Увольнение по предельному возрасту
#1831Cначала через суд признаю членом семьи второго внука, а уж затем попробую добиться внеочередного транша! В Хабаровском гарнизонном суде подобное дело было выиграно, правда, ВРУЖО обязали выплатить внеочереди не за 3 детей, а из-за бездействия.
-
- Заслуженный участник
#1832а мне давали в том году проездныеQR_BBPOST для прохождения ВВК дорога не оплачивается.

Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
на ввк
#1833Ребят подскажите пожалуйста ! Увольняюсь по "пределке". Пытаюсь получить все долги с части, вопрос : - юр. адрес В/Ч и ППД - это одно и тоже ? Может ли юр. адрес находиться В "военном городке" , а ППД этой же В/Ч на полигоне? Что берется в расчёт при определении положены доп. выплаты или нет? ( Пр.МО РФ № 2700 я знаю ). По всем документам юр.адрес части в одном месте, а фактически все - ( штаб и все остальное) - в полях в палатках уже 4 года. Помогите пожалуйста разобраться.
-
- Заслуженный участник
#1834Вам вероятно в приказе указали на лечение и сразу ВВК.QR_BBPOST а мне давали в том году проездные
Проблемы отправить письма в оба адреса? Только то письмо которое вернётся не вскрывайте.QR_BBPOST Помогите пожалуйста разобраться.
юрист в личку можно без разрешения.
#1835Уважаемые как реагировать на новую индульгенцию придуманную судейскими для команчей :" таким образом у командования отсутствовала объективная возможность проведения беседы и выполнения иных мероприятий предусмотренных пп.22, 23 Инструкции ... утвержденной пр.МО РФ №350 от 2002г.", "а аттестация не является обязательным элементом их увольнения по возрасту"
#1836Война, что ли помешала? Что сказано до слов "таким образом"?QR_BBPOSTотсутствовала объективная возможность
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
#1838Молодцы, что сказать... Отмазались.QR_BBPOST в части служил недолго
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Новичок
#1839Здравствуйте ! Вопрос такого плана, я являюсь в данный момент военнослужащей в/ч 44936, у меня предельный возраст 50 лет, выслуга 12.5 военного стажа и 15.5 гражданского стажа. Мною были собраны и отправлены на рассмотрение документы по поводу постановки меня на очередь " постоянного жилья ". Вскоре я была уведомлена о том, что мне необходимо в кратчайшее время предоставить в отдел кадров по месту дислокации рапорт об увольнении для получения справки, которую в дальнейшем необходимо предоставить в Югрегионжилье, о том, что я нахожусь в списках увольняемых сотрудников. Так же меня проинформировали о том, что без этой справки на очередь постоянного жилья меня не поставят. В связи с этим вопрос, а не уволят ли меня после написания рапорта без предоставления жилья? Добавлю, что служебным, постоянным жильем я не обеспечена. Заранее спасибо!
#1840Не их собачье дело давать Вам рекомендации по написании рапортов, их дело - сделать запрос Вашему командованию о наличии у Вас оснований для увольнения. Рекомендую обратиться в прокуратуру с жалобой на действия ЮРУЖО по требованию документов, обязанность по предоставлению которых возложена не на Вас.QR_BBPOST Вскоре я была уведомлена о том, что мне необходимо в кратчайшее время предоставить в отдел кадров по месту дислокации рапорт об увольнении для получения справки, которую в дальнейшем необходимо предоставить в Югрегионжилье,
-
- Новичок
#1841Мои опасения, что если я напишу рапорт на увольнение, то меня уволят без предоставления жилья.
#1842Так не пишите рапорт. Увольнение по предельному возрасту не предусматривает написание рапорта. Только в РУЖО об этом не знают - они не грамотные, они даже свои руководящие документы не читают.QR_BBPOST Мои опасения, что если я напишу рапорт на увольнение, то меня уволят без предоставления жилья.
-
- Новичок
#1843Мое руководство настаивает на написание рапорта, мотивируя тем, что не поставят на очередь на ЖС. Как быть в этой ситуации? Как поступить, чтоб не остаться с "носом".
-
- Заслуженный участник
#1844В листе беседы указать просьбу ПРЕДОСТАВИТЬ ЖП, даже пусть это не в полномочиях командования, в РУЖО документы отправлять исключительно способом позволяющим доказать обращение с просьбой о признании нуждающейся, командованию написать рапорт но не об увольнении а о выдаче справки о планируемом увольнении и выписку из плана увольнения. Главная задача зафиксировать документально факт обращения с просьбой об обеспечении ЖП в период службы и наличие о командования сведений о Вашей необеспеченности.QR_BBPOST Как быть в этой ситуации? Как поступить, чтоб не остаться с "носом".
Мотивируйте тем же, говорите командование справку не выдаёт следовательно препятствует в обеспечении ЖП а значит и уволить не смогут. Объясните что если уволят то суд восстановит так как то что не признаны нуждающейся возникло по вине командования а не по Вашей.QR_BBPOST мотивируя тем, что не поставят на очередь на ЖС
Напишите уволят более того возможно что и признаться нуждающейся не успеете. Сейчас выиграли суд именно в такой ситуации, но не всё так просто и через неделю апелляция. Не идите на поводу у командования. Лучше сейчас оспаривайте в суде действия ДЖО которые требуют какие то справки, если они не предусмотрены НПА и отказы командования которое не выдаёт справки, либо потом будучи уволенной будете оспаривать в суде приказы об увольнении и действия ДЖО который не желает Вас признавать потому что статус военнослужащего утрачен.QR_BBPOST Мое руководство настаивает на написание рапорта
- Vovendy
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#1845QR_BBPOST В листе беседы указать просьбу ПРЕДОСТАВИТЬ ЖП
QR_BBPOST Главная задача зафиксировать документально факт обращения с просьбой об обеспечении ЖП в период службы и наличие о командования сведений о Вашей необеспеченности.
Если уж прямо так настаивает - напишите рапорт о несогласии с увольнением до обеспечения жильем. Всё по закону.QR_BBPOST Мое руководство настаивает на написание рапорта
Отродясь такого не видали, и вот опять! ©
-
- Новичок
#1847А где служите ?QR_BBPOST у меня предельный возраст 50 лет
2. Для военнослужащих женского пола предельный возраст пребывания на военной службе устанавливается 45 лет.
Не написав рапорт, как узнают, что сейчас увольняться собрались ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
#1848[ref]tatyana92l[/ref]QR_BBPOST у меня предельный возраст 50 лет
"Корнет, Вы - женщина?!" (к/ф "Гусарская баллада")
В.И.Ленин
В.И.Ленин
#1849Здравствуйте !
Подскажите, пожалуйста, как мне написать рапорт на увольнение ?
Мне 48 лет, последний контракт подписан в 2009 году с формулировкой "До предельного возраста пребывания на военной службе, до 24.02.2013г". В 2013 году уволен не был по причине отсутствия жилья. Сейчас получил выписку из решения о предоставлении в собственность жилого помещения и написал рапорт на увольнение "По предельному возрасту". Командир заявляет мне, что не может уволить меня с такой формулировкой, ссылаясь на то, что срок службы продлён на 5-ть лет. Я в данный момент нахожусь в распоряжении.
Стоит ли мне настаивать на данной формулировки или написать 1.По болезни, 2. По сокращению. Что я могу потерять в таком случае ?
Выслуга календарных лет составляет 30 лет (льготных 41 год).
Подскажите, пожалуйста, как мне написать рапорт на увольнение ?
Мне 48 лет, последний контракт подписан в 2009 году с формулировкой "До предельного возраста пребывания на военной службе, до 24.02.2013г". В 2013 году уволен не был по причине отсутствия жилья. Сейчас получил выписку из решения о предоставлении в собственность жилого помещения и написал рапорт на увольнение "По предельному возрасту". Командир заявляет мне, что не может уволить меня с такой формулировкой, ссылаясь на то, что срок службы продлён на 5-ть лет. Я в данный момент нахожусь в распоряжении.
Стоит ли мне настаивать на данной формулировки или написать 1.По болезни, 2. По сокращению. Что я могу потерять в таком случае ?
Выслуга календарных лет составляет 30 лет (льготных 41 год).
#1850Пусть изучает ст.2. Если бестолковость возьмёт верх,то заявление в прокуратуру, суд.QR_BBPOST Командир заявляет мне, что не может уволить меня с такой формулировкой, ссылаясь на то, что срок службы продлён на 5-ть лет.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 2897792824
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
#1851Однозначно - да. Попросите командира позвонить в военную прокуратуру, чтоб исключить для себя прокурорское предупреждение.QR_BBPOST Стоит ли мне настаивать на данной формулировки
-
- Заслуженный участник
#1852Пишите: "В соответствии с ч.2 ст.2 Федеральный закон от 2 апреля 2014 г. N 64-ФЗ "О внесении изменений в статьи 49 и 53 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе"" прошу уволить меня с военной службыQR_BBPOST Стоит ли мне настаивать на данной формулировки
Здесь нельзя говорить о бестолковости Вашего командира, а скорее о бестолковости законодателя. О возникновении такие спорных моментов я указывал ещё тогда когда мы здесь обсуждали проект этого закона. Закон говорит что военнослужащие вправе воспользоваться, но вот о том чтобы установить порядок реализации этого права никто не позаботился. В Вашей ситуации раньше уже фактически было принято решение о Вашем увольнении с военной службы по предельному, условием которое не позволяло это сделать была необеспеченность и именно поэтому Вы продолжали службу по окончанию контракта который раньше заключали до предельного, в "добровольном" порядке до обеспечения ЖП. Сейчас условия которое не позволяло Вас уволит отпало и поэтому Вы имеете право на увольнение по предельному. При том чтоQR_BBPOST "По предельному возрасту".
У Вас такие же льготы и гарантии как и по предельному.QR_BBPOST По болезни, 2. По сокращению
#1853У членов семьи в/с, уволенного по ОШМ, меньше льгот (при скорбных событиях).QR_BBPOST У Вас такие же льготы и гарантии как и по предельному.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Заслуженный участник
#1854Давайте посмотрим. Где это?QR_BBPOST У членов семьи в/с, уволенного по ОШМ, меньше льгот (при скорбных событиях).
#185522. Семьям умерших пенсионеров из числа высших и старших офицеров, лиц высшего и старшего начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, уволенных со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе (по возрасту) или по состоянию здоровья с выслугой 25 лет и более, независимо от назначения пенсии по случаю потери кормильца выплачивать единовременное пособие: жене (мужу) в размере трехмесячной пенсии кормильца и на каждого нетрудоспособного члена семьи пенсионера - месячной пенсии кормильца, получаемой им ко дню смерти, если эти семьи не имеют права на получение в более высоком размере страховых сумм и единовременных пособий, установленных законодательством для семей умерших военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава, Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы.QR_BBPOST Где это?
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/100640/#ixzz47D0pcASd
- Vovendy
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#1856Смею предположить, что Вы уже уволены в связи с достижением предельного возраста пребывания на военной службе ещеQR_BBPOST Я в данный момент нахожусь в распоряжении.
и зачислены в распоряжение до обеспечения ЖП, поэтому, IMHO, никакого рапорта писать вообще не надо, должны просто исключить из СЧ после проведения всех расчетов.QR_BBPOST 24.02.2013г
Я тоже в распоряжении, правда, не так долго, уволен в связи с достижением предельного возраста и зачислен в распоряжение до обеспечения, поэтому и провел аналогию.
#1857Почему-то Вас оповестили, а он в неведении находится. Не смешно.QR_BBPOST поэтому и провел аналогию
- Vovendy
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#1858Может и оповестили. [ref]ermak3000[/ref] же знакомился, наверное, с приказом о выведении в распоряжение, там должно было быть и основание выведения указано.QR_BBPOST Вас оповестили, а он в неведении находится
#1859Вы с ПППВС знакомы ? Что предшествует увольнению ?QR_BBPOST Может и оповестили
- Vovendy
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#1860Не скажу, что досконально.QR_BBPOST Вы с ПППВС знакомы ? Что предшествует увольнению ?
Со мной до увольнения беседы провели "пешим по летному", поскольку претензий не было - подписал.
Расчет выслуги лет, помню, тоже показывали.
В финале, где-то за неделю до юбилея, ознакомили с приказом об увольнении и выводе в распоряжение до обеспечения ЖП, с указанием ОДС, с которого ДД платить. Окончательный расчет - 7 окладов, вещёвка, сдача оружия и остаток отпусков - это уже когда будет приказ об ИСЧ, т.е. будет известна дата, по которую расчитывать.
Как бы и всё.
А что, должно быть по другому? Должны были, не показывая приказа, просто сказать что-то типа: "Служите теперь, товарищ подполковник, за штатом, а на основании чего - Вас не касается"? Так что ли?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»