г. Балашиха, мкр. Салтыковка, Мирской пр-д

Net
Активный участник

Непрочитанное сообщение Net » 04 май 2016, 20:32

Шлагбаум, естественно, будет воспринят негативно жителями соседних домов. Это мне напоминает ситуацию, когда многие обладатели трёхкомнатных квартир в нашем доме отделяются от общего коридора, видимо считая это своей собственностью, абсолютно не спрашивая своих соседей, проживающих в двухкомнатных.

Чакка
Активный участник

Непрочитанное сообщение Чакка » 04 май 2016, 21:38

QR_BBPOST Второй выезд должен быть. Это второе.
Да с чего вы взяли? Это первое. Почему считаете въезд в наш двор пожарным выездом? Это второе.
Не будет разграничения придомовой территории, как писалось выше, все ваши инициативы по сносу или демонтажу могут квалифицироваться как незаконные (особенно частным лицом, ну если вы не от лица УК говорите конечно) со всякими там эксцессами.

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
QR_BBPOST Это мне напоминает ситуацию, когда многие обладатели трёхкомнатных квартир в нашем доме отделяются от общего коридора, видимо считая это своей собственностью, абсолютно не спрашивая своих соседей, проживающих в двухкомнатных.
А это вам не напомнит ситуацию, когда владелец квартиры этажом выше будет на площадку перед вашей квартирой коляску ставить, старый велосипед или шкаф какой-нибудь. Да еще права качать, мол незаконно запрещаете мне тут свои вещи положить.

балашиха
Участник

Непрочитанное сообщение балашиха » 04 май 2016, 22:19

QR_BBPOST Второй выезд должен быть. Это второе.
Да с чего вы взяли? Это первое. Почему считаете въезд в наш двор пожарным выездом? Это второе.
Не будет разграничения придомовой территории, как писалось выше, все ваши инициативы по сносу или демонтажу могут квалифицироваться как незаконные (особенно частным лицом, ну если вы не от лица УК говорите конечно) со всякими там эксцессами.

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
QR_BBPOST Это мне напоминает ситуацию, когда многие обладатели трёхкомнатных квартир в нашем доме отделяются от общего коридора, видимо считая это своей собственностью, абсолютно не спрашивая своих соседей, проживающих в двухкомнатных.
А это вам не напомнит ситуацию, когда владелец квартиры этажом выше будет на площадку перед вашей квартирой коляску ставить, старый велосипед или шкаф какой-нибудь. Да еще права качать, мол незаконно запрещаете мне тут свои вещи положить.
товарищу видно на пенсии заняться нечем.забор ему и блоки мешают.гаражи рядом с 10 и 15 домом пусть лучше снесет и то больше толку будет

Отправлено спустя 1 минуту :
те которые у леса спрятаны

Net
Активный участник

Непрочитанное сообщение Net » 04 май 2016, 22:42

Не напоминает, потому что нужно всё по-человечески решать.Ваша собственность заканчивается за порогом Вашей квартиры, а площадке ещё живут Ваши соседи у которых могут быть и коляски, и велосипеды.

vitask.vlad
Участник

Непрочитанное сообщение vitask.vlad » 05 май 2016, 00:14

Вы еще грузовики начните на площадку ставить :lol: вот именно ваша собственность и заканчивается порогом и следовательно не зачем ставить свои частные вещи в коридоре!!!!все взрослые люди а многие пишут такое чего только дети выдумать могут!думаю для начала как админ выше писал нужно провести собрание.....причем одно собрание всеми домами и на собрании этом озвучить все вопросы всех жильцов....которые накипели...а не писать тут поэмы сидя в кустарнике!!!!может для многих и новость..но многие пенсионеры мо рф и вопрос сам собой напрашивается...порядку в армии так и не научили???или многие косили под порядошных а теперь в гражданское быдло заразились????тогда печально...

Net
Активный участник

Непрочитанное сообщение Net » 05 май 2016, 06:20

Судя по Вашему сообщению, Вы- очень порядочный военный, видимо с отличием закончивший институт культуры, если позволяете себе подобного рода оскорбления.

Hedgehogkill
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Hedgehogkill » 05 май 2016, 07:08

застраховали именно ремонт?
Только увидел сообщение. Я вот таким образом застраховал https://www.vtbins.ru/individual/property/privet/
И это не о чем не говорит, просто я пользуюсь продуктами банка и зарплату там храню. А предложений на рынке страхования достаточно. И можно выбрать подходящий Вам. Смотря за что вы переживаете больше. Удачи!
Не превращайте свою точку зрения... в точку кипения других!

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 05 май 2016, 07:48

QR_BBPOST нужно провести собрание.....причем одно собрание всеми домами и на собрании этом озвучить все вопросы всех жильцов....которые накипели...а не писать тут поэмы сидя в кустарнике!
Собрание - дело хорошее. Только его готовить надо, и четко определяться с вопросами и возможными решениями.
Иначе прокричав два часа, разойдетесь ни с чем.
Есть вопросы, которые могут быть решены только в рамках одного дома.
QR_BBPOST Ваша собственность заканчивается за порогом Вашей квартиры
Порогом заканчивается индивидуальная собственность. Остальное - тоже собственность, но совместная.
Порядок ее использования определяется общим собранием.

У нас в домах проводились собрания по вопросам использования общего имущества:
- блокировка мусоропровода;
- разрешение устанавливать металлические двери на приквартирную площадку;
- использование консьерж-колясочных для размещения там постов консьержек;
- установка системы видеонаблюдения на входах в подъезд (в некоторых домах и в лифтах поставили).

Не хватает решений по порядку допуска в дом провайдеров, IP-телефонии, кабельного телевидения, размещения рекламных щитов в подъездах и лифтах. Этим пользуется управляющая компания, решая вопросы самостоятельно и получая от этого не очень большую, но прибыль.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Hedgehogkill
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Hedgehogkill » 05 май 2016, 09:54

QR_BBPOST По шлагбаумам на Мирском была попытка. Неудачная.
да действительно неудачная. видел я какой беспредел у шлагбаума.
По моему в этом случае была плохая организация процесса. Охранник был местный самонанятой, и частенько отсутствовал. Да и безынициативный, любой кто побольше мог внушение ему сделать, да и впрочем достаточно было номер квартиры выдумать и фамилию жильца (да по уверенней) чтобы он кивнул головой и ты проехал. Въезд можно было объехать. И вообще странная инициатива, отгородить весь микрорайон. От кого вообще отгораживаться? от Новокосино? от медвежатников и автоугонщиков?
А в нашем случае явное преимущество, в парковочном пространстве перед соседними дворами.
Конечно дорого будет, но это лучше конечно чем на собянинских парковках на Салтыковской машину оставлять.

Отправлено спустя 9 минут 56 секунд:
QR_BBPOST Вы лично что делали?
Я тоже ни один субботник не пропустил, изредка убираю мусор у своего подъезда и каждое утро на спортивной площадке.
QR_BBPOST И почему с 4го дома сразу?
потому что решили снести забор к 4-му дому.
QR_BBPOST А по благоустройству вносите предложения.
сейчас не время. слишком мало заселившихся чтобы с инициативами выходить. поживем увидим
QR_BBPOST Все вопросы в личку.
у меня к вам нет ни каких вопросов.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 05 май 2016, 10:04

QR_BBPOST Охранник был местный самонанятой, и частенько отсутствовал.
Фантазии. Не было никаких местных охранников. Нанималась охранная контора. Серьезная. С вооруженной группой быстрого реагирования (приезжали через пять минут). С внезапными ночными проверками. Постоянно присутствовали. В ночное время - по двое.
QR_BBPOSTИ вообще странная инициатива, отгородить весь микрорайон. От кого вообще отгораживаться? от Новокосино? от медвежатников и автоугонщиков?
Тогда еще не было такого количества Собянинских стояночных мест. Соседи из Новокосино реально к нам ехали ставить машину. Особенно те, кто редко ей пользовался.
Плюс авторемонтники у нас устроили отстойник битых машин, а по мере их восстановления - авторынок. Много было всяких Газелек со всей округи.Что касается угонщиков - в тот период не было ни одного угона. В ночное время проверялись документы на право владения машиной при выезде.
Называние выдуманных дома и квартиры - выдумки. У нас были ламинированные пропуска с голограммой. Объезжать было негде. Два въезда - две будки со шлагбаумами.
Кроме пропуска автомашин было еще и патрулирование городка свободной сменой (участкового тогда не было). При конфликтах в подъездах или на территории - вмешивались. При необходимости вызывали полицию.
И пьяных до дому доводили, и задерживали любителей пострелять из травматики по людям.

Чакка
Активный участник

Непрочитанное сообщение Чакка » 05 май 2016, 10:12

QR_BBPOST а не писать тут поэмы сидя в кустарнике!!!!
Для того, чтобы провести собрание, да еще и всеми домами, сначала надо пописать поэмы - необходимо привлечь внимание к проблеме. На это нужно время, чтобы созрели (кого то проблема лично коснется, кому то знакомые опишут в цветах и красках) и только потом собирать собрание. А вы такую же поэму настрочили, просто по умничать решили параллельно.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
QR_BBPOST Не было никаких местных охранников. Нанималась охранная контора. Серьезная. С вооруженной группой быстрого реагирования. С внезапными ночными проверками. Постоянно присутствовали. В ночное время - по двое.
А почему все прекратилось? Перестали платить или война УК все разрушила?

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 05 май 2016, 10:13

QR_BBPOST А вы такую же поэму настрочили, просто по умничать решили параллельно.
Не ссорьтесь по ерунде. Вам еще долгие годы здесь жить, и совместно решать неизбежные проблемы.

Hedgehogkill
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Hedgehogkill » 05 май 2016, 10:45

QR_BBPOST Называние выдуманных дома и квартиры - выдумки.
Лично проезжал несколько раз к товарищу в 9-й дом. Про выдуманный взял на себя смелость преувеличить, потому что охранник записывал просто с моих слов. К товарищу в 7-й дом приезжал, охранник был, но даже объяснять не пришлось, просто открыл. Видимо просто заканчивалась эпопея с блокпостом. Хотя у товарища только положительные воспоминания об этом неудавшемся проекте. А закончилось всё потому, что слишком много безразличных было к этому не смотря на то, что обходилось что то около 60 рублей в месяц!

Svet_vklu4i_svet
Участник

Непрочитанное сообщение Svet_vklu4i_svet » 05 май 2016, 10:58

Мне что-то непонятно, каким образом владелец квартиры этажом выше сможет это сделать? Тамбурную дверь закрывать не пробовали?

Вообще, конечно, очень печально читать эти споры. Не успели заселиться, уже ссоримся!
Товарищ mirchanin вообще поражает! Такое ощущение, что он из вражеского лагеря. Никто с вами не спорит, товарищ [ref]mirchanin[/ref], что жители соседних домов на нашей парковке - проблема, и никому они не нравятся. И никто не отрицает, что заборы могут рано или поздно демонтировать. Но почему нельзя попытаться решить эту проблему цивилизованно? Отгородить себе личное парковочное место - не выход. Давайте, каждый поставит себе такую штуковину! Заставим всю парковку железяками! А когда к вам будут приезжать друзья или родственники, где вы им будете предлагать парковаться? Ну это неуважение к соседям абсолютное! Почему нельзя сосуществовать мирно? И почему вы не можете понять, что каждый живущий в наших домах имеет такое же право на это место как и вы!!!

Да, и на субботник я ходила, если что. :lol:

Вообще, меня беспокоит другой вопрос. Из мусоропровода начало конкретно вонять! Ничего не слышно по поводу работы мусоропроводов? Может, кто узнавал информацию? Вообще, может обратиться в санэпидемстанцию???

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 05 май 2016, 11:01

QR_BBPOST обходилось что то около 60 рублей в месяц
Выставлялось по 150 руб. в квитанциях за квартиру. Платеж был добровольный. Можно было написать заявление и он больше не выставлялся.
Когда сборы упали ниже суммы договора с охранной фирмой, проект прикрыли.
Максимальный функционал был около месяца из общих восьми. Остальное - наладка, смена охранной структуры и упадок.
Так что Вы действительно могли попасть в полурабочий период.

Поучать никого не собираюсь. Как решите - так и будет.
Могу только поделиться имеющимся опытом. У нас и этого не было.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 05 май 2016, 11:06

QR_BBPOST Отгородить себе личное парковочное место - не выход. Давайте, каждый поставит себе такую штуковину! Заставим всю парковку железяками! А когда к вам будут приезжать друзья или родственники, где вы им будете предлагать парковаться?
Главная проблема - не хватит на всех этих персональных мест. И у некоторых по нескольку машин в семье. "Больше одного места в руки не давать"? Как делить будете?

Svet_vklu4i_svet
Участник

Непрочитанное сообщение Svet_vklu4i_svet » 05 май 2016, 11:43

Главная проблема - не хватит на всех этих персональных мест. И у некоторых по нескольку машин в семье. "Больше одного места в руки не давать"? Как делить будете?
А я не удивлюсь, если такие соседи себе по несколько мест будут отгораживать. А делить, видимо, будем по принципу "кто успел, тот и съел".

Hedgehogkill
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Hedgehogkill » 05 май 2016, 13:20

QR_BBPOST Могу только поделиться имеющимся опытом. У нас и этого не было.
Спасибо. Если будет инициатива, обязательно обращусь.
QR_BBPOST А я не удивлюсь, если такие соседи себе по несколько мест будут отгораживать. А делить, видимо, будем по принципу "кто успел, тот и съел".
как отгородят так и выгородим! лично я такого терпеть не собираюсь! Вы видели где нибудь на Мирском еще такую наглость? Лично я не замечал.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 05 май 2016, 15:42

QR_BBPOST Вы видели где нибудь на Мирском еще такую наглость? Лично я не замечал.
Этими "наглостями" заставлено половина Мирского.
Или Вы думаете, что клетки у домов установлены законно?

Hedgehogkill
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Hedgehogkill » 05 май 2016, 16:57

QR_BBPOST клетки у домов
Клетки ставились на парковочных местах?

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 05 май 2016, 17:38

Клетки ставились везде, где позволяло место.
Деньги брали прямо в УК без всяких квитанций и документов. На руках у клетковладельцев нет никаких документов ни о праве на клетку, ни о произведенном платеже. Люди верили, что всё в процессе оформления, и позже всё будет оформлено как надо (или делали вид что верили).
"Нужным" людям клетки давали бесплатно. Потому они все это и прикрывают.

Чакка
Активный участник

Непрочитанное сообщение Чакка » 05 май 2016, 19:52

QR_BBPOST Клетки ставились везде, где позволяло место.
Деньги брали прямо в УК без всяких квитанций и документов. На руках у клетковладельцев нет никаких документов ни о праве на клетку, ни о произведенном платеже. Люди верили, что всё в процессе оформления, и позже всё будет оформлено как надо (или делали вид что верили).
"Нужным" людям клетки давали бесплатно. Потому они все это и прикрывают.
А жаловаться не пробовали там в УК, ГЖИ, прокуратуру? Может в МЧС еще черкнуть - наверняка проезд маленький остался после установки клеток и пож машина не проедет!?

МаринаМин
Активный новичок

Непрочитанное сообщение МаринаМин » 05 май 2016, 20:52

Вообще, меня беспокоит другой вопрос. Из мусоропровода начало конкретно вонять! Ничего не слышно по поводу работы мусоропроводов? Может, кто узнавал информацию? Вообще, может обратиться в санэпидемстанцию???
Несколько раз звонила Алексею, сначала он говорил, что надо подождать, пока найдут дворника (еще снег лежал), последующие разы он говорил, что никто не хочет идти работать за 15 тыс и в этом вся проблема, а потом он стал меня уверять , что у него уже опустились руки с мусоропроводом, что жильцы одолели, все равно кидают, оказывается они уже вычистили один раз, а через пару дней снова все забилось. Но на мое замечание, что как валялось, так и валяется и дверка мусоропровода не открывается и не закрывается, находится в промежуточном состоянии из-за мусора, он сказал не знаю, мы чистили и уверял , что начали именно с нашего подъезда.
В СЭС я тоже обращалась и еще были жалобы с 16 дома, но девушка мне по телефону сказала, что они все что могут, назначить проверку, выявить нарушения, выставить счет на оплату штрафа и предписание на устранения недостатков, а проконтролировать не могут, дали понять, что это бывшая славянка со своими "правилами" и поможет только обращение в суд, а лучше коллективное.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 05 май 2016, 21:02

QR_BBPOST А жаловаться не пробовали там в УК, ГЖИ, прокуратуру?
Так через УК афера и делалась :)
Жилищная инспекция за территорию не отвечает. Прокуроские у нас живут. И клетки в качестве подарка получили. Им удобно. Поэтому шлют ответы что все законно.
Особо упертым доходчиво предложили подсчитать доход от аферы (больше 400 клеток в среднем по 120 тыс). И в какой процент от этой суммы обойдется ситуация, при которой они уже никому не будут жаловаться.
Особо поднимать этот вопрос никто не хочет. Это будет настоящая война. Клетками обзавелись наиболее активные и наглые. Никто не хочет связываться с этой диаспорой.
Так что пресекайте у себя на корню подобные попытки. Когда явление станет массовым - будет поздно.

Чакка
Активный участник

Непрочитанное сообщение Чакка » 05 май 2016, 22:45

QR_BBPOST Так что пресекайте у себя на корню подобные попытки. Когда явление станет массовым - будет поздно.
Я думаю, такое пресечь невозможно при нежелании людей к конфронтации...будут молча терпеть. Конечно, если будет актив и достаточно большой, все возможно. Но это маловероятно...

mirchanin
Участник

Непрочитанное сообщение mirchanin » 06 май 2016, 00:34

Ничто так не объединяет "людей " как обгадить совместно кого- нибудь! Что вы к 15 дому придрались? У себя бревна не видите! Ни один из 15го не возмущается . Вы разберитесь со своими: мусоропроводами, крысами в помойках, постоянно ломающимися вами же лифтами, извиняюсь, говном в подъезде, перфораторами и днем и ночью, строймусором рассыпанном в подъезде, с милыми барышнями оставляющие мусор у подъезда, грузовиков без глушаков и т. д. и т. п. И да будет вам счастья. Мира вам и спокойствия.
:good: :jokingly: :drink:
Русские не сдаются

mirchanin
Участник

Непрочитанное сообщение mirchanin » 06 май 2016, 00:36

[ref]Svet_vklu4i_svet[/ref], а кто сказал что я спорю. И что за вражеские лагеря? Вы о чем вообще? Поясните! :jokingly: следите за собой и своей речью.
Не надо из мухи слона делать. И не придется поражаться 8-)
Русские не сдаются

sherlok221
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sherlok221 » 06 май 2016, 08:31

подскажите,кто отвечает за работу домофона?

Net
Активный участник

Непрочитанное сообщение Net » 06 май 2016, 08:54

QR_BBPOST Ваша собственность заканчивается за порогом Вашей квартиры
Порогом заканчивается индивидуальная собственность. Остальное - тоже собственность, но совместная.

Вы правы, Владимир, при квартирная территория- собственность совместная. Меня абсолютно не будет раздражать, если в коридоре будут стоять у соседей детские коляски и велосипеды. Не буду возражать, если соседи захотят отделить угловую часть коридора, но всё в пределах разумного. Территория отделения должна обговариваться, чтобы в дальнейшем не возникало никаких вопросов. У наших знакомых дом аналогичной планировки. На момент получения документов на квартиру, их ожидал неприятный сюрприз. Соседи по 3-х комнатной возвели стену в коридоре по- максимуму, от входной двери, сделав себе огромную прихожую. На остальных им было просто, извините, наплевать. Мои знакомые, люди неконфликтные, молча проглотили обиду. Очень не хочется оказаться в подобной ситуации.

Hedgehogkill
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Hedgehogkill » 06 май 2016, 08:57

[ref]mirchanin[/ref], может хватит уже флудить? Говорите по делу

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»