Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 30 мар 2016, 16:04

с чего бы и вдруг? покупайте возвратный эконом...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 30 мар 2016, 16:07

Тогда наверное следует обратиться к ст.16 зозпп за разъяснениями. Дело в том, что "как должно быть по закону" я знаю.
Вопрос задавал для того, чтобы узнать как на практике обстоят дела?
Похоже на практике никто не возвращал полную стоимость авиабилетов и страховых сумм при помощи статей 32 и 16 зозпп.
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

sta58
Активный участник

Непрочитанное сообщение sta58 » 30 мар 2016, 16:23

QR_BBPOST Отсюда и правило вытекает: потребил - заплати, не потребил - платить не обязан.
И это касается любых услуг.
Поэтому о невозвратности денег за непотребленную услугу и речи быть не может. Статья 32 должна работать в любой сфере обслуживания.
Не буквально. Существуют нюансы. Например, если покупается уцененный товар (имеющий какие-либо дефекты), то сдать его обратно, как правило, невозможно. А такой же товар без дефектов, как правило (если не входит в определенные категории), можно сдать обратно продавцу в установленный срок. Тоже можно было бы взывать к несправедливости и т.д. Невозвратные билеты - тоже нюанс, причем законный, и многие предпочитают их приобретать. Тем более, что невозвратными они являются с определенной степенью условности: если просто передумал лететь, тогда финансовые потери неизбежны, а если отказ от билета связан с серьезными проблемами - финансовые потери минимальны или вообще равны нулю. Два года назад у меня была такая ситуация - вернули все затраты, включая услуги агентства
В споре рождается конфликт, а истина - в диалоге

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 30 мар 2016, 16:45

QR_BBPOST Купишь дорогой (возвратный) военкомат не оплатит.
Оплатит, если будет стоять эконом. Вообще то кто то выкладывал, что при досрочной сдаче деньги возвращают, только не полностью, кажется сбор удерживают.

ALL1234
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALL1234 » 30 мар 2016, 16:57

QR_BBPOST Вообще то кто то выкладывал, что при досрочной сдаче деньги возвращают, только не полностью, кажется сбор удерживают.
Не возвращают. Сам пробывал. Любимый аэрофлот порекомендовал читать прежде чем покупать, теперь вот читаю

SS61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SS61 » 30 мар 2016, 17:08

В эконом тоже разные по классу и цене билеты на один и тот же рейс. в одной и то же компании. Которые самые дорогие - их можно вернуть даже после окончания регистрации (опоздал на вылет). Есть подешевле, которые можно вернуть только до окончания регистрации. Еще дешевле - возврат до окончания регистрации, но с комиссией. И самые дешевые - невозвратные. Так что выбирайте сами, на ваш вкус и ваши возможности.

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 30 мар 2016, 17:13

QR_BBPOST Не буквально. Существуют нюансы. Например, если покупается уцененный товар (имеющий какие-либо дефекты), то сдать его обратно, как правило, невозможно.
Ошибаетесь.

Пусть меня простят модераторы, поскольку обсуждение перешло в русло "Защита прав потребителей", однако будет все таки правильнее на мой взгляд это обсудить в этой теме, иначе читатель не поймет хода мыслей форумчан, если продолжать тему в разделе "Защита прав потребителей".

Читаем Правила продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства РФ №55.

XVIII. Особенности продажи непродовольственных товаров,
бывших в употреблении

(введен Постановлением Правительства РФ
от 06.02.2002 N 81)

129. Информация о бывших в употреблении товарах помимо сведений, указанных в пункте 11 настоящих Правил, должна содержать сведения о состоянии товара, имеющихся в нем недостатках, проведенных в отношении товара санитарно-противоэпидемических мероприятиях, технических характеристиках (для технически сложных товаров), назначении товара и возможности использования его по назначению или для иных целей.
Сведения, характеризующие состояние бывшего в употреблении товара, в том числе его недостатки, указываются на товарном ярлыке.
В случае если к продаже предлагается бывший в употреблении товар, в отношении которого должна быть предоставлена информация о подтверждении его соответствия установленным требованиям, сроке годности или сроке службы, однако такая информация отсутствует, продавец при продаже указанного товара обязан информировать покупателя о том, что соответствие товара установленным требованиям должно быть подтверждено, на него должен быть установлен срок годности или срок службы, но сведения об этом отсутствуют.
130. Не подлежат продаже бывшие в употреблении медицинские изделия, лекарственные препараты, предметы личной гигиены, парфюмерно-косметические товары, товары бытовой химии, бельевые изделия швейные и трикотажные, чулочно-носочные изделия, посуда разового использования.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 05.01.2015 N 6)

131. Бывшие в употреблении товары должны пройти предпродажную подготовку, которая включает в себя осмотр товаров, рассортировку их по видам и степени утраты потребительских свойств, проверку качества (по внешним признакам), работоспособности товара, комплектности, а также наличия необходимой документации.
В случае если к продаже предлагаются бывшие в употреблении товары, в отношении которых в соответствии с санитарными правилами должны быть проведены санитарно-противоэпидемические мероприятия (чистка, стирка, дезинфекция, дезинсекция), однако документы, подтверждающие их проведение, отсутствуют, продавец обязан провести указанные мероприятия в процессе предпродажной подготовки товаров.
132. Предлагаемые для продажи бывшие в употреблении товары должны быть сгруппированы по видам.
133. При передаче технически сложных бытовых товаров, бывших в употреблении, покупателю одновременно передаются (при наличии у продавца) соответствующие технические документы (технический паспорт или иной, заменяющий его документ, инструкция по эксплуатации), а также гарантийный талон на товар, подтверждающий право покупателя на использование оставшегося гарантийного срока.
134. Покупатель, которому продан бывший в употреблении товар ненадлежащего качества, если его недостатки не были оговорены продавцом, вправе по своему выбору предъявить требования, предусмотренные пунктом 27 настоящих Правил.
Требования, указанные в абзацах втором и пятом пункта 27 настоящих Правил, могут быть предъявлены покупателем, если иное не вытекает из характера товара или существа обязательства.

27. Покупатель, которому продан товар ненадлежащего качества, если его недостатки не были оговорены продавцом, вправе по своему выбору потребовать от продавца:
- замены на товар аналогичной марки (модели, артикула);
- замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
- соразмерного уменьшения покупной цены;
- незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара;
- возмещения расходов, понесенных покупателем или третьим лицом, на устранение недостатков товара.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 06.02.2002 N 81)

При этом покупатель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.
Покупатель вправе требовать замены технически сложного или дорогостоящего товара в случае существенного нарушения требований к его качеству (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, либо выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков).
В отношении технически сложных товаров указанное требование покупателя подлежит удовлетворению согласно Перечню таких товаров, утверждаемому Правительством Российской Федерации.
В случае обнаружения недостатков товара, свойства которого не позволяют устранить их (продовольственные товары, парфюмерно-косметические изделия, товары бытовой химии и другие товары), покупатель вправе по своему выбору потребовать замены такого товара товаром надлежащего качества либо соразмерного уменьшения покупной цены.
Вместо предъявления указанных требований покупатель вправе отказаться от приобретенного товара и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.
При этом покупатель по требованию продавца и за его счет должен возвратить полученный товар ненадлежащего качества.
При возврате покупателю уплаченной за товар денежной суммы продавец не вправе удерживать из нее сумму, на которую понизилась стоимость товара из-за его полного или частичного использования, потери им товарного вида или других подобных обстоятельств.
В случае предъявления покупателем требования об устранении продавцом недостатков товара длительного пользования или замены такого товара покупатель вправе одновременно потребовать предоставление ему на период ремонта или замены товара ненадлежащего качества аналогичного товара надлежащего качества, за исключением товаров по Перечню, утверждаемому Правительством Российской Федерации, на которые это требование не распространяется.

Итак, мы видим, что Б/у-шный товар тоже можно сдать обратно.

А вот теперь обратимся к ст.16 ЗоЗПП:

Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя

1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.

Это я к этому:
QR_BBPOST нарушения в введении невозвратных билетов НЕТ, поскольку покупая т.н. "невозвратный" авиабилет, пассажир заключает с транспортной компанией авиакомпанией-перевозчиком (в лице представителя ТК, продающего а/б) договор перевозки, при котором оплачивая такой авиабилет, уже соглашается с существенным условием такого договора, невозвратностью билет.
поскольку законодательством о защите прав потребителей не предусмотрено заключение сделок на условиях, отличающихся от законодательства о защите прав потребителя.
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 30 мар 2016, 17:28

невозвратные билеты это не ущемление Ваших прав, наоборот, это льгота, бонус, возможность купить нормальный билет дешевле
нет ни малейшего ущемления, поскольку перевозчиком пассажиру предоставляется право выбора
а Вы, получается, хотите и подешевле, да еще и с возможностью возврата
транспортная компания не обязана и не будет работать себе в убыток, т.к. целью коммерческой деятельности является извлечение прибыли
не нравится - не бери
взял - неси расходы на тех условиях, с которыми согласился
не согласен - в суд, перспективы ниже минимальных

Отправлено спустя 1 минуту :
QR_BBPOST поскольку законодательством о защите прав потребителей не предусмотрено заключение сделок на условиях, отличающихся от законодательства о защите прав потребителя.
статью закона приведите

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 30 мар 2016, 17:40

QR_BBPOST невозвратные билеты это не ущемление Ваших прав, наоборот, это льгота, бонус, возможность купить нормальный билет дешевле
нет ни малейшего ущемления, поскольку перевозчиком пассажиру предоставляется право выбора
Вы случайно не у авиаперевозчика работаете?
QR_BBPOST а Вы, получается, хотите и подешевле, да еще и с возможностью возврата
А как вообще понимать такое, что в одной категории, например "Эконом", предусмотрено 4 разряда стоимости билета: Промо, Бюджет, Оптимум, Премиум? В чем разница в обслуживании кроме стоимости? Это называется не "Бизнес", а "Деньги из воздуха", разделяя категорию билета на четыре подкатегории.
QR_BBPOST транспортная компания не обязана и не будет работать себе в убыток, т.к. целью коммерческой деятельности является извлечение прибыли
Авиаперевозчик - это организация, а как правило любая организация создается с основной целью - извлечение прибыли, это Вы правильно подметили. Однако не стоит забывать о рисках, которые могут возникнуть в любой такой организации. Такие риски могут возникать как при объективных, так и при субъективных обстоятельствах. Это жизнь, и предпринимательство невозможно без рисков (убытков).

Согласно статье 2 ГК РФ предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

sta58
Активный участник

Непрочитанное сообщение sta58 » 30 мар 2016, 17:50

QR_BBPOST Итак, мы видим, что Б/у-шный товар тоже можно сдать обратно.
О б-ушных товарах речь не шла. Зачем Вы целую страницу объясняете СЕБЕ закон о ЗПП?! Речь шла о новом товаре, имеющем дефекты о которых продавец обязан предупредить покупателя.
QR_BBPOST А как вообще понимать такое, что в одной категории, например "Эконом", предусмотрено 4 разряда стоимости билета: Промо, Бюджет, Оптимум, Премиум? В чем разница в обслуживании кроме стоимости? Это называется не "Бизнес", а "Деньги из воздуха", разделяя категорию билета на четыре подкатегории.
Обсуждать нечего. VENTA ответил Вам правильно. Читайте условия тарифов и выбирайте оптимальный для Вас вариант.

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 30 мар 2016, 17:55

QR_BBPOST Етитма писал(а):
Источник цитаты поскольку законодательством о защите прав потребителей не предусмотрено заключение сделок на условиях, отличающихся от законодательства о защите прав потребителя.

статью закона приведите
Уже привел - пункт 1 статьи 16 ЗоЗПП.
QR_BBPOST Обсуждать нечего. VENTA ответил Вам правильно. Читайте условия тарифов и выбирайте оптимальный для Вас вариант.
Я думаю, что лично с вами мне действительно нечего обсуждать по данному вопросу. Вы не понимаете что такое "Закон". Для вас один закон - что написал предприниматель в договоре, то и закон. :D
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

sta58
Активный участник

Непрочитанное сообщение sta58 » 30 мар 2016, 17:59

QR_BBPOST Я думаю, что лично с вами мне действительно нечего обсуждать по данному вопросу.
Пообсуждайте с другими, если конечно найдутся желающие.

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 30 мар 2016, 18:25

QR_BBPOST Етитма писал(а):
Источник цитаты Я думаю, что лично с вами мне действительно нечего обсуждать по данному вопросу.

Пообсуждайте с другими, если конечно найдутся желающие.
Ну а чего тут обсуждать то с вами, если я привожу статью 32 ЗоЗПП, в которой указано:

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

а вы мне все равно твердите, что перевозчик возвращать деньги, уплаченные потребителем за неполученную им услугу, не обязан.

Вы понимаете, что такое "фактически понесенные расходы"?

Отправлено спустя 21 минуту 11 секунд:
QR_BBPOST Пообсуждайте с другими, если конечно найдутся желающие.
[ref]sta58[/ref], я не хотел вас обидеть. Если вы обиделись на меня, то прошу меня извинить.

Напомню участникам форума, что я задал следующий вопрос: "Возвращают ли деньги полностью, если потребитель передумал лететь?"

Исходя из ответов участников форума выходит, что на практике авиаперевозчики никогда не возвращают деньги в полной сумме? Так что ли? Ну а кто-нибудь пробовал через Роспотребнадзор или суд вернуть свои кровные?
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

Glebuchev
Участник

Непрочитанное сообщение Glebuchev » 30 мар 2016, 18:45

[ref]Етитма[/ref],
Если именно передумал, то все зависит от тарифа купленного билета.
как правило, если самые дорогие билеты- то возвращают в полном объеме. В более дешевых тарифах возврат идет со штрафными санкциями, чем дешевле тариф, тем выше штраф. Еще зависит еще когда пассажир передумал-если менее чем за 24 часа до полета, то штраф тоже увеличивается.
Если пассажир заболел, то по справке идет возврат полностью, любого билета

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 30 мар 2016, 19:00

QR_BBPOST Етитма,
как правило, если самые дорогие билеты- то возвращают в полном объеме. В более дешевых тарифах возврат идет со штрафными санкциями, чем дешевле тариф, тем выше штраф. Еще зависит еще когда пассажир передумал-если менее чем за 24 часа до полета, то штраф тоже увеличивается.
Ну а как быть с такой ситуацией, когда БО "Севастополь" прислала Уведомление 13.12.2015. В нем время заезда указано 10:00, а время выезда - 12:00. Исходя из этого я 22.12.2015 приобретаю за свой счет авиабилеты, привязываясь ко времени, указанном в Уведомлении. Недавно (в Середине марта 2016) зашел на их сайт и увидел, что время заезда и выезда поменялось и стало 00:00. После того, как я направил им по эл.почте сообщение, что мы уже купили билеты и в связи со сменой времени на 00:00 мы теряем 10 часов в день приезда и 12 часов в день отъезда, (а в общей сумме это получается 22 часа, т.е. почти сутки) просил их сделать нам исключение и оставить нам время заезда и выезда как указано в Уведомлении, то мне сначала написали, что хорошо, вам оставим по-старому и просили за недельку перед приездом напомнить им об этом, а потом пришло от них письмо о том, что "В связи со сменой времени заезда и выезда на 00:00 просим планировать свое путешествие применительно 00:00".
Вот я и не знаю что мне сейчас делать? Если ничего не делать, то мы теряем сутки. Если сдать билет назад, то кто мне будет возмещать убытки (полную стоимость авиабилетов)?
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

Glebuchev
Участник

Непрочитанное сообщение Glebuchev » 30 мар 2016, 20:04

[ref]Етитма[/ref],
Вы прямо как не в России живете, чесслово)))кого волнуют наши проблемы?!
Попробуйте как вариант посмотреть на Вашем тарифе, можно ли изменить дату вылета на более удобную без штрафных санкций(если конечно еще есть на что менять)

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 30 мар 2016, 20:10

[ref]Етитма[/ref], Напишите заявление на сайт ГВП.

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 30 мар 2016, 20:28

QR_BBPOST Вы прямо как не в России живете, чесслово)))кого волнуют наши проблемы?!
С пенсией в 15432,15 эти проблемы волнуют наверное только меня. :)
QR_BBPOST Попробуйте как вариант посмотреть на Вашем тарифе, можно ли изменить дату вылета на более удобную без штрафных санкций(если конечно еще есть на что менять)
в Аэрофлоте уже нет билетов на разряд "Эконом" вообще на наши дату заезда и дату выезда +- 1 день.
QR_BBPOST Етитма, Напишите заявление на сайт ГВП.
Вы имеете в виду Главному военному прокурору? И что это даст? Ну приструнит он в этом году этих "нерадивых" предпринимателей МО РФ и что дальше? А на следующий год мне ни в одном санаторно-курортном месте не дадут путевок.

Я что-то не пойму, один я что ли в такой ситуации? А другие что, еще не покупали авиабилеты в БО "Севастополь" (в Симферополь)? На сколько я знаю, то только в одной БО "Севастополь" было время заезда 10:00 и выезда 12:00. В остальных местах везде было уже давно 00:00. Или я ошибаюсь?
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 30 мар 2016, 20:34

А на следующий год мне ни в одном санаторно-курортном месте не дадут путевок?
Лучше умереть стоя, чем жить на коленях.

Glebuchev
Участник

Непрочитанное сообщение Glebuchev » 30 мар 2016, 21:32

[ref]Етитма[/ref],
Вы не один такой
У многих такая же ситуация (((

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 30 мар 2016, 22:47

QR_BBPOST Вы случайно не у авиаперевозчика работаете?
служба была настолько разнообразной, что имел возможность по службе тесно взаимодействовать с представителями авиаперевозков в течении нескольких лет :D

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
QR_BBPOST "Возвращают ли деньги полностью, если потребитель передумал лететь?"
за невозвратные билеты, нет
т.к. договор перевозки заключен, потребитель с ним был согласен в плане невозвратности билетов
и в случае отказа от поездки потребитель несет убытки по собственному решению и желанию
исключение, если он сможет доказать, что был введен в заблуждение

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
QR_BBPOST Вот я и не знаю что мне сейчас делать? Если ничего не делать, то мы теряем сутки. Если сдать билет назад, то кто мне будет возмещать убытки (полную стоимость авиабилетов)?
вот и суть вопроса
отвечу цитатой из Пушкина
А Балда приговаривал с укоризной:
«Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной».
кто-то принуждал брать невозвратные билеты?

Glebuchev
Участник

Непрочитанное сообщение Glebuchev » 31 мар 2016, 00:50

[ref]venta[/ref],
невозвратные билеты тоже не сказать что "дешевизна", особенно если на всю семью брать и финансы ограничены, а компенсиpуют проезд только постфактум(((

зш-7
Активный участник

Непрочитанное сообщение зш-7 » 31 мар 2016, 10:39

QR_BBPOST Я что-то не пойму, один я что ли в такой ситуации? А другие что, еще не покупали авиабилеты в БО "Севастополь" (в Симферополь)? На сколько я знаю, то только в одной БО "Севастополь" было время заезда 10:00 и выезда 12:00. В остальных местах везде было уже давно 00:00. Или я ошибаюсь
Не уж то служба в ВС РФ не научила немножко думать :) Вот поэтому что можно ждать от родного МО все что угодно, взял и подстраховался :D билеты взял заранее прилетаю в день заезда в 3.00 вылетаю в день окончания путевки в 21.00 и ни грамма переживаний 8-) Хотя в уведомлении было указано 10.00

SS61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SS61 » 31 мар 2016, 17:36

QR_BBPOST Знаю в/пенсионеров, которые кредит берут на покупку билетов.
Не пойму в чем проблема: если не хватает средств - сиди дома. Зачем покупать машину, если нет денег на бензин? А если есть деньги на путевку и билеты, то найдутся деньги и на оплату лишних суток. А лить слезы и распускать сопли людям военным - стыдно. Посадите жен и пусть они от вашего имени плачут, им простительно.

enotovod
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение enotovod » 31 мар 2016, 17:50

Что заранее волну гнать,всё можно полюбовно решить на месте,даже без материальных потерь. :x

зш-7
Активный участник

Непрочитанное сообщение зш-7 » 31 мар 2016, 19:16

QR_BBPOST Не пойму в чем проблема: если не хватает средств - сиди дома. Зачем покупать машину, если нет денег на бензин? А если есть деньги на путевку и билеты, то найдутся деньги и на оплату лишних суток. А лить слезы и распускать сопли людям военным - стыдно. Посадите жен и пусть они от вашего имени плачут, им простительно.
Согласен на 150% !!!!! А то форум превратился в плач Ярославны :shock:

Отправлено спустя 55 минут 42 секунды:
Вот такую памятку в военкомате дали
Вложение памятка.jpg больше недоступно
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
памятка.jpg

Радистка51
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 31 мар 2016, 21:19

Отдыхали в Ялте. уехали на сутки раньше из-за расписания рейсов самолета и не разорились, даже смешно читать было

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 31 мар 2016, 21:41

[ref]зш-7[/ref], Это правовой форум, люди недовольны действиями ГВМУ, которое изменило правило игры, не предоставив переходной период. Возьмем гипотетическую ситуацию, в Сакском санатории обкатали платный бассейн, аппетит приходит во время еды, далее сделают все лечебные процедуры платными и опять все промолчат. Дай палец - руку откусят.

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 31 мар 2016, 22:50

QR_BBPOST если есть деньги на путевку и билеты, то найдутся деньги и на оплату лишних суток.
QR_BBPOST Отдыхали в Ялте. уехали на сутки раньше из-за расписания рейсов самолета и не разорились, даже смешно читать было
QR_BBPOST зш-7, Это правовой форум, люди недовольны действиями ГВМУ, которое изменило правило игры, не предоставив переходной период. Возьмем гипотетическую ситуацию, в Сакском санатории обкатали платный бассейн, аппетит приходит во время еды, далее сделают все лечебные процедуры платными и опять все промолчат. Дай палец - руку откусят.
[ref]mprkur0[/ref], у богатых свои причуды и им не понять смысл возмущений. А по поводу "переходной период" (период изменения устоявшихся правил), то он должен быть в срок после окончания сезона (года открытия заезда) и до начала следующего сезона (до 10 ноября, т.е. до срока подачи Заявлений на предоставление путевок в следующем году).

На сайте БО "Севастополь" в разделе "Цены для льготников"
http://www.bazasevastopol.ru/price.html
под залоговком "Прейскурант на 2016 год" есть оговорка "Возможны изменения".

Т.е., указав на 2016 год цены путевок администрация оставляет за собой "право" изменять цены!!!

Это как по-вашему, нормально? Это не нормально. Это называется "Изменение условий договора в одностороннем порядке после его заключения", что недопустимо ни ГК РФ, ни законодательством о защите прав потребителей.
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

Igor69
Участник

Непрочитанное сообщение Igor69 » 01 апр 2016, 08:59

QR_BBPOST Кому-то приходилось сдавать авиабилеты? Интересует всю ли сумму возвращает Аэрофлот? И в какой срок?
если билеты невозвратные то:
Можно ли вернуть невозвратные билеты?

Невозвратный тариф, очевидно, не предусматривает возможность сдать или обменять билет. Однако некоторые исключения все же есть. К примеру, Воздушный кодекс оговаривает, что пассажир может вернуть деньги за такой билет в случае «вынужденного отказа от перевозки в связи с болезнью пассажира или члена его семьи либо близкого родственника, совместно следующих с ним на воздушном судне, ... либо в связи со смертью члена его семьи или близкого родственника». Для возврата денег в обязательном порядке понадобятся подтверждающие медицинские документы, причем предоставить их авиакомпании надо «до окончания ... времени регистрации пассажиров на указанный в билете рейс». Также пассажир вправе рассчитывать на возмещение, если отказался лететь из-за задержки рейса.

Но часть денег за билет можно вернуть даже если у пассажира нет уважительной причины неявки к вылету или ее документального подтверждения. В поправках к Воздушному кодексу РФ есть следующая норма: «пассажиру не возвращается ... плата, за исключением неиспользованных сумм, взимаемых перевозчиком в пользу иных организаций в соответствии с законодательством иностранных государств, с территорий, на территории или через территории которых осуществляется воздушная перевозка пассажира». Проще говоря, цена билета состоит из тарифа авиакомпании и дополнительных сборов, в том числе аэропортовых, а закон разрешает делать невозвратным только тариф. Поэтому российские авиакомпании обязаны действовать подобно иностранным лоукостерам, которые возмещают клиентам аэропортовые сборы в любом случае — даже если пассажир просто опоздал на самолет.
А сейчас 100% билетов эконом класса невозвратные. Можно перенести срок вылета на более поздний, но надо доплатить от 1500 дл 2000 руб. У каждой авиакомпании свои тарифы на штарф,на сайтах все описано. Прежде чем купить билет внимательно прочитайте как его можно сдать или нет.
Все написано абсолютно правильно, на практике сталкивался с ситуацией возврата невозвратного билета в Аэрофлоте, вернули все до копейки. Надо было написать заявление в офисе компании и приложить подтверждающие документы. Срок зачисления денег на карту не помню, думаю 2-3 дня, но звонить и напоминать не приходилось.

Отправлено спустя 15 минут 26 секунд:
QR_BBPOST А как же ст.32 зозпп?
Закон о ЗПП здесь ни при чем - никто никого не обманывает, каждый сам добровольно принимает решение какой покупать билет: дешевле, но невозвратный (т.е.с риском), или дороже, но с возможностью возврата, т.е. без рисков
Если хотите лететь Аэрофлотом выбора нет. На лето 2016 г. в Крым Аэрофлот не продает возвратные билеты (есть только на рейсы выполняемые а/к "Россия", а это все-таки не Аэрофлот), хотя в прошлом году были, правда и стоили в 2,5 раза дороже (эконом-оптимум).

Отправлено спустя 14 минут 20 секунд:
QR_BBPOST Никто не заставляет пассажира покупать дешевый невозвратный билет, не хотите невозвратный, берите более дорогой авиабилет с возможностью возврата.
Купишь дорогой (возвратный) военкомат не оплатит. Вот здесь и кроется "засада"
Оплатит, проверено на практике. Невозвратные билеты стоили 28000 руб., купил возвратные за 86000 руб. (суммы за 4 билета)-военкомат в Москве оплатил без проблем.

Отправлено спустя 20 минут 4 секунды:
QR_BBPOST Етитма,
Ну а как быть с такой ситуацией, когда БО "Севастополь" прислала Уведомление 13.12.2015. В нем время заезда указано 10:00, а время выезда - 12:00. Исходя из этого я 22.12.2015 приобретаю за свой счет авиабилеты, привязываясь ко времени, указанном в Уведомлении. Недавно (в Середине марта 2016) зашел на их сайт и увидел, что время заезда и выезда поменялось и стало 00:00. После того, как я направил им по эл.почте сообщение, что мы уже купили билеты и в связи со сменой времени на 00:00 мы теряем 10 часов в день приезда и 12 часов в день отъезда, (а в общей сумме это получается 22 часа, т.е. почти сутки) просил их сделать нам исключение и оставить нам время заезда и выезда как указано в Уведомлении, то мне сначала написали, что хорошо, вам оставим по-старому и просили за недельку перед приездом напомнить им об этом, а потом пришло от них письмо о том, что "В связи со сменой времени заезда и выезда на 00:00 просим планировать свое путешествие применительно 00:00".
Вот я и не знаю что мне сейчас делать? Если ничего не делать, то мы теряем сутки. Если сдать билет назад, то кто мне будет возмещать убытки (полную стоимость авиабилетов)?
Скорее всего вам пришло дежурное письмо о смене времени заезда, многие санатории сейчас делают такую рассылку. Лучше вам туда позвонить и уточнить, или еще раз отправить письмо с описанием ситуации.

Отправлено спустя 13 минут :
QR_BBPOST Знаю в/пенсионеров, которые кредит берут на покупку билетов.
Не пойму в чем проблема: если не хватает средств - сиди дома. Зачем покупать машину, если нет денег на бензин? А если есть деньги на путевку и билеты, то найдутся деньги и на оплату лишних суток. А лить слезы и распускать сопли людям военным - стыдно. Посадите жен и пусть они от вашего имени плачут, им простительно.
На самом деле не работающие в/пенсы не так богаты, как вам кажется, поэтому можно понять их желание сэкономить.

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»