Владивосток (Снеговая Падь)

KIV_69
Участник

Непрочитанное сообщение KIV_69 » 26 мар 2016, 07:05

Я такого же мнения. Тоже больше года как получил извещение, мне, как и многим на форуме, далеко не безразлична любая информация по АС18. Хоть я и не за штатом, и служебка имеется и ДД очень не плохое, но позади 25 лет командной должности и просто устал, пора начинать новую жизнь. Из за отдаленности от Владика, нет никакой информации, поэтому огромное спасибо тем, кто хоть что-то скидывает на форум.

neo123406
Активный участник

Непрочитанное сообщение neo123406 » 26 мар 2016, 10:21

QR_BBPOST neo123406, для вас конечно лучше сидеть и ждать когда вас известят и не торопиться сибытия, комфортная жизнь в служебке, неплохое ДД, служба за штатом особо не напрягает
Откуда вы знаете , что меня напрягает , а что нет?Вы со мной не знакомы чтобы так утверждать.
QR_BBPOST И вас когда-нибудь будет напрягать пож.сигнализация и стиральная машина соседей и ещё чей нибудь перфоратор и тогда это не будет для вас х....й.
Создайте в WhatsApp группу АС16 и можно там писать про это. И информация оперативнее доходить будет и познакомитесь.А лучше постучите соседу с бутылочкой чего либо и расскажите о проблемах своих и что вас мучает. Если меня что то в моем доме будет не нравится я не постесняюсь зайти и поговорить , а не на форуме написать. Может он вообще не читает его.
QR_BBPOST А извещать о заселении меня никто не будет, квартира оформлена, с учёта снят, из ВС уволен.
Вы сами выбрали такое. могли бы сидеть как вы написали выше " комфортная жизнь в служебке, неплохое ДД, служба за штатом особо не напрягает". Сами выбрали свою кузницу вот и куйте.
QR_BBPOST любая даже самая не интересная информация, пусть даже на уровне слухов, даёт надежду что скоро все решится
Надежда - мой компас земной,
А удача - награда за смелость.
А песни - довольно одной,
Чтоб только о доме в ней пелось
QR_BBPOST Вот мне лично не надоело мусолить эти дома. Я уже 3 года живу в съемной квартире и как-то хочется поскорее въехать в свою квартиру. уже почти 2 года прошло с момента получения распределения квартиры.
Если вам не надоело гонять по трубам (слухи басни шептания) и вас это приближает к квартире ,то это ваше решение. А мне надоело уже читать про кто то где то шепнул или сказал по секрету или передали с Москвы. Если есть конкретика то как говорится ВЕЛКОМ, а остальное засирание страниц форума. Жалко что модератора нормального нет, почистил бы уже это все.

cvadro
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение cvadro » 26 мар 2016, 13:30

QR_BBPOST Если есть конкретика то как говорится ВЕЛКОМ, а остальное засирание страниц форума.
Вам явно нужен форум где сидят начальники ДСС, РУЖО, ГУ ЖФ. Здесь из того "клуба" никого, потому если писать только конкретику, то была бы одна страница с датами сдачи домов.
QR_BBPOST А мне надоело уже читать про кто то где то шепнул или сказал по секрету или передали с Москвы
Вас никто и не заставляет.

neo123406
Активный участник

Непрочитанное сообщение neo123406 » 26 мар 2016, 13:44

QR_BBPOST Вам явно нужен форум где сидят начальники ДСС, РУЖО, ГУ ЖФ. Здесь из того "клуба" никого, потому если писать только конкретику, то была бы одна страница с датами сдачи домов
Какой мне нужен форум я разберусь. А конкретика заключается только в том что сдали дом не сдали? Мне вот например интересно какие документы в МФЦ надо нести или какие документы надо взять с РУЖО, что нужно для управляющей компании.
QR_BBPOST Вас никто и не заставляет.
Вас не заставляет здесь писать. Гадалки и экстрасенсы тоже много могут рассказать. Может их позвать. Пускай расскажут.
И да cvadro вы же квартиру получили в АС16, наслаждайтесь. Все равно шпионов у вас в дальспецстрое не сталось и информации у вас нет.

mehanik2
Активный участник

Непрочитанное сообщение mehanik2 » 26 мар 2016, 15:58

[ref]neo123406[/ref], а зачем вам эта конкретика? Вы же собрались ждать когда вас известят? Поэтому информация по этому поводу вам не нужна. А на счет того сам или не сам я выбрал свой путь вы не знаете, бывает так что не все от нас зависит. В одном уверен точно, и многие меня в этом поддержат, форум не для того чтоб мы друг с другом собачились, а делится информацией, а кому какая нужна пусть выбирает сам.

cvadro
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение cvadro » 26 мар 2016, 16:03

QR_BBPOST Вас не заставляет здесь писать. Гадалки и экстрасенсы тоже много могут рассказать. Может их позвать. Пускай расскажут.
Я разве написал что мне надоело писать? Это вроде вам надоело читать информацию от людей которые что то узнали. Сами об этом написали. Да и шпионов в ДСС у меня никогда не было :D . Хотите конкретики, ждите звонок из РУЖО.

neo123406
Активный участник

Непрочитанное сообщение neo123406 » 26 мар 2016, 16:42

QR_BBPOST Я разве написал что мне надоело писать? Это вроде вам надоело читать информацию от людей которые что то узнали
А разве я сказал что мне надоело читать форум? Я выделил то что мне не нравится.
QR_BBPOST Да и шпионов в ДСС у меня никогда не было
Каюсь , спутал вас с другим.
QR_BBPOST Хотите конкретики, ждите звонок из РУЖО.
Спасибо что разрешили.
QR_BBPOST neo123406, а зачем вам эта конкретика? Вы же собрались ждать когда вас известят? Поэтому информация по этому поводу вам не нужна.
Да что же вы такие упертые. Я уже писал, что мне интересно, кроме сдачи домов.
QR_BBPOST В одном уверен точно, и многие меня в этом поддержат, форум не для того чтоб мы друг с другом собачились, а делится информацией, а кому какая нужна пусть выбирает сам
"Кто знает как в квартире отключить пожарную сигнализацию? задолбали эти попугайчики.Кто-нибудь в курсе о чем лифтовики думают?Соседи, давайте уважать друг друга. Машинка в ванной центрифуга так трясёт как будто землетресени. После 23-х часов соблюдайте тишину.Ну тогда не обижайтесь, я буду рядом держать перфоратор, как только машинка меня разбудит беру его в руки,привинчиваю гардину, ночью дешевле ремонт делать."- Вы считает , что это важная информация ? Для меня нет. А для остальных я не знаю. и вы не можете знать , что для кого лучше что хуже.

mehanik2
Активный участник

Непрочитанное сообщение mehanik2 » 26 мар 2016, 17:02

Поэтому я и предлогаю, что читать, пусть каждый выбирает сам, так же как и писать. Да не читайте вы то что вам не нужно, никто вас не заставляет, в чем проблема?

Zashtat2009
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Zashtat2009 » 26 мар 2016, 17:20

QR_BBPOST Честно вот не надоело вам мусолить эти дома. Все равно выше головы вы не прыгните, впереди паровоза не пробежите. Что гонять из пустого в порожнее. Как сдадут так сдадут.Вас и в том числе меня оповестят.
Если не затруднит жильцам АС16 написать мне в личку кто уже застеклил балконы( видел что некоторые уже сделали это) во сколько им это обошлось и какая длинна балкона.
а можно не в личку, а в форум написать? думаю, информация о застеклении балконов интересна многим

Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
QR_BBPOST На ул
Друзья стеклили заново, там щели широченные

neo123406
Активный участник

Непрочитанное сообщение neo123406 » 26 мар 2016, 17:21

QR_BBPOST оэтому я и предлогаю, что читать, пусть каждый выбирает сам, так же как и писать. Да не читайте вы то что вам не нужно, никто вас не заставляет, в чем проблема?
Как не читать то что не интересно? Если на странице из 20 комментарий мне нужно одно - оно лично для меня как то особенно выделено?

Zashtat2009
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Zashtat2009 » 26 мар 2016, 17:22

QR_BBPOST На ул А. Щетининой дома шикарные, лоджии застеклённые, кто знает там тоже для военнослужащих строили?
Друзья в этих домах лоджии стеклили заново, там очень большие щели и все продувает

oleggg1209
Участник

Непрочитанное сообщение oleggg1209 » 27 мар 2016, 04:30

Вспомните как мы зимой пробивали, чтобы воду холодную дали. Писали в прокуратуру гражданскую и военную, жил инспекцию, в администрацию в ЖКХ. И кто то из этих организаций нам помог, вода побежала. Сейчас живём и решаем другие проблемы. А сначала тоже мы все спрашивали у гужф, водоканала, дсс. Они друг на друга стрелки метали и воды не было. А мы тут писали что нам кто сказал про воду. А потом взяли и написали жалобы в инстанции, которые я выше привёл, и вода побежала.
Поэтому я предлагаю вам будущим жильцам АС-18 открыть сайт гужф и дсс там есть обращения. Написать им когда сдадут дом? Проанализировать ответ и писать уже на сайт прокуратуры, жил инспекции администрации жалобу на эти организации. Не выходя из дома. Нужен лишь интернет. Пишите что дом не сдаётся, что они умышленно затягивают сдачу. Просим проверить, разобраться и наказать виновных. Ни каких фактов и доказательств приводить не надо они сами разбирутся и пришлют вам ответ. Ко мне даже в гости приходили из жил инспекции и человек пять работников гужф. Если кому интересно есть телефон корреспондента сайта вл.ру она про ас-16 статью писала, что мы без воды. Надо о себе всем кричать. Можно попробовать на федеральные сайты телеканалов обратится то же через интернет не выходя из дома.

vadim144
Участник

Непрочитанное сообщение vadim144 » 27 мар 2016, 10:38

QR_BBPOST опробую в Москве узнать, что-нибудь про дома №14 и 18 по состоянию на сегодняшний день.

Зачем? Что это даст. Пускай занимаются домом и приводят его в порядок.
Ничего не даст, но информация из Москвы на сегодняшний день такая:
"По 14 дому идет прием-передача исполнительной и технической документации от Заказчика и Генподрядчика в ООО ООО ГУЖФ. Передано 98% документации. Но ГУЖФ требует предать всю пре всю документацию, придирается к каждой мелочи, чтобы потом не было проблем при заключении договоров с ресурсоснабжающими организациями на поставку коммунальных услуг, как это было при доме № 16 (еще по новостям показывали про 16 дом). Плюс там Генподрядчик (Дальспецстрой) блатной и ему все по барабану. Также провели повторный осмотр 14 дома на предмет устранения недостатков, осталось выполнить по мелочи. Уже и в прокуратуру всех вызывали для дачи показаний, почему так долго передают дома. В апреле думаю уже передадут 14 дом. А вот в 18 доме еще много недостатков не устранены, в ближайший месяц-два сдача не намечается. Но люди там работают, но очень-очень медленно.
Основная проблема почему так плохо строят, воровство Генподрядчика + деньги Генподрядчик с этого контракта перекинул на космодром Восточный.
Если бы Хризмана (начальника Дальспецстроя) не посадили в тюрьму, то все дома сдали бы 2013 году.".

П.С. каждый сам для себя делает выводы даст эта информация что-то или не даст? Я обещал узнать, - я узнал и передаю слово в слово, что мне было сообщено. Может эта инфа кому-либо поможет спланировать или подкорректировать свои планы на ближайшее время по службе, финансам и пр. В общем, я хотел этой инфой помочь всем, кто, так или иначе "завязан" на эти дома.

Отправлено спустя 9 минут 59 секунд:
QR_BBPOST форум не для того чтоб мы друг с другом собачились,
Как же мне наравится срач, который начался с прошлой страницы! Запасаюсь попкорном. Обматерите меня.
П.С. модератор почисти ветку.

neo123406
Активный участник

Непрочитанное сообщение neo123406 » 27 мар 2016, 10:41

vadim144 как я понял АС 14 быстрее сдастся чем АС 18?

vadim144
Участник

Непрочитанное сообщение vadim144 » 27 мар 2016, 10:50

QR_BBPOST vadim144 как я понял АС 14 быстрее сдастся чем АС 18?
Исходя из этой информации получается, что так. Но бывает и так, что в Москве говорят одно, а Владивосток делает другое и так часто. Ничего больше сказать по этому поводу не могу. Что узнал, то и написал. "Камни" в меня не кидайте, если будет что-то не так.

mehanik2
Активный участник

Непрочитанное сообщение mehanik2 » 27 мар 2016, 13:35

[ref]vadim144[/ref], большое спасибо вам за информацию! Но не могу не высказать своё предположение, сугубо личное, основанное только на моём опыте общения с представителями ДСС, РУЗКС, ГУЖФ. Дело в том что во всех этих организациях наши дома по всем документам числятся по номерам по генплану застройки и они знают их как: дом 43(ас18), дом 44(ас16), дом 45(ас14) поэтому когда начинаешь что-то узнавать называя почтовый адрес их часто путают и поэтому спрашиваешь про один дом, а они начинают рассказывать про другой. Опять же повторюсь, это моё предположение, и приведённую вами инфу ни в коем случае не оспариваю, вполне возможно опять 14 перепутали с 18.

KIV_69
Участник

Непрочитанное сообщение KIV_69 » 28 мар 2016, 02:51

Я тоже так думаю. На прошлой неделе, в предверии приезда комиссии в часть, нашими кадровикам был сделан запрос в ВРУЖО и ДСС на сроки сдачи АС14 и 18. Ответ был таким: "Срок сдачи 18 дома конец марта, а по14 дому сроки еще не определены".

cvadro
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение cvadro » 28 мар 2016, 03:08

Учитывая что в 14 ещё некоторые подъезды даже не покрашены (не знаю что там в квартирах) то скорей всего просто перепутали.

vladik68
Участник

Непрочитанное сообщение vladik68 » 31 мар 2016, 14:03

Кто на 10-х этажах 16 дом как ситуация с кровлей?
Ходит чел спрашивает на счет установки домофонов? кто за? я не против...

monic
Участник

Непрочитанное сообщение monic » 01 апр 2016, 02:59

Я за. А цену вопроса не озвучивал?

oleggg1209
Участник

Непрочитанное сообщение oleggg1209 » 01 апр 2016, 06:38

500 руб за установку. В последующем 70 руб в месяц.

mehanik2
Активный участник

Непрочитанное сообщение mehanik2 » 01 апр 2016, 07:45

Двери в подъезд они тоже ставят ? Стоимость за одну или две двери?

oleggg1209
Участник

Непрочитанное сообщение oleggg1209 » 02 апр 2016, 07:49

:D
Вложения
1459572440297.jpg
Договор на двери.1
1459572502178.jpg
Договор на двери 2

NovoselAS16
Активный новичок

Непрочитанное сообщение NovoselAS16 » 03 апр 2016, 09:27

Мы за. У нас на другой квартире стоит их домофон несколько лет. Отличный сервис.

cvadro
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение cvadro » 03 апр 2016, 15:10

Мне кажется рановато еще для домофона. Мне понравился пункт 4,2 обязаны платить за пользование домофонной системой, а не за ее обслуживания.

Отправлено спустя 20 минут 41 секунду:
И мое мнение, такое что домофон как оборудование отвечает признакам общего имущества в многоквартирном доме
И соответственно для решения вопроса об установки домофона необходимо уведомить всех собственников МКД и получить их согласие путем проведения общего собрания собственников помещений МКД. Что проблематично сейчас т.к. пустых квартир еще много. И кстати обслуживание обещего имущества является обязанностью УК, которая по идее обязана заключить договор на эксплуатацию данного устройства с организацией которая установит дверь и будет ее обслуживать. По идее как платить, УК которая поднимет на те же 70 рублей или отдельно по квитанции, должны решить на том же общем собрании собственников.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
но на практике, с ГУ ЖФ, это для них вообще будет из ряда чего то фантастического :D

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 03 апр 2016, 15:14

QR_BBPOST обслуживание обещего имущества является обязанностью УК
Если по проекту домофоны были установлены, то это общедомовое имущество и оплачивается в графе за обслуживание от управляющей компании, то есть не требуется никакой дополнительной оплаты. Надо смотреть: домофоны установлены строителями? Если так, то поднимать проектную документацию и требовать обслуживание домофонов УК, а не сторонней организацией. И вообще не понятно, почему собственники должны самостоятельно заключать договора со сторонней организацией, когда есть УК.

Багира
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Багира » 03 апр 2016, 16:40

Вообще очень странная практика (обдираловка) - ежемесячный платеж за домофон. Установили, он работает и всё! Тем более, учесть, что расходуемая электроэнергия, идет в счет ОДН. У нас в Уссурийске тоже есть некоторые дома, жильцы которых платят за домофон и, якобы, за его обслуживание. Залепуха полная! Я живу в доме, где домофон существует "тысячу" лет. Никаких ежемесячных взносов якобы на содержание мы не платим. Если происходит проблема (один раз за лет 10 у нас сломался доводчик стоимостью 2,5 тыр докризисных рублей и... и не помню больше :D ), мы просто скидываемся подъездом и устраняем неполадки. А ведь у меня в подъезде (Уссурийск, кирпичная хрущевка) 20 квартир.
Вот сейчас переезжаю в СП - АЩ, 3 и узнаю, что вот такая фигня с ежемесячной оплатой. А за что??? там что-то обслуживают? Вам так кажется! Уверяю, я сейчас живу много лет с домофоном и ничего никому не плачу, а он и так работает.
Кстати, сейчас при массовом заселении в ваши новенькие дома, все будут делать ремонты, заносить мебель и, как обычно, небрежно относясь к новым дверям, начнут просто подпирать двери кирпичиком, тем самым ломая доводчики.
Сама думаю, как сейчас решать этот вопрос (установка себе домофона) в АЩ 3, но при этом не желаю никому платить за, якобы, обслуживание. По 60-70 руб в месяц с квартиры... посчитайте, сколько получается в месяц... год... а за что??? :evil:
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»

cvadro
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение cvadro » 03 апр 2016, 16:59

Может просто найти контору, которая установит домофон, за это возмет плату, даст положенную гарантию на установленное оборудование и как бы все. Я тоже жил в доме где устанлвлен домофон и ничего мы не платили. У нас было ТСЖ, в случаи поломки, председатель вызывал техника и за определённую плату взымалась плата. Но у председателя были пароли от домофона и имея пароли не составляло большого труда устранять не серьёзные проблемы. Это он мне сам просто рассказывал. И кстати ломался он..... Да вроде 1 раз всего и то в одном подъезде. А в доме их было 6. И кстати в доме было ещё устройство для программирования таблеток к домофону.

monic
Участник

Непрочитанное сообщение monic » 04 апр 2016, 03:18

Решать этот вопрос нужно быстрее. У нас в подъезде уже стащили лампы на всех этажах на лестничной клетке.

cvadro
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение cvadro » 04 апр 2016, 11:12

QR_BBPOST Решать этот вопрос нужно быстрее. У нас в подъезде уже стащили лампы на всех этажах на лестничной клетке.
Ого, это в каком подъезде? :shock:
Я живу в 4, учитывая что тут штаб по заселению, дверь будет всегда открыта.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»