Долг простить можно и нужно. Я свой простил (но он был небольшим). Бегать за ними конечно же не надо. Если не напрягают, то лучше затихнуть. Но помнить о последствиях и искать пути выхода с наименьшими потерями надо всегда. О последствиях роста пени я вам уже написал. Ко всему прочему, вы до сих пор точно не знаете как к долгу отнесется Россреестр при приватизации квартиры.QR_BBPOST так Славянки же нет и кому платить неизвестно, квитанцию я не сохранил, что самому искать их и сказать:"а не хотите ли деньги с меня взять?" так что ли получается. От них никаких бумаг я не получаю ни писем о долге ни требований долга......что делать то, тут кто то писал что долг простили....это что правда или утка очередная?!!!
тем более, что квартира отапливалась, а это не дешевая услуга. Содержание и ремонт тоже стоит денег. Вода и электричество по ИПУ. Поэтому мне не понятно, о какой справке идет речь - Если платишь в одном регионе, то в другом "прощают"?QR_BBPOST никого не волнует проживали вы в этой квартире или нет. Это закон.
Это все так, однако для того, чтобы снизить свои расходы надо будет в суде заявить о пропуске срока давности, который составляет 3 года с последней оплаты (такой способ работает если должник длительное время не платил), тогда взыщут задолженность за последние 3 года, таким образом, чем позже они обратятся в суд тем луче.QR_BBPOST Но со временем (например при полном развале) напомнят через суд.
Да...... ЖЕСТЬ!ответ из ГУЖФ о передаче жилых домов вместе с жильцами некому сельскохозяйственному предприятию Агропродукту ГУЖФ-передача Гостинич.-1.pdf
Скоро нас хрюкать заставят
QR_BBPOST Скоро нас хрюкать заставят
Вы имеете в виду без переезда - из общежития в гостиницу?QR_BBPOST готовтесь к новоселью!
Это Минобороны, у него щупальца должны быть везде!QR_BBPOST Во как щупальца раскинули, на московские квартирки тоже.
Вот и радуйтесь, что распределили, а не продолжаете ждать чего-то там в .... Ваши временные трудности пройдут, а МО надо дальше "работать" со своей недвижимостью, а тут ещё Вы со своими претензиямиQR_BBPOST постоянная квартира в котором распределена,
как мне сегодня "ходоки-отельеры" объяснили, что наши дома никогда не были общежитием, а были гарнизонной гостиницей. Упирают так, что трудно с ними спорить. И ведь концов не найти, ФЛС им Славянка не передалаQR_BBPOST Хороший проект!
Как ранее было сказано:
QR_BBPOST
"....Для этого им в первую очередь необходимо "выселить" проживающих в ЖП этой недвижимости граждан в первую очередь, иначе они не смогут получить желаемое, так как Вы не обязаны оплачивать проживание в занимаемых ЖП как проживание в гостинице.
Нет,нельзя. (и,если б даже было бы можно, не собранием "жильцов",а "общим собранием собственников" (жилых и нежилых помещений в доме. Всех собственников: жителей дома, МО РФ-наймодателя,...):... ВОПРОС: Можно ли собранием жильцов выбрать другую УК и отказаться от услуг ООО "ГУЖФ" (еще раз замечу, что на найме у нас проживают больше 50% жильцов)?..
Начнем с ЖК РФ:Еще вопрос, если тут надо задавать по одному: постфактум ввели строку "плата за найм". Ссылаются на "Закон Санкт-Петербурга от 05.07.2006 № 395-53 (в редакции Законов СПб от 30.06.2009 №404-60; от 29.06.2010 №383-89; от 14.06.2011 №359-68) «Об установлении платы за пользование жилым помещением (платы за наем) в Санкт-Петербурге». Это что вообще такое? Я как понимаю, у нас служебное жилье, а не социальный найм. Еще и выставили счет за полгода назад этот найм оплачивать. Правомерно ли?
QR_BBPOST Служебное жилье передается военнослужащему по договору социального найма или в простонародье ДСН
3. Специализированные жилые помещения не подлежат отчуждению, передаче в аренду, внаем, за исключением передачи таких помещений по договорам найма, предусмотренным настоящим разделом.QR_BBPOST с ЖК РФ:
Ответ не так прост, как кажется.QR_BBPOST Правомерно ли?
С кем договор-то они заключили не поясняют?QR_BBPOST Нам поясняют, что у Минобороны на наш жилфонд договор 2-УЖФ, так что мы, дескать зря бучу поднимаем.
Наниматель несёт бремя содержания и текущего ремонта жилого помещения предоставленного ему на условиях найма (социального или служебного) не важно, важно то, что входит в это понятие: содержание и ремонт жилого помещения и входит ли туда содержание и ремонт средств измерения расхода КУ установленных в ЖП. Исходя из того, что они (ПУ) установлены внутри ЖП, то бремя их содержания (поверки) и ремонта (текущего) лежит на Вас как на нанимателе ЖП. Если ПУ не подлежит ремонту, а замене, то есть подпадает под понятие капитальный ремонт, то замена должна производится за счёт собственника этого ЖП или лица обладающего правом ОУ у которого это ЖП находится на балансе. Как-то так. Только не забывайте о неисправности ПУ информировать УО в противном случае будут заморочки с начислением и штрафными санкциями к Вам.QR_BBPOST Должны ли мы тогда "не свое" по найму имущество чинить за свой счет, как нам предлагают это делать?
да уж... а телефон мобильный. Я им уже платила, опять ту же квитанцию за октябрь 2015 выставили.QR_BBPOST ООО "ГУ ЖФ"
QR_BBPOST И кто же нами управляет?
Есть желание. Отредактированный текст сбрости пожалуйста в личку.QR_BBPOST Если у кого-то есть намерение присоединиться к заявлению, в случае необходимости, помогу отредактировать текст в соответствии с реалиями.
Вернуться в «ЖКХ И УПРАВЛЕНИЕ ДОМАМИ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя