Владивосток (Снеговая Падь)

deva=13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение deva=13 » 14 апр 2010, 09:24

Если это так, ТО НЕ ПРОСТО НАДУВАЮТ! А НАХАЛЬНО НАЁ....... ВОЗЬМИТЕ ЖК или нет лучше комментарий (он потолще) и по морде тому, кто глумится над вами!
:irinka:
Нам предоставляют общую площадь включая площадь лоджии, а это 6 м2. И что получается, если их не брать в расчет, то с площадью нас надувают что ли?Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:deva=13 Не могли бы Вы узнать по этому поводу что-нибудь. Нам же надо будет тогда за свои метры бороться!!!
Я тоже две недели назад ездила на родину с рулеткой.У меня метраж"пошел",при чем без приплюсовывания лоджии. У меня однушка,там мерить то...Я уже не раз писала,у нас в протоколе даже в одном доме(я беру однушки) с разными площадями(+-2-3м2).Но визуально "счастливые обладатели" ничего не замечают.
Нам распределили трёшку 71,9 м2.
Могу Вам сказать одно-есть трешки меньшей площади,видела метраж опять же в протоколе.Я же говорю,что истинной площади трешки в "кубах"(15-этажные).
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас!

Jurassik
Активный участник

Непрочитанное сообщение Jurassik » 14 апр 2010, 10:55

Не теряйте надежду, там еще домов 7 поднимаются
Поднимается 83-я серия или какой-нибудь военно-строительный эксклюзивчик?

Анжела
Новичок

Непрочитанное сообщение Анжела » 14 апр 2010, 13:26

Нам распределили 2-х комнатную в 36-м 5 подъезд. Мерили. Зал - 20,5; комната - 11,5; кухня - 9; прихожая - 7,5 ; туалет и ванна - ок. 5мю В результате выходит 53,5. В протоколе площадь общая - 53,26. Так что все правильно. Балкон в метраж не входит.

Ежик в тумане
Участник

Непрочитанное сообщение Ежик в тумане » 15 апр 2010, 01:41

Товарищи, кто побывал реально в ОМИСЕ и сдал документы- поделитесь впечатлениями. И еще , кто столкнулся с лишними метрами- что делаете, вообщим дальнейшие действия! :mrgreen:

deva=13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение deva=13 » 15 апр 2010, 05:41

Поднимается 83-я серия или какой-нибудь военно-строительный эксклюзивчик?
Смотрите фото на 5 странице.Все доходчиво.Если любопытно съездите сами.

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Товарищи, кто побывал реально в ОМИСЕ и сдал документы- поделитесь впечатлениями. И еще , кто столкнулся с лишними метрами- что делаете, вообщим дальнейшие действия!
Один сослуживец сдал документы с первого раза и ходит счастливый и умиротворенный.Другой получил кучу замечаний и теперь не знает,что делать. Лишние метры в наших домах?! Есть документы(постановления Губернатора) регламентирующие максимально допустимую площадь с учетом дополнительной площади(+9+если положено15-20м2).

МНС
Участник

Непрочитанное сообщение МНС » 15 апр 2010, 07:50

Есть документы(постановления Губернатора) регламентирующие максимально допустимую площадь с учетом дополнительной площади(+9+если положено15-20м2).
Это какие? и где их искать. У меня как раз тот вариант: по документам 84 кв.м. , а реально 74кв.м .Если к ним прибавить лоджии ,то и получиться.

ВОЛЬКА
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ВОЛЬКА » 15 апр 2010, 10:01

Сегодня приставал с глупыми вопросами к начальнику ОМИС, он сказал, что вопрос будет решаться. В смысле очередей. Я сначала не совсем понял его интереса к списку и моей персоне в частности, пока он открытым текстом не сказал что некоторые пи..., нехорошие люди местами в очереди торгуют по 800 рублей.

Добавлено спустя 34 минуты 4 секунды:
На удивление при повторном посещении своих метров, обнаружила батареи во всех комнатах - кипяток!!!!! Откуда вода?????
Вода из резервуарв на крыше или в подвале, а греют маленькими злектрическими или на жидком топливе котель ными, которые стоят в подвале. А ещё на крыше стоят солнечные батареи.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Это какие? и где их искать. У меня как раз тот вариант: по документам 84 кв.м. , а реально 74кв.м .Если к ним прибавить лоджии ,то и получиться.
В ГАРАНТЕ, если хотите могу ссылочку кинуть, где скачать можно, правда там порядка 25 гигов, так что, если нет быстрого интернета, то будет кисло.
Уровень подготовки современных адмиралов таков, что не только бы не позволил проиграть Цусиму, но и вообще до нее дойти.
А. Покровский

violet
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение violet » 15 апр 2010, 11:03

Нам распределили трёшку 71,9 м2. Если кто уже измерял такую, дайте знать совпадает метраж без лоджии или же нет.
Если не секрет в каком доме? Мы тоже с Камчатки. Нам предлагали квартиры в 34 доме и номера квартир с 200

kaktus.kk
Участник

Re: Владивосток (Снеговая Падь)

Непрочитанное сообщение kaktus.kk » 15 апр 2010, 12:40

Всем привет! подскажите, пожалуйста, сдали документы в ОМИС, а что с ними дальше, кто их еще будет проверять? Или документы только на подпись, и ждать справку на заселение? столько справок принесли, что боюсь вдруг чего - то им не хватает, как у Райкина.

ВОЛЬКА
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ВОЛЬКА » 15 апр 2010, 13:11

Вообще, они после приема документов , теоретически, должны позвонить, в нашем случае сами будем звонить. Примерно через месяц, а лучше чаще, чтобы успеть среагировать на нештатную ситуацию в просторечии именуемую идиотизмом, потом идти к коменданту или технику-смотрителю в общем, не знаю как точно, у него подписывать акт приемки, после чего он, она, оно дает ключ от квартиры, в которой можно начинать делать всё, что душе угодно. И ждать акта приёма дома ОМИСом, ну или кем там ещё. Вот примерно так.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
столько справок принесли, что боюсь вдруг чего - то им не хватает, как у Райкина.
Какие справки несли, озвучьте, может чего подскажу, ...жем.
Уровень подготовки современных адмиралов таков, что не только бы не позволил проиграть Цусиму, но и вообще до нее дойти.
А. Покровский

unkas
Новичок

Непрочитанное сообщение unkas » 15 апр 2010, 14:15

Не смог найти в Гугле-спутнике свой дом нр 30. :( Кто силен в знании Владика, далеко ли до С-56 от моего хауза :)?

ВОЛЬКА
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ВОЛЬКА » 15 апр 2010, 15:52

Скиньте, плиз
Координаты C-56 E 131г 53м 28.40сек. N 43г. 6м. 48.46сек.
Наш дом родной E 131г/ 56м/ 59.64сек. N 43г. 9м. 57.01сек.
Но карты гуголя весьма давно не обновлялись, поэтому там будет лес, со следами варварских экспериментов военных с боеприпасами, тяжелыми металлами, радиоактивными компонентами и прочей хренью про которую пишут щелкопёришки.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Очень рада. Будем соседями когда-нибудь.Нам распределили в 38.
Там напротив, через речку под непритязательным названием Вторая есть очень милый лесок, для шашлыков. Правда говорят, что там жуть творится. И после радиоактивного урана металлический привкус у шашлыков, но только первые полгода.

Добавлено спустя 49 минут 20 секунд:
Господа, а есть ли у кого-нибудь выход на телевизионщиков? Хотя бы на какую нибудь местечковую программу дорожный патруль. А-то как-то несправедливо получается, про бедных автолюбителей показали, что не могут оне пройти техосмотр, про ещё более бедных комерсов показали, не могут забрать свои скоропортящиеся лексусы с таможни забрать, а про нас счастливых чего-то молчат.
А. Покровский

Ежик в тумане
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Ежик в тумане » 15 апр 2010, 16:02

Один сослуживец сдал документы с первого раза и ходит счастливый и умиротворенный.Другой получил кучу замечаний и теперь не знает,что делать. Лишние метры в наших домах?! Есть документы(постановления Губернатора) регламентирующие максимально допустимую площадь с учетом дополнительной площади(+9+если положено15-20м2).[/quote]
У меня двушка 49 кв м.- положено 18+18 +9=45, 4 метра ? реально посчитала где-то без лоджии 45-46 мах, Как быть и где те 15-20?

deva=13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение deva=13 » 15 апр 2010, 16:09

И ждать акта приёма дома ОМИСом, ну или кем там ещё. Вот примерно так.
Дома должен принять город.И нештатные ситуации возможны.Именно город будет сравнивать площади и количество проживающих и всякую хрень.Лет 8 назад у нас в части был случай-распределили квартиру,у бабушки,что то с гражданством и город задробил,квартиру перераспределили.После приемки ложны выдать договоры соцнайма и можно приватизировать.
Там напротив, через речку под непритязательным названием Вторая есть очень милый лесок, для шашлыков. Правда говорят, что там жуть творится. И после радиоактивного урана металлический привкус у шашлыков, но только первые полгода.
Металлический привкус не самое страшное в этом леске...Шашлычки могут оказаться последними. ;)

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
У меня двушка 49 кв м.- положено 18+18 +9=45, 4 метра ? реально посчитала где-то без лоджии 45-46 мах, Как быть и где те 15-20?
15-20 это для научных степеней,командиров частей и полковников(кап1ранга).Завтра "перексерю" документ в жилкомиссии и поясню.Своих не бросаем,не дадим Вам растворитьсяи в тумане. :P

ВОЛЬКА
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ВОЛЬКА » 15 апр 2010, 16:19

Металлический привкус не самое страшное в этом леске...Шашлычки могут оказаться последними.
Вообще-то это была шутка.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
После приемки ложны выдать договоры соцнайма и можно приватизировать.
Приватизировать можно уже после подписания договора с флотом, потому как город может волынку тянуть ещё чёрте сколько. Правда наверное придется делать это по решению суда, но это уже мелочи по сравнению с нашей нынешней ситуацией.
А. Покровский

voenpens11
Участник

Непрочитанное сообщение voenpens11 » 16 апр 2010, 04:14

ДЛЯ КАМЧАТКА-СЕВАСТОПОЛЬ- Метраж 3-х комнатной 71, и с копейками, сам мерил. Правда метраж незначительно разнится в трешках в зависимости от подъезда панельных домов. Но разница в пределах 1м2. У ВАС ник какой то интересный, вы что с Севастополя, а зачем ВАМ Владивосток? Успехов в борьбе с ОМИС.
А на _kuzmich_, Вы зря наехали, человек знает о чем говорит, к тому же "заслуженный участник" на форуме не то, что мы с вами, новички желторотые. Он на форуме с 2007 года, почет и уважение таким как он. Благодаря таким как он мы хоть как то можем постоять за свои права и не только на страницах форума. Человека обидеть легко, прислушаться к слову истины сложнее. Не обижайтесь за правду и давайте крепить свои ряды так как после получения квартир в переди еще много проблем: приватизация, создание ТСЖ, строительство коммунизма в отдельно взятом доме, подъезде и просто жизнь по соседству.

ДЛЯ NURA -ближайшая школа на ул. Русская, не далеко, но и не близко.

Android
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Android » 16 апр 2010, 04:52

Был сегодня в ОМИСе. Полный беспредел с очередью. Вывесили новый график приема. Принимают ежедневно, но по гарнизонам. Владивостокский - прием понедельник, среда с утра. Сегодня принимают о.Русский. Народ кипятится. Список то общий без разделения по гарнизонам. С Русского народа нет, других не принимают. Тетки в ОМИСе сидят, сиськи мнут.
"Служить бы рад. Прислуживаться тошно"

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 16 апр 2010, 04:59

voenpens11, :drink: Пора в баню!

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
сиськи мнут
тут грамотный подход нужен к тётькам:D , вот только такого смайла нет у админов :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
кстате в Петропавловске тоже бардак, на одного чела. 1 час. Сам на себе проверил. Но, один совет, для ускорения проверки документов раскладывайте бумажки строго по перечню. И опять кому то может и не понравится, но с удовольствием этот перечень засунул бы (если бы знал кому в Жодно место)! :twisted:
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

RROUND
Новичок

Непрочитанное сообщение RROUND » 16 апр 2010, 11:19

Нам распределили квартиру в доме 34/7.Как бы узнать, что значит /7.
....строительный шифр - 4900/7, корпус 7.. (во всяком случае в оформляемых протоколах Жил. комиссии пишут именно так.)
Удачи!

violet
Участник

Непрочитанное сообщение violet » 16 апр 2010, 11:48

....строительный шифр - 4900/7, корпус 7.. (во всяком случае в оформляемых протоколах Жил. комиссии пишут именно так.)
На сколько я поняла 34дом в виде буквы Г. Так где 7-й корпус искать? В школу детей возить придется, я так понимаю. А с детским садом ещё хуже, придётся ждать пока обещаные Путиным сады не построят. Не очень радостные перспективы в плане трудоустройства.

RROUND
Новичок

Непрочитанное сообщение RROUND » 16 апр 2010, 11:58

ТЕМ .. кто еще не сдал документы в ОМИС..
Вложения
Перечень документов для ОФОРМЛЕНИЯ,,,.doc
документы в ОМИС
(556.5 КБ) 78 скачиваний

Камчатка-Севастополь
Участник

Непрочитанное сообщение Камчатка-Севастополь » 16 апр 2010, 12:30

Господа, вот пишите про эксперементы с радиацией и т.д. Имея ракетно-артиллеристское образование, объясните мне "неразумному" как при взрыве обычных снарядов (если конечно не было очень дорогих и современных с обедненым ураном) образовались вредные элементы чуть-ли не с пол таблицы Менделеева.

Добавлено спустя 13 минут 4 секунды:
Нам распределили трёшку 71,9 м2. Если кто уже измерял такую, дайте знать совпадает метраж без лоджии или же нет.
Если не секрет в каком доме? Мы тоже с Камчатки. Нам предлагали квартиры в 34 доме и номера квартир с 200
в 38 ,а подробно смотрите реннее

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
ДЛЯ КАМЧАТКА-СЕВАСТОПОЛЬ- Метраж 3-х комнатной 71, и с копейками, сам мерил. Правда метраж незначительно разнится в трешках в зависимости от подъезда панельных домов. Но разница в пределах 1м2. У ВАС ник какой то интересный, вы что с Севастополя, а зачем ВАМ Владивосток? Успехов в борьбе с ОМИС.
А на _kuzmich_, Вы зря наехали, человек знает о чем говорит, к тому же "заслуженный участник" на форуме не то, что мы с вами, новички желторотые. Он на форуме с 2007 года, почет и уважение таким как он. Благодаря таким как он мы хоть как то можем постоять за свои права и не только на страницах форума. Человека обидеть легко, прислушаться к слову истины сложнее. Не обижайтесь за правду и давайте крепить свои ряды так как после получения квартир в переди еще много проблем: приватизация, создание ТСЖ, строительство коммунизма в отдельно взятом доме, подъезде и просто жизнь по соседству.

ДЛЯ NURA -ближайшая школа на ул. Русская, не далеко, но и не близко.
а наш "маленький" метраж 105-115 м2 чегото в столицах с областями су.. никак искать не хотели все предлагали накомнату меньше.

МНС
Участник

Непрочитанное сообщение МНС » 16 апр 2010, 13:30

В школу детей возить придется, я так понимаю. А с детским садом ещё хуже,
Можно автобус организовать, но проблема в другом - в ближайшей школе на Русской столько мест не найдется... А про садики - в райно очереди за 1500 чел. зашкаливают, платные - десятка в месяц минимум.... Остается сад на дому или надеятся , что стройку не затянут... :(

deva=13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение deva=13 » 16 апр 2010, 14:39

Здравствуйте уважаемые соседи! А неплохая команда у нас в микрорайончике собирается! Я тоже за :drink:
Но, один совет, для ускорения проверки документов раскладывайте бумажки строго по перечню. И опять кому то может и не понравится, но с удовольствием этот перечень засунул бы (если бы знал кому в Жодно место)!
Полностью соглашусь с этим высказыванием,как говорят индейцы:старый воин-мудрый воин(не имею ввиду возраст).Сегодня была в "офисе нашей фирмы",разговаривала со счастливчиком,сдавшим с первого раза.Он сказал тоже самое,разложить аккуратно,по перечню.Экономится время на проверку,тетя ОМИСовская не "возбуждается".И документы посоветовал брать на "дурака",т.е.даже те которых нет в перечне.Ведь и сам перечень у всех разный,кого то поносило по белу свету,мне попроще,постоянно здесь.Сказали утром новый список пишут,я заходила,записана под номером двести каким то.Записывающий сказал,что мое время наступит ближе к среде.Я пока не напрягаюсь,не была еще не разу,но хочется скинуть эти бумаги и спокойно уйти на ВВК.Заходил товарищ,получивщий в сентябре на Давыдова.На днях получил соцнайм,собирается в отпуск с последующим...Так какого нам мозг выносят с этим оформлением и увольнением и делают доклад "Высокопреосвященству" по каждому распоряженцу. А мысль разделить по гарнизонам мне кажется здравой,ну хоть что то делать нужно с этим беспределом.

Добавлено спустя 26 минут 30 секунд:
Сегодня приставал с глупыми вопросами к начальнику ОМИС, он сказал, что вопрос будет решаться. В смысле очередей. Я сначала не совсем понял его интереса к списку и моей персоне в частности, пока он открытым текстом не сказал что некоторые пи..., нехорошие люди местами в очереди торгуют по 800 рублей.
Эта новость вызвала бурю эмоций,народ поражался находчивости будущих предпринимателей.
Для Ежик в тумане:Расчет нормы представления общей площади жилых помещений в Прим.крае(2001г):1 чел.-(13.5-33)(норма общ.площ в кв.м)-(28.5-58)(с учетом права на доп.пл.); 2 чел-(27-42)-(42-67);3 чел.-(40.5-54)-(55,5-79);4 чел.-(54-72)-(69-97); 5 чел.-(67.5-90)-(82.5-115); 6 чел.-(81-103)-(96-133).Подтвердить ничего ли не изменилось сегодня не смогла,не было на месте нужных людей. :)

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
Спутник Googl сфотал город в августе 2006.Снеговой пади тогда ещё и в проекте не было
Еще буквально пару тройку лет назад на месте наших панельных "красавцев" была тех.терторитория небезысвестного арсенала и домик перед мостом,не что иное,как КПП.А дальше полощадки,площадки с...Думаю,что некоторые бывали здесь раньше. :shock:

Jurassik
Активный участник

Непрочитанное сообщение Jurassik » 16 апр 2010, 18:32

Расчет нормы представления общей площади жилых помещений в Прим.крае(2001г):1 чел.-(13.5-33)(норма общ.площ в кв.м)-(28.5-58)(с учетом права на доп.пл.); 2 чел-(27-42)-(42-67);3 чел.-(40.5-54)-(55,5-79);4 чел.-(54-72)-(69-97); 5 чел.-(67.5-90)-(82.5-115); 6 чел.-(81-103)-(96-133).Подтвердить ничего ли не изменилось сегодня не смогла,не было на месте нужных людей.
Это не норма предоставления жилья, а социальная норма(разные вещи), тем более в 2006 году это постановление губера было отменено им самим в связи с принятием жилищного кодекса РФ.А норма предоставления для военных 18 кв.м на человека плюс 9 кв.м на квартиру- конструктив.( Закон "О статусе военнослужащего")

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
интересно когда Вострецова, Давыдова, Лесную сдавали - такой же прессинг был- и очередь и метрами этими лишними, черт бы их подрал?
Тогда до конца 2010 года было ещё далеко, думали всё обойдётся, но медведев с темы об обеспечении жильём в этом году не съезжает, позтому идёт прессинг

МНС
Участник

Непрочитанное сообщение МНС » 17 апр 2010, 03:16

Господа, вот пишите про эксперементы с радиацией и т.д. Имея ракетно-артиллеристское образование, объясните мне "неразумному" как при взрыве обычных снарядов (если конечно не было очень дорогих и современных с обедненым ураном) образовались вредные элементы чуть-ли не с пол таблицы Менделеева.
По моему это сделано в маркетинговых целях, чтобы сбить цену на жилье в Пади. Квартирный бизнес понимает - не все бывшие военные здесь останутся, а значит рынок может пошатнуться... Шутка ли столько строится.... В каком - то интервью знаток рынка сказал - Кто там ( В Пади, т.е.) покупать будет после такой шумихи... Наверное только агенства всякие, потом сдавать будут ,например...

deva=13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение deva=13 » 17 апр 2010, 04:51

интересно когда Вострецова, Давыдова, Лесную сдавали - такой же прессинг был- и очередь и метрами этими лишними, черт бы их подрал?
Когда сдавали Вострецова,а затем Давыдова конечно же было поспокойней.Масштабы не те.На Вострецова все ломились,райончик уже обжитый и дорогостоящий(посмотрите любой "брехунок").Но квартир то давали штуками,а сейчас десятками,многие из других гарнизонов,конечно же ажиотаж.Люди пытаются быстрее сдать документы,боятся,что заберут,перераспределят и т.д. А насчет продавать,мое мнение пока это не выгодно.Немного обустроится и нам завидовать будут.Само местоположение неплохое -электричка относительно недалеко,автовокзал,рынок остановках в 4-5 на Универсаме.Для примера сравните Патрокл-постоянный ветер(летом на сопке просто сносит),магазинов нет,рынок на Тихой.Плюсы-море(весьма сомнительной чистоты) и кладбище :?

RROUND
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение RROUND » 17 апр 2010, 07:05

На сколько я поняла 34дом в виде буквы Г. Так где 7-й корпус искать?

... К сообществу строителей и архитекторов отношения не имею... но судя по имеемой инф. цифра (7) в строительном шифре дома - это его (дома) техническая нумерация.. т.е. - Ваш дом № 34, а по плану стройки это корпус 7 - (строительный шифр - 4900/7).. В МИСе Вам должны сказать № подъ. и в каком он "крыле".
..чем могу.. с уважением.. Удачи!

Android
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Android » 17 апр 2010, 07:32

Немного обустроится и нам завидовать будут.
:irinka: Ну девчёнки, с Вами, действительно не соскучишься! И команда будет у нас дай бог действительно! :good: :D
А представьте, через пару лет, когда все обустроится на Снеговой Пади, как там будет День ВМФ отмечаться. Латиноамериканская фиеста и в подметки не годится...
"Служить бы рад. Прислуживаться тошно"

kaktus.kk
Участник

Непрочитанное сообщение kaktus.kk » 17 апр 2010, 07:37

всем привет! да район на самом деле не плохой, для ремонта все рядом, спорткомплекс есть, рынок рядом , кино близко, есть свои плюсы. но как быть со школой, с садиком, с работой..... мы документы сдали, а что дальше с ними будет кто - нибудь знает, подскажите. про фиесту прикольно...

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»