Денежная компенсация за поднайм жилья
Компенсация за жилье
#9841[ref]step_a[/ref], я так понимаю, на данный момент вы военный пенсионер и стоите на учете в ВК. Подайте необходимые доки в ВК на получение компенсации. С октября по декабрь 7380 руб., январь -... 9822,2. Правда не знаю, в вашем ВК платят компенсацию, такое чувство. что кроме Москвы остальные с трудом. Посмотрите суммы, получив ДД за весь срок подумайте: Ваши нервы стоят того. Подробнее:
Компенсация за найм жилья уволенным военнослужащим
Компенсация за жилье
#9842НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ВК выплачивает 7380р и 9822,2р ведь приказа МО РФ - НЕТ ???[ref]step_a[/ref], я так понимаю, на данный момент вы военный пенсионер и стоите на учете в ВК. Подайте необходимые доки в ВК на получение компенсации. С октября по декабрь 7380 руб., январь -... 9822,2. Правда не знаю, в вашем ВК платят компенсацию, такое чувство. что кроме Москвы остальные с трудом. Посмотрите суммы, получив ДД за весь срок подумайте: Ваши нервы стоят того. Подробнее:

Компенсация за жилье
#9843ВК Москвы выплачивает на основании ПП и телеграммы МО:QR_BBPOST НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ВК выплачивает
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Компенсация за жилье
#9844Вчера был в УФО по поводу поднаема, сдал доки на новый договор и узнал почему мне не платят компенсацию с 1 января 16г., так вот ответили что согласно постановления я должен стоять на служебку
, а так как контракт до 98-го года то меня на неё никто не поставит
, так как положено постоянное, вот и создался правовой беспредел
. Че делать они не знают, судебной практики по этому вопросу нет. Сказали позвонить в понедельник мож че изменится
. Прошу подскажите в каком документе указано что контрактникам с контрактом до 98-го года положено постоянное и не положено служебное. И может кто поможет правильно составить обращение в суд. Или может кто из числа таких же как я уже подал в суд.

Да, не ту страну назвали ГОНДУРАСОМ!
-
- Постоянный участник
Компенсация за жилье
#9845У меня точь в точь такая же ситуация. Отправила документы на служебное, а ответа по сей день из западного РУЖО нет. Заявление в суд готово, но положили в госпиталь.QR_BBPOST Вчера был в УФО по поводу поднаема, сдал доки на новый договор и узнал почему мне не платят компенсацию с 1 января 16г., так вот ответили что согласно постановления я должен стоять на служебку , а так как контракт до 98-го года то меня на неё никто не поставит , так как положено постоянное, вот и создался правовой беспредел . Че делать они не знают, судебной практики по этому вопросу нет. Сказали позвонить в понедельник мож че изменится . Прошу подскажите в каком документе указано что контрактникам с контрактом до 98-го года положено постоянное и не положено служебное. И может кто поможет правильно составить обращение в суд. Или может кто из числа таких же как я уже подал в суд.

-
- Заслуженный участник
Компенсация за жилье
#9846ЧтоQR_BBPOST но положили в госпиталь.
положили в госпиталь? Помните то что Вы в госпитале не прерывает срока обжалования действий должностных лиц. Суды не считают это уважительной причиной.QR_BBPOST Заявление в суд
Создаётся двумя сторонами это лицо которое нарушило и лицо которое "проглотило" нарушение. Как только лицо чьи права нарушены решает бороться с беспределом он исчезает.QR_BBPOST вот и создался правовой беспредел
Как она появляется практика то? Если Все будут ждать её и не будет.QR_BBPOST судебной практики по этому вопросу нет
юрист в личку можно без разрешения.
Компенсация за жилье
#9847Я тоже контрактник до 98QR_BBPOST а так как контракт до 98-го года то меня на неё никто не поставит , так как положено постоянное,

Закон о Статусе военнослужащих Вам в помощь.
Письменный запрос делали на нач. ЗРУЖО?QR_BBPOST Отправила документы на служебное, а ответа по сей день из западного РУЖО нет
Компенсация за жилье
#9848Это телеграмма для ВК - быть в готовности- но не проведения таковой выплаты там же идёт ссылка на приказ который будет- неужели действительно по телеграмме дают - СТРАННО ???ВК Москвы выплачивает на основании ПП и телеграммы МО:QR_BBPOST НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ВК выплачивает
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:

-
- Заслуженный участник
Компенсация за жилье
#9849[ref]Argodar[/ref], Вы это серьезно? Про
Можно и Нужно платить согласно Постановления Правительства
PS. Директор социальных гарантий МО РФ

http://structure.mil.ru/management/deta ... D_Employee
Основные задачи Департамента социальных гарантий Министерства обороны Российской Федерации:
реализация в Вооруженных Силах государственной политики в области денежного довольствия военнослужащих и оплаты труда лиц гражданского персонала Вооруженных Сил;
организация контроля за соблюдением законности при назначении и выплате пенсий, пособий, компенсаций и других выплат, предоставлении социальных гарантий гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей;
обеспечение социальных выплат, пособий и компенсаций личному составу Вооруженных Сил Российской Федерации;
осуществление тарификации штатов и проведение единой штатно-тарифной политики в Вооруженных Сила
http://structure.mil.ru/structure/minis ... ganization
Прочитайте и будет Вам понятно, что если должностное лицо,уполномоченное на это, УКАЗЫВАЕТ -оплатить с 1 октября согласно ПП РФ, и для сведения сообщает, МЫ НЕ УСПЕВАЕМ но приказ подготовленQR_BBPOST Это телеграмма для ВК - быть в готовности- но не проведения таковой выплаты

Основные задачи Департамента социальных гарантий Министерства обороны Российской Федерации:
реализация в Вооруженных Силах государственной политики в области денежного довольствия военнослужащих и оплаты труда лиц гражданского персонала Вооруженных Сил;
организация контроля за соблюдением законности при назначении и выплате пенсий, пособий, компенсаций и других выплат, предоставлении социальных гарантий гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей;
обеспечение социальных выплат, пособий и компенсаций личному составу Вооруженных Сил Российской Федерации;
осуществление тарификации штатов и проведение единой штатно-тарифной политики в Вооруженных Сила
http://structure.mil.ru/structure/minis ... ganization
Компенсация за жилье
#9850до постоянного по месту службы положено служебное, обеим категориям и до и после 1998QR_BBPOST так как контракт до 98-го года то меня на неё никто не поставит , так как положено постоянное
п.1 ст.15 ФЗ О статусе

п.3 ст.15 ФЗ ОСВ

нет тут разграничения по категориям, поэтому СЖ положено всем военнослужащим по контракту.
Но для реализации этого права, как и других, нужно о нем заявить в уполномоченный орган и доказать нуждаемость, вплоть до обжалования отказа через прокуратуру и суд.
Жизнь всегда шире социальных норм
Компенсация за жилье
#9851Данная телеграмма есть во всех войсках, должностные лица про неё знают, почему не платят (или платят, но не везде) уже другой вопрос.QR_BBPOST Это телеграмма
Компенсация за жилье
#9852Прочитайте и будет Вам понятно, что если должностное лицо,уполномоченное на это, УКАЗЫВАЕТ -оплатить с 1 октября согласно ПП РФ, и для сведения сообщает, МЫ НЕ УСПЕВАЕМ но приказ подготовлен[ref]Argodar[/ref], Вы это серьезно? ПроQR_BBPOST Это телеграмма для ВК - быть в готовности- но не проведения таковой выплаты

Согласно положений о федеральных министерствах даётся право до шести месяцев узаконить своим приказом и осуществить исполнение соответствующего ПП РФ- НПА РФ. ПОЭТОМУ, основания для выплаты ВК РФ за наем жилья таким образом возможна...Сравните ПП РФ от 31.12.2004 г №909 и вышел приказ МО РФ № 235 ОТ 16.06.2005 г Странно да ! Назовите что Вам известно в каких субъектах РФ такая выплата производиться -и сопоставьте даты ПП РФ И ПРЕДПОЛАГАЕМОГО НОВОГО ПРИКАЗА МО РФ - то что уважаете генерал- лейтенанта Яркоеву Юлию Владимировну ( 1972 г р) Ваше личное право......истина в другом.....

- 3мес заштатник
- Заслуженный участник
Компенсация за жилье
#9853Уведомление о жилищной субсидии (Приказ от 17.06.2015 №333)
http://voensud.ru/go/?http://rg.ru/2016 ... atiat.html
"...Когда в этом году выплаты за аренду удалось резко поднять, количество очередников на "служебки" сократилось почти в десять раз. Вместо того чтобы дожидаться казенной квартиры в гарнизоне, многие предпочли снимать приглянувшееся им жилье..."
дилетанты во власти
http://voensud.ru/go/?http://rg.ru/2016 ... atiat.html
"...Когда в этом году выплаты за аренду удалось резко поднять, количество очередников на "служебки" сократилось почти в десять раз. Вместо того чтобы дожидаться казенной квартиры в гарнизоне, многие предпочли снимать приглянувшееся им жилье..."

дилетанты во власти
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле
Компенсация за жилье
#9854Добрый день уважаемые форумчане!
Наши отцы - вышестоящие командиры составили такую телегу, и теперь не дают снимать жилье в мск (наша часть в 5 км от первопристольной, и жилье на съем стоит столько же). Соответственно контрабасы взвыли - теперь компенсируют только по 3600 в месяц (не платили с начала года), а комнатухи по 16000 снимают. Куда посоветуете копать сначала?
Наши отцы - вышестоящие командиры составили такую телегу, и теперь не дают снимать жилье в мск (наша часть в 5 км от первопристольной, и жилье на съем стоит столько же). Соответственно контрабасы взвыли - теперь компенсируют только по 3600 в месяц (не платили с начала года), а комнатухи по 16000 снимают. Куда посоветуете копать сначала?
-
- Заслуженный участник
Компенсация за жилье
#9855В суд. Интересно как суды, которые говорят что служебные жилые помещения могу предоставляться как по месту службы так и в близлежащих населённых пунктах, обоснуют невозможность платы компенсации за поднаём ЖП при съёме квартир в этих же близлежащих населённых пунктах.QR_BBPOST Куда посоветуете копать сначала?
Компенсация за жилье
#9856Вопрос по такой детали, в соотв. с подправленным ПП 909 ограничение на съем(компенсацию) жилья по месту прохождения в.сл распространяется только на офицера, прапорщика и мичмана ? Другие категории нигде вроде не упоминаются...В суд.

Компенсация за жилье
#9857Как долго ждали уведомления, с момента подачи доков на СЖП?Я тоже контрактник до 98, был признан нуждающимся в жилье по соц найму(в форме жил. субсидии), мне тоже из УФО писмецо прислали, мол становитесь на служебку. Результат - уведомление о включение в списки на предоставление СЖП.
Да, не ту страну назвали ГОНДУРАСОМ!
-
- Заслуженный участник
Компенсация за жилье
#9858Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы служебные жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Служебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, а при отсутствии возможности предоставить служебные жилые помещения в указанных населенных пунктах - в других близлежащих населенных пунктах. При этом военнослужащим - гражданам, имеющим трех и более детей, служебные жилые помещения предоставляются во внеочередном порядке. п.1 ст.15 "О статусе..."QR_BBPOST по месту прохождения указанными военнослужащими военной службы
Получаем СЖП предоставляются в НАСЕЛЁННЫХ ПУНКТАХ где находится воинская часть или в БЛИЗЛЕЖАЩИХ.
п.3 этой же статьи В случае отсутствия указанных жилых помещений воинские части арендуют жилые помещения для обеспечения военнослужащих - граждан и совместно проживающих с ними членов их семей или по желанию военнослужащих - граждан ежемесячно выплачивают им денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.
Получаем порядок устанавливает Правительство. Правительство установило
QR_BBPOST имеющим воинское звание офицера, прапорщика или мичмана
то есть расчёт ДК зависит от средней стоимости аренды 1 кв. метра общей площади жилого помещения по соответствующему субъекту Российской Федерации. Другими словами от того в каком городе находится воинская часть от того и будет зависеть сумма ДК независимо от того в каком городе снимаете жильё. Жильё снимаете в Москве а часть в области, ДК будет рассчитана по области и наоборот часть в Москве,съём в области - ДК по Москве. Тогда какQR_BBPOST по месту прохождения указанными военнослужащими военной службы
Установить, что денежная компенсация военнослужащим - гражданам, имеющим воинское звание солдата, сержанта, матроса или старшины, проходящим военную службу по контракту либо уволенным с военной службы, и членам их семей выплачивается в размере, не превышающем:QR_BBPOST солдатам - контрактникам
в гг. Москве и Санкт-Петербурге - 15000 рублей;
в других городах и районных центрах - 3600 рублей;
в прочих населенных пунктах - 2700 рублей.
Получаем тоже самое, а именно независимо от того где снимает ЖП получать будет по субъекту где служит. Такой очередной шедевр правительства как и по коэффициенту по ЖС за это и цепляйтесь. Что суды придумают по этому вопросу не известно. Что то не позволяет сделать вывод что трактовка будет в пользу военных, только вот что не пойму.
Компенсация за жилье
#9859Доброго времени суток Уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста разобраться мне в ситуации или перенаправте где я могу найти ответы на интересующие меня вопросы. Суть дела: офицер запаса, жду получения субсидии, в августе переехал с семьей к ИМЖ, снял квартиру, до октября пенсию получал по прежнему месту жительства, с октября на пенсионном обеспечении в ИМЖ. В декабре с доносом всех хотелок , подал документы на оплату за поднаем, в феврале получил выплаты с октября месяца. Не выплату за август и сентябрь сотрудники ЦСО ВК аргументировали " на пенс. обеспечении у нас стоите с октября". 29.02 подал жалобу на имя военкома области, в марте получил ответ аналогичный, ссылка на ФЗ-76 и ПП-909.
Вопрос: 1. Правы они или нет.
2. В какой суд обратится - в военный или гражданский.
3. В какой срок успеть отправить документы.
4. Какими доками руководствоваться.
Вопрос: 1. Правы они или нет.
2. В какой суд обратится - в военный или гражданский.
3. В какой срок успеть отправить документы.
4. Какими доками руководствоваться.
Компенсация за жилье
#9860Попробуйте задать свой вопрос сюда:QR_BBPOST или перенаправте где я могу найти ответы на интересующие меня вопросы. Суть дела: офицер запаса
Компенсация за жилье
#9861[ref]PILOT 26[/ref], судебная практика накапливается. Я суд в первой инстанции проиграл. Судья Ващук С.Р. вынес решение в соответствии с ПП РФ №989 от 18.09.2015г. Не взял в расчет, что военнослужащих переводили из служебной очереди в постоянную без их согласия, мотивируя тем, что если переводят на постоянную, то из служебной можно не исключать...
Сегодня получил письмо с приглашением явится в ДЖО за уведомлением. С момента регистрации на вх. № моего заявления о постановке на учет СЖП прошло 4 месяца и 1 день. Супер-ускорители, блин... И признали, почему-то, только троих членов семьи вместо четверых... Буду разбираться...
Сегодня получил письмо с приглашением явится в ДЖО за уведомлением. С момента регистрации на вх. № моего заявления о постановке на учет СЖП прошло 4 месяца и 1 день. Супер-ускорители, блин... И признали, почему-то, только троих членов семьи вместо четверых... Буду разбираться...
Жильем наконец-то обеспечен. Борьба продолжается.
-
- Заслуженный участник
Компенсация за жилье
#9862Обжалуйте.QR_BBPOST Я суд в первой инстанции проиграл
Компенсация за жилье
#9863Ну конечно, на апелляцию подаю. Ничего не теряю от этого, ситуацию не ухудшаю...
Сегодня в пытался полдня дозвониться до ДЖО (5 отдел) по номеру телефона, который они мне указали. Никто опять трубку не снимает. Вынужден был отправить факсы на номера 5 отдела и самого ДЖО с "предложением" предоставить актуальный номер и временные интервалы, в которые я смогу им дозвониться.
ГЛ не функционирует и не известно когда опять будет. Вместо ГЛ дозвонился в справку 8(495)696-60-60.
Сегодня в пытался полдня дозвониться до ДЖО (5 отдел) по номеру телефона, который они мне указали. Никто опять трубку не снимает. Вынужден был отправить факсы на номера 5 отдела и самого ДЖО с "предложением" предоставить актуальный номер и временные интервалы, в которые я смогу им дозвониться.
ГЛ не функционирует и не известно когда опять будет. Вместо ГЛ дозвонился в справку 8(495)696-60-60.
Жильем наконец-то обеспечен. Борьба продолжается.
-
- Постоянный участник
Компенсация за жилье
#9864По техническим причинам работа «Горячей линии» Информационного центра Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации будет временно осуществляться по телефонам:Ну конечно, на апелляцию подаю. Ничего не теряю от этого, ситуацию не ухудшаю...
8 (495) 696-60-60; 8 (495) 696-61-58; 8 (495) 696-55-59; 8 (495) 696-66-67.

Компенсация за жилье
#9865С даты отказа 3 месяца, не пропустите. По справке Вы должны были написать заявление о факте предоставления этой справки ранее и указать, где и кем эта справка была выдана (они могли запросить сведения о выдаче такой справки).QR_BBPOST Мне отказали в постановке на служебное жилье. Сославшись на то, что не предоставила оригинал справки о сдаче жилья. На мое имя она просто отсутствует, сдавал жилье бывший супруг, который два года тому погиб.
-
- Активный участник
Компенсация за жилье
#9866В копилку судебных решений. Вчера сам выиграл подобный суд в МГВС, для выплаты никаких писулек от ДЖО не требуется, достаточно быть признаным нуждающимся в любом жилье.
Принимая во внимание вышеизложенное, суд считает установленным, что ФИО1 находится на военной службе с августа 1994 года, в настоящее время состоит в распоряжении главнокомандующего ВМФ. Будучи зарегистрированным при воинской части и признанным нуждающимся в получении жилья, он таковым не обеспечен, в связи с чем, осуществляет наем жилого помещения в городе Москве. За сентябрь, октябрь, ноябрь и декабрь 2014 года командиром войсковой части 45603 были изданы приказы об установлении ему компенсации за наем жилья, однако УФО МО РФ вышеуказанные денежные средства заявителю не выплачивались, ссылаясь на не предоставление им сведений о признании нуждающимся в получении служебного жилья и не согласования данного вопроса с ДЖО МО РФ.
При таких обстоятельствах, учитывая, что заявитель зарегистрирован по адресу воинской части, состоит на жилищном учете по месту прохождения военной службы, осуществляет наем жилого помещения, каким-либо жильем от Министерства обороны Российской Федерации не обеспечен, в связи с чем, командованием изданы соответствующие приказы, а также, что заинтересованным лицом, чьи действия оспариваются, в соответствии со ст. 249 ГПК РФ каких-либо доказательств утраты военнослужащим права на получение денежной компенсации за наем жилья не представлено, военный суд находит бездействие руководителя УФО МО РФ, выраженное в невыплате ФИО1 за период с сентября по декабрь 2014 года денежной компенсации за наём жилого помещения, – незаконным.
Показать текст
Отправлено спустя 2 минуты :
Сейчас думаю подать на выплату с учетом инфляции, коллеги, не поможете с формулировкой и какие документы и где нужно брать?
Принимая во внимание вышеизложенное, суд считает установленным, что ФИО1 находится на военной службе с августа 1994 года, в настоящее время состоит в распоряжении главнокомандующего ВМФ. Будучи зарегистрированным при воинской части и признанным нуждающимся в получении жилья, он таковым не обеспечен, в связи с чем, осуществляет наем жилого помещения в городе Москве. За сентябрь, октябрь, ноябрь и декабрь 2014 года командиром войсковой части 45603 были изданы приказы об установлении ему компенсации за наем жилья, однако УФО МО РФ вышеуказанные денежные средства заявителю не выплачивались, ссылаясь на не предоставление им сведений о признании нуждающимся в получении служебного жилья и не согласования данного вопроса с ДЖО МО РФ.
При таких обстоятельствах, учитывая, что заявитель зарегистрирован по адресу воинской части, состоит на жилищном учете по месту прохождения военной службы, осуществляет наем жилого помещения, каким-либо жильем от Министерства обороны Российской Федерации не обеспечен, в связи с чем, командованием изданы соответствующие приказы, а также, что заинтересованным лицом, чьи действия оспариваются, в соответствии со ст. 249 ГПК РФ каких-либо доказательств утраты военнослужащим права на получение денежной компенсации за наем жилья не представлено, военный суд находит бездействие руководителя УФО МО РФ, выраженное в невыплате ФИО1 за период с сентября по декабрь 2014 года денежной компенсации за наём жилого помещения, – незаконным.

Сейчас думаю подать на выплату с учетом инфляции, коллеги, не поможете с формулировкой и какие документы и где нужно брать?
Когда я был маленьким, я молил бога о велосипеде. Когда подрос, понял, что бог работает по-другому, украл велосипед, и стал молить о прощении.
-
- Заслуженный участник
Компенсация за жилье
#9867Если интересно, то неоднократно пытался в этом убедить некоторых и предупреждал что такая переписка чревата пропуском сроков. Есть факт нарушения, есть лицо нарушившее, но у нас какая то мания писать письма и просить "Почему это Вы мои права нарушаете? Прошу разъяснить законность действий"QR_BBPOST для выплаты никаких писулек от ДЖО не требуется
-
- Постоянный участник
Компенсация за жилье
#9868Вы правильно выиграли суд. Поздравляю! Это решение, принято до выхода Постановления Правительства от 18.10.2015 года. После его выхода всем кто не стоял или не стоит на служебное не выплачивают за поднаем.В копилку судебных решений. Вчера сам выиграл подобный суд в МГВС, для выплаты никаких писулек от ДЖО не требуется, достаточно быть признаным нуждающимся в любом жилье.
Отправлено спустя 2 минуты :Показать текст

Компенсация за жилье
#9869Так и есть. Мне отказали о включении в списки на служебное даже не смотря на решение суда: "повторно рассмотреть..." На этот раз сослались, что не предоставлена справка о сдаче служебного жилья по последнему месту службы (Москва). Как её предоставить, если в Москве никогда ничего не предоставлялось. Абсурд... Последнюю имеющуюся у меня справку я им предоставил. Короче, это чиновничий "беспредел" чтобы не платить. А служебного жилья (свободного), просто нет, ИМХО.QR_BBPOST Это решение, принято до выхода Постановления Правительства от 18.10.2015 года. После его выхода всем кто не стоял или не стоит на служебное не выплачивают за поднаем.![]()
![]()
Компенсация за жилье
#9870Вопрос. За наем жилья военнослужащим-контрактникам (офицерам) раньше однозначно оплачивали с даты заключения договора о найме жилья, естественно при соответствии всем требованиям. Современная редакция Инструкции о порядке выплаты за наем жилья трактует, что выплата начинается с даты признания военнослужащего нуждающимся в жилье территориальным полномочным органом, но не ранее даты заключения договора за наем жилья после прибытия в часть, что дает чиновникам повод умышленно затягивать выплату и трактовать этот пункт не в пользу военнослужащего, а затем отказывать в выплате с момента возникновения права (т.е. с даты заключения договора) и не пересчитывать за время, потраченное на сбор нужных справок и документов (порой надуманных), согласование с многоступенчатыми юристами и другими обстоятельствами (в т.ч. отдаленность,болезнь и пр.). Это составляет очень большой разбег, в моем случае потери составляют более чем за 9 месяцев. Справки об объективности задержки документов командиры давать не хотят. Есть ли убедительные доводы кроме суда?