Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

DVova333
Участник

Непрочитанное сообщение DVova333 » 01 апр 2016, 12:38

Военные пенсионеры
Показать текст
, не достигшие 60 лет,
освобождаются от имущественного налога на квартиру??? Если можно ссылку.
Показать текст
А то везде пенсионеры - а это понятие растяжимое, как в случае с ветеранами военной службы - все льготы с 60лет.
Если лень самому открыть налоговый кодекс - то держите ссылку: Статья 407. Налоговые льготы

Отправлено спустя 45 минут 21 секунду:
как в случае с ветеранами военной службы - все льготы с 60лет.
Все льготы ветеранов военной службы действуют с момента получения ветеранских корочек и до смерти. При жизни никаких льгот нет у ветерана военной службы.
В законе о ветеранах вот такая льгота предоставлена ветерану военной службы посмертно
Статья 24. Оказание ритуальных услуг
Информация об изменениях:
Федеральным законом от 4 июня 2014 г. N 145-ФЗ в пункт 1 статьи 24 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2017 г.
См. текст пункта в будущей редакции

1. Погребение погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, инвалидов войны, ветеранов военной службы производится в местах захоронения с учетом пожеланий их родственников (военнослужащих - с отданием воинских почестей). Для указанных категорий ветеранов расходы, связанные с подготовкой к перевозке тела, перевозкой тела к месту захоронения, кремированием, погребением, изготовлением и установкой надгробного памятника, возмещаются за счет средств федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области обороны, других федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная и приравненная к ней служба.
Это не первоапрельская шутка.
Читайте сами Федеральный закон от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ "О ветеранах"

(не)новичок
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение (не)новичок » 01 апр 2016, 12:42

QR_BBPOST Все льготы ветеранов военной службы действуют с момента получения ветеранских корочек и до смерти. При жизни никаких льгот нет у ветерана военной службы.
В законе о ветеранах вот такая льгота предоставлена ветерану военной службы посмертно
Вы сами себе противоречите в одном сообщении :D
Для того чтобы воровать с успехом, нужно обладать только проворством и жадностью. Жадность в особенности необходима, потому что за малую кражу можно попасть под суд.
М. Е. Салтыков-Щедрин

DVova333
Участник

Непрочитанное сообщение DVova333 » 01 апр 2016, 13:02

Москвичу, если есть 25 лет календарного стажа, то можно получить корочки ветерана труда Постановление Правительства Москвы № 443-ПП от 27 июня 2006 года О присвоении звания «Ветеран труда»

Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Вы сами себе противоречите в одном сообщении :D
Сегодня можно.
получив корочки ветерана я знаю что есть у меня льгота на оплату похорон министерством обороны
до получения корочек такой льготы у меня не было
но получу я эту льготу только когда свои поминки отыграю 8-)

Отправлено спустя 6 минут 35 секунд:
Поздравляю всех с праздником
кто не знает с каким жми на плюсик
:D Если нажал, то знай
В этот день — 1 апреля
День смеха, Международный день птиц
1808 — Александр I провозгласил «навечное» присоединение Финляндии к России.
1891 — художник Поль Гоген (на илл.) уехал из Франции на Таити.
1930 — берлинская премьера фильма «Голубой ангел» с Марлен Дитрих в главной роли.
1937 — от Британской Индии отделена Бирма.
1938 — запущен в производство растворимый кофе Nescafé.
1946 — образован ядерный центр «Арзамас-16».
1989 — в Императорском склепе Капуцинеркирхе захоронена последняя императрица Австрии.
2004 — компания Google запустила почтовый сервис Gmail.
это всё отсюда

Пробуждение ДомовогоИзображение
;) не забудь умаслить домового 8-)

VIK NIK
Участник

Непрочитанное сообщение VIK NIK » 01 апр 2016, 14:49

QR_BBPOST Москвичу, если есть 25 лет календарного стажа, то можно получить корочки ветерана труда
( 20 лет или общий стаж 25 лет) и медаль п.2.1.

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 01 апр 2016, 16:12

Коллеги, вести с полей Молжаниновских: Все хреново. Ни один дом не готов к сдаче - лифты не сделаны, ППА и ДУ не готовы, слаботочка тоже. КНС - а воз и ныне там, ни кто насосы не демонтировал и не доставал для экспертизы. Вывод у меня один - нужно приглашать Цаликова Р.Х. в Микрорайон на выездное совещание и показать ему то, что другие не покажут.
Прежде чем что-то сказать, подумайте о КАРМЕ:))

Офицер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Офицер » 01 апр 2016, 16:30

[ref]Екатерина Автеева[/ref], с вашего объекта сняли 40 человек и перебросили на хш...поэтому темпы замедлились...
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ

and1981and
Активный новичок

Непрочитанное сообщение and1981and » 01 апр 2016, 16:46

Екатерина,а какое ваше мнение по производимым работам? Складывается впечятление что и в апреле 4 корпуса нам не видать :cry:

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 01 апр 2016, 16:50

[ref]Екатерина Автеева[/ref], с вашего объекта сняли 40 человек и перебросили на хш...поэтому темпы замедлились...
Лифты и слаботочку делают не ГУОВ, Дск, а сторонние компании, с которыми заключается договор ГУОВ.

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Екатерина,а какое ваше мнение по производимым работам? Складывается впечятление что и в апреле 4 корпуса нам не видать :cry:
По четвёрке: на мой взгляд он выглядит лучше, чем первый, там осталась сантехника один подъезд+ замена радиаторов в подъездах, где были прорывы+лифты, слаботочку и пожарка. В апреле дом не слать с такими темпами.

nik1977
Участник

Непрочитанное сообщение nik1977 » 01 апр 2016, 17:11

Подскажите как обстоит дело с проводным интернетом в 10 корпусе :? :? :?

bolt376178
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bolt376178 » 01 апр 2016, 17:21

Коллеги, вести с полей Молжаниновских: Все хреново. Ни один дом не готов к сдаче - лифты не сделаны, ППА и ДУ не готовы, слаботочка тоже. КНС - а воз и ныне там, ни кто насосы не демонтировал и не доставал для экспертизы. Вывод у меня один - нужно приглашать Цаликова Р.Х. в Микрорайон на выездное совещание и показать ему то, что другие не покажут.
А как 3-й? Что-нибудь делают?

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 01 апр 2016, 18:03

Третий - делают, причем субподрядчик ГУОВ, который сначала делает ,а потом ему платят. Он зашел со своими материалами, где надо было поменять двери поменяли на шикарные, лучшего качества и даже с стеклом прочным и не прозрачным :happy: Но та же основная беда: лифты, слаботочка.

sinayr
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sinayr » 01 апр 2016, 18:15

По четвёрке: на мой взгляд он выглядит лучше, чем первый, там осталась сантехника один подъезд+ замена радиаторов в подъездах, где были прорывы+лифты, слаботочку и пожарка. В апреле дом не слать с такими темпами.[/quote]
А можно узнать, что плохо в первом

Мамай
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Мамай » 01 апр 2016, 18:24

По четвёрке: на мой взгляд он выглядит лучше, чем первый, там осталась сантехника один подъезд+ замена радиаторов в подъездах, где были прорывы+лифты, слаботочку и пожарка. В апреле дом не слать с такими темпами.[/quote]

Екатерина, а в первом там совсем конь не валялся? Позже чем все оставшиеся будут устранять все недостатки?Там вообще еще не брались за него? Спасибо.
Возможно все! На невозможное нужно больше времени.

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 01 апр 2016, 18:37

По четвёрке: на мой взгляд он выглядит лучше, чем первый, там осталась сантехника один подъезд+ замена радиаторов в подъездах, где были прорывы+лифты, слаботочку и пожарка. В апреле дом не слать с такими темпами.
Екатерина, а в первом там совсем конь не валялся? Позже чем все оставшиеся будут устранять все недостатки?Там вообще еще не брались за него? Спасибо.[/quote]
Конь там валялся в МОПах, сейчас начал валяться в самих квартирах. :)

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 01 апр 2016, 18:47

QR_BBPOST Екатерина Автеева, с вашего объекта сняли 40 человек и перебросили на хш...поэтому темпы замедлились...
Хочу еще добавить. Дело не совсем в количестве людей, сегодня мне рассказали, что "Славянка" бригадой из 4-х человек за месяц с хвостиком устранила замечания в 89 квартирах, скажите, что толку с тех сорока, которых перебросили на Хорошевку?
Дело видимо в людях - кто-то работает, а кто-то делает вид, что работает. :(
Если две недели идет согласование формы заявки на материалы, о чем тут говорить? Наверно о том, что взаимодействие между подразделениями в одной структуре в печальном состоянии, так наверно?

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
А можно узнать, что плохо в первом[/quote]
В первом еще в квартирах не устраняли косяки, в некоторых квартирах есть даже грибок :( , его тоже должны убрать.

ВасилийКуз
Активный участник

Непрочитанное сообщение ВасилийКуз » 01 апр 2016, 18:56

QR_BBPOST Лифты и слаботочку делают не ГУОВ, Дск, а сторонние компании, с которыми заключается договор ГУОВ.
Вот бы нашей компании договор с ГУОВ на слаботочку заключить, за месяц все бы ослаботочил)

Prodyman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Prodyman » 01 апр 2016, 19:12

QR_BBPOST Освобождаются на один объект недвижимости
но при заявлении этого права

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 01 апр 2016, 19:13

[ref]Lark[/ref], сегодня пыталась в МФЦ оформить соц.карту, предъявив корочку Ветерана(глупости тут пишут. Им можно стать при наличии 1 медали за выслугу, масса не прилично молодых). Сказали принести хоть справку из военкомата, что я готовлюсь стать пенсионером. Короче ветеран не катит, только пенс.
Сразу зашла в п- ку на Смольной. И тут облом. Говорит - военным мед.полис не положен, у вас своя медицина. Отвечаю - я не знакома с МО, вообще безработная. Кто тогда меня лечить будет? Показала паспорт с пропиской(оказывается меня вообще махом прописали). Тогда меня сразу сфотографировали, пока выдали временное.
По банку(может пригодиться переезюающим). Не банк виноват, а я и оператор "блондинки". Я в прошлом году решила перевести деньги на мск.карту. Просила оформить мне бесплатную. Оператор мне показала - какую? Говорю - разница есть? - Нет. Вот я и выбрала по цвету. Сегодня пришла в сбер на разборки. Сказали, что карты бывают разные. Есть те, что можно снимать и 500 тыс. в месяц. У меня Маэстро - можно только 100 с карточки и ещё 100 только в отделении через оператора. Не забывайте, что сбер в роуминге берет %. Будете сдавать доки, можно завести карту и уже между своими счетами % не снимут. ВТБ вообще не берет %.
3 корп. перед глазами. Рабочие копошатся. К 1 корп. (хожу за питьевой водой), никаких шевелений не наблюдаю.

And_k
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение And_k » 01 апр 2016, 19:13

QR_BBPOST Военные пенсионеры, не достигшие 60 лет, освобождаются от имущественного налога на квартиру??? Если можно ссылку. А то везде пенсионеры - а это понятие растяжимое, как в случае с ветеранами военной службы - все льготы с 60лет.
Освобождаются на один объект недвижимости. Лично узнавал по справочному телефону ФНС 8-800-222-22-22
один объект в одной категории ( земельный участок, квартира, автотранспорт )?
Куйжелезопокагорячо

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 01 апр 2016, 19:21

QR_BBPOST Лифты и слаботочку делают не ГУОВ, Дск, а сторонние компании, с которыми заключается договор ГУОВ.
Вот бы нашей компании договор с ГУОВ на слаботочку заключить, за месяц все бы ослаботочил)
Я предлагала, при чем сказала, пусть человек посмотрит всю систему и дефектовки уже двух компаний(разные), сраванит и скажет, кто хочет навариться,а кто сделать. Проигнорировали :(

gonchaja
Участник

Непрочитанное сообщение gonchaja » 01 апр 2016, 20:43

Только что сюжет в "Вести-Москва" о брошенных су-155 домах в Домодедово... "Дешевые стеклопакеты...карточные домики...вероятность выпадения плит...вместо 8 закладных элементов - 4" волосы на голове шевелятся, нам именно в таких домах жить(((

And_k
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение And_k » 01 апр 2016, 21:24

Только что сюжет в "Вести-Москва" о брошенных су-155 домах в Домодедово... "Дешевые стеклопакеты...карточные домики...вероятность выпадения плит...вместо 8 закладных элементов - 4" волосы на голове шевелятся, нам именно в таких домах жить(((
судить су 155 по полной программе за карточные домики и кривой дом в МЛЖ
Куйжелезопокагорячо

Prodyman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Prodyman » 01 апр 2016, 22:02

QR_BBPOST
судить су 155 по полной программе за карточные домики и кривой дом в МЛЖ
Сталина на них нет...

AVVAST
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AVVAST » 01 апр 2016, 22:35

QR_BBPOST Вывод у меня один - нужно приглашать Цаликова Р.Х. в Микрорайон на выездное совещание и показать ему то, что другие не покажут.
У меня другой. На пикет!

ДобрыйКот72
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДобрыйКот72 » 01 апр 2016, 22:37

Не являюсь сторонником СУ-155. Тоже Оччччень Много Вопросов к этой канторе.
Но, объективности ради. Этот эксперт привел пример где и когда выпадали панели? Нет. Он говорил, что это возможно при несоблюдении технологии строительства. Возможно... Под это можно подвести всё, что угодно. Что касается окон, дверей, используемых отделочных материалов, радиаторов отопления ( и т.д. и т.п.), как я говорил насколько дней назад, хочется ругаться матом.
Я это к тому, что СУ-155 надо было пинать раньше. Где были подобные эксперты, хотя объект оговоренный в сюжете не первый год красуется? Просто мутузить СУ-155 стало модно именно сейчас, когда дали отмашку. Вот и этот дядечка пытается быть в теме. Именно такие как он, эксперты, молчали ссыкливо (простите за термин), а теперь, ты посмотри, ни с того ни с сего, правдолюбцем стал. С чего бы?
Технологии строительства для того и разрабатываются, что бы жилье было качественным и безопасным. Вне зависимости, панельное или монолит-кирпич. Вот несоблюдение технологий пагубно сказывается на любом виде.
Делай Добро и Убегай...

AVVAST
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AVVAST » 01 апр 2016, 22:48

QR_BBPOST Екатерина Автеева, с вашего объекта сняли 40 человек и перебросили на хш...поэтому темпы замедлились...
Ваш сарказм здесь уместен.

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
QR_BBPOST По четвёрке: на мой взгляд он выглядит лучше, чем первый, там осталась сантехника один подъезд+ замена радиаторов в подъездах, где были прорывы+лифты, слаботочку и пожарка.
Лично я готов заселиться в свою квартиру хоть сейчас.

Отправлено спустя 7 минут 34 секунды:
QR_BBPOST В апреле дом не слать с такими темпами.
А кто сомневался!? Ну, а разве я не писал, что хорошо если июль? И почему никто не слушает (или не хотят слышать?). А может многим выгодно бесконечно ждать? А мне например жить негде. Компенсацию за наём не платят (прекратили платить) и на служебку не ставят. Даже решение суда ЗРУЖО не выполняет! Вот дожились!

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 01 апр 2016, 22:51

QR_BBPOST Вывод у меня один - нужно приглашать Цаликова Р.Х. в Микрорайон на выездное совещание и показать ему то, что другие не покажут.
У меня другой. На пикет!
Одно другому не мешает!

AVVAST
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AVVAST » 01 апр 2016, 23:13

QR_BBPOST Сталина на них нет...
Не в Сталине дело. Дело в нас. Сидеть на "попе ровно" и думать "Кабы чего не вышло", это мы можем. А вот изменить ничего не желаем. Значит нас всё устраивает.

(не)новичок
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение (не)новичок » 01 апр 2016, 23:34

QR_BBPOST нужно приглашать Цаликова Р.Х.
вряд ли приедет.... :oops:
QR_BBPOST Дело в нас. Сидеть на "попе ровно" и думать "Кабы чего не вышло", это мы можем.
согласен, но вот что твориться в 8 корпусе нашего Молжаниново
http://www.sinyavinskaya11.ru/8_korpus/ ... nyj_sovet/ :good:
Для того чтобы воровать с успехом, нужно обладать только проворством и жадностью. Жадность в особенности необходима, потому что за малую кражу можно попасть под суд.
М. Е. Салтыков-Щедрин

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 01 апр 2016, 23:44

QR_BBPOST Говорит - военным мед.полис не положен, у вас своя медицина.
Что за дурь? Полис можно оформить хоть в кассе метро(шутка)). Я, будучи ещё кадровым, дочери оформлял в первом попавшемся под руку месте, Росгосстрахе, там и на себя оформил без всяких проблем ;)
Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»