Превышение срока нахождения в распоряжении

nik66
Новичок

Непрочитанное сообщение nik66 » 12 апр 2010, 20:27

Здравствуйте, уважаемые посетители форума.
Нужен Ваш совет и консультация.
Нахожусь в распоряжении (за штатом) 8 мес. в связи с ОШМ, 22 календ., контракт закончен, 1.5г. до предельного, от армии ничего не нужно. Не увольняют причине того, что личное дело на подсчёте (10 мес.), дел много, а счетоводов мало. Хочу уволиться, т.к. теряю время устроиться на нормальную работу!
Вопрос:Сколько по времени и на каком основании могут не увольнять по этой причне (бывает что линые дела ещё и теряют, тогда вооообще ..., тьфу-тьфу-тьфу) и где огворено.

Положение о порядке прохождения военной службы. 16 сентября 1999 года N 1237. УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ .ВОПРОСЫ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ. Глава II
2. Заключение контракта, прекращение его действия, а также иные отношения, связанные с ним, регулируются Федеральным законом, а также законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, определяющими порядок прохождения военной службы и статус военнослужащих.
4. В контракте закрепляются добровольность поступления на военную службу, срок, в течение которого гражданин (военнослужащий) обязуется проходить военную службу, а также условия контракта.
Правмерно ли в этом случае ссылка на - ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. Раздел III. ТРУДОВОЙ ДОГОВОР. Глава 13. ПРЕКРАЩЕНИЕ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА. Статья 84.1. Общий порядок оформления прекращения трудового договора (введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность).
В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.
Т.е. не выход на службу посути являеться днём расёта, а не преступлением. Хотелось бы уволиться по ОШМ(т.е. с 20 окладами), да и в трудовой чтоб соответствующая запись была!!!
Правильна ли такая трактовка закона?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 12 апр 2010, 21:41

Нахожусь в распоряжении (за штатом) 8 мес. в связи с ОШМ, 22 календ., контракт закончен, 1.5г. до предельного, от армии ничего не нужно. Не увольняют причине того, что личное дело на подсчёте (10 мес.), дел много, а счетоводов мало.
Подгоняйте через жалобы в МО РФ и ГВП, в т.ч. через интернет-приёмные. Вас тормозят явно в разрез с нынешней "политикой партии", очень даже должны "подсуетить" Ваших начальников с кадровиками. 8-)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 12 апр 2010, 21:49

Увы, но прямая аналогия с трудовым договором не прокатит.....
Адвокат.
+79210222094

nik66
Новичок

Непрочитанное сообщение nik66 » 12 апр 2010, 22:13

Увы, но прямая аналогия с трудовым договором не прокатит.....
Тогда что являеться днём окончания контракта (до каких пор ещё выполнять, какие, и на каких условиях, какого договора "обызанности" - когда должен произойти расчёт(временной отрезок - день или десятилетие)?
В каком законе можно найти аналогию?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 12 апр 2010, 22:20

В каком законе можно найти аналогию?
Ни в каком.
Тогда что являеться днём окончания контракта
День его окончания и является.
до каких пор ещё выполнять, какие, и на каких условиях, какого договора "обызанности"
Напишите рапорт с требованием уволить и исключить вас из списков части без расчёта и подсчёта. Если этот вариант не устраивает, то подавайте в суд.
Адвокат.
+79210222094

nik66
Новичок

Непрочитанное сообщение nik66 » 12 апр 2010, 23:16

День его окончания и является.
Тогда получаеться на следующий день должен произойти расчёт, а если он не произошёл по вине МО, то получется уже оно "обязано"?
Напишите рапорт с требованием уволить и исключить вас из списков части без расчёта и подсчёта. Если этот вариант не устраивает, то подавайте в суд.
Ещё не видел таких "отважных" командиров готовых удовлетворить такую просьбу! А суд примет тоже самое решение - уволить с соблюдением норм закона!

кап33
Участник

Непрочитанное сообщение кап33 » 14 апр 2010, 10:58

День добрый всем. Нужна консультация. В в/ч прошли ОШМ. Нахожусь в распоряжении с 01.10.2009, 6 месяцев истекают 1 мая. Выслуга 13 календ.л. За это время заслужебил квартиру ( гарнизон находится в 30 км. от Североморска) площадь соответствует местным сан.нормам 12 кв.м на человека, Выиграл суд т.к. ОМИС не хотел принимать документы на ГЖС.В учетную базу внесли. Сейчас кадры оформляют представление на увольнение с последующим зачислением в списки часть по ст.13 п."И" ППВС ( невозможность исключения из списков части до ... ).Причем оформляют только тех у кого служебное жилье и хватает площади, необеспеченных по нормам, но имеющих муниципальное жилье не трогают. В листе беседы я написал , что не согласен с увольнением до ГЖС. Подскажите пожалуйста каковы могут быть постедствия для меня. Есть мнение, что это очередной тактический ход кадравиков, командир чати в течении месяца расчитывает и увольняет с предоставлением жилья по меслу службы. Потом жди жилье на гражданке теесть лет через 10 в лучшем случае. В гарнизоне ни работы, ни условий для жизни поэтому вопрос очень волнует.

barakyda
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение barakyda » 14 апр 2010, 11:23

Моё мнение: если ждёте ГЖС не должны увольнять.
El Pueblo Unido Jamás Será Vencido (Пока мы едины - мы непобедимы)

disch09
Активный новичок

Непрочитанное сообщение disch09 » 14 апр 2010, 16:58

Если кому интересно: на стр.45 свою ситуацию описывал (ОШМ, в распоряжении платили 3 месяца, далее отказались)
Результат:
После длительных споров с финиками и начстроем плюс кучи рапортов командиру части, вроде пришли к компромису: начстрой переделал приказ о зачислении в распоряжение с включением в него вожделенных для финика слов(ОШМ)(в первом варианте их не было-теперь жалею, что с него выписку не сделал: две разных заверенных выписки с одного приказа в суде и ВП было бы весело!)) Теперь фин на основании п.48 пр. 200 МО РФ, в связи с тем, что представлен к увольнению, пообещал все же продолжить выплату дд в размерах, установленных п.46. Но блин!!! ...только еще 3 месяца. Жду денег за март и апрель сразу и надеюсь, что до 1.06.2010 все же уволят. Если нет, придется через суд, ВП и т.д..
А пока по ходу дела возникла одна мысль. Распишу на соответ. форуме "Вывод в распоряжение"

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 16 апр 2010, 03:45

Вопрос, может кто сталкивался...
На двери в строевую часть висит объявление - "ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ, НАХОДЯЩИЕСЯ В РАСПОРЯЖЕНИИ КОМАНДИРА И ЧЕЙ СРОК НАХОЖДЕНИЯ В РАСПОРЯЖЕНИИ ПОДХОДИТ К 6 МЕСЯЦАМ - СРОЧНО ПРЕДСТАВИТЬ РАПОРТА С ПРОСЬБОЙ ПРОДЛИТЬ НАХОЖДЕНИЕ В РАСПОРЯЖЕНИИ....В случае отсутствия такого рапорта, ДД ВЫПЛАЧИВАТЬСЯ НЕ БУДЕТ!"
Что бред? :?

Старов
Заслуженный участник

Re: Превышение срока нахождения в распоряжении

Непрочитанное сообщение Старов » 16 апр 2010, 06:25

Такая же фигня. Сегодня сказали написать распоряженцам такие же рапорта. Иначе денег не дадут.
Евангелие от Матфея. Гл. 7: " Входите тесными вратами. Потому что в широкие врата пространен путь, а он в никуда. В истинные врата, ведущие в жизнь, входят добрые и чистые сердцем..."

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 16 апр 2010, 08:35

Вопрос, может кто сталкивался...
На сегодняшний день очень многие сталкиваются.
Такая же фигня. Сегодня сказали написать распоряженцам такие же рапорта. Иначе денег не дадут.
Написать рапорт - проблема? Вам ещё повезло, о многих других распоряженцах так не заботятся, по три иесяца без ДД сидят.

barakyda
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение barakyda » 16 апр 2010, 10:26

Не должен никто никакой рапорт писать. От кадров идут списки на продление, заранее. У нас уже третий раз продляют без всяких рапортов. Но если просят, думаю, не тяжело написать.
El Pueblo Unido Jamás Será Vencido (Пока мы едины - мы непобедимы)

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 16 апр 2010, 10:43

Но если просят, думаю, не тяжело написать.
А наши кадровики хронически забывали подавать списки на продление и мы сидели без ДД, стоит ли так заморачиваться, ведь проблемы возникнт у нас.

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 16 апр 2010, 10:46

СРОЧНО ПРЕДСТАВИТЬ РАПОРТА С ПРОСЬБОЙ ПРОДЛИТЬ НАХОЖДЕНИЕ В РАСПОРЯЖЕНИИ
Сфотографируйте это чудо, и на форум ;)
До чего же долбо...бы занимают руководящие должности в ВС РФ!!!
Если уж и писать, то юридически грамотно -продлевается не нахождение в распоряжении (что после 6 месяцев НЕ ЗАКОННО), а выплата ДД (по решению соответствующего начальника (приказ МО РФ № 200)), поэтому и рапорт должен звучать примерно так: Прошу продлить выплату ДД в связи... я бы здесь написал с не обеспечением меня и членов моей семьи жильем, не увольнением из ВС РФ и нахождением в распоряжении КЧ сверх установленных законом сроков.
Или еще грамотнее было бы: прошу Вашего ходатайства перед - должностным лицом, имеющим полномочия продлевать выплату ДД о выплате мне ДД в связи с .... до исключения меня из списков л/с части.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 16 апр 2010, 13:28

До чего же долбо...бы занимают руководящие должности в ВС РФ!!
Я думаю,что такая формулировка сделана умышленно. Пойдёт военный жаловаться,что его в срок не уволили,а КЧ покажет рапорт,вот мы хотели уволить,но военный сам просил продлить распоряжение.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 16 апр 2010, 14:44

такая формулировка сделана умышленно. Пойдёт военный жаловаться,что его в срок не уволили,а КЧ покажет рапорт,вот мы хотели уволить,но военный сам просил продлить распоряжение.
Очень даже может быть. :x
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 16 апр 2010, 17:04

ПРОДЛИТЬ НАХОЖДЕНИЕ В РАСПОРЯЖЕНИИ....
Да уж, как то не одназначно написано!!! Продлевают выплату ДД, а не срок нахождения в распоряжении.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 16 апр 2010, 22:10

Я командиру сказал-"может весь список распоряженцев на продление выплат ДД?" Говорит только по рапорту-волеизъявление каждого. Написал-прошу ходатайствовать перед верхним начальником о продлении выплат в связи с истечением срока 6 мес.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 16 апр 2010, 22:23

Я командиру сказал-"может весь список распоряженцев на продление выплат ДД?" Говорит только по рапорту-волеизъявление каждого. Написал-прошу ходатайствовать перед верхним начальником о продлении выплат в связи с истечением срока 6 мес.
Мне кажется, что командиры страхуются. Если вдруг выяснется, что военнослужащему, не законно продлевали выплату ДД. А продлевать выплаты ДД можно и без рапорта военнослужащего, у нас к примеру их не требуют. Нужна только справка, что находишся в очереди на жилье, которую они сами и делают.

sergei4444
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sergei4444 » 16 апр 2010, 23:14

Доброго времени суток всем форумчанам. Уважаемые знатоки подскажите дельный совет. Находясь в распоряжении был уволен по несоблюдению условий контракта в декабре 2008 г. ГВС проиграл, а вот касацию и надзор выиграл. Вообщем суд обязал восстановить меня на военной службе. Востанавливали меня почти год. В итоге на службе оказался в апреле 2010г и сразу написал рапорт на увольнение по ОШМ т.к к этому верени в распоряжении находился уже два года. За время всех этих судебных тяжб у меня закончился контракт. Командование отказывается увольнять меня по этому основанию( т.к увольнение подразумевает досрочное, а как можно уволить досрочно если контракт закончился), а может уволить только по окончанию срока контракта. Подскажите на сколько это правомерно. Ведь нет моей вины в том, что командование долго исполняло решение суда. Зарание спасибо всем.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 16 апр 2010, 23:36

Вообщем суд обязал восстановить меня на военной службе.
А в решении суда, что написано?

sergei4444
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sergei4444 » 16 апр 2010, 23:50

Решение ГВС отменитть. Заявление удовлетворить.Признать незаконными приказы ГК ВМФ и ком части об увольнении и исключении из списков лс части.Обязать указанных должностных лиц отменить названные приказы в отношении заявителя, восстановить заявителя на военной службе обеспечить всеми видами довольствия

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 16 апр 2010, 23:54

Не должен никто никакой рапорт писать. От кадров идут списки на продление, заранее. У нас уже третий раз продляют без всяких рапортов. Но если просят, думаю, не тяжело написать.
Откровенно говоря, больше одного раза продлять не обязательно, т.к. ПМО-200 не требует, чтобы продляли каждые 6 месяцев.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 17 апр 2010, 00:00

Признать незаконными приказы ГК ВМФ и ком части об увольнении и исключении из списков лс части.Обязать указанных должностных лиц отменить названные приказы в отношении заявителя, восстановить заявителя на военной службе обеспечить всеми видами довольствия
По какой причине отмена?

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Командование отказывается увольнять меня по этому основанию( т.к увольнение подразумевает досрочное, а как можно уволить досрочно если контракт закончился), а может уволить только по окончанию срока контракта. Подскажите на сколько это правомерно
Неправомерно. Вины вашей нет.
Адвокат.
+79210222094

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 17 апр 2010, 00:17

восстановить заявителя на военной службе обеспечить всеми видами довольствия
Я так понял вас восстановили на в/службе, должности у вас нет, в части идут ОШМ, жильем обеспечены, ДД выплатели и .т.д.
Цель ваша уволиться по ОШМ. Или как?

sergei4444
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sergei4444 » 17 апр 2010, 00:38

Я так понял вас восстановили на в/службе, должности у вас нет, в части идут ОШМ, жильем обеспечены, ДД выплатели и .т.д.
Цель ваша уволиться по ОШМ. Или как?
Совершенно верно. Меня восстановили на службе. ОШМ В части давно прошли. Жилье служебно выслуги 20 календарей 22 льготных. Конечно лучше уволиться по ОШМ, чем по окончанию контракт( выходное пособие, и другие льготы через военкомант от МО).

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Признать незаконными приказы ГК ВМФ и ком части об увольнении и исключении из списков лс части.Обязать указанных должностных лиц отменить названные приказы в отношении заявителя, восстановить заявителя на военной службе обеспечить всеми видами довольствия
По какой причине отмена?

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Командование отказывается увольнять меня по этому основанию( т.к увольнение подразумевает досрочное, а как можно уволить досрочно если контракт закончился), а может уволить только по окончанию срока контракта. Подскажите на сколько это правомерно
Неправомерно. Вины вашей нет.
Уважаемый КОТ, Я умом то понимаю что действия командования не правомерны. тк у военнослужащего есть право выбора .Ну а если закончен контрак как в моем случае. Наверное решить полюбовно не получится видимо только через суд. ПАРАДОКС.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 17 апр 2010, 00:47

Жилье служебно выслуги 20 календарей 22 льготных.
Я думаю тут и за постоянное жилье можно повоевать.
В очереди на жилье вы стоите?
Да и на вопрос в сообщении № 1076, вы не ответели.

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 17 апр 2010, 11:20

Я умом то понимаю что действия командования не правомерны. тк у военнослужащего есть право выбора .Ну а если закончен контрак как в моем случае.
Приветствую Вас! У меня такая же ситуация, вернее контракт закончился через 6 месяцев и 20 дней после выода в распоряжение ;) Это было ещё в начале декабря 2009 - и я до сих пор не уволен - не обеспечен жильём ;) Ни досрочно не уволен ни послесрочно не уволен.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 17 апр 2010, 13:56

Ну а если закончен контрак как в моем случае.
Контракт закончился, но это ничего не меняет для вас
Адвокат.
+79210222094

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»