Денежная компенсация за поднайм жилья
Компенсация за жилье
#9901Какие могут быть еще варианты связи с 5 отделом ДЖО? Уже написал в АП. Вторая неделя закончилась, а из ДЖО - молчок... Адвокат советует не париться и идти сразу в суд.
Жильем наконец-то обеспечен. Борьба продолжается.
Компенсация за жилье
#9902Делюсь опытом.
В августе 2015 года подал заявление на служебку в РУЖО. Я распор состою на постоянку. Выпуск после 98г.
Пришлось дважды посудиться. На прошлой неделе получил решение суда - обязать включить в списки на служебку с августа 2015 года.
В августе 2015 года подал заявление на служебку в РУЖО. Я распор состою на постоянку. Выпуск после 98г.
Пришлось дважды посудиться. На прошлой неделе получил решение суда - обязать включить в списки на служебку с августа 2015 года.
Компенсация за жилье
#9903Они выждут ровно 30 дней и ответят.Какие могут быть еще варианты связи с 5 отделом ДЖО? Уже написал в АП. Вторая неделя закончилась, а из ДЖО - молчок... Адвокат советует не париться и идти сразу в суд.
Да, не ту страну назвали ГОНДУРАСОМ!
Компенсация за жилье
#9904А могут и не ответить вообще, пока не появится веский "побудитель".QR_BBPOST Они выждут ровно 30 дней и ответят.
Компенсация за жилье
#9905Дык я и говорю нать побудить, вот тока как, заяву составить грамотно и точно. Мож надо денег каму дать чтоб помог!А могут и не ответить вообще, пока не появится веский "побудитель".QR_BBPOST Они выждут ровно 30 дней и ответят.
Компенсация за жилье
#9906Я не жмот, но деньги - не единственный "двигатель". Уже в АП написал. Нормальный такой "побудитель"...
Компенсация за жилье
#990829-го зовут на предварительное слушанье.Это сначала в суд, а потом прокуратуру.
Компенсация за жилье
#9909QR_BBPOST "В случае отсутствия указанных жилых помещений
Это еще почему, Вы трактуете ФЗ выборочно, а можно и по другому. В приведенной первой цитате фигурирует слово "указанных", а выше говорится не только о ЖП, пригодных для временного проживания, но и о жилых помещениях по нормам, а для получения этих ЖП требуется признание нуждающимися.QR_BBPOST Поэтому, ПП909, действительно противоречит ФЗ ОСВС, в той части, в которой устанавливает зависимость выплаты ДК в/с, которые не обеспечены жилой площадью в общежитии, от включения их в списки на предоставление жилых помещений специализированного жилищного фонда
Тут четко указано, что Правительство определяет порядок выплаты денежной компенсации, вот оно и определило, имхо.QR_BBPOST ежемесячно выплачивают им денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.
Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Срок рассмотрения месяц с момента поступления. Раньше они Вам отвечать не обязаны и не будут, имхо.QR_BBPOST Какие могут быть еще варианты связи с 5 отделом ДЖО? Уже написал в АП. Вторая неделя закончилась, а из ДЖО - молчок...
Компенсация за жилье
#9910Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы служебные жилые помещения по нормам и в "порядке", которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.(абз 2. п.1 ст 15 ФЗОСВ)Домыслы. Нет там такого.QR_BBPOST право на СЖ возникает через три месяца с момента прибытия на новое место службы,как указано в ФЗОСВ
Из (абз 2. п.1 ст 15 ФЗОСВ), следует что "указанные ЖП" в виде служебных жилых помещений предоставляются по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. В свою очередь нормы и порядок определены ПМО №1280 и ПП РФ № 909.В ФЗ говорится о праве на ДК, если отсутствуют "указанные ЖП", без каких либо дополнительных условий, а ПП909 установлена зависимость выплаты ДК от "включения в списки", не смотря на то, что "отсутствие указанных ЖП" и "списки на предоставление" никак не связаны и при всем желании, никак нельзя попасть в эти списки тем, кто "указанных ЖП" не имеет(не предоставлены).
5. Военнослужащие, предоставившие в структурное подразделение уполномоченного органа заявление и документы, указанные в пункте 2 настоящей Инструкции, включаются в список на предоставление служебных жилых помещений и обеспечиваются служебными жилыми помещениями в порядке очередности исходя из даты подачи (отправки по почте) заявления и документов, указанных в пункте 2 настоящей Инструкции, а в случае, если указанные даты совпадают, очередность определяется с учетом общей продолжительности военной службы.
(п.5 Приложение 2 ПМО № 1280)
Как следует из выше приведенной цитаты, СЖ военнослужащий может получить только после включения в списки на предоставление служебных жилых помещений.
Денежная компенсация выплачивается со дня заключения договора найма (поднайма) жилого помещения, но не ранее дня включения федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, военнослужащих в списки на предоставление жилых помещений специализированного жилищного фонда.(ПП РФ № 909)
Исходя из выше сказанного что и ПМО № 1280 и ПП РФ 9 № 909 не противоречат закону в части реализации военнослужащими права на ДК в случае невозможности предоставления СЖ.
ПП РФ № 909 противоречит закону в части реализации военнослужащими права на ДК в случае невозможности предоставления "временного жилья" и постоянного, естественно при наличии у военнослужащих на него права.
Поэтому если МО определит порядок зачисления военнослужащих, имеющих право на "временное жилье"(общага...) , в списки специализированного ЖФ и добавит в качестве еще одного условия получения: "наличие в очереди на постоянное жилье", в этом случае ПП РФ №909 охватит все категории военнослужащих имеющих право на ДК.
-
- Постоянный участник
Компенсация за жилье
#9911Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Я никогда и ни где за время службы не получала и не сдавала жилое помещение от МО РФ. Сдавал и получал бывший супруг, который погиб. Копию справки о сдаче жилья предоставила на его имя.

Я никогда и ни где за время службы не получала и не сдавала жилое помещение от МО РФ. Сдавал и получал бывший супруг, который погиб. Копию справки о сдаче жилья предоставила на его имя.

Компенсация за жилье
#9912Да не переживайте Вы так (я имею ввиду берегите нервы). Точно такое же и оттуда же мне тоже пришло (несмотря на решение суда). Буду опять подавать иск (параллельно работаю с приставами). Но они "потеряли" мой исполнительный лист. Мы боремся с "системой".QR_BBPOST Я никогда и ни где за время службы не получала и не сдавала жилое помещение от МО РФ. Сдавал и получал бывший супруг, который погиб. Копию справки о сдаче жилья предоставила на его имя.![]()
![]()
Компенсация за жилье
#9913Дубликат исполнительного листа можно вообще получить? В ФССП он же как-то должен регистрироваться...
Компенсация за жилье
#9914Тогда обжалуйте решение именно по этому основаниюQR_BBPOST Я никогда и ни где за время службы не получала ...жилое помещение от МО РФ.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Компенсация за жилье
#9915Да, у меня есть зарегистрированное заявление, но дальше ж...па.Дубликат исполнительного листа можно вообще получить? В ФССП он же как-то должен регистрироваться...
Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
Ссылаются друг на друга (причём в наглую). Скорее всего на них нужно подавать в суд. Я читал, что именно такая практика существует...
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Вот это и есть "система".
Компенсация за жилье
#9916Здравствуйте! Кто нибудь получил компенсацию за поднаём жилья по новому закону с 18.09.2015г?Я прапорщик,служу в Ростовской области, нам продолжают платить по 3600. Обратился с вопросом в МВД РФ, ответили что средств в бюджете на 2016 год для выплаты компенсации в повышенных размерах не предусмотрено.
Компенсация за жилье
#9917У меня муж служит в ВВ МВД в центральном регионе, по новому не платят и ничего не обещают. Скорей всего в этом году точно не видать. Пока никто не судился, все надеються,а еще и не известно кто они теперь Нацгвардия или Росгвардия. Наверное пока это не выясниться, ничего платить по новому и не будут.
Компенсация за жилье
#9918Я обратился в Министерство финансов РФ с вопросом о том когда появятся средства в бюджете на выплату компенсации военнослужащим в размере фактических расходов.Мне ответили цитата :"бюджетные ассигнования , предусмотренные на выплаты компенсации за поднаем жилья военнослужащими МВД России в составе расходов Федерального закона от 14.12.2015 г №359-ФЗ "О Федеральном бюджете на 2016 год" на эти цели доведены в полном объёме." Значит деньги в бюджете есть, почему тогда в МВД отвечают что средств нет...
Компенсация за жилье
#9919как отказаться от служебки мотивированно, если в данной служебке - текут стены, плесень, разбито окно..???
Компенсация за жилье
#9920Только если признать жилье непригодным для проживания. А город какой?как отказаться от служебки мотивированно, если в данной служебке - текут стены, плесень, разбито окно..???
Компенсация за жилье
#9921Московская область. Коломенский район. Военный городок.
Как заставить собраться комиссию?
Компенсация за жилье
#9922Тут ужо по моему кто-то писал, что надо экспертизу делать не зависимую, только все равно впарят, а откажитесь поднаёма не будет и опять же в суд. ИМХО. Раз на балансе у них жилье есть то тама кто-то должен жить. У меня сослуживец от служебной 3-шки в новостройке отказался, потом 4-х предлагали тоже отказался, но ему терять нечего он у родителей живет.Московская область. Коломенский район. Военный городок.
Компенсация за жилье
#9923Здравствуйте! Кто нибудь получил компенсацию за поднаём жилья по новому закону с 18.09.2015г?Я прапорщик,служу в Ростовской области, нам продолжают платить по 3600. Обратился с вопросом в МВД РФ, ответили что средств в бюджете на 2016 год для выплаты компенсации в повышенных размерах не предусмотрено.
В Калининградской области за поднаем выплачивают по старому причины не известны - как в других субъектах расскажите на форуме кому что известно - что то похоже на добрые пожелания хочу дам хочу нет- полная неизвестность и загадочность .....

Компенсация за жилье
#9924Ничего загадочного, не платят и всё. Попросите например у Миллера. Может поделится
? Куда ему 2,5 ляма в месяц?

Компенсация за жилье
#9926Придется доказать, что жилье не соответствует нормам (СНИПы и т.п.)как отказаться от служебки мотивированно, если в данной служебке - текут стены, плесень, разбито окно..???
Компенсация за жилье
#9927Каким образом- на каких основаниях ??? Страна одна !Волгоградская область - по новому

Компенсация за жилье
#9928Страна одна, люди разные. Потому и понимание законов и НПА разное. Не издание должностным лицом приказа о порядке выплаты, не может служить основанием для нарушения законных прав и свобод граждан (один судья сказал, к его мнению прислушались)
Компенсация за жилье
#9929А Вы включены в список на служебку?QR_BBPOST Страна одна, люди разные. Потому и понимание законов и НПА разное.
Компенсация за жилье
#9930Это классный судья в полном смысле этого слова.... Sanvdv просьба предоставьте нам решение или определение такого судьи....Страна одна, люди разные. Потому и понимание законов и НПА разное. Не издание должностным лицом приказа о порядке выплаты, не может служить основанием для нарушения законных прав и свобод граждан (один судья сказал, к его мнению прислушались)