Москва, ул.Полины Осипенко (Хорошевка)

Tamer
Заслуженный участник

Москва, Хорошевское шоссе строение 38

Непрочитанное сообщение Tamer » 31 мар 2016, 05:46

[ref]Матрёна[/ref], [ref]Boot[/ref],
Вас старательно вводят в заблуждение.
Счёт ведётся в обратном порядке - первая парадная у достраиааемой башни корп. 4, пятая - у корп. 1 (д. 8, к. 1).
Посмотрите в шахматке на стыки парадных 3 и 4.
"Смычка" идет по угловым трёшкам.
Первое крыло - 3 под'езда с 1 по 3.
Второе крыло - 2 под'езда с 4 по 5.
Сравните со схемой застройки.
Строители используют собственную нумерацию по секциями и зачастую с итоговой по под'ездам она совершенно не совпадает.
Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте

Boot
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Boot » 31 мар 2016, 07:33

[ref]Матрёна[/ref], [ref]Tamer[/ref], спросонья ошибся :) Первый - у башни, конечно. Во втором подъезде конфигурация отличается от четвертого, перепутать нельзя: в одном случае 4 хатки на этаже, в другом - три.
Россiя — наше отечество. Смерть неизбѣжна.

сомик1
Участник

Непрочитанное сообщение сомик1 » 31 мар 2016, 07:55

Офицер, не боитесь, что в любой момент тоже можете превратиться в балласт по какой-либо причине? Жизнь она ведь такая штука- непредсказуемая...
По всей видимости, не боится. На форуме замечен - 28 Октябрь 2008. Я думаю, это не кто иной как засланец ДЖО. Во всяком случае с того времени все участники поменялись (кроме него), и все его комментарии говорят об этом.
Полностью согласен! Есть уверенность, что Кеннеди и Немцов тоже его рук дело... Ваши любимые "Дождь" и "Эхо Москвы" выведут его на чистую воду. Сообщите им!

Матрёна
Активный участник

Непрочитанное сообщение Матрёна » 31 мар 2016, 09:38

Да, спасибо, тоже поизучала шахматку. Всё таки какая полезная штука. Спасибо разработчикам!

NIK 154
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение NIK 154 » 31 мар 2016, 11:33

Матрёна : так шахматка рождалась:
Вчера посетил Хорошевку:
1 строение идут работы по отделке, как и в башне строение 6.
Для шахматки от 6 башни 1 строение - 3,3,2 - 2,1,1,2 - 2,3,3;
От 1 строения - строение 3 -- 2,3,2 - 2,3,3, итп не смонтирован поворот 3,3,2 --2,1,1.2 -- 2,1,1,2;
оба подъезда от 1 строения 19 этаж после поворота 3 подъезда 9 этаж.
5 строение - 3,3,2----2,3,3; монтаж 3 этажа.
Башня 9 верхний цокольный этаж.
10 строение от 10 этажей до 3х.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Вдали 10 строение много подъездов этажи по разному.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
11,12 башни на просушке.
К будущему ИТП 3 строения уже тянут теплотрассу.
Изображение
Изображение

Потом пройдены были остальные дома и появилась шахматка благодаря ТАМЕРу на ХШ.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
9 декабря 2013 года.

dima_d
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение dima_d » 31 мар 2016, 16:17

Побывал сегодня на стойке.
Кто то трудится, но массового героического труда не заметил.
ИТП-3 без изменений.
Что делали бульдозером вокруг 5 корпуса, где ИТП. Разобраться не смог.
Монтировали или снимали изоляторы но столбах около 4 корпуса.
Больше всего активными были охранники, постоянно патрулируя периметр.
Видео вечером.

Матрёна
Активный участник

Непрочитанное сообщение Матрёна » 31 мар 2016, 17:59

Что делали бульдозером вокруг 5 корпуса, где ИТП. Разобраться не смог.

Им позавчера убирали мусор на территории :)

ysergey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ysergey » 31 мар 2016, 18:45

Сегодня должны были дать тепло, но пока подтверждения нет.

aarrows
Активный новичок

Непрочитанное сообщение aarrows » 31 мар 2016, 19:45

Кто оформлял право собственности на одного себя, а не на всех по долям? У нас все совершеннолетние. Какие подавали документы в Росреестр? Где взять разрешение, чтобы оформить только на себя?

dima_d
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение dima_d » 31 мар 2016, 22:16

Бездомная
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Бездомная » 01 апр 2016, 00:55

Кто оформлял право собственности на одного себя, а не на всех по долям? У нас все совершеннолетние. Какие подавали документы в Росреестр? Где взять разрешение, чтобы оформить только на себя?
Хороший вопрос. Я была в Росреестре ( в отделении на Дмитровке) мне там объяснили, что оформление в собственность идет на всех, кто указан в выписке. И никак по другому. Они кивают на ДЖО, типа если они вам по другому напишут. А ДЖО по другому не напишет, так как, с их слов могут быть потом претензии, что кому - то недодали. У кого есть какие - то семейные проблемы советуют получать по соц. найму и приватизировать старым способом - через суд.

aarrows
Активный новичок

Непрочитанное сообщение aarrows » 01 апр 2016, 05:31

Посылал запрос в Росреестр о возможности регистрации общедолевой собственности от МО РФ на одного военнослужащего при нотариальном отказе остальных членов семьи в пользу военнослужащего (или любого другого члена семьи) - ответ положительный. Может кому пригодится.
Регистрация собственности.pdf
На запрос был положительный ответ, делается сразу, по нотариально заверенному отказу от долей всех членов семьи в пользу военнослужащего.

Офицер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Офицер » 01 апр 2016, 06:57

[ref]aarrows[/ref], файл не открывается...нет другого?
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ

aarrows
Активный новичок

Непрочитанное сообщение aarrows » 01 апр 2016, 07:20

Проверил, открывается у меня. Вышлю в личку.

Матрёна
Активный участник

Непрочитанное сообщение Матрёна » 01 апр 2016, 12:18

Я тоже собираюсь отказаться от своей доли в пользу мужа, т.е. я правильно поняла, что это сделать будет невозможно, лучше сначала ДСН заключить и через суд приватизировать? Я себе представляла, что когда мы придём писать заявление на собственность, я просто предъявлю нотариально заверенный отказ от своей доли. Не так, да? А суд это долго, трудно?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 01 апр 2016, 13:20

QR_BBPOST Я себе представляла, что когда мы придём писать заявление на собственность, я просто предъявлю нотариально заверенный отказ от своей доли.
Я так понимаю это будет договор дарения, а не отказа.

aarrows
Активный новичок

Непрочитанное сообщение aarrows » 01 апр 2016, 13:46

Я тоже собираюсь отказаться от своей доли в пользу мужа, т.е. я правильно поняла, что это сделать будет невозможно, лучше сначала ДСН заключить и через суд приватизировать? Я себе представляла, что когда мы придём писать заявление на собственность, я просто предъявлю нотариально заверенный отказ от своей доли. Не так, да? А суд это долго, трудно?
Регистрация собственности.pdf
Согласно этого письма, мы имеем право предоставить нотариально заверенный отказ от своей доли при первичной регистрации права собственности.
QR_BBPOST Я себе представляла, что когда мы придём писать заявление на собственность, я просто предъявлю нотариально заверенный отказ от своей доли.
Договор дарения делают после оформления квартиры в собственность. Это нам не подходит, зачем дважды делать то, что можно сделать с первого раза и не собирать лишние бумаги.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 01 апр 2016, 13:59

QR_BBPOST Договор дарения делают после оформления квартиры в собственность.
Вы уверены, что нельзя подарить ваучер? Докажите невозможность оформления договора "разделения долей и дарения" у нотариуса до регистрации собственности. Почему нельзя подать на регистрацию сразу два документа (решение в собственность и договор дарения) для одновременной регистрации?

НО-3
Активный участник

Непрочитанное сообщение НО-3 » 01 апр 2016, 14:05

А как быть с несовершеннолетними детьми? Или один из родителей предъявляет нотариальную доверенность за ребенка. Какие-то варианты есть?

ysergey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ysergey » 01 апр 2016, 14:36

Хорошовцы, вчера у вас дали тепло в 6-м корпусе, сегодня занимаются 1-м, после него займутся оставшимся крайним из первой очереди. По номерам корпусов мог напутать, я с вашим объектом знаком не сильно.

aarrows
Активный новичок

Непрочитанное сообщение aarrows » 01 апр 2016, 15:32

QR_BBPOST Договор дарения делают после оформления квартиры в собственность.
Вы уверены, что нельзя подарить ваучер? Докажите невозможность оформления договора "разделения долей и дарения" у нотариуса до регистрации собственности. Почему нельзя подать на регистрацию сразу два документа (решение в собственность и договор дарения) для одновременной регистрации?
Для договора дарения требуют документы, которые выдаются полсе оформления квартиры в собственность. Как совместить одновременно регистрацию и дарение?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 01 апр 2016, 15:41

QR_BBPOST Для договора дарения требуют документы, которые выдаются полсе оформления квартиры в собственность.
А статья ГК РФ про свободу сделок ни о чём Вам не говорит?

aarrows
Активный новичок

Непрочитанное сообщение aarrows » 01 апр 2016, 17:35

Нашел юриста который обещал решить этот вопрос. Кому интересно пишите в личку.

vvo4848
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vvo4848 » 01 апр 2016, 20:23

Офицер, не гоните на распоряженцев. Я нахожусь в распоряжении и не увольняюсь, т.к. имею стойкое убеждение, что если я уволюсь до получения жилья, то очень большая вероятность существует, что вся моя жизнь - это период ДО получения жилья
Ой молчали бы а с этим вопросом . Не увольняетесь вы исключииельно ради халявного бабла и это понятно ВСЕМ , зачем лишний раз эту скользкую тему поднимать (Ведь это действительно многих раздражает).
У меня муж взял и честно ушел - квартиру ждет наровне со всеми (с якобы подстрахованными распоряженцами).
Только За время ожидания не живет на пособие - а сделал карьеру и купил две квартиры, на свои кровные , честно работает и развивается, без всякого нытья и обсирашек что ему что то там не додудут.

Отправлено спустя 27 минут 9 секунд:
:? Товарищи, д8 к2 с какой стороны подъезды считать? Сегодня ключница божилась, что считаются слева направо и если стоять к дому лицом во дворе, то первый это тот, который ближе к 1-му корпусу, а пятый у построенной башни.
Подъезды считаются ВСЕГДА слева направо. Ключница ошиблась только в вопросе где стоять- потому что лицо этого дома это внешний угол, а не внутренний. Поэтому певый подъезд это тот что боиже к башни 4, а последний подъезд тот что у дома 1

Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Эко какая хитрожопость, метры значит на всех, а в собственности только на себя.... Ну так можно и у соседа квартиру отобрать - чего ждешь то, швондер?

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Те кто собирается писать нотариальный отказ от своей доли - роете долгоиграющую яму для ликвидности вашей квартиры. С такими отказникам ее потом не то что не купят а даром не возьмут.

Матрёна
Активный участник

Непрочитанное сообщение Матрёна » 01 апр 2016, 20:57

Ну подарить можно долю в квартире. Т.е. для начала нужно эту долю на себя оформить, а мне как раз этого не надо. Хочу чтобы мною ничего не было приватизировано и собственности не иметь. И вот надо подумать как это сделать.
А как быть с несовершеннолетними детьми? Или один из родителей предъявляет нотариальную доверенность за ребенка. Какие-то варианты есть?
А вот с детьми никак. Это ущемление их прав, нарушить их не может даже родитель.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 апр 2016, 21:02

QR_BBPOST У меня муж взял и честно ушел - квартиру ждет наровне со всеми (с якобы подстрахованными распоряженцами). Только За время ожидания не живет на пособие - а сделал карьеру и купил две квартиры, на свои кровные , честно работает и развивается, без всякого нытья и обсирашек что ему что то там не додудут.
[ref]vvo4848[/ref], а Вы вообще то вместе с мужем закон уже нарушаете. Раз Ваш муж купил две квартиры, пусть даже за свои кровные, то жилье от МО РФ Вашей семье не положено. А за представление недостоверных сведений и получение жилья от МО РФ уголовное преследование по ст. 159 УК РФ Вашему мужу положено. Так, что Вы про
QR_BBPOST нытья и обсирашек
аккуратней. А то кто нибудь напишет в прокуратуру, а по запросу прокуратуры администрация форума по Вам все рег.данные передаст. :twisted:
QR_BBPOST Ой молчали бы а с этим вопросом .
:)

Матрёна
Активный участник

Непрочитанное сообщение Матрёна » 01 апр 2016, 21:20

считаются ВСЕГДА слева направо. Ключница ошиблась только в вопросе где стоять- потому что лицо этого дома это внешний угол, а не внутренний. Поэтому певый подъезд это тот что боиже к башни 4, а последний подъезд тот что у дома 1
Как раз логику ключницы я понимаю. Просим повернуться избушку передом и считаем подъезды. А перед это как раз, если во дворе стоишь. Но разобрались, благодаря шахматке. На "том конце" нет однушек и это стало решающим.

Отправлено спустя 6 минут 58 секунд:
Те кто собирается писать нотариальный отказ от своей доли - роете долгоиграющую яму для ликвидности вашей квартиры. С такими отказникам ее потом не то что не купят а даром не возьмут.
Что то я не вижу связи между отказом от доли и последующими проблемами с продажей. Может чего то не знаю?
Я так понимаю, многих этот вопрос и интересует, чтобы легче было продать или обменять.

dima_d
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение dima_d » 01 апр 2016, 23:39

Около 5 корпуса
Видно как бульдозер, что то засыпал, но понять сложно.

samarin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение samarin » 02 апр 2016, 02:03

[ref]vvo4848[/ref], вызов в каждой фразе... Мне лукавить нечего. Зарабатываю нормально.
QR_BBPOST как и остальное большинство, не собираемся отказываться от того ради чего в принципе муж и пошел служить
поддерживаю в части неотказа от положенного. Только в 1990 не ради этого пошел служить :)
Жильем наконец-то обеспечен. Борьба продолжается.

Матрёна
Активный участник

Непрочитанное сообщение Матрёна » 02 апр 2016, 03:26

Да , чего то , не знаете. Это будет квартира с грязной историей (с висяками , которые в любой момент по суду могут истребовать долю) поэтому ни один адекватный чел , такую хату не купит. И любой юрик сопровождающий сделку такую квартиру сразу забракует (либо будут согласны купить с бооолшрй скидкой) . А вообще - пока есть на свете дураки....
Ну совсем не убедили. Я отказываюсь в пользу мужа. Муж идет и оформляет собственность на себя одного. При продаже в кв один собственник, он. Какие висяки? И я, например при покупке жилья у одного собственника, должна опасаться его родни, которые к кв не имеют отношения?

Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
Товарищи, д8 к2 с какой стороны подъезды считать?
Всё. я поняла, почему у меня не складывалась картинка. Сейчас фото домов пересмотрела. Я была уверена, что подъезды у нас со двора, а запасные выходы со стороны прокуратуры.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»