Распоряженцы в ожидании увольнения

DVAlex
Участник

Непрочитанное сообщение DVAlex » 07 апр 2016, 08:43

QR_BBPOST Верховный ласково называл его Кожугетыч
А как иначе, вдруг придётся оставить за себя трон покараулить.
QR_BBPOST подчинённые же звали его САЙГАК !!!
Вот гады, для кого старался - революцию в жилищном обеспечении совершал? :lol:

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 07 апр 2016, 10:43

QR_BBPOST Вот гады, для кого старался - революцию в жилищном обеспечении совершал?
Такие мля, революционеры должны сидеть в казематах петропавловской крепости. Не только за дачу на рублевке, а еще за ту тысячу автоматов, что выдал в 1991 году.

DVAlex
Участник

Непрочитанное сообщение DVAlex » 07 апр 2016, 11:12

QR_BBPOST Такие мля, революционеры должны сидеть в казематах петропавловской крепости.
Только не у нас. Помните слова
QR_BBPOST чьё имя низя называть.
Если всех сажать, то с кем работать (страну поднимать). :lol:

sass
Новичок

Непрочитанное сообщение sass » 14 апр 2016, 00:25

Подскажите пожалуйста. С какого момента исчисляется срок нахождения в распоряжении лейтенанта после окончания высшего учебного заведения.Зачислен в распоряжение начальника Академии приказом МО от 18 июня 2015, но прибыл в часть я 25 июля (после отпуска) и зачислен в списки части приказом командира в\ч от 25 июля 2015 года, т.е. в распоряжение командира в/ч с 25 июля 2015 г.

double_tormoz
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение double_tormoz » 14 апр 2016, 01:25

QR_BBPOST Подскажите пожалуйста
ХЗ. я особо не знаток этих кадровых премудростей; другие форумчане может быть меня поправят, но мне кажется что в Вашем случае
QR_BBPOST срок нахождения в распоряжении лейтенанта после окончания высшего учебного заведения
исчисляется с даты издания приказа МО, то есть в Вашем случае с 18.06.2015г при условии, что та в/ч, в списки которой Вы зачислены приказом командира от 25.07.2015г и есть Академия. (иными словами Академия = в/ч, в списки которой Вы были зачислены приказом командира от 25.07.2015г)

Рокоссовец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Рокоссовец » 14 апр 2016, 03:55

QR_BBPOST с 25 июля 2015 г.
.

пипец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение пипец » 14 апр 2016, 09:08

Уважаемые как реагировать на новую индульгенцию придуманную судейскими для команчей :" таким образом у командования отсутствовала объективная возможность проведения беседы и выполнения иных мероприятий предусмотренных пп.22, 23 Инструкции ... утвержденной пр.МО РФ №350 от 2002г.", "а аттестация не является обязательным элементом их увольнения по возрасту"

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 14 апр 2016, 09:18

QR_BBPOST какого момента исчисляется срок нахождения в распоряжении лейтенанта
Правильно
QR_BBPOST с даты издания приказа МО, то есть в Вашем случае с 18.06.2015г при условии,
что в этом приказе нет другой даты и не важно куда Вы зачислены и когда прибыли.
юрист в личку можно без разрешения.

annie
Активный участник

Непрочитанное сообщение annie » 14 апр 2016, 10:14

Подскажите пожалуйста. С какого момента исчисляется срок нахождения в распоряжении лейтенанта после окончания высшего учебного заведения.Зачислен в распоряжение начальника Академии приказом МО от 18 июня 2015, но прибыл в часть я 25 июля (после отпуска) и зачислен в списки части приказом командира в\ч от 25 июля 2015 года, т.е. в распоряжение командира в/ч с 25 июля 2015 г.

Сталкивалась с таким случаем, когда офицер выпускник приказом МО в 2003 году кажется, был зачислен в распоряжение командира выпускным приказом, а через неделю он погиб, приехав в город где дислоцируется часть, так вот прокуратура объяснила, что до момента зачисления в списки части, ответственность за офицера несет училище. И взыскания получили представителя училища.
Планируй худшее и лучшее покажется более приятно

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 14 апр 2016, 10:29

QR_BBPOST что до момента зачисления в списки части, ответственность за офицера несет училище. И взыскания получили представителя училища.
Бред прокурорских. Ответственность училище никак не могло нести, т.к. выпускник исключен из списков переменного состава.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

annie
Активный участник

Непрочитанное сообщение annie » 14 апр 2016, 10:56

QR_BBPOST что до момента зачисления в списки части, ответственность за офицера несет училище. И взыскания получили представителя училища.
Бред прокурорских. Ответственность училище никак не могло нести, т.к. выпускник исключен из списков переменного состава.
Почему бред? Есть состоявшийся приказ, но не реализованный. Командир в курсе может даже не быть состоявшегося приказа. Включил в списки-отвечаешь.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 14 апр 2016, 13:21

QR_BBPOST Бред прокурорских. Ответственность училище никак не могло нести, т.к. выпускник исключен из списков переменного состава.
До окончания основного отпуска выпускник находится в списках части, то есть Академии. Только по окончании отпуска выпускник исключается из списков части (Академии) и убывает к новому месту службы. Убытие к новому месту службы опосредовано через отпуск - ППВС не предусмотрен.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 14 апр 2016, 13:45

QR_BBPOST До окончания основного отпуска выпускник находится в списках части, то есть Академии. Только по окончании отпуска выпускник исключается из списков части (Академии) и убывает к новому месту службы.
Я хорошо помню, что у меня (правда, это касалось училища) присвоение взв "лейтенант" и назначение на должность было 31 марта, исключен из списков л/с 4 апреля, а в часть прибыл 6 мая.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 14 апр 2016, 13:48

QR_BBPOST так вот прокуратура объяснила, что до момента зачисления в списки части, ответственность за офицера несет училище.
Дата зачисления в распоряжение не зависит от того кто за военнослужащего отвечает. Человек спросил
QR_BBPOST С какого момента исчисляется срок нахождения в распоряжении
Его не интересует кто за него отвечает.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 14 апр 2016, 13:56

QR_BBPOST Я хорошо помню, что у меня (правда, это касалось училища) присвоение взв "лейтенант" и назначение на должность было 31 марта, исключен из списков л/с 4 апреля, а в часть прибыл 6 мая.
Всё течёт, всё изменяется. Именно с того прецедента и начался расчёт курсантов и выдача предписаний после прибытия в Академию из лейтенантского отпуска, то есть сначала при Академии гуляешь отпуск, потом уже едешь к новому месту службы. Сейчас даже при увольнении стараются не давать отпуска с последующим исключением, так как продление отпуска по болезни становится невозможным.

sass
Новичок

Непрочитанное сообщение sass » 14 апр 2016, 19:30

Подскажите пожалуйста. С какого момента исчисляется срок нахождения в распоряжении лейтенанта после окончания высшего учебного заведения.Зачислен в распоряжение начальника Академии приказом МО от 18 июня 2015, но прибыл в часть я 25 июля (после отпуска) и зачислен в списки части приказом командира в\ч от 25 июля 2015 года, т.е. в распоряжение командира в/ч с 25 июля 2015. Я бы хотел ответ со ссылкой на руководящие документы.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 14 апр 2016, 19:43

QR_BBPOST Я бы хотел ответ со ссылкой на руководящие документы.
Служебный документ вступает в силу со дня его подписания (утверждения), если документом не предусмотрен иной срок вступления в силу.(Инструкция по делопроизводству, временная) В распоряжении Вы с
QR_BBPOST 18 июня 2015
а в списках части
QR_BBPOST с 25 июля 2015
Вы скажите что Вас конкретно интересует? Не в срок прибыли в воинскую часть или хотите уволиться и отсчитываете 6 мес?

sass
Новичок

Непрочитанное сообщение sass » 14 апр 2016, 20:32

С какого числа исчислять срок (3 месяца) нахождения в распоряжении для выплаты денежного довольствия.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 14 апр 2016, 21:08

QR_BBPOST С какого числа исчислять срок (3 месяца) нахождения в распоряжении для выплаты денежного довольствия.
Не понятен вопрос. Денежное довольствие
QR_BBPOST лейтенанта после окончания высшего учебного заведения
и до дня вступления в исполнение обязанности по воинской должности денежное довольствие по 10 тарифному разряду. Каким образом Вы связали 3 мес и денежное довольствие?

sass
Новичок

Непрочитанное сообщение sass » 15 апр 2016, 02:06

Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, зачисленным в распоряжение руководителей (начальников), денежное довольствие, выплачивается в течение сроков, установленных статьей 13 Положения о порядке прохождения военной службы, по основаниям, по которым военнослужащие зачислены в распоряжение руководителей (начальников).
В случае нахождения военнослужащих в распоряжении руководителей (начальников) сверх сроков, установленных статьей 13 Положения о порядке прохождения военной службы, выплата денежного довольствия, по истечении указанных сроков производится на основании решения Министра обороны,Директора и т.д.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 15 апр 2016, 09:57

QR_BBPOST Военнослужащим
Если Вам прекратили выплачивать ДД обратитесь в суд. Те кто раньше проходили военную службу в распоряжении знают о чём речь не так давно тысячи военнослужащих обращались в суды и выигрывали дела после того как им прекращали выплату по истечении установленных сроков в распоряжении. Сейчас эта практика прекратилась до МО РФ дошло что поступают незаконно. То что
QR_BBPOST выплата денежного довольствия, по истечении указанных сроков производится на основании решения Министра обороны,Директора и т.д.
Не Ваши проблемы. Если же ДД выплачивают, не переживайте его и дальше будут платить.

sass
Новичок

Непрочитанное сообщение sass » 16 апр 2016, 13:13

выплата денежного довольствия, по истечении указанных сроков производится на основании решения Министра обороны,Директора и т.д. Вот я и хочу узнать с какого срока нужно решение о продолжении выплаты.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 16 апр 2016, 13:33

QR_BBPOST Вот я и хочу узнать с какого срока нужно решение о продолжении выплаты.
Давайте будем разбираться. Вот это
QR_BBPOST Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, зачисленным в распоряжение руководителей (начальников), денежное довольствие, выплачивается в течение сроков, установленных статьей 13 Положения о порядке прохождения военной службы, по основаниям, по которым военнослужащие зачислены в распоряжение руководителей (начальников).
В случае нахождения военнослужащих в распоряжении руководителей (начальников) сверх сроков, установленных статьей 13 Положения о порядке прохождения военной службы, выплата денежного довольствия, по истечении указанных сроков производится на основании решения Министра обороны,Директора и т.д.
Вы где прочитали?

sass
Новичок

Непрочитанное сообщение sass » 17 апр 2016, 11:23

Вы где прочитали?[/quote]
В ведомственном приказе (не МО)

иван121
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение иван121 » 18 апр 2016, 09:46

Всем доброго времени суток. В распоряжении с 1 октября 2015 года. В листе беседы писал согласен на высшие и низшии должности. На прошлой неделе предложили должность зная заведомо что от неё откажусь но отказ попросили написать 31 марта как я и сделал. 31 марта это последний день 6-месячного срока. После 1 апреля должностей не предлагали. Законно ли увольнение в связи с отказом если после истечения 6 месяцев ничего по бумагам не предлагают а предложение было до истечения 6 месяцев? Отказался рапортом а в листе беседы согласен на любыедолжности. Спасибо

DVAlex
Участник

Непрочитанное сообщение DVAlex » 18 апр 2016, 10:18

QR_BBPOST отказ попросили написать 31 марта как я и сделал. 31 марта это последний день 6-месячного срока.
Командование через 6 месяцев должно было принять по вам решение. Просили должность, вам предложили - вы отказались. По срокам помогли сами. Решение командованием принято, сами понимаете какое.
QR_BBPOST Законно ли увольнение в связи с отказом

Законность определит суд, если до него дойдёт. Вас ведь ещё не уволили. В выписке из приказа на увольнение будет указано основание представления к увольнению. Всё вышесказанное моё личное мнение.

иван121
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение иван121 » 18 апр 2016, 12:23

[ref]DVAlex[/reЯf], Я "Б" годен по старой ВВК, новое ещё в Москве. Предложили как раз должность по которой я не годен))), то есть должны предложить в моём случае должность по которой я годен))) Да и уволить можно по истечении 6 месяцев при отсутсвии возможности назначить на равную и отсутствие согласия быть назначеным на высшую и низшую))) Но да бог с ним))) Благодаря форуму до июля точно не исключат а в июне желанная двадцатка))) Дальше просто спортивный интерес, на гражданке пока рассматриваю варианты но все они на конец лета)))

annie
Активный участник

Непрочитанное сообщение annie » 18 апр 2016, 21:16

Добрый вечер, подскажите не могу разобраться...... В 2005 году признана нуждающейся в СЖ, в 2010 с выводом в распоряжение переведена на постоянное жилье. В списках на получение ЖП в собственость бесплатно состою с 2005 г. (не знаю почему не с 2010 г.). Выиграно несколько судов. 20 лет наступило в мае 2015 года (категория после 1998 г.). Сейчас предлагают должность. Назначение на высшую с присвоением звания. Теперь вот имею несколько вариантов (действий) в отношении меня...какой из них правильный, если можно с судебной практикой. Хотя тоже дело такое, сегодня она одна эта практика, а завтра другая, но все же:
1. Назначается, получает звание, радуется увеличению пенсии, остается в списках очередников датой 2005 г. Ждать ОШМ и не переживать про изменения в 2014 или 2015 году в статусе.
2. Назначается, получает звание, радуется увеличению пенсии, в списках очередников дата меняется на 05.2015 (20 лет) или на 05.2016 (назначение). Ждать ОШМ (НУК) дергаясь, что уже никакого вывода в распоряжение не будет и виртуальное ЖП ждать в народном хозяйстве, после отказа от ЖС.
3. Даже не думать о назначении, сидеть ждать ЖП защищенной решениями прошедших судов, черт с ней с пенсией и дополнительными метрами :)

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 18 апр 2016, 21:24

QR_BBPOST Назначается, получает звание, радуется увеличению пенсии, остается в списках очередников датой 2005 г
QR_BBPOST не знаю почему не с 2010 г
так как
QR_BBPOST 20 лет наступило в мае 2015 года (категория после 1998 г.)
ждать получения ЖС и необязательно ОШМ.
QR_BBPOST Ждать ОШМ и не переживать про изменения в 2014 или 2015 году в статусе.
этот вопрос из прошлого?

annie
Активный участник

Непрочитанное сообщение annie » 18 апр 2016, 21:29

[ref]VESKAIMA[/ref], это не вопрос из прошлого, это констатация того, что по наворотили в статусе за последние 3 года :(

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»