Такие контракты не заключаются. При изъявлении желания подписать контракт до предельного возраста в контракте указывается точная дата наступления предельного возраста.QR_BBPOST сли заключить контракт на неопределенный срок (вдруг до п-ка дело дойдет 55)
Подписание нового контракта (продление)
#1261-
- Участник
#1262Всем доброго времени суток, у меня вопрос к юристам: приказ на увольнение подписан, но не исключают из списков части по причине не обеспеченностью жильём, контракт закончился. ВОПРОС: могу ли я заключить новый контракт до момента исключения из списков части?
#1263Можете. Но командование имеет право как согласиться подписать контракт, так и отказать в его подписании.QR_BBPOST могу ли я заключить новый контракт до момента исключения из списков части?
#1264отказать на основании чего?QR_BBPOST так и отказать в его подписании.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
#1265ППВС ст. 9: "10. Военнослужащему, не достигшему предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть отказано в заключении нового контракта, за исключением случаев, когда он подлежит досрочному увольнению с военной службы..."QR_BBPOST отказать на основании чего?
Согласитесь с тем, что под данную формулировку командир части может подвести реализованный приказ об увольнении. Не исключаю возможность через суд возложить обязанность заключить контракт, но гарантии положительного решения суда - нет.
#1266нет, не соглашусь
не тот случай

не тот случай

-
- Участник
#1267Подскажите, разрешается ли сейчас заключать новый контракт сроком на один год?
#1268Кто ж может запретить срок, установленный законом? Срок контракта устанавливает военнослужащий в соответствии с тем перечнем, который есть в законе.QR_BBPOST Подскажите, разрешается ли сейчас заключать новый контракт сроком на один год?
-
- Участник
#1269Вы какой закон конкретно имеете в виду? Нам кадровики твердят, что минимум на три года … Подскажите, пожалуйста!
#1270Закон "О воинской обязанности и военной службе" ст.32 п. 1: "Контракт о прохождении военной службы заключается ...в порядке, определяемом Положением о порядке прохождения военной службы." (Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/178405/#block_34#ixzz41N6PERg3)QR_BBPOST Вы какой закон конкретно имеете в виду?
ППВС Статья 9. Порядок заключения нового контракта
5. Новый контракт заключается:
а) с военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (с гражданином, проходившим военную службу по контракту), - на один год, три года, пять лет, десять лет либо на меньший срок до наступления предельного возраста пребывания на военной службе, а также на неопределенный срок (до наступления предельного возраста пребывания на военной службе);
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#block_200#ixzz41N7wsQux
-
- Участник
#1272Как выясняется, что участвуют обе стороны в этом выборе, т.е. если военнослужащий выбрал срок на 5 лет, с ним контракт могут заключит и на один год, но если военнослужащий выбрал один год, то на три года заключить не могут.QR_BBPOST Срок контракта устанавливает военнослужащий в соответствии с тем перечнем, который есть в законе.
#1273Мы же с Вами понимаем, что это не от закона, а от кривосудия. Надо переходить к традиционному судопроизводству.QR_BBPOST Как выясняется, что участвуют обе стороны в этом выборе
#1274Почему Вы так решили? Если суд дал трактовку НПА несовпадающую с Вашим мнением, то это уже кривосудие.QR_BBPOST Мы же с Вами понимаем, что это не от закона, а от кривосудия.
#1275Свою точку зрения я уже высказывал ранее (наверное, в прошлом году): установление срока контракта командованием в любую сторону - это нарушение свободы гражданина. Прохождение службы - это наложение гражданином на себя ограничений свобод. И срок такого ограничение должен устанавливаться самим гражданином, а не его начальником (рабовладельцем, барином и т.д.). Или Вы за возврат крепостного права? А суд, принимающий кривосудное решение, исходит из подхалимства к действующей власти, а не из верховенства прав граждан и духа демократических принципов (как основы государственной власти).QR_BBPOST Почему Вы так решили?
#1276Всем доброго времени суток!
Вопрос может быть задан не в той ветке, но прошу "камнями не кидать".
Я офицер запаса. Был уволен по ОШМ в 2002 году, выслуга 7 лет, жильем от Министерства Обороны не обеспечивался. Имею жилье - оформлено на меня. Сейчас хочу восстановиться на воинскую службу. Вопрос - В случае восстановления я буду обеспечиваться жильем по ипотечной системе или я могу получить квартиру по увольнению? Нужно ли "прятать" купленную квартиру?
Вопрос может быть задан не в той ветке, но прошу "камнями не кидать".
Я офицер запаса. Был уволен по ОШМ в 2002 году, выслуга 7 лет, жильем от Министерства Обороны не обеспечивался. Имею жилье - оформлено на меня. Сейчас хочу восстановиться на воинскую службу. Вопрос - В случае восстановления я буду обеспечиваться жильем по ипотечной системе или я могу получить квартиру по увольнению? Нужно ли "прятать" купленную квартиру?
#1277Участие в НИСЖОВ в н.в. не зависит от наличия/отсутствия у военнослужащего жилья.
#1278Я не силён в вопросах ипотеки. [ref]dimk78[/ref] - относится к категории "от 1998 до ипотеки", по этому возникает вопрос: а примут ли его в программу ипотеки?QR_BBPOST Участие в НИСЖОВ в н.в. не зависит от наличия/отсутствия у военнослужащего жилья.
Отправлено спустя 7 минут 3 секунды:
Чтоб получить после достижения 20 календарей или при увольнении, надо заблаговременно (за 5 лет до) от квартиры избавиться.QR_BBPOST Нужно ли "прятать" купленную квартиру?
#1279Я не силён в вопросах ипотеки. [ref]dimk78[/ref] - относится к категории "от 1998 до ипотеки", по этому возникает вопрос: а примут ли его в программу ипотекиQR_BBPOST Участие в НИСЖОВ в н.в. не зависит от наличия/отсутствия у военнослужащего жилья.
Т.к. буду заключать новый контракт, то автоматом меня вносят в реестр НИС. Или я не прав?
-
- Заслуженный участник
#1280Вы не правы, почитайте 117 кто автоматом а кто по желанию. Вы будете заключатьQR_BBPOST Или я не прав?
а не первый. Если бы из запаса и первый тогда бы в НИС.QR_BBPOST новый контракт
юрист в личку можно без разрешения.
#1281Т.е. я так понимаю на моё усмотрение либо НИС, либо квартира по увольнению?
#1282[ref]dimk78[/ref], Товарищ недавно восстановился. В отличии от Вас квартиры у него нет. Два варианта или НИС или признаетесь нуждающимся в постоянном после 20. Почитайте от Обсуждаем жилищную проблему
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Но от жилья надо избавлятся
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Но от жилья надо избавлятся
Не тот велик,кто никогда не падал,а тот кто падал и вставал!
-
- Заслуженный участник
#1283Однозначно.QR_BBPOST Но от жилья надо избавлятся
юрист в личку можно без разрешения.
#1284Там такое дело, настоящий контракт был заменен, где было написано что контракт на 5 лет,появился новый где этой графы нет, срока нет, но у меня на руках есть оригинал настоящего контрактаПо-моему, срок контракта о прохождении военной службы должен быть обязательно согласован сторонами. У вас что в контракте написано?
- евгений 76
- Заслуженный участник
#1285Бланк контракта утвержден Президентом, в нем обязательная графа о сроке контракта.QR_BBPOST появился новый где этой графы нет, срока нет
- Threadnout
- Заслуженный участник
#1286Эхх... нашему б суду это кто-нибудь бы вбил. Желательно сзади и плашмя. Жду аппеляцию по этому поводу.QR_BBPOST установление срока контракта командованием в любую сторону - это нарушение свободы гражданина. Прохождение службы - это наложение гражданином на себя ограничений свобод. И срок такого ограничение должен устанавливаться самим гражданином, а не его начальником
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
служебным подлогом попахивает...QR_BBPOST у меня на руках есть оригинал настоящего контракта
Если начал хоровод то танцуй его до конца (посл.)
#1287Здравствуйте.
Я полковник, 43 года, контракт заканчивается в июне с.г.
Подскажите, пожалуйста, имею ли я право претендовать на продление контракта до предельного возраста (55 лет) уже в этом году?
Мне предлагают заключить сейчас на 5 лет (до 48 лет), потом еще на 5 (до 53-х) и лишь потом до предельного... Они правы?
Заранее благодарю
Я полковник, 43 года, контракт заканчивается в июне с.г.
Подскажите, пожалуйста, имею ли я право претендовать на продление контракта до предельного возраста (55 лет) уже в этом году?
Мне предлагают заключить сейчас на 5 лет (до 48 лет), потом еще на 5 (до 53-х) и лишь потом до предельного... Они правы?
Заранее благодарю
#1288они не правыQR_BBPOST Они правы?
имеете право заключать сразу до предельного, хоть с первого контракта и сразу до предельного
#1289Уважаемы товарищи, вопрос такой.
Контракт о прохождении военной службы может быть первым или новым.
Если первый контракт был в одном ведомстве, то заключая второй контракт в другом, каким будет этот второй контракт?
Можно ли этот контракт подписать на 3 года или 1 год?
Контракт о прохождении военной службы может быть первым или новым.
Если первый контракт был в одном ведомстве, то заключая второй контракт в другом, каким будет этот второй контракт?
Можно ли этот контракт подписать на 3 года или 1 год?
Бытие определяет сознание.
- Threadnout
- Заслуженный участник
#1290ИМХО, можно. какие препятствия?QR_BBPOST Можно ли этот контракт подписать на 3 года или 1 год?
Если начал хоровод то танцуй его до конца (посл.)
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»