Вам получать жилье то которое вам выдилит ЖК, где вы стоите в очереди. ИМХОмне получать по месту дислокации не моей части, а Главкома?
ОШМ и получение жилья
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
моё упущение, что не написал ранее. Своей ЖК в части нет, поэтому на учёте стою в часте подчиняющейся Главкому.. А если не дай бог в свете всех новшевств Главком переедит в другой населённый пункт, мне ехать прийдётся в теже края обживаться, даже после 6 месяцев нахождения в распоряжении...? Становится всё интересснее, служишь в одном городе, пишешь рапорт на жильё по месту службы, а оказаться можешь.. 

- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Именно так, оказаться можно в другом новом месте службы. Тут уж самому выбирать варианты: увольняться с оставлением в очереди по прежнему месту службы, избирать прежнее место службы в качестве ИПМЖ или признаваться нуждающимся уже по новому месту службы.Становится всё интересснее, служишь в одном городе, пишешь рапорт на жильё по месту службы, а оказаться можешь..
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Доброго времени всем. Так все-таки подскажите, если директива на передислокацию уже есть, не поздно ли писать рапорт на увольнение с оставлением в списках здесь в Москве? И если не поздно то его можно написать до срока указанного как завершение передислокации или надо писать с учетом того чтобы исключили из списков части до этой даты? И в чьих списках тогда оставяткогда часть передислоцируется?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Считаю, что лучше подать рапорт с избранием Москвы ИМЖТак все-таки подскажите, если директива на передислокацию уже есть, не поздно ли писать рапорт на увольнение с оставлением в списках здесь в Москве?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Здравствуйте! Служу в Питере, стою в очереди на жилье по месту службы, но хотел бы получить жилье по ИМЖ . Слышал о каком-то Постановлении для военнослужащих проходящих службу в г.Санкт-Петербурге, имеющих право получения жилья в Подмосковье (МО)... ))) Кто, что слышал? А вообще, реально получить, например в Балашихе? 

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Такого постановления нет. Просто иногда в Питер приходят квартиры, в том числе и в Подмосковье.Слышал о каком-то Постановлении для военнослужащих проходящих службу в г.Санкт-Петербурге, имеющих право получения жилья в Подмосковье (МО)... )))
ИМХО, проще получить в Питере. Балашиха уже считается "блатным" райономА вообще, реально получить, например в Балашихе?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста:
В части у мужа увольнение по ОШМ проходит как бы в 2 этапа. Первую половину увольняемых за штат вывели в октябре месяце (мы в нее попали), соответственно выстроилась очередь из увольняемых по ОШМ на жилье. Вторую половину вывели за штат в феврале - и те, кто раньше нас писали рапорт на получение жилья, встали впереди нас.
Сейчас получается, что мы (первая половина) за штатом уже больше 6 мес. Слышала, что в этом случае, нас должны в очереди передвинуть выше тех, кто находится за штатом меньше 6 мес. Так ли это на самом деле?
И правда ли, что с решением суда о предоставлении жилья в первоочередном порядке, нас обязаны поставить первыми? Даже впереди тех, кто по написанию рапорта стоят раньше?
Надеюсь, понятно описала ситуацию ) Заранее, спасибо.
В части у мужа увольнение по ОШМ проходит как бы в 2 этапа. Первую половину увольняемых за штат вывели в октябре месяце (мы в нее попали), соответственно выстроилась очередь из увольняемых по ОШМ на жилье. Вторую половину вывели за штат в феврале - и те, кто раньше нас писали рапорт на получение жилья, встали впереди нас.
Сейчас получается, что мы (первая половина) за штатом уже больше 6 мес. Слышала, что в этом случае, нас должны в очереди передвинуть выше тех, кто находится за штатом меньше 6 мес. Так ли это на самом деле?
И правда ли, что с решением суда о предоставлении жилья в первоочередном порядке, нас обязаны поставить первыми? Даже впереди тех, кто по написанию рапорта стоят раньше?
Надеюсь, понятно описала ситуацию ) Заранее, спасибо.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Это не так. Просто решение суда о ВНЕОЧЕРЕДНОМ (а не о первоочередном) обеспечении жильём должно быть выполнено в месячный срок.И правда ли, что с решением суда о предоставлении жилья в первоочередном порядке, нас обязаны поставить первыми?
Дело в том, что в разных регионах этот вопрос решается по разному. Где-то по дате возникновения права на внеочередное обеспечение, где-то по дате постановки в общую очередь.Сейчас получается, что мы (первая половина) за штатом уже больше 6 мес. Слышала, что в этом случае, нас должны в очереди передвинуть выше тех, кто находится за штатом меньше 6 мес. Так ли это на самом деле?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Решение полностью выложил в коллекции в рубрике о внеочередниках. Кассация 20 мая.
http://voensud.ru/judgments-f14/pravo-n ... 9-120.html
http://voensud.ru/judgments-f14/pravo-n ... 9-120.html
Всем доброго времени суток! Прошу прощения, ещё не до конца изучил форум, но вот решил задать вопрос который мучает последнее время меня и моих сослуживцев... Кратко расскажу нашу ситуацию - мы уже более года находимся за штатом (увольняемся по ОШМ и ждем квартиры), вот в очередной раз нам продлили на очередные полгода выплату денежного довольствия, вроде бы сиди жди квартиры и радуйся.. Так ведь нет... Поползли слухи, что в новом законодательстве пропишут, что таких как мы будут увольнять без предоставления квартиры с постановкой в общую очередь (где номер очереди будет, как минимум, с тремя нулями...)… Конечно, это только слухи, но от наших "законотворцев" всего можно ожидать… В связи с этим у нас появился вопрос:
Можно ли подать в суд на то, что нас не обеспечили жильем и не уволили по закону в течении 6 месяцев нахождения за штатом и получить, в конечном итоге, положительное решение суда. То есть, что нас должны сначала обеспечить жильём, а только затем уволить (ну или одновременно)… На сколько мы понимаем, что если на руках будет такое решение суда, то уволить нас без предоставления жилья уже не смогут, даже в случае изменения в законодательстве… Или мы не правы? Если не правы, то подскажите в чём, а если правы, то на кого подавать в суд – на командующего округом (в чьем мы распоряжении находимся) или на военного комиссара области (куда мы сейчас прикомандированы и кто в настоящее время выплачивает нам денежное довольствие)? Если есть варианты заявлений и положительных решений, то подскажите, пожалуйста, где их можно посмотреть?
Можно ли подать в суд на то, что нас не обеспечили жильем и не уволили по закону в течении 6 месяцев нахождения за штатом и получить, в конечном итоге, положительное решение суда. То есть, что нас должны сначала обеспечить жильём, а только затем уволить (ну или одновременно)… На сколько мы понимаем, что если на руках будет такое решение суда, то уволить нас без предоставления жилья уже не смогут, даже в случае изменения в законодательстве… Или мы не правы? Если не правы, то подскажите в чём, а если правы, то на кого подавать в суд – на командующего округом (в чьем мы распоряжении находимся) или на военного комиссара области (куда мы сейчас прикомандированы и кто в настоящее время выплачивает нам денежное довольствие)? Если есть варианты заявлений и положительных решений, то подскажите, пожалуйста, где их можно посмотреть?
Есть такая профессия – Родину защищать!
Можно.Можно ли подать в суд на то, что нас не обеспечили жильем и не уволили по закону в течении 6 месяцев
Не смогут.если на руках будет такое решение суда, то уволить нас без предоставления жилья уже не смогут, даже в случае изменения в законодательстве
Осталось дело за малым
Вообще-то Вы "рано" задумались о своих перспективах:получить, в конечном итоге, положительное решение суда
можно еще лет 15-20 подождатьмы уже более года находимся за штатом (увольняемся по ОШМ и ждем квартиры

Si vis pacem, para bellum
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Сейчас судебная практика сходится к отказу в таких требованиях, поскольку вы не согласны увольнятся без жилья....связи с этим у нас появился вопрос:
Можно ли подать в суд на то, что нас не обеспечили жильем и не уволили по закону в течении 6 месяцев нахождения за штатом и получить, в конечном итоге, положительное решение суда.
Положительные решения выносились до конца 2009 года по таким вопросам. На форуме они есть. Как и отрицательные по 2010 году....Если есть варианты заявлений и положительных решений, то подскажите, пожалуйста, где их можно посмотреть?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#1604Да мы, в принципе, согласны ждать и больше (тем более, что ДД пока платят), вопрос в другом - как бы не "кинули" с жильём! Уж раз мы все зря поступали в военные училища, служили и в итоге оказались ненужными своей стране - то хотелось бы получить "своеобразную компенсацию" в виде жилья (чего, я так понимаю и это не только моё личное мнение, нас пытаются всеми правдами и неправдами лишить...)... Ситуация складывается так, что необходимо как-то "подстраховаться" от незаконного увольнения (то есть без предоставления жилья). Только вот как это сделать - большой вопрос... Тем более, что "поползновения" командования в данном направлении уже явно просматриваются...можно еще лет 15-20 подождатьмы уже более года находимся за штатом (увольняемся по ОШМ и ждем квартиры)
Так если подавать в суд, то на кого?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
При Вашей выслуге за штатом - не подзалететь под приговор суда. Вот и весь вопрос.необходимо как-то "подстраховаться" от незаконного увольнения (то есть без предоставления жилья). Только вот как это сделать - большой вопрос...

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
На ЖК и КЧ, если хотите жильё по месту службыТак если подавать в суд, то на кого?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Дело в том, что все писали рапорта по ИМЖ (Вроде подпадаем под действующее законодательство и область в лице жилищной комиссии и военного комиссара области с этим согласились...).melehin писал(а):Так если подавать в суд, то на кого?
На ЖК и КЧ, если хотите жильё по месту службы
Интересно, а есть сведения что думает ВК ВС о внеочередном обеспечении жильем ОШМщиков? Или они пока сверху просто наблюдают.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Но признают вас нуждающимся по ИМЖ в том подразделении где вы числитесьДело в том, что все писали рапорта по ИМЖ
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Со слов судей - внеочередность останется для тех, кто ПОДЛЕЖИТ увольнению (Д и предельщики)Интересно, а есть сведения что думает ВК ВС о внеочередном обеспечении жильем ОШМщиков?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#1610Да признать то признали (правда пока только на словах - ни одного документа, подтверждающего это мы пока в глаза не видели...), а толку то от этого... "Ласково" предупредили - того что хотите всё равно не получите, поэтому довольствуйтесь тем что предлагают или уволим совсем без ничего, а потом судитесь в своё удовольствие ...melehin писал(а):Дело в том, что все писали рапорта по ИМЖ
Но признают вас нуждающимся по ИМЖ в том подразделении где вы числитесь
Вот поэтому и появилось непреодолимое желание попытать счастья в суде - получить положительное решение об не обеспечении жильём и не увольнении. Вот только мозгов не хватает грамотно составить заявление... Если у кого уже есть такая практика, то выложите, пожалуйста, пример заявления... или пишите на melehin_pavel@mail.ru
Можно прокомментировать это.Сейчас судебная практика сходится к отказу в таких требованиях, поскольку вы не согласны увольнятся без жилья....
Есть ли разница для суда, хочу я уволится добровольно или буду висеть- ждать за штатом(на должности) свою жилплощадь, были преценденты7
Собираюсь написать по ОШМ с оставлением в списках, но думал что внеочередность надо делать(судиться, если откажут)- пока еще обладаю статусом в/с7
Следи за собой, будь осторожен...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Практика различна. Где-то считают уволившихся внеочередниками, где-то нет.Есть ли разница для суда, хочу я уволится добровольно или буду висеть- ждать за штатом(на должности) свою жилплощадь, были преценденты7
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Моё мнение, что такие дела лучше делать с юристом. Хотя, конечно, это накладно и решать вам, стоит тратиться или нет.Вот поэтому и появилось непреодолимое желание попытать счастья в суде - получить положительное решение об не обеспечении жильём и не увольнении. Вот только мозгов не хватает грамотно составить заявление...
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Прошу помочь советом.
Выслуга почти 14лет. Первый офицерский контракт после 1 января 1998г. Увольняюсь по ОШМ. Ждём директивы.
Живу в служебной квартире на основании договора служебного найма. Зарегистрироан (прописан) в этой квартире с женой и ребенком.
Есть желние уволиться и "расслужебить" квартиру. Сейчас оформляются листы бесед. Нам предложили написать их самим.
Как правильно написать?
Обеспеченность жилой площадью: не обеспечен (ведь квартира служебная, правильно?)
Отношение военнослужащего к увольнению: согласен в случае предоставленя жилья
Просьбы военнослужащего: просьба перевести заенимаемую квартиру в социальный фонд с заключением договора соц. найма. (очень корявые формулировки, никак не соображу как правильно написать, помогите)
Дело еще в том, что дом в котором я живу недавно построен и еще не передан муниципалитету. Но при заселении те у кого первый контракт заключен до 01.01.98 заключали с в/ч доовор социального найма, а остальные, в том числе и я, служебного найма.
Вобщем если, кто может помочь, отзовитесь. Ещё рапорт на увольнение скоро предстоит писать. Как написать правильно?
Прошу ответить конкретно, а не посылать читать форум. Вчера читал полдня, не нашёл ответа. Ну или ткните носом в ссылку.
Ещё по ВВК вопрос (сори за оффтоп): заметных болячек нет, косить не собираюсь, начальство настаивает на прохождении нами ВВК не стационарно (а каждый день ездить в другой конец города в ведомственную поликлинику для обследования). Я намерен отказаться от ВВК. Не совершаю ли я ошибку?
Выслуга почти 14лет. Первый офицерский контракт после 1 января 1998г. Увольняюсь по ОШМ. Ждём директивы.
Живу в служебной квартире на основании договора служебного найма. Зарегистрироан (прописан) в этой квартире с женой и ребенком.
Есть желние уволиться и "расслужебить" квартиру. Сейчас оформляются листы бесед. Нам предложили написать их самим.
Как правильно написать?
Обеспеченность жилой площадью: не обеспечен (ведь квартира служебная, правильно?)
Отношение военнослужащего к увольнению: согласен в случае предоставленя жилья
Просьбы военнослужащего: просьба перевести заенимаемую квартиру в социальный фонд с заключением договора соц. найма. (очень корявые формулировки, никак не соображу как правильно написать, помогите)
Дело еще в том, что дом в котором я живу недавно построен и еще не передан муниципалитету. Но при заселении те у кого первый контракт заключен до 01.01.98 заключали с в/ч доовор социального найма, а остальные, в том числе и я, служебного найма.
Вобщем если, кто может помочь, отзовитесь. Ещё рапорт на увольнение скоро предстоит писать. Как написать правильно?
Прошу ответить конкретно, а не посылать читать форум. Вчера читал полдня, не нашёл ответа. Ну или ткните носом в ссылку.
Ещё по ВВК вопрос (сори за оффтоп): заметных болячек нет, косить не собираюсь, начальство настаивает на прохождении нами ВВК не стационарно (а каждый день ездить в другой конец города в ведомственную поликлинику для обследования). Я намерен отказаться от ВВК. Не совершаю ли я ошибку?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
А почему бы и не в собственность сразу?Просьбы военнослужащего: просьба перевести заенимаемую квартиру в социальный фонд с заключением договора соц. найма.
Титанический труд, кто ж Вас послать-то осмелится...ответить конкретно, а не посылать читать форум. Вчера читал полдня, не нашёл ответа.

Re:
#1615а можно в собственность? или это вы типа меня подкалываете?А почему бы и не в собственность сразу?
Титанический труд, кто ж Вас послать-то осмелится...
Нет, не титанический труд, но найти что-то конкретное довольно трудно. В этой ветке больше 80 страниц. Я встречал вопросы, подобные моим, но все ответы, в основном Ваши, VIPded, звучат наподобие: "это уже, было, читайте форум". Ну ткните носом тогда, где это было?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Если ветку просмотрели, несложно понять причины. Наверно, не менее половины объёма некоторых веток занимают однотипные вопросы некоторых новичков, не утруждающих себя разобраться с элементарными вопросами или почему-то считающих свои вопросы заслуживающими персональных консультаций и уж никак не загромождающими (в отличие от иных) форум.В этой ветке больше 80 страниц.

Слава Создателю, большинство читателей Форума обходятся даже без регистрации и личных постов, т.к. имеющегося материала предостаточно для вышкообразованных (и не только) людей для понимания правовой сути своей ситуации и определения путей решения своих вопросов. Иначе страниц в этой, например, ветке было бы 800 или 8000...
В статью 15 ФЗ "О статусе военнослужащих" для начала "ткнитесь носом". В 1-м же пункте о праве получения жилья в собственность прочтёте.ткните носом тогда, где это было?
А откуда у вас такая увереность что Вам позволят раслужебить при том чтоЕсть желние уволиться и "расслужебить" квартиру
Это право, а не обязанность уполномочееного органадом в котором я живу недавно построен
Вот поэтому Вам и дают грамотный совет так как вы "плаваете и не в теме"а можно в собственность? или это вы типа меня подкалываете?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Расслужебливание зависит от собственника. А у вас ещё и дом не оформлен... Вам нужно увольнятся и после этого решать вопрос расслужебливания.Есть желние уволиться и "расслужебить" квартиру.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re: ОШМ и получение жилья
#1619доброго времени суток. Возникла такая ситуевина. уволльняюсь по ошм выслуга 16 .отправил документы на получение сертификата. Документы прошли все инстанции ивернулись обратно подписанными .говорят мне приходить получять сертификат. Прихожу мне заявляют в кеч что мне его выписить не могут т к когда отец моей жены получял квартиру от вс в1986г он получял кв м и на ее. Хотя не кто из нас жена и я в приватизации не учяствовали и собственности не имеем. Подскажите как быть и как с етими ур....... Разговаривать все документы о том что мы не чего неимеем есть .
Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
извеняюсь за оф топ . Зацепились за то что мы выписались из квартир в2007 и заведомо ухудшили условия вроживания своих детей. С чего они взяли что ухудшили. Мне кажется денег хотят раньше она брала деньги при получении квартир сейчяс видимо и за сертификаты хочет
Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
извеняюсь за оф топ . Зацепились за то что мы выписались из квартир в2007 и заведомо ухудшили условия вроживания своих детей. С чего они взяли что ухудшили. Мне кажется денег хотят раньше она брала деньги при получении квартир сейчяс видимо и за сертификаты хочет
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
На какой регион ГЖС запросили?получять сертификат.
Квартиры родительские где находятся? Их площади и количество прописанных жильцов? Учетная норма в этом муниципалитете?мы выписались из квартир в2007
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»