Основной отпуск

globus
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение globus » 28 мар 2016, 20:16

QR_BBPOST омандир указал в приказе пропорционально прослуженному времени -30 суток основного отпуска.
обязательно к этому должны прибавить
QR_BBPOST Кр. Север -15 суток
Пишите рапорт на отпуск со своим расчетом.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

officeric
Активный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение officeric » 28 мар 2016, 20:27

Я написал 23 основн. 8 КС и 8 ОУС , а отправили на 30 основного. Что осталось у меня непонятно.

globus
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение globus » 28 мар 2016, 21:07

QR_BBPOST Я написал 23 основн. 8 КС и 8 ОУС , а отправили на 30 основного. Что осталось у меня непонятно.
а не рановато отправили, ведь Вы пишите
QR_BBPOST Увольняюсь по окончанию контракта 23 июня
?
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

venta
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение venta » 28 мар 2016, 21:33

QR_BBPOST Кр. Север -15 суток , ОУС-15 суток.
это не одно и тоже? :shock:
Всё изложенное сугубо ИМХО.

mihadol
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение mihadol » 29 мар 2016, 05:52

QR_BBPOST это не одно и тоже?
Нет. Подпункты б) и в) пункта 4 ст.29 ПППВС.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

m1az22
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение m1az22 » 29 мар 2016, 09:29

QR_BBPOST Основной -45 сут , Кр. Север -15 суток , ОУС-15 суток. Увольняюсь по окончанию контракта 23 июня .
45/2+15+15=53. Это максимально без переработки. Минимально (придётся обжаловать в суд, чтоб добавили остальное): (45+15+15)/2=38. Даже минимум не дали. Вы можете обжаловать оправку в отпуск, так как разделение отпуска - только с Вашего согласия.

globus
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение globus » 29 мар 2016, 10:04

QR_BBPOST Даже минимум не дали
вообще дали непонятно что и согласно какому расчету, возможно, что и "от фонаря". :oops:

m1az22
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение m1az22 » 29 мар 2016, 10:24

QR_BBPOST вообще дали непонятно что и согласно какому расчету, возможно, что и "от фонаря".
Не от фонаря, а как сказал[ref]officeric[/ref] - "за прослуженное", то есть по конец апреля (насколько я понял, хотя там цифра 30 тоже ни с каким вариантом подсчёта не совпадает).

mihadol
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение mihadol » 29 мар 2016, 10:51

QR_BBPOST дали непонятно что и согласно какому расчету
1. 45 + 15 + 15 = 75

2.
В случае наличия нескольких оснований для увеличения продолжительности основного отпуска время увеличения суммируется и устанавливается с учетом общей продолжительности отпуска - 60 суток.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#block_1000#ixzz44HBAssjR

3.
QR_BBPOST Увольняюсь по окончанию контракта 23 июня
4. Посчитали пропорционально за 6 месяцев: 60 : 12 х 6 = 30

Сам сталкивался с такой арифметикой.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

globus
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение globus » 29 мар 2016, 10:57

QR_BBPOST 4. Посчитали пропорционально за 6 месяцев: 60 : 12 х 6 = 30
точно, командование пошло по кратчайшему пути, долго себя расчетами не утруждало... :?

slavaermak
Участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение slavaermak » 30 мар 2016, 09:43

Уважаемые форумчане! Давайте представим такую ситуацию: военнослужащему по месту проведения отпуска приходит телеграмма такого содержания: " выйти из отпуска такого числа, приказ командующего армии такой-то, подписал командир полка такой-то". При получении телеграммы военнослужащий за неё нигде не росписывается, или, к примеру, получила супруга… По прибытии из отпуска в установленные сроки в отпускном билете на гневные вопросы военнослужащий отвечает, что телеграмму не получал… Командир назначает разбирательство. Каковы шансы на победу у в/служащего? Что посоветуете писАть в объяснениях? Спасибо за понимание!
И ещё, что можно предпринять в данной ситуации? Например в ответ на телеграмму отправить свою: болен, температура, приехать пока не могу… И справку из городской больницы/поликлиники , так как госпиталя поблизости нет. Как думаете?

globus
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение globus » 30 мар 2016, 09:58

QR_BBPOST Давайте представим такую ситуацию
тогда давайте представим, какие права будут нарушены приходом такой телеграммы ... ;)

этолето
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение этолето » 30 мар 2016, 10:00

QR_BBPOST телеграмму не получал
QR_BBPOST получила супруга…
QR_BBPOST Каковы шансы на победу
Очень низкие
QR_BBPOST можно предпринять
1 Выходить на службу. Более актуальный вариант
2 Лечь в стационар, только датой ранее прихода телеграммы.

joi
Постоянный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение joi » 30 мар 2016, 12:10

Военнослужащий по заключению ВЛК , НЕ ГОДЕН к летной работе. Официальное заключение комиссии ВЛК пришло в часть. Военный остается ещё на летной должности. Вопрос. Положен ли доп отпуск 15 суток за 2016 г. ?

Threadnout
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение Threadnout » 30 мар 2016, 13:48

QR_BBPOST доп отпуск 15 суток за 2016
если Вы имеете ввиду "северный", "ветеранский" и т.д. - положен.

Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
QR_BBPOST Командир назначает разбирательство. Каковы шансы на победу у в/служащего? Что посоветуете писАть в объяснениях?
"Телеграмму не получал, первый раз в жизни о ее существовании слышу, супруга ничего не передавала"
Если супруга - гражданское лицо, закон не обязывает ее что-либо вообще Вам передавать, а, тем более, слушать и вникать в "поручения" какого-то там командующего армии или полка. В суде, если понадобится, подтвердит: "Да, ничего не передавала". Причем без объяснения причин. Не захотела и все.
ИМХО. Есть шансы. Обратное доказать будет сложно. Военнослужащий не выполнил приказ по независящим от него причинам: не знал о его существовании. Если, конечно, к Вам не прибывал посыльный из комендатуры, в которой Вы стали на учет.
Если начал хоровод то танцуй его до конца (посл.)

globus
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение globus » 30 мар 2016, 14:05

QR_BBPOST "Телеграмму не получал, первый раз в жизни о ее существовании слышу, супруга ничего не передавала"
Если супруга - гражданское лицо, закон не обязывает ее что-либо вообще Вам передавать, а, тем более, слушать и вникать в "поручения" какого-то там командующего армии или полка. В суде, если понадобится, подтвердит: "Да, ничего не передавала". Причем без объяснения причин. Не захотела и все
На словах все хорошо. На деле - не так.
Вот пример, правда, тут арбитражное дело. Первое же дело, найденное в сети в поиске по алгоритму "решение телеграмма переданная жене считается извещенным".
.... В качестве доказательств надлежащего извещения о времени и месте вынесения оспариваемого постановления об административном правонарушении в материалы дела представлены: телеграмма, направленная по месту жительства предпринимателя (по сообщению органа связи, телеграмма передана жене).
Исходя из пункта 24.1 постановления N 10 не могут считаться неизвещенными лица, отказавшиеся от получения направленных материалов или не явившиеся за их получением, несмотря на почтовое извещение.
Следовательно, неполучение извещения по причине уклонения от его получения и составление при таких обстоятельствах протокола в отсутствие заявителя не являются нарушением гарантий его процессуальных прав и не свидетельствуют о нарушении порядка привлечения к административной ответственности.
Согласно пункту 60 Правил оказания услуг телеграфной связи, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2005 N 222 (далее - Правила телеграфной связи), телеграммы, адресованные гражданам по месту их нахождения (жительства), должны вручаться лично адресату или (в его отсутствие) совершеннолетнему члену семьи.
Таким образом, телеграмма, направленная в адрес предпринимателя, полученная его супругой, является надлежащим доказательством извещения К.... ого Олега Валерьевича.
Направленные предпринимателю телеграммы, оформленные на материальном носителе, позволяют достоверно установить, кого, когда, куда и для совершения какого процессуального действия приглашают, и могут рассматриваться как доказательства надлежащего уведомления предпринимателя.
Следовательно, учитывая позицию Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, изложенную в пункте 24.1 постановления Пленума N 10, суд полагает, что административный орган представил доказательства надлежащего извещения Критцкого Олега Валерьевича о времени и месте рассмотрения дела об административном правонарушении.
https://rospravosudie.com/court-as-kras ... 308575199/
Вот так.
С уважением

joi
Постоянный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение joi » 30 мар 2016, 14:18

QR_BBPOST доп отпуск 15 суток за 2016
если Вы имеете ввиду "северный", "ветеранский" и т.д. - положен.

в) военнослужащим, находящимся на воинских должностях (должностях), исполнение обязанностей военной службы на которых связано с повышенной опасностью для жизни и здоровья, - на 15 суток. Перечни указанных воинских должностей определяются руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба. Я вот про такой отпуск.

globus
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение globus » 30 мар 2016, 14:31

QR_BBPOST Военный остается ещё на летной должности
QR_BBPOST в) военнослужащим, находящимся на воинских должностях (должностях), исполнение обязанностей военной службы на которых связано с повышенной опасностью для жизни и здоровья, - на 15 суток
Можно даже много не рассуждать - должность есть, значит, эти 15 суток положены.
Но могут быть нюансы. Например, командир просто не захочет давать эти дни, мотивируя фактом пребывания на земле при исполнении должностных обязанностей. Тогда - в суд и (или) в прокуратуру. А уж эти ребята могут извернуться как захотят, без всякой привязки к нормам права. Имхо

Threadnout
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение Threadnout » 30 мар 2016, 14:40

QR_BBPOST Исходя из пункта 24.1 постановления N 10 не могут считаться неизвещенными лица, отказавшиеся от получения направленных материалов или не явившиеся за их получением, несмотря на почтовое извещение.
никто не отказывался :) да тут и не суд и не про КоАП речь :)

globus
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение globus » 30 мар 2016, 15:03

QR_BBPOST да тут и не суд и не про КоАП речь
да Вы не на эту строчку внимание акцентируйте. Я знаю про что речь. Пост внимательно прочитал. :D

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Вот еще.
Должник Ч.А.Ю. в судебное заседание не явился о причинах неявки суду не сообщил и доказательств их уважительности не представил. О времени и месте судебного заседания Ч.А.Ю. извещен, в том числе и телеграммами по всем известным суду адресам Телеграмма, направленная в ,. передана его жене, что подтверждается служебным извещением органа связи Поскольку в силу ст. 113 ГПК РФ телеграмма является надлежащей формой судебного извещения и она по правилам ч.2 ст. 116 ГПК РФ заблаговременно передана взрослому члену семьи должника - его жене, суд считает, что Ч.А.Ю. надлежащим образом извещен о месте и времени судебного заседания...
http://sudact.ru/regular/doc/HFlvdosVKxLK/
[ref]Threadnout[/ref], если уж суд так подходит в вопросе извещения человека, то и у других ДЛ может быть аналогичный подход. Мысль теперь понятна? С уважением :)

joi
Постоянный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение joi » 30 мар 2016, 15:53

QR_BBPOST Военный остается ещё на летной должности
QR_BBPOST в) военнослужащим, находящимся на воинских должностях (должностях), исполнение обязанностей военной службы на которых связано с повышенной опасностью для жизни и здоровья, - на 15 суток
Можно даже много не рассуждать - должность есть, значит, эти 15 суток положены.

исполнение обязанностей военной службы на которых связано с повышенной опасностью для жизни и здоровья. А если он больше не может летать, значит и никакой опасности нету. Но за январь и февраль налет есть, а в марте списан по здоровью.

globus
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение globus » 30 мар 2016, 16:46

QR_BBPOST А если он больше не может летать, значит и никакой опасности нету.
а вот растолковать по своему разумению норму применительно к вашей ситуации как раз может суд. Тут его может занести далеко от "положено" до "не положено".

joi
Постоянный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение joi » 30 мар 2016, 16:55

QR_BBPOST А если он больше не может летать, значит и никакой опасности нету.
а вот растолковать по своему разумению норму применительно к вашей ситуации как раз может суд. Тут его может занести далеко от "положено" до "не положено".
Такая же ситуация не понятная мне в отношении выплат за ОУС летная надбавка. В 2015 году выполнил норму налета, и по закону должен получать в 2016 году летный ОУС, но в марте признан не годен к летной работе. И получается что налетал в 2015 году все зря.

globus
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение globus » 30 мар 2016, 17:01

QR_BBPOST Такая же ситуация не понятная мне в отношении выплат за ОУС летная надбавка. В 2015 году выполнил норму налета, и по закону должен получать в 2016 году летный ОУС
все равно подавайте заявление в суд, настаивайте, что такая
QR_BBPOST за ОУС летная надбавка
положена.

Sigizmynd
Активный новичок

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение Sigizmynd » 02 апр 2016, 20:12

Приветствую, господа адвокаты! Два года,находясь в распоряжении,я числился, незнаю даже в какой части.Ничего мне не платили.(Такое оказывается бывает в нашей стране.)Два года пытался через суд узнать,где же я всё таки нахожусь. Не помогло.Пошёл в военкомат за пенсией ,отказали. Сказали вы ещё не уволены с армии.Пришлось обратится в военную прокуратуру.Спасибо,помогли. Определили в воинскую часть,для того .чтобы просто уволится.Сейчас увольняюсь.Возник простой вопрос.Подскажите пожалуйста! Положен ли мне основной отпуск за 2013,2014 года ,которые я не отгулял по независимым от меня причинам? Могу ли я его использовать ,в этом в 2016 году? За 2015 год, использовал. Спасибо!

venta
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение venta » 02 апр 2016, 20:45

QR_BBPOST Положен ли мне основной отпуск за 2013,2014 года
теоретически - да
но, поскольку фактически Вы ничего военного не исполняли, то могут и отказать
QR_BBPOST отпуск за 2013,2014 года ,которые я не отгулял по независимым от меня причинам?
сложность в том, что ранее Вы не обращались
то, что Вы не знали, куда обращаться, значения не имеет, поскольку Вы могли, имели полную возможность, решить этот вопрос и в 2013 и в 2014 году путем обращения в инстанции, но ничего не предпринимали

Threadnout
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение Threadnout » 02 апр 2016, 20:55

QR_BBPOST сложность в том, что ранее Вы не обращались
то, что Вы не знали, куда обращаться, значения не имеет, поскольку Вы могли, имели полную возможность, решить этот вопрос и в 2013 и в 2014 году путем обращения в инстанции, но ничего не предпринимали
Когда мой начальник за меня написал рапорт на отпуск, а КЧ на основании данного рапорта издал приказ о нахождении меня в отпуске - я подал в суд. (мои очерки на сайте есть по этому вопросу).
Одним из моих доводов в суде, было то, что мой начальничек не имел право писать подобный рапорт. Представитель КЧ заявил, что от отпуска отказаться в/с не может, а поскольку я отказался рапорт писать, то начальничек "содействовал реализации моего конституционного права на отдых" (дословно). Судья (вай, какой молодец!) это схавал на ура и заявил, сославшись на ППВС, что все правомерно, в/с обязаны предоставить основной отпуск и от его волеизъявления это не зависит.
QR_BBPOST оложен ли мне основной отпуск за 2013,2014 года
Через Прокуратуру, на мой взгляд, надо. Чтоб не прокатили по пропуску срока.

globus
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение globus » 02 апр 2016, 21:03

QR_BBPOST Два года,находясь в распоряжении,я числился, незнаю даже в какой части
Поподробнее можно узнать, как было дело с исполнением Вами обязанностей военной службы в этот период?
QR_BBPOST Два года пытался через суд узнать,где же я всё таки нахожусь
за 1 месяц на уши можно всех поставить да так, что домой будут приезжать , уговаривать приехать в часть.
Напишите подробности как было дело ...

venta
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение venta » 02 апр 2016, 21:17

...

VESKAIMA
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 02 апр 2016, 21:19

QR_BBPOST Два года пытался через суд узнать,где же я всё таки нахожусь. Не помогло.
Дайте ссылку на решение суда.
юрист в личку можно без разрешения.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»