Согласился на извещение. Что дальше?

Lagap

Re:

Непрочитанное сообщение Lagap » 26 мар 2010, 16:46

Проживал дальше в общаге, хотя пытались (Зам по тыл, комендант общаги, те кому дали эту комнату) гнать из комнаты в три шеи..........
1. Обязательство какое-либо Вы подписывали о сдаче этой комнаты при заключении ДСН хотя и проживали там без договора?
2. Как правило, здесь и бывает "динамо" от КЭЧ: либо сдаешь комнату (квартиру) при подписании ДСН, либо ДСН не заключим?
1. Нет. Об этом даже не было и речи, ни в части, ни тем более в КЭЧи !!!
2. Не было такого вообще. У нас общаги, введении КЧ. Это бывшие перестроенные казармы, относительно "пригодные" для проживания, которые не так давно всё же передали введение районой КЭЧ.
==================================
Практика в нашей части:
После подписания ДСН в КЭЧи, т.е наступления законных оснований для проживания по новому адресу, ссылаясь на ЖК РФ, КЧ предоставлял ЗАПАСНИКУ !!! - строго 30 дней для добровольного освобождения ранее занимаемого ЖП в общаге. После этого, вплоть до подачи в суд - увольняемый выселялся из комнаты, с присут-м понятых, и сотрудников милиции (участковых района) ..... Вещи - если не было хозяев, описывались в 3-х экз, подписывались ДЛ, и складировались в - например свободную комнату в спортзале части, с опечатыванием и закрытием под ключ .......... Таких было всего два случая .... Остальные перемещения были нормальными, по указанной мной выше 30-дневной схеме освобождения ЖП. Квартир для служебок в нашей части - нет, поскольку Москва, и попасть жить в общаги части, это ВЕЛИКОЕ счастье !!!!.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 26 мар 2010, 16:55

Lagap,видимо КЭЧ у Вас более-менее адекватная. В других местах часто бывает так, как я описал и ничего не поделать ведь,блин. Документика регламентирующего ведь до сих пор нет.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Lagap

Re:

Непрочитанное сообщение Lagap » 26 мар 2010, 17:07

Как правило, здесь и бывает "динамо" от КЭЧ: либо сдаешь комнату (квартиру) при подписании ДСН, либо ДСН не заключим?
И добровольно становишься БОМЖом в Москве ??? Ночь в "обезъяннике" обеспечена, хоть ты ксиву полковника будешь совать, если менты с пустым графиком попадуться........
Выписка в никуда - это не законно. В любом в ПС (это подтверждено новым правилом по УФМС) - паспортиска не имеет права выписать человека - В НИКУДА. Это должно быть понятно. Так можно выписать кого угодно и куда угодно (на кладбище например) неугодного человека с ЖП, и занять(присвоить) её самому. Согласно новому правилу, человек приходит в ПС по новому месту жительства, те его сначала ПРОПИСЫВАЮТ, и одновременно отправлют обратный талон в ПС по старому месту прописки гр-на, для его выписки. Т.е процесс прописки (регистрации) человека не может быть прерван (Конституция РФ о праве гр-на на жильё), за искл определённых законом случаев.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 26 мар 2010, 17:10

Это должно быть понятно
Кому? Тем. кто выписывает ДСН,наверное :evil:
Т.е процесс прописки (регистрации) человека не может быть прерван
Еще раз повторюсь: самый распространенный случай-сначала сдай старое жилье, потом только ДСН. Аргументы для борьбы с КЭЧ, заключающей ДСН какие?? На мой взгляд, их просто нет из анализа НПА. Как чинуша захочет
novoetv.net.ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 26 мар 2010, 18:23

Аргументы для борьбы с КЭЧ, заключающей ДСН какие??
Те, которые регламентируют "прописку"
Адвокат.
+79210222094

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 26 мар 2010, 18:33

Те, которые регламентируют "прописку"
Хоть и частный случай, но: прописан при части, живу в общаге. Нарушений права по регистрации нет. Где аргумент для чиновника?
novoetv.net.ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 26 мар 2010, 20:54

Где аргумент для чиновника?
В суде
Адвокат.
+79210222094

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 26 мар 2010, 23:19

В суде
Очень аргументированно! Уж. извините :? если не затруднит-хотя бы направление на ссылку можете дать на что "давить"?
novoetv.net.ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 27 мар 2010, 10:59

если не затруднит-хотя бы направление на ссылку можете дать на что "давить"?
Всё, что мог - я вам пояснил. Остальное - уже за вами.
Адвокат.
+79210222094

Lagap

Re:

Непрочитанное сообщение Lagap » 29 мар 2010, 13:39

Очень аргументированно! Уж. извините :? если не затруднит-хотя бы направление на ссылку можете дать на что "давить"?[/quote]
Правила прописки граждан (новый по УФМС). На сайте (V-Sud) обсуждали это, и он даже по моему выложен на сайте ..... Датирован он примерно от декабрь/ноябрь 2008 года ...................

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 29 мар 2010, 13:58

Правила прописки граждан (новый по УФМС)
Я ж объясняю:
прописан при части, живу в общаге. Нарушений права по регистрации нет
Причем тут правила прописки?
novoetv.net.ru

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 29 мар 2010, 14:10

обсуждали это, и он даже по моему выложен на сайте ...
Что-то по-скорому найти не смог... Создал новую тему в подразделе "Действующие документы": http://voensud.ru/documents-f16/registr ... t1308.html
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 29 мар 2010, 19:32

Причем тут правила прописки?
Но вы в ней ЖИВЁТЕ.
Адвокат.
+79210222094

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 29 мар 2010, 21:35

ЖИВЁТЕ.
Живу... без договора найма,т.к. эта общага статуса такого не имеет. Регистрация при части. Требуют сдать перед ДСН, регистрация при части при этом не изменяется.
novoetv.net.ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 29 мар 2010, 21:42

Требуют сдать перед ДСН
Как можно сдать то, чего по документам у вас нет?
Адвокат.
+79210222094

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 29 мар 2010, 21:47

Как можно сдать то
Парадокс!? И я о том же. Остается только еще раз в суд идти,доказывая не законность действий КЭЧ, считающей это ЖИЛЫМ помещением в общежитии. Аргументов для этого у меня предостаточно, но хотелось бы "прищучить" КЭЧ, не доводя дело до суда, поэтому и спрашиваю до судебный путь решения вопроса.
novoetv.net.ru

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 30 мар 2010, 00:01

не доводя дело до суда, поэтому и спрашиваю до судебный путь решения вопроса.
На мой взгляд, оптимальный вариант: по-человечески решить вопрос с отсрочкой выезда из общаги (обязательство и т.п.), если же упрутся, то и освободить "то, что не занимаете". Не вижу смысла устраивать судилище из-за ерунды (предостаточность и несокрушимость аргументов оценивать не берусь...), когда уже ДСН на носу. Как бы в баталиях с формальными косяками КЭЧ вместо "ДСН на носу" не остаться с носом без ДСН... :)

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 30 мар 2010, 00:06

то и освободить "то, что не занимаете
Спасибо. Я в раздумье. Дочке школу надо закончить на старом месте проживания....
novoetv.net.ru

fighter71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение fighter71 » 31 мар 2010, 01:35

Чтобы это требовать, нужно иметь адрес для зацепки. В паспорте была отметка о регистрации по данной квартире? Всё было именно в такой последовательности?:fighter71 писал(а):
получила новый паспорт, выписалась из этой квартиры
Да, всё было именно в такой последовательности и в паспорте жены стоял штамп о выписке.

Но ИМХО я знаю как "выскользнуть" из сложившейся ситуации. Согласно ст. 51 ЖК моя жена являлась собственником 14 кв. метров, а мы с дочерью, соответственно, членами её семьи, получается, что на каждого члена нашей семьи приходилось менее учётной нормы жилья, и мы являлись нуждающимися. Следовательно, если даже жена подарила свою долю, то она не подпадает и под ст.53 ЖК, как намеренно ухудшившая свои жилищные условия, потому что ухудшать то было нечего.
Если не прав, прошу аргументированно поправить меня.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 31 мар 2010, 11:27

а мы с дочерью, соответственно, членами её семьи,
Жилье предоставляетя от МО военнослужащему и членам его семьи, а не на супругу-не военнослужащую и членам ее семьи,имхо
Срочные "подарки" собственности ситуацию не изменяют, на мой взгляд. Как бы вообще супругу не лишили права обеспечения от МО, как сознательно УЖУ. Это уж инспектор определяет в зависимости от своего настроения, которое хорошим редко бывает. Лично я не вижу,как это обойти, раз "зацепился" чиновник.

Добавлено спустя 13 минут 55 секунд:
на каждого члена нашей семьи приходилось менее учётной нормы жилья
Если бы Вы там были зарегистрированы на этой площади , тогда можно было бы говорить,что Вы и ребенок каким-то боком имеете отношение к этому жилью.
novoetv.net.ru

fighter71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение fighter71 » 31 мар 2010, 12:09

Как бы вообще супругу не лишили права обеспечения от МО, как сознательно УЖУ.
Она сознательно УЖУ ещё в 2001 году, когда вышла за меня замуж, выписалась из своей квартиры и поехала со мной мотаться по гарнизонам. Везде была признана жилищными комиссиями частей вместе со мной НУЖДАЮЩЕЙСЯ, в том числе и в Москве в 2005 году. Выписка из заседания жилищной комиссии части имеется (пришлось судиться за жильё в Москве и делать этот документ). А отчуждение своей доли она произвела в 2008 году, после того, как была признана нуждающейся.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 31 мар 2010, 12:12

она произвела в 2008 году
Могут вполне и эту дату считать,как УЖУ-дату освобождения от собственности. УРЖП ведь никто не обязывал,например,признавать супругу нуждающейся, а на суд.решения к ним не относящиеся непосредственно, к сожалению, они внимания не обращают, да и обязать их это сделать можно только через очередной суд,имхо, и то с уверенностью сказать, что это возможно-нельзя.
novoetv.net.ru

fighter71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение fighter71 » 31 мар 2010, 12:58

а на суд.решения к ним не относящиеся непосредственно, к сожалению, они внимания не обращают, да и обязать их это сделать можно только через очередной суд,имхо, и то с уверенностью сказать, что это возможно-нельзя.
Т.е. судиться сейчас придется с УЖРП. Без суда не вытащишь и квартиру из цепких лап МО.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 31 мар 2010, 14:17

Везде была признана жилищными комиссиями частей вместе со мной НУЖДАЮЩЕЙСЯ, в том числе и в Москве в 2005 году.
Понятное дело, на служебное жильё-то.
Без суда не вытащишь и квартиру из цепких лап МО.
Квартира Вам положена за вычетом отчуждённой доли жены. Так что, на мой взгляд, если и есть какие-то шансы на успех в получении "двушки", то только если у Вас дочь.

fighter71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение fighter71 » 31 мар 2010, 15:25

Квартира Вам положена за вычетом отчуждённой доли жены. Так что, на мой взгляд, если и есть какие-то шансы на успех в получении "двушки", то только если у Вас дочь.
Тогда вместе с дочерью будем ждать квартиру в Москве, а от подмосковья теперь буду отказываться. А вдруг пройдут оставшиеся 3,5 года, когда жена будет иметь право на свои 18 кв. м.

raketchik
Участник

Re: Как заселиться в выделенную квартиру

Непрочитанное сообщение raketchik » 15 апр 2010, 22:46

Здравствуйте!Долгожданный договор соцнайма получен,квартира осмотрена,составлен акт приема.Акт не подписал из-за многочисленных недостатков,квартира практически разграблена.Уехал к месту службы,увольняюсь,выплата за найм прекращена,в КЭЧ подписал обязательство выписаться с прежнего места жительства.По телефону представитель застройщика поясняет,что случай тяжелый,сантехники нет,да и вообще,квартирой занимается милиция-ищет,кто ее разграбил.Получается,моя семья БОМЖ? А может заселится,установить все за свой счет,а потом истребовать со строителей?Или ждать,когда все будет устранено?Да и кому на них жаловаться?Очень жду ваших советов!

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 16 апр 2010, 00:23

А может заселится,установить все за свой счет,а потом истребовать со строителей?
Тоже вариант, но будьте готовы, что вложенные Вами суммы будут оспорены.
И почему со строителей? Их вина уже установлена?
Взыскивайте с того, кто Вам предоставил разграбленную квартиру - пусть они сами потом разбираются, с кого вернуть ущерб.

Не очень понял - какой акт подписали, а какой нет? Как все оформили?
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

raketchik
Участник

Непрочитанное сообщение raketchik » 16 апр 2010, 08:53

Как все оформили?
Акт передачи жилого помещения(приложение к договору соцнайма).Бланки дали представители застройщика.Все недостатки я в нем указал,но подписывать не стал,один экземпляр взял себе.
Вычитал в ст.15 ЖК требования к жилому помещению,думаю писать рапорт командиру на приостановление увольнения и возобновлении выплаты за найм.Или пока рано,нужно признать,что жилое помещение не отвечает требованиям?Голова кругом идет...

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 16 апр 2010, 13:27

да и вообще,квартирой занимается милиция-ищет,кто ее разграбил.
Ага, расскажут, особенно по телефону... Все аэропорты и морвокзалы перекрыты, унитаз уже объявлен в международный розыск... :x
А может заселится,установить все за свой счет,а потом истребовать со строителей?
Оптимальный, на мой взгляд, вариант. Обустраивайте новую жизнь, все вынужденные расходы документируйте, да и передающей квартиру стороне "предъявы" действенны на месте, а не откуда-то с места службы.

Lagap

Re:

Непрочитанное сообщение Lagap » 19 апр 2010, 16:13

не доводя дело до суда, поэтому и спрашиваю до судебный путь решения вопроса.
На мой взгляд, оптимальный вариант: по-человечески решить вопрос с отсрочкой выезда из общаги (обязательство и т.п.), если же упрутся, то и освободить "то, что не занимаете". Не вижу смысла устраивать судилище из-за ерунды (предостаточность и несокрушимость аргументов оценивать не берусь...), когда уже ДСН на носу. Как бы в баталиях с формальными косяками КЭЧ вместо "ДСН на носу" не остаться с носом без ДСН... :)
Считаю так же ............ Ни кто не запрещает вам заключить дополнительный договор( взять на себя обязвтельства) в письменной форме, и указать что обязуетесь освободить указанное помещение для временного проживания (общага) в срок до ХХ.ХХ.ХХ, или лучше в течении 30 дней после получения ДСН на руки ......... Так (последнее) будет более выгодно для Вас......... И не забывайте, что с момента заключения ДСН вы уже законый владелец (пользователь) выделенного жилья и несёте платежную ответсвенность за ЖКУ и ЭЭ по квартире ...................

Добавлено спустя 37 минут 4 секунды:
Здравствуйте!Долгожданный договор соцнайма .............
1. А может заселится,установить все за свой счет,а потом истребовать со строителей?Или ждать,когда все будет устранено?
2. Да и кому на них жаловаться?Очень жду ваших советов!
1. Не получиться 100%. У нас так же были участковые случаи по недостаткам в квартирах ...... Где-то краны украли, где-то раковину, стекла треснутые, но в основном - счёткики, поскольку они трехтарифные, Сименс - денег стоят !!! Так вот, все кто вселился и поставил сам - написав неоходимые заявления в ОДС и Управляющую компанию, остались с носом до сих пор. Те кто не стал устранять сам, со временем было всё устранено силами ОДС, посредствам жалоб и письменных заявлений Управляющему ООО Компании. Поскольку нет счётчика, нет оплаты в МЭС. Считать не почему, значит и платить нет возможности. Далее, туалет, краны, мойка - это как правило всё меняется. Кухню ставят в первую очередь .... Поэтому взвести недостатки по квартире, и реальность их замены вами в процессе проживания .................
У меня например не было крышки и спускового механизма в бачке туалета. Просто гибкая подводка + кран, и всё ...... Было крайне неудобно пользоваться таким бачком, но мы немного потерпели (я написал три жалобы в ДЭЗ), и спустя три недели нам принесли сначала сам механизм, а потом ещё через неделю - крышку !!!!
2. Жаловаться необходимо в Управляющую компанию, котороя обслуживает Вам дом. Пишите жалобу на имя Главного Управляющего вашего ООО "Комунал Сервис" - на пример, что требую устранить недостатки, акт (копию) передачи ЖП - прилагаю, в случае не устранения буду вынужден обратиться в суд .........

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»