Увольнение по окончанию контракта
-
- Активный новичок
#1651насколько я знаю предел по пенсии есть. Она разве может больше ещё быть.
#1652Вам далеко до предела.QR_BBPOST насколько я знаю предел по пенсии есть.
Статья 14. Размеры пенсии
Пенсия за выслугу лет устанавливается в следующих размерах:
а) лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, имеющим выслугу 20 лет и более: за выслугу 20 лет - 50 процентов соответствующих сумм денежного довольствия, предусмотренного статьей 43 настоящего Закона; за каждый год выслуги свыше 20 лет - 3 процента указанных сумм денежного довольствия, но всего не более 85 процентов этих сумм;
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/100257/#block_14#ixzz42IjOLAA0
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Активный новичок
#1653это я знаю. 20 лет льготки у меня уже есть. к 45 годам с моей службой у меня будет около 40 льготных лет. но это будет перебором. для 85 процентов помоему хватит и 32 года. ?
#1654Для полной ЕНВЛ нужно 25 календарей.QR_BBPOST это я знаю.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Активный новичок
#165613. Ежемесячная надбавка за выслугу лет к окладу денежного содержания устанавливается в следующих размерах:QR_BBPOST это ещё зачем мне?
1) 10 процентов - при выслуге от 2 до 5 лет;
2) 15 процентов - при выслуге от 5 до 10 лет;
3) 20 процентов - при выслуге от 10 до 15 лет;
4) 25 процентов - при выслуге от 15 до 20 лет;
5) 30 процентов - при выслуге от 20 до 25 лет;
6) 40 процентов - при выслуге 25 лет и более.
#1657При службе на кораблях выслуга на ЕНВЛ шла год за полтора, так что не всегда нужны именно календари.QR_BBPOST Для полной ЕНВЛ нужно 25 календарей.
#1658Что-то мне подсказывает, что Сашка_Армин не из плав-лётного состава.QR_BBPOST кораблях выслуга на ЕНВЛ шла год за полтора
-
- Заслуженный участник
#1659Говорите конкретно что Вы хотите.QR_BBPOST может сдесь что-то новое узнаю.
юрист в личку можно без разрешения.
#1660коротконасколько я знаю предел по пенсии есть. Она разве может больше ещё быть.
максимальный размер военной пенсии (без учета звания и т.р. по должности) будет ЕСЛИ:
- календарная выслуга свыше 25 лет
- льготная выслуга свыше 32 лет
Если какое либо их этих условий не соблюдается, то пенсия будет не максимальной
По основанию к увольнению
Если есть возможность, то предпочтительно увольняться по льготным основаниям, т.к. в отдельных случаях это дает определенные доп.льготы.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
#1661выслуга 21 календарь,признан нуждающимся, стою в реестре, служебки нет, в рапорте прошу уволить после обеспечения, уволили по окончанию контракта без жилья , законно? что делать
-
- Заслуженный участник
#1662В суд обжаловать незаконное увольнение.QR_BBPOST выслуга 21 календарь,признан нуждающимся, стою в реестре, уволили по окончанию контракта без жилья, законно? что делать
-
- Заслуженный участник
-
- Заслуженный участник
#1665Многое будет зависеть от того как будет составлено заявление. Воин не виноват в том, что вместо предоставления ему квартиры по окончанию контракта, государство лишило его ещё и работы.QR_BBPOST Ведь не всё так безнадёжно, вероятность выиграть не нулевая.
Меня вот эта позиция убивает: "Мы не можем предоставить тебе квартиру по окончанию контракта, как указано в законе который мы обязались соблюдать при заключении с тобой контракта, потому что все бабки ушли на поддержку госкорпораций, олимпиаду и т.д., а на жилье для военнослужащих ничего не осталось, поэтому мы тебя тебя лишаем ещё и работы. Но мы тебе всё равно предоставим жилье, когда-нибудь...... потом,..... если захочешь.....ну и доживёшь соответственно".
Некоторые форумчане считают, что неисполнение государством своих обязательств каких-либо прав военнослужащих не нарушает. Я так не считаю.
#1666Вы и рапорт о заключении нового контракта своевременно подавали? И в беседе указывали,что желаете продолжить военную службу и не желаете быть уволенным по окончании контракта? Или как дело происходило?QR_BBPOST уволили по окончанию контракта
#1667нет я писал рапорт об увольнении по окончании контракта после обеспечения жильем по линии МО, дальше проходить службу не желаю.
-
- Заслуженный участник
#1668И даже до написания рапорта не посмотрели кого можно уволить без обеспечения ЖП а кого нет?QR_BBPOST нет я писал рапорт об увольнении по окончании контракта после обеспечения жильем по линии МО
-
- Заслуженный участник
#1670и что?QR_BBPOST выслуга 21,4 календарей и 31,8 льготы
-
- Заслуженный участник
#1672а где жили там и жить.QR_BBPOST а где мне жить?
#1673то есть вы считаете мое увольнение правомерным? я не согласен человек добросовестно служил, после 20 изъявил желание закончить службу, о чем поставил в известность командование в установленные сроки, встал на учет и признан нуждающимся а его на улицу? не справедливо...
#1674Как это не справедливо? Вы служили, устали, попросили Вас уволить, Вас уволили. Так сказать отпустили с миром. А Вы не довольны? Возвращайтесь на службу, раз не довольны.QR_BBPOST встал на учет и признан нуждающимся а его на улицу? не справедливо...
На форуме есть люди, которые более 20 лет ждут жильё. Кто ж Вам обещал жильё в течение 1 года? Дойдёт очередь до Вас - получите. Субсидию в течение 2 лет должны получить, это быстрее чем квартиру. А можете избрать там, где у МО РФ много жилья, тогда получите прямо сейчас и Вам будет где жить. Так что всё справедливо - Бог видит и воздаёт по заслугам.
#1675Абсолютно.QR_BBPOST то есть вы считаете мое увольнение правомерным?
Командование и удовлетворило ваше желание.QR_BBPOST 20 изъявил желание закончить службу, о чем поставил в известность командование в установленные сроки
Можете рассчитывать на компенсацию найма.QR_BBPOST встал на учет и признан нуждающимся а его на улицу?
И законно и справедливо, учитывая, что вы сами захотели уволиться и что права на жилье вас никто не лишал.QR_BBPOST не справедливо...
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Заслуженный участник
#1676Незаконно и несправедливо! Не надо путать право на получение жилья с правом на получения жилья после 20-ки до увольнения.QR_BBPOST И законно и справедливо, учитывая, что вы сами захотели уволиться и что права на жилье вас никто не лишал.
Воин требовал до увольнения хату предоставить. Де хата, Билли ??? (Остров сокровищ).QR_BBPOST Командование и удовлетворило ваше желание.
quote="Ворчун"]QR_BBPOST Можете рассчитывать на компенсацию найма.[/quote]
В задницу пускай эту компенсацию себе засунут.
#1677законом установлены сроки такого предоставления? нет... а на "нет" и суда нетQR_BBPOST Воин требовал до увольнения хату предоставить.

#1678Рапорт на продление контракта не писали, значит подлежите увольнению без всяких рапортов. Чего тут спорить ?QR_BBPOST я писал рапорт об увольнении по окончании контракта после обеспечения жильем
-
- Заслуженный участник
#1679Установлено ПРАВО. Воина кто-то лишал данного ПРАВА ??? - НЕТ.QR_BBPOST законом установлены сроки такого предоставления?
Уволив воина с военной службы без хаты, воина лишили данного ПРАВА на получение хатки после достижения 20-ки. Вот нарушение данного ПРАВА воин и будет оспаривать в суде через признание незаконным приказа об увольнении.
А ОБЯЗАН был ???? Насколько помню - КОЛХОЗ ДЕЛО ДОБРОВОЛЬНОЕ !!!QR_BBPOST Рапорт на продление контракта не писали
Так и написано: выгнать без штанов и жилья из рабоче-крестьянской красной армии !!!QR_BBPOST значит подлежите увольнению без всяких рапортов.

Действительно!QR_BBPOST Чего тут спорить ?
#1680Право на получение жилья после 20-ти лет - частный случай права на жилье.QR_BBPOST Не надо путать право на получение жилья с правом на получения жилья после 20-ки до увольнения.
У него нет оснований требовать этого. Иначе, как вам уже много раз говорили, даже по НУК (в связи с лишением допуска, приговором суда) нельзя было бы уволить без жилья после 20 лет.QR_BBPOST Воин требовал до увольнения хату предоставить.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»