Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 05 апр 2016, 12:49

В связи с пожаром сегодня возник вопрос по выплате. Позвонил в ЗРУЖО спросил повлияет ли на своевременность выплаты воскресное ЧП или нет. заверили что никоим образом не повлияет.

serg061968
Заслуженный участник

Опыт получения и использования субсидии

Непрочитанное сообщение serg061968 » 05 апр 2016, 12:51

Элементарно ватсон. Уточнялся в банке. Сказали что когда придут деньги то подберут выгодный вариант.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 05 апр 2016, 12:56

QR_BBPOST Да я б съездил, с паспортами семьи...
Возможно и такое: я при переездах приносил все паспорта и заполненные листки убытия/прибытия "специально обученному" сотруднику МТО, а семью не показывал. Выписывались всю дорогу по запросу, из места новой регистрации. Так меньше ходить получается и все всегда с пропиской.
Кроме одного раза - когда надо было квартиру сдавать, тогда выписывались на старом месте. Но семью при прописке всё равно не приводил.
Как-то так и хочу, если больше вариантов не найду и останется только перевод...
А в моём случае (социальное жильё, в котором останутся жить не члены семьи) - только паспорта с отметкой о выписке понадобятся? Что за листки убытия? :?
Нет вобле

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 05 апр 2016, 13:32

QR_BBPOST Что за листки убытия?
в паспортном столе выдаются при убытии с места прописки, заполняются на каждого члена семьи (совершеннолетнего), на новом месте с ними нужно прийти в орган регистрации. Если выписываться по запросу с нового места жительства, то они не нужны

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 05 апр 2016, 13:51

QR_BBPOST документы проверены, переданы юристам
Запрос ЕГРП отправляли? Когда? Ответ пришел? Когда? Десять дней от ответа прошло? Почему не принято решение? Если принято, дайте номер решения. Решение в УФО передано? Когда? Не передано, почему?
Юристов в этой цепи нет. Задайте вопросы по списку. Тогда возможно станет прозрачнее ситуация.

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 05 апр 2016, 14:11

При следующем разговоре обязательно учту.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
думаю что эти вопросы лучше будет задать в письменном виде и отправить по факсу. пусть дают письменный ответ. Не верю им.

Lexa5627
Активный участник

Непрочитанное сообщение Lexa5627 » 05 апр 2016, 14:16

QR_BBPOST документы проверены, переданы юристам
Запрос ЕГРП отправляли? Когда? Ответ пришел? Когда? Десять дней от ответа прошло? Почему не принято решение? Если принято, дайте номер решения. Решение в УФО передано? Когда? Не передано, почему?
Юристов в этой цепи нет. Задайте вопросы по списку. Тогда возможно станет прозрачнее ситуация.
Здравствуйте! Вот у нас как раз при принятии решения по ЖС,как раз и появился один "юрист' в ВРУЖО ,который все затормозил! Но толком я не знаю пока обстановку..что и как.

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 05 апр 2016, 14:20

Юриста в цепочки нет, но он присутствует в любом случае. Без его резолюции не будет и решения.

Dect_A
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dect_A » 05 апр 2016, 14:22

QR_BBPOST по решению суда пускай теща Вас выписывает как не проживающих и не оплачивающих
Не очень хороший вариант, встречались решения судебные, когда судья пишет: "..ранее препятствий к проживанию не чинились, с исковыми требованиями бабушки согласились....и в итоге НУЖУ!
Поэтому перевод к новому месту службы и в связи с этим снятие с регистрации - 100% выигрышный вариант.
[ref]Капитан Немо[/ref], коллега , я уж думал Вас давно обеспечили... О Эскалейде ещё года 2 назад речь шла :) ..А вот ведь помню тогда ещё про тёщину квартиру советовали - избавляться от неё надо...От квартиры, не от тёщи.

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 05 апр 2016, 14:30

QR_BBPOST Если выписываться по запросу с нового места жительства, то они не нужны
У нас требовали...
У сотрудника, ведающего пропиской при части, были электронные формы, заполнить - дело пары минут. Но заполняли и те, и другие.
Отродясь такого не видали, и вот опять! ©

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 05 апр 2016, 14:37

QR_BBPOST Юриста в цепочки нет, но он присутствует в любом случае. Без его резолюции не будет и решения.
Я пытаюсь донести другое. Если нет запроса в реестр или есть запрос но нет ответа, тогда дальше движения не будет. Старт работы это запрос. А юрист может нагадить в любой момент.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 05 апр 2016, 14:42

QR_BBPOST по решению суда пускай теща Вас выписывает как не проживающих и не оплачивающих
Не очень хороший вариант, встречались решения судебные, когда судья пишет: "..ранее препятствий к проживанию не чинились, с исковыми требованиями бабушки согласились....и в итоге НУЖУ!
Поэтому перевод к новому месту службы и в связи с этим снятие с регистрации - 100% выигрышный вариант.
[ref]Капитан Немо[/ref], коллега , я уж думал Вас давно обеспечили... О Эскалейде ещё года 2 назад речь шла :) ..А вот ведь помню тогда ещё про тёщину квартиру советовали - избавляться от неё надо...От квартиры, не от тёщи.
Да-да-да!
Это я!
Подал документы в РУЖО, они вычли метры и мне насчитали 1,7 руб. Я посчитал, что для Атоса это слишком много, а для графа де Ля Фер - слишком мало (c) :roll: Подал (с помощью одного из форумчан) в суд. Проиграл, потом апелляция, кассация и ВС. Вот они и два года... :roll:
А воз и ныне там!
Теперь прошу опять совета - что делать???

А если выпишусь переведусь, а потом через пол-года назад вернусь - я могу претендовать на всю субсидию (5,3 млн)?
;)
Нет вобле

Dect_A
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dect_A » 05 апр 2016, 14:50

QR_BBPOST А если выпишусь переведусь, а потом через пол-года назад вернусь - я могу претендовать на всю субсидию (5,3 млн)?
Лучше в таком порядке: Перевод - Регистрация по новому месту службы - перевод обратно или ждать конца службы (без разницы)...А вот по возвращении обратно НИ В КОЕМ случае :!: не регистрироваться у родственников. Где угодно, как угодно, но не у родственников. И тогда можно будет
QR_BBPOST претендовать на всю субсидию (5,3 млн)

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 05 апр 2016, 14:50

QR_BBPOST Перевод к новому месту службы и выписка из квартиры меня и членов семьи - это вариант?
Вариант, только потом не выбирайте местом жительства по увольнению где квартира тёщи. В одном из решений ВС РФ вывернул это так что оказалось выезд их такой квартиры и избрание местом жительства тот же населённый пункт т.е возвращение в него, это временное явление которое не лишает права пользования ранее занимаемой квартиры. Всё равно рекомендую при переводе снятие с учёта через суд. Такой вопрос почему офицер не может а бабушка может задавать никто не будет. Суда интересует сам факт платит или нет. Миллионеры не платят и никто им такой вопрос не задаёт и с бабушкой не сравнивает.
юрист в личку можно без разрешения.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 05 апр 2016, 15:16

QR_BBPOST Перевод к новому месту службы и выписка из квартиры меня и членов семьи - это вариант?
Вариант, только потом не выбирайте местом жительства по увольнению где квартира тёщи. В одном из решений ВС РФ вывернул это так что оказалось выезд их такой квартиры и избрание местом жительства тот же населённый пункт т.е возвращение в него, это временное явление которое не лишает права пользования ранее занимаемой квартиры. Всё равно рекомендую при переводе снятие с учёта через суд. Такой вопрос почему офицер не может а бабушка может задавать никто не будет. Суда интересует сам факт платит или нет. Миллионеры не платят и никто им такой вопрос не задаёт и с бабушкой не сравнивает.
Спасибо!

Квартира социальная. Когда я с членами моей семьи выпишусь и убуду к новому месту службы, тёща и старшая дочь её приватизируют! И после возвращения въезжать туда с семьёй я не планирую! ;)
Думаю так возможно получить субсидию в полном объёме...
Нет вобле

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 05 апр 2016, 15:27

QR_BBPOST Квартира социальная.
Тем не менее.
QR_BBPOST Когда я с членами моей семьи выпишусь и убуду к новому месту службы, тёща и старшая дочь её приватизируют!
Это раньше в законе о приватизации было право на приватизацию имеют проживающие, а сейчас право на приватизацию - имеющие право пользования. Вся Ваша конструкция, если без судебного решения, при том что Вы
QR_BBPOST после возвращения
всё таки не слушаете меня решили возвратиться и прямо об этом заявляете, говорит о возможном появлении довода что выезд ВРЕМЕННЫЙ, а следовательно Вы право пользования не утратили как и права на приватизацию. Конечно этого может никто и не заявит, но могут и заявить. Я же говорю то что риски Ваши уменьшит максимально.
юрист в личку можно без разрешения.

podryga
Новичок

Непрочитанное сообщение podryga » 05 апр 2016, 15:34

Иркутское ДЖО приступило к изучению документов,кто знает могут ли они отказать в выделении ЖС или отказывает только Екатеринбург
И как относится к хотелкам типа "Где проживал начиная с учебы в школе?" (Не шутка)

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 05 апр 2016, 15:56

QR_BBPOST могут ли они отказать в выделении ЖС
территориальное отделение может только отказать в приёме документов, если они не все или не соответствуют требованию приказа. Решение принимается в РУЖО. По крайней мере, мне так объяснил сотрудник отделения, когда я их совсем достал. Они могут только выёживаться, требуя очередные хотелки.

Елена66
Участник

Непрочитанное сообщение Елена66 » 05 апр 2016, 16:02

[ref]podryga[/ref], проверяют все досконально. И учебу и проживание с родителями и тд

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 05 апр 2016, 16:12

QR_BBPOST Итак, друзья, многие наверное помнят мою ситуацию
Ещё бы! Вы же просто эталон упёртости и уникум в своём роде, ведь с момента, как Вы озаботились вопросом о своём крайне подвешенном положении, прошло более шести лет! Менялись законы, министры и даже страны, но только Вы уверенно продолжали жить в квартире Вашей тёщи, дай Бог ей ещё многие лета! Браво! Надеюсь в Севастополе у Вас ничего нет в собственности, а то ведь можно и вовсе пролететь....
Всё хорошо!

paulgaers
Активный новичок

Непрочитанное сообщение paulgaers » 05 апр 2016, 16:13

А какова информация по Тверскому РУЖО?
В Мигалово многодетному дали 2 недели назад.

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 05 апр 2016, 16:27

Честно говоря волосы дыбом встаю читая сообщения и на какие только ухищрения приходится идти служивым чтобы получит заработанные кровью и потом. Вот что натворили законодатели. А ипотечники сидят ровно и в ус не дуют. Они могут иметь кучу квартир.

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Кстати это как минимум нарушение ст. 19 КС

паяльник
Активный участник

Непрочитанное сообщение паяльник » 05 апр 2016, 16:28

Запрос ЕГРП отправляли? Когда? Ответ пришел? Когда? Десять дней от ответа прошло?
Вот эти 10 дней... Это практика такая в ДЖО?
Пришел ответ из ЕГРП, там нюансы. Разъяснились, все ОК и...? Сколько решения ждать?
Где будут давать военнослужащим в Москве?

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 05 апр 2016, 16:30

QR_BBPOST Кстати это как минимум нарушение ст. 19 КС
В каком месте??? :shock:
Вложения
Screenshot.png
Всё хорошо!

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 05 апр 2016, 16:33

QR_BBPOST Итак, друзья, многие наверное помнят мою ситуацию
Ещё бы! Вы же просто эталон упёртости и уникум в своём роде, ведь с момента, как Вы озаботились вопросом о своём крайне подвешенном положении, прошло более шести лет! Менялись законы, министры и даже страны, но только Вы уверенно продолжали жить в квартире Вашей тёщи, дай Бог ей ещё многие лета! Браво! Надеюсь в Севастополе у Вас ничего нет в собственности, а то ведь можно и вовсе пролететь....
Ну дело в том, что многие мне говорили, что получить субсидию в полном объёме (как и натуральное жильё) у меня в данной ситуации есть все законные основания!
Р.S. А в Севастополе у меня нет собственности! :)
P.Р.S. Я почему-то так и думал, что Вы нечто подобное мне обязательно напишите! :D
Нет вобле

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 05 апр 2016, 16:44

QR_BBPOST А ипотечники сидят ровно и в ус не дуют. Они могут иметь кучу квартир.
Вот только от государства им светит несколько меньше. Опять же, государству до сиреневой звезды, какой у ипотечника состав семьи, получит он ровно на себя. И служить он также обязан те же 20 лет минимум, чтобы то, что он купит, стало его собственностью.

Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
QR_BBPOSTпрошло более шести лет!
Если бы не
QR_BBPOSTМенялись
QR_BBPOSTстраны
то проблема у [ref]Капитана Немо[/ref] и не возникла бы. Кому интересна прописка в другом государстве? Но за прошедшие с #Крымнаша два года и правда можно было переводом к новому месту службы заморочиться.

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 05 апр 2016, 17:15

QR_BBPOST Вот эти 10 дней... Это практика такая в ДЖО?
Не практика, приказ такое позволяет.
Решение о предоставлении жилищной субсидии военнослужащим, гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей принимается уполномоченным органом (структурным подразделением уполномоченного органа) не позднее чем через десять рабочих дней со дня получения сведений, указанных в абзаце первом настоящего пункта, при отсутствии оснований для снятия их с учета признанных нуждающимися в жилых помещениях.

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
QR_BBPOST получит он ровно на себя
Он три года прослужил, три млн получил. А мы наоборот тридцать прослужили и ничего не получили. И служебок не имели тогда, все снимали

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 05 апр 2016, 17:46

QR_BBPOST Он три года прослужил, три млн получил
Не забывайте, что два с половиной из трёх - это кредит. И жильё в залоге у банка до 20 календарей.
QR_BBPOST А мы наоборот тридцать прослужили и ничего не получили. И служебок не имели тогда, все снимали
С этим соглашусь, до сих пор снимаю. Хотя, к примеру, под Усолье-Сибирским когда служил - не снимал. Там - что раньше, что сейчас служебки есть.
Но вот то, что у ипотечников выплата - обязательная норма, а у нас обеспечение жильем /ЖС - только если ты бомж на старости лет - действительно не вполне честно, считаю. Было бы логично, думаю, всё-таки не учитывать наследство и лично приобретенную недвижимость. Ведь собирались, вроде, изменения в 76-ФЗ внести соответствующие, да что-то как-то заглохло...

LESY
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение LESY » 05 апр 2016, 18:10

QR_BBPOST Пришел ответ из ЕГРП, там нюансы. Разъяснились
Что за нюансы? Если не секрет.

Wolf 32
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Wolf 32 » 05 апр 2016, 19:42

QR_BBPOST под Усолье-Сибирским когда служил - не снимал.
Случайно не в Белой? :)

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»