QR_BBPOST Т.е воина исключили из списков части, а он продолжал приходить в часть изображать исполнение обязанностей ещё 2 года? И в период данного "исполнения" подавал рапорта на отпуск, а командир ему их предоставлял и выдавал отпускные билеты с ВПД??? А потом суд ещё и взыскал с МО ДД за 1,5 года???
. По сути у моего доверителя сейчас два приказа об искл. Один приказ Командующего задним числом на 1,5 года назад, а второй приказ командира, который вносит изм в предыдущий приказ командующего. И никого в судах это не смутило.
Да иногда изображал, иногда изображал Я за него, т.к. было решение суда, которое не исполнялось. Исключён он был приказом Командующего округа. Командир не мог его исключить, пока через 1,5 года у него не появилась Алушта. И командир внёс своим приказом изменение в приказ Командующего. Вот так. Я даже эту шнягу обжаловал. Но безрезультатно. Нам даже где то повезло, так как командующий ВО через 1,5 года издал приказ задним числом на полтора года назад исключить моего доверителя. Но он уже был в отпусках за 2014 и 2015 года.
Отправлено спустя 17 минут 11 секунд:
Доказывать надо, чтобы изменить предмет спора (для оспаривания в суде Приказа №2). Иначе суд Вам откажет, т.к. Приказ №2 исполняет решение суда. А так как ваш клиент исполнял обязанности после приказа, суд обязан рассмотреть дело по существу.
Отправлено спустя 9 минут :
QR_BBPOST Так а никто и не собирается доказывать, что решение суда исполнено надлежащим образом. Мы будем доказывать, что новый приказ от 2015 года незаконен в части исключения воина из списков части в которой он не состоял, что при исключении второй раз командованием были выполнены все мероприятия предшествующие исключению, что действующим законодательством предусмотрено увольнение воина "задним числом" и т.д.
Никто не будет доказывать, что решение суда исполнено надлежащим образом - постановление пристава об окончании производства и ВСЁ.
Не получится. Суд будет выносить определения о прекращении производства, т.к. Вы оспаривая приказ №2 изданный во исполнения судебного решения фактически оспариваете порядок исполнения (принудительного) указанного судебного решения. Порядок исполнения вступившего в зак. силу решения, регулируется ФЗ об исполнительном производстве. т.е. проверкой судебных приставов. И.т.д. Это не я придумал. Это цитаты из определения суда. также суд может вынести определение и вернуть Вам ваше заявление назад. вообще не рассматривая дело и не допуская Вас в процесс. Это из моей практики.
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
QR_BBPOST Приставы возбуждают ИП на основании ИЛ и заявления.
Суд сам может направить ИЛ приставам. Именно у меня так и было. И кстати у меня тишина ничего нет. Поэтому я написал жалобу Главному суд приставу. Скоро будет как 1 мес без ответа. Буду через суд гл. пристава заставлять, чтобы он ответил мне.
Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
QR_BBPOST Так приставы не отдают постановление. Пока обжаловали действия пристава старшому судебному приставу. Дальше будем посмотреть.
Так напишите на них жалобу.
Отправлено спустя 13 минут 12 секунд:
Должны, но не обязаны. Тренд поменялся. Слишком право начали в судах вольно трактовать.
Отправлено спустя 8 минут 3 секунды:
Фактически сейчас в ГВС заходишь и судишься как в апелляции. Уже в заседании смотришь за судом и указываешь ему, где суд неправильно оценивает обстоятельства или нарушает процессуальное право, тем самым загоняешь его в угол. Вы думаете суд не знает как правильно толкуется право? Знает, но время поменялось.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Попробуйте ещё заявление о разъяснении суда подать в суд. который вынес решение. Может здесь будет за что ухватиться.