Мытищи
Мытищи
#14521Решений ОСС мы, скорее всего, здесь не увидим, но ознакомиться любой собственник с ними, в части, затрагивающей лично его, вправе..
Исходя из внушительной давности таких решений (предположительно, октябрь 2015 г.) мне интересно, не сохранялся ли ещё на тот момент у РФ-МО РФ статус преобладающего собственника, влекущий неправомерность заявленных Августом решений ОСС, как принятых меньшинством..
Очевидно, стоит уточнить у МО РФ долю квартир, сохранявшихся в собственности РФ, к примеру, на 30.10.15...
Исходя из внушительной давности таких решений (предположительно, октябрь 2015 г.) мне интересно, не сохранялся ли ещё на тот момент у РФ-МО РФ статус преобладающего собственника, влекущий неправомерность заявленных Августом решений ОСС, как принятых меньшинством..
Очевидно, стоит уточнить у МО РФ долю квартир, сохранявшихся в собственности РФ, к примеру, на 30.10.15...
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...
Мытищи
#14523Я не адвокат и не учитель и здесь не школа, а форум.QR_BBPOST но я не ваш клиент, для занятий со мной все давно упущено
кто мешаете перестать писать. Мои посты и содержащиеся в них советы в полном соответствии с действующим законодательством.QR_BBPOST давайте останемся каждый при своих взглядах и мнениях
Ваша оценка ситуации возможно и имеет степень правдивости, но не подкреплена какими то документами, а обращаться в надзорные органы для проверки того, что Вы пытаетесь отстаивать на форуме, не хотите, предпочитая сидеть и ждать. Право Ваше, только не нужно заявлять об активной жизненной позиции.
Мытищи
#14524Кстати, по комресурсу Август уже вполне может начислять пеню за январь, февраль, ибо в Решениях ОСС (пока не опровергнутых вами) обязался выступить Исполнителем комуслуг с 01.01.16 и, по настоянию РСО, условия договоров ресурсоснабжения, которые будут заключены 01.04.16, будут применены к отношениям, возникшим до заключения договора..Так что в платёжках за март стоит ждать пени за январь, февраль.. 

Мытищи
#14525Решение Октябрьского районного суда г.Красноярска http://www.np-pravo.ru/index.php?catid= ... ew=articleQR_BBPOST Почему – он не однократно приводил множество аргументов со ссылкой на НПА РФ, в том числе и о не вступивших в законную силу правоотношениях между единственным собственником и управляющими организациями, а с изменением правого статуса данного собственника (он стал не единственным) правовые отношения, не вступившие в законную силу, не могут применяться ко всем собственникам.
Определение Верховного Суда РФ от 28.04.2015 N 46-КГ15-3Доводы ответчика о том, что требования истца о взыскании пени в отсутствие заключенного с ним договора на оплату жилищных и коммунальных услуг в виду того, что он не является членом ТСЖ. незаконны и не подлежат удовлетворению, суд не может принять во внимание, поскольку в спорный период времени истец фактически осуществлял предоставление жилищных и коммунальных услуг в доме по вышеуказанному адресу, и ответчик данный факт в судебном заседании не оспаривал. Отсутствие вышеуказанного договора у ответчика с истцом не является основанием к отказу истцу в иске.
[ref]flibustier[/ref], пож. не вводите в заблуждение других своим пониманием приводимых Вами НПА. Об этом я указывал Вам уже не в одном сообщении. Исполнение обязанностей по обслуживанию дома является основанием для взыскания с Вас задолженности по коммунальным услугам, а так же по содержанию и ремонту жилья. Отсутствие договора не освобождает Вас от обязанности оплаты этих услуг.При таких обстоятельствах суд апелляционной инстанции правильно указал в определении от 30 октября 2013 г. что несмотря на принятие собственниками жилых помещений решения об изменении способа управления имуществом жилого дома No 5 по ул. Фрунзе в г. Тольятти и о расторжении договора с ООО «Управляющая компания No 2 жилищно-коммунального хозяйства», истец в период с 1 сентября 2011 г. по 30 апреля 2013 г. продолжал исполнять свои обязанности по обслуживанию указанного дома, в связи с чем образовавшаяся за этот период времени задолженность подлежит взысканию с ответчиков в пользу ООО «Управляющая компания No 2 жилищно-коммунального хозяйства»
-
- Заслуженный участник
Мытищи
#14526К вопросу расчетов собственников «на прямую» с РСО, для сомневающихся:
Верховный Суд Российской Федерации в своем определении от 26 января 2016 г. № 306-КГ15-19594 указал: если УО осуществляет управление многоквартирными домами в отсутствие договора с РСО внесение жителями платы за коммунальные услуги (в т.ч. на общедомовые нужды) непосредственно РСО и уклонение управляющей организации как фактического «исполнителя» коммунальной услуги от возложенной на нее действующим законодательством обязанности выставления собственникам жилых помещений, находящихся под управлением многоквартирных домов соответствующих платежных документов являются неправомерными, противоречат требованиям Жилищного кодекса Российской Федерации и Правил № 354, а также условиям договоров управлений многоквартирными домами.
Разницу учитывайте нарушение процедуры избрания председателя ТСЖ и в наш случай.
И последний комментарий к сообщению alex56 » Сегодня, 16:16 #14568:
Выбор способа управления осуществляют собственники помещений многоквартирного дома. Отношения между управляющей организацией, избранной собственниками, основываются на договоре управления многоквартирным домом.
Решение о выборе способа управления многоквартирным домом порождает обязанность собственников заключить договор управления многоквартирным домом с УО.
Договор управления многоквартирным домом заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами.
Способ управления многоквартирным домом (УО) выбирается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и может быть изменен в любое время на основании его решения. Таким образом, если общее собрание 18 июня 2015 года выбрало другую УО, то заключенный договор управления с предыдущей УО подлежал расторжению, поскольку право собственников на изменение в любое время способа управления многоквартирным домом установлено ЖК РФ.
В соответствии с ч. 10 ст. 162 ЖК РФ управляющая организация с которой собственник расторгает договор управления за тридцать дней до прекращения договора управления многоквартирным домом обязана передать техническую документацию на многоквартирный дом и иные связанные с управлением таким домом документы вновь выбранной управляющей организации.
Если иное, не установлено договором управления многоквартирным домом, управляющая организация обязана приступить к выполнению такого договора не позднее чем через тридцать дней со дня его подписания.
Ну и как все произошло.
Теперь сопоставьте все даты и произошедшие за это время юридические события (Славянка-ГЖЭУ-4-ГУЖФ, договора, документы…) и озвучите могут ли сейчас применяться к нам решение и протокол «единственного» собственника от июня 2015 г. если «единственный» собственник проигнорировал все требования жилищного законодательства, поменял свои решения, умудрился подписать новый договор с ГУЖФ, потом его же отменить в отношении наших домов, а тем временем он давно стал далеко не единственным собственником.
Поэтому в добрый путь - в суд, куда угодно, только пускай продумают обоснованность выставляемых платежек, сроками их выставления, обладания соответствующей информацией для произведения данных расчетов, подписанием различного рода документов (в том числе заключения договоров с РСО) и своего пребывания в управлении. Мы готовы, много исков придется подавать.
Верховный Суд Российской Федерации в своем определении от 26 января 2016 г. № 306-КГ15-19594 указал: если УО осуществляет управление многоквартирными домами в отсутствие договора с РСО внесение жителями платы за коммунальные услуги (в т.ч. на общедомовые нужды) непосредственно РСО и уклонение управляющей организации как фактического «исполнителя» коммунальной услуги от возложенной на нее действующим законодательством обязанности выставления собственникам жилых помещений, находящихся под управлением многоквартирных домов соответствующих платежных документов являются неправомерными, противоречат требованиям Жилищного кодекса Российской Федерации и Правил № 354, а также условиям договоров управлений многоквартирными домами.
Ответчик А., не оспаривая факта имеющейся у него задолженности по жилищной и коммунальным услугам, исковые требования не признал, ссылаясь на то, что истец не представил документов в обоснование легитимности ТСЖ «Г», поскольку была нарушена процедура избрания председателя ТСЖ.QR_BBPOST Решение Октябрьского районного суда г.Красноярска http://www.np-pravo.ru/index.php?catid= ... ew=article
Разницу учитывайте нарушение процедуры избрания председателя ТСЖ и в наш случай.
И последний комментарий к сообщению alex56 » Сегодня, 16:16 #14568:
Выбор способа управления осуществляют собственники помещений многоквартирного дома. Отношения между управляющей организацией, избранной собственниками, основываются на договоре управления многоквартирным домом.
Решение о выборе способа управления многоквартирным домом порождает обязанность собственников заключить договор управления многоквартирным домом с УО.
Договор управления многоквартирным домом заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами.
Способ управления многоквартирным домом (УО) выбирается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и может быть изменен в любое время на основании его решения. Таким образом, если общее собрание 18 июня 2015 года выбрало другую УО, то заключенный договор управления с предыдущей УО подлежал расторжению, поскольку право собственников на изменение в любое время способа управления многоквартирным домом установлено ЖК РФ.
В соответствии с ч. 10 ст. 162 ЖК РФ управляющая организация с которой собственник расторгает договор управления за тридцать дней до прекращения договора управления многоквартирным домом обязана передать техническую документацию на многоквартирный дом и иные связанные с управлением таким домом документы вновь выбранной управляющей организации.
Если иное, не установлено договором управления многоквартирным домом, управляющая организация обязана приступить к выполнению такого договора не позднее чем через тридцать дней со дня его подписания.
Ну и как все произошло.
Теперь сопоставьте все даты и произошедшие за это время юридические события (Славянка-ГЖЭУ-4-ГУЖФ, договора, документы…) и озвучите могут ли сейчас применяться к нам решение и протокол «единственного» собственника от июня 2015 г. если «единственный» собственник проигнорировал все требования жилищного законодательства, поменял свои решения, умудрился подписать новый договор с ГУЖФ, потом его же отменить в отношении наших домов, а тем временем он давно стал далеко не единственным собственником.
Поэтому в добрый путь - в суд, куда угодно, только пускай продумают обоснованность выставляемых платежек, сроками их выставления, обладания соответствующей информацией для произведения данных расчетов, подписанием различного рода документов (в том числе заключения договоров с РСО) и своего пребывания в управлении. Мы готовы, много исков придется подавать.
Мытищи
#14527В чем разница? В способе управления.QR_BBPOST Разницу учитывайте нарушение процедуры избрания председателя ТСЖ и в наш случай.
А Вы что будете оспаривать факт наличия задолженности? И чем будете обосновывать?QR_BBPOST Ответчик А., не оспаривая факта имеющейся у него задолженности по жилищной и коммунальным услугам
В Вашем варианте - истец не представил документов в обоснование легитимности выборов УК. В выложенном решении уплата не производилась из-за нелигитимности ТСЖ, в Вашем варианте - нелегитимности УК.QR_BBPOST истец не представил документов в обоснование легитимности ТСЖ «Г»,
А результат
QR_BBPOST Отсутствие вышеуказанного договора у ответчика с истцом не является основанием к отказу истцу в иске.

Обоснованность будет доказана заключенными договорами.QR_BBPOST только пускай продумают обоснованность выставляемых платежек, сроками их выставления
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
[ref]flibustier[/ref], вот Вам ссылка на заключенные с РСО договора http://avgkh.ru/district-1/documents/do ... ar_cache=Y
или будете доказывать, что таких договоров нет в природе?

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
а это как решит УК. Может иск будет персонально к каждому, а может один на всех.QR_BBPOST Мы готовы, много исков придется подавать.
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Вы что, читая решения судов не поняли, что для законности требований по оплате за услуги достаточно доказать факт предоставления этих услуг, а законность или не законность выбора УК к делу отношения не имеет.QR_BBPOST Теперь сопоставьте все даты и произошедшие за это время юридические события (Славянка-ГЖЭУ-4-ГУЖФ, договора, документы…) и озвучите могут ли сейчас применяться к нам решение и протокол «единственного» собственника от июня 2015 г.
Отправлено спустя 2 минуты :
А факт предоставления услуг легко доказывается наличием договора с РСО и например, показаниями общего счетчика, о том, что через него за период с ... по ... Вам на дом было поставлено столько то тепловой энергии.
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
[ref]flibustier[/ref], судебная практика по взысканию задолженности по оказанию коммунальных услуг давно уже устоялась. Услуги оказаны - плати. Остальное все побоку.
-
- Заслуженный участник
Мытищи
#14528Уважаемый alex56, я понимаю что мы слышим только то что хотят наши уши, если есть желание то внимательно перечитайте мое предыдущее сообщение со слов "И последний комментарий..." То есть Вашу позицию я в целом уяснил, не знаю чем она вызвана, моя позиция в другом, поэтому слова штраф, суд мне не страшен заплачу если потребуется, моя собака лает в другую сторону и караван следует в другом направлении, надеюсь мы это вместе осознаем, вникая в даты документов, решения, протоколы, проект договора не подписанного единственным собственником, качество наштампованных бумажек, произошедшие события. Мне понятно кто есть кто и для чего устроен этот цирк. Можно продолжать про суды и штрафы - не пугает и не берет.
Мытищи
#14529Я и хочу понять - зачем Вам это нужно? Что толку на форуме доказывать, что УК Август ЖКХ нелегитимная организация, если она как работала так и будет работать, а платить за ее работу все равно придется. Ну не какой логики.QR_BBPOST надеюсь мы это вместе осознаем, вникая в даты документов, решения, протоколы, проект договора не подписанного единственным собственником, качество наштампованных бумажек, произошедшие события.

Вы же все равно не собираетесь инициировать процесс смены УК.
-
- Заслуженный участник
Мытищи
#14530А я хочу Вас понять - зачем Вам это нужно, редко заходящему ранее на эту ветку, чем вызван интерес.QR_BBPOST Я и хочу понять - зачем Вам это нужно?
Пусть работают, там где хотят имеют право на труд, но мы будучи собственниками их не нанимали и не звали на работу в наши дома, а платить - посмотрим, как выдержит их терпение. Пускай блефуют со своими долгами в Подольске. Чтобы начать инициирование процесса смены УО, УО хотя бы должны выбрать. А здесь идет речь о прямом вынуждении к заключению договоров только лишь потому что людям не к кому обратиться. Ну не логичный я что тут поделать, может я таким способом стимулирую их деятельность. Вот и новичок iwerts появился со своими подколками не отвечая на заданные вопросы и стенды обещает информационные - не пришлось бы снимать, и Вы подключились дружно с Одисеем, даже порою получается найти взаимопонимание с некоторыми форумчанами. Ну что сказать - поздравляю

Мытищи
#14531Что бы все понимали на что идут и не кричали, что суды в отношении них оказывается принимают неправомерные решения.QR_BBPOST зачем Вам это нужно
Не нужно объединять людей на обмане, что не придется платить раз договоров нет и УК "нелегитимна".
А кому легко. Я со своей УК бьюсь уже долгое время, но процесс пошел.QR_BBPOST А здесь идет речь о прямом вынуждении к заключению договоров только лишь потому что людям не к кому обратиться.

Вот мне с 1 мая должны были повысить плату за содержание и ремонт жилья причем на свое усмотрение. Пришлось подать заявление о предоставлении предложений по тарифу, свои предложения по тарифу, по перечню текущего ремонта на следующий год, готовности быть инициатором ОСС, а так же оказать помощь в проведении такого собрания. А если бы сидел? УК повысила бы тарифы на свое усмотрение, а мы бы дальше платили и ругали УК.
Отправлено спустя 20 минут 15 секунд:
С чего вдруг.QR_BBPOST Чтобы начать инициирование процесса смены УО, УО хотя бы должны выбрать.
Ст. 161
Перед обращением в суд Вы обращаетесь в органы местного самоуправления с просьбой инициировать выборы УК на основе конкурса.7. Любой собственник помещения в многоквартирном доме может обратиться в суд с требованием обязать органы местного самоуправления выбрать управляющую организацию в соответствии с положениями части 4 настоящей статьи.
Вы собственник или "где"?
Мытищи
#14534Alex56, не могли бы Вы дать ссылку на сайт УК, управляющей Вашим домом? Думаю, что она у Вас уж точно легитимная. Хочу сравнить размещенные договора с поставщиками услуг. На сайте Августа размещены не все, вместо договоров ссылки на сопроводительные письма...QR_BBPOST Я со своей УК бьюсь уже долгое время, но процесс пошел.
Мытищи
#14535Процедура оспаривания решений (действий) коллективного собственника специфична и предполагает обращение с иском в суд самого же коллективного собственника (пусть и в ином составе)..QR_BBPOST Ответы ГЖИ октябрь-декабрь

Мытищи
#14536У моей компании на сайте не выложены договора с поставщиками, только договора управления.QR_BBPOST Вы дать ссылку на сайт УК, управляющей Вашим домом? Думаю, что она у Вас уж точно легитимная. Хочу сравнить размещенные договора с поставщиками услуг.
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Сейчас уже нет, т.к. введена уголовная ответственность за подделку решений ОСС. Но все равно нужно обращение.QR_BBPOST Именно поэтому настолько велик соблазн фальсификации решений ОСС - их весьма затруднительно опровергнуть..
Мытищи
#14537К сожалению или к счастью, не могу весь день быть за компьютером, поэтому отвечаю с запозданием.
Если кто-то не согласен с характеристикой создавшейся ситуации, изложенной в моих сообщениях 14462 и 14547, можете попробовать ее опровергнуть, или дополнить…
Но не надо вместо этого вешать ярлыки, или давать банальные советы вроде - «обращайтесь в суд», «пишите», «действуйте», и т.п.… Такая слишком «содержательная» помощь не нужна.
Отправлено спустя 12 минут 44 секунды:
Вот, к слову, и предложили бы людям образец обращения...
Кстати, не исключено, что это может оказаться сейчас единственно правильным выходом из ситуации, чтобы затем через новые ОСС выйти на настоящий открытый конкурс...
Если кто-то не согласен с характеристикой создавшейся ситуации, изложенной в моих сообщениях 14462 и 14547, можете попробовать ее опровергнуть, или дополнить…
Но не надо вместо этого вешать ярлыки, или давать банальные советы вроде - «обращайтесь в суд», «пишите», «действуйте», и т.п.… Такая слишком «содержательная» помощь не нужна.
Отправлено спустя 12 минут 44 секунды:
----------------------------------------------------------------Сейчас уже нет, т.к. введена уголовная ответственность за подделку решений ОСС. Но все равно нужно обращение.QR_BBPOST Именно поэтому настолько велик соблазн фальсификации решений ОСС - их весьма затруднительно опровергнуть..
Вот, к слову, и предложили бы людям образец обращения...
Кстати, не исключено, что это может оказаться сейчас единственно правильным выходом из ситуации, чтобы затем через новые ОСС выйти на настоящий открытый конкурс...
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Мытищи
#14538Вы бы хотя бы читали то, что выкладываете.QR_BBPOST Путин подписал закон о включении общедомовых расходов в платежи ЖКХ
Путин, на самом деле, подписал закон о переносе сроков включения ОДН в платеж "содержание жилого помещения".
Сами эти расходы всегда были в платежах ЖКХ. И остаются там до 1.01.2017 отдельной строкой.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
- Котик морской
- Активный новичок
Мытищи
#14539Если вы фактически потребляете коммунальные услуги, то вы по закону (!) фактически заключили договор с УК, сотрудники которой получают зарплату за труд (на который имеют право) из денежных поступлений с домов. Но вы здесь уже всем показали истинную причину недовольства - нежелание платить вообще кому бы то ни было в угоду своим амбициям. Но уверяю, добросовестные плательщики вас долго терпеть сами не будут, т.к. речь идет не о частном доме, а о МКД, требующем постоянного обслуживания. Что касается взыскания задолженности, то даже если вы и дотянете до июня, наплевав на последствия, то потом вас просто не будут слушать: http://rg.ru/2016/03/03/v-rossii-uprost ... -zhkh.html Не думаю, что нормальные жители последуют вашему примеру.Пусть работают, там где хотят имеют право на труд, но мы будучи собственниками их не нанимали и не звали на работу в наши дома, а платить - посмотрим, как выдержит их терпение.
Мытищи
#14540[ref]Котик морской[/ref],
Как добросовестного плательщика, прошу Вас показать платежку Августа ( без Ваших персональных данных конечно), по которой Вы оплатили ( или хотя бы где это все начислено) электроэнергию, холодную и горячую воду и отопление за квартиру.
Как добросовестного плательщика, прошу Вас показать платежку Августа ( без Ваших персональных данных конечно), по которой Вы оплатили ( или хотя бы где это все начислено) электроэнергию, холодную и горячую воду и отопление за квартиру.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать!
Мытищи
#14541Речь, конечно же, только об ОДН..Хотя как их можно исчислить, не зная, суммарного индивидуального потребления, которое следует вычесть из показаний ОДПУ, мне не совсем понятно..QR_BBPOST платежку Августа ( без Ваших персональных данных конечно), по которой Вы оплатили ( или хотя бы где это все начислено) электроэнергию, холодную и горячую воду и отопление за квартиру.

Мытищи
#14542В школе сочинение писали? Здесь точно так же. Кому предлагать? Пока заинтересованных не увидел.QR_BBPOST Вот, к слову, и предложили бы людям образец обращения...
от собственника кв. ... по адресу ...
Заявление
В соответствии с п. 2 ст. 163 управление многоквартирным домом, где доля собственности Российской Федерации составляет более 50 процентов осуществляется на основании договора управления данным домом, заключенного с управляющей организацией, выбранной по результатам открытого конкурс.
Такой конкурс перед заключением договора с УК Август ТСЖ не проводился.
Прошу Вас провести конкурс в в соответствии с частью 4 статьи 161 ЖК РФ
дата подпись
- Котик морской
- Активный новичок
Мытищи
#14543Если вас так волнует отсутствие тепла и воды в квитанции, то почему вы до сих пор не обратились в УК? Потребуйте[ref]Котик морской[/ref],

Мытищи
#14545Что сложного? Есть счетчик по теплу на дом. Меряет в гигокалориях. Далее берут показания расхода индивидуальных счетчиков на гор.воду, если показания не дали, то начисляют расход по норме на одного проживающего. Есть формула для перевода литров горячей воды в гигокалории. Вычли из показаний счетчика и поделили на кв.м. дома и умножили на кв.м. квартиры. Получилось отопление конкретной квартиры.QR_BBPOST .Хотя как их можно исчислить, не зная, суммарного индивидуального потребления, которое следует вычесть из показаний ОДПУ, мне не совсем понятно..
Горячая вода и холодная вода - счетчик или расход по норме на тариф получили результат. ОДН может быть по холодной воде. Есть общий счетчики на холодную воду, из показаний которого вычитаются суммарные показания индивидуальных счетчиков горячей и холодной воды + суммарных расход по норме, для тех квартир, кто не дал показания. Почему показания счетчиков горячей воды? Потому, что горячая вода это подогретая холодная вода.
Думаю, что с электричеством Вам должно быть все понятно. Единственный момент - то, что сейчас стали ставить счетчики на отопление. А это значит, что может появиться ОДН на отопление.
И для сомневающихся. Порядок расчета закреплен ПП РФ, так, что не важно сколько Вы потратили у себя в квартире - оплата за дом всегда производится по общему счетчику.
- Котик морской
- Активный новичок
Мытищи
#14549[ref]Котик морской[/ref], а явите-ка Вы нам сомневающимся прямо здесь (ибо массовость публикации и Вам же экономия сил и времени на агитацию) документы, устанавливающие Август, как Исполнителя комуслуг..Не по отношению к РСО, а по отношению к коллективному собственнику, то бишь Решения ОСС...По поводу незаключенности до сих пор договоров поставки комресурса - вопросов нет, мне ваши (Августа) проблемы понятны, а вот, допустим, отсутствовавшее при голосовании меньшинство сомневается, что большинством, соответствующим решением за Августом признан статус Исполнителя комуслуг перед коллективным собственником..Договора управления нет, это понятно, нет вопросов..Но предъявите людям основание выставления им счёта за те же ОДН - решение ОСС.. Люди волнуются, в какой момент в прокуратуре окажутся, одному Богу известно, внесите минимальную определённость, подстрахуйте себя же...QR_BBPOST Я лично обрадуюсь

Мытищи
#14550[ref]Odyssey[/ref], почитайте мой постпост14568
Есть факт оказания услуг и этого достаточно для взыскания задолженности.
А легитимность прихода на управление Вашим домом, заключение с Вами договоров только является основанием для инициализации выборов новой УК или организации конкурса.
Ответственности за представленный ей протокол ОСС УК не несет. За это отвечает лицо, которое предоставило этот протокол и заключило договор управления.
судебная практика такова, что не важно легитимная УК или нет. Есть договор с Вами или нет.QR_BBPOST отсутствовавшее при голосовании меньшинство сомневается, что большинством, соответствующим решением за Августом признан статус Исполнителя комуслуг перед коллективным собственником
Есть факт оказания услуг и этого достаточно для взыскания задолженности.
А легитимность прихода на управление Вашим домом, заключение с Вами договоров только является основанием для инициализации выборов новой УК или организации конкурса.
Ответственности за представленный ей протокол ОСС УК не несет. За это отвечает лицо, которое предоставило этот протокол и заключило договор управления.
Это может повлиять только на начало процедуры выборов новой УК, но не защитит от обязанности платить по счетам.QR_BBPOST Люди волнуются, в какой момент в прокуратуре окажутся
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»