Страховые выплаты по инвалидности
- Penzioner
- Заслуженный участник
По идее, они (приставы) предлагают должнику выплатить по ИЛ в добровольном порядке, даётся 5 суток, если они отказываются тогда в плоть до ареста имущества. По указанному номеру дозвониться не реально, если есть желание, то обратитесь ко мне в личку, скину моб. тлф. моего пристава, может он и Ваше дело ведёт.
буду Благодарен, если Вы не возражаете что бы я позвонил на мобильный телефон Вашего пристава, если можно мой: w2709989@yandex.ru и Ваши ФИО, что бы я мог сослаться .
Спасибо!
Спасибо!
Penzioner,
Penzioner,
Читал форум все очень интересно. Давно думаю подать заявление в суд на РОСГОССТРАХ. Уволен из ВС РФ 31.12.2008г по состоянию здоровья. Инвалидность получил 23.06.2009г. Документы на выплату страховки отправлены в РОСГОССТРАХ. Помогите с заявлением в суд. Буду очень благодарен.
Penzioner,
Читал форум все очень интересно. Давно думаю подать заявление в суд на РОСГОССТРАХ. Уволен из ВС РФ 31.12.2008г по состоянию здоровья. Инвалидность получил 23.06.2009г. Документы на выплату страховки отправлены в РОСГОССТРАХ. Помогите с заявлением в суд. Буду очень благодарен.
- Penzioner
- Заслуженный участник
MIKI_150, читайте пост #637. Согласно крайней инфы из РГС, они все доки вернули в Департамент соцгарантий МО. К кому будете предъявлять? В РГС ответят, знать Вас не знаем и ничего Вам не должны, а доки Ваши в глаза не видели.
Читал форум. Помогите пожалуйста с заявлением в суд на получение срахового возмещения с РОСГОССТРАХ. Уволен из ВС РФ 31.12.2008г. Инвалидность получена 23.09.2009г третья группа. Живу в Москве.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Penzioner,
Я с ними переписывался они сказали что документы у них и готовы выплатить в случае если МО РФ перечислит им деньги
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Penzioner,
Я с ними переписывался они сказали что документы у них и готовы выплатить в случае если МО РФ перечислит им деньги
Cтесняюсь спросить: неужели из всех обманутых ( а их полагаю 1500-2000 человек) есть только двое наших уважаемых коллег с данной ветки форума, которые дошли до судебных приставов. Неужели все так плохо ???

- Penzioner
- Заслуженный участник
cnfhsq, когда звонил в РГС, они называли цифру порядка 900 возвращённых в Минобороны заявлений на страховку. Но всё равно, из 900 человек на форуме порядка 5-6 постоянно интересующихся, на других сайтах и форумах ещё 5-7 человек, остальные ждут добродетели.
Я о другом. Есть ли те, кто близок к выплате ( надеюсь на это), кто заставил в судебном порядке исполнить обязательства???когда звонил в РГС,
Или действительно :2+(5-7).........ещё 5-7 человек

- Penzioner
- Заслуженный участник
Скорость движения корреспонденции в городе Москва просто поражает. Отправили письмо с улицы Бутырский вал д.5. 7-го апреля, по адресу Большая Ордынка д. 40 ещё не дошло. За 10 дней. О чём можно говорить?
куда ни кинь везде ж..., от иваново до москвы 300 верст, извещение о проведении предварительных слушаний с замоскворецкого пришло с опозданием, на почте получил через два дня после указанной даты, что они там решили не знаю, больше месяца с суда никакой инфы, будем ждать, а что остается делать
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Желательно на всякий случай написать в суд о позднем поступлении извещения с просьбой сообщить, не требуется ли чего Глубокоуважаемому Суду от истца.будем ждать, а что остается делать

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- Penzioner
- Заслуженный участник
Ну вот, все по тихоньку и успокоились. А через пол года и забудут, что кто то, кому то, что то должен и не выполняет Законные обязательства. Сегодня ровно 1 год, как я написал заявление на получение страховки и отправил документы в ВК, а оттуда в Департамент соцгарантий МО РФ где, в итоге, они и валяются по сей день, заброшенные в дальний, пыльный угол и всеми забытые.
Penzioner,
Уважаемый Penzioner, а Вы как планируете окончательный штраф высуживать? Дождаться получения основной суммы страховки и потом подать в Замоскворецкий суд на штраф до даты получения собственно страховки? Как, по-Вашему, правильно будет?
Уважаемый Penzioner, а Вы как планируете окончательный штраф высуживать? Дождаться получения основной суммы страховки и потом подать в Замоскворецкий суд на штраф до даты получения собственно страховки? Как, по-Вашему, правильно будет?
- Penzioner
- Заслуженный участник
Именно так. Я подавал исковое на штраф в Замоскворецкий суд, мне вернули с определением, что бы я оплатил госпошлину в соответствии с запрашиваемой суммой иска, а так претензий больше не было.
Re: получение страховки по инвалидности
#648Я из Санкт-Петербурга. У меня та же проблема. Уволился в 2008 г., страховой случай наступил в сентябре 2009 г. Документы через военкомат отправил в феврале в РГС. И долго ждал перечисления. Неделю примерно назад забрел случайно на Ваш сайт и понял, что ждать придется очень долго. Созвонился с РГС и узнал, что мои документы 14 марта отправлены в департамент социальных гарантий МО. Дня три уже звоню - не дозвониться. Трубку или не берут или занято. Решил подавать в суд. Помогите с образцами искового заявления и прочими приложениями к нему. Можно на gidrom@mail.ru . Спасибо заранее сочувствующим.
Вот ЭНТА НОВОСТЬ!!!Позвонил сейчас пристав, сообщил приятную мне новость, деньги по ИЛ выслал. РГС даже не сопротивлялся. Желаю всем удачи!

П О З Д Р А В Л Я Ю! нашего вожака! Жаль настоящих буйных м......еньше становится

Ждем от остальных претендентов на выплату подобных сообщений

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Сбываются мои предположения -МО и РГС РЕШИЛИ ДЛЯ СЕБЯ: ВСЕХ ЧЕРЕЗ СУДЫ ПРОПУСТИТЬ

даже интересно, как в моем случае, будет расмотренно слово "СОЛИДАРНО" (обязательно поделюсь, с интересующимися + "бывалыми")?.
по моим данным, мой ИЛ уже в РГС!
по моим данным, мой ИЛ уже в РГС!
пока "стесняюсь" его спросить, хотя, наверное, уже надо.
вооще, сказал, потерпите не много, но когда я ему сказал сколько мы "терпим", то чуть не ох..., или сделал вид .
но, "приятно" сочувствовал, а все остальное, сказал, зависит от правового отдела РГС, как скажут так и .... .
вооще, сказал, потерпите не много, но когда я ему сказал сколько мы "терпим", то чуть не ох..., или сделал вид .
но, "приятно" сочувствовал, а все остальное, сказал, зависит от правового отдела РГС, как скажут так и .... .

Уважаемый Penzioner, поздравляю. Позвольте вопрос: выплатили только страховку или страховку+штраф? И сколько % было штрафа?Позвонил сейчас пристав, сообщил приятную мне новость, деньги по ИЛ выслал.
Дело в том, что юристы говорят, что сумма штрафа не может быть больше суммы выплаты (страховки). Получается, что весь штраф, что больше
суммы страховки не выплачивается. А как у Вас?
- Penzioner
- Заслуженный участник
andre_d, штраф на момент принятия моего иска в суд составлял 84%, что меньше чем сумма выплаты, однако в Законе чётко прописано: 1% за каждый день необоснованной задержки выплаты, как я думаю, никакие указявки не стоят по юридической силе, чем Закон.
Re: получение страховки по инвалидности
#659Господа! Помогите же gidrom составить исковое заявление советом и образцом. Спасибо!!!
gidrom@mail.ru
gidrom@mail.ru
- Penzioner
- Заслуженный участник
Ну вот и наступил финиш по проблеме получения страховки. Выплата сегодня перечислена. Впереди борьба за оставшуюся сумму штрафа, ну и возможно претензии к МО за моральный ущерб. Всем удачи, думаю встретимся в другой, уже новой ветке. Название придумаем сообща.