Это не досудебное урегулирование спороа, а установленный порядок передачи в собственность Жп занимаемого по ДСН. Не путайте. Спор у Вас возникнет только после того как Вам откажут а для этого естественно нужно попросить.QR_BBPOST В подобном ввиде споров не обязательно досудебное урегулирование
Приватизация (оформление права собственности)
-
- Заслуженный участник
Приватизация и оформление в собственность жилья
#16231юрист в личку можно без разрешения.
-
- Постоянный участник
#16232Естественно согласен.QR_BBPOST
Это не досудебное урегулирование спороа, а установленный порядок передачи в собственность Жп занимаемого по ДСН. Не путайте. Спор у Вас возникнет только после того как Вам откажут а для этого естественно нужно попросить.
-
- Новичок
#16233Получил документы (решение) на квартиру, но оформлять в собственность на всех по долям не нужно! Может, кто оформил сразу на себя? Какие документы для этого нужно, напишите поконкретнее? Все члены семьи совершеннолетние.
- AlexeyVladimirovich
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#16234Какое решение? Если речь о решении суда, то Росреестр зарегистрирует право собственности строго по решению.Получил документы (решение) на квартиру, но оформлять в собственность на всех по долям не нужно! Может, кто оформил сразу на себя? Какие документы для этого нужно, напишите поконкретнее? Все члены семьи совершеннолетние.
Если решение о передаче в жилья собственность (а значит вопрос не по теме задан), то регистрация так же согласно указанных в решении данных.
См. "Контактная информация" слева.
-
- Участник
#16235Скажите, пожалуйста, более 10 лет назад получил ордер на квартиру, договор социального найма не заключал с МО, хочу приватизировать квартиру через суд, но требуют договор социального найма. Действительно он так нужен, или можно на основании ордера подать документы? Спасибо.
-
- Заслуженный участник
#16236Можно подать. Что Вам мешает заключить ДСН?QR_BBPOST Действительно он так нужен, или можно на основании ордера подать документы?
юрист в личку можно без разрешения.
#16237До сих пор? Это где такой социализм?QR_BBPOST договор социального найма не заключал с МО
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Участник
#16238Отправлено спустя 17 минут 2 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
это в СевастополеДо сих пор? Это где такой социализм?QR_BBPOST договор социального найма не заключал с МО
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
А где заключать ДСН? Вернее, с кем?Можно подать. Что Вам мешает заключить ДСН?QR_BBPOST Действительно он так нужен, или можно на основании ордера подать документы?
#16239А кто собственник квартиры?QR_BBPOST А где заключать ДСН? Вернее, с кем?
Кому квартира принадлежит? Муниципалитет, минобороны, или дядя Вася?
Недаром люди говорят: "Владеющий информацией - владеет миром!!!
#16240Получил в ДЖО на всех членов семьи решение на собственность жилого помещения.
Подскажите, пожалуйста, может ли совершеннолетний ребёнок, при оформлении жилого помещения в собственность в ЕГРП, отказаться от своей доли собственности в пользу своих родителей. Совершеннолетняя дочь, в дальнейшем, при выходе замуж за военнослужащего, будит ли иметь право на метры жилого помещения в составе своей семьи ? Как лучше поступить, чтобы не оставить ребёнка без жилья в дальнейшем.
Подскажите, пожалуйста, может ли совершеннолетний ребёнок, при оформлении жилого помещения в собственность в ЕГРП, отказаться от своей доли собственности в пользу своих родителей. Совершеннолетняя дочь, в дальнейшем, при выходе замуж за военнослужащего, будит ли иметь право на метры жилого помещения в составе своей семьи ? Как лучше поступить, чтобы не оставить ребёнка без жилья в дальнейшем.
-
- Заслуженный участник
#16241Вы наверное хотели сказать получить повторно от МО РФ? Для того чтобы не оставить без жилья нужно всего лишь не предпринимать никаких действий по лишению дочери её доли в собственности либо права проживания (пользования), если такая доля отчуждена.QR_BBPOST Как лучше поступить, чтобы не оставить ребёнка без жилья в дальнейшем.
#16242Да, я имел ввиду повторно, но уже в составе своей будущей семьи (семьи военнослужащего). С мамой и папой она ведь жить не будет, да и где ещё будет служить и жить её будущая семья (семья военнослужащего), пока не известно.
-
- Заслуженный участник
#16243В личке посмотритеQR_BBPOST пока не известно.
#16244Коллеги проясните пожалуйста ситуацию и подскажите правильное решение. Жена и несовершеннолетние дети участвовали в приватизации жилья полученного от муниципалитета, я не участвовал. В дальнейшем, при переводе меня к новому месту службы, жена квартиру расприватизировала и сдала этому же муниципалитету. Теперь при получении квартиры от МО РФ как мне лучше поступить, получить в собственность на себя и всех членов семьи или по договору соцнайма?
-
- Заслуженный участник
#16245А для Вас как лучше? Кто то хочет иметь жильё в собственности, кто то не желает и даже деприватизируют ранее приватизированное.QR_BBPOST Теперь при получении квартиры от МО РФ как мне лучше поступить, получить в собственность на себя и всех членов семьи или по договору соцнайма?
#16246Я имел в виду на жену мне будет положено жильё или нет. И как она будет участвовать в получении
-
- Заслуженный участник
#16247Будет.QR_BBPOST Я имел в виду на жену мне будет положено жильё или нет
Как член семьи военнослужащего.QR_BBPOST И как она будет участвовать в получении
-
- Заслуженный участник
#16249у хабаровске
? плита
ты ище линолиум уставной предложи 

Недаром люди говорят: "Владеющий информацией - владеет миром!!!
#16250Здравствуйте уважаемые форумчани! Получил доки по ДСН. Хочу заняться приватизацией через суд. Подскажите кто с этим сталкивался, какие доки нужны, в какой суд идти и тд. и тп.? Буду благодарен за любую информацию.
виг - вам!!!
-
- Заслуженный участник
#16251В суд по месту нахождения объекта приватизации.QR_BBPOST в какой суд идти и тд. и тп.
Поизучайте информацию в первом сообщении (по ссылкам). Будут неясные вопросы задавайте. В каждом регионе есть свои нюансы.QR_BBPOST какие доки нужны
#16252Здравствуйте, подскажите, для обращения в суд для приватизации обязательно надо быть прописанным в квартире, или есть вариант?
виг - вам!!!
-
- Заслуженный участник
#16253неQR_BBPOST для приватизации
но в таком случае позаботьтесь о веских доказательствах что имеете право пользование этой квартирой, так как суды обычно требуют наличие регистрации.QR_BBPOST обязательно надо быть прописанным в квартире
- AlexeyVladimirovich
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#16254В силу закона гражданин обязан быть зарегистрированным там, где постоянно проживает. Отсутствие регистрации, по мнению многих судей может свидетельствовать о том, что Вы добровольно освободили предоставленное Вам жилое помещение и выехали в другое место жительства по месту постоянной регистрации. В соответствии со ст. 83 ЖК РФ в случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда, если иное не предусмотрено федеральным законом.Здравствуйте, подскажите, для обращения в суд для приватизации обязательно надо быть прописанным в квартире, или есть вариант?
См. "Контактная информация" слева.
-
- Новичок
#16255И все таки не понятно. Необходимо ли иметь 20 календарных лет для приватизации предоставленного жилого помещения? у меня на данный момент 19 лет (льготными более 20).
#16256Нет.QR_BBPOST Необходимо ли иметь 20 календарных лет для приватизации предоставленного жилого помещения?
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Новичок
#16257т.е. в данный момент я уже имею право заниматься приватизацией???
#16258Да.
Вас что-то смущает?
Вас что-то смущает?
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Новичок
#16259Смутило то, что я обратился в КЭС с вопросом, какие документы нужно собирать на приватизацию. И у меня спросили есть ли 20 лет календарной выслуги.
-
- Заслуженный участник
#16260Вы в каком ведомстве служите?QR_BBPOST я уже имею право заниматься приватизацией??
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»