дек 2015 года, закончился недавно в пользу моего доверителя.
Судя по Вашим обстоятельствам, Вы не сможете переломить ситуацию, т.к. самым главным доказательством является исполнение обязанностей военной службы, после даты искл. У ВАС этого нет и в помине. Что касается недолжностного исполнения решения суда, то всем плевать. Т.к. исполнение решение суда проверяется через исполнительное производство. И здесь круг замыкается, т.к. судебный пристав - исполнитель окончил испол производство. Новый приказ считается исполнением решения суда. И здесь видимо главное - обжалование постановления об окончании производства пристава-исполнителя (в Вашем случае).

Отправлено спустя 19 минут 19 секунд:
Если ИЛ не выдавался, то здесь опять капкан. Ответчики в суд пришлют уведомления, что решение суда выполнено и сново замкнутый круг.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 24 мар 2016, 20:40

[ref]Вклю-Чу[/ref],
Что-то я ничего не понял из вашего сообщения.
QR_BBPOST Данную ситуацию переломить практически невозможно. Но своему доверителю я не давал на учёт в ВК вставать. Каждый год он писал рапорт на отпуск и командир ему предоставлял его ( за 2014 и 2015) пюс ВПД, но ДД не было. Именно ОБ и спасли ситуацию. Моему доверителю выплатили за 1,5 года ДД по 28 апреля 2015 года (по окончанию последнего отпуска). Приказ задним числом сново издали - от 7 июля 2015г. И сколько в военных судах я не бился перенести дату искл на дату издания приказа, бесполезно, - везде отказ.
Т.е воина исключили из списков части, а он продолжал приходить в часть изображать исполнение обязанностей ещё 2 года? И в период данного "исполнения" подавал рапорта на отпуск, а командир ему их предоставлял и выдавал отпускные билеты с ВПД??? А потом суд ещё и взыскал с МО ДД за 1,5 года??? :)
QR_BBPOST Судя по Вашим обстоятельствам, Вы не сможете переломить ситуацию, т.к. самым главным доказательством является исполнение обязанностей военной службы, после даты искл. У ВАС этого нет и в помине.
А нафига это доказывать ??? Воин как состоял на учете в ВК - так до сих пор и состоит. О том, что приказ от 2012 года о его исключении был отменен в 2015 году - воин узнал только в судебном заседании. В соответствии с п.2 ст. 23 Статуса период с первого исключения в 2012 году по дату отмены этого приказа в 2015 году ВКЛЮЧАЕТСЯ в общую продолжительность военной службы. Соответственно и денежку за этот период должны выплатить.
Далее, чтобы доказать, что воин был законно исключен второй раз в 2012 году из списков части, ОТВЕТЧИКУ нужно доказать, что воин как минимум состоял в этих списках части, находясь при этом на учете в военкомате. Т.е. нужно предъявить суду как минимум приказ командира о зачислении воина в списки части с даты первого исключения в 2012 году. Чем ещё ответчику можно доказать, что воин состоял в списках части в период с первого по второе исключение ??? Я не знаю. Может свидетелей приведут в суд ??? :)
QR_BBPOST Т.к. исполнение решение суда проверяется через исполнительное производство.
Так а никто и не собирается доказывать, что решение суда исполнено надлежащим образом. Мы будем доказывать, что новый приказ от 2015 года незаконен в части исключения воина из списков части в которой он не состоял, что при исключении второй раз командованием были выполнены все мероприятия предшествующие исключению, что действующим законодательством предусмотрено увольнение воина "задним числом" и т.д.
QR_BBPOST И здесь видимо главное - обжалование постановления об окончании производства пристава-исполнителя (в Вашем случае).
Так приставы не отдают постановление. Пока обжаловали действия пристава старшому судебному приставу. Дальше будем посмотреть.
QR_BBPOST ИЛ не выдавался, то здесь опять капкан. Ответчики в суд пришлют уведомления, что решение суда выполнено и сново замкнутый круг.
Приставы возбуждают ИП на основании ИЛ и заявления.

Вклю-Чу
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вклю-Чу » 24 мар 2016, 22:07

QR_BBPOST Т.е воина исключили из списков части, а он продолжал приходить в часть изображать исполнение обязанностей ещё 2 года? И в период данного "исполнения" подавал рапорта на отпуск, а командир ему их предоставлял и выдавал отпускные билеты с ВПД??? А потом суд ещё и взыскал с МО ДД за 1,5 года???
. По сути у моего доверителя сейчас два приказа об искл. Один приказ Командующего задним числом на 1,5 года назад, а второй приказ командира, который вносит изм в предыдущий приказ командующего. И никого в судах это не смутило.
Да иногда изображал, иногда изображал Я за него, т.к. было решение суда, которое не исполнялось. Исключён он был приказом Командующего округа. Командир не мог его исключить, пока через 1,5 года у него не появилась Алушта. И командир внёс своим приказом изменение в приказ Командующего. Вот так. Я даже эту шнягу обжаловал. Но безрезультатно. Нам даже где то повезло, так как командующий ВО через 1,5 года издал приказ задним числом на полтора года назад исключить моего доверителя. Но он уже был в отпусках за 2014 и 2015 года.

Отправлено спустя 17 минут 11 секунд:
QR_BBPOST А нафига это доказывать ???
Доказывать надо, чтобы изменить предмет спора (для оспаривания в суде Приказа №2). Иначе суд Вам откажет, т.к. Приказ №2 исполняет решение суда. А так как ваш клиент исполнял обязанности после приказа, суд обязан рассмотреть дело по существу.

Отправлено спустя 9 минут :
QR_BBPOST Так а никто и не собирается доказывать, что решение суда исполнено надлежащим образом. Мы будем доказывать, что новый приказ от 2015 года незаконен в части исключения воина из списков части в которой он не состоял, что при исключении второй раз командованием были выполнены все мероприятия предшествующие исключению, что действующим законодательством предусмотрено увольнение воина "задним числом" и т.д.
Никто не будет доказывать, что решение суда исполнено надлежащим образом - постановление пристава об окончании производства и ВСЁ.
Не получится. Суд будет выносить определения о прекращении производства, т.к. Вы оспаривая приказ №2 изданный во исполнения судебного решения фактически оспариваете порядок исполнения (принудительного) указанного судебного решения. Порядок исполнения вступившего в зак. силу решения, регулируется ФЗ об исполнительном производстве. т.е. проверкой судебных приставов. И.т.д. Это не я придумал. Это цитаты из определения суда. также суд может вынести определение и вернуть Вам ваше заявление назад. вообще не рассматривая дело и не допуская Вас в процесс. Это из моей практики.

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
QR_BBPOST Приставы возбуждают ИП на основании ИЛ и заявления.
Суд сам может направить ИЛ приставам. Именно у меня так и было. И кстати у меня тишина ничего нет. Поэтому я написал жалобу Главному суд приставу. Скоро будет как 1 мес без ответа. Буду через суд гл. пристава заставлять, чтобы он ответил мне.

Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
QR_BBPOST Так приставы не отдают постановление. Пока обжаловали действия пристава старшому судебному приставу. Дальше будем посмотреть.
Так напишите на них жалобу.

Отправлено спустя 13 минут 12 секунд:
QR_BBPOST должны выплатить.
Должны, но не обязаны. Тренд поменялся. Слишком право начали в судах вольно трактовать.

Отправлено спустя 8 минут 3 секунды:
Фактически сейчас в ГВС заходишь и судишься как в апелляции. Уже в заседании смотришь за судом и указываешь ему, где суд неправильно оценивает обстоятельства или нарушает процессуальное право, тем самым загоняешь его в угол. Вы думаете суд не знает как правильно толкуется право? Знает, но время поменялось.

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Попробуйте ещё заявление о разъяснении суда подать в суд. который вынес решение. Может здесь будет за что ухватиться.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 25 мар 2016, 09:44

QR_BBPOST Доказывать надо, чтобы изменить предмет спора (для оспаривания в суде Приказа №2). Иначе суд Вам откажет, т.к. Приказ №2 исполняет решение суда. А так как ваш клиент исполнял обязанности после приказа, суд обязан рассмотреть дело по существу.
Предметом спора и так является приказ №2 изданный на основании решения ГВС. Только в решении ГВС указано отменить приказ №1 и восстановить в списках части до обеспечения всеми видами довольствия. Обязанность исключить воина из списков части на МО никто не возлагал. Вот именно в части второго исключения из списков части и будет обжаловаться приказ №2.
Еще раз повторяю, что воин никаких обязанностей военной службы после первого исключения не исполнял, так как находился в запасе и никто его из запаса не призывал на службу.
QR_BBPOST Вы оспаривая приказ №2 изданный во исполнения судебного решения фактически оспариваете порядок исполнения (принудительного) указанного судебного решения.
Еще раз повторяю, что приказ №2 будет обжаловаться только в части исключения воина второй раз. В связи с этим судом будет проверяться законность действий командования по исключению, был ли воин обеспечен всем ВИ, был ли предоставлен отпуск и т.д.
QR_BBPOST Это не я придумал. Это цитаты из определения суда. также суд может вынести определение и вернуть Вам ваше заявление назад. вообще не рассматривая дело и не допуская Вас в процесс. Это из моей практики.
Печальная практика. В данном случае такой финт у суда не получиться.
QR_BBPOST Попробуйте ещё заявление о разъяснении суда подать в суд. который вынес решение. Может здесь будет за что ухватиться.
Заява о разъяснении подается если не окончен срок исполнения решения. А срок уже давно закончился.

Вклю-Чу
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вклю-Чу » 25 мар 2016, 10:51

LUTIKS
Я всего лишь описал Вам свою практику. Надеюсь у Вас всё получиться. Каждое дело строго индивидуально. Но если Вы будете в суде заявлять и настаивать, что решение не исполнено, то суд с удовольствием за данное обстоятельство уцепиться и прекратит производство, только в определении ничего конкретного не распишет, будет нечто что то непонятное расплывчатое. В таком случае пробуйте обжаловать решение (приказ на искл.) и (или)
QR_BBPOST законность действий командования по исключению
. Держите в курсе как всё пойдёт. Тема у Вас очень важная.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 25 мар 2016, 13:02

[ref]Вклю-Чу[/ref], Согласен с Вами, замкнутый круг. Меня не законно исключили из списков, по решению суда восстановили и опять исключили, не исполнив решение суда, не обеспечив вещевым. Написал в суд, чтобы разъяснили как исполнить решение, ответ - исполнительным производством, через ФССП. Я - ответчики прислали подтверждение в суд, что исполнили решение, т.е. ввели в заблуждение.

Вклю-Чу
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вклю-Чу » 25 мар 2016, 17:28

mprkur0
Я в аналогичной ситуации сейчас, правда от судебных приставов тишина. Пробую обжаловать определение суда 1-ой инстанции.Но я указываю, что проходил службу. Т.к. требование в суде у меня было - незаконность решения, я освобождён от доказывания. Пусть командир доказывает законность своего решения (Приказа). Вообще указанный Вами вопрос сложный. Я его трижды ломал, трижды разными способами. Но в настоящее время те три случая не прокатывают, нужно новенькое. Звоните обсудим обстоятельства дела.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 25 мар 2016, 19:24

[ref]Вклю-Чу[/ref], Спасибо, сначала посмотрим что отпишет ВСК.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 25 мар 2016, 20:43

QR_BBPOST Держите в курсе как всё пойдёт. Тема у Вас очень важная.
Учитывая то, что приказом МО №2 был ПОЛНОСТЬЮ отменен приказ №1 об исключении воина, а также в приказе указано восстановить воина в списках личного состава, предоставить отпуск в количестве, и самое приятное выплатить 8 окладов денежного содержания, я решил влупить отдельное АИЗ по обжалованию бездействия КЧ и ЕРЦ по изданию приказа о зачислении воина в списки части, по изданию приказа о предоставлении воину отпуска за прослуженное время в 2012 году, выдаче ВИ перед исключением, выплате 8 окладов. :D
Приказ № 2 есть? -Есть. Его нужно выполнять? - Безусловно! Вот пускай и выполняют.
Суд почему-то совсем не хочет привлекать к участию в деле ни командира ни ЕРЦ. Между тем требует с них представить интересующие суд доки и они их представляют. А хотелось бы чтобы в суде представители этих ДЛ пояснили "как обгоняли, как подрезали" и т.д.
Как я понимаю, воин зачисляется в списки л/с в/ч и ставится на виды довольствия на основании приказа командира части, а никак не приказом МО РФ. Это исключить из списков части можно приказом МО.
Подскажите где посмотреть правильность моего вывода или аргументированно опровергните его. :)
Заранее спасибо!

Вклю-Чу
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вклю-Чу » 25 мар 2016, 21:56

QR_BBPOST Между тем требует с них представить интересующие суд доки и они их представляют.
Смотрите, чтобы суд в в судебном разбирательстве выполнял требования ч.1 ст. 45 КАС РФ 9) знать о жалобах, поданных другими лицами, участвующими в деле, о принятых по данному административному делу судебных актах и получать копии судебных актов, принимаемых в виде отдельного документа; а также треб. ч. 2 ст. 63 КАС РФ Об истребовании доказательства судом выносится определение, в котором указываются срок и порядок представления этого доказательства. Копия определения направляется лицам, участвующим в деле, и лицу, у которого находится истребуемое судом доказательство, не позднее следующего рабочего дня после дня вынесения определения.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 25 мар 2016, 23:42

Так и есть. Судом выносится определение о подготовке судебного заседания, выносится определение об истпебовании доказательств и оба определения вручаются заявителю в ходе досудкбеой подготовки. При этом судья ещё и не стесняется говорить представителю ответчика на досудебке о том, чтобы он вручил заявителю возражения непосредственно перед судебным заседанием. :)
Один отвод будем считать судья уже заработал!

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 26 мар 2016, 03:55

QR_BBPOST не хочет привлекать к участию в деле ни командира ни ЕРЦ.
Насколько знаю, у суда нет права отказать в привлечении ответчика.
QR_BBPOST Судом выносится определение о подготовке судебного заседания, выносится определение об истпебовании доказательств и оба определения вручаются заявителю в ходе досудкбеой подготовки.
А ещё есть определение об окончании подготовки и назначении судебного заседания. которое тоже должно быть вручено истцу (ст. 193, 201 КАС). Я удивил этим требованием опытного судью, но настаивать не стал, решив вменить в апеляшке, а судья сделал ход конём, неожиданно приняв положительное решение.
QR_BBPOST где посмотреть правильность моего вывода
Может в инструкции по делопроизводству?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 26 мар 2016, 09:18

QR_BBPOST При этом судья ещё и не стесняется говорить представителю ответчика на досудебке о том, чтобы он вручил заявителю возражения непосредственно перед судебным заседанием.
Это не основание для
QR_BBPOST Один отвод будем считать судья уже заработал!
После того как вручит
QR_BBPOST непосредственно перед судебным заседанием.
заявляете ходатайство об отложении разбирательства и заявляете необходимый Вам срок для ознакомления с возражением и формирования своей позиции по ним. Пьзы гораздо больше чем от
QR_BBPOST отвод
юрист в личку можно без разрешения.

Вклю-Чу
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вклю-Чу » 26 мар 2016, 09:55

LUTIKS
У ВАС суд на судебное разбирательство по АД привлёк прокурора? Или нет?

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 26 мар 2016, 10:29

QR_BBPOST Насколько знаю, у суда нет права отказать в привлечении ответчика.
Заявление подано на МО РФ, а не на КЧ и ЕРЦ.
QR_BBPOST Может в инструкции по делопроизводству?
Нету ничего.
QR_BBPOST Это не основание для
Там и другие основания есть.
QR_BBPOST заявляете ходатайство об отложении разбирательства и заявляете необходимый Вам срок для ознакомления с возражением и формирования своей позиции по ним.
И так будем заявлять ходатайство об отложении разбирательства. Дело в том, что АИЗ изначально подавалось на приказ МО № 2 которым были ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ в приказ №1. А так как приказ №2 ОТМЕНИЛ приказ №1, то соответственно будут корректироваться и требования АИЗ. Более того, ещё одно АИЗ будет подано об обжаловании бездействия КЧ и ЕРЦ с ходатайством объединить в одно дело.
QR_BBPOST У ВАС суд на судебное разбирательство по АД привлёк прокурора? Или нет?
Нет. Промолчал.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 26 мар 2016, 10:54

QR_BBPOST Заявление подано на МО РФ, а не на КЧ и ЕРЦ.
Нет запрета на привлечение к делу соответчиков.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 26 мар 2016, 10:59

QR_BBPOST А хотелось бы чтобы в суде представители этих ДЛ пояснили "как обгоняли, как подрезали"
Нужно было изначально включать их в ответчики.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 26 мар 2016, 11:51

QR_BBPOST Нужно было изначально включать их в ответчики.
QR_BBPOST Нет запрета на привлечение к делу соответчиков.
Изначально заявление подавалось к МО в связи с изданием им приказа №2 о внесении изменений в приказ №1. Какие требования к КЧ и ЕРЦ заявлять, если они никакого отношения к этому не имеют ???
А вот когда выяснилось, что МО не изменил старый приказ а отменил его, да ещё каким-то образом отпуск успел предоставить, обязал ЕРЦ выплатить очередные 8 окладов, а потом снова исключил - вот тогда только и появились вопросы к КЧ и ЕРЦ.

Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
QR_BBPOST Как я понимаю, воин зачисляется в списки л/с в/ч и ставится на виды довольствия на основании приказа командира части, а никак не приказом МО РФ. Это исключить из списков части можно приказом МО.
Подскажите где посмотреть правильность моего вывода или аргументированно опровергните его.
Заранее спасибо!
QR_BBPOST Может в инструкции по делопроизводству?
Нет там ничего подходящего.
Где ещё посмотреть можно?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 26 мар 2016, 12:20

QR_BBPOST Где ещё посмотреть можно?
Начнём с закона "О воинской обязанности и военной службе"
Статья 42. Воинские должности
1. Военнослужащий проходит военную службу на воинской должности, за исключением случаев, указанных в пункте 4 настоящей статьи.
4. Военнослужащий может проходить военную службу не на воинских должностях в случаях: нахождения в распоряжении командира (начальника)
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/178405/#block_600#ixzz43zynLK00

Есть приказ командира части, который гласит о сдаче дел и должности. Он не отменён. Следовательно, военнослужащий не мог исполнять должность в период между первой датой исключения из списков части и второй - этому препятствует приказ командира части.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 26 мар 2016, 12:31

QR_BBPOST Какие требования к КЧ и ЕРЦ заявлять, если они никакого отношения к этому не имеют ???
Незаконные действия связанные с направлением проекта приказа по решению суда. Даже если необходимо отменять приказ вышестоящего по решению суда эти вышестоящие дают указания низам, а именно в войсковую часть где служит военный для направления в их адрес проекта приказа. В редких, даже очень редких "низы" не выполняют указания по причине "Ваш приказ отменили, а не наш. Проект делать не будем". Вот Вам основания для привлечения.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 26 мар 2016, 12:50

ППВС:
Статья 14. Порядок освобождения от воинской должности
1. Военнослужащий освобождается от занимаемой воинской должности в случае назначения на новую воинскую должность, перевода, увольнения с военной службы, а также в связи с другими обстоятельствами, предусмотренными законодательством Российской Федерации.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#block_800#ixzz4406bGlNb

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»