Основной отпуск
-
- Активный новичок
Основной отпуск
#5791Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в следующей ситуации. Нахожусь в распоряжении командира части. Квартиру получаю на Левобережной, вторая часть первой очереди, т.е. заселение не раньше июля-августа 2016 г. Командир части собирается в принудительном порядке отправить в отпуск за 2016 г. в апреле. Но мне необходим будет отпуск именно на приёмку квартиры, так как службу прохожу на Дальнем Востоке, и ВПД я могу воспользоваться, если буду иметь право на отпуск.
Основной отпуск
#5792График отпусков был составлен в конце года? Поговорите, с ком., что отпуск возьмете при получении жилья и с целью проезда одновременно для оформления документов. Если не согласится, пусть ответит на вопрос о порядке убытия с ДВО в МосВО , на каком основании ?
Учится, Учится и Учиться делать ссылки на НПА!
-
- Постоянный участник
Основной отпуск
#5794Как вариант: 1. Поговорить с КЧ (записаться на личный прием) о том, что свой отпуск будете использовать с выездом для приема и оформления квартиры, распечатать директивный график и попробовать объяснить все КЧ.QR_BBPOST Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в следующей ситуации. Нахожусь в распоряжении командира части. Квартиру получаю на Левобережной, вторая часть первой очереди, т.е. заселение не раньше июля-августа 2016 г. Командир части собирается в принудительном порядке отправить в отпуск за 2016 г. в апреле. Но мне необходим будет отпуск именно на приёмку квартиры, так как службу прохожу на Дальнем Востоке, и ВПД я могу воспользоваться, если буду иметь право на отпуск.
2. Если не помогло, то разбить основной отпуск на 2 части (1 часть - 15 суток, 2 часть- оставшиеся сутки).
-
- Новичок
Основной отпуск
#5795Вечер добрый! Подскажите, пожалуйста в такой ситуации. Брал основной отпуск + сутки на дорогу. Было это -отпуск за 13 но отгуливал в 14,дорога более 10 суток. Сейчас прокуратура взялась за таких как я. Билетов естественно нет но отметки как и положено стоят в отпускном.Что и как можно выйти из этой ситуации? Они будут делать запрос в РЖД,какое время хранится информация в РЖД? Кто сталкивался-подскажите. Попытался решить вопрос на месте-но сумма просто катострофа
- globus
- Заслуженный участник
Основной отпуск
#5796прокуратура взялась и ...?QR_BBPOST Сейчас прокуратура взялась за таких как я
конкретно, в чем вопрос? Вы не пишите, а форум должен додумывать, но зачем?QR_BBPOST Что и как можно выйти из этой ситуации?
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
-
- Новичок
-
- Заслуженный участник
Основной отпуск
#5798А Вы вдруг вспомнили что ехали не на поезде а автостопом. Вот если в комендатуру запрос а там отметки нет о прибытии и убытии хотя в отпускном есть, то ч.1 ст 339 УК РФ Вам обеспечена.QR_BBPOST Они будут делать запрос в РЖД
юрист в личку можно без разрешения.
-
- Новичок
-
- Заслуженный участник
Основной отпуск
#5800Тогда в чём проблемы? Вы реально ездили на поезде?QR_BBPOST Это точно и официально
-
- Новичок
Основной отпуск
#5801Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Я знаю что делали запрос в РЖД,и там нет данных. А вот если на машине-как можно проверить и возможно ли вообще это проверить
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
ч.1 ст 339 УК РФ-это конечно не плохо
.Но срок давности присутствует по составу данного нарушения? И амнистия президента к 70 лет Победы
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
VESKAIMA-да конечно
Я знаю что делали запрос в РЖД,и там нет данных. А вот если на машине-как можно проверить и возможно ли вообще это проверить
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
ч.1 ст 339 УК РФ-это конечно не плохо

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
VESKAIMA-да конечно
-
- Заслуженный участник
Основной отпуск
#5802Без проблем, было бы желание. Камеры же у ГИБДД наверняка на трассе где то стоят.QR_BBPOST А вот если на машине-как можно проверить и возможно ли вообще это проверить
2 годаQR_BBPOST Но срок давности присутствует по составу данного нарушения?
-
- Новичок
- Threadnout
- Заслуженный участник
Основной отпуск
#5804Если у Вас все в порядке с отметками, то "каким обозом" Вы ехали доказывать никому не обязаны. Если кто-то в чем-то сомневается, - их обязанность доказывать.QR_BBPOST Я знаю что делали запрос в РЖД,и там нет данных. А вот если на машине-как можно проверить и возможно ли вообще это проверить
У нас пытались тоже запугивать запросами в аэрофлот и ржд, если кто-то написал отпуск в Хабаровск на поезде, а летал на самолете.
Быстро остепенили: Даже если и выяснится, что человек летал на самолете, никто не запрещал ему в период отпуска еще несколько раз на машине скататься. и доказывать факт "покатушек" он никому не обязан, т.к. с отменой проезда, государство его финансами на то не обеспечивал.
А позапугивать "запросами" это у нас любители.
Если начал хоровод то танцуй его до конца (посл.)
-
- Новичок
Основной отпуск
#5806Говорите. убыл в отпуск согласно приказа и отпускного билета. Прибыл согласно их же. В комендатуре был. Отметка есть. Коменданта они сами опросят. ВПД не получал. О необходимости прибыть ранее даты никто Вас не извещал. Приказы исполнил. Срок давности прошел. Были случаи людей осудили, но или не ездили совсем или получали ВПД на поезд и письменно были уведомлены, что должны прибыть раньше если полетят.QR_BBPOST И всё же-что посоветуете?
- globus
- Заслуженный участник
Основной отпуск
#5807коротко и ясно! Поддерживаю!QR_BBPOST Говорите. убыл в отпуск согласно приказа и отпускного билета. Прибыл согласно их же. В комендатуре был. Отметка есть. Коменданта они сами опросят. ВПД не получал. О необходимости прибыть ранее даты никто Вас не извещал. Приказы исполнил. Срок давности прошел. Были случаи людей осудили, но или не ездили совсем или получали ВПД на поезд и письменно были уведомлены, что должны прибыть раньше если полетят.

Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Основной отпуск
#5808Не исполнил. Не на поезде поехал, а на самолёте полетел.QR_BBPOST Приказы исполнил.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- globus
- Заслуженный участник
Основной отпуск
#5810QR_BBPOST Приказы исполнил.
В части убытия-прибытия, в строго оговоренный в приказах срок - исполнил. ИмхоQR_BBPOST Не исполнил.
Основной отпуск
#5811Время на дорогу указывается в приказе. Время на дорогу рассчитывается согласно рапорту в/с. Желание по виду транспорта поменялось, а приказ - нет. Не доложил, ввёл командование в заблуждение. Как с таким воевать, если придётся?QR_BBPOST строго оговоренный в приказах срок
Также и с вопросом регистрации в комендатуре. Стал-снялся в один день, чтоб второй раз не ездить, а тут война. Где искать воина? Он и не в месте проведения отпуска, и не в дороге, и не по месту дислокации.
Если в таких делах проявить настойчивость и смекалку, то воина можно изрядно за ноздри потаскать.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- globus
- Заслуженный участник
Основной отпуск
#5812болел, плохо себя чувствал и т д.QR_BBPOST Не доложил, ввёл командование в заблуждение.
не был обязанQR_BBPOST Не доложил
вообще в отпуск не отпускатьQR_BBPOST Как с таким воевать, если придётся?

имеет правоQR_BBPOST Стал-снялся в один день
Ищущий найдет или сам найдется. А потом КЧ и к 6 катку может подвести...QR_BBPOST Где искать воина?
можно, а можно и отбиться. Все зависит от рвения господ прокуроров.QR_BBPOST Если в таких делах проявить настойчивость и смекалку, то воина можно изрядно за ноздри потаскать.
Основной отпуск
#5813Лежал в коме? Деньги на мобильнике закончились?QR_BBPOST болел, плохо себя чувствал и т д.
Был.QR_BBPOST не был обязан
Обо всех случаях, которые могут повлиять на исполнение военнослужащим его обязанностей, а также о сделанных ему замечаниях он обязан докладывать своему непосредственному начальнику.
По служебным вопросам военнослужащий должен обращаться к своему непосредственному начальнику, а при необходимости с разрешения непосредственного начальника - к старшему начальнику.
Имеет. Но не в случае продолжения нахождения в том же населённом пункте.QR_BBPOST имеет право
Как правило, показательная порка за такие фортеля не на 100%, конечно, приводит в чувство остальных, но помогает здорово.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- globus
- Заслуженный участник
Основной отпуск
#5814Служебные вопросы закончились. Отпуск.QR_BBPOST По служебным вопросам военнослужащий должен обращаться
Основной отпуск
#5815Да. Должно быть указано. Возможно и должен быть указан вид транспорта. Возможно и с выпиской должны ознакомить под роспись. В отпускном билете вида транспорта нет. А так- на нет и статьи нет. Зачем нам сейчас теории разводить, пусть человек сам решает.QR_BBPOST Время на дорогу указывается в приказе.
- Threadnout
- Заслуженный участник
Основной отпуск
#5816с тех пор, как проезд отменили - просто не надо бойцов "трогать" за дорогу. А то, как говорится, Государство хочет и ... съесть и ... сесть. Решили экономить на проезде военных? Справедливо, но без выяснений, на каких ишаках он добирается.QR_BBPOST Желание по виду транспорта поменялось, а приказ - нет.
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
у меня например для руководства части они всегда заканчиваются. при этом я им об этом сообщаю прямо и с улыбочкой. мобильник - собственность моей семьи: он может сломаться оказаться без денег просто исчезнуть по желанию и праву военнослужащего. А то что в нашей части "Командир определил порядок оповещения по мобильным телефонам" - может плашмя себе заколотить любой порядок связанный с растратой личных денег.QR_BBPOST Деньги на мобильнике закончились
Основной отпуск
#5817это было бы справедливо, если бы за время, выделяемое государством в виде дополнительных дней к отпкску на проезд (которое он фактически на проезд не тратил, а проводил его по своему усмотрению, самовольно уклоняясь в указанный период от исполнения обязанностей военной службы) не начисляли полновесное ДД.QR_BBPOST как проезд отменили - просто не надо бойцов "трогать" за дорогу.
И получается, что и не в дороге, и не в отпуске, и деньги за это получает, не имея к тому законных оснований.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- Threadnout
- Заслуженный участник
Основной отпуск
#5818Вы не убежденный кадровик, часом?QR_BBPOST Был.
Обо всех случаях, которые могут повлиять на исполнение военнослужащим его обязанностей, а также о сделанных ему замечаниях он обязан докладывать своему непосредственному начальнику.
По служебным вопросам военнослужащий должен обращаться к своему непосредственному начальнику, а при необходимости с разрешения непосредственного начальника - к старшему начальнику.
Может, и "был". а вот возможности никак не имел.
тем более, 100% подмечено[ref]globus[/ref],
Если в виде транспорта, указано, например, личное авто, никогда и никто не докажет, что военный на этом авто в указанное место не ездил... а самолетом он еще разок слетал (забыл на море любимые красные шаровары).QR_BBPOST Служебные вопросы закончились. Отпуск.
Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Закон сохранения: если где-то убыло, значит где-то прибыло. Был порядок отточенный годами, с оплатой проезда. И дальше бы оплачивали и контролировали. А теперь, оплачивать не хотим, а контроля все больше и больше.QR_BBPOST деньги за это получает, не имея к тому законных оснований
Будем считать, что
это компенсация за отмененную оплату проезда.QR_BBPOST которое он фактически на проезд не тратил, а проводил его по своему усмотрению
-
- Заслуженный участник
Основной отпуск
#5819Не докажет это одно, не будет доказывать-другое.QR_BBPOST никогда и никто не докажет
- Threadnout
- Заслуженный участник
Основной отпуск
#5820тут Вы правы... у нас командир, наплевав на законы, сделает что хотел, а ты потом обжалуй, если хочешь... а точнее, если сможешь, при полной поддержке КЧ у судей и прокуроров.QR_BBPOST Не докажет это одно, не будет доказывать-другое.
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»