Бывают. Льготы положены и членам семьиВедь я же не думаю, что таких семей как у нас, и таких ситуаций вообще не бывает.
Право на дополнительную жилую площадь
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Думаю если бы прочитали эту ветку, то не были так увереныВедь я же не думаю, что таких семей как у нас, и таких ситуаций вообще не бывает.

Здравствуйте уважаемые форумчане. Кто подскажет полковнику и ему равным, дополнительно положено от 15 до 23 квадратных метров жилой площади или общей площади? В общем сколько ему положено квадратных метров если он получает дополнительно отдельную квартиру?
- Sergey-Tiras
- Постоянный участник
"Офицеры в воинских званиях полковник, ему равном и выше, проходящие военную службу либо уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями .... имеют право на дополнительную общую площадь жилого помещения размером не менее 15 квадратных метров и не более 25 квадратных метров."Здравствуйте уважаемые форумчане. Кто подскажет полковнику и ему равным, дополнительно положено от 15 до 23 квадратных метров жилой площади или общей площади? В общем сколько ему положено квадратных метров если он получает дополнительно отдельную квартиру?
Не спешите выполнять приказ - поступит команда "Отставить"...
Re: Дополнительная комната чернобыльцам
#335Я участник ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы в 1986 г. (в июне...июле) в 30-км зоне, не инвалид. Стою на УЖУ с июля 2008 г. по месту военной службы. Мне доп. метраж можно попробовать попросить или нет оснований. Если есть основания, то скажите, какие?Нужно их требовать. А дальше видно будет...
Табуретку за ножки об стену
А конструктивные до 9 кв. м в этом случае полагаются?имеют право на дополнительную общую площадь жилого помещения размером не менее 15 квадратных метров и не более 25 квадратных метров."
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
Полагаются, ИМХО.А конструктивные до 9 кв. м в этом случае полагаются?
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)
Исключительно на совести распределителей - пологать или не пологать, вот в чём вопрос. Однозначного утверждения нет, так же как и обратного. Ведь это не конструктивыне 9 кв.м - а дополнительная площадь на конструктивные особенности. А так как уже было выделено с учётом дополнительных метров (15~25) то при наличии нескольких оснований на дополнительную площадь - принимается во внимание только одна.А конструктивные до 9 кв. м в этом случае полагаются?
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
про 9 кв.м корректней говорить не "полагается", а "допускается", ИМХО.Ведь это не конструктивыне 9 кв.м - а дополнительная площадь на конструктивные особенности.
Заместитель Председателя ВК ВС в определении об отказе передачи дела на рассмотрение, при мотивировании отказа "сложил" так:при наличии нескольких оснований на дополнительную площадь - принимается во внимание только одна.
N*18+("зазор на конструктив" по местному жил.законодательству)+(доп площадь 15-25)+("зазор на конструктив" для военнослужащих)!!!

Конечно, если бы такую "формулу" отстаивал заявитель, он бы сложил по-другому, но "факт есть факт".

Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)
я с этим столкнулся когда в часть пришли квартиры (в недалеком 2008 г.), 2 из которых по этому расчету мне подходили (5*18+25+9=124, беру по максимуму), но ... Пошел я к секретарю жилкомисии так мол и так, показал все нормативные ссылки, но он уперся в то, что ГлавКЭУ не пропустит, после чего со мной месяца 2 вообще не разговаривал, хотя до этого были очень хорошие отношения. Можно было бы упереться, если бы была одна квартира с необходимой площадью, а тут 2 двушки по 60 кв.м, перебор 6 кв.м. Как я правильно понимаю, то конструктивные метры допускаются если одна квартира, а тут две, поэтому правильно написал KLF: "все исключительно на совести распределителей".N*18+("зазор на конструктив" по местному жил.законодательству)+(доп площадь 15-25)+("зазор на конструктив" для военнослужащих)
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
НУЖНО было упереться, несмотря наМожно было бы упереться
если бы была одна квартира с необходимой площадью, а тут 2 двушки по 60 кв.м, перебор 6 кв.м.
Ну так Вы же не на два конструктивных превышения (+9+9) претендуете, а на одно (+9).конструктивные метры допускаются если одна квартира, а тут две
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
НУЖНО было упереться
Очень даже согласен.Ну так Вы же не на два конструктивных превышения (+9+9) претендуете, а на одно (+9)

И формула
должна вполне работать5*18+25+9=124, беру по максимуму
у нас "спарку"в недалеком 2008 г.
распределили военнослужащей (5 чел.членов семьи вместе с ней), без права на всякую доп.площадь!!! Не буду врать про общую площадь какая там была, но ГлавКЭУ, видимо, "пропустило"...2 двушки

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Всем большое спасибо, как я понял из всего обсуждения, то все по воле КЧ, т.е. если ты "в семье", то получишь жилье по самому максимуму, а если нет то сиди и не рыпайся все равно в пролете.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
У меня такая же потребность, как у Васвсе по воле КЧ, т.е. если ты "в семье", то получишь жилье по самому максимуму, а если нет то сиди и не рыпайся все равно в пролете
Дадут 105 и не рыпнусь... А шо ж тут поделаешь?...5*18+25+9=124

Ориентироваться лучше на минимум, а уж надеяться на случай-везуху...
Да я и сам не откажусь, самое главное, чтобы дали, а то жить в коммуналке на 18 кв.м впятером удовольствие не из приятных, но только дают по телевизору.Дадут 105 и не рыпнусь
А к нам в часть приходят квартиры в которых вообще не указана площадь лоджий и т.п., при споре с ЖК выкладываешь им проект этого дома, а там при существующих проектах в двушках есть лоджии и по 4,12 и больше исходя из этого до максимума может быть уже и не добор, нескольких квадратов. Иногда в споре рождается истина, правда очень редко. По Сергиев посаду пишут продажную площадь, а не общую (по состоянию на данный момент).а тут 2 двушки по 60 кв.м, перебор 6 кв.м.
Почитайте это: ПОСТАНОВЛЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 10 ноября 2009 г. N 17-П ПО ДЕЛУ О ПРОВЕРКЕ КОНСТИТУЦИОННОСТИ ПУНКТА 2 ЧАСТИ ПЕРВОЙ СТАТЬИ 14 И ПУНКТА 1 ЧАСТИ ПЕРВОЙ СТАТЬИ 15 ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ГРАЖДАН, ПОДВЕРГШИХСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ РАДИАЦИИ ВСЛЕДСТВИЕ КАТАСТРОФЫ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС" (В РЕДАКЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 22 АВГУСТА 2004 ГОДА N 122-ФЗ) В СВЯЗИ С ЗАПРОСОМ КУРЧАТОВСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ И ЖАЛОБАМИ ГРАЖДАН
А.В. ЖЕСТИКОВА И П.У. МЯГЧИЛО.
Может поможет.
А.В. ЖЕСТИКОВА И П.У. МЯГЧИЛО.
Может поможет.
Re: Право на дополнительную жилую площадь
#350ВСем здравствуйте!подскажите мне пожалуйста мой муж командир части /начальник склада 1разряда/скоро получаем квартиру в Снеговой пади так МИС просит доказать что он командир части.какие аспекты доказывают что он командир.В удостоверение запись что он командир,в выписке Командующего на назначение на должность он Начальник склада.ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!
- _kuzmich_
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
что значит 1 разряда? 8. Офицеры в воинских званиях полковник, ему равном и выше, проходящие военную службу либо уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, а также командиры воинских частей, военнослужащие, имеющие почетные звания Российской Федерации, военнослужащие - преподаватели военных образовательных учреждений профессионального образования, военных кафедр при государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования, военнослужащие - научные работники, имеющие ученые степени и (или) ученые звания, имеют право на дополнительную общую площадь жилого помещения размером не менее 15 квадратных метров и не более 25 квадратных метров. Поэтому, если печать есть, то до 25 метров положено дополнительных. Вам необходима справка из кадров о том, что муж является командиром в\ч и иемеет право на доп площадь!
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.
— Водку?.. Водку буду.
_kuzmich_,
отдел кадров флота,или штаба тыла флота.Есть и печать,фин.служба и т.д.База расформирована полностью.
отдел кадров флота,или штаба тыла флота.Есть и печать,фин.служба и т.д.База расформирована полностью.
- _kuzmich_
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Пример: В Петропавловске-в ОМИС требуют справку подписанную НОК Войск и сил на С-В! (группировки). На мой взгляд, если вы с Владивостока, скорее всего с кадров флота, за подписью начальника!
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.
— Водку?.. Водку буду.
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
Формально, ИМХО, достаточно справки с кадров (так было определено в методике оформления жилой площади военнослужащим, утверждённой Нач.расквартирования Филипповым 16.12.2008). Но вопрос довольно "скользкий". Некоторые подходят "тупо" как сказано в сноске пр.80 МО.какие аспекты доказывают что он командир
- deva=13
- Заслуженный участник
Склады и базы делятся на категории(наподобие корабельных-1 ранга,2,3).что значит 1 разряда?
ева,
Начальник склада-штатная должность и в приказе о назначении указывается именно эта должность, а несекретное наименование-в/ч..... В прайсе ОМИСа(а не МИС) есть справка о праве на доп. площадь и нужно уточнить у них,но вероятнее им подойдет справка из вышестоящих кадров(управления на которое замыкается часть-Техупр,Урав и т.д.).Кадровики сами знают форму справки и в 80 приказе должна быть. Доказывать ничего не нужно,просто нужно документальное подтверждение для прикрытия ОМИСовских зад...ц.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас!
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Подтверждающие, что склад является организационно-самостоятельной административно-хозяйственной единицей ВС - наличие печати, прав работодателя, права издания приказов и т.п.какие аспекты доказывают что он командир.
Тогда, уважаемая ева, только в суд.Некоторые подходят "тупо" как сказано в сноске пр.80 МО
Добавлено спустя 48 минут 22 секунды:
ева, сообщения из ветки по Снеговой Пади перенёс сюда, в эту ветку.
Подскажите как правельно составить рапорт о просьбе выдать даную справку.Прошу выдать справку о ......
Прошу помощи или совета. Имеет ли ефрейтор право на получение доп. метров от 15 до 25, при получении жилья, если у нее муж полковник? Чего то никогда не задумывался....
В ногах правды нет, но нет ее и выше.
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
Если муж будет проходить как член семьи при получении ею жилья, то, ИМХО - ДА.Имеет ли ефрейтор право на получение доп. метров от 15 до 25
ст. 15. ФЗ о Статусе ...... имеют право на дополнительную общую площадь жилого помещения размером не менее 15 квадратных метров и не более 25 квадратных метров.Если муж будет проходить как член семьи при получении ею жилья
В тоже время Настоящий Федеральный закон в соответствии с Конституцией Российской Федерации определяет права, свободы, обязанности и ответственность военнослужащих, а также основы государственной политики в области правовой и социальной защиты военнослужащих, граждан Российской Федерации, уволенных с военной службы, и членов их семей.
То есть закон говорит о самом военннослужащи и его правах (в том числе и на жилищное обеспечение)
ИМХО . В данном случае полковник выступает всего лишь в качестве члена семьи военнослужащегоИмеет ли ефрейтор право на получение доп. метров от 15 до 25, при получении жилья, если у нее муж полковник?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»