Ремонты на Б.Очаковской

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 22 апр 2016, 21:57

QR_BBPOST Обещанные фото санузла без шиферных стен
То есть внешние тоже шифер...
Восстановление данных с жестких дисков, флешек.

abbat
Заслуженный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение abbat » 22 апр 2016, 22:27

12.к1 в 1 пдъезде идёт снос стен. Знаю где и что. Будет инициирована проверка.Без обид.Солидарные пишите мне! Если нарушений нет,Слава Богу,будем спать спокойно.
Ну нам то на что обижаться? :D
Интересно...а если нарушений не будет выявлено? Ходить потом... опускать глаза и все время оглядываться... незавидная перспектива...

Пелагея
Заслуженный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение Пелагея » 23 апр 2016, 02:27

QR_BBPOST если нарушений не будет выявлено, Вам перед людьми стыдно не будет?
Абсолютно!
QR_BBPOST Не забудьте присутствовать вместе с проверкой и представиться хозяевам, что Вы эту проверку инициировали, а то как-то.. не по-честному... непорядочно выглядит... как с Павликом Морозовым...
Некоторые занимают неправильную позицию в этом вопросе. Но таким людям следует знать о следующем: Согласно последним постановлениям, самовольное изготовление проема в несущей стене может повлечь за собой большие штрафы, а в худшем случае лишение прав на проживание в этой квартире. Но это максимум на что можно нарваться. Как минимум в таком случае заставят восстановить стену. Даже если вам удалось скрыть факт перепланировки, рано или поздно об этом узнают.Специалисты должны осмотреть квартиры сверху и снизу . ( а вдруг как раз в этом месте на этой стене уже есть подобный проем?) Но т.к. к нам никто не приходит-самовольная перепланировка. Я хочу знать,что нагрузка заложенная при проектировании,не изменилась после сноса стен.А пока оконные блоки вырезаны и прочее.

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 23 апр 2016, 09:05

QR_BBPOST а в худшем случае лишение прав на проживание в этой квартире.
В худшем случае - навечно в этой квартире вместе с соседями остаться. Точнее, под тем, что было квартирой.

Отправлено спустя 12 минут :
Коллеги! Для тех, "кто в бронепоезде" не подскажете серию домов 1,3,5,7 корпус? Интересует чертёж трёшки. :oops:

Авианос
Активный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение Авианос » 23 апр 2016, 09:20

Lab-inter, поищите здесь:http://voensud.ru/post990272.html#p990272
"Юра, прости, мы все прое...али" ©

Пелагея
Заслуженный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение Пелагея » 23 апр 2016, 09:43

QR_BBPOST не подскажете серию домов 1,3,5,7 корпус? Интересует чертёж трёшки.
dolgoprudnij_k19_s9_et2-19_2.gif (изображение «GIF», 800 × 720 пикселов) - Масштабированное (90%) - Mozilla Firefox 14.02.2013 143820.jpg

abbat
Заслуженный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение abbat » 23 апр 2016, 12:01

...Коллеги! Для тех, "кто в бронепоезде" не подскажете серию домов 1,3,5,7 корпус? Интересует чертёж трёшки. :oops:
Здесь все серии и планировки: Москва, Б.Очаковская

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 23 апр 2016, 12:02

Спасибо, соседи. :good:

Galan05
Участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение Galan05 » 23 апр 2016, 17:00

QR_BBPOST Обещанные фото санузла без шиферных стен
То есть внешние тоже шифер...
Да, шифер.

Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
QR_BBPOST а в худшем случае лишение прав на проживание в этой квартире.
В худшем случае - навечно в этой квартире вместе с соседями остаться.

Сдается мне, что таких любителей прекрасного и ценителей свободных планировок в наших домах будет чуть более, чем до хрена...ИМХО: никакие проверки результатов не дадут, как бороться с этими изыскателями правовыми методами - ответа нет. Правовыми...

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 23 апр 2016, 17:16

Самое печальное, что не переубедишь, что из г-на конфет не делают, а если делают, то есть их нельзя. Дома спроектированы и построен одним органом, и орган этот отнюдь не руки. Понятно, что всем хочется жить в "хоромахвмаскве", но не предназначен этот сарайчик для переделывания в хоромы! Он предназначен, чтобы лишние зеленые человечки уже отвалили со своими "хочуквартирувмаскве". Но воздух столицы очень часто кружит голову провинциалам...

Оля
Заслуженный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение Оля » 23 апр 2016, 18:16

До чего ж люди странные. Такую квартиру не застрахуешь. То есть страховые взносы вносить можно, страховщик взнос с удовольствием примет, но выплату если что получить будет невозможно от слова совсем. А заливать можно практически безнаказанно - пустить комиссию сами не захотят, а то самовольная перепланировка сразу вскроется и вот
http://mgi.mos.ru/presscenter/news/detail/900774.html

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Ах, да. Где-то было и о том, что ГЖИ сможет и заходить без согласия жильцов. Если найду - выложу.

serzzz
Постоянный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение serzzz » 23 апр 2016, 20:59

QR_BBPOST ГЖИ сможет и заходить без согласия жильцов
Может. По решению суда и вместе с полицией. Иначе - никак!

abbat
Заслуженный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение abbat » 23 апр 2016, 21:16

[ref]serzzz[/ref], неа... ;) не факт, что ещё и с полицией войдут. У полиции должны быть основания - ордер или постановление. Без них: - "Господа полицейские, я вас не приглашал, в квартиру я вас не пущу, вызывайте официальной повесткой, до свидания!" и на этом посещение закончится.
А по Решению суда только с судебными приставами для исполнения Решения суда, а не с полицейскими. Без приставов всех этих представителей МЖИ можно смело отсылать куда подальше.
[ref]Оля[/ref], так что, если кто-то питает иллюзии, что войдет в мою (Вашу, чью-либо...) квартиру помимо согласия владельцев.... посмотреть, что я (Вы, кто-либо...) делаете в ней (ремонтируете, перепланируете, стоИте на голове...), это заблуждение. Не войдете.
На счет безнаказанности в затоплении - тоже заблуждение. Соседи если и не посчитают нужным обратиться в инстанции, поверьте... найдут способ рассчитаться...

Оля
Заслуженный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение Оля » 23 апр 2016, 21:33

[ref]abbat[/ref], самое главное, чтобы Вы с [ref]serzzz[/ref], ложных иллюзий не питали. Вон, нацгвардисты, к примеру, смогут огонь на поражение открывать без предупреждения, если вдруг что покажется или просто захочется, потом скажут, что показалось :)
"Боже, как на наивны" (с).

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Про решения судов насмешили. Наверное, с оперативными действиями никогда не сталкивались. Также как и защитой в нашем самом гуманном.

Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
QR_BBPOST Соседи если и не посчитают нужным обратиться в инстанции, поверьте... найдут способ рассчитаться...
Подобный способ "расчетов" обоюден, и на "силу" всегда может найтись "сила" круче. Это народная мудрость, которую стоит учитывать. Так что не надо тут детского сада: "да вот так рассчитаются, да этак". Никак не рассчитаются. Будут плавать по собственной вине.

abbat
Заслуженный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение abbat » 23 апр 2016, 21:40

[ref]Оля[/ref], ну-ну... :D это Вы наверное не сталкивались с прокурорами, которые потом этих "оперативников" и их оперативными действиями ставят в позу прачки :D
Про нацгвардию и их право на применение оружия... вообще не понял... к чему этот глупый пример?
Ну а на счет обоюдности... это Вы зря... см. личку ;)

Оля
Заслуженный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение Оля » 23 апр 2016, 21:47

[ref]abbat[/ref], вынуждена разочаровать. как правило, прокуратура и "оперативники" очень даже дружны, и друг дружку в позы не ставят. А по поводу глупости - Ваши детское "есть другие способы рассчитаться" намного забавнее. По поводу рассчитаться?

abbat
Заслуженный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение abbat » 23 апр 2016, 21:53

[ref]Оля[/ref], большей глупости, что прокурорские "дружат" с оперативниками я авно не слышал, это показывает вашу полную отдаленность в знании обстановки :D Это Вы где прочитали? Или кто-то рассказал? :D "Запомните и вбейте себе в мозг" (с): прокурору посадить опера - ЭТО СЧАСТЬЕ!
В остальном... ощущение, что Вы приехали в Москву только вчера... это я про "способы рассчитаться"... личку посмотрИте... на его месте можете быть уже Вы.... или я.... и это уже не смешно... Сейчас, кстати, про бас-гитариста из "Любэ" рассказывали...
Впрочем... хотите нажить врагов и кровников - Ваше право. ТопИте людей, да хоть под верь им испражняйтесь... ответку то Вам получать, не мне.

Оля
Заслуженный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение Оля » 23 апр 2016, 22:00

[ref]abbat[/ref], боюсь, я даже про нюансы ст.125 УПК в курсе, так что про прокуроров, особенно районных, вбейте себе в мозг сами. И не говорите, что не предупреждала :D
Относительно пугалок: оставье это, бессильной злобой отдает и больше ничем. Я точно на этом месте не буду. Я за рулем не езжу и машина у меня служебная вместе с водителем. Так что потенциальные пироманы налетят на порчу государственного имущества, если найдут его, конечно.

abbat
Заслуженный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение abbat » 23 апр 2016, 22:09

Оля, прекращаю засорять тему флудом... но про 125-ю УПК посмешили от души... спасибо! :lol:

Оля
Заслуженный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение Оля » 23 апр 2016, 22:12

Да, прекращаем.
Напомню смысл всех этих изысканий: гражданам, осуществившим незаконную перепланировку стоит осознать, что они ставят себя в положение "на птичьих правах" во многих отношениях. Так что в случае, например, банальных прорывов (не обязательно по вине соседей, как это пытаются здесь преподнести здесь те, кто хочет видеть только "конфликтность" этих самых соседей, а, например, по вине управляющей компании, строительного брака), в том числе коммуникаций, относящихся к общедомовому имуществу, они лишают себя возможности отстаивать свои права законным путем и им придется превратиться в "народных мстителей, мстящих всем вокруг.нб

starogil
Заслуженный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение starogil » 24 апр 2016, 00:03

Не пойму, чего спорите. Возьмут, пропишут в КоАП штраф в 10000 руб. за воспрепятствование доступу в помещение представителя органов власти, а в другом документе, мы и не узнаем, в каком, пропишут, что к представителям органов власти относятся сотрудники организаций, финансируемых за счет средств федерального, регионального или муниципального бюджетов. Опосля двух-трех штрафов на 20000-30000 руб. многие сами начнут как ошпаренные выяснять, за что такой штраф выкатили, а узнав, сами будут приглашать Мосжилинспекцию, БТИ или кого-еще там, кто хотел посетить вашу квартиру. Все ведь знают, что, например, штрафы за нарушение ПДД или правил парковки оплачивать приходится, хочешь или нет, да, раньше такого не было, а сейчас есть.

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
QR_BBPOST ГЖИ сможет и заходить без согласия жильцов.
Вы, видимо, о питерском прецеденте, с квартирой на Невском. После года отнекивания собственника квартиры от допуска в перепланированную квартиру суд вынес решение о доступе без согласия собственника. Про обжалование не знаю.

abbat
Заслуженный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение abbat » 24 апр 2016, 00:05

[ref]starogil[/ref], вот и я о том же. Если все будет по букве закона - нет вопросов. А эта самодеятельность из категории "да ты знаешь, кто я такой" или "мы общественность!"... уже только раздражает...

starogil
Заслуженный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение starogil » 24 апр 2016, 00:11

Раз уж зашел разговор, кто меня просветит, сейчас кто является собственником общедомового имущества в наших домах? Миинобороны? Только не догадки интересуют, а реальное положение.

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
QR_BBPOST А эта самодеятельность
Думаю, что речь шла как раз не про самодеятельность, а наоборот, про инициирование официальных проверок, я так понял.

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Я в ящике нашел листовку компании, одна из услуг которой-перепланировка квартир. Значит, слух пошел, что люди делают, и слух этот пошел далеко.

abbat
Заслуженный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение abbat » 24 апр 2016, 00:20

[ref]starogil[/ref]: https://myupravdom.ru/articles/obshched ... stvennosti
Собственниками общедомового имущества являются все собственники дома. На доли в этом имуществе свидетельства не выдаются.

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 24 апр 2016, 08:41

QR_BBPOST Думаю, что речь шла как раз не про самодеятельность, а наоборот, про инициирование официальных проверок, я так понял.
Вообще-то "выявлением на ранней стадии" и инициированием проверок МЖИ на предмет перепланировок должна заниматься УК. И разъяснять, что "квартира - Ваша, но стены-то общие!" тоже.

starogil
Заслуженный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение starogil » 24 апр 2016, 11:11

QR_BBPOST инициированием проверок МЖИ на предмет перепланировок должна заниматься УК
В любом вопросе есть граница разумного. Речь шла о перепланировках. Теоретически можно за любое штробление стен докопаться :-)
Вы нам лучше сделайте ликбез подключения проводного Интернета, что нужно, коммутатор и роутер или и то и другое, или проще сервер поставить? Как обжать соединители, проверить качество соединения, получится ли поднять сетку на гигабит на медной четырехпарке и всякое такое, необходимое и полезное. По бюджетному варианту, чтобы был стабильный интернет в квартире.
От себя могу сказать, что в ванной стены лучше штукатурить влагостойкой штукатуркой на цементной основе, например, Кнауф Унтерпутц, делать это по маякам, тогда будут ровные стены, мебель, ванна встанут ровно. Как правило, люди, если ломают сантехкабину, ломают и стенку из такого-же шифера, ее лучше делать из влагостойкой ПГП, дверной проем сверху укрепляется двумя уголками, ПГП при установке армируются стержнями, бетонные стены тоже засверливаются перфоратором, в зависимости от их толщины выбирается длина куска стержня, который служит перемычкой между бетонной стеной и ПГП. Внутри у меня получились две ниши, слева венткороб, справа как-бы сантехническая ниша, где находятся трубы ГВС, ХВС, гребенки и т.д. В стенке ниши установил люк под плитку. Получилась хорошо звукоизолированная, пока мало народу, шума от канализации нет, когда заживет весь дом, будет шумно, например, иногда люди высыпают в канализацию наполнитель для кошачьих туалетов, он замечательно гремит по пластиковой трубе :-) Между нишами установил водогрейку, может, и зря, сделал на всякий случай, внизу осталось свободное место. Стяжку в ванной делал новую, иначе не выйти на общий уровень пола. В ванную завел электрокабели для освещения, электровентилятора, водогрейки, стиральной машины, что-то запустил в стяжке, что-то в стене, что-то по потолку, который закрыл реечным алюминиевым потолком. В итоге получилось не сказать, чтобы очень хорошо, но на твердую "четверку", по пятибалльной шкале.

Отправлено спустя 12 минут 9 секунд:
QR_BBPOST Собственниками общедомового имущества являются все собственники дома.
С собственниками квартир понятно, человек оформил право собственности на квартиру, автоматически стал обладателем права собственности на какую-то часть общедомового имущества. Кстати, на какую? Владельцем части лифта быть бесприбыльно, а вот получить в собственность часть первого этажа, способного генерировать финансовый поток пи сдаче в аренду, гораздо выгоднее. Кстати, как документально закреплено распределение право собственности общедомового имущества между конкретными реальными собственниками квартир? :-) Не менее любопытно, как рассчитывается размер оплаты расходов на общедомовое имущество, ведь семья из пяти-шести человек пользуется, например, лифтами, чаще, чем семья из трех человек, а платят все одинаково?
Не все будут собственниками квартир. Следовательно, не перешедшая новым собственникам квартир часть общедомового имущества останется под прежним правом собственности, как те-же квартиры до заселения и регистрации нового права собственности. Документально за кем закреплено это первоначальное право собственности? РФ в лице СТУИО МО РФ по соответствующему региону? А право собственности на земельный участок кому сейчас принадлежит? Когда смотришь на кусок земли с ж/д путями, понятно, что рано или поздно этот кусок земли будет успешно освоен.

Пелагея
Заслуженный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение Пелагея » 24 апр 2016, 11:49

QR_BBPOST Думаю, что речь шла как раз не про самодеятельность, а наоборот, про инициирование официальных проверок, я так понял.
Если собственник жилой площади получил официальное извещение от Московской жилой инспекции о том, что необходимо предоставить полный доступ в переоборудованное жилое помещение для того, чтобы проверить наличие или отсутствие выполненной и не согласованной перепланировки, то он должен:

• предоставить добровольно беспрепятственный доступ в жилище членов приемочной комиссии для проведения ими комиссионного обследования жилища;

• в процессе комиссионного обследования несанкционированной перепланировки жилья владельцу желательно дать письменные и устные разъяснения по тем фактам, что были выявлены в ходе обследования помещения;

• в обязательном порядке ознакомится с актом обследования комиссией жилого помещения и, если владелец помещения согласен со всеми указанными в документе фактами, подписать его;

• если же с фактами, указанными в составленном комиссией акте, владелец переоборудованного жилья не согласен, то он имеет право отказаться от подписания данного документа. В этом случае председатель комиссии делает запись в акте об отказе владельца жилья подписать акт с указанием причин, вызванных отказ.

Важно! Если членам комиссии собственником переоборудованного жилья было отказано в предоставлении добровольного и беспрепятственного доступа для обследования помещения, то Мосжилинспекция имеет право подать судовой иск о принуждении собственника жилья обеспечить такой доступ.

Пелагея
Заслуженный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение Пелагея » 24 апр 2016, 12:02

Согласование органа местного самоуправления необходимо получать до проведения перепланировки или переустройства жилого помещения. Это предусмотрено Жилищным кодексом, чтобы предотвратить нанесение непоправимого урона конструкции многоквартирного дома или ущемление прав других жильцов. Для оформления документов на перепланировку жителям необходимо обратиться в МФЦ или местную администрацию

Пелагея
Заслуженный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение Пелагея » 24 апр 2016, 12:30

Каждый владелец квартиры, который делает ремонт, наверняка как минимум штробит стены перфоратором для укладки электропроводки. Так вот, по СНиПу (строительные нормы и правила) разрешено делать вертикальные штробы (снизу вверх, сверху вниз) глубиной ДО 2 см!

Конечно, если сделать штробу глубже, то стена сразу не обвалится и даже не треснет, НО, вы на 3-5 тонн "нагрузили" квартиру делая ремонт (наливной пол, выравнивание стен), соседи нагрузили, плюс вы сделали штробы и проёмы, соседи сделали, в итоге прочность несущей конструкции существенно уменьшилась. Пройдет время, появится "усталость материала" и в лучше случае поползут трещины, а в худшем - дом рухнет.Дикие бригады состоящие из иностранных рабочих, делают как им удобней и быстрей. О своей репутации не беспокоятся, работы им хватает.

капитан 12
Постоянный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение капитан 12 » 24 апр 2016, 13:20

QR_BBPOST В итоге получилось не сказать, чтобы очень хорошо, но на твердую "четверку", по пятибалльной шкале.
Извините, а фото можно приложить?

Вернуться в «РЕМОНТ.ПЕРЕПЛАНИРОВКА»